Сало в луковой шелухе отварить: Сало, варенное в луковой шелухе, пошаговый рецепт на 8065 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сало, варенное в луковой шелухе, пошаговый рецепт на 8065 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с тимьяном и орегано

Очень эффектно смотрится, если к красным черри добавить еще и желтые! Если помидоры у вас мелкие — оставьте их целыми, тушить их не нужно, они просто должны прогреться. Пасту лучше брать длинную —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи по-китайски

Это мой домашний вариант китайского обеда. Можно взять абсолютно любые овощи, и чем они разнообразнее, тем получится вкуснее. Разумнее всего нарезать овощи кусочками примерно одинакового размера и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из манки с изюмом

Варенье подойдет любое, какое вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с тыквой и шалфеем

Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она

Юлия Высоцкая

Реклама

marysa

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежное пряное сало! Главное, оно всегда мяггое получается! Можно использовать сало с мясными прослойками, грудинку  и на косточках тоже.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сало с мясными прослойками (грудинка) — 1, 5 кг

маринад:

шелуха от 5-6 луковиц

1 л воды

1 ст. л. соли

3-4 лавровых листика

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 дольки чеснока

смесь перцев

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сало. У меня было без кожи и без костей и я завернула его улиточкой для красоты, и завязала ниточкой, чтобы не раскрутилось в процессе приготовления.

Для маринада подготовить шелуху, залить водой, добавить соль, перец, лавровый лист, закипятить. Положить сало. Надо чтобы оно полностью было покрыто рассолом в поцессе всего времени приготовления.

Варить сало в зависимости от разера куска, 1,5 кг полтора часа. У меня кусочек был меньше и времени затратилось соответственно тоже меньше. Вынуть сало из рассола, очистить от шелухи.

Чеснок натереть на терке. Обмазать охлажденное сало. Присыпать смесью перцев и убрать в холодильник на несколько часов.Перед употреблением срезать ниточку, если вы ей пользовались) Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сало с прослойками мяса

1. 5 кг

Вода

1.2 л.

Соль

150 гр.

Луковая шелуха

5 горстей

Чеснок

2 головки

Смесь перцев

по вкусу

Лавровый лист

8 шт.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по этому рецепту. Количество луковой шелухи определите горстью или возьмите столько, сколько помещается в пакетик-маечку.

В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.

На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.

Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.

Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше.

По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.

Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке.

Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.

Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.52%

Витамин В1

0.34%

Витамин В2

0.29%

Витамин В4

0.25%

Витамин В5

0.71%

Витамин В6

1.76%

Витамин В9

0.12%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.78%

Витамин D

0%

Витамин E

5. 05%

Биотин

0.02%

Витамин К

0.37%

Витамин РР

1.29%

Калий

0.98%

Кальций

3.83%

Кремний

0%

Магний

1.03%

Натрий

194.38%

Сера

2.66%

Фосфор

2.12%

Хлор

168.82%

Алюминий

17.34%

Железо

1.91%

Йод

0.34%

Кобальт

15.08%

Литий

0%

Марганец

4.91%

Медь

2.91%

Никель

0.02%

Рубидий

309.44%

Селен

1.38%

Фтор

1.1%

Хром

0.05%

Цинк

0. 91%

Бор

216.69%

Ванадий

0%

Молибден

11.21%

Витамин A

12.09%

Витамин В1

7.77%

Витамин В2

6.73%

Витамин В4

5.68%

Витамин В5

16.3%

Витамин В6

40.62%

Витамин В9

2.87%

Витамин В12

0%

Витамин С

17.91%

Витамин D

0%

Витамин E

116.48%

Биотин

0.54%

Витамин К

8.52%

Витамин РР

29.7%

Калий

22.69%

Кальций

88.45%

Кремний

0%

Магний

23.66%

Натрий

4485.17%

Сера

61. 3%

Фосфор

48.82%

Хлор

3895.33%

Алюминий

400%

Железо

44%

Йод

7.8%

Кобальт

348%

Литий

0%

Марганец

113.28%

Медь

67.2%

Никель

0.45%

Рубидий

7140%

Селен

31.82%

Фтор

25.35%

Хром

1.2%

Цинк

21.06%

Бор

5000%

Ванадий

0%

Молибден

258.57%

Витамин A

8.06%

Витамин В1

5.18%

Витамин В2

4.49%

Витамин В4

3.79%

Витамин В5

10.87%

Витамин В6

27. 08%

Витамин В9

1.91%

Витамин В12

0%

Витамин С

11.94%

Витамин D

0%

Витамин E

77.65%

Биотин

0.36%

Витамин К

5.68%

Витамин РР

19.8%

Калий

15.12%

Кальций

58.96%

Кремний

0%

Магний

15.77%

Натрий

2990.11%

Сера

40.87%

Фосфор

32.55%

Хлор

2596.88%

Алюминий

266.67%

Железо

29.33%

Йод

5.2%

Кобальт

232%

Литий

0%

Марганец

75.52%

Медь

44.8%

Никель

0. 3%

Рубидий

4760%

Селен

21.21%

Фтор

16.9%

Хром

0.8%

Цинк

14.04%

Бор

3333.33%

Ванадий

0%

Молибден

172.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A108.8 мкг900 мкг0.58.1
Витамин В10.1 мг1. 5 мг0.35.2
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.34.5
Витамин В428.4 мг500 мг0.23.8
Витамин В50.8 мг5 мг0.710.9
Витамин В60.8 мг2 мг1. 827.1
Витамин В911.5 мкг400 мкг0.11.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16.1 мкг90 мкг0.811.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E17. 5 мг15 мг577.7
Биотин0.3 мг50 мг00.4
Витамин К10.2 мкг120 мкг0.45.7
Витамин РР5.9 мг20 мг1.319.8
Калий567.1 мг2500 мг115. 1
Кальций884.5 мг1000 мг3.859
Кремний030 мг00
Магний94.6 мг400 мг115.8
Натрий58307.2 мг1300 мг194.42990.1
Сера306. 5 мг500 мг2.740.9
Фосфор390.5 мг800 мг2.132.5
Хлор89592.5 мг2300 мг168.82596.9
Алюминий120 мкг30 мкг17.3266.7
Железо7.9 мг18 мг1. 929.3
Йод11.7 мкг150 мкг0.35.2
Кобальт34.8 мкг10 мкг15.1232
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг4.975. 5
Медь672 мкг1000 мкг2.944.8
Никель0.9 мкг200 мкг00.3
Рубидий142.8 мкг2 мкг309.44760
Селен17.5 мкг55 мкг1.421.2
Фтор1014 мкг4000 мкг1. 116.9
Хром0.6 мкг50 мкг0.10.8
Цинк2.5 мг12 мг0.914
Бор60 мкг1.2 мкг216.73333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден181 мкг70 мкг11. 2172.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сало в рассоле с чесноком и специями
Как засолить сало с чесноком в пакете сухим способом
Сало засоленное в соевом соусе
Как солить сало в рассоле в холодильнике
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Как засолить сало, чтобы таяло во рту
Как засолить сало в банке без рассола
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Сало в рассоле — лучший деревенский способ
Как быстро засолить сало за сутки
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Засолка сала с чесноком

Как засолить сало с прослойками мяса

Как засолить сало в рассоле

Как засолить сало в домашних условиях

Засолка сала горячим способом

Сало в луковой шелухе

Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт не имеет значения. Этот продукт особенно хорош зимой, когда организму требуется больше энергии. Многие хозяйки заваривают сало в луковой шелухе, справедливо считая такой способ засолки быстрым и простым. В результате блюдо получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то оно будет иметь привкус, как у копченого мяса.

Секреты вкусного сала в луковой шелухе

Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить вкусное и ароматное блюдо, которое вы с гордостью сможете поставить на стол.

  • Вкусным сало будет только если приготовить его из свежей свинины. Он должен быть белым, без желтизны. Замороженный тоже хорош, если он свежий в морозилке. Больше ценится сало с прослойками мяса, но при выборе продукта лучше пробовать домашнее.
  • Луковая шелуха тоже не подходит. Самый верхний слой лучше выбросить, необходимо избавиться от подгнившей и вообще испорченной шелухи. Измеряйте его горстями или стаканами. Последний способ более точный, так как размер ладоней у всех разный.
  • Соли нужно принимать много: лучше переборщить, чем переборщить. Лишнее сало никогда не «берете». При недостатке соли может плохо просолиться.
  • При обработке сала кожу срезать нельзя, иначе при варке кусок «разойдется».
  • Лузгу перед закладкой соли и сала необходимо снять и отжать. В противном случае на нем осядет часть соли, а сама шелуха облепит кусок сала.
  • Время приготовления зависит от размера кусочков сала и наличия слоев. С ними нужно варить на 10 минут дольше, чем указано в рецепте.
  • Хранить сало лучше в морозилке, завернув каждый кусочек в пищевую фольгу. Так он лучше хранится и легче режется. Срок годности сала, приготовленного в луковой шелухе, составляет 3, 5 месяца.
  • Если вам не нравится цвет и запах замороженного чеснока, можно смазать им кусочек перед нарезкой и хранением без чеснока.

Обычно сало в луковой шелухе солят горячим, но есть рецепт засолки холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и эластичным, и ждать его готовности придется немного дольше.

Смалец с чесноком

Состав:

  • жир — 0,8-1,2 кг;
  • вода — 2 л;
  • 9соль 0009 – 0,5 кг;

  • луковая шелуха – 2 стакана;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец (молотый) — 10 г.

Способ приготовления:

  • Шелуху хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут, шумовкой снять шелуху.
  • Жир отмыть, шкурку отшлифовать, если есть щетина, опалить на огне (только так можно избавиться). Сало нарезают на куски массой 0,3-0,4 кг каждый.
  • Растворите соль в луковом бульоне.
  • Выложить сало, варить 40 минут после закипания.
  • Выключите огонь, слегка придавите жир крышкой или тарелкой меньшего диаметра по сравнению со сковородой, чтобы он остался в рассоле. Оставьте остывать.
  • Вынуть бекон, обсушить.
  • Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать на 2-3 части.
  • Делая надрезы на сале ножом, начиняйте его чесноком.
  • Каждый кусочек обвалять в перце, завернуть в фольгу и отправить в морозилку.

Если домочадцы не любят острое, паприку можно заменить перцем или вообще не использовать.

Жир ароматный в луковой шелухе

Состав:

  • жир — 0,5 кг;
  • вода — 1 л;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • паприка

  • — 10 г;
  • Прованские травы — 10 г;
  • соль

  • — 0,2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Приготовить луковый отвар.
  • Приготовьте кусок бекона.
  • Снять шелуху, положить в бульон соль и сало.
  • Кипятить 45 минут (время считать после закипания).
  • Дайте прессу остыть до комнатной температуры.
  • Протрите тканью.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и душистыми травами. Натрите этой смесью сало.
  • Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки.

Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить длительное время, его можно натереть ароматной смесью за полчаса до подачи на стол. Хранить его в этом случае желательно в морозильной камере. Вместо этой смеси натереть жир аджикой.

Бекон соленый в луковой шелухе

Состав:

  • жир — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • соль

  • — 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Приготовить отвар из луковой шелухи.
  • Снять шелуху, посолить, прокипятить 4-5 минут.
  • Нарежьте жир небольшими кусочками.
  • На дно банки положить лавровый лист, перец, чеснок, раздавив зубчики ножом.
  • Сложите кусочки бекона в банку.
  • Подождать, пока рассол остынет до комнатной температуры и залить им сало, накрыть крышкой. Через сутки переставить в холодильник.

Сало можно употреблять в пищу в течение 5 дней после засолки, перед подачей желательно натереть специями. Хранить можно 3 месяца — или прямо в банке с рассолом, или в морозилке — завернув каждый кусочек в фольгу.

Жир в луковой шелухе в мультиварке

Состав:

  • жир — 1, 5 кг;
  • соль

  • — 0,2 кг;
  • вода — 1, 5 л;
  • луковая шелуха – 1 стакан;
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовить сало, промыв его, очистив от кожицы, нарезав на кусочки по размеру чаши мультиварки.
  • Положите половину луковой шелухи на дно чаши.
  • Сверху положить жир.
  • Покройте его оставшейся шелухой.
  • Положить лавровый лист.
  • Смешать воду с солью и полученным рассолом залить жир.
  • После закрытия мультиварки выберите режим тушения и установите на 60 минут.
  • По истечении этого времени выключите мультиварку, но не открывайте крышку еще 8 часов.
  • Удалите жир, вытрите его, заверните в фольгу и положите в морозильную камеру. Перед подачей натереть аджикой или чесночно-перечной смесью.

По этому рецепту можно без хлопот замариновать достаточно большое количество сала.

Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Основное отличие заключается в том, как натирать готовое изделие. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натирая каждый кусочек разным составом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Сало в луковой шелухе – быстрая засолка! Секреты и рецепты приготовления сала в луковой шелухе с чесноком, аджикой, горчицей, жидким дымом

Солить сало в домашних условиях выгодно! Как солить сало в домашних условиях всухую, горячим способом, в рассоле или в луковой шелухе

Как солить сало

Маринованное сало — натурально! Как замариновать сало в домашних условиях с уксусом, сахаром, чесноком, по-корейски

Как замариновать свиную грудинку

Грудинка отварная — жирно, невкусно, вредно? Это не так! Научитесь готовить вкусную отварную грудинку и полезные блюда с ней

Как сохранить жир

Соленая грудинка — полосатая королева нарезки. Как приготовить вкусную солёную грудинку: всухую, холодную и горячую

Сало с чесноком – демократичное блюдо на любой вкус. Сборник рецептов бекона с чесноком для гурманов

Свинина в луковой шелухе – ароматное, яркое, вкусное мясо на вашем столе. Как приготовить свинину в луковой шелухе: лучшие рецепты

Как приготовить смалер

Шашлык из свинины в духовке

Борщ кубанский

Мантовские начинки

Популярные статьи

Икра из баклажанов «Салат огородный» ломтиками

06 на зиму

Готовые колбаски из индейки в духовке

Что делать, если в огурцах помутнел рассол

Как замариновать семгу

Корейская фасоль на зиму

Песочное тесто

Тунец: польза и вред 909603 901 Оладьи на воде без яиц

Как быстро почистить чеснок

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как правильно солить, сколько варить.

Если вы любите сало, вы просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт вы можете выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого национального лакомства, просто потому, что очень его люблю и готовлю давно.

Вообще не понимаю тех, кто считает бекон вредным, пару штук в день пока не испортили, а если с чесноком или черным хлебом, ну просто прелесть. Есть только мера, которую нужно знать и не вмешиваться.

Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты

Самые вкусные рецепты предполагают использование свежего, в идеале домашнего продукта.

  1. Если есть только один из вариантов, покупка в супермаркете, то берите кусок максимально свежий и ни в коем случае не замороженный. Тогда она будет намного жестче и суше.
  2. Если у вас нет приусадебных участков со своими свиньями, то предлагаю сходить на рынок и выбрать кусок свежего мяса.
  3. Обратите внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Понюхать можно, запах должен быть свежий, приятный, если хрюндель намазали соломой, так это вообще замечательно, вот такой кусок взять.
  4. Попробовать при выборе можно, хотя на это отваживаются немногие. А еще попробуй продавца на счет напольных свиней, от кабанчиков, особенно не кастрированных при термообработке, жир начинает выделять такой ужасный резкий запах мочи, что ни при каком рецепте его есть нельзя.
  5. Для наших рецептов подбирайте ломтики с прослойками. Если вы собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то вам понадобится брюшина молодого поросенка, толщиной в три-четыре сантиметра. Подчерчевок луковой шелухи не уступает копченому вкусу.
  6. Для таких рецептов не срывайте сразу всю шелуху с лука. Собирайте постепенно и храните где-нибудь в сухом месте, можно в кухонном шкафчике в картонной коробке.
  7. Перед приготовлением нашу заготовку (свежий кусок сала) нужно хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  8. Готовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется наваристый рассол, для любителей здоровой пищи просто отварное сало.

Рецепт отварного бекона

Я нашла самый простой рецепт. Вареное, во-первых, гораздо полезнее копченого, а во-вторых, намного мягче. Сколько времени варить зависит от размера кусочков, а как его варить, сейчас расскажу.

Для начала подготовим:

  • Сало свиное — килограмм (с прослойкой мяса)
  • Литр чистой воды
  • 200 г обычной мелкой соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 8 душистый перец душистый
  • Большая головка чеснока
  • Черный перец и паприка

Кулинария:

Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.

  1. Первым делом подготавливаем саму заготовку, моем и сушим, а также промываем луковую шелуху в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
  2. Теперь заливаем водой, уже может быть жарко, ставим на огонь. Варим около 15 минут, а уже дальше помещаем туда ножницы под варку, соль, лавровый лист и душистый перец.
  3. При приготовлении нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время приготовления, как я уже говорил, зависит от размера кусочков. Небольшие, толщиной около трех сантиметров, можно варить 25 минут, больше варить кусочки от 45 минут до часа. Больше жир не должен сильно кипеть, чтобы огонь был уменьшен до минимума.
  4. Со временем снимите кастрюлю с плиты, но оставьте жир в рассоле, пока все полностью не остынет. Только после этого его необходимо вытащить и дать стечь рассолу.
  5. Далее готовим пасту из измельченного чеснока, паприки и перца, кусочки натираем, складываем в емкость, и под гнетом выдерживаем несколько часов на холоде. После снимите пробу и наслаждайтесь вкусом.

Рецепт сала в луковой шелухе

Этот рецепт соленого сала требует больше времени, он сытнее и вкуснее, чем первое обычное приготовление.

