Блюда с консервированной сайрой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Блюда с консервированной сайрой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Консервированная сайра
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Картофель
Найден 21 рецепт
Сортировать:
Суп из консервированной сайры
Автор: Всё Чётко
4 порции
30 минут
Пирог с консервированной сайрой и картофелем
Автор: Вероника Калюжная
4 порции
спецпроекты
Слоеный салат из консервированной сайры
Автор: Георгий Ефремов
4 порции
15 минут
Пирог с консервированной сайрой из картофельного дрожжевого теста
Автор: Ирина Сокол
12 порций
7 часов
Салат «Мимоза» с картофелем и сайрой
Автор: Анна Бойченко
4 порции
40 минут
Суп из сайры с рисом
Автор: Alexey Drobot
4 порции
Рулет «Мимоза» в лаваше
Автор: Анастасия Ищенко
4 порции
30 минут
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителей
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе
спецпроекты
Рулет из лаваша с рыбой и сыром
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
Суп из рыбных консервов с вермишелью
Автор: Татьяна Петрухина
8 порций
40 минут
Уха из консервов
Автор: Лиза Н
4 порции
30 минут
Пирог из сайры
Автор: Елена Москалева
5 порций
20 минут
Слоеный салат с сайрой
Автор: Ирина Прошенкова
6 порций
30 минут
Салат «Мильфей» из рыбы и картофеля
Автор: Русские Традиции
4 порции
20 минут
Бутерброды с сайрой и сыром
Автор: Оленька Каторгина
4 порции
20 минут
Салаты с рыбными консервами — 20 рецептов быстро, просто и вкусно
Фото: fotosom. ru
В холодильнике давно стоит баночка скумбрии или тунца, и ты все не знаешь, куда ее пристроить? Тогда держи эти 20 рецептов салатов с рыбными консервами. Не бойся экспериментировать с сочетаниями и пробовать что-то новое!
1. Мимоза под сыром
Фото: eda.ru
Эффектная и красивая вариация классического рецепта.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Разомни рыбу вилкой, выложи первым слоем и промажь майонезом. Потом – мелко рубленый лук, и снова майонез. Следующие слои – тертые вареные яйца, майонез, тертая вареная морковь, снова майонез и сыр с зеленым луком.
2. Салат с рыбными консервами и сухариками
Фото: vkuso.ru
Главное преимущество этого рецепта – приятный контраст текстур.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 2 маринованных огурца, 3 яйца, сухарики, майонез.
Приготовление: Отвари морковь и нарежь ее мелким кубиком с луком, огурцами и вареными яйцами. Разомни консервы, добавь горошек, перемешай салат с майонезом и сухариками.
3. Салат со шпротами и сыром
Фото: leninogorsk-rt.ru
Можешь добавить в салат твердый сыр или плавленый сырок.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1 банка горошка, 2 яйца, 1 огурец, зелень, майонез, 100 г сыра.
Приготовление: Разомни шпроты вилкой, нарежь кубиком вареные яйца и свежий огурец. Натри сыр на терке, добавь горошек и заправь салат майонезом с зеленью.
4. Салат с рыбными консервами и яблоками
Фото: m.povar.ru
Яблоки бери послаще, и добавь немного орехов.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2 яблока, 100 г сыра, 70 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, отдельно натри белки и желтки, и на той же крупной терке натри яблоко, сыр и масло. Измельчи орехи и выложи слоями белки, консервы, лук, майонез, масло, сыр, орехи, яблоки и желтки. Укрась салат яйцами, сыром, орехами или зеленью на свое усмотрение.
5. Салат с рыбными консервами, овощами и зеленью
Фото: eda.ru
Можешь взять консервы, шпроты или любую другую рыбу в банке.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 6 помидоров черри, пучок зелени, 1 банка рыбных консервов, 3 яйца, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь вареный картофель и огурцы кубиками, яйца и помидоры – дольками, а зелень нарви произвольно. Перемешай салат, добавь рыбу и сбрызни оливковым маслом.
6. Салат с рыбными консервами и помидорами
Фото: pinterest.com
А для этого салата рекомендуем брать консервированный тунец.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 6 картофелин, 2 моркови, 2 помидора, салатные листья, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари картофель с морковью и натри на средней терке. Измельчи салат и нарежь помидоры мелким кубиком. Выложи слоями половину картофеля, майонез, тунец, морковь, майонез, салат, помидоры, картофель и майонез. Укрась салат зеленью.
7. Салат с омлетом и рыбными консервами
Фото: pinterest.ru
Очень быстрый и питательный рецепт салата.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 4 ст.л. горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями, обжарь тонкий омлет и измельчи его. Разомни консервы, мелко нарежь вареные яйца и перемешай салат с рубленым зеленым луком. Заправь его майонезом.
8. Салат с рыбными консервами и свеклой
Фото: koolinar.ru
Вкусная и необычная замена простому винегрету.
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 свеклы, 200 г консервированного горошка, 1 луковица, оливковое масло.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и картофель, нарежь овощи мелким кубиком. Туда же мелко нашинкуй лук, разомни консервы, добавь горошек и перемешай с оливковым маслом.
9. Салат с рыбными консервами и ананасом
Фото: koolinar.ru
Выбирай рыбу в своем соку, а не в масле.
Тебе понадобится: 2 яйца, 4 кружочка консервированных ананасов, 50 г сыра, 1 огурец, 1 банка рыбных консервов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты тонкими брусочками и добавь туда размятые консервы. Перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.
10. Салат с редиской и рыбными консервами
Фото: koolinar.ru
Легкий овощной салат для тех, кто заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 300 г редиса, 2 яйца, 0,5 банки кукурузы, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь их кубиками и добавь к размятым консервам. Туда же нарежь редиску тонкими кружочками, добавь кукурузу и рубленый зеленый лук, и заправь сметаной с горчицей и специями.
11. Салат с консервированным лососем
Фото: powerfit59.ru
Еще вкуснее будет, если ты выложишь салат в песочные тарталетки.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного лосося, 2 яйца, 50 г сыра, зеленый лук, 1 морковь, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, и натри их на средней терке вместе с сыром. Разомни лосось, измельчи зеленый лук и перемешай салат с майонезом или выложи слоями.
12. Салат с консервированным тунцом и спаржевой фасолью
Фото: koolinar.ru
Если хочешь сделать салат сытным и плотным, добавь пару отварных картофелин.
Тебе понадобится: 6 помидоров черри, 150 г сыра, 1 луковица, 2 яйца, 1 банка тунца, майонез, чеснок, 100 г спаржевой фасоли.
Приготовление: Отвари спаржевую фасоль и яйца, произвольно нарежь ингредиенты. Сыр тоже нарежь ломтиками или натри на терке. Перемешай салат, добавь давленый чеснок и заправь майонезом по вкусу.
13. Салат с рыбными консервами и картофелем
Фото: craftlog. com
В зависимости от желаемой консистенции, меняй размер нарезки.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 2 картофелины, 0,5 банки маслин, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и специи.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи его вместе с рыбой и перемешай. Добавь в салат колечки маслин и зеленого лука, и заправь оливковым маслом с лимонным соком и специями.
14. Салат со шпротами и перепелиными яйцами
Фото: eda.ru
Подавай этот салат порционно или на брускеттах.
Тебе понадобится: 100 г шпрот, 8 перепелиных яиц, 2 свеклы, 2 репы, зеленый салат, 30 г оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, зелень, специи.
Приготовление: Сбрызни свеклу и репу маслом и запеки в духовке до готовности, а потом нарежь кубиком. Отвари перепелиные яйца и разрежь их пополам. Смешай оливковое масло, зелень и горчицу, и заправь салат.
15. Салат из консервированной горбуши с рисом
Фото: craftlog. com
Морковь бери свежую или по-корейски.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши, 1/3 стакана риса, 2 яйца, 2 моркови, 1 огурец, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь. Нарежь ингредиенты мелким кубиком или тонкой соломкой, добавь зеленый лук и перемешай все с майонезом.
16. Салат с рыбными консервами и морской капустой
Фото: gotovim-doma.ru
Рецепт салата для ценителей необычных вкусов и их сочетаний.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г морской капусты, 0,5 стакана риса, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и рис, мелко нарежь яйца с луком и добавь кукурузу. Добавь морскую капусту и размятые рыбные консервы, и заправь салат майонезом.
17. Салат с кускусом и рыбными консервами
Фото: craftlog.com
Хорошая альтернатива рисовым салатам с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 банка кукурузы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана кускуса, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Приготовь кускус по инструкции, перемешай его с рыбными консервами. Мелко нарежь огурцы и зелень, добавь кукурузу и сбрызни все оливковым маслом.
18. Салат с рыбными консервами и апельсином
Фото: photorecept.ru
Этот рецепт салата точно удивит и тебя, и гостей!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консерв, 2 плавленых сырка, 4 яйца, половина луковицы, половина апельсина, 3 ст.л. рубленых грецких орехов, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Натри плавленый сыр и вареные яйца на крупной терке, измельчи лук и нарежь апельсин кубиками. Собери салат слоями: плавленые сырки, майонез, рыбу, лук, майонез, яйца, майонез, апельсин, орехи майонез, сыр.
19. Салат с рыбными консервами и фасолью
Фото: zip-kirov.ru
Легко заменит ужин или обед, а делается очень быстро!
Тебе понадобится: 400 г рыбных консервов, 200 г консервированной фасоли, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г моркови, 50 г сметаны, специи, зеленый лук.
Приготовление: Промой фасоль от жидкости, разомни рыбу и перемешай. Нарежь луковицу перьями, добавь тертую морковь и зеленый лук, а потом заправь салат сметаной со специями и чесноком.
20. Салат с рыбными консервами и пекинской капустой
Фото: vkusnobus.ru
Сочный, свежий и хрустящий салат, который понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится: 120 г рыбных консервов, 200 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яйцо, половина луковицы, майонез или сметана.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь, добавь туда нарезанное соломкой вареное яйцо. Рубленый лук ошпарь кипятком, консервы сначала разомни вилкой, и заправь салат.
Салат из скумбрии и спаржи с кунжутным уксусом
Автор: PureWow Editors
Опубликовано 21 мая 2020 г.
•
Распечатать рецепт
Редакторы PureWow выбирают каждый элемент которая появляется на этой странице, и компания может получать компенсацию через партнерские ссылки в пределах история. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
Дэвид Лофтус/Поваренная книга из рыбных консервов
Наша миссия состоит в том, чтобы превратить всех, кого мы знаем, в фанатиков рыбных консервов. И почему бы нет? Консервированная и консервированная рыба и морепродукты удобны, стабильны при хранении и их легко купить, если вы знаете, что ищете. Попробуйте этот салат из скумбрии и спаржи от Bart van Olphen’s 9.0016 Поваренная книга рыбных консервов , и вы никогда не оглянетесь назад.
Скумбрия немного богаче и мягче, чем консервированный тунец, поэтому это идеальная консервированная рыба, которую можно попробовать, если вы только опускаете пальцы ног в воду. В сочетании с пикантной соево-кунжутной заправкой вы даже не догадаетесь, что она из банки. При совершении покупок ищите бренды с пометкой «выловлен на удочку» и все, что имеет одобрение Морского попечительского совета, чтобы убедиться, что вы покупаете экологически чистую рыбу из этических источников.
Рецепт из Поваренная книга из рыбных консервов: простые в приготовлении блюда из океана на тарелку — экологичные консервы, 100% вкусные © Bart van Olphen 2019, 2020. Перевод © The Experiment, 2020. Перепечатано с разрешения The Experiment .
Prep
Cook
Всего
Порции
Ингредиенты
7 унций (200 г) зеленой спаржи, с обрезанными концами
9 0003 Одна банка скумбрии в подсолнечном масле на 4,4 унции (125 г), без жидкости
Оливковое масло экстра-класса, по необходимости
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Горсть пурпурных листьев шисо (по желанию)
Кунжутный уксус
2 столовые ложки подсолнечника растительное масло или нейтральное растительное масло
1 столовая ложка семян белого кунжута
1 столовая ложка семян черного кунжута
3 столовые ложки рисового уксуса
3 столовые ложки мирина
1½ столовых ложки соевого соуса
Указания
1. Приготовление спаржи: Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь или подготовьте гриль для сильного нагрева. Смажьте спаржу небольшим количеством оливкового масла и жарьте на гриле, часто переворачивая, пока она не подрумянится, от 6 до 8 минут. Немного остудите, прежде чем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
2. Приготовление винегрета: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте оба вида семян кунжута и жарьте, помешивая, пока семена не изменят цвет и не дадут аромат. Переложите семена в небольшую миску и дайте остыть.
3. Влейте уксус, мирин и соевый соус в миску с семенами кунжута и взбейте вилкой до однородности. Отложите заправку в сторону.
4. Выложите зеленую спаржу на сервировочное блюдо, сбрызните половиной заправки и перемешайте. Нарежьте скумбрию на кусочки и разложите поверх салата из спаржи. Сбрызните еще немного заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте спаржу с зеленым луком, листьями шисо, если они используются, и остальной заправкой.
Пищевая ценность
454 калорий
36 г жиров
8 г углеводов
- 9 0003 19 г белка
2 г сахара
Powered By
Примечание. Показанная информация принадлежит компании Edamam. оценка на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получилось? Оцените это!
Больше историй, которые вам понравятся
Рецепты Овощной салат со скумбрией
Недорогая и простая в приготовлении скумбрия является хорошим источником масел омега-3.
Этот рецепт несовместим с вашим кулинарным профилем
Добавить в мою кулинарную книгу
Удалить из моей кулинарной книги
Добавить в мой план питания
Изменить мой отзыв
Пересмотрите этот рецепт
Редактировать личные заметки
Добавить личные заметки
Этот рецепт находится в следующих категориях
Рыба
|
Овощи
|
Первые блюда/Закуски
|
Салаты
|
Основные блюда/Закуски
|
Коробка для ланча
|
Подходит для диабетиков
|
Высокий уровень кальция
|
Халяль
|
Кошерный
|
Источник Омега-3
|
Высокое железо
|
Высокий уровень витамина D
|
Буфет
|
Пикник
|
итальянский
Вам также могут понравиться эти другие рецепты
Жаркое из апельсиновой говядины и овощей
Запеченный лосось с травами
Салат Нисуаз с редким тунцом
Салат из крабов и красной киноа
Теплый салат из нута и грибов
Запеченные яйца в авокадо
Этот рецепт добавлен в ваш план питания.