Самые вкусные рецепты из куриной печени: Блюда из куриной печени — 151 рецепт. Что приготовить из куриной печени

Что приготовить из куриной печени? 3 рецепта

Куриная печень недорогой субпродукт, у которого однако есть множество преимуществ даже перед мясом. Так что употреблять в пище его нужно обязательно!

Есть исключения только для тех, кто просто не любит вкус печени как таковой. Для остальных мы подготовили три очень простых и вкусных рецепта! Несколько слов

В чём польза куриной печени

Куриная печень является богатым источником витаминов и микроэлементов, а также белков. Она богата фолиевой кислотой, витаминами А, С, Е, Д, В1, В2, В6, В12, железом, магнием, цинком, фосфором, цокотом, кальцием и бетаином. Кроме того, в ней содержится большое количество жирных кислот, необходимых для нормального функционирования организма. Это помогает снизить уровень холестерина в крови и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Куриная печень также содержит полезные антиоксиданты, которые помогают предотвратить развитие опухолей и других вредных заболеваний.

Также несомненным плюсом куриной печени является её невысокая цена и отменный вкус! Она практически никогда не горчит, в отличие от свиной и говяжьей печени. А ещё она более нежная по консистенции.

Жареная куриная печень

Самый простой, но возможно самый вкусный рецепт из куриной печени — это жареная печень в муке без лука и других добавок.

Необходимо взять куриную печень промыть под проточной водой, дать ей стечь.

Разогреть сковородку (лучше всего антипригарную или чугунную) с небольшим количеством растительного масла.

В отдельную тарелку насыпьте обычную муку, пару щепоток соли и щепотку молотого перца. Обваливайте кусочки печени в муке и обжарьте с двух сторон по 2 минуты на среднем огне под крышкой.

Будьте осторожны, печень будет брызгаться, для этого и закрываем крышкой. Печень получится с румяной корочкой, очень вкусная и аппетитная! Подавать можно с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

Оладьи из куриной печени рецепт

Ещё один из фаворитов на любом столе — это оладьи из куриной печени. Опять понадобится минимум ингредиентов, а получается очень вкусно!

  • Печень промыть, оставьте в дуршлаке, чтобы дать воде стечь.

  • А тем временем натрите небольшую морковь на крупной тёрке, а лук мелко порубите ножом.

  • Обжарьте лук и морковь на среднем огне с добавлением растительного масла до готовности, минуты 4-5.

  • Печень нужно пробить до однородной массы блендером. Также можно использовать и мясорубку, орудуйте тем, что вам привычнее.

  • Сначала смешиваем печень с луком, морковью и яйцом. Подсолите (1/2 чайной ложки соли), пару щепоток молотого перца.
    Всё хорошо размешайте, сейчас консистенция жидкая, так и нужно.

  • Теперь добавляйте муку, обычно уходит 4-5 столовых ложек. Теперь тесто у нас похоже по консистенции на тесто для оладий.

  • Жарим на разогретой сковороде до готовности, с двух сторон.


Очень вкусные и полезные оладьи из куриной печени готовы.

Подавайте традиционно, со сметаной и никто не останется равнодушным! Вкусно также добавить салатного сладкого лука. Блюдо идёт без гарнира, оно самодостаточно.

Запеканка из куриной печени с грибами в духовке

Не бойтесь, это блюдо тоже совсем не сложно готовить! Всё смешаем и в духовку с таймером — почти никакой возни, а получится почти ресторанное кушанье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень куриная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 10% — 180 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Печень, как вы уже поняли, нам нужно помыть и дать стечь воде.

Морковь на крупной тёрке, а лук мелко порубить ножом. Обжарить лук и морковь с растительным маслом на сковороде до готовности овощей.

Через 5 минут к луку и моркови отправляем куриную печень, подсолим (1/2 чайной ложки соли) и поперчим, перемешиваем и обжарим печень в течение 7 минут, иногда перемешивая. Снимаем с огня и выкладываем в форму для запекания.

Теперь нужно обжарить грибы. Самое простое — это взять шампиньоны. На горячей сковороде с добавлением 2 столовых ложем подсолнечного масла выкладываем грибы, порезанные слайсами.

Они пустят влагу, нам её нужно выпарить, а затем добавить 40 грамм сливочного масла и слегка обжарить в нём грибы. Уйдёт ещё минут 15 на этот этап.

Теперь соединяем печень, овощи и грибы в нашей форме для запекания.

И быстро делаем заливку. Смешаем 3 яйца и 180 грамм сметаны 10%  и 2 столовые ложки муки. Солим 1/2 чайной ложки, поперчим и размешаем до однородности.

Можно добавить немного любимой сушеной или свежей зелени. Заливаем нашу запеканку этим соусом.

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Вкуснота готова! Приятного аппетита!

Куриная печень в соевом соусе

Говяжья или куриная печень в сметанном соусе

Салат с печенью и маринованными огурцами

 

👌 Жареная куриная печень с репчатым луком, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>

  • Рецепты
  • Подборки рецептов
  • Очень вкусные блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Отличный рецепт приготовления незабываемо нежной и сочной куриной печени с репчатым луком на сковороде, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриной печени:

  • Куриная печень 700 гр.

  • Репчатый лук 2 шт.

  • Растительное масло 80 мл.

  • Пшеничная мука 50 гр.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления куриной печени с луком:

Для приготовления вкуснейшей куриной печени с репчатым луком подготавливаем необходимые продукты со специями.


Начинаем приготовление блюда и хорошо промываем 700 гр. куриной печени, у которой удалили соединительную ткань, и выкладываем ее в большую миску, после чего добавляем в нее по вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 50 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре плиты, после чего обваливаем кусочки куриной печени в тарелке с пшеничной мукой. 


Выкладываем обваленные в пшеничной муке кусочки куриной печени в сковороду с разогретым маслом и обжариваем с одной стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки 2 минуты.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 30 мл. растительного масла и разогреваем его на средней температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду нарезанные четверть кольцами 2 головки репчатого лука и обжариваем его на средней температуре плиты.


Переворачиваем кусочки куриной печени в сковороде и продолжаем обжаривать со второй стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки 2 минуты, затем выкладываем обжаренные кусочки печени в глубокую тарелку.


Добавляем в сковороду с обжаренным до золотистости репчатым луком по вкусу соль, молотый черный перец и перемешиваем.


Выкладываем обжаренные кусочки куриной печени в сковороду с репчатым луком и перемешиваем.


Прикрываем сковороду с куриной печенью крышкой и продолжаем приготовление блюда на средней температуре плиты 2 минуты до полной готовности.


Раскладываем приготовленную куриную печень с репчатым луком по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей и незабываемо нежной куриной печени с репчатым луком и специями на сковороде: youtu. be/VqhlVNdzs7I

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1962

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Жареная куриная печень с репчатым луком

Елена Прекрасная
12 17, 6 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Легкий паштет из куриной печени — Блог о полезных рецептах

Subscribesearch icon

Главная » Куриные рецепты » Паштет из куриной печени

Последнее обновление: получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот паштет из куриной печени сделан с оливковым маслом и множеством вкусных приправ. На приготовление уходит около 20 минут, затем его нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Удивительно богатый и вкусный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить печень в свой рацион.

Если вам интересны субпродукты и вы хотите их попробовать, лучше всего начать с куриной печени, поскольку ее текстура приятна, а вкус довольно мягкий.

Превращение их в паштет делает их еще более вкусными, и это на удивление легко сделать. Это одно из тех ресторанных блюд, которые вы можете полностью повторить дома.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Рекомендации по подаче
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся сделать этот паштет из куриной печени. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

  • Свежая куриная печень: Я обычно покупаю ее в Whole Foods.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Это определенно отход от традиции, так как большинство подобных рецептов готовятся со сливочным маслом. Но мне нравится вкус оливкового масла первого отжима, и я считаю, что оно действительно усиливает вкус паштета.
  • Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и душистый перец. Вы можете использовать нарезанный лук или лук-шалот вместо лукового порошка и готовить их с печенью.
  • Бренди : Я бы точно не пропустил это в этом рецепте. Он значительно усиливает вкус паштета.
  • Густые сливки : Еще один важный ингредиент, придающий кремообразность и шелковистость. Использую совсем немного — ¼ стакана.

Инструкции

Приготовить паштет из куриной печени на удивление легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения полных инструкций. Вот основные шаги:

  • Ваш первый шаг — очистить печень от белой соединительной ткани. Затем вы приправляете их множеством вкусных специй и готовите на оливковом масле.
  • Затем переложите приготовленную печень в кухонный комбайн.
  • Теперь добавьте бренди в сковороду. Приготовьте его на сильном огне, чтобы уменьшить его, затем переложите в кухонный комбайн.
  • Добавьте в кухонный комбайн еще оливкового масла и немного густых сливок. Накройте крышкой и взбивайте на высокой мощности, пока смесь не станет кремообразной и пушистой.
  • Последний шаг – равномерно распределить смесь по четырем формочкам. Накройте и охладите паштет не менее 2 часов перед подачей на стол.

Советы эксперта

  1. Самое главное при приготовлении этого паштета, на мой взгляд, это следить за тем, чтобы печень не переваривалась (должен отметить, что Министерство сельского хозяйства США не согласится). Они все еще должны быть розовыми в середине. Правильно приготовленная куриная печень получается нежной и ароматной. Переваренные получаются жесткими и липкими.
  2. Второй совет о том, когда и как наслаждаться паштетом. Ни в коем случае не пытайтесь съесть его, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время на отдых – минимум 2 часа в холодильнике. Но на самом деле лучше приготовить его за день и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы сливаются воедино. Если вы ставите в холодильник на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают паштет из куриной печени?

Обычно готовят из вареной куриной печени, лука-шалота или репчатого лука, бренди, густых сливок, сливочного масла и некоторых специй. В моем рецепте используется оливковое масло вместо масла и луковый порошок вместо нарезанного лука.

В чем разница между паштетом и муссом?

Мусс должен иметь более легкую и воздушную текстуру, что достигается добавлением большего количества густых сливок и более длительным взбиванием смеси для ее аэрации.

Паштет насыщеннее и тяжелее. Я бы сказал, что мой рецепт больше похож на наваристый паштет, чем на легкий мусс, хотя консистенция у него скорее муссовая.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

Я их не промываю. Я обрезаю соединительную ткань и обсушиваю бумажными полотенцами.

Вариации

Основной способ разнообразия этого рецепта – использование различных видов жира для приготовления печени. Вкусные варианты включают топленое масло, топленое масло, утиный жир и куриный жир.

Вы также можете заменить луковый порошок ¼ стакана измельченного лука-шалота или лука, приготовленного с печенью.

Варианты сервировки

Хранение остатков

Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Достаньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он не остыл.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Легкий паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени, приготовленный с оливковым маслом и большим количеством вкусных приправ, удивительно насыщенный и вкусный, и его удивительно легко приготовить.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 5 мин.

Время отдыха 2 ч.

Общее время 2 ч. 20 мин. 2 порции: 4 порции

Калории: 275 ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ ¼ стакана бренди
  • ▢ ¼ стакана жирных сливок
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
  • Острым ножом удалите белую соединительную ткань с печени и высушите ее с бумажными полотенцами.

  • Посыпьте очищенную печень кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и душистым перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте приправленную печень. Готовьте их, часто переворачивая, пока они не подрумянятся снаружи и не станут слегка розовыми в центре, 5–7 минут.*

  • Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна.

  • Добавьте бренди в сковороду. Используйте его и термостойкий резиновый шпатель, чтобы соскоблить любые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек, около 1 минуты. Выключите тепло. Используйте лопатку, чтобы перенести содержимое сковороды в кухонный комбайн.

  • Добавьте густые сливки и еще 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте на высокой мощности, пока смесь не станет однородной, легкой и пушистой, 1-2 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести края и дно шпателем.

  • Равномерно распределите смесь по четырем отдельным контейнерам (например, небольшим баночкам или формочкам). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

* CDC рекомендует готовить куриную печень при температуре 165F, что хорошо прожарено.

Учтите, что если положить ее на слишком горячую сковороду, куриная печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

Вариации: луковый порошок можно заменить ¼ стакана измельченного лука-шалота или лука, приготовленного с печенью. Вы также можете заменить оливковое масло сливочным.

Ни в коем случае не пытайтесь есть паштет, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время на отдых — минимум 2 часа в холодильнике. На самом деле лучше приготовить его за день и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы сливаются воедино. Если вы ставите в холодильник на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

 

 

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 365 мг

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты с курицей

Об авторе

Веред ДеЛью, магистр права, CNC, с 2011 года придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC) , прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Рецепт Рубленой Печени — Блог Здоровых Рецептов

Главная » Рецепты Мяса » Рубленая Печень через объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не такой изысканной, как паштет, но она удивительно вкусная и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.

Приготовление занимает всего 20 минут, но вкуснее всего после небольшого отдыха в холодильнике. Поэтому позаботьтесь об этом за пару часов.

Возможно, я здесь в меньшинстве, но я люблю куриную печень. Я люблю жареную куриную печень с карамелизированным луком. А еще я люблю их нарезать или сделать из них паштет.

Рубленая печень, я полагаю, еврейская версия паштета из куриной печени. Он проще, сытнее, менее изысканный и, что не менее важно (для соблюдающих евреев), кошерный, потому что не содержит масла или сливок.

Оба нравятся! Я ценю нежную текстуру и вкус паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый вкус еврейской версии.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков 9001 8
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится только Несколько простых ингредиентов для приготовления этой сытной закуски. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая куриная печень : Я покупаю ее в мясном отделе Whole Foods. Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.

Яйца вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не вкрутую. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционный рецепт готовится с куриным жиром. Это гарантирует, что блюдо соблюдает законы кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима.

Лук : Мелко нарежьте. Это очень важный ингредиент – он отвечает за насыщенный вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в обычном паштете.

Измельченный чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда вместо него я использую чесночный порошок. Чеснок обычно не добавляют в традиционные рецепты, но мне нравится аромат, который он придает.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Инструкции

Если у вас есть кухонный комбайн, приготовить нарезанную печень очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с яйцами, сваренными вкрутую.

Добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте печень. Не пережаривайте их!

Переместите содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

Добавьте соль и перец и взбивайте до получения однородной массы.

Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

Совет эксперта

Следите за тем, чтобы куриная печень не пережарилась. Переваренная печень сухая и мучнистая. Идеально приготовленные они нежные и ароматные, даже слегка сладкие.

Хотя следует отметить, что CDC говорит, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165F.

Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус рубленая печень?

Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Очень похоже на паштет. Он получает много своего вкуса от карамелизированного лука и от того факта, что он с высоким содержанием жира.

Это то же самое, что паштет?

Они похожи, но нарезанная печень готовится с большим количеством лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет готовят с небольшим количеством лука или лука-шалота, масла, сливок и часто с небольшим количеством алкоголя, такого как бренди.

Паштет, безусловно, более утонченный, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!

Является ли куриная печень такой же, как говяжья?

На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья печень, которая имеет очень сильный вкус (даже телячья печень, которая мягче).

Куриная печень также имеет более мягкую текстуру. Если кто-то хочет попробовать печень в первый раз и колеблется, курица, вероятно, подойдет.

Вариации

Мой рецепт уже отходит от традиции, используя оливковое масло вместо куриного жира (schmaltz на идише) и добавляя чеснок.

Если вы хотите еще больше разнообразить блюдо, вы можете поэкспериментировать, добавив в блюдо больше специй — попробуйте всего щепотку. Хорошие варианты включают копченую паприку и тмин.

Рекомендации по подаче

Этот вкусный паштет из печени прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Любителям низкоуглеводной диеты подойдут поджаренные низкоуглеводные английские маффины, толстые ломтики хлеба из миндальной муки или крекеры из миндальной муки. Я часто подаю его с crudites и использую свеженарезанные овощи, чтобы зачерпнуть его.

Это блюдо традиционно подают в качестве закуски на еврейские праздники. Моя бабушка готовила его на Рош ха-Шана и на Песах. Но я просто делаю его, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с маринованными огурцами, фаршированными оливками и творогом.

Хранение остатков

Это блюдо становится наиболее вкусным после того, как оно постоит несколько часов в холодильнике под крышкой, чтобы вкусы смешались. Но в холодильнике долго не хранится.

Планируйте приготовить его в день подачи, за несколько часов вперед, а затем закончите в течение дня или двух. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей сливочности. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более воздушным.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Карта рецептов

Рецепт рубленой печени

Этот уникальный рецепт рубленой печени готовится с использованием оливкового масла первого отжима вместо традиционного куриного жира. Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень вкусный.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Время отдыха 2 ч.

Общее время 2 ч. 20 мин. 02 Порции: 8 порций

Калорийность: 169ккал

Автор: Vered DeLeeuw

  • ▢ 1 фунт куриной печени
  • ▢ 3 больших сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
  • ▢ 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • ▢ 1 большая луковица, мелко нарезанная (8 унций)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не поваренной соли)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Выложите куриные печенки на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. С помощью лопаточки переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

  • Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте куриные печенки и готовьте их на среднем огне (не сильнее, иначе они могут лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового цвета внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень сухая и зернистая.*

  • Снова используйте лопатку, чтобы переложить содержимое сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.

  • Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы очистить края и дно шпателем. Вы не хотите, чтобы нарезанная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры.

  • Переложите нарезанную печень на сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Не ешьте его, пока он еще теплый! Это будет не очень хорошо. Ему нужно время, чтобы раскрыть свой глубокий вкус. Его вкус, а также текстура значительно улучшаются после отдыха в холодильнике.

С печени можно срезать белую соединительную ткань и жир. Хотя я делаю это, когда готовлю обжаренную печень, я не беспокоюсь об этом, когда готовлю этот рецепт. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от любых трудно пережевываемых кусочков.

* CDC говорит, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165F.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

Отказ от ответственности Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 3 унции | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г

Подписаться Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, с 2011 года придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *