Сало в луковой шелухе — Самый вкусный рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 838
- Белок: 2.4
- Жиры: 89,0
- Углеводы: 0
- Похожие блюда
- Тип еды: Заготовки
- Кухня: Русская
- Способ: Варка
- Время: 4 часа
- Общая информация
- Автор: Babblakka
- Оценка блюда
4 балла - Ваша оценка:
- Повод: блюда на природу
Сало в луковой шелухе это то блюдо, приготовив которое всего один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь нет ничего лучше ароматного кусочка сала с прорезью, мягкого и приятного на вкус, со слегка прикопченным ароматом и остринкой чеснока. Такая закуска под популярный в нашей стране согревающий напиток – и ваш мужчина будет носить вас на руках!
История блюда.
Готовить сало луковой шелухе вкусно могут многие. Этот рецепт встречается в польской, болгарской, украинской, русской и белорусской кухнях. Вареное в шелухе сало, колбаса из свиной кишки, домашняя буженина – это обязательные блюда простой народной кухни, которые готовили на праздники — свадьбы, Рождество или светлый праздник Пасхи. Мы тоже попробуем приготовить сало в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт получится из сала с мясной прослойкой — подчеревок, грудинка.
Ингредиенты:
- Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг
- Луковая шелуха — 100 г
- Соль – 70 г
- Смесь перцев молотых – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 7-8 листьев
- Черный перец горошком – 8-10 шт.
- Чеснок – 1-2 головки
План приготовления:
- Начнем готовить вкусное сало в луковой шелухе. Рецепт несложный, но занимает много времени, так как сало должно полежать в рассоле, а потом в морозильной камере. Подготовим все ингредиенты – свежее сало, специи и луковую шелуху.
Подготавливаем все ингредиенты для первого этапа приготовления блюда.
- Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. Я собирала ее почти месяц, оставляя шелуху после очистки лука для приготовления других блюд. Но можно поступить проще и хитрее, в супермаркете в ящике с луком всегда есть шелуха, наберите ее вместе с несколькими луковицами в достаточном количестве.
Луковую шелуху промойте от пыли и грязи под проточной водой.
- В кастрюлю объемом 2,5 л уложите на дно половину луковой шелухи.
В кастрюлю уложите половину шелухи, указанной в рецепте.
- Сверху на шелуху уложите кусок сала.
Разместите кусок сала сверху на шелуху. Его можно сгибать и укладывать.
- Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем 4-5 листьев лаврового дерева и черный перец горошком.
Добавляем в кастрюлю соль, перец горошком и несколько лавровых листьев.
- Наше будущее вареное сало в луковой шелухе закрываем оставшейся шелухой и заливаем водой так, чтобы она покрывала верхний слой лукового «покрывала».
Оставшуюся шелуху выкладываем сверху на специи и заливаем водой, чтобы покрыть все содержимое кастрюли.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания сало 15-20 минут на среднем огне.
Варим сало после закипания 15-20 минут.
- Вода стала коричневого цвета, соль растворилась и превратила воду в насыщенный ароматный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и остудите полностью на плите. Оставьте сало в рассоле на сутки (на ночь лучше поставить в холодильник).
Накройте сало крышкой и оставьте на сутки, чтобы сало пропиталось соленым рассолом.
- Спустя сутки продолжаем готовить сало в луковой шелухе. Рецепты готового сала в сети разнообразны, но нам понадобится из специй лишь чеснок, перец и лавровый лист, а результат будет просто отличный.
Готовим все ингредиенты для второго этапа приготовления – чеснок, лавровый лист и смесь перцев.
- Сало достаем из рассола, освобождаем от луковой шелухи и натираем смесью перцев.
Сало обсушиваем бумажными полотенцами и натираем смесью перцев.
- Лавровый лист измельчаем в порошок. Это можно сделать в ступке или в кофемолке, либо просто руками.
Измельчаем лавровый лист в порошок.
- Натираем сало лавровым листом.
Лавровый лист наносим на поверхность сала.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на мелкой терке. Измельченным чесноком тщательно натираем кусочки сала.
Чеснок измельчаем на терке с мелкими отверстиями и натираем им вареное сало.
- Подготовленный кусочек сала оборачиваем пергаментом.
Сало, натертое специями и чесноком, оборачиваем пергаментом.
- Сало в пергаменте укладываем в пакеты и кладем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Укладываем сало в пакеты и отправляем в морозильник минимум на 3 часа.
- Для того, чтобы нарезать готовое сало на стол, достаем кусочек из морозильной камеры примерно за час до застолья.
Чтобы нарезать сало, вынимаем кусок из морозильника за 1 час.
- Острым ножом нарезаем сало на тонкие кусочки. Очищать его от специй и чеснока не нужно!
Нарезаем сало на тонкие кусочки и подаем к столу.
- Вот и готово наше невероятно простое, сытное и вкусное блюдо — сало в луковой шелухе.
Рецепты с фото очень упрощают нам готовку, ведь несколько проиллюстрированных фотографиями шагов, и вы знаете, как угодить вашей семье.
Ценность блюда.
К сожалению, рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает варку, а при тепловой обработке сало теряет часть своих полезных качеств. Несмотря на это, в нем остаются витамины для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, аминокислоты для укрепления иммунитета, лецитин для стимуляции мозговой активности, калории для энергичности и даже селен для мужской силы.
Похожие рецепты
Сало в луковой шелухе с чесноком рецепт с фото и видео
Сало в луковой шелухе с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
P1DT1H50M
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком и душистый. Отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим минуты 3-4.
Пока рассол закипает, займемся салом. С помощью ножа снимем темный налет со шкурки. Затем разрежем кусок на три части.
Луковую шелуху промываем, выкладываем в готовый горячий рассол (уже после того, как сняли с огня), затем выкладываем на нее кусочки сала. Так как вода должна полностью покрыть сало, устанавливаем небольшой груз на крышку меньшего диаметра. Отправляем на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут.
Остужаем при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на сутки (хотя бы на 12 часов).
Извлекаем сало из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к нему соль, красный сладкий перец, хмели-сунели, перемешиваем. Полученной смесью щедро натираем сало со всех сторон.
В таком виде его можно кушать сразу или же поставить в холодильник на 12 часов.
Нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол! Очень вкусно!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сало в луковой шелухе
Закуски холодные рецепты на скорую руку
Блюда без лука пошагово
Домашние закуски к пиву видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Луковая шелуха — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Луковая шелуха, Чеснок, Соль, Перец красный молотый, Хмели-сунели, Вода, Сахар, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец
лярдов Работа | Умный набор
С этой поваренной книгой можно бесконечно умирать — и так много животных жиров, что я ожидал, что каждый рецепт будет сопровождаться предупреждением врача. Вам даже не нужно быть особенно опытным, чтобы сделать это; представлены все уровни сложности. Конечно, я мог бы вылечить свою собственную свиную грудинку, но, черт возьми, моя «вакуумная машина» в чистке. Я мог бы также попробовать сделать свой собственный террин, который включал бы в себя обвалку и вяление утки. Я хотел что-то шикарное и простое, чтобы, когда я сделаю важное откровение на званом обеде, я мог отмахнуться от охов и ахов с легким: «О, это ничего», и не поддаваться искушению свернуться под столом, чтобы вздремнуть, пока все остальные ели.
Поэтому вместо того, чтобы рыскать по eBay в поисках машины для вакуумной упаковки или рисковать жизнью и здоровьем, чтобы отделить что-нибудь от костей, я обратился к более простым рецептам. Они выглядели так, как будто обеспечивали большую отдачу за меньший стресс. Даже гарниры были начинены животным жиром, тушеные в вине или залитые соусом. Oignes Farcies (Фаршированные луки) пели мне со своей картины. Лук, фаршированный свининой, в липком уменьшенном демигласе. Я не был уверен, была ли это розыгрыш, который привел к тому, что рецепт был подан в разделе «Гарниры», но я был уверен, что с несколькими другими гарнирами еды будет более чем достаточно.
Я начал составлять список покупок: свиная лопатка, говяжий бульон, яйца, литр демигласа. Я подумал, что должен добавить к еде салат, просто для вида, если не больше, и нашел только два рецепта. Один включал шпик и использовал оставшийся жир от бекона в качестве масла для заправки салата; другой использовал три вида мяса. Я пошел с Хрустящим салатом с беконом, еще больше искушая судьбу.
Все рецепты были достаточно просты в приготовлении, до такой степени, что я смогла вспомнить, что нанесла немного туши и сменила юбку, о которую вытирала руки всю ночь. Я, конечно, устраивал обеды, на которых я был так измучен, что, когда прибыла компания, мои волосы все еще были в странном скрученном виде, едва скрепленные резинкой, а мука была у меня на лице и на одежде. Но нет. Картофель был приготовлен довольно быстро, заправка для салата была приготовлена в последнюю секунду, а лук был волшебной комбинацией быстрого приготовления, но при этом выглядел очень драматично. Инструкции выглядят обширными, но это только потому, что авторы очень тщательно и ясно излагают свои инструкции — есть даже картинки, иллюстрирующие, как правильно держать нож при удалении сердцевины лука. Результат потрясающий, даже для тех, у кого есть серьезные проблемы с тем, чтобы ее еда выглядела красиво. Не возражайте, когда гости говорят: «Должно быть, это заняло у вас целую вечность!» — просто примите восторженные взгляды и сердечную признательность.
После обеда я представил, что ответом на вопрос, почему француженки не толстеют , было «пить больше вина, выкуривать сигареты». На всякий случай я решил, что всегда смогу удвоить количество занятий балетом на этой неделе, если только мои внутренности, покрытые свиным жиром, не утомляют меня. Мой друг, кондитер, начинает листать Bistros и Brasseries . Она взглянула на рецепт Mousse au Chocolat и заявила: «Я собираюсь сделать это».
Я указал на пять сырых яиц, которых требовал рецепт. «Это будет либо вкусно, либо убьет нас», — сказал я.
«Возможно и то, и другое», — ответила она.
К счастью, это было только первое, и оно было вкусным. Каким-то образом мы обманули смерть и доживем до того, чтобы в другой день поливать наши салаты жиром от бекона. • 26 августа 2008 г.
Oignons Farcies (фаршированный лук) |
Oignons Farcies (фаршированный лук)
Из Bistros and Brasseries: рецепты и размышления о классической кулинарии в кафе
На 6 порций
6 средних испанских луковиц (от 6 до 8 унций каждая)
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный до состояния пасты
1 3/4 чашки белых грибов, лисичек или кремини, крупно нарезанных
1 4 стакана сухого белого вина
12 унций молотой свиной лопатки
1 чайная ложка сушеного шалфея
мускатный орех по мере необходимости
2 столовые ложки нарезанной петрушки, можно использовать по частям
1 большое яйцо
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по мере необходимости
1 литр демигласа
1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Обрежьте корень лука, удалив корни, но оставив нетронутым конец корня, чтобы скрепить лук во время тушения. Очистите лук от корня вверх, сняв только первый слой кожуры. Это может оставить немного кожуры наверху от второго слоя лука. Не беспокойтесь об этом — у вашего лука должен быть хороший кончик на вершине.
2. Бланшируйте лук в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Освежите их в холодной воде, пока они не остынут. Отрежьте около 1 дюйма верхушек и зарезервируйте.
3. Чтобы подготовить лук к фаршу, необходимо удалить внутренности. Для этого держите нож для очистки овощей горизонтально, чтобы вы могли вставить кончик в лук, проткнув его примерно на 1/2 дюйма от основания и примерно на 1/2 дюйма от другого края. Разрежьте луковицу (ваш разрез должен быть параллелен рабочей поверхности) в пределах 1/2 дюйма от другой стороны. Будьте осторожны, чтобы не разрезать лук полностью. Затем разрежьте верхнюю часть луковицы, удерживая нож вертикально, чтобы лезвие ножа могло разрезать верхнюю часть луковицы и вокруг центра луковицы. Этот разрез должен быть примерно на 1/4 дюйма от края. Разрежьте луковицу по всему периметру до горизонтального разреза. Когда вы закончите круг, вы можете выловить внутреннюю часть луковицы кончиком ножа.
4. Чтобы приготовить начинку, разогрейте сливочное масло в сковороде среднего размера и обжарьте чеснок в течение 30 секунд на медленном огне. Добавьте грибы и продолжайте жарить в течение 2 минут или пока они не станут мягкими. Добавьте вино и уварите жидкость наполовину на среднем огне. Снимите смесь с плиты и дайте остыть.
5. Добавьте свинину, шалфей, мускатный орех, 1 столовую ложку нарезанной петрушки, яйцо, панировочные сухари и все хорошо перемешайте; Приправить солью и перцем.
6. Нафаршировать этой смесью луковицы до тех пор, пока они не наполнятся, и накрыть их верхушками. Поместите их в форму для запекания глубиной 2 дюйма, достаточно большую, чтобы лук мог плотно прилегать.
7. Доведите демиглас до кипения и залейте им лук. Обильно полейте лук демигласом, а затем запекайте лук без крышки в течение 1 1/2 часа или до тех пор, пока он не станет мягким. Часто посыпайте их во время приготовления.
8. Когда лук приготовится, осторожно снимите его с противня и переложите на сервировочное блюдо; держать их в тепле. Упаривайте жидкость для тушения на сильном огне, пока она не покроет тыльную сторону ложки. Приправить соус солью и перцем и выложить на лук. Посыпьте лук оставшейся столовой ложкой нарезанной петрушки и подавайте.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт, в банке, в горячем или холодном виде, на зиму
Сегодня я хотела раскрыть свой самый вкусный рецепт сала в рассоле. Она открыла кулинарную книгу и была сбита с толку. Все дело в том, что в Сибири его тоже очень любят, не меньше, чем в Украине.
А у нас в селе держится много свиней, поэтому рецептов набралась целая книга, ведь каждая хозяйка с нами с удовольствием делится своими сокровенными секретами по приготовлению, в горячем или холодном рассоле, в банке, для длительного хранения, с разные специи, чеснок и другие новости
Для нас продукт практически универсальный. Мы любим пожевать кусочек мяса со слоем хлеба и луком. И вкусно сделать шкварки, а потом заправить ими борщ. Вареные, слишком много на вкус. Ну а про копчености промолчу, почти в каждом дворе есть своя коптильня. Там такое лакомство сделаешь. Где делать покупки.
Здесь я говорю о деликатесах, а ведь горожанам иногда проще купить готовое в магазине, мало кто из них знает о правильности выбора того, из чего собственно и будем готовить домашнее лакомство.
Как варить сало в рассоле в домашних условиях
Не у каждого есть свой самогон, поэтому думаю вы найдете полезные советы по выбору. Ведь от того, какого качества деталь вы приобретете, во многом будет зависеть результат.
- Кусок выбирайте с прослойкой мяса и, желательно, молодого поросенка, он тоньше и кожа нежнее.
- Не берите пузико, оно обычно толще и жир на нем тверже. Лучше использовать для рулетов.
- Не подходит для засолки замороженного сала. Можно, конечно, разморозить и посолить, но будет жестко.
- Некоторые недобросовестные продавцы торгуют мясом кабанов, некастрированных свиней. Сразу мясо или жир трудно различить, но при нагревании появляется резкий и сильный запах мочи. Можно попробовать подогреть жир над зажигалкой и понюхать.
- Стоит обратить внимание на цвет, если он желтоватого или серого цвета, да еще «с запахом» значит долго лежит, брать не стоит. Купите тот, который розовый, с приятным ароматом, а еще лучше, когда поросенок будет шейкой в соломинке.
Ну вот, все секреты выбора я выдала, теперь перейдем к тому, как замариновать продукт в рассоле. Этот способ мой любимый, потому что получается сочно, мягко, ароматно и рецептов много на любой вкус.
Советую 7 рецептов солений с беконом в домашних условиях . Вы узнаете, как замариновать королевскую грудинку в домашних условиях, и по вкусу она будет лучше, чем в магазине.
Рецепт в банке
Мы будем использовать:
- Килограмм свежего сала
- Стакан поваренной соли (200 грамм)
- 10 зубчиков чеснока
- Маленькая звездочка (по желанию)
- По 3 перца душистый и черный
- 3 листа лаврушки
- Столовая ложка сушеного укропа и петрушки
- Черный молотый перец
- Литр чистой воды
Засолка:
Первым делом подготовим продукт к засолке, я не люблю когда на коже или самом жире красные прожилки крови, поэтому на ночь обливаю куски холодной водой и отправить их в холодильник. Утром вытаскиваю их, кладу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду, и обрезаю так, чтобы их можно было не только свернуть в банку, но и вытащить через узкое горлышко.
Подготавливаем банку, стерилизовать ее не обязательно, но мытья с содой больше не будет. Сразу подготовить зубчики чеснока, крупные можно разрезать пополам вдоль и уложить, равномерно распределяя чеснок между ломтиками. Только сильно утрамбовывать нельзя, иначе не просолится. Необходимо, чтобы вокруг каждого куска было свободное место для рассола. Далее делаем рассол, кипятим воду с солью, охлаждаем до 40 градусов. Сверху в банку насыпать необходимые специи, залить рассолом. Теперь нужно накрыть банку крышкой, дать постоять при комнатной температуре, можно около 4 часов. Затем убрать на 4 дня в холодильник. Хотя на третий день начинаю пробовать, не соленое ли оно, я не люблю слишком соленое.
Затем достаю из банки и готовлю смесь приправ, смесь перцев, измельченный чеснок, паприку, кусочки лаврового жмыха. Беру каждый ломтик, подсушиваю и посыпаю этой смесью, складываю все в пакетики, кладу в морозилку. Еще такое вкусное сало отварить или запечь в духовке с домашней аджикой.
В горячем рассоле
Просто, быстро, а главное — необыкновенная вкуснятина, каждый кусочек тает во рту. В общем пробуйте, всего что нам нужно это:
- Килограмм свежего жира
- Готовая приправа для засолки сала
- 5 столовых ложек соли
- 5 зубчиков чеснока
Маринование в горячем рассоле:
Сало нарезать прямоугольными кусочками, у меня всегда получается примерно 3х6 см. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она чуть покрывала, подсаливаем, даем только закипеть, выключаем плиту и минуты три кастрюля должна постоять на горячем. Просто соль хорошо растворяется. Отставьте кастрюлю на 12 часов, чтобы она постояла при комнатной температуре.
Далее достаем кусочки, удаляем с них лишнюю воду, посыпаем приправой, смешанной с толченым чесноком. Выложите в контейнер или просто на тарелку и дайте постоять в холодильнике несколько часов. Все, можно попробовать.
С чесноком
Нужно взять:
- Килосу
- 200 г соли
- Половина головки чеснока
- Лавр, душистый и черный перец, паприка, другие специи на ваше усмотрение
Процесс приготовления:
Замоченное сало нужно нарезать на мелкие кусочки, где-то 2 на 4 см, можно и больше, главное попасть в банку. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 2-4 части. В сале острым ножом прорезаем карманы, в которые втыкаем чеснок. Каждый кусочек обваляйте в соли, положите в банку. Подвижные кусочки лаврушки и специи.
Делаем рассол, растворяем соль в теплой кипяченой воде, высыпаем в банку. Потом поставила в холодильник на 4 дня. После достаем и замораживаем, завернув в пергамент.
Как солить в горячем рассоле с луковой шелухой
Этот знаменитый рецепт известен уже много лет. Специально собрали луковую шелуху, подгадили к тому моменту, как разделать свинью. Очень-очень вкусный, мягкий, нежирный жир. В общем расписывать не буду, попробуйте сами и все поймете.
Мы используем следующие ингредиенты:
- Килограмм или
- Литр холодной сырой воды
- Хорошая луковая шелуха
- 200 г поваренной соли
- Пряный чеснок
Соление:
Подготовить продукт, нарезать кусочками, что удобно. Сложить в соляную кастрюлю и добавить сверху луковую шелуху, залить водой и после закипания проварить десять минут. Затем отложите остывать и вытащите на бумажное полотенце. Натираем специи чесноком и кладем в морозилку.
Рецепт в холодном рассоле
Возьмем:
- 2 кило жира
- Стакан обыкновенной соли
- 5 стаканов воды
- Головка чеснока
- 5 листов лаврушки
- Горошек черного перца и душистого перца
Холодное маринование:
Сало, предварительно замоченное, нарезать кубиками, уложить в банку, распределив с лавром и зубчиками чеснока, просто засыпая горошком перец. Варить рассол до полного растворения соли, остудить до комнатной температуры. Наполнить кусочки и убрать в холод на 5 дней. После вынуть и положить в морозилку.
Сало в рассоле по-украински
Потребуется:
- 1,5 кг двойного жира
- Литр холодной фильтрованной воды
- 2 столовые ложки соли, можно морской
- Половина головки чеснока
- 5 листов лаврушки
- 6 горошин черного и душистого перца
Процесс засолки:
Продукт нарежут на брусочки любого размера и уложат в удобную посуду, лучше эмалированную. В воде полностью растворима соль, добавляем специи. Чеснок нарезать кубиками, лавровый лист можно разломать на несколько частей. Этим рассолом заливаем миску с салом, сверху кладем гнет, в таком виде отправляем в холодильник на трое суток. Вытащив бруски, подсушите и натрите смесью перца и чеснока.
Белорусский
По этому рецепту впитать жир без мясных прослоек, как в оригинале. Способ соли не сложен.
Потребуется:
- Сало — 1 кг
- Соль поваренная крупная — 4 стол. ложки
- Сахар — 0, 5 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Тмин — по вкусу
Процесс приготовления:
- Кусочки свежего продукта промыть под краном, дать высохнуть. По желанию можно срезать кожу.
- Чеснок очистить и мелко нарезать ножом. Перемешать его с солью и специями, каждый кусочек натереть беконом.
- Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать сверху продукт. Накрыть и поставить в темное место на 5 дней.
- Через пять дней переверните кусочки и уберите в холодильник на такое же время.
- Прежде чем пробовать, нужно заморозить жир в морозилке.
Рецепт для длительного хранения под железной крышкой
Мы используем ингредиенты:
- 2 килограмма сала
- Стакан крупной соли
- 5 стаканов чистой воды
- Лаврушка
- Черный перец
Процесс приготовления:
Сало, нарезанное на кусочки такого размера, чтобы они поместились в банку.