Приготовим следующие продукты:

  • 800 грамм сала с прослойками
  • 1/3 стакана простой мелкой соли
  • Свежемолотый красный и черный перец
  • Паприка
  • Кориандр
  • 5 зубчиков чеснока
  • Литр воды
  • 2 стакана луковой шелухи

Приготовление:

Сало уже помытое и обсушенное, нарезаем кусочками, натираем солью, делаем ножом «карманы» туда пихаем кусочки чеснока. Всю нашу заготовку складываем в глубокую миску, накрываем тарелкой и убираем на двое суток в холод.

Затем делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим 10 минут, потом столько же времени даем настояться. Туда же положите все кусочки и кипятите 20 минут. Дать остыть в растворе.

После остывания вынуть, снова обсушить и натереть смесью приправ. Выкладываем в емкость, даем сутки постоять.

Видеорецепт

Рецепт с чесноком

Рецепт с чесноком — сказка. Перекус — это то, что вам нужно, вам лучше не думать об этом. Смалец достаточно проварен, приправлен специями, в меру солен. В общем, оценивайте.

Мы подготовим следующие ингредиенты:

  • Килограмм жира с прослойками
  • 2 горсти луковой шелухи
  • Стакан обыкновенной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • 10 штук черного перца горошком
  • 3 листа лавра
  • Перец черный молотый

Как засолить пошаговый рецепт:

  1. Лузгу помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой, заливают водой (литр) и кипятят 15 минут на слабом огне.
  2. Сало промыть и промокнуть салфетками, опустить в бульон.
  3. Все посолить, добавить специи и 4 зубчика чеснока, в таком состоянии дать прокипеть около часа.
  4. Когда все будет готово, оставьте кусочки в рассоле до полного остывания.
  5. Провариваем, впитываем салфеткой лишнюю влагу.
  6. Из оставшегося чеснока и свежемолотого перца сделайте пасту, натрите кусочки и положите на холод на несколько часов.

В мультиварке

Да, с помощью мультиварки можно приготовить даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей все будет быстро и красиво, а главное очень вкусно.

Возьмем такие товары:

  • Кило подзаголовок
  • Полный стакан мелкой соли Extra
  • 3 с горкой столовых ложек сахара
  • 2,5 литра воды
  • 2 хорошая луковая шелуха
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежемолотый перец
  • 5 листов лаврушки

Рецепт засолки:

Чешуйку лука тоже промываем, просто заливаем кипятком. Половину его выложите пластом на дно чаши мультиварки, сверху выложите кусочки шпика, переложенные поломанными лавровыми листьями. Сверху уложить остальную шелуху.

В чайнике вскипятить нужное количество воды, растворить в ней сахар с солью. Полученным рассолом заливаем, гасим режим тушения на час и идем гулять.

Чеснок, который у нас остался, давим в кашицу и перчим. Такой пастой натирают каждый кусочек, отправляют в холодильник, в закрытой посуде на пару часов.

Сало в рассоле

Рецепт сала в рассоле я узнала от тёти, долго выпытывала. Такой вкусный жирный, мягкий, соленый, просто тает во рту. Теперь я тоже готовлю на каждый праздник, гости приходят на эту закуску специально.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 2 кг грудного жира
  • 2 литра воды
  • 2 луковая шелуха
  • 3 столовые ложки поваренной соли
  • 1,5 головки чеснока
  • Перец черный молотый
  • Паприка

Посол:

Основные компоненты готовятся, как и в других рецептах. Шелуху залить водой, варить пятнадцать минут, заложить сало, посолить и варить еще 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть кипит медленно.

Убрав кастрюлю в сторону, дайте ей остыть. Затем поставить в таком виде в холодильник на ночь. После вынимания натереть смесью толченого чеснока, паприки и перца. Нам еще полежать пару часов, начинаем пробовать.

Рецепт рулета

Рецепт сала, мясного рулета вполне подойдет для праздничного стола. Делали с сыном впервые на Новый год, очень понравилось, обошлось без вредных копченостей на столе.

Мы используем такие продукты:

  • 2 кг подлеска толщиной около 3 см
  • 0, 5 стакана мелкой соли
  • 2 стакана плотно начиненной луковой шелухи
  • 5 лаврушек
  • 4 головки чеснока
  • Сушеная зелень на ваше усмотрение
  • Перец красный, белый и черный, свежемолотый

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь делаем отвар из промытой чешуи, кипятим на слабом огне 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *