Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Пошаговый рецепт с фото
24910
27.01.2019
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Какой бы вы мы ни взяли салат с курицей, черносливом и грецкими орехами для приготовления, он все равно получится вкусным. Знаете почему? Ответ очень простой. Все потому, что вареная куриная грудка просто идеально сочетается с копченым вкусом чернослива и пикантными хрустящими грецкими орехами. Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом можно поделить на две категории – это слоеные и перемешанные салаты.
На праздничный стол, конечно, лучше готовить салаты слоями. Такие салаты по своему желанию вы можете сформировать как с помощью кулинарного кольца или кубика, так и выложить горкой как классический салат «Шуба».
Помимо курицы, чернослива, и грецких орехов в салате часто используют такие ингредиенты, как яйца, твердый сыр, лесные грибы или шампиньоны, кукурузу, яблоки, огурец, виноград, чеснок, ананасы, свеклу, курагу.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится простой и очень вкусный салат курицей, черносливом и грецкими орехами слоями пошагово с фото. А после этого пошагового рецепта мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления салатов из курицы, чернослива и орехов.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100-150 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чернослив без косточек — 100 гр.,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Для нашего салата нам нужно отварить яйца и куриное филе. Половину куриной грудки помойте, выложите в кастрюлю, отварите в подсоленной воде со специями и лавровым листом до готовности. Параллельно с ней поставьте вариться яйца.
Куриное филе достаньте из бульона и выложите на тарелку, чтобы оно остыла. С яиц слейте воду и залейте их холодной водой. Остывшие яйца очистите и отделите белки от желтков. Вилкой разомните желтки в крошку.
Белки натрите на крупной терке.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив без косточек нарежьте кубиками.
Куриное филе, как и чернослив тоже нарежьте кубиками.
Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи.
Натрите на крупной терке сыр.
Так, все ингредиенты салата полностью готовы и можно начинать его сборку. По центру красивой тарелки поставьте кулинарное кольцо или квадратную жестяную формочку. Если у вас нет кулинарного кольца, вырежьте его из полутора литровой бутылки. Первым слоем салата выложите куриное филе.
Нанесите на него майонез.
Присыпьте желтком.
Желток тоже смажьте майонезом.
Посолите слегка. Выложите кусочки чернослива.
Салат посыпьте тертым сыром.
Смажьте его майонезом. Выложите рубленые грецкие орехи.
Орехи тоже полейте майонезом. Выложите белки.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Посыпьте его рублеными грецкими орехами. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он стал сочнее.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с курицей и черносливом вам понравился и пригодится.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Фото
Рекомендую приготовить также и салат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами под названием «Нежность».
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Куриное филе — 200 гр. ,
- Картофель — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль,
- Майонез.
С
алат с курицей, черносливом, грибами и грецкими орехами – рецепт
Для приготовления этого салата нужно отварить картофель, яйца, куриную грудку и морковку. Куриную грудку после того как она остынет, разделите на пряди.
Картофель, твердый сыр, морковку и яйца натрите на крупной терке в разные тарелки. Нарежьте чернослив и грецкие орехи. Очистите лук.
Измельчите его кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими дольками. Обжарьте их вместе с луком на подсолнечном масле. Начинаем сборку салата. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой – куриная грудка, второй – жареные шампиньоны, третий слой – картофель, четвертый – морковь. Слой из картофеля и моркови можно слегка подсолить.
Пятый слой салата – яйца, шестой слой – твердый сыр. Этот заключительный слой салата майонезом не смазываем. Вместо этого посыпаем салат черносливом и грецкими орехами.
Отличный на вкус и очень сочным получается салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами. Его, как и предыдущие салаты, можно приготовить как слоями, так и перемешанным. Для приготовления этого салат вам понадобится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Свежий огурец — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт
Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.
Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.
Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.
Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.
Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.
Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яблоко — 1 шт.,
- Консервированная кукуруза — 100 гр.,
- Грецкие орехи — 50 гр.,
- Чернослив — 100 гр.,
- Майонез,
- Соль,
- Петрушка.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и яблоком – рецепт
Куриную грудку отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Натрите яйца и кусочек твердого сыра на крупной терке. Кубиками нарежьте куриную грудку. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив.
В самую последнюю очередь помойте, очистите от шкурки и натрите на крупной терке яблоко.
Приступаем к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите кубики куриной грудки.
Нанесите на мясо майонез. Посыпьте салат черносливом и грецкими орехами. Посолите. Смажьте майонезом.
Третий слой салата – тертый сыр. Смажьте майонезом. Выложите яблоко.
Опять слой майонеза. На яблоко выложите тертые яйца. Смажьте их майонезом. Салат посыпьте консервированной кукурузой. Украсьте зеленью петрушки. Приятного вам аппетита.
Попробуйте приготовить также и салат с курицей, сухариками и огурцом.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с курицей и черносливом
Ошибка: адрес электронной почты введен
некорректно!
Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные
поля!
Ошибка: Необходимо согласие
на обработку персональных данных
Имя *
Фамилия *
E-mail *
Телефон *
Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Введите первую букву названия
региона
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Ссылка на конкурсную работу *
В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш
аккаунт для проверки. *
Сообщение
*
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии
с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
*
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Цыпленок с черносливом — Кладовая мистера Пола
13 мая 2023 г. |
Мистер Пол
| Отвечать
Подробнее
Этот рецепт курицы с черносливом был адаптирован из блюда, которое мы с моей покойной женой впервые попробовали в Асиле, Марокко, где у нас уже несколько лет был дом. Довольно много марокканских блюд включают такие фрукты, как это, с черносливом (также очень хорошо с бараниной), финиками, изюмом и одним из моих любимых консервированных лимонов.
В рецепт я положила только 900 г курицы, но когда готовлю для друзей, я использую куриные четвертинки и оставляю их целыми, таким образом каждый получает хороший кусок курицы, а при желании можно купить 4 ножки, 4 грудки, и т. д., я просто покупаю целую курицу и разрезаю ее на 4 части.
Распечатать Рецепт
5 от 1 голосов
Адаптировано из марокканского блюда, которое я нашел в Асиле
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете изменить количество порций в рецепте ниже. или в меню «Печать».
4 человека
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 50 мин
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Адаптированная североафриканская
Калории на порцию 477
90 002 Метрическая система – стандарт США
- 900 г курицы Я использую 4 куриных четвертинки
- 4 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч. л. смеси сушеных трав
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 125 мл растительного масла
- 225 г чернослива ак без косточек сорт
- 2 ст.л. каперсов без жидкости
- соль и перец
- 300 мл сухого белого вина
- 25 г сахара демерара
- 1 ч.л. кукурузной муки
- 150 мл куриного бульона все в норме
- 1 чайная ложка лимонного сока
- петрушка для украшения Я предпочитаю плоские листья
Я рекомендую использовать метрические измерения (вместо чашек и ложек) для большей точности и лучших результатов.
Сначала положите курицу в большую неметаллическую миску вместе с нарезанным чесноком. Теперь добавьте следующие 5 ингредиентов с большим количеством приправ (соль и перец) и хорошо перемешайте. Накройте миску и оставьте в холодильнике на ночь для маринования.
На следующий день вынуть курицу, но оставить маринад. Используя немного маринада, запечатайте и покрасьте курицу в тяжелой кастрюле. Это блюдо должно быть достаточно большим, чтобы курица могла поместиться в один слой. Затем заливаем оставшимся маринадом вместе с каперсами и черносливом. Затем влейте вино и посыпьте сахаром.
Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180ºC. Через 30 минут снимите крышку, полейте курицу и готовьте еще 25 минут или до готовности курицы.
Затем смешайте кукурузную муку до однородной массы с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте ее в кастрюлю, хорошо помешивая, снова доведите до кипения на плите, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте с рисом или кускусом, украсив петрушкой.
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, или Если у вас есть какие-либо другие вопросы или проблемы, оставьте мне сообщение ЗДЕСЬ
Категория : Курица, Основные блюда, Мясо, Марокканская, Рецепты
Классическая курица Рецепт салата
Этот любимый всей семьей куриный салат готовится из сельдерея, болгарского перца, зеленых оливок, яблок, листьев салата и майонеза, а также из секретного ингредиента, который имеет значение!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 03 июля 2021 г.
37 оценок
Элиза Бауэр
Мои мама и папа готовят лучший куриный салат . Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а мама делает заправку.
Это не совсем стандартный куриный салат. Они любят добавлять нарезанные яблоки для сладкой ноты, а также нарезанные зеленые оливки для их острой солености.
Видео: как приготовить куриный салат
Куриный салат
Что делает этот куриный салат особенным
Так сказать, «секретный соус» этого салата с курицей — это столовая ложка сливового варенья , которую моя мама добавляет к заправке на основе майонеза. Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но так как у нас всегда есть много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама тянется в первую очередь.
Мама уравновешивает сладость варенья небольшим количеством лимонного сока.
Результат? Замечательный!
Элиза Бауэр
Как приготовить курицу для куриного салата
Если вы собираетесь готовить курицу специально для куриного салата, проще всего отварить ее .
Что мне нравится делать, так это ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли кипятить. Пока вода нагревается, я нарезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и снова довожу до кипения. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице приготовиться мягко, поэтому курица сохраняет больше влаги.
После того, как курица приготовится, вы можете сохранить жидкость для браконьерства в виде легкого куриного бульона.
Помимо браконьерства, вы можете легко использовать любую приготовленную курицу для этого куриного салата — курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют немного хрустящей корочки в салат.
Как долго будет храниться этот куриный салат
Вы можете приготовить этот салат за день или два до подачи, если добавите салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат потеряет свой хруст и станет совсем вялым, поэтому вы можете оставить салат, если вы ожидаете, что у него останутся остатки.
У вас есть любимый рецепт куриного салата? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.
Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:
- Китайский куриный салат
- Куриный салат с карри и манго
- Средиземноморский куриный салат
- Куриный салат с авокадо
- Куриный салат по-каджунски
Время подготовки
10 минут
Вареная курица
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Для этого салата мы варим куриные грудки без кожи и костей в подсоленной воде. Вы также можете использовать любое оставшееся вареное куриное мясо с кожей или без нее.
Для салата:
1 фунт сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на куски по 2 1/2 дюйма (или 2–3 чашки приготовленного куриного мяса)
2 ребра сельдерея, нарезанные
1/2 красного сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного
от 4 до 6 зеленых оливок без косточек и измельченных
1/4 чашки нарезанного красного лука
От 1/2 до 1 яблока, без сердцевины и нарезанного
1/3 кочана салата айсберг, нарезанного и нарезанного
Для повязки:
5 столовых ложек майонеза
1 столовая ложка варенья из слив или любого варенья из сладких ягод (или меньшее количество меда)
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Отварите курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):
Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную крупными кусками) и доведите воду до кипения. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут (засеките время) или больше, пока вы готовите все остальное.
Сделать перевязочный материал:
Приготовьте заправку для куриного салата в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Попробуйте на вкус для правильного баланса сладости и кислотности. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.
Добавляйте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Смешать нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко
Курицу нарезать кубиками, смешать с заправкой и овощами:
Достаньте курицу из воды для варки и нарежьте ее кубиками. (Или нарежьте кубиками уже приготовленную курицу, если вы используете ее для этого салата.) Смешайте ее с заправкой и овощами.