Сгущенка за 15 минут: Сгущёнка за 15 минут, не верите? Я научу Вас делать сгущёнку.

Содержание

👌 Домашняя сгущенка за 15 минут, рецепты с фото

Сказать, что я большая сладкоежка – это ничего не сказать. Без чего угодно я могла бы обойтись, но только не без сладкого. И, часто, когда дома уже не остается ни конфетки, а хочется попить чаю с чем-то вкусненьким, я делаю её, любимицу всей детворы и безнадежных сластён – сгущенку.

 

 

Этот рецепт я нашла случайно и абсолютно счастлива, что эта находка случилась в моей жизни. Раньше я пробовала делать домашнюю сгущенку, но все попытки были абсолютно тщетны, а главное, отнимали очень много времени, т.к. стандартный рецепт приготовления этой сладости требует двухчасовой варки. В данном случае, вкуснейшая сгущенка будет готова уже через 15 минут. Это не только быстро, но и доступно, а в результате вы получите такое лакомство, с которым не сравнится ни один магазинный аналогичный продукт.

 

Простые ингредиенты, быстрое приготовление, шикарный результат. Думаете это невозможно? Попробуйте и убедитесь сами, и этот рецепт станет для вас таким же излюбленным, как для меня.

 

Честно признаюсь, что с первого раза у меня не получилась та консистенция, которая нужна. Всё потому, что сгущенка готовится быстро и ее легко переварить. Но, тем не менее, конфетки «Коровка», которые получились у меня тогда, смелись так же на «ура». Каждый последующий раз приготовления сгущенки, она уже получалась всё лучше и лучше. Я попытаюсь максимально полно описать весь процесс, чтобы у вас всё вышло с первого раза. В любом случае, сгущенка или конфетки, но что-то к чаю у вас обязательно получится.  

 
Ингредиенты:

 

  • молоко 200 мл (цельное, в идеале домашнее)

  • сахар 200 г (в идеале сахарная пудра)

  • сливочное масло 1 ч.л.

  • ванилин на кончике ножа

 
 
Время приготовления – 15 минут

 
Сложность – средняя
 
Ход работы:

 

В кастрюлю с высокими бортиками наливаем молоко

 

Добавляем масло, сахар и ванилин. Ставим на маленький огонь. Помешивая, доводим до кипения.

 
 

Как только молоко закипит, делаем средний огонь, и, периодически помешивая, следим за молоком. Оно должно сильно пениться в кастрюле. Так молоко будет увариваться. Это займет около 8-10 минут, не больше. 

Не советую чётко привязываться ко времени, это не работает, проверено на себе. Просто будьте внимательны к молоку после пяти минут кипения. Масса не должна стать густой. Как только она только видимо начинает загустевать, сразу выключаем огонь. Степень уваривания молока можете увидеть на фото. 


 

Снимаем с огня, оставляем остужаться. Буквально на глазах масса будет загустевать. В холодильнике сгущенка станет еще более густой.

 
 

Из указанного количества ингредиентов готового продукта в итоге получается около 200 мл.

 

С такой сгущенкой будет ну очень вкусно отведать блинчиков, а также её можно использовать для всевозможной выпечки и для приготовления крема. Можно получить шоколадную сгущенку, если добавить ложку какао-порошка в молоко.

 

 Всем очень приятного чаепития. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23629

  • 17

  • 7

  • 4
    (505)
    Домашняя сгущенка за 15 минут

Елена Ефремова
16 11, 16 ноября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Сгущенка домашняя

10 августа 2011

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»

    25
    36
    12

    Средний

  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    10
    19
    4

    Сложный

  • Курица с лимоном и лавандой

    9
    20
    8

    Легкий

  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    22
    25
    13

    Средний

  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    40
    75
    10

    Средний

Все рецепты автора

  • вегетарианские

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Меня всегда огорчал тот факт, что я никак не могу найти в Италии сгущёнку. Все меня уверяют, что она тут тоже есть, но…или она так хорошо от меня прячется, или я плохо ищу, а может в наши края её просто не завозят, но сгущёнки я тут не видела ни разу.
Поэтому я стала пробовать варить её сама по разным рецептам. Не всегда получалась «именно та, настоящая» сгущёнка, да и варить её надо было очень долго…

…В общем, я была ужасно рада наконец-то найти этот рецепт — очень вкусной, совсем как настоящей, домашней сгущёнки всего за 15 минут. И с удовольствием делюсь им с вами…

Ингредиенты

молоко (желательно хорошее, хотя получается даже из обезжиренного — я пробовала)200 г
сахарная пудра200 г
масло сливочное20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет «убегать» из кастрюли (если слишком сильно «убегает», можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта — около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку — в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком…ну, очень вкусно…

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

117

474

Легкий

19
71
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5
7
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

53
189
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий

10
34
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий

27
70
1

Пирог из Детства.

Зебра по-Новому

Олеся

Легкий

49
178
25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

11
93
94

Сгущёнка домашняя

csillag

Легкий

20
47
32

Дульсэ дэ лече (dulce de leche)-латиноамериканская сгущёнка

Asi75

Легкий

6
20
23

Сгущеное молоко (альтернативный вариант)

Meribet

Легкий

2
6
0

Сгущенка за 15 минут

PoDomashnemy

Легкий

1
1
0

Сгущенное молоко

Svetlana2018

Легкий

0
1
0

Сгущенное молоко

Вкусные истории с Инной

vitulia23

Alionka_

Gnomus

Morvolna

Morvolna

pakkanen

AnCoLia

milkamars

ЕленаZ

seattle

LASTO4KA

Сладкая_Булочка

AnCoLia

Марьям Шустер

Wildenergy

Sindirella

LASTO4KA

Wildenergy

Svetik+++

Викентина

Миоко

imanara

Quadra

G_ANNA

Maria_B

Maria_B

oldeg

Машуля

AnCoLia

Svetik+++

AnCoLia

SmMasha

+malinka

nimfa30

Svetik+++

Svetik+++

Lina 80

Lina 80

Milaja

kiska66

bruhova

bruhova

Taksis

Легкий рецепт домашней сгущенки (15 минут!)

Если вы ищете простой рецепт домашней сгущенки, на приготовление которого не уходит несколько часов, то вам обязательно нужно попробовать этот 15-минутный рецепт сгущенки с сахаром! Из этой сгущенки можно приготовить вкуснейшее домашнее мороженое или рафаэлло из трех ингредиентов. В моей семье мы любим подавать его с блинами и блинчиками!

Что такое сгущенное молоко?

Молоко сгущенное — молоко, прокипяченное с сахаром до такой степени, когда вода испаряется ровно настолько, чтобы текстура была густой, но не твердой, как, например, карамель. Если кипятить сладкое сгущенное молоко достаточно долго, оно карамелизуется , и у вас получится вкусный десерт (возможно, не тот, к которому вы стремились!). Итак, как видите, полностью испортить сгущенку довольно сложно (если только не забыть ее на плите и не вернуться к черной кастрюле!).

Вам может быть интересно, , однако, одно и то же сгущенное молоко и сгущенное молоко. Рад, что вы спросили!

Сгущенное молоко и сгущенное молоко — это одно и то же?

Сгущенное молоко подслащивают с добавлением сахара, а сгущенное молоко просто сгущают путем кипячения и выпуска воды. Вы можете использовать сгущенное молоко в рецептах, чтобы добавить молочно-сливочной текстуры в выпечку без добавления слишком большого количества сахара.

Является ли сгущенное молоко просто молоком и сахаром?

Да, но можно добавить немного сливочное масло в кастрюлю для дополнительной жирности и сливочности. Однако этот шаг совершенно необязателен!

Можно ли приготовить безмолочное сгущенное молоко?

Судя по всему, можно! В книге Джеммы «Большая и смелая выпечка» она объясняет, что приготовить сгущенное молоко без молочных продуктов так же просто, как безмолочное молоко. Кокосовое молоко или миндальное молоко отлично подойдут для этого рецепта! Просто кипятите молоко с сахаром достаточно долго, чтобы вода испарилась, и вы получите безмолочный растительный сгущенное молоко для ваших рецептов!

Ингредиенты для рецепта простого домашнего сгущенного молока

Для приготовления безмолочной сгущенки можно использовать растительное молоко и масло.

  • 4 стакана молока (2,8%, 3,5% жирности)
  • 1 ½ стакана сахара (для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру)
  • 20 г (1,5 ст. л.) сливочное масло (по желанию)

Как приготовить сгущенное молоко с сахаром

Посмотрите, как я делаю домашнее сгущенное молоко здесь!

Пошаговый рецепт

ШАГ 1. Растопите сахар и масло

Добавьте молоко в кастрюлю с толстым дном (толстое дно означает, что дно толще одного слоя алюминия). Я использую голландскую духовку для своего . Он может работать в кастрюле с нетолстым дном, но вы должны быть очень осторожными, чтобы не поднять слишком огонь до места, где молоко могло бы сгореть.

Добавьте масло и сахар в молоко и дайте сахару раствориться , поставив молоко на слабо-средний огонь.

ШАГ 2 – Доведите до кипения и закипятите

Доведите молоко до кипения и начните медленно повышать температуру. Убедитесь, что молоко не вытекает из кастрюли. Вы можете контролировать температуру, регулируя уровень тепла. Если оставить молоко на медленном огне, для его загустения может потребоваться 1-2 часа. Кипячение молока ускорит процесс!

Вскипятите молоко в течение 10 минут непрерывно помешивая во избежание пригорания , затем уменьшите огонь так, чтобы вы могли наблюдать за консистенцией молока. Если начнет густеть, то можно снять с плиты, если еще очень жидкое то довести до кипения и еще раз проверить через 3 минуты. Помните, что сгущенное молоко с сахаром затвердеет при остывании !

ШАГ 3 – Охладите молоко

Дайте молоку остыть , затем перелейте в банку и храните в холодильнике около двух недель. Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно использовать во множестве рецептов, таких как домашнее рафаэлло или мороженое из двух ингредиентов!

Советы и рекомендации

  • Используйте молоко высокой жирности для лучших результатов! Я использовал 2,8% , но вы можете использовать 3,5% тоже!
  • Вы могли заметить, что в некоторых рецептах требуется столько сахара, сколько молока (соотношение 1:1), но когда я попытался сделать это таким образом, просто не получилось. Лучше использовать меньше сахара для меньше кристаллизации и более кремовой текстуры.
  • После того, как ваша сгущенка закипит, снимите этот толстый слой сверху, чтобы избежать образования комочков в молоке.
  • Имейте в виду , что сгущенное молоко загустеет при охлаждении , поэтому снимите его с огня , когда станет немного жиже , чем вы хотели бы , чтобы оно было в конце .
  • Вы можете продолжать кипятить молоко, пока оно не станет действительно густым и коричневым , если вы хотите приготовить карамель! Вот что случилось, когда я слишком долго варила сгущенку:
  • Если у вас нет сахарной пудры , вы можете использовать сахарный песок или просто смолоть в кофемолке или кофемолке. С тех пор, как я купил кофемолку, я больше никогда не покупаю сахарную пудру, так как могу легко сделать ее дома в кратчайшие сроки!

Часто задаваемые вопросы

Для чего используется сгущенное молоко?

Вы можете использовать сгущенное молоко в для выпечки пирогов, пирожных, печенья, даже мороженого и многого другого! Посмотрите этот список десертов, которые можно приготовить из сгущенного молока с сахаром.

Как сгущенное молоко превращается в карамель?

Карамель сделана из сахара, , поэтому, когда вы кипятите сгущенное молоко до точки, где сахар начинает темнеть, вы получаете карамель. Если у вас есть консервированная сгущенка, то все, что вам нужно сделать, это прокипятить банку в воде в течение нескольких часов, или если вы делаете сгущенку на плите, вы можете просто продолжать кипятить , пока не увидите подрумянивание. Затем выключите нагрев и пусть остынет! Практика ведет к совершенству, поэтому, если ваша карамель поначалу окажется слишком густой, просто добавьте немного воды и попробуйте еще раз!

Вредно ли сгущенное молоко?

Хм. Ну, если подумать, сгущенка — это просто куча сахара, смешанного с молоком. Кто-то скажет, что сахар вреден в любом количестве, но некоторые согласятся, что сахаром можно наслаждаться в умеренных количествах.

Тем не менее, тарелка сгущенного молока в качестве перекуса перед просмотром фильма может быть не лучшей идеей! У меня были дни, когда я побеждал полбанки за раз, но это определенно не годится для вас! Итак, самообладание и умеренность — ваши лучшие друзья, когда дело касается сгущенки с сахаром!

Как долго хранится карамель из сгущенного молока?

Он должен хорошо храниться закрытым примерно 2 недели в холодильнике!

Как приготовить карамель со сгущенным молоком и коричневым сахаром?

Очень просто! Просто возьмите сгущенное молоко и коричневый сахар, растопите их вместе и взбейте в масле и молоке , пока они не смешаются, и вы готовы к работе. Проверьте этот рецепт для более подробной информации.

Что такое хороший заменитель сгущенного молока?

Если у вас дома нет банки сгущенки или вы не хотите делать ее сами, вы можете купить сливки кокосовые в магазине. Он отличается от кокосового молока , так как кокосовый крем .0009 подслащено и намного гуще , чем обычное консервированное кокосовое молоко. Однако, если вы ищете заменитель сгущенного молока, потому что вам нужен безмолочный ингредиент, вы можете полностью приготовить свое собственное сгущенное молоко дома, используя растительное молоко , менее чем за час!

Другой хорошей заменой является сгущенное молоко . Вы можете заменить оба 1:1 , просто не забудьте отрегулировать уровень сахара, так как оба заменителя имеют на более низкий уровень сахара.

Могу ли я использовать этот рецепт вместо купленного в магазине?

Абсолютно! Магазинная сгущенка — это по сути тот же , что и домашняя сгущенка.

Как долго хранится домашнее сгущенное молоко?

Домашнее сгущенное молоко хранится около 2 недели в закрытом холодильнике , а консервированное можно хранить месяцев или даже лет (проверьте срок годности на банке). Однако после открытия вам нужно будет использовать его в течение неделю или две.

Зачем использовать домашнее сгущенное молоко?

Сгущенное молоко является отличным подсластителем для выпечки, , а так как из молока удалено 60% воды, вы можете добавить много молочного аромата без дополнительной жидкости, которую дает обычное молоко. Если вы не хотите добавлять весь сахар, который входит в состав сгущенного молока с сахаром, то просто замените его на сгущенное молоко , которое по сути то же самое, что и сгущенное молоко, только без добавления сахара . Вы можете сделать сгущенное молоко дома, следуя тому же процессу , что и описанный выше рецепт , без добавления сахара или масла.

Можно ли заморозить сгущенное молоко?

Да, можно, однако сгущенное молоко с сахаром отделит при замерзании. Когда вы размораживаете сгущенное молоко, вы можете смешать его с помощью венчика , чтобы получить консистенцию того, что было до заморозки!

Что дальше?

Если вы приготовили дома сгущенку , то смело делитесь своим опытом! Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты, просто отметьте фотографии как #natashashome в Instagram. Если у вас есть какие-либо вопросы, которые я не ответил в этой статье, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже!

Легкая домашняя сгущенка (3 ингредиента!)

Наташа

Очень простой рецепт домашней сгущенки, которая вам понравится!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

Курс пристройка

Кухня русские

8

Калории 300 KCAL

    4. 4. Куб. молока 2,8 %, 3,5 % жирности
  • 1 ½ стакана сахара, для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру
  • 20 г (1,5 ст. горшок (толстое дно означает, что дно толще одного слоя алюминия). Я использую голландскую духовку для своего . Он может работать в кастрюле без дна, но вы должны быть очень осторожны , чтобы не нагревать слишком сильно,  чтобы молоко могло сгореть.

  • Добавьте масло и сахар  в молоко и дайте сахару  раствориться  , поставив молоко на слабо-средний огонь.

  • Доведите свое молоко до  довести до кипения и начать медленно повышать температуру.  Убедитесь, что молоко не вытекает из кастрюли. Вы можете контролировать температуру, регулируя уровень тепла.  Если вы оставите молоко на медленном огне, для его загустения может потребоваться 1–2 часа.  Кипячение молока значительно ускорит процесс!

  • Кипятить молоко 10 минут постоянно помешивая во избежание пригорания0009 наблюдайте за консистенцией молока. Если начнет густеть, то можно снять с плиты,  если еще очень жидкое то довести до кипения и снова проверить 3 минуты. Помните, что сгущенное молоко с сахаром  затвердевает при охлаждении !

  • Дайте молоку остыть , а затем перелейте в банку  и храните в холодильнике около двух недель. Домашнее сгущенное молоко с сахаром можно использовать во множестве рецептов, таких как домашнее рафаэлло или мороженое из двух ингредиентов!

Калорийность: 300 ккал

Ключевое слово Легкая сгущенка, Домашняя сгущенка, Быстрая сгущенка

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Привет, я Наташа! Рад видеть тебя здесь. Надеюсь, вы присоединитесь к моим замечательным рецептам, которые сделают семейную готовку проще и веселее! Чтобы узнать больше обо мне, прочтите мою историю о том, как я прошел путь от путешественника до домашнего повара в сельской местности. Подробнее…

Рецепт домашнего сгущенного молока

Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко

 

Рецепт эскимо с кофейной помадкой требовал сгущенного молока, которого у меня не было под рукой, но у меня в кладовке стояло несколько банок сгущенного молока.

Потом я приготовила свое самое первое сгущенное молоко, оно получилось на удивление вкусным, а те леденцы с кофейной помадкой были просто лучшими на этой планете.

Выход

8

порции

Подготовка

2

мин

Повар

15

мин

Готов

17

мин.

С низким содержанием жира, низким содержанием холестерина, без трансжиров, с очень низким содержанием натрия, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 ½ чашки сгущенное молоко

1 банка, 370 мл
1 ¼ чашки сахар

белый сахар

Указания

В кастрюлю среднего размера добавьте сгущенное молоко и сахар, постоянно помешивая, и доведите до кипения.

Дайте покипеть около 15 минут, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая в течение всего этого процесса, чтобы предотвратить пригорание на дне.

Снимите с огня и готово к использованию в вашем рецепте.

Примечание. На самом деле я варил его около 30 минут, пока он не стал слегка карамелизированным, а затем сразу же использовал его, пока он был еще горячим. У меня получилось примерно 1 стакан сгущенного молока.

Если вы не используете его сразу после изготовления, он затвердеет, когда остынет. Поэтому позже вам нужно будет разогреть его, когда вы будете готовить использовать эту домашнюю сгущенку в своем десерте.

  • Легкий
  • Быстро и просто
  • Молоко

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

Рекомендации

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 55 г (1,9 унции)

Количество на порцию

Калории 15211% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 2 г
3%

Насыщенные жиры 1 г
5%

Трансжиры
0 г

Холестерин 7 мг
2%

Натрий 25 мг
1%

Всего углеводов
11г
11%

Пищевые волокна 0 г
0%

Сахар г

Белок
3 г

Витамин А 1%

Витамин С 1%

Кальций 6%

Железо 0%

* в расчете на диету в 2000 калорий
Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *