Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку
Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов.
Только помните, что в 100 г сгущёнки содержится 321 ккал и 54 г сахара, так что лучше употреблять не более 25–50 г лакомства в день.
О чём нужно помнить
- Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Сгодится и сухое молоко, но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
- Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
- Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
- Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
- Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
- Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
Классическая домашняя сгущёнка на плите
Кадр: Easy to Cook at Home / YouTube
Ингредиенты
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 2½ стакана сахара.
Приготовление
В эмалированную посуду с утолщённым дном налейте молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только жидкость немного нагреется, всыпьте и размешайте сахар, пока он не растворится. Молоко быстрее загустеет, если добавить 3–4 стакана сахара, но будет значительно слаще.
Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, варите полученную смесь в течение 2–3 часов, пока масса не загустеет, а её объём не уменьшится на две трети. Готовый продукт имеет кремово‑жёлтый оттенок.
Домашняя сгущёнка с ванилином в хлебопечке
Фото: MaraZe/Shutterstock
Ингредиенты
- 5 стаканов молока высокой жирности;
- 2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на плите, а после перелейте в форму для выпечки. Добавьте сахар и ванилин.
Выбрав режим «Джем», отправьте смесь в хлебопечку на 1 час. Затем выньте ведёрко и дайте молоку остыть в течение 5–10 минут. Эту процедуру нужно будет повторить ещё дважды. Если вы хотите получить более светлую сгущёнку, в третий раз устройство можно будет включить на полчаса.
Домашняя сгущёнка из обычного и сухого молока в мультиварке
Кадры: Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube
Ингредиенты
- 2 стакана молока;
- 1½ стакана сухого цельного молока;
- 2 стакана сахара.
Приготовление
Поставьте глубокую кастрюлю на средний огонь, налейте в неё молоко, засыпьте сухое молоко и сахар и перемешайте массу с помощью венчика до однородности.
Затем перелейте смесь в чашу мультиварки и запустите режим «Суп» на 25 минут, не закрывая крышкой и постоянно помешивая. После закипания жидкости активируйте режим «Выпечка» на 20 минут.
Домашняя сгущёнка из сухого молока на плите
Фото: BONDART PHOTOGRAPHY / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 столовая ложка воды или молока;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки сухого молока;
- 4 столовые ложки сухих сливок.
Приготовление
Налейте воду или молоко в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте масло и сахар и взбейте всё блендером, миксером или венчиком, понемногу вводя сухое молоко и сливки. Полученную смесь готовьте на водяной бане до загустения.
Домашняя сгущёнка в аэрогриле
Фото: Africa Studio / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 стакана сахара;
- 1½ стакана молока.
Приготовление
В отдельной кастрюльке смешайте сахар и молоко до однородной массы. Полученную смесь поместите в аэрогриль и готовьте в два этапа. Сначала варите 30 минут при самой высокой температуре и скорости. Потом дайте молоку дойти 1–1,5 часа при средней скорости и температуре 205 °С.
Домашняя сгущёнка с ванилином на паровой бане
Фото: Dream79/Shutterstock
Ингредиенты
- 2½ стакана молока высокой жирности либо сливок;
- 3 стакана сухого молока;
- 1 стакан сахара;
- ванилин либо ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление
Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили.
После закипания воды поместите в неё кастрюлю с будущей сгущёнкой и варите массу в течение часа, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте ваниль.
Домашняя веганская сгущёнка на плите
Кадры: Сам себе Шеф / YouTube
Ингредиенты
- 400 мл кокосового молока;
- 70 г сахара.
В кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко и сахар. Доведите до кипения и уменьшите огонь до средне‑слабого. Варите 45 минут, помешивая сгущёнку каждые 5 минут, пока она не загустеет. Перелейте в чистую ёмкость и остудите.
Домашняя сгущёнка с сахарной пудрой за 15 минут на плите
Фото: AtlasStudio/Shutterstock
Ингредиенты
- 1 стакан цельного молока;
- 1⅓ стакана сахарной пудры;
- 20 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините в кастрюле молоко, пудру и масло. Поставьте на медленный огонь и нагревайте до получения однородной консистенции, постоянно помешивая. Когда масса начнёт закипать и на ней появится пенка, увеличьте пламя до среднего и продолжайте помешивать. Через 10 минут сгущёнка будет готова.
Читайте также 🥞🥛🥄
- Чем заменить сливочное масло в выпечке, пюре и других блюдах
- 6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного
- Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты
- 10 советских рецептов, от которых у вас потекут слюнки
- 5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
Домашняя сгущенка из молока рецепт с фото пошагово и видео
Домашняя сгущенка из молока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Как сделать домашнюю сгущенку из молока? Подготовьте все необходимые продукты. Кастрюлю лучше брать с высокими бортиками и толстым дном, можно чугунную. Ванилин добавлять не обязательно, но на мой вкус, с ним вкуснее. Действуйте опираясь на свой вкус.
Шаг 2:
Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте молоко. Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь, всыпьте весь сахар, добавьте ванилин, размешайте. Ванилин добавляйте на кончике ножа, так как большее количество может придать готовому блюду горечь, или замените его чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 3:
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и оставьте вариться будущую сгущенку в домашних условиях на полтора — два часа. Каждые пять минут молоко надо помешивать, чтобы оно не пригорело.
Шаг 4:
Так выглядит молоко после часа варки. Оно уменьшилось в объеме и приобрело топленый цвет. Продолжайте варить молоко дальше, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Вот такое получается молоко после полутора часов варки. Оно уже достаточно густое и стало еще темнее. Наша сгущенка из коровьего молока готова, можно выключать огонь. Оставьте молоко немного охладиться, а затем перелейте его в чистые, сухие баночки и закройте крышечками. Уже совсем остывшую сгущенку уберите в холодильник. После окончательного остывания молоко становится еще гуще.
Сгущенное молоко лучше всего варить из цельного и самого жирного молока. Если же молоко у вас не очень большой жирности, то добавьте в самом начале варки небольшой кусочек сливочного масла. Варят сгущенку и из сухого, и из козьего молока, а также из сливок. Количество сахара учитывайте на свой вкус. По рецепту получится как привычное нам покупное лакомство, вы можете уменьшить или увеличить количество. Вкусно получится, если взять тростниковый сахар, тогда молоко приобретет карамельный вкус. Можно вместо сахара взять сахарную пудру, тогда готовый продукт будет более однородным. Только не берите покупную, она может содержать крахмал. Чтобы избежать свертывания молока, можно добавить чуть-чуть соды. Если вы случайно переварили массу и она стала слишком густой, то разлейте ее по формочкам — получатся вкусные ириски. Хранить сгущенку надо в закрытой стеклянной таре в холодильнике.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сахар, Ванилин
Подслащенное сгущенное молоко: питание, калории и использует
подслащенное сгущенное молоко: питание, калории и использует
- Условия здоровья
- Рак молочной железы
- IBD
- MIGRINE
- Множественный склероз (MS)
- RHEUMATOID ARTHRIOD
- 98
- . Диабет 2 типа
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Helen West, RD on December 14 , 2018
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром выглядит и на вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они сделаны.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 г
- 3
- 3 Граммы
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
- Phosphor: 10% от опорного ежедневного потребления (RDI)
- : 666 666: 466 766: .
- Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Сравнение молока: миндальное, молочное, соевое, рисовое и кокосовое
Медицинский обзор, составленный Джиллиан Кубала, MS, RD
Каждый тип молока имеет свои преимущества и недостатки, в зависимости от диеты человека, состояния здоровья, пищевой ценности потребностей или личных вкусовых предпочтений. Здесь…
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших заменителей сгущенного молока
Автор: Элиза Мандл, BSc, Msc, APD
Сгущенное молоко — это сливочный молочный продукт с высоким содержанием белка, используемый во многих рецептах. В этой статье представлены 12 молочных и немолочных заменителей выпаренных…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое тонированное молоко и полезно ли оно?
Автор Ansley Hill, RD, LD
Тонированное молоко было разработано в Индии для улучшения питательного профиля буйволиного молока. В этой статье объясняется, что такое тонированное молоко и подходит ли оно…
ПОДРОБНЕЕ
Что такое сахар Turbinado? Питание, использование и заменители
Marsha McCulloch, MS, RD
Также часто называемый «сахар-сырец», сахар турбинадо имеет золотисто-коричневый цвет и иногда используется в качестве подсластителя или посыпки для выпечки. Эта статья…
ПОДРОБНЕЕ
10 лучших заменителей жирных сливок
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Густые сливки содержат много жира и содержат молочные продукты. Вот 10 заменителей, если вы пытаетесь заменить жирные сливки обезжиренными или безмолочными… подробная статья о молоке. Что это такое, что он содержит, а также подробная информация о питании и влиянии на здоровье.
ПОДРОБНЕЕ
Какое молоко лучше всего подходит для людей с диабетом?
Медицинское заключение Kathy W. Warwick, R.D., CDE
Знаете ли вы, что люди с диабетом более подвержены переломам костей? Добавьте в свой рацион одно из лучших молочных продуктов для диабетиков, чтобы укрепить кости.
ПОДРОБНЕЕ
Крис Мартин ест 1 раз в день. Вот почему это плохая идея
Фронтмен Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне ограничительные диеты не являются устойчивыми и могут привести к значительным…
ПОДРОБНЕЕ
7 продуктов, которые могут помочь повысить уровень тестостерона
Джиллиан Кубала, MS, RD
Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь. Мы изучаем способы повышения уровня тестостерона, особенно с помощью…
ПОДРОБНЕЕ
Ежевика: польза для здоровья и информация о питании
Медицинский обзор Ким Чин, RD
Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…
ПОДРОБНЕЕ
- Домашнее мороженое из 2 ингредиентов
- Домашний щербет
- Кокосовое миндальное печенье из 3 ингредиентов
- 2 чашки (16 жидких унций/450 мл) цельного или обезжиренного молока*
- ⅔ стакана (5 унций/142 г) белого сахара
Добавьте молоко и сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном.
Нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится.
Когда весь сахар растворится, доведите смесь до кипения на среднем огне. Не перемешивайте, когда смесь начнет кипеть, иначе она может треснуть и кристаллизоваться.
Варить на медленном огне примерно 35-40 минут, или пока молоко не потемнеет до кремового цвета, не уменьшится вдвое и не загустеет. Сверху может образоваться пена, аккуратно снимите ее ложкой. (если по краю кастрюли висят кусочки сахара, не добавляйте их в сгущенное молоко, смесь может треснуть)
По готовности снять с огня и перелить в банку для охлаждения. Дайте сгущенному молоку полностью остыть, прежде чем надевать герметичную крышку. Обратите внимание, что через несколько часов в холодильнике он сильно загустеет.
Хранить в промаркированной банке в холодильнике в течение 6 месяцев.
- 6
Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара
сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после вскрытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
Фактически, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавит к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.
Высокая калорийность
Высокое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.
Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.
Поделиться этой статьей
By Helen West, RD on 14 декабря 2018 г.
Читать дальше
Как приготовить сгущенное молоко
Bold Основы выпечки, домашние ингредиенты
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 1720
Последнее обновление: 23 ноября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Работая профессиональным поваром, я научился многим советам и приемам. Теперь я собираюсь поделиться с вами некоторыми Bold Baking Basics, которые помогут вам в вашем путешествии по выпечке, сделают его увлекательным и улучшат ваши навыки. Меня часто спрашивают: «Есть ли замена сгущенному молоку с сахаром?» в моих рецептах, которые включают его, например, в моем домашнем мороженом из 2 ингредиентов или в торте Easy Tres Leches. На самом деле вы можете приготовить сгущенное молоко с сахаром дома из нескольких простых ингредиентов.
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко традиционно представляет собой коровье молоко, в котором большая часть воды выпарена, а затем добавлен сахар. Я часто использую сгущенное молоко с сахаром в своей выпечке. Если вы не можете найти его в своей стране, вы можете легко сделать его самостоятельно дома. Это один из основных ингредиентов моего двухкомпонентного мороженого без машинного приготовления. Если вам нравятся более легкие и фруктовые замороженные десерты, попробуйте мой Домашний щербет за 5 минут (без машины)
Можно ли приготовить безмолочное сгущенное молоко?
Мой рецепт сгущенного молока содержит молоко, однако, если вы не употребляете молочные продукты и/или любите веганскую выпечку, у меня также есть точно такой же рецепт, но с использованием кокосового молока, а не молочного. Он так же прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Найдите мой рецепт безмолочного сгущенного молока. Вы также можете использовать ореховое молоко и другие сахара, такие как агава, мед, кленовый сироп.
Как приготовить сгущенное молоко с сахаром
При кипячении молока с сахаром на медленном контролируемом огне получится густое густое молоко. Когда он остынет, он загустеет и будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике несколько недель, если он вам сразу не понадобится.
В чем разница между сгущенным молоком и сгущенным молоком?
Самая большая разница между сгущенным и сгущенным молоком заключается в содержании сахара. Оба изготавливаются путем уменьшения процентного содержания воды в молоке, но в сгущенную версию добавляют сахар, который карамелизуется для сгущения молока, поэтому его называют сгущенным молоком с сахаром.
Используйте домашнее сгущенное молоко с сахаром, чтобы приготовить:
Загляните в мою новую кулинарную книгу «Больше смелой выпечки каждый день» , чтобы узнать больше классических рецептов!
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
С легкостью приготовьте домашний рецепт сгущенного молока с сахаром и используйте его для приготовления мороженого, печенья и многого другого из двух ингредиентов!
Ингредиенты
Инструкции
Примечания к рецепту
Готовое сгущенное молоко будет иметь объем 1 чашка/8 унций.
Вместо обычного молока можно использовать любое ореховое молоко
Вы можете использовать кокосовый сахар/кленовый сироп/легкий мед или другие натуральные сахара вместо белого сахара.
Используемый заменитель должен карамелизоваться. стевия, ксилит, Splenda не будут карамелизоваться, поэтому не будут работать в этом рецепте.
Этот рецепт от Bold Bakers
21 фото
Jaxtran
KishaS.
DivasDivvy
Энджи Дэвис
carrol12
Джейми Волнер
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарной книги и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network .