Сало в луковой шелухе в мультиварке самый вкусный рецепт: Вареное в мультиварке сало в луковой шелухе рецепт с фото

Содержание

Как приготовить сало в луковой шелухе. Очень вкусное сало в мультиварке

У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.

Нам понадобится:

  • кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
  • соль — 200 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • луковая шелуха — 2 большие горсти
  • 1 литр воды
  • чеснок

Как приготовить сало в луковой шелухе:

Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.

Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.

Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.

Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.

После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.

Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.

 

Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.

 

Приятного аппетита!!!

 

Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!

 

О пользе сала говорит — врач-терапевт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Поварёнок Блюда в мультиварке

Приготовление сала по очень известному и простому рецепту – Сало в луковой шелухе. Вареное сало в луковой шелухе рецепт для мультиварки, но такой деликатес можно приготовить и обычным способом – на плите. Сало солёное в луковой шелухе, приготовленное в домашних условиях получается намного вкуснее, чем просто засоленное сало в специях.

Сало в луковой шелухе

Как сварить сало в луковой шелухе? Если вы никогда не готовили сало в маринаде из шелухи, то обязательно попробуйте. Это просто вкуснятина. Конечно, вкус готового сала во многом зависит от качества исходного продукта. Толщина сала должна быть не слишком большой, а цвет белым или бледно-розовым, но обязательно однородным.

Сало не должно иметь специфического запаха. Кожица у качественного свежего сала тонкая, гладкая, без щетины, розоватая или желтовато-оранжевая. И желательно с клеймом ветеринарного врача.

Как варить сало в шелухе репчатого лука в мультиварке, вы узнаете в нашем сегодняшнем рецепте – сало вареное в луковой шелухе. Обратите внимание, что если сварить сало с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.

Сало в луковой шелухе в мультиварке

Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда в мультиваркеКухня: РусскаяСложность: Легко

Порции

6

порций

Время подготовки

13

часов 

Время готовки

1

час 

30

минут

Калорий

150

ккал

Вкусное домашнее сало в луковой шелухе. Такое варёное сало в маринаде из луковой шелухи очень просто готовить. Естественно, если выдерживать время подготовки и готовки указанное в рецепте, то сало получится супер вкусным. Сало приготовленное в луковой шелухе приобретает красивый цвет, оно станет похоже, по внешнему виду, на копчёное.

Ингредиенты

  • 2 большие горсти – шелухи луковой

  • 1 кг – сала (с мясной прослойкой)

  • 1 литр – воды

  • 200 г – соли

  • 5 шт. – лаврового листа

  • 2 ч. ложки – чёрного молотого перца

  • 2 ст. ложки – сахара

  • 4 зубчика – чеснока

Приготовление

  • Сначала луковую шелуху замочите на 30 минут. Потом промойте её под проточной водой.
  • Для приготовления сала в луковой шелухе возьмите кусок сала с прослойками мяса и хорошо его промойте.
  • В чашу мультиварки положите большую горсть луковой шелухи, положите сало на шелуху, а сверху, на сало лавровые листья и остальную луковую шелуху.
  • Сделаем маринад для сала: для этого нужно вскипятить один литр воды. В кипящей воде растворите сахар и соль. Залейте этим рассолом сало в мультиварке.
  • Установите режим Тушение на 1 час. После сигнала мультиварку отключите. Не вынимая сало из мультиварки, оставьте его в маринаде на 10 часов, а лучше на всю ночь.
  • После этого времени, очистите чеснок и пропустите через пресс. Остывшее варёное сало достаньте из маринада, обсушите бумажными салфетками и натрите его смесью чеснока и молотого черного перца.
  • Заверните готовое сало в пищевую пленку или фольгу. Выдержите его при комнатной температуре пару часиков, а затем уберите вкусное сало в морозилку.

Видео рецепт: Сало в луковой шелухе в мультиварке

Примечания

  • Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи которые вы предпочитаете.

Для того, чтобы результат вас обрадовал, брать необходимо сало с хорошими слоями мяса, а луковой шелухи должно быть достаточно много.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #луковая шелуха#сало#Чеснок

Похожие рецепты:

Первые блюда

Рецепт лукового супа по-французски

Поварёнок

Как приготовить луковый суп по-французски? Дорогие читатели, представляем вашему вниманию ещё один рецепт лукового супа по-французски (предыдущий простой рецепт с фото смотрите, здесь), только на…

Блюда в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке

Поварёнок

Как приготовить гречневый суп без мяса в мультиварке? Гречневый суп в мультиварке, проще простого. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас получится вкусный и быстрый гречневый…

Заготовки

Баклажаны как грибы без стерилизации

Поварёнок

Вкусные баклажаны на зиму, приготовленные как грибы. Такие баклажаны по вкусу напоминают маринованные грибочки. Баклажаны как грибы на зиму без стерилизации очень удобный способ для хозяек, которые экономят свое время….

Первые блюда

Холодный острый суп с овощами и лапшой

Поварёнок

Суп — это общее название жидких похлебок, включающих в себя щи, борщи, окрошки, свекольники, солянки, уху и супы с добавлением круп, сухофруктов и молочных продуктов….

Заготовки

Помидоры на зиму в сладком маринаде

Поварёнок

Помидоры с пряностями в сладком маринаде получаются очень вкусными, попробуйте приготовить. Оригинальный рецепт к сезону заготовок только для наших читателей. Вкусные помидоры на зиму 5…

Блюда из картофеля

Рецепт картошки запеченной в фольге

Поварёнок

Дорогие хозяюшки, предлагаем вам очень вкусный рецепт картошки запеченной в фольге. Запекаем картофель целиком в духовке и подаём с чесночным соусом. Картофель запеченный в фольге рецепт очень…

Как приготовить сало в мультиварке

Приготовление и консервирование | Популярные | Сохранение

ByЭнн Аксетта-Скотт

Перейти к рецепту

Как вытопить сало из свиного жира — очень простой процесс. Простые этапы вытапливания свиного жира состоят из одного ингредиента и одного оборудования. Топление сала позволяет получить очень разнообразное масло, которое можно использовать для приготовления пищи, выпечки и приправы к чугуну. Узнайте, что означает термин «консервное сало» и как это влияет на долгосрочное хранение топленого свиного жира.

A Farm Girl in the Making участвует в нескольких партнерских программах, а также является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, которая связана с Amazon. com и другими аффилированными сайтами. Это позволяет нам зарабатывать небольшую сумму денег на приобретаемых вами товарах без дополнительной оплаты для вас. За это мы, спасибо!

Жизнь в поселении дает возможность получить большие сокровища, и, хотите верьте, хотите нет, рендеринг сала является одним из таких сокровищ.

Я никогда не слышал о сале до того, как начал свое путешествие по усадьбе. Кулинария состояла из растительного и оливкового масла, и все. На самом деле, я узнал о сале, когда купил свой первый набор чугунных сковородок!

Тогда я еще не знал, что свиной жир, выращенный на пастбищах, будет более здоровой альтернативой сливочному и растительному маслам. Именно тогда я начал вытапливать свиной жир, но, что более важно, я научился правильно вытапливать сало для лучших вкусов.

Переработка свиного жира

Жизнь в приусадебном доме не тратится впустую. На самом деле можно использовать практически любую часть свиньи.

  • Троттерс — Создайте желатиновый бульон
  • Голова — сыр
  • SNUT, уши, хвост — собачьи угощения
  • JOWLS — Бэкон
  • Кости — костный бульон
  • Интенс — Casing For Sausage
  • 31.
  • мясо – ну, для употребления в пищу

Подобно использованию всех аспектов свинины, топление сала также допускает множество применений. И помните, у сала очень высокая температура копчения, что делает его идеальным для жарки и приправы чугуна.

  • продукты для жарения – курица, свинина, стейки
  • приготовление хлеба, кукурузного хлеба и домашней жареной фасоли
  • чугунная приправа
  • жарение яиц (если нет домашнего кисломолочного масла)
  • идеальный пирог с овощами
  • 2 корочки
  • конфи из курицы и утки
  • идеальное печенье и булочки

Планируйте приготовление свиного жира соответствующим образом, стараясь максимально использовать свиной жир. Исчерпание сала разрушительно и никогда не должно происходить.

Различные виды свиного жира

Шпилька – Этот жир находится непосредственно под кожей и выходит из задней части плеча, крестца свиньи. Вытопленный спинной жир идеально подходит для жарки и тушения овощей.

Брюшной жир – Брюшной жир также называют свиной грудинкой. Этот тип жира прослоен мясом и обычно используется для засолки бекона.

Листовой жир – Листовой жир вытапливают из жира вокруг свиных почек. В отличие от шпика, этот вид сала ценится пекарями во всем мире. Он совершенно не имеет запаха и имеет чисто-белый цвет, что идеально подходит для выпечки, выпечки или корочки для пирога.

Польза топленого сала

Медицина регулярно спорит о том, полезно ли употребление сала. Решение за вами, однако позвольте мне рассказать о некоторых преимуществах использования сала в качестве масла.

  1. Сало содержит меньше холестерина, чем сливочное масло, на самом деле оно содержит на 1/3 меньше холестерина.
  2. Богато витаминами A, D, E, K
  3. Содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло
  4. Свиной жир богат омега-3 жирными кислотами

Как вытопить сало

Процесс вытопки свиного жира чрезвычайно прост. Однако для обеспечения продукта белого цвета и менее похожего на свинину вкуса необходимо предпринять определенные шаги.

Сало для консервирования

Кроме того, сало для консервирования — это термин, используемый для помещения вытопленного сала в банки для консервирования. Домашнее топленое сало не требует использования автоклава, чтобы сделать его стабильным при хранении. Храните топленое сало в морозильной камере для длительного хранения.

Ингредиенты

  • свиной жир, все, что доступно от пастбищной свиньи

Оборудование

  • мультиварка
  • воронка2
  • деревянная ложка

  • мелкоячеистое сито, размер маленькой бутылки
  • неотбеленный кофейный фильтр
  • ковш
  • банки для каменщика, 1/2, пинта или кварта (на ваш выбор)

    Инструкции

    1. Нарежьте свиной жир на мелкие кусочки, убедившись, что размер кусочков не превышает 1 дюйм. Удалите как можно больше кожи и мяса. Это гарантирует, что сало будет снежно-белым по цвету и не будет напоминать свиной вкус.
    2. Поместите нарезанный жир в медленноварку, установив низкую температуру. Процесс рендеринга займет примерно 8-10 часов.
    3. В течение 2 часов сало начнет таять, в этот момент не забудьте осторожно перемешать жир 2 часа. Перемешивание кусочков жира гарантирует, что все кусочки растают равномерно, однако не все кусочки растают. Однако существуют различные причины, по которым эти кусочки являются отличными закусками.
    4. Когда жир вытопится, шумовкой удалите и сохраните весь жир или шкварки (мясо с жиром).
    5. Для консервирования сала потребуется процедить топленый свиной жир. Поместите воронку из банки поверх банки из-под каменщика. Затем поместите мелкое сито и фильтр для небеленого кофе. Начинайте переливать топленое сало в банку, медленно процеживая его через кофейный фильтр и сито. Это предотвратит попадание осадка в банки.
    6. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм, убедившись, что хорошо вытерли ободок кухонным полотенцем, смоченным в дистиллированном белом уксусе.
    7. Накройте наполненные банки чистым полотенцем из мешка для муки и дайте жиру затвердеть.
    8. После полного охлаждения добавьте пластиковые крышки и кольца и храните в морозильной камере до 1 года.
    Примечание

    Правильная вытопка свиного жира обеспечивает чистый вкус сала. Это просто означает, что он не содержит свинины, как вкус. Медленное и равномерное вытапливание сала без переваривания позволит получить чистое сало белого цвета. Сало желтого цвета безопасно есть.

    Карточка с рецептами для печати – Как приготовить сало

    Время подготовки
    20 минут

    Время медленного приготовления
    8 часов

    Общее время
    8 часов 20 минут

    Ингредиенты

    • свиной жир, любой кусочек от пастбищной свиньи

    Инструкции

    1. Нарежьте свиной жир на мелкие кусочки, убедившись, что размер кусочков не превышает 1 дюйм. Удалите как можно больше кожи и мяса. Это гарантирует, что сало будет снежно-белым по цвету и не будет напоминать свиной вкус.
    2. Поместите нарезанный жир в медленноварку, установив низкую температуру. Процесс рендеринга займет примерно 8-10 часов.
    3. В течение 2 часов сало начнет таять, в этот момент не забудьте осторожно перемешать жир 2 часа. Перемешивание кусочков жира гарантирует, что все кусочки растают равномерно, однако не все кусочки растают. Однако существуют различные причины, по которым эти кусочки являются отличными закусками.
    4. Когда жир вытопится, шумовкой удалите и сохраните весь жир или шкварки (мясо с прикрепленным жиром).
    5. Для консервирования сала потребуется процедить топленый свиной жир. Поместите воронку из банки поверх банки из-под каменщика. Затем поместите мелкое сито и фильтр для небеленого кофе. Начинайте переливать топленое сало в банку, медленно процеживая его через кофейный фильтр и сито. Это предотвратит попадание осадка в банки.
    6. Оставьте свободное пространство в 1 дюйм, убедившись, что хорошо вытерли ободок кухонным полотенцем, смоченным в дистиллированном белом уксусе.
    7. Накройте наполненные банки чистым полотенцем из мешка для муки и дайте жиру затвердеть.
    8. После полного охлаждения добавьте пластиковые крышки и кольца и храните в морозильной камере до 1 года.

    Информация о питании:
    Выход:

    3 столовые ложки

    Размер порции:

    1 грамм

    Количество на порцию:
    Калорийность: 106 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 29 мг Натрия: 16 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 7 г

    Научиться делать сало чрезвычайно просто. Преимущества потребления и приготовления пищи повысят ваш кулинарный опыт. И не забывайте, консервное сало — это срок его хранения в банках.

     

    Делиться заботой!

    • Фейсбук

    Почтовые теги:
    #замораживание

    Похожие сообщения

    Приготовление и консервирование | Популярные | Сохранение

    Как высушить свежие травы из сада с помощью этих 5 методов

    ByAnn Accetta-Scott

    Как сушить свежие травы из сада зависит от инструментов, которые у вас есть под рукой. Подвешивание трав для сушки (или сушка на воздухе), обезвоживание трав, сушка сублимацией трав, сушка трав в духовке и даже сушка трав в бумажном пакете позволят наслаждаться урожаем в саду долгие годы. Самые…

    Подробнее Как высушить свежие травы из сада с помощью этих 5 методовПродолжить

    Приготовление и консервирование | Сохранение

    Как заморозить свежие яйца с помощью двух простых шагов

    ByAnn Accetta-Scott

    Как заморозить свежие яйца легко и можно сделать в два простых шага. Используйте замороженные яйца для выпечки, фриттатов, пирогов с заварным кремом, омлетов и яичницы-болтуньи. Замораживание куриных яиц, а также замораживание утиных яиц обеспечивает бесконечный запас, когда ваше стадо отдыхает от яйцекладки. Я не родился в усадьбе или…

    Подробнее Как заморозить свежие яйца с помощью этих двух простых шаговПродолжить

    Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

    Консервирование томатного джема — замена кетчупу

    ByAnn Accetta-Scott

    Консервировать помидоры просто необходимо, как и этот рецепт томатного варенья. Консервирование кетчупа — чрезвычайно долгий и медленный процесс, однако консервирование томатного джема — это процесс, который можно выполнить за более короткий период времени. Этот заменитель кетчупа восхитителен и должен быть в каждой кладовой. Консервный кетчуп переоценен….

    Подробнее Консервирование томатного джема — замена кетчупуПродолжить

    3 великолепных блюда, которые можно приготовить в мультиварке или мультиварке — Orange County Register

    Неделю за неделей оставаться в поезде кулинарного блаженства непросто. Карантинная кухня, которую едят за одним и тем же столом день за днем ​​с одними и теми же персонажами, может быть сложной задачей. Но вкусные блюда могут стать настоящим ярким пятном дня, наполненного вопросами. И медленноварки могут быть удобным благословением, будь то старомодная версия или новомодный Instant Pot.

    Длительное, медленное приготовление часто имеет преимущество в одноэтапном приготовлении, но, как правило, требуется предварительное обжаривание овощей (часто лука), мяса и бекона на дополнительной сковороде. При использовании Instant Pot это можно сделать в гизмо, используя настройку sauté. (Обратите внимание, что есть исключения — ознакомьтесь с восхитительным рецептом чили-верде — подготовка ингредиентов займет некоторое время.)

    Широкий выбор блюд может быть вкусным, приготовленным медленно и медленно, в том числе блюда из одной кастрюли, такие как запеканки, супы и тушеные блюда. Более жесткие куски мяса готовятся с нежностью на вилке в мультиварке.

    На протяжении десятилетий одним из моих «экстренных приемов пищи», когда времени на приготовление было мало, было простое нетрадиционное блюдо карнитас, которое можно использовать в качестве начинки для тако. или плечо). Поместите его в мультиварку вместе с 1 стаканом зеленой сальсы чили (salsa verde) и 1/2 чайной ложки чесночной соли. Медленное приготовление под крышкой на слабом режиме в течение 8-9 часов. Слить жир, удалить кости и разорвать мясо на кусочки двумя вилками. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или свежемолотый черный перец.

    Подготовьте теплые кукурузные или мучные лепешки, а также гарниры, которые вы предпочитаете: тертый салат, нарезанные (или нарезанные дольками) помидоры, нарезанный зеленый или красный лук, тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо, нарезанные маслины, нарезанный редис, сметана и вареная черная фасоль. Плюс, конечно, дополнительная зеленая сальса или пико де гальо, острый соус и/или гуакамоле.

    Я раскладываю все обрезки на прилавке на разделочных досках (чтобы их было легче мыть) и позволяю каждому делать свои собственные тако. Так просто, так вкусно.

    Фасоль в медленноварке с панчеттой, оливками и травами

    Фасоль с панчеттой, оливками и травами обычно готовится из фасоли каннеллини, но фасоль пинто подойдет как заменитель. (Фото Кэти Томас)

    Раньше я готовила это блюдо из сушеных бобов каннеллини, очевидный выбор для блюда со средиземноморскими ингредиентами. Но во время пандемии некоторых ингредиентов не хватает. Сушеные каннеллини, кажется, находятся в этом труднодоступном списке продуктов. После безрезультатных поисков я заменил сушеную фасоль пинто, ингредиент, который было легко найти. Я был доволен заменой.

    Фасоль пинто имеет кремовую консистенцию, как и фасоль каннеллини, и перенимает вкус других вкусных ингредиентов этого блюда. Они впитывают сладость и аромат медленно приготовленного лука-шалота и трав, а также манящий аромат панчетты. Панчетта, которую иногда называют «итальянским беконом», представляет собой вяленую (не копченую) свиную грудинку, приправленную солью, черным перцем и другими специями. Если вы не можете найти его, замените беконом, а когда будете приправлять в конце приготовления, добавьте немного соли с приправами, например Spike Original.

    Выход: 8 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 фунт сушеной фасоли каннеллини или сушеной фасоли пинто

    4 унции крупно нарезанной панчетты , пополам по длине

    3 моркови среднего размера, очищенные, разрезать поперек на 3-4 части (если нижняя часть очень толстая, разрезать вдоль пополам)

    4 стебля сельдерея, очистить, разрезать поперек на 4 части

    2 лавровых листа

    2 веточки свежего тимьяна хорошего размера

    32 унции консервированного куриного бульона, плюс еще столько, сколько потребуется, см. примечания повара

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    1/4 чашки мелко нарезанной итальянской петрушки

    6 до 8 унций охлажденного свежего козьего сыра, раскрошенного (можно заменить фетой или котихой, если хотите)

    2/3 стакана нарезанных оливок без косточек, без косточек

    Примечания повара: Вам может понадобиться намного больше бульона. Это зависит от конфигурации вашей мультиварки. Когда я использовал свою старую мультиварку, маленькую, а периметр сосуда круглый, мне нужно было всего 32 унции бульона. Когда я использую свою гораздо большую мультиварку с овальным сосудом, мне нужно гораздо больше бульона, чтобы покрыть бобы. Бульон получается восхитительным на вкус, поэтому, если я наберу больше, готовое блюдо получится более густым. Это не жалоба.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Действуйте заранее: разложите фасоль на цветном полотенце и удалите любой мусор, такой как мелкие камни или поврежденные бобы (все рецепты сушеных бобов начинались таким образом, но я признаю, что не обнаружил ни одного «мусор» в годах, так сказать). Поместите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой, используя достаточно воды, чтобы она была на 3 дюйма выше фасоли. Замочить на 6-12 часов; осушать.

    2.  В большой глубокой сковороде на среднем огне обжарьте панчетту в оливковом масле, периодически помешивая, в течение 6–8 минут или пока она не подрумянится. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей; готовьте, часто помешивая, пока не начнет размягчаться. Перенесите всю смесь в медленноварку; добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Добавьте бульон и достаточно воды, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 4 1/2 часа. Фасоль должна быть все время покрыта жидкостью, чтобы правильно готовиться (не волнуйтесь, если некоторые бобы всплывут на поверхность бульона во время варки — во время варки они утонут). Ближе к концу приготовления приправить солью и перцем. Когда это будет сделано, бобы будут нежными и сохранят свою форму, а не развалятся. Удалить лавровый лист и веточку зелени; отказаться. Вмешайте петрушку.

    3. Подавать фасоль в неглубоких суповых тарелках с небольшим количеством бульона; сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и нарезанными оливками.

    Короткие ребрышки, тушеные в остром соусе из черной фасоли, приготовленные в мультиварке

    Короткие ребрышки, тушеные в остром соусе из черной фасоли, — простое, но ароматное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. (Фото Кэти Томас)

    Вот простой рецепт коротких ребрышек в азиатском стиле, приготовленный в медленноварке, с обжаренной азиатской зеленью или рисом — или с тем и другим одновременно. Если хотите, добавьте в смесь черных бобов хорошую щепотку порошка из пяти специй; если у вас его нет, не переживайте — и без него вкусно. Порошок из пяти специй представляет собой комбинацию молотой корицы, семян фенхеля, гвоздики, звездчатого аниса и сычуаньского перца.

    Если у вас остались остатки, приготовьте быстрый суп. Нагрейте говяжий бульон с нарезанной морковью и нарезанным кубиками луком. Когда овощи станут мягкими, добавьте оставшуюся зелень, мясо и соус (если есть). Приправить по вкусу небольшим количеством острого соуса. Украсить нарезанной свежей петрушкой.

    Выход: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 фунта говяжьих коротких ребрышек

    1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота

    1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

    4/чайная ложка вяленого красного перца

    18002 кес

    3 столовые ложки соуса из черных бобов с чесноком, см. указания повара

    2 столовые ложки саке или водки

    1/2 чайной ложки молотого черного перца

    Натертая цедра и сок 1 апельсина

    2 зеленые луковицы, очищенные, тонко нарезанные

    3

    3 Примечания повара: Соус из черной фасоли с чесноком — это готовый соус, который поставляется в банке. Он продается на азиатских рынках или во многих азиатских специализированных отделах супермаркетов.

    ПРОЦЕДУРА

    1. Расположите решетку для жарки на расстоянии 6–7 дюймов от элемента жаровни. Обжарьте ребра с обеих сторон, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 10 минут с каждой стороны. Слейте на бумажные полотенца. Разделите ребра, если они полосками. Поместите в медленноварку.

    2. В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме зеленого лука. Выложите ложкой на короткие ребра и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 10 до 12 часов или при высокой температуре от 5 до 6 часов, или пока мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей.

    3. Подавайте ребрышки с соусом на вареном рисе или обжаренной зелени азиатской горчицы. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Источник: адаптировано из «Вкусных и надежных рецептов мультиварки» Джудит Финлейсон (Роуз, 22,9 доллара США).5)

    Чили Верде (свинина в зеленой сальсе чили) 

    Медленно приготовленный чили верде, изображенный на фото, и другие блюда мексиканской кухни отмечены в книге Деборы Шнайдер «Мексиканская мультиварка». (Фото Синди Яманака, Orange County Register/SCNG)

    Этот рецепт чили-верде взят из популярной кулинарной книги шеф-повара Деборы Шнайдер «Мексиканская мультиварка» (Ten Speed ​​Press, $19,99). Чили Верде получил свое название от трех видов зеленых перцев чили, которые в сочетании с зелеными томатильо образуют оливково-зеленый соус с легкой терпкостью и пряностями. Никогда не подавляющий, он идеально сочетается с богатством свинины.

    Для жарки свинины Шнайдер использует свежее (жидкое) сало, называемое асиенто, которое она покупает на мексиканских рынках. Я спросил ее насчет использования вместо него растительного масла, и она одобрила, но сказала, что у него не будет такой глубины вкуса. Она сказала не использовать оливковое масло. Все ингредиенты поступают в мультиварку горячими, поэтому блюдо готовится примерно за 2 часа. Если вы предпочитаете, рецепт превосходно приготовлен со свиными отбивными вместо нарезанной кубиками свинины. Подавайте с рисом, фасолью и теплыми кукурузными лепешками.

    Выход: 6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 ч. перец алапеньо, очищенный от стеблей (используйте перец чили Серрано, если любите острее)

    8 (свежих) перцев чили Анахайм, обжаренных, очищенных от семян и нарезанных кубиками, см. примечания повара

    4 больших зубчика чеснока

    2 1/2 чайной ложки кошерной соли

    2 столовые ложки свежего сала или растительное масло

    2 1/2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками 3/4 дюйма

    2 больших (свежих) чили поблано, обжаренных, очищенных от семян и нарезанных кубиками, см. примечания повара

    1/2 белого лука, мелко нарезанного

    1 стакан воды Caldo de Pollo или разбавленного консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия (1/2 стакана консервированного бульона, смешанного с 1/2 стакана воды)

    1 сушеный лавровый лист

    Гарнир: Мексиканская пенка или сметана

    Примечания повара: Чтобы обжарить перец чили, поместите его на противень с бортиками примерно на 6 дюймов ниже жаровни. Жарить до обугливания, переворачивая после волдырей и обуглившейся части верхней части, чтобы обуглить противоположную сторону. Осторожно заверните обугленные чили в бумажные полотенца, чтобы они остыли. Разрежьте пополам и удалите семена и плодоножку. Сотрите обугленную кожу пальцами.

    Что касается помола, необходимого в Шаге №1, у меня есть недорогая кофемолка, которую я использую исключительно для измельчения специй. Отлично работает.

    ПРОЦЕДУРА

    1. В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте кумин, гвоздику и перец горошком до появления аромата, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Дать полностью остыть и измельчить в мельнице для специй (см. примечания повара).

    2. Положите томатильо и халапеньо в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут или до едва заметной мягкости. Немедленно слейте воду и поместите в кухонный комбайн вместе с чили Анахайм, чесноком и солью. Пульсировать до однородности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © 2024 fsin-dostavka.su — Строительство и ремонт своими руками