Сделать горчицу в домашних условиях: Рецепт горчицы из горчичного порошка в домашних условиях

Содержание

Горчица из порошка в домашних условиях






Ingredients

  • Горчица порошок — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сахарный песок — 1 ч. л..
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовим нужные продукты для приготовления домашней горчицы.

2

Столовую ложку горчичного порошка выкладываем в чистую стеклянную посуду.

3

Постепенно вводим в сухую смесь кипяток.

4

Сперва вливаем одну ложку.

5

Дальше вливаем оставшуюся жидкость.

6

Тщательно вымешиваем содержимое.

7

Далее добавляем сахар, соль, оливковое масло и столовый уксус.

8

Хорошенько вымешиваем.

9

Готовую горчицу кладем в теплое место на пару часов, после можно использовать в кулинарных целях.

Примечание

Как делают горчичный порошок?

— Горчичный порошок делают из сарептской горчицы — это растение относится к семейству Крестоцветных. Горчица — растение однолетнее, его родиной считают Азию. Круглые семена этого растения располагаются в один ряд на двухстворчатом стручке, который завязывается после окончания цветения.

Как делают горчицу?

— В рецепт входят размолотые зёрна горчицы, перец, тмин, любисток, испечённые на огне семена кориандра, укроп, сельдерей, тимьян, душица (орегано), лук, мёд, уксус, гарум и растительное масло. Приправа применялась при приготовлении жареного на вертеле кабана.

Для чего можно использовать горчичный порошок?

— Порошок из молотых семян горчицы — не только хорошая приправа для многих блюд, помощник здоровью и красоте, но также средство для мытья и защитник огорода от вредителей. Его кладут в соусы, подливы, тесто для выпечки и маринады, используют в составе кляра для рыбы и мяса.

Чем полезна или вредна горчица?

— Семена горчицы являются богатым источником минералов, таких как кальций, магний, фосфор и калий. Кроме того, они содержат фолиевую кислоту и витамин А. Листья горчицы являются источником необходимых минералов, включая калий, кальций, фосфор, магния, а также клетчатки и витаминов А, К и С.

Интересные рецепты
Смотреть все


Видео-рецептыкак приготовить соус?Легкие блюдаСоус в домашних условияхФото рецепты




25 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022)

По Анастасия Пулина





Горчица: рецепт, как приготовить в домашних условиях быстро — 27 марта 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Готовим популярную приправу.

В общепитовских столовых времен СССР горчица стояла на каждом столе, угоститься ей можно было абсолютно бесплатно. Но популярность этой приправы вызвана не только ее доступностью, но еще и универсальностью: горчица прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, добавляет пикантности заправкам для овощных салатов и является важным ингредиентом многих других рецептов. Sport24 рассказывает, как приготовить вкусную горчицу у себя дома.

Классический рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 50 г.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корица — небольшой кусочек
  • Вода — 125 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Положите соль, сахар, и лавровый лист, корицу и гвоздику в сотейник. Залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Доведите до кипения, подождите 2 минуты и выключите огонь. Накройте сотейник крышкой и дайте настояться 10 минут.
  3. Процедите смесь и еще раз доведите до кипения.
  4. Налейте в любую посуду 100 мл получившегося раствора. Постепенно добавляйте в него горчичный порошок, тщательно размешивая — масса должна получиться однородной, без комочков. Для получения нужной вам консистенции, можете постепенно добавлять в массу оставшийся раствор.
  5. Добавьте уксус и растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
  6. Переложите горчицу в маленькую баночку с крышкой, заверните в салфетку и оставьте на сутки.

Рецепт «ядреной» горчицы на рассоле

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Рассол огуречный — 300 мл.
  • Горчичный порошок — 100 г.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Пересыпьте порошок горчицы в глубокую миску, огуречный рассол подогрейте до комнатной температуры.
  2. Соедините горчицу с рассолом и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте соль, сахар и масло, снова перемешайте.
  4. Переложите в чистую баночку и уберите в тепло на 2-3 часа.

Рецепт французской горчицы

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Горчичный порошок — 30 г.
  • Зерна горчицы — 70 г.
  • Яблочный уксус — 20-25 г.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 70-80 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в просторную емкость. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавьте теплую воду (приблизительно 40 градусов). Консистенция должна быть немного плотнее, чем у обычной горчицы.
  2. Смесь хорошо размешайте и оставьте настаиваться на 30 минут.
  3. Когда порошок пропитается и настоится, добавьте зерна горчицы и влейте уксус. Еще раз перемешайте, добавьте масло и переложите смесь в банку.
  4. Соус должен настаиваться в течение 12 часов, после чего его можно подавать к столу.

Самый быстрый рецепт горчицы (20 минут)

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 60 г.
  • Вода — 120 мл.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Высыпьте горчичный порошок в небольшую глубокую емкость, разбейте комочки.
  2. Добавьте теплую кипяченую воду и тщательно перемешайте массу.
  3. Добавьте уксус, масло, соль и сахар, еще раз размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.

Рецепт сладкой горчицы на меде

shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 150 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст.  л.

Приготовление:

  1. Горчичный порошок залейте половиной кипятка, добавьте мед, оливковое масло и сухие специи. Тщательно вымесите до однородной смеси.
  2. Залейте массу оставшимся кипятком, он должен лечь слоем над заготовкой.
  3. Оставьте посуду с содержимым на 8-10 часов в теплом месте.
  4. Аккуратно слейте лишнюю жидкость, готовую сладкую горчицу тщательно перемешайте.

Создание горчицы дома /Apinchof

Другие статьи, которые вам могут понравиться:

1. Вопросы и ответы каперсов.

4. Все о порошке филе

 

5. Горчица Вопросы и ответы Стр.

 

Пряности Правильно: Ароматные блюда с травами и специями

Вот один из наших любимых рецептов, потому что мы написали книгу! Он также полон информации, полезных советов и идей по использованию трав и специй на вашей кухне.

Искусство приготовления горчицы не такое уж таинственное, как может показаться. Это весело, легко и недорого. Также полезно придумать свои собственные индивидуальные комбинации, которые приятны на вкус. Эти творения продолжают вдохновлять другие рецепты, когда вы используете домашнюю горчицу на кухне.

 

Горчица для гурманов, которую вы приготовили дома, станет отличным подарком. Декоративные баночки с домашними крекерами (попробуйте те, что в All About Cayenne готовят без острых специй) особенно оценят ваши друзья, следящие за своим весом – в горчице мало жира и мало калорий.

 

Самое сложное в приготовлении горчицы из семян – это дождаться первых нескольких дней, пока аромат не станет мягким, чтобы вы могли увидеть, получилось ли так, как планировалось. Если вы используете горчичную муку, вам нужно подождать около десяти минут.

 

Какая разница?

 

Горчица, приготовленная из предварительно размолотых семян, называемых горчичной мукой, почти мгновенного приготовления. Также довольно жарко. Эта острота несколько уменьшается по мере того, как паста настаивается. Горчицу, приготовленную из муки, легко приготовить небольшими партиями по мере необходимости.

 

Приготовление горчицы из целых семян требует немного времени, так как семена должны пропитаться, а приготовленная горчица вкуснее после того, как она «созреет» в течение нескольких дней. Из-за этого вы не получите чистый вкус сразу после смешивания. В приведенном ниже рецепте пива с тимьяном сразу после смешивания оказалось слишком много уксуса, но через несколько дней вкусы сбалансировались.

 

Что вам понадобится

 

Для горчицы из муки не требуется ничего, кроме миски и ложки. Для горчицы из семян понадобится блендер или кухонный комбайн для измельчения. Вся ваша посуда и сосуды для смешивания должны быть из стекла, нержавеющей стали или керамики, но не из алюминия. Горчица может вызвать окисление алюминия.

 

Если вы думаете, что вам действительно понравится делать собственную горчицу, вы можете подумать о покупке семян и муки фунтами, чтобы сэкономить. В самой последней копии каталога Penzeys Spices указано, что пакет горчичного семени весом один фунт стоит 4,60 доллара, а стеклянная банка на 1/2 стакана стоит 3,05 доллара. Точно так же банка горчичного порошка Coleman’s весом четыре унции, купленная в местном розничном магазине, стоит примерно столько же, сколько мешок весом в один фунт от Penzeys.

 

 Вы можете купить маленькие баночки, сделанные специально для горчицы, но подойдет любая баночка с плотно закрывающейся крышкой. Конечно, вы должны убедиться, что все контейнеры для хранения максимально чистые.

 

 

Что делать

 

Вам нужно всего лишь смешать равные части горчичной муки и воды, чтобы приготовить простую однородную готовую горчицу. Измените вкус, добавив травы, специи, соль или подсластители. Ассорти уксусов обеспечивает приятную остроту, а фруктовую сладость можно получить, используя сок и цедру. Когда вы используете горчичную муку, легко экспериментировать с разными вкусами, потому что вам не нужно делать ее много за один раз.

 

Для зернистой горчицы замочите семена в жидкости не менее чем на два часа или на ночь перед тем, как измельчить их в блендере или кухонном комбайне. Вы захотите замочить любые добавки, такие как сухофрукты, вместе с семенами. Приготовьте горчицу с небольшим количеством свежих трав, уксуса и соли, чтобы создать практически любую вкусовую комбинацию, какую только можете себе представить.

 

 

Что вам следует знать

 

Тепло активирует фермент, который убивает вкус горчицы, поэтому не поддавайтесь искушению ускорить процесс замачивания, прокипятив семена. При использовании в рецепте добавляйте горчицу ближе к концу приготовления.

 

Горчица хранится около месяца. Если вы используете скоропортящиеся ингредиенты, обязательно храните их в холодильнике.

 

Охлаждение предотвращает увеличение тепла смесей, приготовленных из молотой горчицы; когда ваша горчица достигнет оптимального уровня нагрева, перенесите ее в холодильник.

 

При работе с семенами имена могут сбивать с толку. Семена желтой горчицы часто называют белыми, а семена коричневой горчицы иногда называют черными.

 

Ваша домашняя горчица не будет ярко-желтой, характерной для готовых спредов. Если вам нужна такая яркость, можно добавить немного куркумы для окрашивания.

Рецепты, чтобы попробовать

Горчица с пивом-тимом

1/4 стакана коричневого горчичного семян

1/4 чашка желтой горчицы

3/4 Кукла. пиво на ваш выбор)

1 столовая ложка горчичной муки

1 столовая ложка сушеного измельченного лука

2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна

1/2 стакана яблочного уксуса

1 чайная ложка соли

 

Замочите семена горчицы в пиве на ночь. Примерно за 20 минут до того, как вы будете готовы приготовить горчицу, вмешайте горчичную муку, измельченный лук и тимьян в замоченную смесь семян и дайте постоять.

 

Поместите смесь горчицы в блендер вместе с уксусом и солью. Измельчайте до консистенции пасты, с видимыми семенами. Это может занять минуту или две. Переложите в стеклянную банку, накройте и дайте постоять при комнатной температуре 4-5 дней перед использованием. Хранить в холодильнике.

Make около 1 1/4 стакана

Зернистая горчица с солнечными томатами и базиликом

1/4 Семена желтой горчицы

1/4 стакана коричневой горчицы

. 8 половинок вяленых помидоров

1 чашка сухого белого вина

4 чайные ложки горчичной муки

1/4 чашки белого винного уксуса

1/4 чашки упакованных, нарезанных свежих листьев базилика

1/2 чайной ложки соли

 

Замочите семена горчицы и половинки помидоров в вине на ночь. Смешайте замоченные семена с остальными ингредиентами в емкости блендера; измельчить до пасты. Переложите в стеклянную банку, накройте и поставьте в холодильник на 4-5 дней перед использованием.

Make около 2 чашек

Уважливая медовая горчица

5 Чайные ложки горчичной муки

1 Столовая ложка воды

1 Столовая ложка свежего коута

0003

2 чайные ложки меда

1/4 чайной ложки соли

 

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее двух часов для максимального аромата.

 

На 1/4 чашки

 

 

Не пропустите горчицу с розмарином и апельсином в All About Rosemary.

 

Узнайте больше о семенах горчицы на странице «Все о горчице».

 

 

Опасные вкусы: История специй

 Это не поваренная книга, а серьезный взгляд на историю, выращивание и использование специй.

5 специй, 50 блюд: простые индийские рецепты с использованием пяти распространенных специй

Начните с кориандра, тмина, горчицы, кайенского перца и куркумы, немного волшебства и закончите более чем пятьюдесятью различными вкусными индийскими блюдами.

Травяной уксус: ароматизированные уксусы, горчица, чатни, варенье, консервы, сальса, использование в косметике, бытовые советы

Травяной уксус — это один из самых универсальных эликсиров, который можно держать под рукой или подарить. Здесь вы найдете вдохновение, идеи и рецепты других вкусных блюд.

Поваренная книга Herbfarm

 Роскошная книга из кухни-детской Herbfarm, наполненная необычными идеями использования свежих трав. См. обзор этой книги на aPinchOf.com.

Рецепт дижонской горчицы: как приготовить

Узнайте, как приготовить рецепт дижонской горчицы дома — это просто! Эта острая и слегка острая приправа меняет правила игры для бутербродов, готовых салатов, заправок и многого другого.

Дижонская горчица – это жидкое золото в мире кулинарии. Родом из Франции, теперь он является основным продуктом в различных блюдах и соусах в США. Ложка дижонского соуса улучшает любой хороший сырный соус, эмульгирует и придает аромат винегретам, а также восхитительно намазана на хрустящий французский хлеб с плитой выдержанного чеддера или ломтиками. сочных помидоров. А самое приятное то, что рецепт дижонской горчицы очень легко приготовить дома.

Что такое дижонская горчица?

Дижонская горчица, названная в честь своего родного города Дижон в регионе Бургундия во Франции, представляет собой классическую французскую приправу, которую чаще всего готовят из семян коричневой горчицы. Он острый со слегка пряным или «горячим» вкусом. Острая горчица любима за баланс вкуса между резкостью, жаром и сладостью, которая исходит от прикосновения сахара и основы белого вина.

Уникальная острота Дижона обусловлена ​​использованием коричневых или черных семян горчицы, которые более горькие, чем семена желтой горчицы. Дижон также использует сочетание белого вина и уксуса, что является уникальным для Дижона в огромном мире горчицы.

Традиционная желтая дижонская горчица, которую вы видите в гастрономе или покупаете в магазине, на самом деле представляет собой цельнозерновую дижонскую горчицу, которая была процежена, чтобы удалить кожицу горчичных семян, изолируя только великолепный золотой спред. Ниже представлены варианты обоих видов рецептов дижонской горчицы.

Как приготовить дижонскую горчицу

По этому рецепту получается 1/2 чашки дижонской горчицы.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана + 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса, разделить
  • 1/2 стакана семян горчицы (черных, коричневых или желтых)
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара, плюс еще по вкусу

Как найти

Шаг 1. Замочите семена горчицы

Лорен Грант для вкуса дома

Смешайте 1/2 стакана уксуса, 1/4 стакана воды и семена горчицы в средней стеклянной миске. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 4 часа или до 48 часов. Чем дольше вы замачиваете семена, тем легче их смешать.

Шаг 2. Процедите семена

Лорен Грант для вкуса дома

Процедить семена горчицы через сито с мелкими отверстиями. Кожица семян горчицы горькая, поэтому жидкость, в которой она замачивалась, лучше слить.

Шаг 3. Смешайте ингредиенты

Лорен Грант для вкуса дома

Добавьте семена горчицы в блендер с оставшимися 3 столовыми ложками уксуса и 2 столовыми ложками вина. Смешайте до однородности, затем соскребите со стенок, добавьте соль и продолжайте смешивать до получения однородной массы. Приправить дополнительной солью и сахаром по вкусу.

Шаг 4. Процедите кожицу

Лорен Грант для Taste of Home

Теперь у вас есть цельнозерновая дижонская горчица! Чтобы приготовить однородную желтую дижонскую горчицу, вам нужно процедить кожуру семян горчицы. Для этого пропустите горчицу через мелкое сито, установленное над миской. Сильно надавите на твердые частицы ложкой или шпателем, чтобы извлечь как можно больше желтой горчицы. Откажитесь от твердых веществ.

Шаг 5: Расслабьтесь и наслаждайтесь!

Дайте вашей дижонской горчице немного остыть, затем переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Дайте горчице остыть в течение нескольких дней перед подачей на стол — со временем ее вкус станет более глубоким.

Горчица может храниться в герметичном контейнере до 6 месяцев. Вот еще о том, как долго хранятся приправы.

Рецепты с дижонской горчицей

Предоставлено Zestful Kitchen

Простой салат из сельдерея с зеленым луком и орехами пекан

Получить рецепт

Советы по приготовлению дижонской горчицы

от Lauren Grant for Taste for Home

Как хранить домашний рецепт дижонской горчицы?

Храните домашнюю дижонскую горчицу в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев. Мы не рекомендуем его замораживать.

Как отрегулировать остроту дижонской горчицы?

После того, как горчица постоит хотя бы несколько дней, попробуйте ее на вкус и отрегулируйте уровень соли, кислотность и остроту, добавив больше соли, уксуса или сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *