Самое полезное оливковое масло: 10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят. Краткая версия

Содержание

10 фактов об оливковом масле, которые Вас удивят. Краткая версия

C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой.

И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

 

1. Оливковое масло: уникальный состав

Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. 

В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К. Результатом такой природной «цепной реакции» является общее омоложение организма, улучшение состояния кожи, волос, ногтей.

 

2. Оливковое масло: польза для пищеварительной системы

Оливковое масло очень полезно для пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Оливковое масло обладает желчегонным и легким послабляющим действием. Это редкое и ценное свойство, потому что другие растительные масла желчегонного действия не оказывают.

Десертная ложка оливкового масла натощак за три месяца помогает вылечить язву желудка и гастрит, тогда как ложка подсолнечного в такой ситуации способна спровоцировать печеночную колику и обострение болезней ЖКТ.

3. Оливковое масло: польза для сердца

Оливковое масло является натуральным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, особенно инфарктов и инсультов, а также рака. Секрет — в содержании рекордного количества мононенасыщенных жирных кислот Омега-3, которые мешают атеросклеротическим бляшкам откладываться на стенках сосудов и даже уничтожают те, что уже есть.

Приучите себя принимать по две столовые ложки оливкового масла в день (заправлять салат, добавлять в супы, гарниры, маринады), и Ваше сердце будет работать как часы.

Кроме того, ученые выяснили, что содержащаяся в оливковом масле олеиновая кислота стимулирует ген, подавляющий активность раковых клеток. Соответственно, снижается риск развития онкологических заболеваний, в частности, рака груди у женщин.

 

4. Оливковое масло: польза для детей

Оливковое масло особенно полезно детям и беременным женщинам, т.к. содержащиеся в нем жирные кислоты участвуют в формировании мозга плода, его костной и нервной систем.

Также оливковое масло обеспечивает мягкий перевод грудничков на взрослую пищу. Дело в том, что жирные кислоты оливкового масла экстра класса весьма похожи на жиры, входящие в состав материнского молока: линолевой кислоты и в том, и в другом примерно 8%. Оливковое масло необходимо добавлять в каши и протертые овощные пюре.

Важно помнить, что недостаток линолевой кислоты в организме способен стать причиной целого ряда кожных заболеваний.

 

5. Оливковое масло для жарки

Оливковое масло является одним из лучших масел для жарки, т. к. оно сохраняет свою структуру при высоких температурах и не горит.

 Температура дымления жмыхового оливкового масла (Pomace) составляет 238-242 градуса Цельсия. Такое масло практически не окисляется благодаря низкому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Поэтому любителям здорового питания можно смело использовать его для приготовления всевозможных блюд — разогревать, пассировать, жарить — и при этом наслаждаться приятным натуральным ароматом, без которого невозможно представить полезную Средиземноморскую кухню.

 

6. Оливковое масло в косметологии

С древнейших времен оливковое масло находит широкое применение в косметологии. Для сохранения и поддержания красоты и молодости женщины Древней Греции регулярно применяли маски на основе оливкового масла.

Сегодня большой популярностью пользуется косметика на основе оливкового масла класса Extra Virgin. Оно входит в состав различных кремов, масок, шампуней, мыла.

 

7. Нерафинированное оливковое масло

Оливковое масло высшего качества должно быть нерафинированным

Процесс очистки (рафинации) растительного масла состоит из трех основных этапов: нейтрализации, отбеливания, дезодорации. В результате получается продукт без явно выраженного вкуса, цвета и запаха.

Открыв бутылку оливкового масла и не почувствовав выраженного натурального аромата оливок, задумайтесь о качестве приобретенного масла.

К сожалению, недорогие оливковые масла с полок наших супермаркетов зачастую являются смесью рафинированного и нерафинированного масел.

Потому, выбирая оливковое масло, важно помнить, что высококачественное масло дешевым быть не может. Одна из причин этого — время, необходимое для сбора оливок. Их собирают зимой и обычно вручную. Одно дерево производит около 8 кг оливок, а для производства 1 л масла нужно 5 кг оливок.

 

8. Какое оливковое масло самое лучшее?

Самым лучшим оливковым маслом является масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

В основном перед розливом масло фильтруют, но выше ценится нефильтрованное масло.

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности определяется содержанием олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Высококачественное масло (Extra Virgin) должно обладать кислотностью не более 0.8%. 

Масло с кислотностью менее 0.5% в Средиземноморье принято считать лечебным.

 

9. Оливковое масло: лучшие производители

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Причем интересен такой факт: испанские объемы производства превышают греческие в три раза, но при этом масло класса Extra Virgin у них всего лишь пятая часть от общего производства. Греция же, при меньших объемах, производит более 80% масла первого холодного отжима (Extra Virgin) и предлагает оптимальное соотношение цена-качество.

Масло других стран зачастую уступает по качеству греческому маслу. Дело, как правило, в том, что сырье собирают по всему региону со специально высаженных олив, которые обильно поливают. Естественно, концентрация активных веществ в выращенных таким образом оливках снижается, вкус слабеет. А для того, чтобы масло соответствовало заданным стандартам качества, производители добавляют в него необходимое количество греческого оливкового масла.

 

10. Оливковое масло: вкус, цвет, аромат

Для определения органолептических показателей масла проведите небольшую дегустацию. Сделайте глоток и подержите его во рту. Обратите внимание на цвет и букет, на фруктовый вкус, пикантность, легкую горчинку, обволакивающую консистенцию и выделите недостатки, например, прогорклость, затхлость, деревянный привкус.

Вы еще задаетесь вопросом: «Какое масло самое лучшее?». Помните, что существует более 700 сортов оливок, растущих в разных частях мира от Америки до Австралии, но греческое масло все же немного «крепче», с более сильным вкусом.

 

 

Читать полную версию статьи

 

Перейти к выбору оливкового масла

 

Почитать другие статьи:

Как выбрать оливковое масло?

Оливковое масло в борьбе с гипертонией

 

 

 

 

Рейтинг лучших производителей оливкового масла, известных на российском рынке

Содержание:

  1. Рафинированное и масло первого холодного отжима – в чем разница
  2. 3 совета, которые помогут выбрать натуральный продукт высокого качества
  3. Топ-7 брендов-производителей
  4. Топ-5 натуральных оливковых масел

Оливковое масло получают из плодов европейской оливы. Продукт ценится во всем мире за огромное количество содержащихся в нем полезных микроэлементов, так необходимых для здоровья человека.

Неискушенные покупатели ошибочно полагают, что для получения качественного изделия нужно всего лишь собрать оливы и хорошо их отжать, а потому всё равно, какое именно масло покупать в магазине. Ведь везде содержимое одинаковое. На самом деле это не так. Разные производители используют различные технологии отжима, а потому и готовые продукты, изготовленные разными брендами, могут сильно отличаться между собой по вкусу и процентному содержанию полезных веществ.

В этой статье мы разберем, каким брендам-производителям оливкового масла отдавать предпочтение, чтобы быть уверенными, что на вашем столе присутствует продукт высокого качества.

Рафинированное и масло первого холодного отжима – в чем разница

На прилавках магазинов представлен огромный выбор оливкового масла, в котором легко запутаться. Давайте разбираться.

Во-первых, весь продукт можно разделить на две категории: Extra Virgin и Pomace. Extra Virgin – это изделие, полученное в результате первого холодного отжима оливок. Для этой процедуры плоды аккуратно собирают вручную, а после отжима не подвергают ни термической, ни химической обработке. Таким образом, Extra Virgin сохраняет аромат и вкус оливок, а также все полезные природные микроэлементы, за которые его так высоко ценят во всем мире.

Pomace – это рафинированное оливковое масло. Сначала оливы отжимают, а затем полученную взвесь подвергают ряду физико-химических процессов. Конечный этап производственного процесса – проведение термообработки. На выходе продукт уже не обладает природным ароматом, вкусом и цветом. Обычно он представляет собой обесцвеченную вязкую жидкость и, чтобы придать ему хоть какой-то натуральный оттенок, его смешивают с Extra Virgin в пропорции 85 % на 15 %.

Принести пользу для здоровья может только продукт, сохранивший свои природные качества. И это масло Extra Virgin. Единственный минус – на нем нельзя жарить. Допускается термообработка пищи на нем только при температуре не выше 180 0С. Хозяйки добавляют Extra Virgin первого холодного отжима в салаты и готовые блюда в качестве полезной и ароматной приправы.

Зато Pomace предназначено для жарки. Оно не дымит и не издает неприятный запах при нагреве до 260 0С. Но о сохранении природных полезных микроэлементов в нем говорить не приходится.

3 совета, которые помогут выбрать натуральный продукт высокого качества

Эти советы помогут вам выбрать натуральный и полезный продукт среди множества на магазинном прилавке.

  1. Срок годности имеет значение. На упаковке обычно указывают не только дату розлива, но и дату сбора урожая оливы. Отдавайте предпочтение маслу текущего сезона. В противном случае вы можете купить прогорклое, которое растеряло свои полезные природные качества.
  2. Бутылочка, в которую разлит продукт, должна быть изготовлена из темного стекла или непрозрачной жести. Оливковое масло под влиянием солнечных лучей теряет свои природные свойства. Также избегайте пластиковых тар.
  3. Бренд и технология производства многое говорят о качестве товара. Многие бренды, специализирующиеся на производстве оливкового масла, используют технологии изготовления в соответствии с устоявшимися многовековыми традициями. Естественно, товары таких производителей стоят дороже. Но если вы действительно преследуете цель подать на стол для своей семьи только качественные и полезные добавки к пище, рекомендуем не экономить.

Топ-7 брендов-производителей

Теперь мы готовы перейти к нашему рейтингу брендов-производителей оливкового масла. Мы составили подборку на основании мнения экспертов и отзывов покупателей. Обратите внимание, что бренды в рейтинге не упомянуты в последовательности от лучшего к худшему и наоборот. Мы внесли в список компании, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. А какая фирма из списка лучше – решать вам.

  1. MaestroDeOliva. Испанский бренд, изготавливающий вкусное оливковое масло по доступной цене, благодаря чему он и полюбился российским хозяйкам.
  2. Monini. Популярный производитель оливкового и трюфельного масел. Продукты Monini относятся к средней ценовой категории. Российские покупатели ценят этот бренд за широкий ассортимент и натуральный состав. Многие изделия от Monini имеют в своем составе различные натуральные добавки, обогащающие вкус и аромат основного продукта.
  3. Terrae Federiciane. Итальянский производитель, изготавливающий продукцию отменного качества. В Extra Virgin Terrae Federiciane вы никогда не найдете ни искусственных добавок, ни ГМО-продуктов. Продукция бренда имеет различный вкус: от фруктового до горьковато-пряного, в зависимости от сорта оливок, из которого было получено масло. Всю информацию о сырье производитель указывает на упаковке.
  4. Borges. Еще один испанский бренд и заодно – лидер продаж на российском рынке. Хозяйки полюбили продукцию Borges за оптимальное соотношение цены и качества.
  5. Minerva. Греческая фирма, которая радует покупателей товарами, изготовленными из сырья, собранного на Пелопоннесском полуострове. Примечательно, что оливы собирают только механическим способом, что и позволяет установить на готовый продукт доступные цены.
  6. Coopoliva. Продукция этого бренда дорогостоящая. Но за счет того, что она продается в маленьких бутылочках, ее могут себе позволить попробовать практически все. Она имеет характерный приятный вкус с горчинкой.
  7. Di Battista. Эта фирма выпускает оливковое масло с 1963 года. Преимущество продукции Di Battista в том, что сырье, из которого ее изготавливают, выращивают органическим способом без добавления каких-либо химических удобрений.

Топ-5 натуральных оливковых масел

Теперь перейдем к популярным натуральным оливковым маслам. В него мы внесли продукты упомянутых выше брендов.

  1. Maestro De Oliva Extra Virgin. Нерафинированный продукт холодного отжима, изготавливаемый по стандарту ТР ТС 024/2011. Выпускают в небольших бутылочках из темного стекла. Без добавок, специально для любителей природных экопродуктов.
  2. Масло первого, холодного отжима Terrae Federiciane. Продукт с шикарным легким фруктовым вкусом и горьковато-пряным послевкусием. Хозяйки рекомендуют его для приготовления рыбных блюд и салатов из зелени и сыра.
  3. Coratinaотбренда Di Battista. Товар получил название Coratina по сорту оливок, из которого он изготовлен. Продукт зеленого, слегка мутного цвета. Вкус и аромат – насыщенный фруктовый с сильными горьковато-пряными нотками миндаля и артишока.
  4. Coopoliva Pure. Если вам нужно оливковое масло для жарки, рекомендуем остановиться на этом продукте. Coopoliva Pure имеет полностью натуральный состав, а процент Extra Virgin в смеси составляет 30 %. И это много, если вспомнить, что обычно в рафинированном изделии доля необработанного сырья не превышает 0,15.
  5. Оливковое масло первого холодного отжима «Контрада серджио». Продукт из плодов, собранных в оливковой роще Перанцана. Имеет сбалансированную кислотность и благородный нежный вкус. В составе нет никаких примесей и добавок, только 100 % Extra Virgin.

Теперь вы знаете, как выбрать хорошее оливковое масло для жарки и заправки салатов. Ориентируйтесь на наши подборки, и на вашем столе всегда будут только высококачественные ингредиенты для блюд.

Не забудьте заглянуть и в наш онлайн-магазин Tartufi: здесь вы найдете еще больше натуральных приправ и специй для кулинарных изысков.

Самое полезное оливковое масло | 9 Рекомендуемые покупки диетологом 2021

Мы знаем, что в том числе питательные и высококалорийные продукты, такие как авокадо, ореховое масло и оливковое масло, важны для здорового питания, но когда дело доходит до последнего, мы хотели знать — какие масла здоровее других?

Какое масло самое полезное?

Мы попросили Ро Хантрисса, врача-диетолога и эксперта по фертильности ( @dietitianro ), помочь нам получить лучшее полезное оливковое масло.

«Оливковое масло является одним из основных продуктов средиземноморской диеты , диеты, известной своим положительным влиянием на многие аспекты здоровья».

«Однако, если копнуть глубже, становится ясно, что оливковое масло первого холодного отжима — самый здоровый выбор, поскольку оно производится из оливок холодного отжима, а это означает, что оно менее обработано, чем обычное оливковое масло. Оно также намного вкуснее, так как такой щадящий подход помогает сохранить больше аромата, вкуса и питательной ценности масла». — победить, победить.

Как мы тестируем

Лаборатория женского здоровья проверила 21 бутылку полезного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы определить, какое из них самое вкусное. Попробовав каждое из них прямо, сбрызнув салат и дважды обмакнув в закваску, мы нашли лучшие высококачественные, но совершенно доступные бренды для покупки RN.

Лучшее оливковое масло первого холодного отжима

Испанские пикуальские оливки, известные своим высоким содержанием антиоксидантов, высоко ценятся в мире EVOO. Помимо того, что он очень полезный, это еще и бомба вкуса, с богатым, свежим ореховым ароматом, который оживляет помидоры.

Лучшее оливковое масло первого холодного отжима по подписке

Мы стали в значительной степени полагаться на нашу еженедельную доставку Abel & Cole фруктов и овощей в коробках , чтобы гарантировать, что наш холодильник всегда будет полон хороших продуктов, поэтому представьте, как мы были рады, когда поняли, что вы можете добавить восхитительно соленый EVOO от бренда. слишком. Супермаркеты IRL настолько переоценены.

Лучшее оливковое масло первого холодного отжима, изготовленное из оливок Arbequina

Belazu — наш выбор, если вы ищете необычные ингредиенты, но это испанское масло, приготовленное из молодых оливок Arbequina, идеально подходит на каждый день. Несмотря на сливочный и сладкий вкус в начале, тепло нарастает с восхитительным оттенком базилика.

Оливковое масло экстра первого холодного отжима Best Fairtrade

Направьте свой внутренний мир Ottolenghi на Zaytoun — оливковое масло с палестинского Западного берега, сертифицированное Fairtrade. Он более огненный, чем фруктовый, с интенсивным вкусом, и мы любим его оставлять для обмакивания или взбивания в хумус.

Лучшее недорогое нефильтрованное оливковое масло холодного отжима

Филиппо Берио, FILIPPO BERIO, filippo berio, fillipo berio oo-масло оливковое. Аполс, песня теперь, несомненно, застрянет у вас в голове до конца дня, но мы должны были включить нефильтрованный EVOO бренда. Он такой же полезный, как и фильтрованный, но с чуть более деревенским, мутным видом. Он сделан из смеси оливок со всего Средиземноморья, что дает вкусные нотки цитрусовых, базилика и яблока, и мы считаем, что это отличная цена.

Лучшее бюджетное оливковое масло первого холодного отжима

Если вы пройдете EVOO быстрее, чем Дина Ашер-Смит на Олимпиаде, нет смысла раскошелиться на большие деньги. Мы были впечатлены бюджетной бутылкой Morrisons, изготовленной из здоровых испанских оливок, которые придают блюдам тропический, острый вкус.

Лучшее оливковое масло первого холодного отжима для покупки оптом

Запаситесь на год 5-литровой банкой качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима от Odysea. Вы, наверное, слышали об оливках «каламата», но забавный факт: название на самом деле относится к охраняемой территории, а не к плоду. Греческий салат с фруктовыми нотками помидоров и яблок поблагодарит вас за это. И нам неприятно даже думать об этом, но вы будете хорошо подготовлены, если мы когда-нибудь снова попадем в режим самоизоляции…

Оливковое масло высшего качества ресторанного качества

Воссоздайте ночь тапас у себя дома с этим устойчивым испанским оливковым маслом из тщательно отобранного ассортимента Brindisa. Свежее и легкое, с нотками молодых зеленых оливок, трав и сочного инжира, наша комиссия обнаружила, что не может устоять перед тем, чтобы не попробовать еще.

Подходит для заправки салатов

Взяв мягкие и фруктовые оливки из Калабрии и смешав их с более острыми сортами из Апулии, вы получите идеально сбалансированное итальянское оливковое масло, идеально подходящее для повседневных полезных заправок для салатов.

10 Лучшие оливковые масла в 2023 году + все лучшие преимущества для здоровья

Функциональная еда

Автор:

Кристин Томасон

Обновлен 6 января 2023 г.

MBG Health & Fitness Director

Bis & Директор по фитнесу

Кристин Томасон — директор по здоровью и фитнесу в mindbodygreen.

Преимущества оливкового маслаКак выбрать самое полезное оливковое масло

Лучшее оливковое масло

Последнее обновление: 6 января 2023 г.

Наши редакторы самостоятельно выбрали продукты, перечисленные на этой странице. Если вы покупаете что-то, упомянутое в этой статье, мы можем получить небольшую комиссию.

Если есть один продукт, который вы всегда и абсолютно точно можете найти в моей кладовой, так это оливковое масло. Это полезное масло часто появляется в моих любимых блюдах, когда я сбрызгиваю им овощи или смешиваю с заправками для салатов.

Ни для кого не секрет, что оливковое масло является одним из основных продуктов на кухне, но на рынке так много продуктов, действительно ли они все одного уровня? Давайте поговорим о том, как найти действительно высококачественное масло, а также о некоторых выдающихся вариантах, которые стоит добавить в корзину.

Лучшее оливковое масло 2023 года:

Лучшее в целом

Kosterina Original Extra Virgin Olive Oil

Перейти к обзору

Лучшее масло холодного отжима

Corto Truly 100% Extra Virgin Olive Oil,

Перейти к обзору

Лучший бюджетный

5 Калифорния 90 Olive Ranch Оливковое масло Extra Virgin

Перейти к обзору

Лучшее для повседневного использования

Primal Kitchen Органическое оливковое масло Extra Virgin

Перейти к обзору

Лучшее для салатов

Brightland Alive 100% Оливковое масло Extra Virgin

Перейти к обзору

Лучшее для приготовления пищи

Cobram Estates California Select Olive Oil Extra Virgin

Перейти к обзору

Лучшее экологически чистое масло

Madhava Organic Extra Virgin Olive Oil

Перейти к обзору

Best splurge

Manni The Oil of Life 2021: Органическое оливковое масло Extra Virgin

Перейти к обзору

Лучшее органическое масло

Frankie’s 457 Spuntino Extra Virgin Olive Oil

Перейти к обзору

Best Flavour

Высокофенольное оливковое масло Kyoord

Перейти к обзору

Почему оливковое масло?

Оливковое масло является краеугольным камнем всеми любимой средиземноморской диеты не просто так — этот полезный жир обладает множеством полезных свойств. Вот несколько преимуществ, подтвержденных экспертами и исследователями: *

  • Богат антиоксидантами: «Он особенно богат витамином Е, жирорастворимым антиоксидантом, который помогает поддерживать целостность клеточных мембран и защищать это от свободных радикалов», — ранее сказал mbg зарегистрированный диетолог Титилайо Аянвола, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
  • Полезно для сердца: Мононенасыщенные жиры в оливковом масле помогают поддерживать здоровый уровень холестерина1.
  • Поддержка мозга: «Говорят, что хорошо для сердца, хорошо для мозга», — ранее поделился с mindbodygreen психиатр-диетолог Дрю Рэмси, доктор медицинских наук. «Оливковое масло, содержащее особый фитонутриент, называемый гидрокситирозолом, защищает ваши кровеносные сосуды, поддерживая сердечно-сосудистую и нервную системы в отличном рабочем состоянии».
  • Противовоспалительное действие: В отличие от других вредных для здоровья растительных масел, оливковое масло помогает поддерживать здоровую воспалительную реакцию, поскольку в нем мало полиненасыщенных жиров, сказала семейный врач и автор бестселлеров New York Times Кейт Шанахан, доктор медицины, в эпизоде ​​подкаста mindbodygreen. .
  • Продление жизни: Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологов , показало, что употребление большего количества оливкового масла, особенно вместо других жиров, может увеличить продолжительность жизни.

Выбор оливкового масла: на что обращать внимание и чего следует избегать.

Когда дело доходит до выбора оливкового масла, которое принесет вам первоклассные преимущества, держитесь подальше от продуктов высокой степени очистки, поскольку самые полезные масла нерафинированы и проходят минимальную обработку. Вместо этого выбирайте оливковое масло экстра-класса (EVOO). «Оно наименее обработано и поэтому имеет наибольшую питательную ценность по сравнению с другими видами оливкового масла», — говорит Аянвола. «Поскольку оно получено из ягод оливы, оно содержит большое количество антиоксидантов, фитостеролов и витаминов2», которые можно удалить при рафинировании масла. (Вот удобный способ проверить подлинность вашего EVOO. )

По этой причине стоит уделить больше времени проверке того, как производится ваше масло — это должно быть четко указано на бутылке или на веб-сайте бренда (например, нам нравится видеть на этикетке слово «холодного отжима»). Вот еще несколько советов, как выбрать самое первоклассное оливковое масло.

Просто помните, что EVOO будет иметь более низкую точку дымления — от 325 до 375 градусов по Фаренгейту — чем более обработанные версии. По этой причине его лучше использовать в качестве финишного масла (подумайте о том, чтобы сбрызнуть посуду или использовать в заправках), а не для запекания или запекания при высокой температуре.

Когда вы рассматриваете саму бутылку, обратите внимание еще на одну вещь: оливковое масло должно поставляться в темной непрозрачной таре. Помните: «Антиоксиданты в оливковом масле разлагаются под воздействием тепла, света и кислорода», — поделилась Мэгги Мун, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук с mindbodygreen, поэтому упаковка важна. (Подробнее о том, как хранить и поддерживать свежесть оливкового масла, можно найти здесь.)

Лучшие оливковые масла 2023 года:

по исследованиям и личному опыту:

Лучшее в целом: Kosterina Original Extra Virgin Olive Oil

посмотреть на Kosterina.com | 30 долларов за просмотр на Amazon.com | $37

Плюсы:
  • Холодный отжим
  • Из оливок с высоким содержанием полифенолов
Минусы:
  • Дополнительные расходы на доставку

. Кроме того, в нем используются греческие оливки Коронейки, сорт, который рекомендует известный врач и исследователь Уильям Ли, доктор медицинских наук, поскольку эти оливки богаты биологически активным полифенольным соединением гидрокситирозолом.

Лучшее масло холодного отжима: Corto Truly 100% Extra Virgin Olive Oil,

посмотреть на Corto | $24просмотр на Amazon.com | $25

Плюсы:
  • Органический
  • Холодный отжим
Минусы:
  • Некоторые рецензенты говорят, что он пресный

Этот 100% органический EVOO имеет фантастический вкус и яркий фруктовый вкус. Бренд очень тщательно подходит к своему методу: оливки собирают на пике свежести, затем в течение нескольких часов подвергают холодной экстракции и хранят в подвале с климат-контролем до тех пор, пока клиент не сделает заказ.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Лучший бюджет: California Olive Ranch Extra Virgin Olive Oil

посмотреть на iHerb | 13 долларов за 17 унций на Amazon.com | 21 доллар за 25 унций

Плюсы:
  • Доступность
  • Холодного отжима
Минусы:
  • Мягкий вкус

Эти оливки холодного отжима входят в мой список продуктов, выращенных в Калифорнии, для них используются оливки EVOO. . Он имеет мягкий вкус, что делает его невероятно универсальным для всех видов кулинарных проектов. Я также большой поклонник их ограниченного выпуска Olio Nuovo, сделанного из оливок Sikitita и Koroneiki.

Лучшее для повседневного использования : Primal Kitchen Органическое оливковое масло Extra Virgin

посмотреть на Primal Kitchen | $12просмотр на Amazon. com | 20 долларов США за разнообразную упаковку

Плюсы:
  • Органическое
  • Без ГМО
Минусы:
  • Дороже за размер

Primal Kitchen не делает много питательных продуктов, и мы любим их в mbg. Вкусная смесь оливок была лично отобрана основателем Марком Сиссоном, и нам нравится, что она сертифицирована USDA как органическая и не содержит ГМО.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

Лучше всего подходит для салатов: Brightland Alive 100% оливковое масло Extra Virgin

посмотреть на Brightland | $37просмотр на Food52.com | $38

Плюсы:
  • Холодный отжим
  • Оливки, выращенные в Калифорнии
Минусы:
  • Особый вкус делает его менее универсальным , или даже выпечка. Мне также нравится, что они указывают дату сбора урожая прямо на своем веб-сайте, что помогает гарантировать, что вы получаете свежее, питательное масло. (Примечание: по словам Муна, оливковое масло обычно годно в течение 12–20 месяцев после даты сбора урожая.)

    Лучшее для приготовления пищи: Cobram Estates California Select Extra Virgin Olive Oil

    посмотреть на Amazon.com | $11просмотр на Target | $16

    Плюсы
    • Холодный отжим
    • Доступное
    • Ароматное
    Минусы:
    • Более низкая температура дымообразования, чем у других масел Cobra

    калифорнийские стандартные бутылки

    отличное оливковое масло, которое можно купить в местном супермаркете. Мало того, что их EVOO холодного отжима отлично подходят для приготовления пищи, бренд из Сакраменто также получил множество наград за их первоклассный вкус.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    Лучшее разорение: Manni The Oil of Life 2021: органическое оливковое масло Extra Virgin

    посмотреть на Manni | 60 долларов за просмотр на Amazon. com | $ 53

    Pros:
    • Отличный аромат
    • , полученные из высоких полифенолов Tuscan Olives
    • Дисплей достойный бутылок
    Cons:
    • . разнообразие, которое мы представили в нашем путеводителе по подаркам mbg food в этом году). Этот вариант из коллекции «Оливковое масло жизни» обладает насыщенным вкусом, благодаря которому его можно поливать чем угодно. Кроме того, мне нравится, что эта бутылка сделана из 9Стекло с устойчивостью к ультрафиолетовому излучению на 9,99% для защиты EVOO.

      Лучшее , выращенное экологически безопасным способом : органическое оливковое масло первого отжима Madhava

      посмотреть на iHerb.com | $20

      Плюсы:
      • Без ГМО
      • Проверено на наличие загрязняющих веществ
      Минусы:
      • Некоторые рецензенты называют его мягким

      Еще один отличный выбор, оливковое масло этого итальянского бренда поступает напрямую от фермеров и не содержит ГМО. разделяют свои ценности окружающей среды. Они также получили множество наград в рамках проекта «чистая этикетка», который подтверждает качество и безопасность продукции.

      Реклама

      Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

      Лучшее органическое масло: Frankie’s 457 Spuntino Extra Virgin Olive Oil

      посмотреть на Amazon | $34

      Плюсы:
      • Органический
      • Холодный отжим
      Минусы:
      • Некоторые рецензенты получили поврежденные бутылки повара и владельцы Frankies Spuntino в Бруклине, штат Нью-Йорк. Этот слегка пряный EVOO сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический и изготовлен из 100% оливок Nocellara del Belice, выращенных на Сицилии, Италия.

        Лучший вкус : Высокофенольное оливковое масло Kyoord

        Посмотреть на Kyoord | $50

        Плюсы:
        • Ароматный
        • Красивая бутылка
        • Греческие оливки
        Минусы:
        • Доступно ограниченное количество

        Да, бутылка действительно великолепна .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *