Самодельное мыло: Мыло с нуля в домашних условиях рецепты для начинающих с фото

Содержание

Как сделать домашнее мыло с алоэ вера »вики полезно Беззия

Алоэ вера — это натуральный ингредиент, который веками использовался для красоты. Алоэ вера полезно для кожи и волос, поэтому является хорошим ингредиентом для создавать домашнее мыло. Мы расскажем вам, как приготовить мыло с алоэ вера в домашних условиях и о пользе этого домашнего мыла для нашей красоты.

Делать домашнее мыло — хорошая идея, поскольку они гораздо более экологичны, долговечны и недороги, а также полезны для нашей кожи. Вот почему приготовление мыла с алоэ вера в домашних условиях может быть прекрасным косметическим союзником для нашей кожи с прекрасными свойствами.

Индекс

  • 1 Свойства алоэ вера
  • 2 Материалы для натурального мыла
  • 3 Как сделать мыло

Свойства алоэ вера

Растение алоэ вера — отличный союзник нашей красоты и здоровья, поскольку оно максимально заботится о нашей коже. Одно из самых известных свойств геля из растений алоэ вера — успокаивать чувствительную и раздраженную кожу. Это идеальный ингредиент для кожи с покраснением или зудом, от солнечных ожогов или раздраженной кожи. Он также хорош для регенерации тканей, поэтому его можно использовать против растяжек. Рекомендуется для кожи с такими проблемами, как атопический дерматит или псориаз. Продукты, содержащие алоэ вера, очень хорошо сохраняют кожу здоровой и гладкой, а также увлажняют. Кроме того, лучше выбирать натуральные продукты, поскольку мы следим за тем, чтобы они содержали 100% алоэ вера, а не другие аналогичные продукты.

Материалы для натурального мыла

Чтобы получить мыло с алоэ вера, нам нужны разные материалы. Необходимо иметь резиновые перчатки, фартук и защитные очки для работы, поскольку мы будем использовать каустическую соду. С другой стороны, у вас должны быть емкости из нержавеющей стали для приготовления смесей и стеклянный кувшин или что-то, что можно использовать в микроволновой печи. Нам понадобится 100 граммов мякоти алоэ вера и 100 мл каустической соды. 750 мл оливкового масла, 250 мл воды и эфирное масло того запаха, который нам больше всего нравится, чтобы придать ему особый оттенок. Не забывайте, что для изготовления мыла необходимо находиться в хорошо проветриваемом месте из-за использования соды.

Как сделать мыло

Такое количество продукта позволит нам сделать несколько мыл, которых хватит на долгое время. Первый шаг к приготовлению мыла — вскипятить воду. Как только закипит, его снимают с огня и перекладывают в емкость, в которой добавить каустическую соду с большой осторожностью и под защитой, чтобы избежать повреждений. Эту смесь нужно оставить на час.

С другой стороны, мы должны согреть оливковое масло и мякоть алоэ вера хорошо взбитые, чтобы хорошо перемешать. Оливковое масло добавляется понемногу, пока не получится хорошее смешивание между ними. Соедините эту смесь с предыдущей, в которой есть каустическая сода, чтобы получить пасту. В эту смесь вы можете добавить немного эфирного масла, которое придаст вашему мылу другой аромат.

Он должен перелить все в большую емкость но не очень высокий, так что у нас может быть мыло нормального размера. На следующий день тесто станет более плотным, поэтому пора нарезать мыло до нужного размера. Этому мылу следует дать отстояться в течение 15-30 дней, чтобы оно достаточно затвердело.

натуральное мыло с алоэ вера Они очень полезны для кожи, и мы также будем использовать гораздо более экологически чистые косметические продукты. Это также недорогой способ получить большое количество мыла с простой работой.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Как сделать домашнее мыло | как сделать мыло в домашних условиях своими руками


2 июля 2020

Как сделать домашнее мыло 

Можно создать мыло ручной работы самостоятельно, используя простые ингредиенты. Важно подготовить необходимые инструменты, продукты и посуду. Как сделать домашнее мыло своими силами?

Преимущества изготовления натурального состава

Правильно подобрав рецепт, можно создать детское мыло или продукцию с необходимыми качествами. Им можно без опасения мыть руки, не боясь получить аллергическую реакцию. Готовое средство отличается следующими преимуществами:

  • экологически чистая и натуральная продукция;

  • может содержать натуральные добавки, такие как эфирные и растительные масла, мед, водоросли, шоколад;

  • возможность задать форму и оттенок.

Необходимые инструменты

Как сделать мыло в домашних условиях правильно? Прежде, чем начинать процедуру, важно подготовить дома все необходимое. Для этого понадобится:

  • эмалированная кастрюля или емкость из нержавеющей стали, где будет вариться смесь;

  • контейнер для микроволновой печи из стекла или пластика;

  • ложка;

  • мерный стаканчик;

  • спрей для спирта;

  • форма;

  • электронные весы;

  • венчик.

Форму желательно купить заранее в специализированном магазине. Посмотрите на фото, чтобы выбрать подходящий вариант.

Компоненты для изготовления мыла с нуля

Как варить мыло в домашних условиях? Используйте определенный набор компонентов:

  • щелочь;

  • масло для омыления;

  • жидкость — травяной отвар, молоко, дистиллированную воду.

Если планируется готовить твердый мыльный состав, необходима каустическая сода в виде мелких кристаллов или хлопьев. Щелочь нужна для омыления базовых масел. Для улучшения характеристик и окрашивания используют кислоты, пластификаторы, глицерин, ланолин, ароматизаторы и красители. Также включают полезные компоненты, такие как травяной настой или мед. Для создания прозрачного изделия основа закупается в специализированном магазине.

Простой рецепт изготовления мыла

Если вы не знаете, как сделать мыло своими руками, начинать следует с подготовки инструментов и посуды. Чтобы сделать мыло с прополисом и овсянкой, подготовьте ингредиенты:

  • пальмовое масло 250 граммов;

  • касторовое масло 20 граммов;

  • масло абрикосовой косточки 100 граммов;

  • масло зародышей пшеницы 32 грамма;

  • эфирное масло имбиря 4 мл;

  • экстракт прополиса 10% — 10 мл;

  • масло кокосовое 80 граммов;

  • молотая овсянка 30 граммов;

  • натрий гидроокись 65,2 грамма;

  • вода 148,5 мл.

Затем делайте следующее:

  • отмерьте воду, щелочь и масла, за исключением масла зародышей пшеницы;

  • подготовьте щелочной раствор, осторожно засыпая щелочь в воду;

  • растворите масла на водяной бане;

  • залейте спиртом 30 граммов прополиса;

  • смешайте щелочной раствор с маслами, после чего перемешайте все миксером или блендером;

  • поставьте состав на водяную баню на 3 часа, продолжая его сваривать;

  • при появлении стадии геля добавьте ароматные компоненты, молотую овсянку, прополис, эфирное масло имбиря и масло зародышей пшеницы;

  • выложите смесь в форму.

Через 3-4 часа смесь затвердевает, после чего ее можно нарезать на бруски подходящего размера.

Таким образом, вы можете самостоятельно заняться мыловарением, если правильно использовать ингредиенты и следить за процессом приготовления. Важно подобрать отдельную посуду и использовать специальные инструменты.

Как сделать домашнее мыло

7 простых шагов к домашнему мылу для начинающих

Пожалуйста, поделитесь

Мыло ручной работы или самодельное, сделанное с нуля с использованием щелочи и масел, является настоящим натуральным мылом. Самодельное мыло — отличный способ контролировать то, что происходит на коже вашей семьи и, следовательно, в их телах.

Когда я впервые столкнулся с производством мыла, я почувствовал, что у меня информационная перегрузка. Мне потребовалось некоторое время, чтобы прочитать об этом, прежде чем я решил, что готов сделать свою первую партию.

Информация здесь, там и повсюду, но не так подробно и пошагово, как хотелось бы. Теперь, спустя годы, я очень рад, что могу собрать эти 7 простых шагов к домашнему мыловарению для начинающих . Сначала это может показаться трудным, но как только вы сделаете это один или два раза, вы поймете, что на самом деле это не так уж и сложно… и может быть очень весело и увлекательно.

Конечно, вы всегда можете попробовать 100% натуральное мыло из моего магазина.

Как сделать мыло в домашних условиях

Прежде чем мы начнем, я хотел бы сообщить вам, что у меня есть 2 книги по изготовлению мыла в мягкой обложке, которые можно приобрести в книжных магазинах.

Книга по изготовлению натурального мыла для начинающих — холодный процесс, натуральные красители, травы, горячий процесс, объяснение плавления и заливки, а также многое другое. ОЧЕНЬ тщательно.

Легкое мыловарение – плавление и заливка, ручное измельчение с применением холодного процесса. Простые рецепты и шаги.

Краткий обзор:

Изготовление мыла можно свести к следующим 10 шагам:

  1. Взвесьте и растопите жиры в большой кастрюле.
  2. Взвесьте щелочь в закрывающемся пакете на молнии и взвесьте воду в пластиковом контейнере. Выйдите НА СНАРУЖУ и медленно налейте щелочь в емкость с взвешенной водой и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Важный!!! Не лейте воду в щелочь. Высыпьте щелочь в воду (подробнее ниже)
  3. Подготовьте форму (при необходимости добавьте вощеную бумагу)
  4. Взвесьте эфирные масла в соответствии с рецептом, отложите в сторону.
  5. Когда температура жира и щелочи достигнет 90°F, вылейте щелочь в кастрюлю с маслом и перемешайте.
  6. Включайте и выключайте погружной блендер в течение 5 минут, перемешивайте вручную в течение 5 минут и т. д., включайте и выключайте, пока не останется следов.
  7. Добавьте эфирные масла и любые натуральные красители или текстуры, хорошо перемешайте.
  8. Залить в форму и изолировать на 24 часа.
  9. Вынуть из формы и разрезать.
  10. Выпустить воздух и затвердеть. Использовать через 4-6 недель.

Важный совет: разделите ингредиенты на 3 категории

  1. Жиры и масла. Они идут в одном горшке. Это такие вещи, как сало (свиной жир) или жир (говяжий жир), кокосовое масло, оливковое масло и пальмовое масло. Я не люблю использовать криско или растительное масло из-за содержания в них сои, остатков пестицидов и консервантов.
  2. Кристаллы щелочи и вода. Они будут объединены для приготовления «щелочной воды» в отдельной посуде из ваших жиров и масел. Если вы пробуете молочный рецепт, вы часто будете добавлять его сюда вместо части воды.
  3. Эфирные масла и другие ингредиенты . Они будут добавлены в последнюю минуту для запаха, цвета или текстуры. Это также включает мед и соли.

Инструменты

Вам понадобятся следующие предметы:

  1. Кастрюля из нержавеющей стали (без железа и алюминия)
  2. Ложка из нержавеющей стали
  3. Пластиковый шпатель
  4. Ручной миксер. Погружной блендер помогает быстрее получить след.
  5. Пакет на молнии
  6. Чаши для измерения масла
  7. Контейнер для щелочной воды (я использую старый пластиковый контейнер)
  8. Цифровые весы, которые измеряют вес в унциях с точностью до десятых (например, 2,3 унции)
  9. Термометр (подойдет дешевый термометр для конфет)
  10. Форма для заливки мыла
  11. Вощеная бумага для выравнивания формы при необходимости
  12. Полотенца для изоляции формы.

7 простых шагов к приготовлению мыла в домашних условиях для начинающих

Шаг №1: Жиры и масла

Различные жиры придают мылу разные качества.

Например, кокосовое масло поможет создать пену, а касторовое отлично подходит для пузырей.

Первое, что вам нужно знать, если вы никогда не делали мыло, это то, что ваши ингредиенты взвешиваются, а не измеряются. И они должны быть точными ! Конечно, чем меньше партия, тем точнее нужно быть.

Я купил относительно недорогие цифровые весы (такие как эти), которые позволяют вам ставить миску на весы и сбрасывать их на ноль, чтобы вы измеряли только ингредиенты, а не миску (меньше математики). Используйте резиновый шпатель, чтобы соскрести все маленькие кусочки в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Будьте точны.

Шаг № 2: Щелок и вода

Где достать:

Я искал и искал щелочь в местном магазине. Судя по всему, он также используется для изготовления какого-то запрещенного наркотика, поэтому несколько человек посмотрели на меня странно и спросили, зачем мне это. Действительно? Во всяком случае, я нашел его в отделе сантехники магазина Ace Hardware по цене чуть более 3 долларов за 16 унций. Вы должны получить чистые кристаллы, а не какую-то жидкую смесь !

Если вы не хотите искать везде, вы можете найти их на Amazon.

Что это такое:

Настоящее имя щелочи — гидроксид натрия. Первоначально он был получен из золы (Мы можем легко получить другую форму, которая делает более мягкое мыло, называемое гидроксидом калия или поташем, из древесной золы, но его нужно фильтровать через солому с водой. Некоторые из наших прадедов делали мыло таким образом) .

Щелок вступает в химическую реакцию с водой. Химическая реакция производит невидимый газ и тепло, взрывая вашу смесь щелока с водой до колоссальных 200 градусов по Фаренгейту, в зависимости от исходной температуры воды.

Можно ли сделать мыло без щелочи?

Помните, что щелочь необходима для превращения молекул масла в мыло. Без щелочи масла останутся маслами. Химическая реакция, происходящая при соприкосновении щелочи с маслом, увлекательна и необходима.

Без щелочи = без мыла.

Любой, кто говорит вам, что можно делать мыло без щелочи, вероятно, пропагандирует плавление и заливку. Растопить и залить — забавное ремесло, но это не мыловарение. И вы используете мыло, которое кто-то УЖЕ использовал для вас. Может быть, это то, что вам нужно, потому что у вас есть дети и домашние животные, и вы просто не хотите возиться с этим. Это нормально. Попробуйте сначала растопить и залить, чтобы привыкнуть к процессу.

Безопасность:

Не бойся щелочи. Вероятно, у вас дома есть отбеливатель, чистящее средство для унитаза и другие химические вещества. Щель ничем не отличается.

Я рекомендую использовать защитные очки, рубашку с длинным рукавом, перчатки и угольную маску. Вы не можете использовать хирургическую маску. Эти никому ничего не делают. Это должна быть маска, подобная этой, чтобы принести пользу.

Это может показаться излишеством, но когда вы вдыхаете пары щелочи, у вас буквально перехватывает дыхание. Не пытайтесь задерживать дыхание! Я знаю, что ты думаешь об этом. Просто не стоит рисковать вдыхать пары. Эти пары исчезнут через 2-3 минуты.

Кроме того, позже, когда вы смешаете щелочь с маслами, некоторые мельчайшие частицы могут выплеснуться на ваши руки и начать обжигать вас. Но не бойся! Просто не пускайте детей на кухню и относитесь к ней, как к отбеливателю – она вам не нужна. Сразу не горит. Это сделает вашу кожу красной и начнет чесаться. Это будет вашим индикатором того, что на вас попали брызги и что вам нужно помыть это место.

Как это использовать:

Я отмеряю щелочь в пластиковый пакет и воду в пластиковый контейнер среднего размера.

Это помогает мне не забывать выливать щелочь в воду, а не наоборот. Если вы нальете воду в щелочь, соотношение щелочи и воды будет настолько велико, что щелочь может взорваться (я так читал… и не хочу это проверять).

Всегда выходите на улицу, выливайте щелочь в воду и размешивайте. Я даже однажды сделал это в снежную бурю (надо было сфотографировать). Убедитесь, что щелочная вода не находится в месте, доступном для домашних животных или детей!

Когда щелочь растворится, дыма больше не будет. Это занимает всего около 2-3 минут.

После того, как все это растворится, вы можете взять его внутрь очень осторожно . Если он попадет на вашу кожу, он почувствует зуд задолго до того, как вы заметите ущерб, который он наносит. Он обожжет вашу кожу, если вы его не смоете.

Щелок также реагирует с алюминием и железом. Не используйте посуду с этими ингредиентами, иначе щелочь будет медленно их разъедать. Используйте нержавеющую сталь, пластик или стекло.

#3 Температура

Температура важна!

В конце концов, вы хотите, чтобы произошла химическая реакция. Молекулы жира должны быть взорваны молекулами щелочи, превращая обе молекулы в мыло.

Вам придется нагреть жиры, чтобы они расплавились и стали однородными, а затем дать им остыть примерно до 80-90 градусов по Фаренгейту. Я стараюсь, чтобы масло и щелочь нагревались примерно до 80-90 градусов по Фаренгейту, прежде чем добавлять щелочную воду в масла.

Доведение щелочной воды и жиров/масел до одинаковой температуры может оказаться сложной задачей. Если один остывает быстрее, чем другой, просто дайте ему ванну с холодной водой, набрав немного холодной воды в раковину и поместив в нее кастрюлю или пластиковый контейнер. Если один остывает слишком быстро, накройте его или поместите в горячую ванну, чтобы он перестал остывать.

Будьте точны, и вам не придется гадать, что пошло не так. Вместо этого единственное, о чем вам придется беспокоиться, это о том, готов ли он уже разливаться или нет.

Шаг № 4: Трассировка

Трассировка — это то, что происходит, когда мыло начинает густеть и готово к заливке в форму.

Оставляет «след» на поверхности смеси. Обычно вы увидите, как мыло становится кремового цвета, и почувствуете, как оно становится гуще, когда вы его перемешиваете.

Используйте большую ложку из нержавеющей стали, чтобы немного сбрызнуть смесь. Если он тонет сразу, значит, он не готов. Если вы посмотрите на него, когда от него отражается свет, и вы увидите, что изморось оставляет небольшую дорожку наверху, значит, она превратилась в легкий след. Если он начинает становиться похожим на густую кашу, значит, он в полном объеме и его нужно быстро разлить! Вы же не хотите, чтобы он засел в вашем горшке.

Шаг № 5: Эфирные масла

По мере того, как рецепты становятся все более сложными, в последнюю минуту можно добавить все больше вещей. Это происходит после того, как вы соедините щелочную воду с вашими маслами, она проявится и будет готова для заливки в форму. Если вам нужны настоящие масла, а не синтетические химические запахи, придерживайтесь эфирных масел. Для получения дополнительной информации о различиях см. мою статью «Эфирные масла и ароматические масла».

В большинстве рецептов указано количество эфирных масел, достаточное для партии такого размера. Хотя это может варьироваться в зависимости от используемого эфирного масла, поскольку некоторые из них более эффективны, чем другие. Используйте его в качестве ориентира, а затем, когда вы его размешаете, посмотрите, чувствуете ли вы его запах. Я не люблю, чтобы у моего мыла был сильный запах, но у других он есть. Используйте то, что вам нравится!

Шаг № 6: Залейте и изолируйте

Да, это забавная позиция, но она работает.

У вас должно быть что-то, во что его можно поместить, чтобы он установился. Хотите экономных идей?

Вы можете использовать:

  1. пластиковый контейнер, но мне было трудно найти такой, у которого не было бы закруглений или ребер на дне или по бокам.
  2. картонная коробка
  3. стеклянный контейнер, но из него труднее достать мыло (мне все равно, что люди говорят о том, чтобы положить его в морозильник)
  4. Трубка из ПВХ – красивое мыло круглой формы
  5. Банки Pringles – снимите снаружи, когда затвердеет.
  6. Небольшое деревянное кашпо
  7. Изготовление деревянной формы
  8. Купить деревянную форму
  9. Купить силиконовые формы

Я беспокоился о том, чтобы вытащить мыло из пластикового контейнера, который я использовал с первой партией, и я выложил его пластиком. сворачивать. Я видел фотографии, где люди это делали.

а не сработало хорошо!

Несмотря на то, что я пытался разгладить все морщины, я, по-видимому, не сделал этого, и он был свернут в мыло, где, если я потяну, он порвался и застрял, так что у меня были маленькие кусочки пластика внутри моего мыла. Это также сделало тонны морщин! Мой любимый лайнер? Бумага из пчелиного воска!! Прекрасно работает! Вы также можете использовать обычную вощеную бумагу. Пергамент имеет полиуретановое покрытие, поэтому я предпочитаю известный воск.

После того, как вы застелите форму вощеной бумагой (при необходимости) и нальете в нее мыло. Слегка покачайте его, чтобы убедиться, что все ровно и все пузырьки вышли. Вы должны разместить его на очень ровной поверхности в течение первых 24 часов, иначе у вас получится наклонное мыло.

Накройте полотенцем, чтобы сохранить тепло (помните об этом химическом процессе).

Если в вашем доме 75 градусов по Фаренгейту или выше, вам не нужно утеплять. Если она ниже, то используйте полотенца или одеяла, в зависимости от того, насколько она ниже 75.

Для утепления, после заливки в форму, положите на одеяло (или на полотенце, если это небольшая партия), и накройте его одеялами. По истечении 24 часов проверьте, установлен ли он. Если установлено, вы можете вынуть мыло из формы и разрезать. если он все еще слишком мягкий для удаления (что чаще случается в силиконовых формах), то оставьте его еще на 12-24 часа, прежде чем снова проверять.

#7 Отверждение и хранение

Щелочное мыло не готово к использованию сразу.

Щелок еще не закончил преобразование молекул масла в молекулы мыла. Если вы используете его сразу, он вполне может обжечь кожу. Чем дольше он затвердевает, тем мягче он становится, тем тверже он становится и тем дольше он продержится.

Технически процесс омыления завершается примерно через 48 часов. Но ваше мыло будет настолько мягким, что распадется в душе в течение нескольких дней. Пусть вылечится и затвердеет.

Разрежьте мыло и дайте ему высохнуть в течение 3-6 недель, время от времени переворачивая, чтобы все стороны высохли.

Куда положить?

Со временем ваши эфирные масла в мыле станут тусклее. Если вы смешиваете эфирные масла с верхними нотами и глубокими нотами, оно продержится намного дольше. В противном случае вы заметите, что запах исчезает примерно через 6 месяцев

Я использую пластиковую урну с ящиками, как эта. Таким образом, вы можете наполовину прикрыть их, но оставить ящик немного приоткрытым для вентиляции, пока они продолжают застывать.

Вы не хотите оставлять их там, где может быть много влаги, иначе они со временем покроются плесенью, если в них есть травы (и масла не будут храниться так долго. Хорошее прохладное сухое место — это здорово.

Нужны рецепты? Посетите мою страницу домашнего мыла, где вы найдете множество замечательных ресурсов!0013

Сохранить

Пожалуйста, поделитесь

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Мыло полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди регулярно используют его в своей личной гигиене.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также возможно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

При смешивании и последующем нагревании масла и щелочи получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых людей беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • мультиварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения щелочи)
  • сверхпрочный пластик, стекло или нержавеющая сталь контейнер (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые шпатели (используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (со стержнем из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения )
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка

Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

Оборудование для изготовления мыла

Вам также понадобится безопасное оборудование, например:

  • защитные очки
  • Резиновые или латексные перчатки
  • Печь
  • Рассвет рабочая зона

Основные ингредиенты

Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобятся:

  • 20 унций. кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • 20-40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)

Расчет соотношения жира и щелока или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
  • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

Указания

  1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
  2. Установите медленноварку на низкую температуру.
  3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
  4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
  5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
  6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
  8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы не разбрызгаться. Медленно перемешайте.
  9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
  10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока мыло не приобретет след. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
  11. Накройте медленноварку. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
  12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо перемешать.
  13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
  3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
  4. На этом этапе вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Насадки для мыловарения

  • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

При использовании эфирных масел:

  • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный запах. Это может потребовать некоторых экспериментов.
  • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
  • Часто помогает придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

Основные ингредиенты мыла:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
  • 7

  • красители (2 по желанию)
  • 0012 Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых при изготовлении мыла, включают в себя:

    • LARD
    • TALLOW
    • Оливковое масло
    • Кокосовое масло
    • Авокадо масла
    • масла
    • Масло
    • 7778
    • 778
    • 778
    • 7778
    • 778
    • 7778
    • 778
    • . 0027 масло какао

    • масло манго
    • масло ши

    Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно познакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевое процентное содержание сверхжира или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Играя с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла, вы сможете придумать свой собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *