Салаты на зиму из баклажанов по корейски: Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны по корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Баклажаны по корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать баклажаны по корейски на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите грунтовые — такие плоды, как правило, небольшого размера и имеют матовую кожицу.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

  3. Шаг 3:

    Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 — за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета — обычно это занимает около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке — подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.

  8. Шаг 8:

    Добавьте сахар и оставшуюся соль.

  9. Шаг 9:

    Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.

  10. Шаг 10:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.
    Все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
    Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.

  12. Шаг 12:

    Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл — 30 мин, 1 л — 1 час.
    Плотно закройте крышками или закатайте.
    Храните в прохладном месте.

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты на зиму

Заготовки на зиму

Морковь на зиму

Морковь с чесноком

Перец с чесноком на зиму болгарский как приготовить

Баклажаны по корейски рецепты с видео

Болгарский перец с чесноком видео рецепты

Салат из моркови на зиму морковный рецепты с фото

Баклажаны с морковью фото рецепты

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Маринованные баклажаны на зиму

Баклажаны с болгарским перцем

Блюда азиатской кухни

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Морковь, Болгарский перец, Растительное масло, Уксус, Сахар, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Баклажаны по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Баклажаны по-корейски на зиму: Pexels

Баклажаны по-корейски получаются в меру острыми и кисло-сладкими. Соевый соус делает салат ароматным, а сладкий перец и зелень придают ему контрастную яркость. Размышляете, что еще заготовить на зиму? Сделайте баклажаны по-корейски!

Корейцы обожают баклажаны в разных видах. Их жарят, солят, квасят, отваривают на пару. В национальной кухне Кореи несколько десятков рецептов салатов с баклажанами. Многие салаты готовят как зимнюю заготовку. Овощи проходят ферментацию и могут храниться довольно долго, но исключительно в холодильнике, что не всегда удобно. Стерилизованные баклажаны держат и при комнатной температуре. Они сохраняют уникальный вкус корейской кухни всю зиму.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    6 минут
  • Время готовки:
    18 минут
  • Калорийность на порцию:
    218 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Чеснок

    12 Зуб.

  • 6-7% столовый уксус

    3 Ст.

  • Соевый соус

    4 Ст. л.

  • Сахар

    1 Ст. л.

  • Перец чили

    1 Шт.

  • Сладкий перец

    700 г

  • Морковь

    500 г

  • Растительное масло

    6 Ст. л.

  • Зелень петрушки

    75 г

  • Баклажан

    2.5 кг

  • Соль

    1. 5 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • Кинза

    75 г

  • Кориандр

    1 Ч. л.

Приготовление

  • 1. Нарежьте баклажаны

    Нарежьте баклажаны: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Вымойте баклажаны холодной водой. Обрежьте чашелистики и удалите поврежденные места. Нарежьте баклажаны полосками шириной 1–1,5 см и длиной 8–10 см. Если используете зрелые баклажаны, дополнительно удалите у них внутреннюю часть с семенами.

  • 2. Удалите лишний сок из баклажанов

    Отожмите баклажаны и смешайте их с растительным маслом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Нарезанные баклажаны уложите в дуршлаг слоями. Каждый слой посыпьте солью. В таком виде оставьте на 1–1,5 часа. Для ускорения выхода сока можете прижать баклажаны не слишком тяжелым прессом. Промойте баклажаны холодной водой и тщательно отожмите руками. Подготовленные ломтики баклажанов уложите в миску, полейте 3 ст. л. растительного масла и перемешайте.

  • 3. Подготовьте перец и морковь

    Нарежьте перец соломкой: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Используйте для салата перцы ярких цветов. Вымойте плоды, очистите от семян и внутренних перегородок. Нарежьте перцы соломкой длиной 5–7 см и шириной 3–4 мм.

    Морковь вымойте и очистите. Натрите длинной тонкой соломкой, как для корейского салата. Морковь и перец немного посолите и помните руками, чтобы соломка стала мягкой и пустила сок.

  • 4. Нарежьте зелень, чеснок и чили

    Нарежьте перец и чеснок: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Вымойте и обсушите на бумажном полотенце петрушку и кинзу. Если кинза не нравится, можете ее не класть.

    Острый перец ополосните, избавьте от семян и еще раз промойте изнутри. Нарежьте его тонкими колечками или соломкой шириной 1,5–2 мм, посолите и помните тыльной стороной ложки.

    Чеснок разделите на зубчики, очистите. Измельчите чеснок. Пользуйтесь ножом, блендером или прессом. Не трите его: важно, чтобы частички чеснока постепенно отдавали свой вкус в процессе вызревания салата.

  • 5. Запеките баклажаны

    Запеките баклажаны: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Смоченные в масле баклажаны выложите в один слой на застеленный фольгой противень. Отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 220 –250 °С. Готовьте баклажаны 5–7 минут до легкой румяности. Печеные баклажаны выложите на тарелку для полного остывания.

  • 6. Заправьте салат ароматизированным маслом

    Заправьте салат ароматизированным маслом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Выложите остывшие баклажаны в широкую миску. Добавьте морковь, сладкий и острый перец, чеснок. Приправьте баклажаны по-корейски 1 ст. л. сахара.

    Нагрейте на сковороде 3 ст. л. растительного масла без запаха. Когда оно начнет потрескивать, снимите сковороду с огня. Подождите 30 секунд и положите в масло 1 ч. л. молотого черного перца и 1 ч. л. молотого кориандра. Бланшируйте специи с маслом на остаточном тепле сковороды до появления аромата, вылейте на салат. Смешайте овощи с горячим маслом.

  • 7. Добавьте соевый соус и зелень

    Добавьте зелень: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Добавьте в баклажаны по-корейски 4 ст. л. соевого соуса. Используйте светлый классический соус хорошего качества с насыщенным вкусом ферментированных бобов. Заправленный салат тщательно перемешайте.

    Проверьте салат на вкус. Если он покажется слегка пересоленным, это нормально, со временем соевый соус впитается в овощи, и вкус станет мягче. В пресноватый салат влейте еще ложку соевого соуса. Добавьте крошеную зелень и снова перемешайте.

  • 8. Разложите баклажаны по банкам

    Разложите баклажаны по банкам: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Готовый салат распределите по чистым сухим банкам. Накладывайте его поплотнее до самого верха. В каждую пол-литровую банку влейте по 0,5 ст. л. 6% уксуса. Если используете более слабый рисовый уксус, лейте по 1 ст. л. Подготовленные банки прикройте крышками.

  • 9. Стерилизуйте банки и закройте

    Стерилизуйте банки и закройте: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Положите на дно широкой низкой кастрюли сложенное в несколько раз полотенце. Поверх него установите банки с баклажанами по-корейски. Влейте в кастрюлю умеренно горячую воду так, чтобы она едва доходила до основания горлышек банок. Доведите воду до кипения на среднем огне и стерилизуйте банки 25 минут.

    Готовый салат немедленно герметично закройте. Установите их вверх доньями, укутайте одеялом и оставьте медленно охлаждаться. Холодный салат перенесите в кладовку или погреб. Подавайте его в качестве самостоятельной закуски, как дополнение к мясу, рису, жареному и отварному картофелю.

  • Видео с рецептом

    Рецепт баклажанов по-корейски на зиму: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Корейский гарнир из баклажанов на пару — Гаджи Намул (가지 나물)

Перейти к рецепту

Этот полезный и ароматный корейский гарнир из баклажанов на пару, приготовленный менее чем за 10 минут, зовет вас по имени! Гаджи намул — популярный корейский гарнир, и легко понять, почему. Губы безумно вкусные!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот гарнир
  • Что такое Гаджи Намул?
  • Какие баклажаны использовать для Гаджи Намул?
  • Как приготовить баклажаны на пару?
  • Обзор рецептов
  • Ингредиенты
  • Вариации и замены
  • Инструкции
  • Отличное основное блюдо для этого гарнира
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты корейских гарниров (Banchan 반찬)
  • Рецепт

Почему вам понравится этот гарнир

Приготовление на пару баклажанов — один из самых быстрых и полезных способов насладиться этим пасленовым фруктом. Их легко найти круглый год, а также они очень экономичны.

Как и в большинстве корейских гарниров, есть смешанный компонент соуса или приправы, который затем смешивается с овощами. Они всегда такие вкусные и ненавязчивые, поскольку являются одним из множества различных корейских гарниров, которые вы будете готовить к еде.

Что такое Гаджи Намул?

« Gaji » по-корейски означает «баклажан».

« Namul », с другой стороны, в английском языке нет слова для его описания. Наиболее близким объяснением было бы то, что это общий термин, используемый для описания корейского овощного блюда с приправами. Это, конечно, означает, что он охватывает множество корейских гарниров, которые вы, возможно, ели в прошлом.

Блюдо типа намуль может состоять практически из любых овощей, зелени или трав. Обычно они изготавливаются в единственном экземпляре.

Способ приготовления также различается в разных рецептах, и его можно варить, жарить, готовить на пару, тушить, готовить на пару и любым другим способом.

Сама приправа также различается, наиболее распространенными ингредиентами являются кочюгару (корейские хлопья красного перца), кочхуджан (корейская паста из красного перца), кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус и чеснок.

Существует несколько категориальных классификаций определенных видов намуля. Например, когда используются весенние овощи, их называют «бом намул», что означает «весенний намул», а если используется дикая зелень, их называют «сан намул», что переводится как «горный намул».

Во время Тэбореума широко отмечается корейский праздник, на котором празднуют первое полнолуние в году. У этого праздника много кулинарных традиций, одна из которых – есть «бореум намуль».

Это означает намул в полнолуние, где 9 различных видов намуля готовятся к празднику. Их едят с рисом из пяти зерен, и считается, что употребление бореума намул поможет выдержать жару надвигающегося лета.

Какие баклажаны использовать для Гаджи Намул?

Для этого корейского гарнира из баклажанов лучше всего использовать корейские баклажаны или азиатские баклажаны. Корейские баклажаны длинные и тонкие, в отличие от более крупных баклажанов, к которым мы все, возможно, привыкли.

Есть много разных видов азиатских баклажанов, но опять же, мы имеем в виду длинные и тонкие баклажаны. Они хорошо работают, потому что, когда их разрезают, к каждой полоске все еще прикреплена кожа, что позволяет ей сохранять свою форму.

Это приятно иметь, но стандартные баклажаны-глобусы, также известные как американские или итальянские баклажаны, имеют одинаковый вкус. Тем не менее, я на самом деле люблю полоски без кожи, поэтому для этого рецепта были использованы маленькие баклажаны.

На самом деле, мы любим использовать баклажаны в форме глобуса, такие как наши Жареный азиатский баклажан с глазурью кочхуджан или Салат из запеченных ломтиков баклажана Дукка .

Как приготовить баклажаны на пару?

Вскипятите кастрюлю с водой, но не переполняйте ее, иначе овощи будут мокрыми при кипячении. Я нарезал баклажаны полосками от маленького до среднего размера и поместил их в специальную пароварку. 3 минуты и готово!

Обзор рецепта

Вкус/текстура : Так как баклажаны, как правило, безвкусны, их супервпитывающая мякоть хорошо впитывает ароматы чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и гочугару. Сами баклажаны мягкие, но не кашеобразные, и приобретают еще более кремовую текстуру.

Простота : Очень просто. Компонент для приготовления на пару буквально просто помещается в пароварку и больше ничего к нему не прилагается. Затем подготовьте другие ингредиенты в миске и добавьте баклажаны, чтобы приправить их. Вот и все!

Время : Менее 10 минут, и все готово. Разве ты не любишь это?

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления корейского гарнира из баклажанов на пару – Гаджи Намул.

Баклажаны по-корейски или 1 баклажан-глобус: Как упоминалось выше, лучше всего использовать корейские баклажаны или азиатские баклажаны, так как они длинные и тонкие, поэтому, когда вы их нарезаете, их можно разрезать на четвертинки, и к каждой полоске будет прикреплена кожица.

Абсолютно ничего плохого в использовании обычных баклажанов-глобусов (итальянских или американских). Это просто означает, что на некоторых полосках не будет кожи, но их будет не так много.

Традиционный способ приготовления гаджи намул заключается в том, что баклажаны после варки на пару рвут на полоски вручную. Но если переварить, то просто превратится в кашу. Гораздо проще просто нарезать полосками.

Зеленый лук или зеленый лук: Для этого гарнира можно использовать зеленый лук или зеленый лук. Просто постарайтесь не покупать зеленый лук с слишком большой луковицей, так как он будет подавляющим.

Измельченный чеснок: Убедитесь, что чеснок очень хорошо измельчен, когда он проходит через приготовленные на пару баклажаны. Вам не нужны большие куски сырого чеснока.

Кунжутное масло : Лучше всего подойдет нежное корейское кунжутное масло. Вы можете приобрести их в корейских супермаркетах или даже в азиатском отделе вашего обычного супермаркета.

Семена кунжута : Требуются поджаренные семена кунжута. Просто купите поджаренные семена кунжута в пластиковой банке в корейском супермаркете. Это сэкономит вам время, когда вам придется поджаривать семена самостоятельно.

Gochugaru : Требуется небольшое количество хлопьев корейского красного перца. Гаджи намул не должен быть очень острым блюдом. Просто прикосновение, чтобы дать намек на тепло.

Варианты и замены

Без корейских баклажанов: Если вы не можете найти корейские баклажаны или азиатские баклажаны, просто выберите баклажаны меньшего размера. Старайтесь избегать чересчур массивных полосок, так как нам нужно больше кожи на полосках, чем ничего.

Зеленый лук против зеленого лука: Вы можете использовать зеленый лук или зеленый лук. В большинстве корейских рецептов предпочтение отдается зеленому луку, хотя я считаю, что иногда луковица слишком велика, что делает блюдо слишком острым.

Свежий чеснок v готовый чеснок: Вы можете измельчить свежий чеснок или купить банку корейского измельченного чеснока в супермаркете. Особенно удобно, если вы собираетесь приготовить целую кучу разных корейских гарниров.

Безглютеновая версия: Для рецепта без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.

Замена гочугару : Если у вас нет гочугару или вы не хотите покупать большую бутылку, вы можете заменить гочугару смесью кайенского перца и копченой паприки. Поскольку это небольшое количество, вкус будет приемлемым, хотя и не совсем таким. Однако это довольно близко!

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению корейского гарнира из баклажанов на пару – Гаджи Намул.

Нарежьте баклажаны длиной 2 дюйма, а если вы используете азиатские баклажаны, разрежьте их на четыре части. Если вы используете другие баклажаны, они должны быть толщиной с указательный палец.

Поместите в пароварку и готовьте на пару 3 минуты.

Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

Измельчите чеснок в количестве, равном 1 чайной ложке, или купите корейский чесночный фарш в банке.

В миску смешайте приготовленные на пару баклажаны, зеленый лук или зеленый лук, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, гочугару и сахар. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

Подавать.

Отличное основное блюдо для этого гарнира

Как подавать корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул? Эти настоящие корейские блюда можно приготовить дома.

Вы можете попробовать это знаменитое блюдо Samgyeopsal gui (жареные свиные полоски), которое так вкусно. Затем идет скромный пибимпап и острая и пряная кимчи-чжигаэ. Если вы хотите праздника, попробуйте их все!

Часто задаваемые вопросы

Баклажаны и баклажаны. Какая разница?

Нет никакой разницы, кроме языка. И баклажаны, и баклажаны — это один и тот же фрукт, за исключением того, что баклажаны — это термин, используемый в Индии и некоторых частях Юго-Восточной Азии. Слово brinjal происходит от португальского слова beringela, обозначающего баклажан.

Как приготовить неострый намул из гаджи?

Чтобы приготовить не острый гадзи намул, не используйте гочугару (хлопья корейского красного перца). Приправа состоит из зеленого лука, измельченного чеснока, легкого соевого соуса, кунжутного масла, семян кунжута и небольшого количества сахара. Смешайте приготовленные на пару баклажаны с этой приправой, и все готово!

Что такое гочугару?

Гочугару — корейские хлопья красного перца. Красный перец очищают от семян, а затем сушат на солнце. После сушки их измельчают, чтобы получить консистенцию между мелким порошком и хлопьями.

Современные гочугару теперь сушат в машине, а затем измельчают и упаковывают для массового потребления.


Баклажан — один из тех фруктов, которые едят как пикантное блюдо. Баклажаны на пару — один из самых быстрых способов их приготовления, и они невероятно универсальны.

Корейская приправа представляет собой квинтэссенцию корейского вкуса, а если смешать ее с паровыми баклажанами, то получится сочетание, созданное на небесах. Корейский гарнир, который можно есть постоянно.

Вот и все!

Следите за нашими новостями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter!

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 из 25 голосов

Корейский гарнир из баклажанов на пару – Гаджи Намул

Взбитый менее чем за 10 минут, этот полезный и вкусный корейский гарнир из баклажанов на пару зовет вас по имени! Гаджи намул — популярный корейский гарнир, и легко понять, почему. Губы безумно вкусные!

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Азиатская Бесплатный, растительный, веганский, вегетарианский

Порции: 4 человека

Калории: 41KCAL

Автор: Эми Чунг

  • ▢ 1 Бедаксал, глобус (или 2 азиатские баклажаны)
  • ▢ 1-vign. л чеснока, измельченного
  • ▢ 1 ст. в кулинарные подразделения США.

    • Нарежьте баклажаны длиной 2 дюйма, а если используете азиатские баклажаны, разрежьте их на четвертинки. Если вы используете другие баклажаны, они должны быть толщиной с указательный палец.

    • Поместите в пароварку и готовьте на пару в течение 3 минут.

    • Нарежьте целую веточку зеленого лука или зеленого лука.

    • Измельчите чеснок в количестве, достаточном для получения 1 чайной ложки, или купите корейский чесночный фарш в банке.

    • В миску смешайте приготовленные на пару баклажаны, зеленый лук или зеленый лук, измельченный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, гочугару и сахар. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Подача.

    • Если вы не можете найти баклажаны по-корейски или по-азиатски, просто выберите меньшие глобус баклажаны. Старайтесь избегать чересчур массивных полосок, так как нам нужно больше кожи на полосках, чем ничего.
    • Вы можете использовать зеленый лук или зеленый лук . В большинстве корейских рецептов предпочтение отдается зеленому луку, хотя я считаю, что иногда луковица слишком велика, что делает блюдо слишком острым.
    • Вы можете измельчить свежий чеснок или купить банку измельченного корейского чеснока в супермаркете. Особенно удобно, если вы собираетесь приготовить целую кучу разных корейских гарниров.
    • Для рецепта без глютена используйте тамари вместо соевого соуса.
    • Если у вас нет гочугару или вы не хотите покупать большую бутылку, вы можете заменить гочугару смесью кайенского перца и копченой паприки. Поскольку это небольшое количество, вкус будет приемлемым, хотя и не совсем таким. Однако это довольно близко!

    Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 257 мг | Калий: 157 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    *Отказ от ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.

    Пробовали этот рецепт? Нам бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thedevilwearssalad или отметьте #thedevilwearssalad!

    Не хотите пропустить рецепт? Подайте свой FOMO, и мы доставим его в ваш почтовый ящик!

    Отказ от ответственности: Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Баклажаны по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны по-корейски.

    Для многих баклажаны — любимая еда. Их жарят, тушат, маринуют, солят, отваривают. И каждое новое блюдо из баклажанов имеет свой неповторимый вкус. Любителям острой пищи понравятся корейские баклажаны, приготовленные по особым рецептам.

    Баклажаны по-корейски – общие принципы и способы приготовления

    Традиционными специями для приготовления баклажанов по-корейски являются кориандр и острый красный перец, неизменными ингредиентами являются соевый соус или уксус, а также чеснок. Корейская кухня отличается скоротечностью приготовления, т.е. термическая обработка занимает очень мало времени. Для того чтобы овощи недолго проварились, их нарезают очень тонко.

    Баклажаны по-корейски — Приготовление пищи

    В баклажанах, особенно в перезрелых плодах, присутствует соланин, придающий овощам неприятную горечь. Именно поэтому для приготовления рекомендуется использовать молодые овощи – горечи намного меньше. Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением посыпьте их солью и оставьте на некоторое время, чтобы пустили сок, с которым уходит вся горечь. Затем их промывают водой, хорошо отжимают и готовят по рецепту.

    Баклажаны по-корейски — Лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат из баклажанов по-корейски

    Рецепт этого незатейливого корейского салата интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя в него различные продукты, например, печеный перец или лук, корейскую морковь, зелень или аджику, этот салат можно видоизменять и добавлять в него все новые и новые вкусы. Таким образом, смешивая новые ингредиенты, вы сможете добиться оригинального вкуса, а новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит, это блюдо низкокалорийное. Продукты рассчитаны на одну маленькую салатницу.

    Ингредиенты : 1-2 средних баклажана (0,5 кг), 3-4 зубчика чеснока, соевый соус 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половинка лимона, 1 ч. л. ложка сахара, по вкусу острый молотый красный перец, 1 ч. л. ложка с горкой жареного кунжута.

    Способ приготовления : Баклажаны с кожурой запечь в духовке, микроволновой печи или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно кипятить в воде (2 ст.л./1л воды). В этом случае после приготовления баклажаны нужно на некоторое время поставить под гнет, чтобы в стакане была лишняя жидкость. Главное следить, чтобы при варке овощи не превратились в кашу. Те. Баклажан должен быть мягким, не сырым, но в то же время упругим (его еще нужно будет разрезать). При варке пасты стадия такой готовности называется «аль денте».

    Далее нужно нарезать баклажаны довольно крупными брусочками-дольками. Например, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части, а затем длинные полоски разрезать поперек на 2-3 дольки.

    Добавить мелко нарезанный зеленый лук и чеснок в салатник из баклажанов. Выдавить сок лимона и полить соевым соусом. Посыпьте салат щепоткой молотого красного перца для пикантности и добавьте семена кунжута (желательно, но, в крайнем случае, можно обойтись и без них). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часов и можно подавать к столу.

    Рецепт 2: Баклажаны Хе

    Пекинская и морская капуста по-корейски, а также морковь по-корейски стали очень популярными блюдами и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни, и в праздники. С использованием приправы из корейской моркови можно приготовить еще много разных блюд. Например, хе баклажаны. Большой популярностью пользуются, конечно же, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусными считаются Хе из баклажанов. Готовить это блюдо на одну глубокую тарелку (салатницу), Вам понадобится :

    По 1 штуке баклажанов (средних размеров), моркови, луковиц и перца болгарского, рост полстакана. масла, 2 стол. ложки корейской моркови и яблочного уксуса, 3-4 средних зубчика чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, 2/3 ч. л. ложки сахара с солью.

    Способ приготовления :

    Баклажаны вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластинки толщиной 0,5-0,7 мм, а затем нарезать поперек или наискось на тонкие полоски. Посыпьте баклажанную соломку солью и оставьте примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.

    Пока баклажаны оседают, можно натереть морковь на специальной терке (для корейской моркови). Добавьте лук и нарезанную тонкими ломтиками болгарскую лапшу. Посыпьте овощную смесь сахаром и солью, немного отдохните и оставьте на полчаса. Через 30 минут слить выделившийся сок, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, то помимо приправы можно добавить щепотку острого молотого красного перца. Отжать жидкость из соломки баклажанов, затем бросить в кипящую воду и проварить две минуты, чтобы не переварить. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость испарится, добавляем к овощной смеси баклажаны, туда же кладем толченый чеснок и соевый соус. Смешивание.

    В сковороде разогреть масло до появления дыма, в кипящее масло добавить овощи, перемешать и добавить уксус. Еще раз перемешать, остудить и, желательно, дать постоять часа 3-4.

    Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи — 0,5 куб. ложки кориандра и 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если вы не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым уксусом 6%.

    Рецепт 3: Аппетитный «Во власти дракона»

    Ингредиенты : 1 килограмм баклажанов, пол килограмма белокочанной капусты, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль — по вкусу, 5 зубчиков чеснока, 2- 3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *