Сало на луковой шелухе: Сало в луковой шелухе, рецепт приготовления

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сало соленое в луковой шелухе рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Le_griser

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Le_griserПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1011

4

111

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свиное сало

500 г

Вода

1 л

Луковая шелуха

по вкусу

Соль

1,5 столовых ложек

Лавровый лист

по вкусу

Чеснок

1 головка

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли.

ИнструментКастрюля для пасты

2Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

ИнструментНож керамический

3Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (6):

Галина Мухтарова (Алдашева)26 марта 2014

0

Раньше часто делала. Очень вкусно получается!

Роман Серов23 ноября 2014

5

1,5 столовые ложки соли — откровенно мало. нужно 4-5 ложек на 1 литр воды. Потом подержать сало в этом же рассоле после варки около суток. А вот потом уже в морозилку.

Дмитрий Колесов21 ноября 2017

0

а чеснок сушеный или свежий?

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Сало, варенное в луковой шелухе, пошаговый рецепт на 8065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пасха с фисташками

Творог для пасхи нужен жирный, но сухой. Если он у вас немного мокроват, лучше положить его под пресс. Если нет ванили в стручках, добавьте несколько капель ванильного экстракта.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованная семга на гриле

Если стейки у вас тоньше двух сантиметров, то жарить семгу нужно меньше по времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку  и на косточках тоже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (грудинка) — 1, 5 кг

маринад:

шелуха от 5-6 луковиц

1 л воды

1 ст.л. соли

3-4 лавровых листика

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 дольки чеснока

смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.

Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.

Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.

Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сало вареное.

Как солить сало в рассоле, с чесноком, в банке, в луковой шелухе

Чтобы правильно выбрать сало, лучше всего отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетинок и желательно с отметкой ветеринара.

Понюхайте бекон. Запах свежего продукта нежный, молочно-сладкий. Наличие специфического аромата свидетельствует о том, что жир пришел от кабана. Никакие специи не могут убрать запах, поэтому от покупки лучше отказаться.

Проткнуть жир ножом, вилкой или спичкой. Если он прокалывается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

После покупки бекона промойте его проточной водой, хорошо обсушите полотенцем и приступайте к процессу приготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, укропом и даже луковой шелухой и сахаром.

При засолке не бойтесь переборщить с солью. Основное преимущество сала в том, что оно впитывает столько соли, сколько ему нужно.

Как солить сало

В домашних условиях сало можно засолить тремя основными способами:

Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало нужно будет в морозильной камере.

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г черного перца;
  • ½ головки чеснока.

Подготовка

Нарежьте бекон кубиками шириной 4–5 см.

Сделайте поперечные надрезы в каждом стержне. Глубина чуть больше середины куска.

Высыпьте всю соль в глубокую емкость. Положите туда бекон и хорошо натрите солью со всех сторон.

Сверху посыпать перцем. При желании можно использовать смесь красного и черного.

А чеснок нарежьте ломтиками толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках шпика.

Переложите бекон в контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Жир готов. Вкуснее всего с черным хлебом.

Для дальнейшего хранения очистите или смойте лишнюю соль, заверните бекон в ткань, положите в пакет и затем в морозильную камеру.

mag.relax.ua

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • горошков перца и другие специи по вкусу.

Подготовка

Бекон промойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина куска – 5 см.

Приготовьте рассол. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и остудите.

Нарежьте чеснок мелкими кусочками и натрите им кусочки бекона. Промойте и высушите лавровый лист.

Положите бекон в банку. Не пытайтесь складывать кусочки плотно: бекон может испортиться. Переложить слои бекона лавровым листом и черным перцем.

После этого достаньте бекон из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать молотый красный перец, тмин, паприку. Затем заверните бекон в бумагу или пакет и положите в морозилку. Сало будет готово через сутки.

toptuha.com

  • 1 литр воды;
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю налить воду, добавить промытую луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар. Полученную смесь доведите до кипения, положите в нее бекон и накройте тарелкой, чтобы он утонул в жидкости.

Снова довести смесь до кипения и варить еще 20 минут на малом огне. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и поставить в прохладное место на 12 часов.

Бекон вынуть, обсушить и натереть смесью измельченного чеснока, паприки и смесью перцев. Готовое сало заверните в пищевую пленку или пакет и поместите в морозильную камеру.

Перед подачей на стол выдержите бекон при комнатной температуре в течение 5 минут и нарежьте тонкими ломтиками. Этот бекон лучше всего сочетается с черным хлебом и горчицей.

Прежде чем говорить о засолке сала, скажу несколько слов о самом продукте.

Сало едят люди уже много веков. С ним и жареная картошка вкуснее, и в варениках она желанный гость, и бутерброд с салом иногда пригодится, и многие другие блюда без него не приготовить.

Диетологи, говоря о высоком содержании жира в сале, спорят о вреде и пользе этого продукта. Но в одном они сходятся: употребление сала в разумных количествах не навредит нашему организму. Кроме того, сало содержит ряд ценных незаменимых жирных кислот, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Например, в этом продукте содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая входит в состав всех клеточных мембран, входит в состав фермента сердечной мышцы, участвует в метаболизме холестерина. По содержанию жирных кислот сало близко к растительным маслам. Калорийность сала до 900 ккал на 100 г. Биологическая активность в 5 раз выше, чем у нефти. Поэтому зимой сало – то, что нужно для поддержания жизненных сил и иммунитета.

Как выбрать сало для засолки

При выборе сала особое внимание обращайте на цвет и запах продукта. Лучше всего, если само сало будет белого или бледно-розового цвета, толщиной около 4-5 сантиметров (оптимально для засолки). Если сало намного гуще, то его можно нарезать слоями. Свежий жир не должен быть желтым или серым. Кожица этого продукта должна быть гладкой, без щетинок, тонкой, желтоватого или розоватого цвета. Нож легко входит в свежий бекон. Сало не должно иметь постороннего запаха. Кабаний жир может пахнуть мочевиной. От такого продукта следует отказаться. Избавиться от запаха будет сложно.

Существует большое количество рецептов засолки сала. Предлагаем вашему вниманию два достаточно простых и оригинальных рецепта.

Классический рецепт засолки сала

Шпик нарезаем кусочками размером 7-10 см и толщиной 4-5 см. Подготовьте специи. Все зависит от вашего желания и возможностей. Обычно для засолки сала используют чеснок, красный или черный перец, сухой молотый укроп, лавровый лист, хмели-сунели, майоран, тмин, кардамон и другие. Смешать соль и специи. Этой смесью хорошо натрите каждый кусочек бекона.
Посыпьте дно широкого блюда пряной солью. Плотно упакуйте бекон. Сверху можно посыпать оставшейся смесью. Накрыть и оставить в темном прохладном месте на 2-3 дня.

Используйте нож, чтобы освободить жир от лишней соли. Готовый.

Рецепт засолки шпика

В кастрюлю налить холодную воду. Туда же положить луковую шелуху (она придаст салу приятный золотистый цвет). Чем больше луковой шелухи вы положите, тем интенсивнее будет цвет вареного сала. Воду с шелухой довести до кипения, посолить, положить шпик, лавровый лист. Не бойтесь пересолить. Сало возьмет столько соли, сколько ему нужно. Но помните, что вода должна полностью покрывать жир. Сало варится в кипящей воде 10 – 15 минут. Затем снимите его со сковороды, охладите, добавьте черный перец по вкусу. Остудить и сало готово.

Такой жир хранится, как правило, не более 5 — 7 дней.

Для засолки потребуется
0,5 кг сала
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 2 — 3 столовые ложки

В нашей Украине сало считается национальным блюдом
, его солят, запекают, маринуют, фаршируют овощами — и я его приготовила. Лучше всего сало со спины или боков свиньи, оно очень мягкое и маслянистое. Я никогда раньше так сало не готовила, в основном соленое. Этот рецепт я узнала от своей свахи из Ивано-Франковской области, которая и поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее сало лучше брать с прожилками мяса … И, хотя лично я не любитель сала, (стараюсь сохранить цифру), но хочу вас уверить, что оно просто тает во рту . А какой запах! Муж и сын оценили сало, которое я приготовила, надеюсь, оно понравится и вам!

Для приготовления грудинки отварной со специями нам понадобится:

Для маринада нам понадобится:

  • 500 гр. сало с прожилками мяса
  • 1 литр воды
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 3 лавровых листа
  • 7-8 горошин перца
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Для заправки нам понадобится:

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. черного перца
  • 1 ст л (с горкой) соли

Сначала приготовьте маринад .
Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, соль, перец и уксус.

Нарежьте бекон кусочками (у меня получилось 4 маленьких кусочка).

Когда маринад закипит, бросить в него кусочки бекона и варить 45 минут.

Пока готовится бекон, приготовьте заправку.
Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, черный перец и хорошо перемешать.

Сваренный бекон достаем из маринада и даем ему полностью остыть.
Каждый кусок натрите большим количеством чеснока, солью и перцем со всех сторон.

Каждый кусочек маринованного сала заворачиваем в пищевую пленку, укладываем на противень и убираем в холодильник.

Сало , приготовленное по этому рецепту, можно есть на следующий день.

Перед нарезкой бекона нужно соскоблить заправку ножом, но если вы любите более острый бекон, то можете оставить.

Муж говорит что такое вареное сало со специями , и с черным свежим хлебом, и с зеленым луком, и под рюмку холодной водки — это лучшее, что можно придумать холодным зимним вечером.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сало – особый продукт, который никого не оставляет равнодушным. Он не только обладает необычным вкусом, но и очень полезен для организма. Некоторые врачи даже советуют принимать его в небольших количествах каждый день. Именно поэтому советуем изучить материал и .

Если вы являетесь поклонником этого продукта, то вам также должен понравиться вкуснейший вареный бекон, рецепты приготовления которого мы подобрали для вас.

Сало, сваренное в пакетике

Приготовленное по этому рецепту сало в пакетике получается настолько нежным, что может понравиться не только любителям сала, но и тем, кто в принципе равнодушен к это.

Состав:

  • грудинка свиная — 1 кг;
  • чеснок, соль и молотый черный перец.


Подготовка

Нарезать бекон на небольшие кусочки, примерно по 200 г каждый. Хорошо натрите их чесноком, солью и перцем и оставьте мариноваться на ночь. После этого сложите каждый кусок в пакет, и плотно его закройте, а затем каждый пучок заверните в другой пакет и снова хорошо завяжите.

Положите все пакеты в кастрюлю с холодной водой и варите бекон на слабом огне около 2 часов. Затем выключите огонь и оставьте кусочки в бульоне до полного остывания. Когда бекон остынет, выньте его из пакетов, заверните в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Шпик с чесноком

Рецепт приготовления шпик с чесноком очень простой, а результат такой, что пальчики оближешь. Подготовленный кусок сала промойте и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала. Добавьте к нему 10 горошин черного перца, 5 перцев душистых, несколько лавровых листочков и одну луковицу.

Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте бекон 40 минут. Затем выньте его и дайте ему остыть. В это время измельчите 5 крупных зубчиков чеснока. В остывшем беконе сделать надрезы, положить в них измельченный чеснок, хорошо натереть кусочек солью и молотым черным перцем и поставить в холодильник на несколько часов.

Многие любят есть сало с луком, и если вы один из них, то вам будет интересно, как приготовить отварное сало в луковой шелухе.

Состав:

  • сало с мясной прослойкой — 800-1000 г;
  • вода — 1 л;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль

  • – 1 ст.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 7-10 шт.;
  • душистый перец — 4-6 шт.

Подготовка

Снимите шелуху с лука и промойте его. Всыпать в воду соль, довести до кипения, затем положить в нее шелуху и варить 5 минут. Поместите сало в кипящий рассол, чтобы оно было полностью покрыто, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. После этого выключите огонь и оставьте в нем бекон еще на 15 минут.

Переложить на тарелку и дать остыть. В это время нарежьте чеснок, лавровый лист и перец горошком и смешайте. Сделайте надрезы на беконе и натрите его специями. Заверните кусок в фольгу и поместите в морозильную камеру. Когда бекон застынет, нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте.

Сало, отварное в соевом соусе

Если вы предпочитаете нестандартные сочетания, то вам понравится рецепт приготовления сала отварного в соевом соусе.

Ингредиенты:

Подготовка

Целый кусок бекона отварить в течение 5 минут, затем промыть и нарезать на кусочки 3×5 см. Каждую из них хорошенько завяжите кухонной нитью. Зеленый лук нарежьте крупно, а имбирь нарежьте кольцами. Разогрейте масло в кастрюле и обжаривайте их до появления аромата. Затем добавьте 2,5 ст. воды и варить около 10 минут. Затем влить соевые соусы и вино, довести рассол до кипения и растворить в нем сахар.

В кастрюлю положить кусочки сала, варить на сильном огне 5 минут, затем уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа.

Сало, сваренное в рассоле, очень нежное. Просто настоящее удовольствие — тает во рту, даже жевать не нужно. Готовить такие заготовки из сала лучше небольшими порциями, чтобы всегда был максимально свежий продукт, ведь тогда он получается особенно вкусным.

Как приготовить вареный бекон в домашних условиях.

Вскипятите насыщенный рассол из одного граненого стакана соли и одного литра воды. Добавьте к нему любые специи: лавровый лист, чеснок, перец горошком. Охладите рассол.

Разделите свежее сало на крупные куски примерно одинакового размера и поместите их в настоянную жидкость.

Через трое суток сковороду с беконом ставят на плиту и доводят до кипения. Варить на медленном огне не более тридцати минут. За это время он смягчится и станет еще более насыщенным ароматами специй.

Вареный бекон остудить прямо в рассоле и только потом вынуть и обсушить салфетками.

После этого натереть сухим молотым красным перцем, мелко нарезанным, а лучше натертым, чесноком, любыми молотыми специями по вкусу или готовой смесью приправ под названием «Хмели-сунели».

Вареное сало с чесноком прекрасно сохраняется просто в холодильнике, предварительно поместив в целлофановый пакет. Но чтобы можно было тонко нарезать сало в специях — храните его в морозилке.

Спред сало/шмальц с яблоком и луком

?

фитфол
Паштет из свиного сала с яблоком и луком

12 июля 2011 г.

Еще раз приготовив острые отбивные из бараньей лопатки с тмином, я посмотрел, сколько жира осталось на сковороде. На разделочной доске стояло еще несколько больших кусков жира, которые я срезала с отбивных перед их приготовлением. Я не уверен, почему в баранине так много жира, но, похоже, это самое жирное мясо, которое я регулярно готовлю. Может быть, это потому, что жир придает вкус, а баранина ароматна. В любом случае, мне было интересно, есть ли способ использовать этот жир. Было бы жалко, если бы все это пропало даром. К счастью, Интернет помог мне, и я нашел этот декадентский рецепт Apfel-Griebenschmalz (капающие яблочные шкварки). Основным ингредиентом является жир, поэтому пропустите этот пункт, если вы пытаетесь ограничить потребление жиров. Я люблю эту намазку на кусок горячего тоста. В оригинальном рецепте использовались свиной жир и яблоко. В следующий раз, я думаю, я мог бы попробовать другие фрукты с жиром… может быть, персики? Моему парню не нравится, когда холодно, потому что тогда можно увидеть жир и представить, как он забивает артерии. Но когда он немного подтаивает от горячего тоста, хлеб впитывает жирные потеки, и это не так заметно. В любом случае, я думаю, что это восхитительно, и иногда наслаждаюсь этим угощением, когда у нас есть достаточно жира.

Сало/Schmalz Spread с яблоком и луком

лишний бараний или свиной жир (или куриный жир, или жир от бекона..)
половина яблока Гренни Смит
1 небольшая луковица
соль и перец

    Если
    у вас есть сырой жир, нарежьте его на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с остатками жира от предыдущего приготовления. Включите средний огонь и дайте большему количеству жира расплавиться.

  1. Пока жир вытапливается, нарежьте кубиками небольшую луковицу и тонко нарежьте половину очищенного от сердцевины яблока.

  2. Когда рендеринг жира будет завершен, выберите небольшие оставшиеся кусочки и отложите их в сторону. Мне нравится жевать эти маленькие хрустящие кусочки.
  3. Обжаривайте лук и яблоки в топленом жире около 10 минут, пока они не станут более темными и мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *