Салаты рецепты с фото с цветной капустой: Салат из цветной капусты, 313 пошаговых рецепта — салат из цветной капусты рецепты с фото

Содержание

Салат из цветной капусты с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Макаревич .

Опубликовал(а)

Светлана Макаревич

Доброго времени суток! Меня зовут Светлана. У меня четверо детей и мы в ожидании пятого! 😂
Я разносторонний и общительный человек😋 Я веду блог о жизни нашей семьи, о наших школьниках🧒🏼👧 и маленьких двоняшках👶👶, о том, как городскую суету мы сменили на загородную жизнь🏡, как вырастить арбузы в теплице🍉
Добавляйтесь в инстаграм, всегда рада новому читателю❤️
Я в инстаграм @svetlanka_zhena_i_mama❤️

Я вяжу игрушки, рисую картины пластилином, акриловыми красками и на стекле. Увлекаюсь метательными ножами и японскими мечами👘. Люблю совершенно разные стили музыки🎶. Очень люблю готовить, постоянно в поисках новых и удивительных рецептов! 📚💝Стараюсь вести здоровый, спортивный образ жизни.
Коренной житель столицы, но сменила городскую суету на размеренную загородную жизнь. Теперь у меня есть свой сад с красивыми цветами, свой огород с полезными овощами и фруктами, рядом лес с душистыми ягодами и грибами и чистый, прозрачный воздух. Всё это я очень люблю, за всем я ухаживаю. Люблю запах скошенной сочной травы, медовый аромат цветущего поля, а сосновый лес с черникой и брусникой — пахнет волшебно! Люблю прокатиться на велосипеде ранним утром, насладиться вкусом парного козьего молока, люблю когда посаженное мной семечко всходит, люблю поесть собственноручно приготовленного ванильного мороженого. Люблю слышать искренний детский смех.
Я выбираю только необычайно вкусные и максимально полезные рецепты для своих маленьких детей и любимого мужа, питаемся мы разнообразно.


«Делать что-то профессионально и с любовью, это искусство.»
Сайт использую как свою кулинарную книгу. Буду рада если мои рецепты кому-то пригодятся.
Пообщаться рада всегда! С удовольствием отвечу на вопросы, дам советы и послушаю ваши комментарии.

Цветная капуста на зиму — вкусный салат! -пошаговый рецепт с фото

Мариновать цветную капусту можно с любыми овощами: с морковкой, с луком, с перцем, со свеклой, даже с куркумой… Да с чем хотите. Я лично хочу, чтоб главным гостем нашего салата была цветная капуста, а для аромата и вкуса можно добавить сладкого болгарского перца, который сочетается с любым овощем и совсем немного репчатого лука.

Но так как я к застолью не готовлюсь, я хочу, чтоб мои баночки с цветной капустой не занимали место у меня в холодильнике, а спокойно ждали своего часа, к примеру, на полке в кладовке.

Чтоб маринованная капуста хорошо хранилась в банках при комнатной температуре, я буду салат из цветной капусты стерилизовать. Но можно пойти и другим путём: все овощи соединить в миске и порциями проваривать пару минут в рассоле.
Именно таким способом я консервировала гогошары на зиму. Заходите в гости, не стесняйтесь!

А теперь давайте я вам расскажу и подробно покажу, как приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму.

Цветную капусту помыть под проточной водой и удалить зелёные листья.


Капусту разобрать на средние соцветия.

 

Пока вы будете разбирать капусту, поставьте на огонь кастрюлю с водой. Объём воды зависит насколько велика ваша капуста. В любом случае соцветия капусты должны свободно плавать в воде.


Погрузить соцветия цветной капусты в кипящую воду (без соли).

 


Дать поплавать капусте минуты три от начала закипания воды в миске и потом можно доставать её.

Почему отваривается капуста? Всё просто. Для того, чтобы её было легко разделить на маленькие соцветия. Чтоб после открытия баночки с салатом вы не возились с ножом, а сразу принялись поедать вкуснятину. Отварная капуста более податливая и с ней легко работать.

Выловленная капуста очень горячая и разделять её дальше будет проблематично. Поэтому ставьте её остывать, а сами пока займитесь другими овощами.
Сладкий болгарский перец нужно помыть, очистить от семян и плодоножки. Лук  очистить от шелухи. Нарезка овощей произвольная. Мне понравилось как лук нарезан полукольцами, а перец крупной соломкой.

После того, как цветная капуста остыла или хотя бы к ней можно было прикоснутся и не обжечься, я принимаюсь разделывать её дальше, на более мелкие соцветия. Целые, аккуратные соцветия получаются, если разрезать соцветия ножом.


В широком и большом тазу смешать соцветия цветной капусты, измельченные перец и лук. Чтоб придать салату яркий вид, возьмите красные стручки болгарского перца.

Дальше эти овощи укладываем в банки и заливаем горячим рассолом. Но перед этим на дно каждой банки бросьте, для аромата, по листку лаврового листа и парочку штук душистого черного перца.

Как приготовить рассол? На эти две банки я взяла 650 мл. воды и отправила на огонь. Как только вода закипела добавила к ней соль, сахар, раст. масло и уксус.


Так как этот салат я хочу оставить на более длительный срок хранения, мне нужно его простерилизовать. Из вышеуказанных овощей у меня вышло ровно вот такие две банки, которые на фото. Одна литровая и одна на 0, 75.

Прикрываю банки крышками и отправляю их в кастрюлю с холодной водой.  На дно кастрюли обязательно выложите тонкую тряпочку. Воды в кастрюле должно быть по плечики банкам. После закипания воды в кастрюле засекайте время 10 минут и можно банки доставать. Вода в кастрюле должна кипеть умеренно!

Дольше салат  не стоит стерилизовать, так как остальные овощи, кроме капусты, могут переварится и получатся не такими хрустящими.


После стерилизации банки с маринованной цветной капустой закатайте под ключ и отправьте в одеяло.

Я хоть и закатала салат из цветной капусты, но не сдержалась и через пару дней всё таки открыла баночку. Врать не буду, слопала всё сама))) На вкус салат получается с лёгкой кисло-сладкой ноткой. Перебора и недобора в специях и добавках нет вообще. Очень вкусный салат получился!

как приготовить быструю маринованную цветную капусту

Приготовить быструю маринованную цветную капусту, впрочем, как и обычную капусту, можно очень просто. Для этого подготовьте все овощи, уложите их в банку и залейте крутым рассолом. Оставьте банки до полного остывания, потом отправьте их в холодильник. Уже на следующий день закуску можно подавать на стол. Разве сложно? Мне кажется ничуть.

Совет: хранить такую закуску в холодильнике желательно не более 2 недель. 

Друзья, приятного вам аппетита и всех благ!

Рецепт: Салат из цветной капусты с маринованными опятами

Ингредиенты:

чеснок — 3 зубчика;
соль — 0,5 ч.л.;
белый кунжут — 1 ч.л.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
уксус рисовый — 2 ст.л.;
капуста цветная — 300 гр;
масло растительное — 3 ст.л.;
опята маринованные — 50 гр;
перец сладкий красный — 0,5 шт.;
перец красный острый хлопьями — 0,5 ч.л.

Сегодня очень многие любят салаты и закуски, приготовленные на корейский манер. Один из них я и хочу вам представить. Приготовить его очень просто, на вкус — замечательный.

Вот наши продукты:

Для начала разбираем цветную капусту на соцветья.

Бросаем ее в кипящую чуть подсоленную воду и варим минуты 3, чтобы капуста слегка похрустывала, а не была мягкой.

Сливаем капусту в дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Остывшую капусту перекладываем в контейнер, так как салатик должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов.

Теперь нарезаем половинку сладкого красного перца на длинные тонкие полоски. Выкладываем в контейнер к капусте.

Маринованные опята перекладываем в ситечко и промываем от слизкого рассола. Выкладываем все в тот же контейнер.

Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус, соль, сахар. Выливаем маринад в овощи.

Теперь разогреваем сковородку и обжариваем кунжут до золотистого цвета. Высыпаем в контейнер. Сюда же на горячий кунжут выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.

На сковородке разогреваем растительное масло, плиту выключаем и в горячее масло высыпаем 0,5 ч. л. горького молотого перца хлопьями. Вот так он выглядит. Это не молотый в пыль перец-чили, такой скорее можно купить на рынке, где торгуют пряностями (мне повезло — знакомые периодически высылают настоящий корейский).

Важно, чтобы перец не подгорел, а просто отдал свой цвет и аромат маслу, поэтому мы и убираем его сразу с огня. Теперь горячим маслом заливаем овощи. Все хорошенько перемешиваем.

Осталось самое малое — закрыть контейнер и убрать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол салат нужно посыпать свежей зеленью кинзы.

Приятного аппетита!
А вот не менее вкусные огурчики по-корейски

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото

Салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото

Легкий витаминный салат из цветной капусты очень хорош в летнюю жару, а также прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.


Подготовим необходимые продукты:
1 средних размеров кочан капусты цветной;
3 морковки;
1 головка чеснока;
1 большой помидор;
зелень кинзы и укропа;
подсолнечное масло, соль, уксус по вкусу.

Как приготовить салат из цветной капусты по-корейски, рецепт с фото пошагово

Сначала нашинкуем морковь, как для корейских салатов. Морковную соломку необходимо посолить и хорошенько размять руками, чтобы морковь отдала сок. Затем добавить подсолнечного масла 3 ст. ложки, половину заранее измельченного чеснока и примерно чайную ложку уксусной эссенции.


Тщательно перемешать, поставить под пресс. При нехватке времени, можно купить готовую морковь по-корейски.

Пока морковка маринуется, в подсоленной воде отварим капусту в течение 3 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась. Чтобы салат получился вкусным, и, что немаловажно, красивым, охлажденную капусту разберите на очень мелкие соцветия.


Затем нашинкуем мелко зелень, оставшийся чеснок, и помидор крупной соломкой.

В большой чашке аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем капустные соцветия, замаринованную морковь, зелень и порезанный помидор. При необходимости досолите и добавьте масла в блюдо.
Можно поэкспериментировать и добавить в блюдо огурцы и разноцветный болгарский перец. Если Вы любитель острого, то непременно добавьте жгучий перчик карри.

До полной готовности салат из цветной капусты должен настояться часа два-три или оставьте его на ночь в холодильнике.
Красивое, яркое, полезное и простое в приготовлении блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол!

Приятного аппетита!

Рецепт салата из цветной капусты Кето | Органические яйца Пита и Джерри

Линда К. Мудрый

17 июня 2021 г.

МОЯ ЗАКОННАЯ ДОЧКА СДЕЛАЛА ЭТО ДЛЯ МЕНЯ В ДЕНЬ МАТЕРИ. ЭТО БЫЛО ТАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ! НАСТОЛЬКО ВКУСНО, ЧТО Я ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ЕГО ДЛЯ ДРУЗЕЙ !!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

3 февраля 2021 г.

А вот и приготовление серьезной еды! Мы не пробовали заморозить этот рецепт, поэтому, к сожалению, не можем гарантировать никаких результатов.Обычно мы не рекомендуем замораживать сваренные вкрутую яйца, поскольку они могут иметь необычную текстуру при оттаивании, и мы не уверены, как будет выглядеть текстура сельдерея или цветной капусты. Если вы все же решите попробовать заморозить этот салат, мы будем рады узнать, как он готов!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Карен

6 сентября 2020

Сделал этот рецепт для своей семьи.Моя дочь сказала, что у нее было что-то похожее на свадьбе, но это было не так хорошо, как этот рецепт! И дети даже не возражали, что я использовала цветную капусту вместо картофеля. Спасибо за вкусный рецепт. Сделаю это снова сегодня вечером, чтобы пойти с ребрышками барбекю.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Джейн

15 августа 2020

Я люблю ваши яйца и все время покупал их в Safeway Store, но, похоже, они их больше не носят.Есть ли другой магазин в Тусоне, штат Аризона. где я могу купить твои яйца?
Спасибо за помощь!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

17 августа 2020

Привет, Джейн, спасибо за поддержку наших небольших семейных ферм и сожалею, что у вас возникли проблемы с поиском наших яиц в местном магазине Safeway.Наши яйца также продаются в магазинах Frys, Albertsons, Whole Foods и других. Надеюсь это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Лаура

24 июня 2020

Готовя это блюдо для предстоящего похода, как долго оно хранится в холодильнике? Большое спасибо, выглядит восхитительно, не могу дождаться, чтобы попробовать!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Тим

18 января 2020

Вау, только что приготовил это, и это потрясающе. Я сократил углеводы еще раньше, поэтому скучаю по картофельному и макаронному салату, он такой же вкусный, люблю его

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

20 января 2020

Мы так рады помочь вам найти замену этим восхитительным продуктам с высоким содержанием углеводов! Вам нужно будет ознакомиться с несколькими другими кето-дружественными рецептами, чтобы получить больше идей!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Дайан

17 января 2020

Мне очень понравился этот салат.Я мог бы назвать это салатом из цветной капусты с беконом! Я сделал несколько незначительных изменений. Я нарезал все 3 яйца и смешал их. Также у меня не было зеленого лука, поэтому я положил около 1/8 стакана мелко нарезанного желтого лука (я не большой поклонник лука). Я использовал только 1/3 стакана майонеза. Мой майонез очень вкусный. (Масло авокадо, майонез с органическими ингредиентами, без консервантов и прочего мусора). В следующий раз, думаю, я добавлю еще несколько соцветий брокколи. Я не думаю об этом как об альтернативе картофельному салату, он действительно стоит сам по себе! Я люблю этот салат и сделаю его снова….и снова!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дайан

17 января 2020

Просто примечание, я на западе, поэтому у меня нет органических яиц Пита и Джерри, но я беру яйца на месте у соседа, который их продает.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

17 января 2020

Мы рады слышать, что у тебя есть доступ к таким местным и свежим яйцам, Дайан! Просто чтобы вы знали, у нас есть органические яйца Пита и Джерри во многих магазинах на западном побережье. Вы можете использовать наш инструмент «Где купить» в правом верхнем углу страницы, чтобы найти ближайший к вам магазин. Если вам нужна дополнительная помощь, напишите нам по адресу [email protected]!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Роберта Гейтс

29 июля 2019 г.

Как насчет количества калорий на порцию. Отличная идея ограничить углеводы, но калории тоже считаются

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

2 ответов

благо песчаный

23 февраля 2020

Я только что приготовил этот салат и добавил немного замороженного горошка.Действительно вкусно! Сделаю это снова, чтобы использовать в качестве гарнира, спасибо!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Дени @ peteandgerrys

24 февраля 2020

Нам очень нравится идея добавления замороженного горошка! Мы очень рады, что все получилось хорошо и будет регулярным дополнением к меню

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

[адрес электронной почты защищен]

29 июля 2019 г.

Привет, Роберта! Спасибо за ваш комментарий. В этом салате 238 килокалорий. Вы можете найти остальную информацию о питании здесь: https://alldayidreamaboutfood.com/creamy-cauliflower-salad/.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Грета

8 июля 2019 г.

Это было действительно хорошо! Я взял пакет с мелко нарезанной цветной капустой из секции продуктов и поставил его в микроволновую печь в течение двух минут.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Юдифь

3 июля 2019 г.

Я люблю использовать цветную капусту, чтобы заменить крахмалистый мусор в моем рационе вроде этого. Я сделаю это сегодня днем ​​

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

Конни Морган

27 июня 2019

Звучит хорошо.Одно из пожеланий состоит в том, чтобы у вас было место для питания с натрием, калориями, углеводами и т. Д., Особенно необходимыми для диабетиков.

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

1 ответ

[адрес электронной почты защищен]

26 июня 2019

Отличный вопрос, Оливия! Согласно Incredible Egg, яйца, сваренные вкрутую, следует употреблять в течение недели после их приготовления.Более конкретную информацию можно найти на их веб-сайте: https://www.incredibleegg.org/cooking-school/tips-tricks/egg-storage/ Мы надеемся, что это поможет!

Страница ответа 1Создано с помощью Sketch.

Рецепт салата «Осеннее сияние» с лимонной заправкой

Салат «Осеннее сияние» с лимонной заправкой — ОБЯЗАТЕЛЬНО для здорового и сияющего питания! Жареная цветная капуста, сладкий картофель, зерна и яблоки.

Дорогой дневник, я обожаю салат.

Незеленый салат. Правильно — в нем нет зелени, и я нахожу это освежающим. Но, вроде бы, полная противоположность освежению. Утешает? Как большие теплые объятия, излучающие восхитительно жареную силу свечения прямо в меня. Это освежает.

В него входят сладкий картофель, хрустящее яблоко, обжаренная цветная капуста, свежая петрушка, отборные зерна (полностью поддерживают гибкость), осенние специи и подходящая яркая лимонная заправка, которая объединяет все вместе большим и счастливым образом.

Вы знаете те дни, когда вы просто не можете … это даже не … кто-нибудь, просто пожалуйста? … тьфу.

Вот и время для этого салата.

Иногда вы попадаете в тупик, и вам нужно подтянуться, и в этот момент все возвращается к салату «Осеннее сияние».

Необязательно любить — мы все равно можем быть друзьями. Но почему бы вам не полюбить этот не зеленый, цитрусовый, зерновой, сытный и землистый салат в хорошем стиле? Этот салат подходит как для салатов, так и для не салатов.Это салат для человека, который просто любит вкусно поесть.

А так как в нем происходит волшебный «светящийся салат», этот салат может сказать вам: эй, давайте немного поесть после недели плохого (читай: вкусного, но плохого) питания. Давайте сбавим темп, давайте снова встанем на ноги, давайте немного придадим вам силы свечения для такого мрачного дня. Или неделю. Или с чем вы работаете.

Также — я не говорю, что вы ДОЛЖНЫ, но в нем есть потрясающие флюиды Дня благодарения.Сладкий картофель, жареный перец, яблоки, зерна, согревающие специи и лимонная заправка? Я практически слышу, как где-то там играют Silver Bells.

Как приготовить салат «Осеннее сияние» (1 МИН):

Печать
часы значок часов

Описание

Салат «Осеннее сияние» с лимонной заправкой — ОБЯЗАТЕЛЬНО для здорового и яркого питания! Жареная цветная капуста, сладкий картофель, зерна и яблоки.Вегетарианский и веганский.


Для салата

  • 1 стакан фрике или другое зерно (киноа, булгур и т. Д.)
  • 1 головка капуста цветная
  • 2 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • посыпка сушеных специй , которые вам нравятся, или несколько веточек тимьяна, розмарина и т. Д.
  • 1 большое яблоко

Для лимонной заправки

  • 1 пучок петрушка (около 1 стакана), измельченная
  • 1 зубчик чеснок , рубленый
  • 2/3 стакана оливковое масло
  • сок одного лимона (по вкусу)
  • 1 чайная ложка агава (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • перец по вкусу

  1. Промойте зерна и поместите в рисоварку с соответствующим количеством бульона или воды (см. Инструкции на упаковке — это зависит от зерна).Установите белый рис и приготовьте остальные ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Сладкий картофель очистить и нарезать. Выложить на противень и сбрызнуть маслом. Посыпьте солью и перцем и добавьте несколько веточек тимьяна или других сушеных специй, если они вам нравятся. Жарьте 20 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми и мягкими, достаньте из духовки и отставьте.
  3. Пока овощи жарятся, смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотной крышкой и встряхните, чтобы смешаться.Нарезать яблоко и отложить.
  4. Когда зерна и овощи будут готовы, перемешайте все вместе. Это можно сделать, когда все горячо или остынет, хотя текстура в горячем состоянии будет другой (тяжелее). По возможности храните остатки (салат и заправку) отдельно.

Банкноты

Если вы хотите немного хрустящего, добавьте несколько горстей измельченных орехов, таких как кешью или орехи пекан.

Пищевая ценность 6 порций.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: жаркое
  • Кухня: американская

Ключевые слова: осенний салат, осенний салат, салат благодарения

Карта рецептов при поддержке


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового сладкого картофеля .Проверьте это!

Рецепт салата из жареной цветной капусты с капустой

Когда я хочу быстро и полезно поесть, этот салат — мой рецепт. Я заправляю его свежими соками цитрусовых, сезонными овощами и моими любимыми орехами и сыром.

Когда я не в настроении готовить (а такое бывает), наш ужин часто выглядит примерно как этот салат из жареной цветной капусты. Хотя в этом блоге много салатов, я, вероятно, не публикую столько салатов из капусты, сколько ем на самом деле.Я люблю их, потому что они сытные и сытные и представляют собой чистый холст для любого сезонного овоща. Кроме того, они отлично собираются на обед на следующий день.

Капуста может быть «такой прошлогодней», но она всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Как приготовить салат из жареной цветной капусты

Это базовый рецепт, который вы можете настроить по своему усмотрению — я люблю подавать его с супом или иногда с кусочком лосося сверху. Вы можете проявить творческий подход к тому, что вы смешиваете — я часто добавляю немного сыра фета, жареный сладкий картофель, нут и / или ложку хумуса или сливок из кешью.Варианты бесконечны.

Обжарьте цветную капусту, пока она не подрумянится и не станет карамелизированной по краям. Помассируйте капусту оливковым маслом, солью и цитрусовыми. Я люблю выжать немного лимона и апельсина — я думаю, что острое / сладкое сочетание помогает компенсировать горечь капусты. Обычно я не утруждаюсь готовить отдельную «заправку», просто смешиваю все в одной миске. Вкусите, отрегулируйте и наслаждайтесь!

Салат из жареной цветной капусты с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 3-4 чашки соцветий цветной капусты
  • Оливковое масло первого отжима
  • Одна чашка капусты со стеблями )
  • Несколько выжимок лимона
  • Несколько выжимок апельсина
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец
  • стакана семян конопли, поджаренных измельченных миндальных орехов или кедровых орехов
  • измельченного сыра фета Сыр пармезан

  • Сушеная смородина или клюква
  • Нут (или белок по вашему выбору)
  • Жареный сладкий картофель (жареный с цветной капустой)
  • Ложка хумуса или сливок из кешью
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. На противне, выстланном пергаментом, перемешайте цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно распределите цветную капусту на противне и запекайте до золотистого цвета (обычно 20-30 минут).
  3. Разорвите капусту на части и переложите ее в большую миску. Добавьте обильное количество оливкового масла, немного соли и перца и массируйте листья руками, пока капуста не станет мягкой и не увядет (объем в вашей миске уменьшится примерно наполовину). Добавьте большую часть апельсина, большую часть лимона, немного дижонской горчицы и руками перемешайте все вместе.Вкусите и отрегулируйте — если он горький, добавьте апельсин, если он мягкий, добавьте больше приправ. То, что вы добавите, будет зависеть от горечи вашей капусты (я считаю, что каждый раз добавляю разные количества). Если вкус по-прежнему слишком сырой, дайте ему постоять около 20 минут (при комнатной температуре), чтобы аромат развился еще немного.
  4. Добавьте обжаренную цветную капусту, немного семян конопли и немного свежемолотого перца. Если капуста все еще слишком сырая на вкус, добавьте некоторые из предлагаемых добавок, чтобы компенсировать количество капусты в салате.
  5. Храните лишний салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике (он отлично подходит для обеда на следующий день).

Если вы новичок в салате из капусты или если ваша капуста особенно жесткая или горькая, попробуйте добавить несколько пригоршней более мягкой зелени для салата.

3.4.3177

Салат из жареной хариссы из цветной капусты и нута

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой, насыщенный вкусом рецепт салата из жареной цветной капусты в марокканском стиле с хариссой и жареным нутом.Вегетарианский (с веганским вариантом).

Вы играете по команде цветной капусты?

Или, может быть, вы абсолютно любите цветную капусту, но некоторые из близких, личных людей в вашей жизни проводят вокруг нее четкую границу?

В любом случае, я предлагаю этот рецепт, чтобы объединить любителей, ненавистников и посредников во имя овощной изысканности.

Блюдо состоит из жареной цветной капусты и нута, смешанных со смелыми приправами, свежей зеленью, сыром фета и лимоном.

Подавайте его как теплый салат или приготовьте более сытный обед, положив его ложкой на кус-кус или другое полезное зерно, которое вам нравится.

Цветная капуста Харисса и нут на победу!

Я готовлю и делюсь этим рецептом в течение многих лет, и он никогда не переставал быть желанным.

Если вы фанат, то уже знаете, что жареная цветная капуста — это фантастика.

И цветная капуста плюс нут так хорошо прожариваются вместе.

В духовке цветная капуста становится хрустящей и поджаренной на смятых краях, а нут превращается в наггетсы с неотразимым ореховым вкусом.

Это два простых овоща с нейтральным вкусом, которые действительно выигрывают от ярких приправ, раскрывающих их лучшие качества.

Удивительно, но я обнаружил, что не все согласны с тем, что обжаривание цветной капусты — отличный метод.

Однажды я просматривал огромную замечательную кулинарную книгу («Любовь к овощам») и наткнулся на раздел, посвященный методам приготовления цветной капусты.

Автор, Барбара Кафка, перечисляет множество способов приготовления цветной капусты:

  • На пару.
  • Жареные.
  • Вареная.
  • Жареный.
  • И, ​​наконец, что не менее важно, в микроволновой печи.

Затем она пишет: «Цветная капуста .. . Жареная плохо» .

Ты что, шутишь ?!

Не могу не согласиться. Потому что давай!

Капуста цветная вкусная жареная.На самом деле, это может быть мой любимый способ его съесть.

А пока оставим госпожу Кафку наедине с ее мнением, а мы перейдем к обжарке капусты.

Как жарить цветную капусту:

Это несложный процесс (и вы можете применить тот же метод к брокколи).

  • Прежде чем запекать, нагрейте духовку до 425 градусов не менее 20 минут. Это гарантирует, что духовка полностью прогрета.
  • Затем разложите соцветия цветной капусты на противне с бортиками, выстланном листом пергамента для легкой очистки (эта часть не является обязательной).
  • Сбрызните цветную капусту маслом, хорошо приправьте солью и запекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, обычно около 25 минут.

Наряду с хрустящими, поджаренными овощами из семейства крестоцветных, мой личный вкус включает довольно сильное влечение к острой тунисской пасте из чили харисса.

Я мог — и делаю — кладу хариссу на все в любое время дня, от яиц до остатков, которые я ем на обед, как если бы это была глобальная версия кетчупа.

Чтобы приготовить салат из жареной цветной капусты, вы можете использовать подготовленную пасту из хариссы хорошего качества (ищите бренды, упакованные в стеклянные банки, а не в тубы).

Или попробуйте мой рецепт легкой домашней хариссы и отправляйтесь в город!

Что такое харисса?

Харисса — приправа из пасты чили из Северной Африки, очень распространенная в тунисской и марокканской кулинарии.

Обычно его готовят из сушеного красного перца чили, чеснока, оливкового масла и таких специй, как тмин и кориандр.

Вы можете найти хариссу во многих супермаркетах с хорошим ассортиментом — я рекомендую ту, которую делают Мулен Махджуб или Мина.

Но если вы действительно хотите обрести харисса нирвану, это легко сделать самому.

В нем как раз необходимое количество дымного, сладко-острого и пикантного вкуса, но при этом он не является острым.

Более простые рецепты из цветной капусты:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и материалы.

Салат из жареной хариссы из цветной капусты и нута

Карен Тедеско

Невероятно вкусный салат из обжаренной цветной капусты с острой хариссой и нутом — это сытное вегетарианское основное блюдо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порции 4 порции

  • 1 (907 г) кочанная цветная капуста (около 2 фунтов), разделенная на маленькие соцветия (8 чашек)
  • ¼ чашки (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль
  • 1 чайная ложка цельных семян тмина
  • 1 15 унций (425 г) консервированного нута без жидкости
  • 1 маленькая сладкая луковица, такая как Мауи или красный лук; мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 или 3 столовые ложки хариссы
  • 1/4 стакана петрушки и листьев кинзы итальянской
  • ½ лимона, 2 столовые ложки
  • 1/3 стакана (50 г) раскрошенного сыра фета
  • Духовку нагреть до 425 градусов.

  • Разложите цветную капусту на большом противне с бортиками. Сбрызните 3 столовыми ложками масла, ½ чайной ложки соли и семенами тмина. Жарьте 25 минут или пока цветная капуста не станет нежной и золотистой. Добавьте нут и запекайте еще 10 минут.

  • Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейнике среднего размера (8-10 дюймов). Добавьте лук и щепотку соли. Накройте сковороду и готовьте на среднем или медленном огне, пока лук не станет очень мягким, 10-12 минут.Добавьте чеснок и хариссу вместе с 2–3 столовыми ложками воды и перемешайте, пока смесь не станет сочной. Вылейте цветную капусту на противень.

  • Разорвите петрушку и кинзу на грубые кусочки и бросьте их на нут. Выдавите лимон, добавьте фету и аккуратно перемешайте.

  • Переложите в сервировочную чашу и подавайте.

  • Если вы предпочитаете веганское блюдо, просто не добавляйте сыр.
  • Используйте хариссу вашей любимой марки или приготовьте этот простой домашний рецепт хариссы .

идей сервировки:

  • Это потрясающе как есть, но фантастическое с Лимонным соусом тахини и теплой лепешкой.
  • Салат хранится в холодильнике 3-5 дней и хорошо разогревается.

Порция: 1 порция | Калории: 223 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Сливочный салат из искусственного тато из цветной капусты (Keto — Whole30)

В этом сливочном салате из искусственного тато из цветной капусты есть все лучшие части классического картофельного салата, но низкоуглеводный, и целый30! Соцветия цветной капусты, обжаренные в духовке в сочетании с беконом, чесноком, красным луком, сельдереем и нарезанными кубиками солеными огурцами, и все это смешано с восхитительно сливочной заправкой . Этот салат Whole30 , Keto и Paleo и идеально подходит для летнего шашлыка!

Будьте осторожны, это один из тех салатов, где вы все смешиваете, откусываете, чтобы попробовать, и через 5 минут с половиной миски пытаетесь убедить себя, что вы съедите еще один укус, а затем подадите это всем.Это так хорошо и так увлекает.

Цветная капуста — отличный заменитель картофеля с низким содержанием углеводов в классическом сливочно-картофельном салате. Соцветия цветной капусты запекаются в духовке до готовности и приобретают восхитительный жареный вкус, который является хорошей альтернативой мягкому вареному картофелю.

Как и в традиционном салате, я добавил нарезанный бекон, потому что, честно говоря, бекон делает все вкуснее, а также добавляет восхитительной солености.

Также есть нарезанный сельдерей для хрустящего завтрака, мелко нарезанный красный лук, свежая петрушка и чеснок.

Я никогда не был поклонником сваренных вкрутую яиц, поэтому я указал их как необязательный ингредиент, но если вам нужен дополнительный белок, обязательно добавьте их.

Эта заправка состоит всего из нескольких ингредиентов, поэтому ее легко приготовить. Хотя в первый раз он кажется довольно густым, после добавления в салат он становится более жидким. Заправка впитывается соцветиями цветной капусты, поэтому каждый укус наполняется кремовой нежностью.

Этот кремовый салат из искусственного тато из цветной капусты гарантированно станет фаворитом любого барбекю этим летом.Если у вас остались остатки еды, они будут храниться в холодильнике как минимум 2 дня.

Вот еще несколько легких салатов, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Сливочный салат из цветной капусты

Каждый последний укус

В этом сливочном салате из искусственного тато из цветной капусты есть все лучшие части классического картофельного салата, но он с низким содержанием углеводов и Whole30! Жареные в духовке соцветия цветной капусты в сочетании с беконом, чесноком, красным луком, сельдереем и нарезанными кубиками солеными огурцами — все это смешано с восхитительно сливочной заправкой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без орехов, Paleo, SCD Legal, Whole30

Порций 4

Калорий 204 ккал

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана бекона (примерно 4-5 полосок)
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 крупно нарезанные яйца вкрутую (по желанию)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • Разрежьте головку цветной капусты на маленькие соцветия и поместите на противень.Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут, пока цветная капуста не станет нежной и слегка золотистой.

  • Пока цветная капуста запекается, обжарьте бекон на сковороде на плите. Когда он станет хрустящим, нарежьте его на небольшие кусочки.

  • В кухонном комбайне или ручном блендере смешайте майонез, соленые огурцы, дижонскую горчицу, уксусную соль и перец и взбивайте, пока соленые огурцы не станут мелкими кусочками.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть, прежде чем переложить в салатник. Сверху выложите нарезанный бекон, красный лук, сельдерей, петрушку и чеснок. Вылейте соус поверх и перемешайте, пока он хорошо не покроется. Наслаждаться!

калорий: 204 ккал Углеводы: 17 г Белки: 7 г Жиры: 14 г Натрий: 702 мг Сахар: 6 г

Североафриканский салат из цветной капусты с рецептом заправки чармула

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот североафриканский салат из цветной капусты с заправкой чармула наполнен полезными ингредиентами и обладает огромным вкусом. Легко приготовить рецепт салата, который будет сытным и полезным!

Салат из цветной капусты идеально подходит для семейного обеда

Вы знаете, что я большой сторонник семейных обедов — всей шебанг… вместе покупать продукты, готовить еду бок о бок на кухне, садиться и молиться перед тем, как поднять вилки, а затем мыть посуду.Мы все вместе. Мы делаем это почти каждый день. Но я с готовностью признаю, что с нетерпением жду отличной еды вне дома — завтрака, обеда, ужина, кофе, кексов — чего угодно. Это не всегда должно стоить больших денег или доставлять удовольствие. Ужин вне дома для меня просто должен быть необычным (есть очень мало сетевых ресторанов, которые я часто посещаю) , и достойным моего времени и денег. Потому что жизнь слишком коротка, чтобы есть плохую пищу, а в моем кошельке нет неограниченного количества денег.Я должен быть разборчивым.

Североафриканский салат из цветной капусты с соусом чармула — моя копия сказочного салата из отличного местного пиццерии Black Sheep Pizza. Пару лет назад подруга попросила отпраздновать ее день рождения в этой пиццерии, и с тех пор моя семья возвращается. Нам не хватает их потрясающей пиццы, приготовленной на угле, и вкусных салатов. Их предложения определенно необычны и достойны открытия моего кошелька!
[rss-cut]

Каждый раз, когда мы посещаем Black Sheep, Блейк и девочки должны заказывать домашний салат.И это кое-что говорит о трех людях, которые очень редко прикасаются к салату, когда обедают вне дома. Он приходит к столу в чаше из нержавеющей стали с набором щипцов, которого хватит на нашу семью из четырех человек. Зелень всегда холодная, хрустящая и свежая. Но по трем моим друзьям я знаю, что все дело в том, как заправлен салат с супер вкусной сливочной итальянской заправкой. Это здорово.

Североафриканский салат из цветной капусты

ингредиенты

Иногда я выхожу за пределы области домашних салатов и заказываю один из ежедневных рыночных салатов Black Sheep.Они всегда изобретательны и изящны. Возьмем, к примеру, североафриканский салат из цветной капусты с заправкой чармула…

В основе сытный микс из нарезанных свежих соцветий цветной капусты и тертой моркови. Изюм придает жевательный сладко-терпкий вкус, а руккола складывается для яркой и острой зелени.

Что такое заправка Charmoula?

Затем идет ароматная заправка чармула. Когда я увидел в меню слово «чармула», мне пришлось его искать. Этот соус / маринад родился в Марокко и распространился по всему региону Северной Африки, приправу для жареного мяса, рыбы и овощей.Я нашел много разных версий, но в основе чармулы лежит смесь специй, таких как кориандр, тмин и свежий перец чили, смешанная с травами, чесноком, свежим лимонным соком и оливковым маслом. В салате Black Sheep было много перца и посыпано соленой фетой, и это то, что вы найдете в моем.

Из этого салата из цветной капусты получится сытный и полезный обед

Этот салат есть в моем обычном домашнем обеденном меню. Он наполнен отличными полезными ингредиентами и обладает огромным ароматом.ОГРОМНЫЙ. Я могу легко избавиться от этой тарелки салата из цветной капусты за два или три обеда, без проблем.

Видите, как работает еда вне дома? Как часто бывает, это полное вдохновение для того, что мы едим дома позже. Это само по себе делает доллары потраченными не зря.

Ингредиенты

для заправки чармула:
  • 1/2 с. оливковое масло
  • 3 т. Свежевыжатый лимонный сок
  • 1 т. Свежевыжатого сока лайма
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 красный перец чили фресно, очищенный от семян и измельченный
  • 1 Т.паприка копченая
  • 1/2 т. Сладкого перца
  • 1,5 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. молотый кориандр
  • 1 ч. Л. кошерная соль
  • 1/4 ч. Л. кайенский перец
  • 1/4 ч. Л. черный перец
  • 1 в. свежая кинза нарезанная и свободно упакованная
для салата из цветной капусты:
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 в. тертая морковь
  • 1/2 с. изюм
  • 2-3 с. неплотно упакованная руккола
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 с.крошеный фета

Инструкции

для заправки чармула:
  1. В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сок лайма и чеснок. Добавьте фресно чили, копченый перец, сладкий перец, тмин, кориандр, соль, кайенский перец и черный перец.
  2. Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте кинзу и снова перемешайте. Отложите в сторону.
для салата из цветной капусты:
  1. Сделайте сердцевину из цветной капусты и разделите ее на соцветия. Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма, начиная с конца цветков.Выложите цветную капусту в большую миску. Добавьте морковь и изюм и сложите, чтобы смешать.
  2. Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Сложить рукколу. Попробуйте и при необходимости посыпьте кошерной солью.
  3. Выложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте свежемолотым черным перцем, а затем фетой. Подавать немедленно. ** Примечание: из этого салата получаются отличные остатки, не считая рукколы. Если вы не думаете, что весь салат будет съеден в тот же день, когда вы его приготовите, добавляйте рукколу только к тому, что, по вашему мнению, вы съедите в тот же день.Если оставить на ночь в холодильнике остатки салата, руккола станет сырой. Когда вы будете готовы съесть салат из цветной капусты на следующий день, просто добавьте рукколу в салат прямо перед едой или подавайте салат из цветной капусты прямо над слоем рукколы.

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на приём:
Калории: 518 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1354 мг Углеводы: 34 г Волокно: 6 г Сахар: 17 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Салат из цветной капусты с брокколи и беконом (Paleo, Whole30 + Keto)

Легкий низкоуглеводный гарнир, аромат этого салата из цветной капусты с брокколи и беконом поразит вас.С простой заправкой для айоли, которая придает сливочный вкус, но не слишком насыщенна, это легкий и полезный гарнир. Что не нравится в этом салате со свежей хрустящей брокколи и соцветиями цветной капусты, кусочками бекона, красным луком и сливочным соусом?

Простые ингредиенты

Иногда мне приходится напоминать себе, что чем проще, тем лучше, особенно когда речь идет о салатах и ​​гарнирах. Когда вы используете свежие сезонные ингредиенты и добавляете немного аромата в соус, вам подойдет всего несколько ингредиентов.В этом салате я просто хотел добавить брокколи и цветную капусту и дополнить их острым красным луком, солеными кусочками бекона и дымным соусом айоли.

Кстати о соусе…

Я начал готовить соус для айоли, когда придумал этот рецепт айоли с чипотле, и, кажется, не могу остановиться. Для этого варианта добавила немного копченой паприки и лимонного сока. Они придают соусу дымный, острый вкус, который отлично сочетается с другими хрустящими ингредиентами. Если вы боитесь делать домашний айоли — не беспокойтесь! С погружным блендером это занимает около 30 секунд и каждый раз получается идеально.

Подходит для приготовления еды и остатков пищи

Большинство салатов со сливочными соусами хранятся в холодильнике недолго, а вот этот салат из брокколи и цветной капусты хранится 4-5 дней. Поскольку это легкий соус, брокколи и цветная капуста не становятся мягкими и не сохраняют хрустящую корочку. На самом деле, я думаю, что этот рецепт становится немного лучше, если просидеть в холодильнике на ночь, потому что он позволяет ароматам полностью смешаться. Просто хорошо перемешайте салат перед подачей, если вы приготовили его заранее.

Еще рецепты полезных салатов

Ваша очередь попробовать кремовый салат из брокколи и цветной капусты

Найдите свежие ингредиенты, взбейте простую сливочную заправку и наслаждайтесь! Ваша семья и друзья оценят легкий и хрустящий гарнир, который сочетается практически с любым белком. Сообщите нам, как это происходит, оставив комментарий ниже. Также сделайте фото и отметьте нас в Instagram @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Салат из цветной капусты с брокколи и беконом (Paleo, Whole30 + Keto)

Время на подготовку: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 307 ккал

Легкий низкоуглеводный гарнир, аромат этого салата из цветной капусты с брокколи и беконом поразит вас.С кусочками бекона, красным луком и сливочным соусом он обязательно станет хитом!

Распечатать рецепт

Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1/2 стакана оливкового масла (или масла авокадо)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • Сок 1 / 2 лимона
  • ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

    • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты заправки в литровую банку или мерный стакан из термостойкого стекла на 1 или 2 стакана.Вам нужен контейнер, достаточно широкий для погружного блендера.

    • Поместите погружной блендер на дно емкости. Начните смешивать, удерживая блендер внизу. Не перемещайте блендер снизу, пока соус не превратится в эмульсию и не загустеет. Как только масло начнет загустевать, медленно перемещайте погружной блендер вверх, пока все масло полностью не смешается. В результате должен получиться густой соус, похожий на майонез.

    • Охладите соус, пока готовите оставшийся салат.

    • Приготовьте и покрошите бекон, а также приготовьте другие ингредиенты, как указано. Поместите все в большую миску.

    • Добавьте заправку в миску и перемешайте. Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

    • Этот рецепт можно приготовить заранее. Вы можете смешать соус и поставить в холодильник или оставить соус отдельно и смешать его непосредственно перед подачей на стол. В любом случае салат продержится 4-5 дней в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *