Самая вкусная солянка с грибами на зиму: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка с грибами , пошаговый рецепт на 2260 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

vicky

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю солянку первый раз. Сделала 1 банку на пробу, остальное с удовольствием съела в качестве гарнира.  Могу себе представить, как зимой добавлю содержимое банки в бульон с картофелем. Я думаю, будет очень вкусно! За рецепт благодарю Юну!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2260

кКал

96%

Белки225 г
Жиры133 г
Углеводы241 г

% от дневной нормы

56 %

26 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

лук репчатый

500 г

морковь

500 г

капуста белокочанная

1 кг

грибы свежие

600 г

подсолнечное масло

½ стакана

помидоры

500 г
2 ст. л.
2 ст. л.

перец чили

1 шт.

лавровый лист

3 шт.

перец черный горошком

10 шт.
1 стакан
3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы у меня лесные, смешанные: подосиновики, белые, маслята, маховички, подрешетники и еще козляки. Я их очистила, нарезала и обжарила (можно и отварить).

Подготовить остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Капусту нашинковать.

В большой сковороде разогреть масло и пассеровать лук и морковь.

Выложить капусту.

Выложить грибы, нарезанные на кусочки помидоры (очистить их от кожицы по желанию), соль, сахар, остальные специи и влить стакан воды.

Размешать и тушить 30 минут. За 5 минут до конца готовки влить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухнядомашние заготовкисолянкадомашние заготовкииз грибовиз капустырусская национальная кухняс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Солянка на зиму в банках

Солянка в банках на зиму — вкусная и сочная заготовка, которую готовят из капусты, грибов и других овощей. Такую закуску можно подавать отдельно или в сочетании с горячими домашними блюдами. Используйте разнообразные кулинарные рецепты угощения с пошаговым описанием процесса и фотографиями.

Содержание

  1. Солянка из капусты с грибами на зиму
  2. Солянка с огурцами и капустой на зиму
  3. Как заготовить солянку с грибами и огурцами в банках?
  4. Простой и вкусный рецепт солянки с томатной пастой на зиму
  5. Очень вкусная солянка с помидорами на зиму
  6. Овощная солянка на зиму в банках
  7.  Солянка на зиму без добавления грибов
  8. Очень вкусная солянка из капусты, помидоров и моркови
  9. Сочная солянка из ранней капусты на зиму
  10. Как заготовить солянку из капусты с грибами и помидорами?

Сообщить об ошибке

Солянка из капусты с грибами на зиму

Аппетитную солянку на зиму можно приготовить из грибов, капусты и других овощей. Яркое угощение дополнит многие домашние блюдо. Также его можно подавать с гарнирами в качестве питательного обеда.

  1. Подготовим необходимые продукты. Очищаем и промываем их.

  2. Натираем морковь, измельчаем лук и жарим до мягкости в сковороде с маслом.

  3. Промываем и нарезаем грибы.

  4. Жарим их вместе с овощами.

  5. Заготовку перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сюда же кладем измельченную капусту и болгарский перец. Посыпаем продукты солью и сахаром, поливаем водой.

  6. Вливаем томатный сок, размешиваем и томим около 40 минут. За 15 минут до готовности присоединяем в массу лавровые листья, горошины перца и уксусную эссенцию.

  7. Готовую солянку разливаем по стерилизованным банкам, остужаем через полотенце и уносим на хранение.


Сообщить об ошибке

Солянка с огурцами и капустой на зиму

Сочная и хрустящая зимняя солянка получается из капусты и огурцов. Консервированный продукт станет яркой холодной закуской на вашем столе. Порадуйте ваших близких или гостей вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Огурцы – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем все необходимые овощи. Белокочанную капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. Дальше на небольшие куски разделываем огурцы.

Шаг 3. Мелко нарезаем помидоры, предварительно удалив из них плодоножку.

Шаг 4. Выкладываем овощи в большую кастрюлю с маслом. Сюда же отправляем измельченный лук с морковью. Солим массу, посыпаем специями и томим после кипения 40 минут.В конце варки вливаем уксус.

Шаг 5. Дальше горячую солянку закрываем в стерилизованные банки. Оставляем до полного остывания в полотенце и после уносим на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Как заготовить солянку с грибами и огурцами в банках?

Яркий рецепт приготовления домашней солянки на зиму – с добавлением грибов и огурцов. Угощение выйдет сочным и хрустящим. Оно отлично разнообразит как обеденный, так и праздничный стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Грибы – 2 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Томаты – 2 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Кислота уксусная 70% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы промываем, перебираем и отвариваем.

Шаг 2. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 3. Небольшими брусочками разделываем морковь.

Шаг 4. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.

Шаг 5. На круги делим огурцы.

Шаг 6. Измельчаем заранее очищенный болгарский перец.

Шаг 7. На небольшие дольки режем помидоры.

Шаг 8. В кастрюле с растительным маслом томим сначала морковь.

Шаг 9. После добавляем к ней лук.

Шаг 10. Сюда же опускаем капусту и сахар. Размешиваем и тушим около 5 минут.

Шаг 11. Выкладываем в посуду все подготовленные овощи.

Шаг 12. Кладем соль, специи и уксус. Размешиваем.

Шаг 13. Присоединяем подготовленные грибы.

Шаг 14. Томим около 40 минут.

Шаг 15. Яркая по вкусу солянка готова. Для хранения отправляйте ее в стерилизованные банки и остужайте при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт солянки с томатной пастой на зиму

Яркий вкус домашней солянки на зиму придает томатная паста. Такое сочное угощение порадует вас и ваших близких. Его можно подавать к семейному столу в любое время года. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Паста томатная – 1,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем и промываем грибы, после отвариваем до готовности.

Шаг 2. Тонко шинкуем капусту и кладем ее в кастрюлю с растительным маслом.

Шаг 3. Дальше дополняем продукт томатной пастой.

Шаг 4. Следом выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.

Шаг 5. После добавляем тертую морковь, перемешиваем и томим около 15 минут.

Шаг 6. Спустя время кладем грибы.

Шаг 7. Вмешиваем в массу соль, сахар и специи. Готовим на тихом огне еще 40 минут, после вливаем уксус.

Шаг 8. Раскладываем солянку по стерилизованным банкам, остужаем через полотенце и ставим на хранение при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная солянка с помидорами на зиму

Сочная овощная солянка получается с добавлением помидоров. Кисловатый продукт придает ей особый вкус и аромат. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваши зимние заготовки.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и удаляем с нее верхние листья. После чего кочан мелко шинкуем.

Шаг 2. Небольшими кусочками разделываем подготовленные помидоры.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем лук с морковью.

Шаг 4. Выкладываем основные ингредиенты в общую миску с растительным маслом. Кипятим содержимое, дополняем солью, сахаром и специями. После томим на слабом огне около 40 минут. За 10 минут до окончания варки вливаем уксус.

Шаг 5. Аппетитная овощная солянка на зиму готова. Распределяйте по стерилизованным банкам, дайте полностью остыть и ставьте на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Овощная солянка на зиму в банках

Простой и вкусный способ заготовить солянку на зиму – из овощей. Домашняя холодная закуска выйдет нежной, сочной и невероятно ароматной. Дополняйте ею гарниры, мясные и рыбные блюда.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем заранее промытую и очищенную от верхних слоев капусту.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью любым, подходящим для вас способом.

Шаг 3. Из помидоров удаляем плодоножки. Сами плоды нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 4. Все ингредиенты кипятим в кастрюле с растительным маслом. После кипения добавляем соль с сахаром и томим 30 минут. В конце процесса вливаем столовый уксус.

Шаг 5. Горячую массу можно разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение. Готово!

Сообщить об ошибке

 Солянка на зиму без добавления грибов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю солянку в банках можно без использования грибов. Овощной вариант выйдет не менее вкусным и питательным. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 0,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и снимаем верхние листы. После ее мелко шинкуем. Кочерыжку не используем.

Шаг 2. Отправляем ее в кастрюлю с толстым дном. Томим на слабом огне около 30 минут.

Шаг 3. Спустя время добавляем в массу томатную пасту и соль. Перемешиваем и продолжаем готовку еще около 20-30 минут.

Шаг 4. Дальше заготовку переливаем в подготовленную банку, закрываем крышкой и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 20 минут.

Шаг 5. Даем солянке полностью остыть и ставим на хранение в холодильник или другое холодное место.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная солянка из капусты, помидоров и моркови

Аппетитная овощная солянка на зиму получается из капусты, моркови и помидоров. Угощение выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавать его можно вместе с гарнирами и другими горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 2,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Натираем морковь на терку и томим ее в кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Шаг 2. Мелко шинкуем капусту.

Шаг 3. Перекладываем ее в общую тару.

Шаг 4. Томим заготовку 30 минут на слабом огне. Периодически помешиваем.

Шаг 5. Сюда же выкладываем четвертинки помидоров.

Шаг 6. Солим блюдо и томим еще 30 минут. В конце готовки вливаем уксусную эссенцию.

Шаг 7. Готовое угощение разливаем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле с водой 20 минут. Остужаем заготовку и ставим ее на хранение.

Сообщить об ошибке

Сочная солянка из ранней капусты на зиму

Чтобы солянка в банках была хрустящей и яркой по вкусу, готовьте ее из молодой белокочанной капусты. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваши домашние закуски.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая – 1,5 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Небольшие молодые кочаны капусты промываем под водой и мелко шинкуем.

Шаг 2. После этого разделываем остальные овощи. Лук с морковью измельчаем любым подходящим способом.

Шаг 3. Промытые помидоры разделываем на небольшие кубики. Плодоножки удаляем.

Шаг 4. Погружаем все ингредиенты в общую кастрюлю с растительным маслом. Кипятим содержимое, дополняем солью с сахаром и тушим около 40 минут. За 10 минут вливаем уксус.

Шаг 5. Аппетитная овощная солянка готова. Разливайте ее по стерилизованным банкам, остужайте под одеялом и уносите на хранение в холодное место.

Сообщить об ошибке

Как заготовить солянку из капусты с грибами и помидорами?

Сочная зимняя солянка получается из грибов, капусты и помидоров. Попробуйте простой кулинарный рецепт в домашних условиях. Порадуйте себя и близких яркой закуской. Ее можно подавать вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,5 л

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем все овощи, капусту мелко шинкуем.

Шаг 2. Помидоры разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Очищаем и измельчаем репчатый лук.

Шаг 4. Отдельно отвариваем грибы и соединяем их с овощами в кастрюле.

Шаг 5. Солим заготовку и дополняем специями.Вливаем растительное масло.

Шаг 6. Размешиваем и готовим на слабом огне около часа.В конце вливаем уксус.

Шаг 7. Ароматная солянка готова.

Шаг 8. Распределяйте ее по стерилизованным банкам, переворачивайте и оставляйте до полного остывания.

Сообщить об ошибке

рецептов приготовления грибных блюд на зиму и на каждый день

Традиционная русская солянка готовится на рыбном, мясном или овощном бульоне, блюдо состоит из квашеной капусты, солений, мяса или рыбы. Впрочем, настоящие гурманы также оценили отменный вкус солянки с шампиньонами и сосисками. Приготовить грибное первое блюдо на зиму и на каждый день можно по нескольким рецептам.

Содержание

  • Солянка мясная с грибами шампиньонами
  • Рецепт солянки с капустой, грибами и рыбой
  • Суп грибной с грибами в мультиварке
  • Запеканка с грибами в духовке
  • Рецепт солянки с капустой, грибами и сладким перцем на зиму

Солянка мясная с грибами шампиньонами

Как приготовить смешанную солянку мясную с грибами по этому рецепту? Прежде всего подготовьте следующие ингредиенты:

  • картофель — 5 средних клубней;
  • 100 г моркови;
  • большая луковица;
  • полторы столовые ложки томатной пасты;
  • шампиньоны

  • – 200 г;
  • масло растительное;
  • 200 г солений;
  • 100 г копченой куриной грудки;
  • 4 шт. охотничьи или баварские колбаски;
  • 3 дольки лимона;
  • зелень, соль, перец;
  • 3 литра воды.

Процесс приготовления солянки с шампиньонами по этому рецепту выглядит так:

Вымойте и очистите картофель. Корнеплоды желательно брать желтых сортов, в нем намного меньше крахмала, поэтому не будет «липкости».

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту.

Вымойте и очистите морковь и лук. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – натрите на терке.

Шампиньоны помыть, если они молодые, шкурку можно не снимать. Нарежьте пластинами среднего размера.

В разогретую сковороду налить масло, положить лук и морковь, обжарить минуту. Добавить к овощам шампиньоны, держать вместе еще около 2 минут на огне.

Огурцы соленые натереть на крупной терке и, не выдавливая из них сока, поместить в кастрюлю к овощам. Добавить томатную пасту, пассеровать несколько минут на медленном огне. Если вы видите, что смесь получается сухой и жидкости в ней мало, добавьте немного воды или масла, чтобы огурцы еще тушились на сковороде.

Картошка в этот момент почти готова, нужно в бульон посолить, поперчить.

Приготовленную заправку с овощами и томатной пастой добавить в кастрюлю с картофелем.

Нарезать грудинку и сосиски небольшими ломтиками, добавить в сковороду к остальным компонентам.

Когда картошка будет готова, в сковороду нужно добавить дольки лимона, снять с плиты. Готовое блюдо желательно выдержать около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

Первое блюдо перед подачей приправьте рубленой свежей зеленью.

Рецепт солянки с капустой, грибами и рыбой

Для приготовления солянки с капустой и грибами по этому рецепту вам потребуется:

  • Консервы рыбные в томатах — 240 г;
  • 300 г шампиньонов и квашеной капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 шт. морковь и лук;
  • картофель – 3 шт. ;
  • 1-2 ст. л томатной пасты;
  • ½ части лимона;
  • ложка растительного масла;
  • соль перец;
  • оливки

  • — 10 шт.;
  • ½ пучка зелени;
  • 2,5 литра воды.

Солянка с грибами и капустой готовится следующим образом:

  1. Картофель очищается и нарезается кубиками, как для супа.
  2. Грибы моют, очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками.
  3. В кастрюлю наливают воду, ставят на плиту. Как только вода закипит, в нее кладут картошку. Варить 20 минут.
  4. Пока варится картофель, очистите лук и морковь. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь натирается на крупной терке.
  5. Соленья, нарезанные кубиками. Квашеную капусту промывают под проточной водой и хорошо отжимают.
  6. На разогретую сковороду наливают масло. Выкладываем лук и грибы на сковороду. Тушите 5 минут.
  7. Затем добавить морковь, тушить три минуты.
  8. В кастрюлю добавляется томатная паста, все перемешивается.
  9. Добавить в заправку соленые огурцы, потушить 2 минуты, выложить капусту. Из супа вылить 0,5 стакана овощного бульона, потушить под крышкой 5 минут.
  10. Открыть рыбные консервы, положить в заправку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  11. Затем вскрывают банку с оливками, добавляют в общую массу промытую и мелко нарезанную зелень и отправляют в кастрюлю.
  12. Все содержимое кастрюли выливаем в кастрюлю с картошкой, варим на медленном огне несколько минут, даем настояться 40 минут, и постное первое блюдо готово!

Суп грибной с грибами в мультиварке

Суп-солянку с грибами можно приготовить в мультиварке. Для приготовления такого первого блюда вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 600 г;
  • морковь

  • , лук репчатый — по 1 штуке;
  • 100 г шампиньонов консервированных;
  • 20 г томатного пюре;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • зубчик чеснока;
  • соль перец;
  • 3 литра воды.

Приготовьте солянку с капустой и грибами шампиньонами по такой схеме:

  1. Капусту промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
  2. Очистить, вымыть и нарезать морковь.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Вынуть консервированные шампиньоны из банки, дать стечь жидкости.
  5. На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло, положите в него нарезанные лук и морковь. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте овощи при открытой крышке 5 минут, периодически их помешивая.
  6. Добавить грибы к обжаренным овощам и еще немного обжарить.
  7. По желанию в солянку можно добавить нарезанные соленые огурцы и болгарский перец.
  8. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним томатную пасту, измельченный чеснок, капусту, соль и перец. Выберите режим «Тушение» на полчаса, залейте овощи ½ стакана воды и варите под закрытой крышкой.
  9. Через 30 минут перемешать, залить 3 литрами воды, выбрать режим «Суп» на 30 минут и продолжать готовить блюдо дальше. Когда суп будет готов, подержите его еще в закрытой мультиварке 5 минут.

Печь с грибами В духовке

Для приготовления солянки с шампиньонами по данному рецепту подготовьте следующие продукты:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • один рассол;
  • томатная паста — столовая ложка
  • одна луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Лавровый лист;
  • соль перец.

Приготовить грибную солянку с грибами так:

  1. Подготовить капусту — удалить верхние листья, промыть и нашинковать.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, положить в миску нашинкованную капусту, слегка обжарить и добавить ½ стакана воды.
  1. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Периодически перемешивайте капусту и при необходимости подливайте воду. Пока капуста тушится, очистите грибы, нарежьте пластинами. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Поставить сковороду на плиту, налить масло и обжарить лук 4 минуты на среднем огне. Добавьте к луку шампиньоны и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Огурцы нарезать кубиками, добавить в сковороду к грибам, посолить, поперчить, перемешать и снять с плиты.
  4. Через 20 минут добавить к капусте томатную пасту, черный перец, соль, лавровый лист, сахар и винный уксус. Тушите еще 20 минут.
  5. Теперь возьмите сотейник, смажьте его маслом, выложите слой капусты (половина всей массы), слой грибов и снова слой оставшейся капусты.
  6. Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы получился тонкий слой. Поставить форму на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепт солянки с капустой, грибами и сладким перцем на зиму

Вы можете приготовить солянку с шампиньонами на зиму, чтобы побаловать свою семью вкусным блюдом в холодное время года.

Для изготовления заготовки в количестве 4-х литровых банок вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • по 500 г сладкого болгарского перца, лука и моркови;
  • 3 помидора;
  • 150 г томатной пасты;
  • 1 ст. растительное масло;
  • ½ ст. столовый уксус;
  • соль и перец чили – по вкусу;
  • 3 шт. перец горошком и гвоздика;
  • лавровый лист — 2 шт.

Готовим солянку с шампиньонами на зиму по этому рецепту так:

  1. Натереть морковь. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло, выложить туда морковь и лук, обжарить 5 минут.
  3. Капусту мелко нашинковать, отправить в сотейник к овощам.
  4. Грибы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Если грибы крупные, их следует нарезать пластинами, мелкие шампиньоны можно не резать.
  5. Перец сладкий нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Добавить все овощи к массе в кастрюле. Приправить всеми специями.
  6. Развести томатную пасту ½ стакана воды, вылить в кастрюлю, добавить оставшееся растительное масло.
  7. Накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь и тушить грибную солянку около полутора часов.
  8. Добавьте уксус за 10 минут до приготовления.
  9. Литровые панки простерилизовать, равномерно распределить по ним солянку, плотно закатать крышками и хранить в прохладном месте до зимы.

Из такой капустной солянки с грибами на зиму можно быстро приготовить вкуснейшее первое блюдо.

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу время, когда хитрые хозяйки занимаются заготовкой различных консервов на зиму. Среди всевозможных баночек с запасами почетное место занимает грибной салат. Почему это так популярно? Потому что открыл баночку зимним вечером – и у вас уже приготовлена ​​еда: самостоятельное блюдо или отличный гарнир. Поэтому мы сейчас выберем лучший рецепт грибной засолки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное — безопасные. Кстати, для информации: у солянки есть два варианта, первый — жидкий суп, второй — уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с помидорами и капустой

Остальные растительные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг грибов, один килограмм помидоров, одна капуста, три луковицы, перец и соль. Теперь — сам рецепт салата из грибной соленой капусты на зиму. Нарежьте грибы и варите их 5-7 минут, если они собраны в лесу. Помидоры перекручивают на мясорубке и пускают вместе с нашинкованной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и готовить, пока не испарится вся жидкость. После этого содержимое обеих сковородок смешивают, накрывают крышкой и тушат 40 минут, при необходимости и желании добавляют приправы. Готовое блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Сделанный.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Это блюдо идеально подходит для зимнего стола. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 грамм томатной пасты, 100 грамм репчатого лука, четыре штуки лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% уксуса, 25 грамм соли и столько же. из сахара сахар. Итак, рецепт грибного малосольного салата с капустой. Капусту режем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разбавьте томатную пасту и отправьте к капусте. Добавить лавровый лист, сахар и соль. Еще 15 минут тушить. Тщательно перебираем грибы и хорошо, в нескольких водах, промываем. 20 минут варить, остыть — нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, выкладываем их в сковороду с капустой, перемешиваем и тушим все вместе минут пять. Разливаем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится грибная солянка с капустой на зиму? Рецепты, как видите, просты.

Солянка в мультиварке

Приготовление по этому рецепту очень сложный процесс, но результат будет вкусным. Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 0,5 кг замороженных белых грибов, или — 100 граммов сухих грибов;

— 200 грамм соленых лисичек или грибов;

— грибы маринованные — 100 грамм;

— шампиньоны свежие 0,5 кг;

— 0,5 кг мелких свежих вешенок;

— брикет китайских сушеных грибов;

— 70 грамм сливочного масла;

— 150 г капусты свежей;

— 30 г муки;

— 200 г капусты квашеной с морковью белокочанной вместе с рассолом;

— 100 грамм моркови;

— 100 г белого корня пастернака, сельдерея, петрушки;

— 100 грамм лука репчатого;

— помидоры маринованные пять штук;

— для добавления в тарелки — корнишоны, маслины, маслины, ростки папоротника или побеги бамбука, каперсы, сметана лимонная;

— лимонный сок;

— сахар, соль, лавровый лист, перец горошком душистый и черный;

— небольшой пучок зелени.

Этот рецепт грибной засолки с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, консультации

А вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке? Это настоящий праздник белого гриба. Без него рецепт пуст, и замены ему нет, даже трюфель на эту роль не годится. Кстати, не удивляйтесь обилию грибов в ингредиентах. Все они там должны присутствовать: и сушеные, и свежие, и соленые. Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут быть переросшими и, соответственно, очень твердыми. Вешенки покупайте только с мелкими плодами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а то некоторые кладут много квашеной капусты, а блюдо все равно грибное. Можно добавить ложку муки, сделав поджарку более густой. Не готовьте приправы — корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку. Реализуя рецепт грибного малосольного салата с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в строй – часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкуснятину. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. Тем временем кладем в мультиварку нарезанный лук и масло и включаем режим тушения на 20 минут. Лук за это время должен стать полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко нарезав их, и обжарить до румянца. Берем зажарку и отставляем в сторону. В миску налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от шкурки, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нашинкованную капусту. Все это тушить до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушите до готовности. Пришло время выложить все остальные ингредиенты в мультиварку: перемешать, добавить горячей воды (если нужно), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость. Выключите его и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть – в стерильных банках и закатать.

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно проверен, блюдо получается очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – два килограмма, морковь – 1,5 кг, лук репчатый – 1 кг, масло растительное – стакан, соус томатный – столько же, грибы отварные – литровая банка, соль – шесть чайных ложек, сахарный песок – три чайных ложки, Лавровый лист, болгарский перец. Нарезаем и обжариваем овощи, складываем в кастрюлю, добавляем грибы, сахар, соль, чуть позже — лавровый лист, томатный соус и перец. Потом гасим два часа. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. При этом стерилизовать не нужно.

Простой рецепт приготовления грибной соленой рыбы

Рассматриваем блюдо как сложное, ресторанные варианты приготовления, так и домашнего, более простое, вкусное и выгодное в финансовом плане. Мы сейчас рассмотрим другой рецепт грибной засолки с капустой на зиму, тот, что попроще. Для него шесть порций, нам понадобится: полкилограмма шампиньонов, 400 грамм белокочанной капусты, две луковицы, три картофелины, две столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки сахарного песка, половинка лимона, ложка уксуса, 30 грамм сливочного масла, перец, соль, два листа лавра, два с половиной литра воды, 50 грамм оливок и полпучка зелени. Теперь предлагаем вам рецепт грибного малосольного салата с капустой на зиму.

Процесс приготовления солянки

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Вскипятить воду, высыпать картофель и варить 15 минут. Капусту шинкуем, лук чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Грибы моем и пластинками режем, Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло, затем — лук и пару минут тушим. Добавьте капусту и грибы, сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 20 минут. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Маринованные огурцы на кубиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *