Закуска «Сало в луковой шелухе» рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Закуски » Закуски из сала
Закуски из салаLento4ka11.2к.
Содержание
- Подготовим луковую шелуху.
- Подготовим сало.
- Варим сало в луковой шелухе.
- Приправляем сало.
- Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».
Пикантное и неимоверно ароматное блюдо с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи. Им можно разнообразить мясное ассорти на вашем столе или же кушать его отдельно с хлебом, овощами или кашами. Закуска «Сало в луковой шелухе» — это практически домашний способ приготовления буженины, хотя получается она в трижды вкуснее и полезнее.
Подготовим луковую шелуху.
Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. В большую кастрюлю набираем 1.5 литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут.
Подготовим сало.
Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей.
Варим сало в луковой шелухе.
Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя.
Приправляем сало.
В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку.
Подаем закуску «Сало в луковой шелухе».
По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе. Приятного Вам аппетита!
– — В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки.
– — В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах.
– — Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Сало в луковой шелухе с чесноком, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.
Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.
Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 12 часов 40 минут
В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.
Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.
Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.
По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.
Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
youtube.com/vi/ZioD01PHcAU/hqdefault.jpg alt=’Сало в луковой шелухе с чесноком’><svg viewBox=’0 0 1024 1024′ fill=’none’ xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’ focusable=’false’><path fill-rule=’evenodd’ clip-rule=’evenodd’ d=’M275.692308 897.575385V127.606154c0-35.84 36.312615-62.424615 72.152615-41.511385 28.750769 16.817231 603.175385 355.249231 652.209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Сало в луковой шелухе с чесноком»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Сало с черносливом и луковой шелухой: соленое, вареное, запеченное
Состав
- 1 Как приготовить Сало в луковой шелухе с черносливом
- 2 Шпик отварной с черносливом в луковой шелухе
- 3 Сало соленое с черносливом, на кожуре и черносливе чеснок
- 4 Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке
- 5 Вывод
Сало с черносливом и луковой шелухой получается ярким, ароматным, похожим на копченое, но очень нежным и мягким. По вкусу больше похоже на вареную свинину. Подойдет как для повседневных бутербродов, так и для праздничной нарезки.
Благодаря луковой шелухе и черносливу свиная прослойка приобретает насыщенный копченый цвет
Как приготовить сало в луковой шелухе с черносливом
Существует несколько рецептов сала в луковой шелухе с черносливом. Его можно отварить, посолить или запечь в духовке в рукаве.
Как советуют специалисты, сало нужно выбирать слоями, и чем больше мяса, тем лучше. Свинина должна быть свежей, от молодого животного с довольно тонким слоем подкожного жира. Предпочтение следует отдавать брюшине толщиной около 4 см. Кожу снимать не рекомендуется: без нее кусок может развалиться. Обычно его чистят ножом и при необходимости опаливают.
Готовить можно как целиком, так и нарезав на порции, но в первом случае увеличивается время термической обработки или выдержки в рассоле. Оптимальный вес штуки около 400 г.
Что касается луковой шелухи, то лучше не использовать самый верхний слой. Также необходимо внимательно осмотреть луковицы на наличие признаков гниения. Перед использованием его необходимо промыть в дуршлаге.
Чернослив желательно использовать копченый, чтобы готовый продукт имел аромат дымка.
Дополнительные ингредиенты играют большую роль в этой закуске. Обязателен чеснок, который идеально сочетается с жирной свининой, различными видами перца, лавровым листом. Другие специи и приправы можно использовать по вкусу.
Приготовленная таким образом закуска может храниться в общей камере холодильника не более недели. Если требуется длительное хранение, его необходимо убрать в морозильную камеру, где он может храниться до полугода. Лучше всего завернуть в фольгу или в пищевой пакет.
Готовый продукт перед использованием рекомендуется хранить в морозильной камере.
Закуска подается к борщу или другому первому блюду с хлебом и чесноком.
Цвет свиной прослойки должен быть белым или слегка розоватым, но не сероватым
Бекон отварной с черносливом в луковой шелухе
Необходимые ингредиенты:
- шпик свежий с прослойками мяса — 0,6 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- чернослив — 6 шт. ;
- луковая шелуха — 2 горсти;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец свежемолотый — по вкусу;
- — по вкусу;
- соль — 2 ст.л. л.
парик молотый
Пошаговое приготовление:
- Разделите бекон на две части для удобства приготовления.
- Тщательно промойте сухофрукты.
- В кастрюлю с водой положить шелуху, лавровый лист, соль, чернослив.
- Затем добавьте кусочки прослойки.
- Довести до кипения, уменьшить огонь. Сало в шелухе с черносливом варить 25 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины куска, если он достаточно тонкий, то 15-20 минут будет достаточно.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Снимите подготовленный бекон со сковороды и положите на решетку. Подождите, пока стечет вся жидкость.
- Смешайте чеснок, перец и паприку и обваляйте в этой смеси кусочки. По желанию в посыпку можно добавить тмин, укроп.
- Охладите и уберите перед подачей в холодильник.
Кусочки готового сала щедро натирают чесноком
Сало с черносливом, луковой шелухой и чесноком
Для приготовления сала с черносливом в луковой шелухе лучше всего подойдет кусочек брюшины, или подкрыльев костюм — жирная часть с мясными прослойками. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, в том числе и со шкуркой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- жир свиной — 1 кг;
- перец черный свежемолотый — 3 ст.л. л.;
- чеснок — 2 головки.
Для приготовления рассола (на 1 л воды):
- чернослив — 5 шт.; соль
- — 150-200 г;
- луковая шелуха — 2-3 горсти;
- лавровый лист — 2 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- Душистый перец и черный перец горошком.
Внимание! Посуда из луковой шелухи окрашивается и в дальнейшем не может быть полностью вымыта, поэтому для такой посуды желательно иметь старую кастрюлю.
Пошаговое приготовление:
- Взять свиной пласт, срезать лишние фрагменты, очистить от кожицы, ножом соскоблить кожицу, протереть салфетками. Мясо без особой надобности мыть не нужно.
- Разрезать на 2-3 части.
- Приготовьте рассол. В кастрюлю положить луковую шелуху, перец горошком, соль, чернослив, лавровый лист, сахар. Залить водой, поставить на плиту, закипятить.
- Рассол должен кипеть около 5 минут. Затем погрузите в него кусочки бекона. Он должен быть полностью в рассоле.
- Готовить около 20-25 минут.
- Выключить плиту, оставить бекон в рассоле до полного остывания. Затем поставить кастрюлю в холодильник на 24 часа.
- На следующий день вынуть кусочки шпика из рассола, тщательно обсушить, протерев салфетками.
- Чеснок измельчить на самой мелкой терке.
- Черный перец измельчить до крупного размера. При желании можно лавровый лист измельчить и смешать с перцем.
- Натрите кусочки бекона чесноком. Затем обвалять в специях.
- Готовый продукт разложить в пакеты (каждый кусок в отдельный) или контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру на 24 часа.
Для засолки после отваривания слой выдерживают в рассоле более суток
Как запечь сало с черносливом в шелухе в духовке
Лучше всего для этого рецепта подходит свинина слоями.
Потребуются следующие ингредиенты:
- прослойка — 3 кг;
- чернослив — 10 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- шелуха — 3 большие горсти;
- перец черный молотый — 1 ч.л.;
- кориандр молотый — ½ ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 4,5 ч.л. без слайда.
При запекании в духовке бекон не разварится.
Пошаговое приготовление:
- Бекон слегка промойте, но не сильно размачивайте, оботрите бумажным полотенцем. Можно просто поскоблить ножом. Нарежьте кусочками вместе с кожей.
- Подготовьте все остальные ингредиенты. Тщательно промойте чернослив. Чеснок мелко нарезать ножом и смешать с остальными специями.
- Поместите свинину в рукав для запекания, положите на нее сухофрукты и луковую шелуху.
- Заранее включите духовку, установив термометр на 180 градусов.
- Когда потеплеет, отправьте сало в рукав.
- Готовить 1,5-2 часа в зависимости от мощности духовки.
- Когда блюдо будет готово, вынуть его, остудить в пакете, затем вынуть. Охладите в течение нескольких часов.
- Подавать нарезанным с черным или черным хлебом.
Вывод
Сало с черносливом и луковой шелухой – простая, но очень вкусная и оригинальная закуска, имитирующая копченый продукт. Важно помнить, что сало нужно есть умеренно – не более 20-30 г в день.
Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт, как правильно солить, сколько варить.
Если вы любите сало, вы просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт вы можете выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого национального лакомства, просто потому, что очень его люблю и готовлю давно.
Вообще не понимаю тех, кто считает бекон вредным, пару штук в день пока не испортили, а если с чесноком или черным хлебом, ну просто прелесть. Есть только мера, которую нужно знать и не вмешиваться.
Сало в луковой шелухе самые вкусные рецепты
Самые вкусные рецепты предполагают использование свежего, в идеале домашнего продукта.
- Если есть только один из вариантов, покупка в супермаркете, то берите кусок максимально свежий и ни в коем случае не замороженный. Тогда она будет намного жестче и суше.
- Если у вас нет приусадебных участков со своими свиньями, то предлагаю сходить на рынок и выбрать кусок свежего мяса.
- Обратите внимание на цвет, сероватый или желтоватый, просто проходите мимо. Понюхать можно, запах должен быть свежий, приятный, если хрюндель намазали соломой, так это вообще замечательно, вот такой кусочек возьми.
- Пробовать при выборе можно, хотя на это отваживаются немногие. А еще попробуй продавца на счет напольных свиней, от кабанчиков, особенно не кастрированных при термообработке, сало начинает выделять такой ужасный резкий запах мочи, что ни при каком рецепте его есть нельзя.
- Для наших рецептов подбирайте кусочки с прослойками. Если вы собираетесь делать рулет в луковой шелухе, то вам понадобится брюшина молодого поросенка, толщиной в три-четыре сантиметра. Подчерчевок луковой шелухи не уступает копченому вкусу.
- Для таких рецептов не срывайте сразу всю шелуху с лука. Собирайте постепенно и храните где-нибудь в сухом месте, можно в кухонном шкафчике в картонной коробке.
- Перед приготовлением нашу заготовку (свежий кусок сала) нужно хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Готовить сало в луковой шелухе можно несколькими способами, для гурманов используется наваристый рассол, для любителей здоровой пищи просто отварное сало.
Рецепт вареного бекона
Я нашел самый простой рецепт. Вареное, во-первых, гораздо полезнее копченого, а во-вторых, намного мягче. Сколько времени варить зависит от размера кусочков, а как его варить, сейчас расскажу.
Для начала подготовим:
- Сало свиное — килограмм (с прослойкой мяса)
- Литр чистой воды
- 200 г обычной мелкой соли
- 3 лавровых листа
- 2 горсти луковой шелухи
- 8 душистый перец душистый
- Большая головка чеснока
- Черный перец и паприка
Кулинария:
Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.
- Первым делом подготавливаем саму заготовку, моем ее и сушим, а также откидываем на дуршлаг луковую шелуху и удаляем лишнюю воду.
- Теперь заливаем водой, уже может быть жарко, ставим на огонь. Варим около 15 минут, а уже дальше помещаем туда ножницы под варку, соль, лавровый лист и душистый перец.
- При приготовлении нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время приготовления, как я уже говорил, зависит от размера кусочков. Небольшие, толщиной около трех сантиметров, можно варить 25 минут, больше варить кусочки от 45 минут до часа. Больше жир не должен сильно кипеть, чтобы огонь был уменьшен до минимума.
- Со временем снимите кастрюлю с плиты, но оставьте жир в рассоле, пока все полностью не остынет. Только после этого его необходимо вытащить и дать стечь рассолу.
- Далее готовим пасту из измельченного чеснока, паприки и перца, кусочки натираем, складываем в емкость, и под гнетом выдерживаем несколько часов на холоде. После снимите пробу и наслаждайтесь вкусом.
Рецепт сала в луковой шелухе
Этот рецепт соленого бекона требует больше времени, он сытнее и вкуснее первого обычного приготовления.
Приготовим следующие продукты:
- 800 грамм сала с прослойками
- 1/3 стакана простой мелкой соли
- Свежемолотый красный и черный перец
- Паприка
- Кориандр
- 5 зубчиков чеснока
- Литр воды
- 2 стакана луковой шелухи
Приготовление:
Сало уже вымытое и обсушенное, нарезаем кусочками, натираем солью, делаем ножом «карманы» туда пихаем кусочки чеснока. Всю нашу заготовку складываем в глубокую миску, накрываем тарелкой и убираем на двое суток в холод.
Затем делаем отвар из литра воды и чистой шелухи, варим 10 минут, потом столько же времени даем настояться. Туда же положите все кусочки и кипятите 20 минут. Дать остыть в растворе.
После остывания вынуть, снова обсушить и натереть смесью приправ. Выкладываем в емкость, даем сутки постоять.
Видеорецепт
Рецепт с чесноком
Рецепт с чесноком — сказка. Перекус — это то, что вам нужно, вам лучше не думать об этом. Смалец достаточно проварен, приправлен специями, в меру солен. В общем, оценивайте.
Мы подготовим следующие ингредиенты:
- Килограмм жира с прослойками
- 2 горсти луковой шелухи
- Стакан обыкновенной соли
- 1,5 головки чеснока
- 10 штук черного перца горошком
- 3 листа лавра
- Перец черный молотый
Как засолить пошаговый рецепт:
- Лузгу помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой, заливают водой (литр) и кипятят 15 минут на слабом огне.
- Сало промыть и промокнуть салфетками, опустить в бульон.
- Все посолить, добавить специи и 4 зубчика чеснока, в таком состоянии дать прокипеть около часа.
- Когда все будет готово, оставьте кусочки в рассоле до полного остывания.
- Провариваем, впитываем салфеткой лишнюю влагу.
- Из оставшегося чеснока и свежемолотого перца сделать пасту, натереть кусочки и положить на холод на несколько часов.
В мультиварке
Да, с помощью мультиварки можно приготовить даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей все будет быстро и красиво, а главное очень вкусно.
Возьмем такие товары:
- Кило подзаголовок
- Полный стакан мелкой соли Extra
- 3 с горкой столовых ложек сахара
- 2,5 литра воды
- 2 хорошая луковая шелуха
- 3 зубчика чеснока
- Свежемолотый перец
- 5 листов лаврушки
Рецепт засолки:
Чешуйку лука тоже промываем, просто заливаем кипятком. Половину его выложите пластом на дно чаши мультиварки, сверху выложите кусочки шпика, переложенные поломанными лавровыми листьями. Сверху уложить остальную шелуху.
В чайнике вскипятить нужное количество воды, растворить в ней сахар с солью. Полученным рассолом заливаем, гасим режим тушения на час и идем гулять.
Чеснок, который у нас остался, давим в кашицу и перчим. Такой пастой натирают каждый кусочек, отправляют в холодильник, в закрытой посуде на пару часов.
Сало в рассоле
Рецепт сала в рассоле я узнала от тёти, долго выпытывала. Такой вкусный жирный, мягкий, соленый, просто тает во рту. Теперь я тоже готовлю на каждый праздник, гости приходят на эту закуску специально.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 2 кг грудного жира
- 2 литра воды
- 2 луковая шелуха
- 3 столовые ложки поваренной соли
- 1,5 головки чеснока
- Перец черный молотый
- Паприка
Посол:
Основные компоненты готовятся, как и в других рецептах. Шелуху залить водой, варить пятнадцать минут, заложить сало, посолить и варить еще 20 минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть кипит медленно.
Убрав кастрюлю в сторону, дайте ей остыть. Затем поставить в таком виде в холодильник на ночь. После вынимания натереть смесью толченого чеснока, паприки и перца. Нам еще полежать пару часов, начинаем пробовать.
Рецепт рулета
Рецепт сала, мясного рулета вполне подойдет для праздничного стола. Делали с сыном впервые на Новый год, очень понравилось, обошлось без вредных копченостей на столе.
Мы используем такие продукты:
- 2 кг подлеска толщиной около 3 см
- 0, 5 стакана мелкой соли
- 2 стакана плотно начиненной луковой шелухи
- 5 лаврушек
- 4 головки чеснока
- Сушеная зелень на ваше усмотрение
- Перец красный, белый и черный, свежемолотый
Рецепт приготовления:
- В первую очередь делаем отвар из промытой чешуи, кипятим на слабом огне 15 минут.