Лучшие сорта сладкого перца для открытого грунта. Фото и описание
Перец – теплолюбивая культура, гость из южных краев. Успех его выращивания в открытом грунте как и в случае с сортами томатов для открытого грунта будет гарантирован только при условии правильно подобранных сортов. В отличие от сортов сладкого перца для теплиц — они не боятся временных похолоданий, переносят капризы погоды и относительно неприхотливы. Наилучший урожай дает соблюдение агротехнических рекомендации и использование временных пленочных укрытий.
Лучшие сорта перцев для открытого грунта
К лучшим сортам отнесем те, которые хороши на вкус, дают достойный урожай и удобны в выращивании. Среди таких наиболее подходящими для открытого грунта можно назвать сорта:
- Подарок Молдовы (1973),
- Игрок (2004),
- Мираж (2004),
- Корвет (2006),
- Ерошка
Сорт хорош тем, что плоды могут быть использованы как в свежем виде, так и для переработки.
- Плод поникающего типа, имеет кубовидную форму, среднюю по размеру ребристость и глянцевую поверхность.
- Довольно мясист: толщина стенки может быть при должном уходе более 1 см. Количество гнезд может варьировать от 3 до 4.
- В биологической спелости перчики окрашен в темно-красный оттенок.
- Масса плода на хорошей питательной почве при достатке влаги превышает 132 г. Вкус довольно хороший, урожайность с 1 м² более 5 кг.
Сорт созревает рано, куст слегка раскидист, невысок ростом.
СОВЕТ
Одновременно восстановить плодородие почвы и подкормить перец в открытом грунте поможет ценное органическое удобрение на основе куриного помета Флумб-куряк. Абсолютно безопасно — не содержит патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, семян сорных растений.
Фото: концентрированное органическое удобрение на основе куриного помета «Флумб-куряк»
Ерошка |
Урожайный, один из самых раннеспелых перцев Ерошка. Предназначен для выращивания в открытом грунте, а также в парниках, весенних необогреваемых и обогреваемых теплицах.
Плоды сначала светло-зеленые, слаборебристые, четырехгранные, кубовидной формы, а затем оранжево- красные, массой 140-180 г, размером 9-12х7-8 см, толщина перикарпия 5 мм.
- Техническая спелость наступает на 95-110-й день, биологическая – на 120-130-й день от всходов.
- Куст детерминантный, штамбовый, компактный, низкий, что значительно упрощает уход за растением.
- Высота куста 30-50 см.
- На кусте образуется до 10-16 плодов!
Устойчив к вирусу табачной мозаики, вертициллезу, вершинной гнили.
Даст урожай спустя 95 дней с того момента, как взойдут первые всходы. Это полуштамбовый кустик, довольно сомкнутый и низкий. Размещение плодов стандартное. Перчики кубовидные, гладкие, с глянцевой поверхностью, становятся красными при полном созревании. Количество гнезд варьирует от 3 до 4. Масса плодов на питательной почве может достигать 185 г при толщине стенки чуть более полсантиметра. Вкус плодов хороший. С 1 м² без труда можно собрать 4,8 кг перцев.
Заказать семена здесь
Фото: раннеспелый штамбовый сорт Ерошка для открытого грунта
Корвет
Идеально подходит и для употребления свежим, и для консервной промышленности. Отличается раннеспелостью.
- Само растение слегка раскидистое и среднее по размеру.
- Плоды растут не вниз, а вверх, как свечки. Плоды имеют конусовидную форму, гладкую поверхность и глянцевый блеск.
- Когда достигают биологической спелости, становятся темно-красными. Количество гнезд может варьировать от 2 до 3. Толщина стенки приближается к отметке в 0,8 мм.
- На хорошем освещенном месте при достатке питания, влаги и отсутствии сорняков масса перчиков может превысить 122 г.
Вкус плодов прекрасный, а вот аромат практически незаметен.
Сорт отличается раннеспелостью: первые плоды можно получить уже спустя 91-94 дня.
- Это полураскидистое и низкорослое растение.
- Плоды обычные, пониклые, имеют форму конуса, ребристость у них выражена очень слабо, поверхность глянцевая. Количество гнезд может варьировать от 3 до 4.
- Биологически спелые плоды – красные. Толщина стенки у плода около 0,6 см. Вкус плода даже в свежем виде хороший.
- Масса плодов на хорошей и питательной почве открытого грунта может превысить 110 г. Урожайность около 6 кг с 1 м².
Можно использовать в свежем виде, для консервирования и в кулинарии.
Самые урожайные сорта перца для открытого грунта
К самым урожайным перцам в открытом грунте относятся сорта, дающие от 8 кг до 15 кг плодов с 1 м².
Среди таких щедрых растений можно выделить сорта:
- Авангард (2003),
- Боцман (2003),
- Буржуй (2007),
- Анлита (2007).
Анлита
Сорт весьма урожайный: дает с 1 м² от 12,2 до 15,4 кг в зависимости от типа почвы и ухода за ней. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, для консервирования и всех видов переработки. Отличается среднеранним сроком созревания: первые перчики можно пробовать уже спустя 110-116 дней. Растение само по себе довольно высокое, но сомкнутое. Плоды расположены традиционно, имеют форму призмы, гладкую поверхность и красную окраску в биологической спелости. Количество гнезд может варьировать от 2 до 3. Плоды вырастают до 90 г при толщине стенки в 0,6 см. Вкус довольно хороший.
Буржуй
Буржуй покоряет свой щедростью: его урожайность с 1 м² в зависимости от почвы может варьировать от 11,8 до 13,9 кг. Может быть использован в свежем виде, в кулинарии и консервировании. Отличается средней степенью спелости, и плодов придется ждать не менее 4 месяцев. Растение слегка раскидистое и довольно высокое. Плоды на кусту расположены традиционным образом, имеют кубовидную форму, небольшую ребристость и гладкую, сверкающую поверхность. Полностью спелые перчики – желтые, внушительных размеров: массой до 240 г при толщине стенки в 0,65 см. Количество гнезд варьирует от 3 до 4. Вкус оценивается на высший балл.
Боцман
Урожайность Боцмана выглядит скромнее – ок. 8,5 кг с 1 м², зато перчики зреют настоящими гигантами. Масса плода может достигать 500 г при толщине стенки почти в 0,7 см. Это среднеспелый сорт, у которого до сбора плодов проходит 121-124 дня. Растение штамбового типа, слегка раскидистое, среднее по высоте. Положение плодов стандартное, они имеют кубовидную форму, ребристую и блестящую поверхность. Полностью спелые плоды приобретают алую окраску. Число гнезд варьирует от 3 до 4. Вкус и качество плода просто отличные.
Ранние сорта перца
К ранним и ультраранним сортам перца относятся те, что в открытом грунте созревают менее, чем за 100 дней с того момента, как проклюнулись первые всходы и до того, как можно собирать первые плоды. Среди быстро созревающих в незащищенном грунте можно выделить сорта:
- Буратино (1995),
- Меркурий (1995),
- Здоровье (1986),
- Ерошка (2003).
Фото: сорта Золотое чудо и Здоровье
Буратино
Созревает за 88 дней. Это полудетерминантный кустик, довольно высокий и лишь слегка ветвящийся, но раскидистый. Плоды весьма крупные, имеют удлиненно-конусовидную форму и слаборебристую поверхность. Окраска при полном созревании – темно-зеленая. Плоды расположены традиционно. Перчики вырастают до 120 г при толщине стенки в 0,6 см. Вкус довольно хороший, урожайность доходит до 13,4 кг с 1 м².
Меркурий
Успеет вызреть в открытом грунте менее, чем за 3 месяца после появления первых всходов. Это полудетерминантный кустик, довольно высокий и весьма раскидистый. Плод на хорошей почве может достигать 125 г с толщиной стенки в 0,6 см. Вкус довольно хороший, урожайность доходит до 12,3 кг с 1 м².
Толстостенные сорта перца для открытого грунта
К толстостенным сортам относят самые плотные, сочные и мясистые перцы. Они хороши для заготовок (особенно лечо), фарширования, придают пикантную ароматную нотку любым салатам и рагу. Среди толстостенных сортов перца для откртого грунта можно рекомендовать:
- Биг мама (2011),
- Биг папа (2010),
- Золотое чудо (2007),
- Калифорнийское чудо (1999),
- Игрок.
Фото: сорта Калифорнийское чудо и Подарок Молдовы
Биг мама
Толщина стенки сорта легко доходит до 0,7 см, а если почву сделать пожирнее (как следует удобрить), то результат получится еще более впечатляющим. Сорт раннеспелый, куст полураскидистый и средний по высоте. Перчики цилиндрической формы, поверхность сильноглянцевая, окраска оранжевая. Количество гнезд варьирует от 3 до 4 при массе плода в 120 г. Вкус оценивается на высший балл. Каждый квадратный метр посадок порадует 7 кг урожая.
Биг папа
Отличается от Биг мамы формой и окраской плода – перчики такие же сочные, но менее крупные. Сорт раннеспелый, куст раскидистой и довольно внушительных размеров. Плоды обычные, пониклые, конусовидной формы и сильноглянцевую поверхность. При полном созревании окраска приобретает темно-красный оттенок, толщина стенки достигает 0,7 см. Количество гнезд может варьировать от 3 до 4. Масса плода едва превышает 90 г. Вкус плодов хороший, урожайность доходит до 5,4 кг с 1 м².
Золотое чудо
Прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в свежем виде, и в консервированной продукции и во всех видах переработки. Созревает в средние сроки. Средний по высоте куст отличается полураскидистостью. Плод имеет стандартное положение, призмовидную форму, блестящую глянцевую поверхность. Окраска биологически спелого перца при полном созревании темно-желтая. Количество гнезд варьирует от 3 до 4. Массе плода 185 г при толщине стенки 0,7 см. Вкус плода хороший, а урожайность около 3 кг с 1 м².
Николай Хромов, кандидат сельскохозяйственных наук
Сорта толстостенных перцев для открытого грунта (видео)
Описание крупноплодных толстостенных сортов перца для открытого грунта смотрите в видео Татьяны и Сергея Крапивиных.
Обзор 5 сортов болгарского перца:
- Биг мама,
- Асти ред,
- Афродита,
- Толстый барон,
- Золотой лапоть.
Они универсальны по назначению, отличаются крупными плодами яркой расцветки с сочной, мясистой, ароматной мякотью.
15 лучших сортов сладкого перца для открытого грунта
Разноцветные перчики — кладезь витаминов. Особенно много в них витамина С, который очень нужен организму. Кроме того, этот овощ обладает ярким приятным вкусом. Его можно есть сырым или после тепловой обработки. Перчик замораживают, консервируют и хранят в свежем виде. Понятно, что его выращивают почти на всех дачах и огородах. Чтобы урожай был обильным, нужно правильно подобрать посевной материал. А чтобы выбор было сделать проще, мы собрали подборку лучших сортов сладкого перца для открытого грунта.
Какие сорта перца высадить на грядки? Рассказали в видео
Выбираем перцы для открытого грунта
Как выбрать посевной материал
Подборка лучших сортов
— Урожайные
— Крупноплодные
— Ранние
— Среднеспелые
— Толстостенные
Выращивание без использования укрытия предполагает, что овощи высаживаются на грядки. Защитить их в случае неблагоприятных погодных условий невозможно. Поэтому высадку проводят только после того, как минуют возвратные заморозки. Сложности могут появиться не только весной. Ранние заморозки осенью тоже способны погубить растения. Желательно, чтобы к их наступлению основное плодоношение уже закончилось.
Исходя из этого, для посадки без укрытия в холодных регионах выбирают ранне- или среднеспелые разновидности. Они быстро развиваются и вступают в плодоношение. Шансы получить от них максимальный урожай до наступления холодов очень велики. Позднеспелые культуры могут не успеть вызреть за короткое лето. В теплых регионах, где лето длинное, успешно выращивают поздне- и раннеспелые разновидности.
Еще один важный момент, его обязательно учитывают при выборе, — районированность. Это результат государственного сортоиспытания, которое проводится для всех промышленных сортов. По его итогам для каждой сортовой разновидности определяют благоприятные для выращивания регионы. На них нужно ориентироваться при покупке семян. Надо понимать, что холодостойкие растения прекрасно приживутся в теплых краях, а вот наоборот уже не получится. Поэтому лучше всего выбирать именно районированные семена.
Посевной материал делят на сорта и гибриды. Последние обозначают как F1. Это искусственно выведенные растения с заданным набором свойств. Учитывая то, что их выводят с определенными целями, гибриды лучше адаптированы к погодным условиям. У них выше урожайность и устойчивость к заболеваниям, могут быть улучшенные вкусовые свойства. Главный недостаток гибридных культур — выросшие из полученных от них семян растения не наследуют материнские черты. Поэтому ежегодно приходится покупать новые семена.
Таким образом, для открытого выращивания лучше всего выбирать районированные гибриды или сорта. Они должны быть высокоурожайными и устойчивыми к распространенным в этой местности заболеваниям. Для использования в свежем виде предпочтительнее толстостенные разновидности, для консервации и других заготовок подойдут тонкостенные. Форма и окраска могут быть разными, их выбирают исходя из своих предпочтений.
Урожайные разновидности
1. «Калифорнийское чудо»
Есть разновидности желтого, темно-красного и черного цвета. Это раннеспелая стабильно урожайная культура с кубовидными плодами. Особо устойчива к возбудителю табачной мозаики. Куст невысокий, вырастает до 35-40 см. Перчики получаются с утолщенными стенками, весом до 135 г. От сева до вступления в фазу плодоношения проходит 119-129 дней. Растение выращивают по рассадной методике, сеют в феврале. Семена заделывают в ящики, после пикировки переносят сеянцы в индивидуальные стаканчики. В землю пересаживают в июне по схеме 0,4х0,4 м. Субстрат должен быть легкий и плодородный.
2. «Бизон»
Один из лучших урожайных сортов перца для открытого грунта. Развивается очень быстро: от первых ростков до плодов в стадии технической зрелости проходит около 103-105 суток. Получается высокий куст, он дорастает до метра. На нем зреет большое количество конусовидных удлиненных перчиков насыщенного красного оттенка. Они сладкие, толстостенные, достаточно крупные, весом до 200 г. Куст стабильно плодоносит до наступления заморозков. Рассаду начинают сеять в феврале, пересаживают в землю в июне. Предпочитает плодородную почвосмесь с нейтральной рН-реакцией.
3. «Черный конь»
Раннеспелый перец со стабильно высокой урожайностью. Плодоношение начинается на 101-105 день. Перчики получаются достаточно крупные, весом по 160-220 г. На одном кустике одновременно зреют до 13-15 штук. В фазе технической зрелости они фиолетового окраса, полностью созревшие изменяют его на алый. Плоды замораживают, консервируют и едят свежими. Культура отличается повышенной стойкостью к неблагоприятной погоде и распространенным заболеваниям пасленовых.
Крупноплодные разновидности
1. F1 «Гигант»
Крупноплодный гибрид раннего созревания. Завязи появляются на 96-101 день. Есть оранжевые и вишнево-красные разновидности. Куст высокорослый, вырастает до одного метра. На нем растут плоды-гиганты весом до 350 г. Мясистые стенки утолщены до 11-12 мм. Перчики очень ароматные, с ярко выраженным сладким вкусом. Их консервируют, перерабатывают или съедают свежими. Сеять рассаду начинают в феврале-марте, пересадку на грядки делают в июне. Самые высокие экземпляры подвязывают, рекомендуется выращивание на шпалере.
2. F1 «Денис»
Гибрид высокоурожайного типа, у него вытянутые плоды сочно-красного оттенка. Раннеспелый куст вступает в активное плодоношение через 112-117 суток от появления первых всходов. Перчики получаются большие, весом до 400 г. У них мясистые стенки толщиной до 12 мм. Овощ приятен на вкус, содержит большое количество сахаров, неплохо переносит перевозку и не очень продолжительное хранение. Его едят свежим или перерабатывают и консервируют. Рассаду высевают в феврале-марте, переносят ее на грядки в июне. Почвосмесь должна быть легкой, с большим количеством питательных веществ.
3.
«Здоровяк»
Крупноплодная сортовая разновидность среднего срока созревания. Перчиков придется ждать 110-125 дней. Зато они вырастают крупными и сочными. Средний вес каждого — 300-400 г, но бывают экземпляры весом до половины килограмма. Вкус — насыщенный, сладкий, с приятным свежим ароматом. Урожай консервируют, замораживают или съедают необработанным. Кустик — среднерослый, полураскидистый, нуждается в подвязывании. Растение выращивают из рассады, ее начинают сеять в конце февраля.
Ранние сорта сладкого перца для открытого грунта
1. «Египетская сила»
Ультраранний сорт, устойчивый к низким температурам. Перчики массово завязываются уже на 98-103 сутки от появления первых ростков. Они получаются правильной треугольной формы, небольшие, но увесистые. Средняя масса каждого — 130-140 г. Вкус — приятно-сладковатый, есть выраженный яркий аромат. При хорошем уходе даже с небольшой гряды можно получить обильный урожай. Овощи можно консервировать, замораживать или есть свежими. Разновидность районирована для Сибири, высокоустойчива ко всем заболеваниям пасленовых. Ее особенно ценят за высокую концентрацию витамина С.
2. «Факир»
Относится к самым холодоустойчивым ранним сортам сладкого перца для открытого грунта. Легко переносит температурные перепады и холода, плодоносит даже коротким сибирским летом с недостатком тепла. От появления росточков-всходов до молочной спелости первых перчиков проходит не больше 98-100 дней. Они получаются удлиненные, тонкостенные, весом около 65-70 г. Кустики — невысокие, не требуют формирования. Имеют особую устойчивость к фузариозу и мозаичному вирусу. «Факир» выращивают только рассадным способом.
3. F1 «Холодок»
Относится к самым раннеспелым сортам перцев для открытого грунта. Первые плоды молочной спелости появляются на 96-98 сутки от проклевывания всходов. Они красного или оранжево-желтого цвета, конусовидные, весом до 180 г. «Холодок» содержит повышенное количество различных сахаров и витаминов. Особенно много витаминов группы С. Устойчив к холоду и заболеваниям. Малочувствителен к неблагоприятным условиям. Выращивают культуру только рассадой, посев начинают в феврале-марте.
Среднеспелые разновидности
1. «Красное чудо»
Классический кубовидный перец со среднеранним созреванием. Примерно через 77-80 суток после пересадки рассады вызревают плоды. Они небольшие: длина — 10-12 см, вес — 110-130 г. Зато их много, зреют они дружно. Перчики — четырехгранные, со стенками небольшой толщины. Они долго хранятся и легко переносят перевозку. Можно использовать их по-разному: замораживать для длительного хранения, перерабатывать на овощные консервы, съедать свежими. Кустик — компактный, высота — около 75-80 см. Сорт холодостоек, высокоустойчив к вирусам-возбудителям картофельной и табачной мозаичной болезни.
2. «Оранжевый бочонок»
Неприхотливый урожайный сорт. Плоды — желто-оранжевые, формой напоминают призму. Они формируются на 115-120 сутки после всходов. Вес каждого — около 120-160 г. У «Оранжевого бочонка» очень приятный насыщенный вкус, который особенно хорош для различных салатов. В мякоти содержится много ликопина и витаминов группы С. Кроме употребления свежими перчинки консервируют или замораживают. Хранятся они довольно плохо. Кустик вырастает небольшим: не выше 65-75 см. Его желательно подвязывать.
3. «Клякса»
Сортовая разновидность с экзотическим окрасом. В фазе молочной спелости она фиолетовая, по мере ее созревания проявляются желтоватые пятна, в полной зрелости становится вишнево-красной. «Клякса» считается среднеранней культурой. От первых росточков-всходов до массовых завязей проходит не меньше 125 суток. Перчики — конусовидные, небольшие, со стенками нормальной толщины. Весят они около 120 г. Вкус — приятный, насыщенно-сладковатый. Лучше всего овощи подходят для переработки и замораживания. Кустик компактный, не поднимается выше 60 см. Формируют его в два стебля, подвязывают.
Перцы с толстыми стенками
1.
«Блондин»
Ранний сорт с необычным лимонно-желтым окрасом. Первые перчики появляются на ветках через 98-102 дня от появления всходов. Они сладкие и очень сочные. Стенки — мясистые, толщиной 7-9 мм. Урожай неплохо хранится, его используют для консервирования, замораживания и едят свежим. Куст вырастает до 95-130 см. Ему обязательно требуется опора и подвязывание, можно размещать в шпалерах. Рассаду нужно посеять за 70-73 дня до предполагаемой пересадки на гряды. Почвосмесь должна быть плодородной и легкой. Чрезмерное увлажнение недопустимо.
2. «Гладиатор»
Крупноплодная среднеспелая овощная культура. Первые завязи начинают формироваться через 120-130 суток от всходов. Плоды получаются большие, весом до 400 г, яркой желтой расцветки. Вкус — сладковатый, очень приятный. Их консервируют, замораживают или съедают свежими. Неплохо переносят перевозку и хранение. Куст — слабоветвистый, невысокий. Средняя высота — 45-55 см. Веточки — сильные, на каждой одновременно развивается по несколько перчинок. С одного кустика собирают по 5-7 кг овощей. Если использовать пленочные укрытия, урожайность повышается.
3. «Бегемот»
Среднеспелая сортовая разновидность с крупными вишнево-красными плодами. Их масса может достигать 400 г. Стенки — утолщенные, сочные и мясистые. Вкус — сладкий, очень приятный. Есть ярко выраженный аромат. «Бегемот» хорош в различных салатах и в переработанном виде. Неплохо переносит перевозку. Для хранения его лучше замораживать или консервировать. Кусты — высокие, с утолщенными ветвями. Их нужно формировать и подвязывать. Растение выращивают только рассадным методом. Посев проводят в феврале-марте. На гряды пересаживают в июне. Первые перчинки завязываются на 120-125 сутки от появления ростков-всходов.
Материал подготовила
Инна Ясиновская
Фото
Pixabay
Дача
Растения
7+ самых сладких сортов перца (и где взять семена) – Изобильный садовник
Мало что может доставить такое удовольствие, как перекус хрустящим, сочным, сладким перцем прямо с грядки. Некоторым людям посчастливилось попасть на кухню сладким перцем. Выращиваете ли вы их для употребления в пищу в свежем виде, для жарки, маринования или начинки, если вы хотите вырастить самые сладкие сорта перца, ниже перечислены несколько сладких сортов перца с их фактической сладостью, измеренной в полевых испытаниях.
Сладость перца измеряется в Brix — концентрация сахара в растворе, включая соки из фруктов и овощей. Например, столовый виноград обычно имеет значения Брикса 15-20%. Средний спелый болгарский перец имеет содержание Брикса 6%, но все нижеперечисленные сорта имели значения Брикса от 8% до 11% в испытаниях, проведенных Королевским садоводческим обществом (RHS) и Канадским агентством по улучшению органических овощей ( CANOVI) проект [1][2][3]. Все сорта имеют ссылки на места, где можно найти семена. В нижней части этого поста есть еще больше предложений о других вкусных сортах сладкого перца.
Примечание для иностранных читателей: многие американские семенные компании, упомянутые в этой статье, также осуществляют поставки по всему миру.
Сорт перца | Брикс (содержание сахара) | Дополнительные примечания |
---|---|---|
Миротворчество | 8% | Гибрид; большой красный сладкий перец |
Корно ди Торо Россо/Красный | 8% | Открытое опыление; итальянский сладкий перец; также имеет оранжевые и желтые разновидности |
Бежа | 8,5% | Гибрид; широкий острый красный перец |
Ирокез | 9% | Гибрид; компактное карликовое растение с маленькими оранжевыми сладкими перцами |
Взрыв вкуса | 9% | Гибрид; крупный желтый сладкий перец |
Уитни | 10% | Гибрид; широкий острый перец; цвет меняется с кремового на красный при созревании |
Хамик | 11% | Гибрид; маленький, урожайный, оранжевый перечный перец |
На этой странице:
Самые сладкие сорта перца
Peacework
Один из самых вкусных и продуктивных сортов болгарского перца
8 0 10 дней до созревания: 0005 Brix (содержание сахара):
8 %
Описание плода: Крупный, красный, квадратный в форме сладкого перца
Открытый Опыляется? Да
Получите семена: Fedco Seeds (США), Northern Seeds (Канада)
Большинство сортов болгарского перца дадут вам хорошие, хрустящие, сладкие плоды, но Peacework — один из самых сладких сортов, которые вы можете выращивать. Этот сорт с открытым опылением был выведен для производства, качества плодов и, конечно же, сладости. Это стабильный сорт, но размер и форма плодов не всегда постоянны. Что неизменно, так это сладкая, сочная, хрустящая мякоть каждого фрукта.
Миротворчество не было самым сладким перцем в испытании CANOVI, но оно было оценивается как один из лучших по вкусу , даже лучше, чем Early Red Sweet и Italian Red Heart, которые были еще слаще.
Corno di Toro Rosso
Урожайная итальянская семейная реликвия с великолепным вкусом и оттенком остроты
Срок созревания: От 75 до 80 дней 6 1 Содержание сахара 9%: 101 Фрукты Описание: Крупный красный перец конусообразной формы со стенками средней толщины
Открытый Опыляется? Да
Получите семена: Eden Brothers (США), Grow Italian (США), Burpee (США), Kitchen Garden Seeds (США), High Mowing Organic Seeds (США), Wildrose Heritage Seed Company (Канада), Weston Seeds (Канада). )
Перец Корно ди Торо — массивный итальянский перец с бычьим рогом. Это большое семейство перцев (включая некоторые гибриды, о которых вы, возможно, слышали, такие как перец Кармен), но обычный сорт Corno di Toro Rosso (красный) является классической семейной реликвией. Иногда его продают просто как Corno di Toro или Corno di Toro Red.
Этот перец чрезвычайно плодовит, за сезон дает несколько фунтов перца; испытание RHS показало, что стандартный сорт с открытым опылением дает более 6 фунтов сочного красного перца. У этого иногда бывает жар , но чаще всего он мягкий. Сами перцы достигают 8 дюймов в длину и имеют сладкие стенки средней толщины, иногда такие же толстые, как у некоторых болгарских перцев.
Также рассмотрите вариант Corno di Toro Giallo (желтый) , который иногда может быть даже слаще.
Бежа
Восхитительно сладкий восточноевропейский перец, идеально подходящий для сырого или жареного
Срок созревания: От 75 до 85 дней 0005 Fruit Описание: Красный , коническая форма среднего размера со стенками средней толщины
Открытый Опыляемый? Нет (гибрид)
Получить семена: Garden Seeds Market (Великобритания*), Happy Green Shop (Великобритания*), Sea Spring Seeds (Великобритания), Dave’s Seed (Австралия)
* также поставляется по всему миру
Beja был разработан для производства на рынке. В результате получается перец с превосходным вкусом, высоким уровнем сладости и обилием относительно однородных перцев. Бежа не достигает более 2-3 футов в высоту, но ее обильные урожаи иногда могут привести к падению растений, что требует подвязки.
Этот перец идеально подходит для садоводов, которые ищут перец типа паприки с дополнительным вкусом и производительностью. Кроме того, из него получается превосходный перец для запекания с хрустящими и не слишком толстыми стенками.
Могавк
Отмеченный наградами карликовый перец с продолговатыми плодами колокольчатого типа, очень урожайный и сладкий
Дни до созревания: 75 дней
909% содержание гара): 1 Фрукт Описание : Оранжевые, среднего размера, колокольчатой формы, со стенками средней толщины
Открытые Опыляемые? Нет (гибрид)
Получить семена: Pinetree Garden Seeds (США), Ball Seed (США), Atlantic Pepper Seeds (Канада), Suttons (Великобритания), Thompson & Morgan (Великобритания), Kings Seeds (Великобритания)
Для тех, кто хочет производить меньше места, Mohawk — очень сладкий перец высотой менее 2 футов. Идеально подходит для выращивания во внутреннем дворике, на террасе или балконе или в грунте в этом узком уголке сада. Этот перец довольно декоративный для сладкого колокольчика, с великолепными блестящими зелеными листьями и ярко-оранжевыми плодами.
Урожайность и вкус ирокез при компактном росте принесли ему награду RHS Award of Garden Merit за сладкий перец.
Flavorburst
Болгарский перец среднего размера с высокой сладостью и отмеченным наградами цитрусовым вкусом
Срок созревания: 87 дней
Фрукты (содержание сахара): 50 9001 Описание : Желтый , блестящие, среднего размера, квадратные болгарские перцы
Открыто Опыляемые? Нет (гибрид)
Получить семена: Johnny’s Selected Seeds (США), Pinetree Garden Seeds (США), High Mowing Organic Seeds (США), Fedco Seeds (США), Pepper Joe (США), Park Seed (США) , Стоукс Сидз (США)
Напиток с метким названием Flavorburst отличается скромными размерами, но колоссальным вкусом. Начиная с лаймово-зеленого цвета, эти перцы достигают пика вкуса и сладости, когда созревают до ярко-желтого цвета. Спелые фрукты будут иметь знакомый аромат перца, но с добавлением цитрусовых ноток, которые лучше всего ощущаются в сыром виде. По этой причине Flavorburst был выбран победителем дегустационного теста Burpee.
В эталонном испытании Flavorburst показал идеальный средний балл вкуса , опередив другие, еще более сладкие перцы. А Flavorburst уже очень сладкий сорт.
Растения компактные, крепкие и урожайные, но при сильном завязывании плодов может потребоваться подвязка.
Whitney
Разноцветный сладкий перец с толстыми стенками, который может не попасть на кухню после того, как вы его соберете
Срок созревания: 75 дней
Содержание Брикса: 101 Описание плода: Конусообразный плод с толстыми стенками, переходами от кремового к оранжевому к красному при созревании
Открытый Опыление? Нет (гибрид)
Получить семена: Totally Tomato (US), Reimer Seeds (US), HPS Seeds (US)
В испытаниях сладкого перца RHS Whitney был одним из немногих сортов, которые достигнуто содержание сахара 10% . Для справки, уровень Брикса 8% считается хорошим для болгарского перца. 10% ставит его на один уровень со средним початком сладкой кукурузы или исключительно сладким урожаем зеленой фасоли.
Это очень урожайный сорт, который также дает перцы раньше, чем другие крупные сладкие перцы. Размер плода варьируется от 3 до 8 унций, достигая до 5 дюймов в длину, и считается перцем венгерского типа. Идеально подходит для употребления в сыром виде, жарки, начинки, салатов и многого другого.
Уитни немного уникален в этом списке, так как цвет плодов меняется в процессе созревания, становясь кремовым, затем желтым, оранжевым и, наконец, красным. Whitney имеет прекрасный вкус на любой стадии, но для максимальной сладости соберите полностью созревшие красные перцы .
Hamik
Перец мелкий, оранжевый, сладкий, сладкий
Дни до созревания: 73 дня
Брикс (содержание сахара): 11%
Описание плода: Оранжевые, колокольчатые мини-плоды со стенками средней толщины и слегка заостренным низом
Открытый Опыляется? Нет (гибрид)
Получить семена: Harris Seeds (США), Sea Spring Seeds (Великобритания)
Это был самый сладкий перец в обоих эталонных испытаниях, который также доступен для продажи населению на момент написания этой статьи. Трудно найти много мест, где продаются семена, и, похоже, существуют как свободноопыляемые, так и гибридные версии этого сорта. Но содержание сахара в этом перце составляло 11%, что делало его почти таким же сладким, как дыня хорошего качества (12%).
Hamik — это, по сути, перекус из коробки для завтрака на стероидах. Он высокоурожайный, его плоды очень сладкие (для перца) и почти без косточек, а значит, можно есть плод целиком без особой горечи от косточек.
Другие рекомендуемые сорта сладкого перца
Некоторые из вышеперечисленных сортов найти непросто, но есть много других очень сладких сортов перца, которые вы можете выращивать. Ниже приведены некоторые сорта с быстрыми ссылками на магазины, предлагающие семена.
- Перец для губной помады (перец с толстыми стенками, который слаще большинства колокольчиков) – получить семена
- Хабанада (хабанеро без нагревания!) – получить семена
- Jimmy Nardello (длинный, тонкостенный перец для жарки, сладкий и цветочный) – Get Seeds
- Ace F1 (очень продуктивный, очень сладкий, очень ранний гибридный сорт) – Получить семена
- Corbaci (очень тонкий, длинный сладкий перец в форме кайенского перца) – получить семена
- California Wonder (проверенный сорт болгарского перца семейной реликвии) – Get Seeds
- Перец из коробки для ланча (закусочный перец красного, оранжевого и желтого цветов) – получить семена
- Итальянское красное сердце (толстостенный, мясистый сладкий перец) – Семечки
- Gourmet (еще один очень сладкий оранжевый сорт сладкого перца) – получить семена
Рекомендуемые сорта острого и сладкого перца
Острый перец также становится слаще по мере созревания , а некоторые сорта известны тем, что обладают большим количеством сладости наряду с пикантностью. Ниже приведены некоторые сорта перца, которые являются острыми (некоторые очень острыми), но все еще имеют приятный сладкий вкус, когда полностью созревшие (незрелые острые перцы практически не имеют сладости). Теплотворная способность (тепловые единицы Сковилла) включены. Для справки: халапеньо стоит от 2500 до 8000 SHU, а хабанеро — от 100 000 до 350 000 SHU.
- Лимон/апельсин/тыква со специями Халапеньо (от 2500 до 8000 SHU)
- Перец Monkeyface (от 2500 до 5000 SHU)
- ** Жаркая Португалия (от 5000 до 30 000 SHU)
- ** Бразильская морская звезда (от 5 000 до 30 000 SHU)
- ** Sugar Rush Peach (от 50 000 до 100 000 SHU)
- ** Scotch Cap (от 100 000 до 350 000 SHU)
- Аджи Манго (от 30 000 до 50 000 SHU)
- Красный/желтый перец бикинью (от 500 до 1000 SHU)
** лучший выбор сладости
Как сделать перец слаще?
В дополнение к выбору естественно более сладких сортов перца, вы должны давать растениям перца достаточное количество питательных веществ для роста и созревания спелых, сладких плодов. Сажайте перец в богатую, хорошо дренированную почву, обогащенную большим количеством органических веществ, таких как компост. Если вы хотите дать своим перцам дополнительный импульс, вы можете применять сбалансированное удобрение до тех пор, пока ваши растения перца не начнут цвести и плодоносить, а затем переключитесь на удобрение с высоким содержанием фосфора; формулы с пометкой «цветение» или «плоды» работают. Удобрения для томатов отлично работают и на перцах.
Всегда собирайте перцы, когда они полностью созрели, чтобы съесть их в самом сладком виде. Помните о сортах, которые вы выращиваете, так как некоторые перцы меняют цвет на несколько цветов или приобретают более глубокий оттенок, когда полностью созреют. Например, некоторые сорта оранжевого перца частично созревают до яркого спелого оранжевого цвета, но еще через несколько дней на растении становятся более оранжевыми, так как они полностью созревают.
Но есть один совет (который также подходит для помидоров): собирайте перец в жаркий и сухой день, прежде чем поливать растения. Это делается для того, чтобы немного уменьшить содержание влаги в ваших перцах — не до такой степени, что ваши перцы станут обезвоженными или мягкими, но достаточно, чтобы немного больше сконцентрировать сахара.
Источники
- Справочник по содержанию Brix (любезно предоставлено компанией Functional Fertilizer Ltd.): https://functionalfertiliser.co.nz/brix-table/
- Испытания сладкого перца RHS: http://apps.rhs.org.uk/planttrials/TrialReports/Pepper%20sweet%202016.pdf [PDF]
- Испытание сорта сладкого перца CANOVI: https://bcfoodweb.ca/sites/default/files/res_files/CANOVI_bell_pepper_report_2018.pdf [PDF]
Лучший сладкий перец для больших урожаев! —
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских программ.
Итак, вы решили выращивать сладкий перец и прочитали мое руководство по выращиванию сладкого перца. Большой! Но вы хотите узнать больше о лучших сортах перца, прежде чем сделать решающий шаг. Умный!
Я не рассматривал сотни различных доступных сортов сладкого перца, потому что это была бы информация, достойная огромной книги. Вместо этого я остановился на своем любимом проверенном болгарском перце, от крошечных вишен до больших старых гигантов Озарк.
Большинство из них являются семейными реликвиями, потому что мне нравится сохранять свое собственное семя (и иногда баловаться созданием собственных гибридов), и я не люблю все, что было ненужно изменено или изменено. Но я включил некоторую информацию о лучших гибридных семенах перца для тех, кому нужно что-то, что было выбрано для устойчивости к определенным болезням и вредителям.
СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТАТЬЯ: Перцы-компаньоны для посадки
Содержание
- Лучший перец для закусок для выращивания
- Лучшие сорта с большим большим перцем
- Лучшие растения реликвии. помидоры! Очевидно, вы не застанете меня за поеданием незрелых зеленых болгарских перцев или перцев халапеньо, но очень спелых, сладких маленьких перцев размером с укус?
Абсолютно! Я перечислил свои любимые сорта ниже. Хотя есть много других на выбор, это те, с которыми я добился наибольшего успеха, и те, которые, на мой взгляд, дают лучший вкус.
Mini Belle
Дней до прорастания: 7-10 дней
Дней до сбора урожая: 60 дней
Mini Belle действительно очаровательна! Это растение производит стопки крошечных сладких перцев, каждый плод от одного до двух дюймов в высоту и ширину.
Из Mini Belle получаются фантастические перцы для закусок, а также они отлично подходят для салатов.
Растения Mini belle вырастают только до 15 дюймов, что делает их идеальными для выращивания в контейнерах или там, где пространство для выращивания имеет большое значение. Они также хорошо работают в вертикальных садах.
А поскольку кусты такие компактные, а плоды такие маленькие, их обычно не нужно подвязывать, если вы выращиваете их в достаточно защищенном месте. Это один из моих любимых сортов перца, потому что плоды вкусные, а растения дают очень много перца при минимальных усилиях с моей стороны.
Красный сладкий перец Вишня
Дни до прорастания: 10-14 дней
Дни до сбора урожая: 75 дней (до полного красного цвета)
Перец черри , возможно, мой любимый перец для закусок. Как следует из названия, они примерно такого же размера, как настоящие вишни, и с одного куста их бывает много.
Несмотря на то, что растения вырастают примерно до 36 дюймов в высоту и ширину, они являются мощными производителями, что делает черешню с красным перцем прекрасным выбором для садов с ограниченным пространством.
Как и большинство перцев, их можно использовать для приготовления пищи, пока они еще зеленые, но если вы хотите их перекусить, подождите! Дайте им созреть до яркого однородного красного цвета и наслаждайтесь их хрустящей, сочной сладостью.
Плотная мякоть, небольшой размер и сладкий вкус также делают этот перец черри идеальным выбором для маринования.
Перец
Дни до прорастания: 6–12 дней
Дни до сбора урожая: 80–100 дней
утивный размер. Эти мини-перцы в форме сердца становятся ярко-красными при созревании и вырастают до 4 дюймов в длину и 3 дюймов в ширину.
Вы можете использовать эти маленькие перцы в качестве закусок, готовить с ними, есть их сырыми в салатах или делать из них паприку. Паприка из перца мягкая, дымная и сладкая.
Технически это не сладкий перец — на самом деле это перец чили. Но это самый мягкий перец чили, всего до 100 единиц по шкале Сковилла. Они в 40 раз мягче перца халапеньо.
Растения перца компактные и густые, что делает их пригодными для небольших помещений, и они невероятно урожайные перцы, производящие огромное количество крошечных перцев с гладкой кожицей и вкусной мякотью.
Лучшие сорта крупного болгарского перца
Как правило, крупным болгарским перцам требуется более длительный вегетационный период, чтобы достичь полной зрелости. Тем не менее, если вы начнете выращивать семена заранее, вы сможете стимулировать рост и созревание даже самых крупных перцев даже при довольно коротком местном вегетационном периоде. Кроме того, если у вас есть место, вы можете вырастить эти большие колокольчики внутри, что даст вам более длительный сезон, в течение которого вы сможете наслаждаться сладкой мякотью. Крупные и гигантские перцы отлично подходят для начинки, нарезанные ломтиками в качестве соуса или хумуса, а также для добавления в соусы, тушеные блюда и другие любимые семейные блюда.
Озарк Гигант
Дни до прорастания: 7 – 14 дней
Дни до сбора урожая: 65 – 70 дней
; почти прямоугольной формы. Этот сладкий перец размером с кулак имеет толстые стенки, хрустящую плотную сладкую мякоть, которая хороша как в сыром, так и в вареном виде.
Перец семейной реликвии из США, этот традиционный гигантский сладкий перец растет на больших кустах, достигающих 35-40 дюймов в высоту. Растения также являются плодовитыми производителями. А поскольку перцы сами по себе такие большие, растения определенно нуждаются в опорах и опорах, иначе они просто рухнут под собственным весом.
Гигантский перец Озарк достигает 8 дюймов в длину. Этот гигантский перец, один из самых простых в выращивании, имеет сравнительно мало семян перца внутри. И, поскольку это перцы семейной реликвии, вы можете сохранить семена и вырастить еще больше гигантских перцев в следующем году.
Большая Берта
Дни до прорастания: 14-21 день
Дни до сбора урожая: 72 дня -дюйм длинные плоды. Растения достигают 36 дюймов в высоту и 18 дюймов в ширину, с густой привычкой.
Отлично подходят для начинки, приготовления пищи или использования в качестве соуса или хумуса. Большие Берты растут в изобилии, и, хотя растения крепкие, размер и вес плодов означают, что вам нужно будет обеспечить прочную поддержку в форме из кольев или томатных клеток.
Мякоть толстая и очень сладкая, внутри на удивление мало семян. Если вы новичок в выращивании перца, Big Bertha — отличный выбор, так как это один из самых простых сортов перца в выращивании, он растет довольно быстро и дает до 12 фунтов перца с растения.
Отлично подходит для нарезки во фритюре и придания остроты тушеным блюдам, карри и т. д. Большие берты можно использовать в качестве зеленого сладкого перца после того, как их цвет изменится с бледно-зеленого на темно-зеленый. Для получения самого сладкого вкуса подождите, пока спелый перец не станет ярко-красным.
GOLLER’S GOLD
ДНЯ ДЛЯ ВЫХОДА: 10-14 дней
Дни до сбора урожая: 95 дней
Как следует из названия. Эти роговидные перцы с открытым опылением дают большие остроконечные перцы с толстыми стенками, цвет которых варьируется от ярко-желтого до темно-золотисто-желтого. Толстостенный, хрустящий и сладкий, это один из лучших сортов перца для универсального использования, в нем сравнительно мало семян. Это разновидность традиционного любимого итальянцами перца для жарки, но он достаточно сладкий, чтобы его можно было есть и в сыром виде.
Эти желтые перцы могут достигать 10 дюймов в длину и иметь удлиненный конусообразный вид. Растения перца достигают около 36 дюймов в высоту и от 12 до 18 дюймов в ширину. Несмотря на то, что у них крепкая привычка к росту, им потребуется опора или поддержка томатными клетками, так как стебли могут стать довольно ломкими и хрупкими в конце сезона, когда они загружены плодами.
Лучшие растения сладкого перца семейной реликвии
Выращиваю ли я перец, лук, свеклу или ягоды, семена семейной реликвии всегда являются моим лучшим выбором. Хотя в этом посте я не буду слишком углубляться в дебаты о реликвиях и гибридах, выбор реликвий имеет несколько очевидных преимуществ. В отличие от гибридных семян, если вы выбираете семейные реликвии, вы можете сохранить семена от самых здоровых растений, чтобы выращивать их из года в год. Семена также не содержат ГМО, поэтому их ДНК не подвергалась искусственному изменению. Обычно вы также можете найти органические семена семейной реликвии, поэтому вы знаете, что они не подвергались воздействию химикатов. Кроме того, если вы заинтересованы в подготовке или хранении хранилища семян, семейные реликвии (все семена, а не только перцы) являются единственным вариантом, поскольку гибриды обычно не дают жизнеспособных семян.
Вот мои любимые сорта болгарского перца.
Сладкий шоколад
Дни до прорастания: 10-21 день
Дни до сбора урожая: 75 дней
У него шоколадная кожа и красно-коричневая мякоть, сладкая, хрустящая и вкусная. Этот сорт был выведен Элвином Мидером в 1965 году.
Со сроком созревания от 60 до 85 дней, это один из лучших скороспелых сортов сладкого перца. Перцы большие, блочные и довольно толстостенные, а растения очень продуктивны и быстро производят большое количество пригодных для использования зеленых перцев, которые, если их оставить на растении, созревают до насыщенной зрелости шоколадного цвета и сладкого вкуса.
Средние и крупные перцы подходят как в сыром, так и в вареном виде, из них получаются красивые красочные фаршированные перцы. Сладкие шоколадные колокольчики являются одним из лучших сортов перца семейной реликвии и встречаются довольно редко. Итак, если вам нравится идея сохранения традиционных семян семейной реликвии, сохранения ваших собственных семян или, может быть, даже экспериментов с созданием собственного сорта, я настоятельно рекомендую вам попробовать эти перцы.
Как и большинство сортов перца, они очень нежные, обильно питаются и требуют не менее 6 часов солнечного света в день. Растения тоже большие и раскидистые, и, поскольку они являются плодовитыми производителями, вам нужно будет поставить их на кол или использовать томатные клетки для поддержки.
California Wonder
Дни до прорастания: 7-21 день
Дни до сбора урожая: 75 дней
Одним из самых популярных сортов перца для выращивания является California Wonder. Этот семейный сорт впервые появился в 1928 году и до сих пор остается чрезвычайно популярным. Плоды Калифорнийской Ванды достигают около 4 дюймов в длину, коренастые и блочные. У них толстостенная мякоть, хрустящая и ароматная, что делает их отличным выбором для начинки, жарки или употребления в сыром виде.
Болгарскому перцу Sweet California Wonder требуется около 75 дней, чтобы достичь зрелости, поэтому это разумный выбор, если у вас короткий или умеренный вегетационный период. Как и в случае со всеми сладкими перцами, чтобы максимизировать урожайность, важно собирать некоторые плоды, пока они темно-зеленые и незрелые, это способствует дальнейшему производству фруктов и более длительному вегетационному периоду. Просто не забудьте оставить много, чтобы они достигли зрелости, чтобы вы могли наслаждаться ярко-красной сладкой мякотью.
Фиолетовая красавица
Дней до прорастания: 8-25 дней
Дней до сбора урожая: 70-80 дней
Если вы выращиваете перец и хотите разные сорта перца, фиолетовый красивый перец очень продуктивен и дает темно-фиолетовые перцы с толстой, вкусной зеленой мякотью. Эти свободноопыляемые сладкие перцы семейной реликвии коренастые, дольчатые и толстостенные.
Как и большинство перцев, как только пурпурная красавица достигает своего полного размера, она становится темно-зеленой, а затем созревает до различных оттенков фиолетового королевского пурпура, почти черного. Однако внутри мякоть ярко-зеленая и очень вкусная. В отличие от многих других цветных перцев, когда вы готовите фиолетовую красавицу, кожица становится ярко-зеленой, а все следы фиолетового исчезают.
Этот красочный перец семейной реликвии не имеет остроты и очень сладкий. Перцы Purple Beauty в 8000 раз мягче халапеньо.
Yellow Belle
Дней до прорастания: 12-25 дней
Дней до сбора урожая: 65 дней Эти растения чрезвычайно продуктивны, производя большое количество сладкого перца среднего размера с толстыми стенками. Этот четырехлопастный сорт является хорошим выбором для короткого и среднего вегетационного периода, поскольку он рано дает большое количество спелых перцев.
Желтые красавицы отлично подходят для начинки, использования в салатах или в качестве соуса, а также отлично подходят для добавления в жаркое и другие кулинарные изыски.
Это довольно компактное растение, достигающее 24 дюймов в высоту и 24 дюймов в ширину, что делает его хорошим выбором для садов с ограниченным пространством. Несмотря на то, что эти перцы с открытым опылением достаточно компактны, из-за того, что они являются тяжелыми производителями, вам все равно придется подвешивать растения или использовать клетки для томатов, чтобы обеспечить поддержку и предотвратить поломку ветвей под собственным весом.
Для созревания им требуется около 65 дней, но, как и для большинства других сортов перца, вы можете собирать плоды еще незрелых и зеленых. по мере созревания плоды меняют цвет с темно-зеленого на ярко-желтый, а некоторые плоды после полного созревания становятся ярко-желто-оранжевыми.
Красный Маркони
Дни до прорастания: 21-28 дней
Дни до сбора урожая: 75 дней Они могут медленно прорастать, на это может уйти до 28 дней, поэтому их нужно рано зашить в помещении, желательно с источником тепла. Плоды сначала бледно-зеленые, затем становятся темно-зелеными, а после полного созревания становятся темно-красными.
Эти бумажные хорошо растут в контейнерах и теплицах священных туннелей или на открытом воздухе, но им нужно много прямых солнечных лучей и тепла, постоянный полив, как помидорам, и они обильно питаются.
Red Marconi’s чрезвычайно нежный, созревает в течение 85 дней и требует не менее шести часов ежедневного пребывания на солнце. Растение очень компактное, достигает до 26 дюймов в высоту и до 20 дюймов в диаметре. Как и большинству разновидностей в этом списке, вам нужно будет обеспечить поддержку в виде стейков или томатных клеток.
Лучший гибрид болгарского перца
Теперь, я знаю, до этого момента я неоднократно говорил, что сорта сладкого перца семейной реликвии — это мой любимый и лучший перец для выращивания. Однако я знаю, что в некоторых случаях единственным вариантом являются гибридные семена. Например, если вы живете в районах, подверженных определенным заболеваниям и заражению вредителями, то единственным вариантом может быть выращивание гибридного штамма, устойчивого к проблемам, с которыми вы сталкиваетесь в вашем регионе. С этой целью я включил пару гибридов болгарского перца, которые я пробовал и получил хорошие результаты.
Белл Бой
Дни до прорастания: 7-10 дней
Дни до сбора урожая: 70-80 дней к вирусу табачной мозаики (ВТМ), компактному густому росту и обильному производству плодов. И, если вы должны использовать гибрид, то это один из лучших перцев этого типа для выращивания.
Если вы хотите выращивать сладкий перец, но у вас есть проблемы с вирусом табачной мозаики или у вас ограниченное пространство для выращивания, то Bell Boy — хороший выбор.
Плоды этого растения имеют квадратную форму, средний размер от четырех до шести дюймов в длину. Сначала они бледно-зеленые, затем становятся темно-зелеными, а затем спелые перцы становятся ярко-красными.
Перцы Bell Boy вырастают примерно до 36 дюймов в высоту и должны располагаться на расстоянии от 18 до 24 дюймов друг от друга. Для созревания им требуется от 70 до 80 дней, так что она подходит для любой продолжительности вегетационного периода. Несмотря на то, что растения устойчивые и компактные, вам все равно потребуется обеспечить поддержку. Слегка сладкий, с мягким вкусом, этот перец подходит для употребления в пищу в свежем виде, маринования, приготовления пищи или фарширования. Растения можно выращивать в помещении или на открытом воздухе, но им требуется не менее шести часов прямого солнечного света в день.
New Ace
Дней до прорастания: 14 дней
Дней до сбора урожая: 60 дней хотите выращивать перец с высоким соотношением урожайности к площади. Они плодоносят хорошо и рано, для созревания требуется около 60 дней, и их можно выращивать на открытом воздухе даже в районах с коротким и прохладным летним сезоном, если они ежедневно получают не менее шести часов полного солнечного света и имеют некоторое укрытие от ветра и плохой погоды. Новый сорт перца также исключительно хорошо себя чувствует в теплицах и теплицах, производя обильное количество ярко-красных плодов.
Это еще один из гибридных сортов перца, выведенных на устойчивость к вирусу табачной мозаики. Хотя он имеет сравнительно мягкий вкус, он все же сладкий и вкусный с хрустящей сочной мякотью. Плоды среднего размера, достигают около 4 дюймов в длину и 3 дюймов в ширину. Они также универсальны, подходят для приготовления пищи и еды.
СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ: Как пересаживать рассаду перца
Часто задаваемые вопросы о сортах сладкого перца
Какие сладкие перцы легче всего выращивать?
Калифорнийское чудо – сладкий перец, который легче всего выращивать, потому что он растет на компактных, густых, крепких растениях. Калифорнийский перец Ванда дает огромное количество вкусных сладких перцев среднего размера раньше, чем многие другие сорта, что позволяет легко выращивать их даже в районах с более коротким летом.
New Ace Все гибридные сорта сладкого перца проще всего выращивать, потому что они дают очень ранний урожай, для созревания которого требуется всего 60 дней. Они также устойчивы к вирусу табачной мозаики и растут на довольно компактных растениях, поэтому подходят для выращивания в большинстве мест.
Какие уникальные перцы выращивать?
Одной из самых уникальных целей для выращивания являются перечные вишни, которые являются очень милыми закусочными перцами, вырастающими всего до дюйма. Они отлично подходят для еды в свежем виде, приготовления пищи или для приготовления множества фаршированных перцев для канапе. Я также являюсь поклонником прекрасного редкого сорта сладкого шоколадного перца семейной реликвии.
Мякоть интересного кирпично-красного цвета, кожица красивого глянцевого темного шоколадно-коричневого цвета. Это фантастически сладкий, свежий, ароматный сорт, который должен выращивать каждый любитель перца. Точно так же болгарский перец пурпурной красоты — это уникальный сорт, который стоит попробовать, с эффектной ярко-фиолетовой кожурой и хрустящей, нежной зеленой мякотью.
Сколько болгарских перцев даст одно растение?
Сколько перцев вы получите с одного растения, зависит от того, какой сорт вы выращиваете, от продолжительности вегетационного периода, от того, рано ли вы собираете процент плодов, и от ваших местных условий. В сложных условиях крупные сорта с толстыми стенками могут давать от 6 до 8 плодов на одном растении. Однако в благоприятных условиях с продолжительным летним сезоном, обильным постоянным поливом и достаточным количеством подкормки мелкоплодные сорта могут давать до 70 перцев с растения.
Как заставить растения перца плодоносить больше?
Есть несколько способов помочь растениям перца плодоносить больше.
- Начните выращивать перцы заранее. Посадите семена в отапливаемом помещении как минимум за восемь недель до последних прогнозируемых заморозков в вашем районе.
- Используйте лампу для выращивания. Использование лампы для выращивания позволяет контролировать количество часов солнечного света, которым подвергаются ваши растения. Это означает, что в первые дни, когда солнечные часы лихорадят, вы можете использовать лампу для выращивания, чтобы продлить воздействие ваших саженцев, стимулируя более здоровый рост.
- Используйте высококачественную почву.