Сгущенное молоко в домашних условиях
Сгущенное молоко в домашних условиях, большинство хозяюшек готовят, как правило, по двум причинам. Одна из них – это желание заменить магазинный продукт домашним аналогом. Вторая – просто поэкспериментировать с ингредиентами в желании попробовать приготовить что-то новое и необычное самостоятельно. Я, честно говоря, не помню какая из них сподвигла меня на готовку домашнего сгущенного молока, но результат, который получился в итоге, мне понравился, потому, я сразу же решила поделиться рецептом готовки со своими постоянными читателями.
Домашнее сгущенное молоко используют при готовке различной выпечки: вафельных тортов, пирожных, маффинов, рулетов и даже разнообразных конфет. Все мои рецепты, в готовке которых я применяла сгущенное молоко домашнего приготовления, вы можете увидеть в перечне похожих блюд, сразу же в конце сегодняшнего рецепта. Непосредственно для готовки сгущенного молока нам понадобятся всего лишь два ингредиенты: домашнее молоко и сахар. Сам же процесс готовки прост до абсурда, и состоит всего из четырех этапов. Это еще одна из причин, почему подобное блюдо получиться приготовить даже у начинающих кулинаров, вам просто негде будет ошибиться.
Многие хозяюшки, чаще всего молоко сгущенное с сахаром, используют как лакомство во время чаепития. Это как взять и намазать ложечкой мед или джем на печенье или кусочек свежего хлеба. Так что, как вы видите, вариантов применения этого продукта масса, какой из них выбрать зависит только от вас.
После того как сгущенное молоко в домашних условиях будет готово, его можно сразу же использовать по назначению. Если же вы готовите впрок, и планируете перемазывать сгущенкой торт только спустя пару дней, то смело разливайте его по банкам, плотно закручивайте/накрывайте их крышками и храните в холодильнике до нужного момента.
Ингредиенты:
- 1,5 л домашнего молока
- 3 ст. сахара
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Свежее домашнее молоко переливаем в чистую металлическую кастрюлю. Ставим кастрюльку с молоком на плиту, и доводим его до кипения. После того как молоко закипит, помешиваем его ложкой чтоб оно не пригорело.
- Затем всыпаем в кипящее молоко сахар и даем ему провариться. Постепенно молоко начнет загустевать, и менять цвет.
- Варим сгущенное молоко на плите в течение трех-пяти часов время от времени его помешивая. Готовность сгущенного молока определяйте по мере того, как оно будет густеть. Если вам нужна жидкая сгущенка, то она будет готова через три часа, самая густая, через пять часов.
- Готовое сгущенное молоко снимаем с огня и разливаем его по емкостям: пиалам, мискам или банкам, или же сразу используем как один из ингредиентов для другого блюда.
Приятного аппетита!
Сгущенное молоко в домашних условиях, как вы могли убедиться после прочтения сегодняшнего рецепта, довольно-таки простое блюдо, с готовкой которого справиться любой начинающий кулинар. Для этого десерта понадобятся всего лишь два ингредиента, которые стоят совсем не дорого. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше сгущенное молоко в домашних условиях получилось вкусным и с первого раза:
- Для рецепта подойдет только домашнее молоко. Не пробуйте приготовить сгущенку из магазинного порошкового молока, вы просто испортите продукты;
- Для того, чтоб ваше сгущенное молоко приобрело приятный аромат, во время варки можете добавить в молоко ванильный сахар;
- Если вы хотите приготовить оригинальное сгущенное молоко, то на этапе варки можете бросить в молоко кокосовую стружку;
- Готовность сгущенки будет зависеть от нужной вам густоты. Чем гуще сгущенное молоко вам необходимо, тем дольше его нужно варить на плите.
Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко
Классическое сгущенное молоко
Ингредиенты:
1 литр молока (3,2% жирности)
500 г сахарного песка
пол стакана воды
Как готовить классическое сгущенное молоко:
-
Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и доведите получившийся сироп до кипения на протяжении нескольких минут. -
Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить будущую сгущенку на маленьком огне в течение двух часов, постоянно помешивая ее. -
Когда получившаяся смесь приобретет густую консистенцию и приятный кремовый цвет, снимите кастрюлю с огня, перелейте сгущенное молоко в подходящую посуду и остудите.
Сгущенка с ванильным вкусом
Ингредиенты:
1 литр молока (3,2 % жирности)
1 стакан сахарного песка
пол чайной ложки ванильного сахара
Как готовить ванильное сгущенное молоко:
-
Молоко вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, затем всыпьте в него сахарный песок, дождитесь его полного растворения и доведите получившийся сироп до кипения, включив средний огонь. -
После закипания уменьшите огонь и продолжайте варить сгущенное молоко, периодически помешивая его до уменьшения на две трети от первоначального объема. -
Готовность сгущенки определите по загустению и появлению кремового цвета – после их появления добавьте в кастрюлю ванильный сахар, дождитесь его растворения и кипятите молоко еще несколько секунд. -
У вас получится густая и тягучая сгущенка, которую нужно охладить, поскольку в горячем виде она будет довольно жидкой.
Шоколадная сгущенка
Ингредиенты:
150 мл молока
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1 яйцо
40 г сливочного масла
1/3 ст. ложка какао
Как готовить шоколадное сгущенное молоко:
-
Взбейте яйцо с сахаром, тщательно перемешайте, соедините с какао, снова перемешайте и всыпьте в смесь муку. -
Затем добавьте туда молоко и вымешайте массу до полного исчезновения комочков, после чего вылейте ее в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения при постоянном помешивании и варите сгущенку на медленном огне в течение 15 минут. -
Затем добавьте к ней сливочное масло, проварите еще 5 минут, снимите с огня и охладите.
Грушевая сгущенка
Ингредиенты:
1 кг свежих сладких груш
пол кило сахарного песка
1 литр молока
пол чайной ложки соды
Как готовить сгущенку с грушевым вкусом:
-
Очищенные и порезанные тонкими пластинками груши с сахаром варите один час на медленном огне, после чего добавьте к ним молоко и соду. -
Варите смесь еще два часа на медленном огне, затем немного остудите полученную сгущенку и взбейте ее в блендере до однородной консистенции, вводя массу небольшими порциями. -
После этого снова доведите грушевое сгущенное молоко до кипения на медленном огне и разлейте по заранее подготовленным емкостям. -
При желании закатайте получившуюся сгущенку в стерильные банки и храните в темном прохладном месте.Таким образом можно сохранить данный продукт в течение года на радость и себе, и своей семье, и гостям, которые будут приятно удивлены!
Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях
1 литр
1 час 30 минут
320 ккал
5/5 (2)
Когда-то в нашей семье сгущенка была деликатесом, а вот молока было достаточно, и мама для нас варила ее дома. Я до сих пор помню этот карамельный, сладкий вкус. Конечно, процесс ее создания требует немало нашего личного времени, но полученный продукт того стоит. Сейчас я понимаю, что приготовить дома такую сладость не только более экономно, но и вкуснее, и иногда я радую свое семейство таким молочным соусом к блинам или другой выпечке.
Сейчас я с вами поделюсь очень бюджетными и простыми рецептами приготовления сгущенки в домашних условиях из домашнего или магазинного молока.В ее состав входят доступные продукты, но нужно уделить некоторое время для получения нужной массы.
Домашняя сгущенка из молока и сахара
Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.
Ингредиенты
Молоко | 2 л |
Сахар | 700 г |
Сода | ¼ ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и налить в нее 2 л желательно домашнего молока. Сюда же отправить 700 г сахара.
- Мешать непрерывно, дать растаять сахару и довести молоко до кипения. В этот момент добавить ¼ ч. л. соды.
- Когда молоко закипит, сделать огонь маленьким и уваривать его в течение 1,5 часа до карамельного цвета.
- Через час нужно помешивать молоко постоянно. Возможно, для получения необходимой густоты вам нужно будет варить на 20 минут больше. Готовой сгущенке нужно дать остыть, разлить в банки и отправить в холодильник.
Рекомендации к приготовлению
- Соду добавить обязательно именно в таком количестве. Она не будет давать молоку подниматься. Если добавить ее больше на указанное количество жидкости, то готовый продукт будет отдавать содой.
- Готовить сгущенку нужно в кастрюле чугунной или с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
- Готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы оно могло легко и быстро испаряться.
- Молоко нужно постоянно мешать, пока не закипит, чтобы оно не убежало и не подгорело.
- После этого не оставлять его без присмотра и периодически помешивать.
- Готовую сгущенку, когда она немного остынет, лучше взбить блендером, тогда у нее будет однородная, пышная масса.
Видеорецепт
Если вы ознакомились с рецептом, но у вас остались вопросы, посмотрите это видео, в котором очень подробно показан весь рецепт приготовления домашней сгущенки. Вы узнаете, в какой именно момент добавить соду и что получится при полной готовности.
Если в первом случае у нас получилось карамельное сгущенное молоко, то сейчас я с вами поделюсь идеей приготовления белой сгущенки, которая по виду и консистенции одинакова с подобной магазинной, но по вкусу намного лучше.
Рецепт этого продукта очень близок к производственному, но в нем мы не используем различные консерванты и добавки, которые не приносят пользы нашему организму. Для любой сгущенки лучше использовать домашнее молоко, но если нет выбора, берите магазинное жирностью от 2,5% и выше.
Как сделать сгущенку из сухого молока в домашних условиях
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 литр.
Калорийность: 320 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном, миска, варочная плита.
Ингредиенты
Сухое молоко | 250 г |
Молоко | 500 г |
Сахар | 500 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- В миске смешать все сухие ингредиенты: 500 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли и 250 г сухого молока. Количество сахара может быть меньшим, если хотите получить менее сладкий продукт.
- Затем налить к ним 500 г молока и перемешать до однородности.
- Соорудить водяную баню. Для этого дать закипеть кастрюле с водой, количество которой нужно рассчитать так, чтобы она не доставала до миски и ингредиентами, которые мы будем готовить таким методом.
- Готовить сгущенку час, периодически помешивая. Наш продукт пригореть не сможет на водяной бане. Во время готовки нужно проверять наличие воды в нижней кастрюле, потому что она может вся выкипеть.
- Готовой массе дать остыть, разлить в банки и хранить в холодильнике.
Видеорецепт
А теперь я вам предлагаю заняться просмотром короткого видео, в котором со всеми подробностями описан процесс создания вкуснейшей и ароматной домашней сгущенки. Вы увидите, как соорудить водяную баню, как делают сгущенку и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Это полностью готовый, самостоятельный продукт, который можете употреблять просто так, но если вы заботитесь о своей фигуре, увлекаться не стоит.
- Вы можете ее использовать для подачи к блинам, сырникам или любой другой выпечке.
- Также такая сгущенка может быть отличным кремом или наполнителем любого десерта.
Варианты приготовления
Уважаемые кулинары, вот мы с вами и узнали, как приготовить любимое лакомство дома и получить из него максимум пользы. Все дети являются сладкоежками и это очень трудно пресекать, но мы можем помочь им получать от сладкого продукта меньше вреда, предлагая им блюда, сделанные собственными руками. По такому же принципу вы можете готовить сгущенку в мультиварке с открытой крышкой с режиме «Суп», а после закипания молока перейти на режим «Выпечка».
А вот еще несколько рецептов домашней пищи, которая понравится всем, кто ее попробует.
- Воспользуйтесь рецептом —взбитых сливок— в домашних условиях. Эта пышная, воздушная масса станет отличным дополнением к десерту или кремом для торта. Для их приготовления всегда используйте сливки высокой жирности, чтобы получить необходимую консистенцию при полной готовности.
- А также делюсь с вами рецептом творожной массы в домашних условиях. Она намного полезнее и натуральнее той, которую продают в магазинах, и которую так любим мы и наши дети. Для ее создания я всегда использую только домашний творог. Готовый продукт вы можете совмещать с различными ингредиентами, фруктами, сухофруктами, ягодами и сиропами. Также ее можно использовать для несладких соусов. Употребляя ее, вы получите очередную дозу кальция, который так полезен для нашего организма.
- Раз уж мы с вами так подробно взялись за молочные продукты, рекомендую вам найти добропорядочного фермера, который станет вашим поставщиком свежих фермерских продуктов, в частности, молока, из которого вы сможете приготовить очень вкусную и полезную —ряженку— в домашних условиях. Это одно из предпочитаемых молочных блюд моего сына, и я этому рада. Предложить всей семье полезную домашнюю ряженку намного полезнее и дешевле, чем приобретать ее в магазине.
- Мне нравятся названия продуктов итальянской кухни – именно они вызывают у меня бурный интерес к кушанью и желание его попробовать. Это касается и итальянского сыра, который, безусловно, вкусный и имеет некую изюминку, но по факту его очень просто можно приготовить самому и не тратить огромные денежные суммы на его приобретение. Делюсь с вами доступным рецептом приготовления —рикотты— и настоятельно рекомендую использовать его и забрать в свою кулинарную копилку. Он обязательно приведет в восторг вас и всех, кто его попробует.
Обязательно попробуйте
- И напоследок оставлю для вас рецепт домашнего сыра. Изначально я избегала его, потому что считала, что этот процесс очень долгий и требовательный. Но мое мнение было ошибочным, потому что его готовка не займет более получаса, а блюдо получается очень вкусным и полезным. Готовьте с удовольствием и ваши кулинарные шедевры будут радовать вас и всю вашу семью.
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была для вас полезной и на вашей плите уже варится домашнее сгущенное молоко по моим рецептам. Если в процессе готовки у вас остались какие-либо замечания, вы можете написать их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!
Сгущенка в домашних условиях за 5 минут
В советское время сгущенное молоко производилось строго по ГОСТу и качество его было отличным. Сейчас на полках магазинов полно банок, мягких упаковок, пластиковых бутылок с продуктом, который как только не называют, тогда как единственное правильное утвержденное давным давно названием может быть только «сгущенное молоко». Все остальные производные от этого словосочетания, включая привычную нашему уху «сгущенку» скрывают за собой ненатуральный, ненастоящий продукт. Так что «купиться» и купить некачественный товар очень легко. Добавим к этому, что цены на сгущенное молоко «кусаются». А значит что? Значит надо попробовать приготовить сгущенку в домашних условиях самостоятельно. Для вас два рецепта — простой сгущенки и шоколадной. Оба с пошаговыми фото, а первый еще и с видео.
Простой рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях
Если посмотреть в сети рецепты приготовления сгущенки, то большая часть из них предполагает долгое уваривание молока. В некоторых, как во втором рецепте, кстати, добавляют пищевую соду. По самому быстрому рецепту требуется 10 или 15 минут, чтобы сварить сгущенку. Мой же вариант во-первых, не предполагает варку, во-вторых, он быстрее и займет у ас всего 5 минут, в-третьих, потребует всего 3 ингредиента, причем все они абсолютно натуральные. Как это сделать в домашних условиях смотрите фото и видео.
Что нам потребуется:
- сливочное масло — 80 г;
- цельное сухое молоко — 280 г;
- сахарная пудра — 210 г;
- горячая вода — 150 мл.
Количество: около 600 мл.
Время приготовления: 5 минут, плюс 2 часа на охлаждение.
Как приготовить домашнюю сгущенку
Через два часа вынимаем и видим, что сгущенка стала гуще. Все — она готова!
Хранить домашнюю сгущенку можно в холодильнике течение 5-7 дней. Ее можно замораживать. После разморозки все, что надо сделать — это хорошо перемешать и дальше использовать по назначению. Она вкусная, натуральная (при условии, что ингредиенты для нее были качественными и натуральными).
Как просто и быстро!
Автор: Виктория С.
Шоколадное сгущенное молоко своими руками
По этому рецепту сгущенка готовится из жидкого коровьего молока путем длительного уваривания на плите. Вы можете приготовить обычное сгущенное молоко без добавок. А можете воспользоваться нашим предложением и положить какао, чтобы получить шоколадную сгущенку. Сода в рецепте нужна для того, чтобы во время уваривания молоко не свернулось.
Ингредиенты:
- молоко — 2 л.;
- сахар — 500 г;
- какао — 3-5 ст.л.;
- ванильный сахар — 2 ч.л.;
- соль — щепотка;
- сода — на кончике ножа.
Количество: 700-800 мл.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление шоколадного сгущенного молока
- В кастрюлю или сотейник с толстым дном насыпаем сахар.
- Наливаем теплое молоко. Перемешиваем.
- Ставим на огонь, добавляем какао и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком, разбивая все комочки.
- Не переставая помешивать, доводим до кипения.
- Кладем соду.
- После ее добавления начнет образовываться много пены. Активно мешаем венчиком, убавляем огонь. Можно даже на минутку убрать кастрюлю с плиты.
- Как только пена перестанет образовываться, убавляем нагрев до умеренного и варим 1 час.
- За сгущенкой нужно следить. Пена снова будет периодически появляться, надо будет помешивать и, при необходимости, уменьшать огонь, чтобы молоко не убежало.
- Примерно через час смесь начнет густеть и темнеть. Продолжаем варить до густоты, которая уже будет соответствовать густоте сгущенки. А она, кстати, бывает жидкая или наоборот густая. Определяйте сами, какую вы хотите получить.
- Если вам покажется, что сгущенка не слишком гладкая, то остудите ее до теплого и немного взбейте миксером.
- Готовую сгущенку, сначала остужаем сначала в условиях комнатной температуры, затем убираем в холод на 5 часов.
Домашнее сгущенное молоко, приготовленное собственными руками, можно использовать для кремов, для блинов и оладий, для начинки. В общем точно так же как и покупное.
Автор: Ольга Б.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях
Содержание
Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам.
Как варить сгущенку в домашних условиях
Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:
- цельное молоко и сахар в составе
- ГОСТ 31688-2012
- отсутствие вредных ингредиентов — различных стабилизаторов и консервантов.
Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы. Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани.
Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня.
К содержанию
Как долго варить сгущенное молоко
Время — наиболее важный фактор при приготовлении домашнего десерта. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на картинке, необходимо четко рассчитать длительность термообработки. В микроволновой печи объем стандартной банки в 400 мл готовится около получаса. При использовании водяной бани время увеличивается до 2-3 часов. Самым длительным способом приготовления является классическая варка в жестяной банке — потребуется до 4-5 часов.
К содержанию
Классический рецепт натурального сгущенного молока
Некоторые отказываются готовить десерты из покупного полуфабриката, объясняя это недоверием к большинству производителей пищевой продукции. В качестве альтернативы чаще всего выступает самостоятельно приготовленное блюдо. Чтобы приготовить сгущенное молоко, потребуется:
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан молока
- 3 ст. л. сливочного масла
В небольшой сотейник наливают молоко и смешивают его с сахаром. Туда же кладут сливочное масло и включают средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, жар уменьшают до минимального. Сгущенку готовят в течение 15 минут при постоянном помешивании. Готовый продукт снимают с огня и остужают до комнатной температуры, после чего убирают в холодильник на хранение.
К содержанию
Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока
Чаще всего под варкой подразумевается именно длительная термическая обработка жестяных банок в кипящей воде. Такой способ позволяет получить равномерно приготовленную карамель. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на видео, потребуется:
- несколько жестяных банок готового продукта
- большая кастрюля с толстым дном
- вода
В большую емкость выкладывают банки с молоком и заливают их водой, чтобы она покрывала их более чем на 2-3 см. Бумажные этикетки можно не убирать, так как со временем они сами отклеятся. При длительной варке вода будет выкипать, поэтому важно постоянно поддерживать уровень жидкости. Спустя 4 часа кипячения банки достают и остужают до комнатной температуры. Открывать десерт сразу нельзя — карамель внутри слишком горячая.
К содержанию
Вареная сгущенка в кастрюле
Приготовление десерта возможно не только в жестяной банке, но и при помощи технологии водяной бани. Для рецепта потребуется две кастрюли. Лучше всего подойдут стеклянные или алюминиевые. Использование эмалированной посуды в качестве емкости для основного ингредиента не рекомендуется, так как молоко скорее всего пригорит.
Чтобы сварить вареную сгущенку в домашних условиях как на фото, необходимо чтобы уровень воды в большей кастрюле был выше на пару сантиметров.
В емкость наливают воду примерно на треть объема, затем в нее устанавливают другую кастрюлю, в которую выкладывают сгущенное молоко. Как только вода закипит, десерт необходимо будет периодически помешивать деревянной ложкой. Жидкость периодически выкипает из первой кастрюли. Уровень воды должен быть одинаковым.
Процесс термообработки 500 гр. сгущенки занимает от 2 до 3 часов при слабом кипячении. Готовность продукта легко определить по характерной смене цвета с белого до коричневого. Более темный оттенок сгущенки говорит о полной готовности блюда. Десерт остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник для загустения.
К содержанию
Вареная сгущенка в микроволновой печи
Использование современной кухонной техники позволяет серьезно облегчить приготовление домашних десертов. Микроволновая печь обеспечивает максимально быстрый нагрев продуктов. Особое внимание при работе с ней уделяют безопасности. Несоблюдения правил может стать причиной порчи техники и даже нанести вред здоровью человека.
Сперва необходимо приготовить конструкцию, в которой будут варить сгущенное молоко. По аналогии с принципом водяной бани необходимо установить друг в друга две посуды разного диаметра таким образом, чтобы меньшая как бы плавала в воде. Затем в верхнюю тару наливают сгущенное молоко до уровня жидкости в нижней емкости. Дверцу микроволновой печи закрывают и включают прибор на мощности 700-800 Вт.
Технология приготовления сгущенки таким образом отличается меньшим временем по сравнению с другими. 500 мл. продукта потемнеет до необходимого оттенка за 30-40 минут. При этом важно помнить, чтоб прибор включают на 10 минут, затем аккуратно перемешивают содержимое верхней емкости. Цикл повторяют еще 2-3 раза. Готовое блюдо остужают и убирают в холодильник.
Сварить вареную сгущенку в домашних условиях достаточно просто. При соблюдении простейших инструкций можно приготовить восхитительный десерт, затратив минимальное количество усилий. Большое разнообразие способов приготовления позволит выбрать для себя наиболее подходящий.
К содержанию
Как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко
Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко?
По ГОСТам СССР в сгущенном молоке с сахаром должно было содержаться не более 26.% влаги, не менее 43.5% сахара (сахарозы), не менее 28.5% жира, белков, молочного сахара и минеральных веществ, в том числе жира — не менее 8.5%.
В сгущенке с сахаром сухих веществ (не считая сахара) должно быть в с лишним 2 раза больше, чем в натуральном молоке.
Кроме того в настоящей сгущенке сохраняются витамины — В1, В2, значительная часть витамина В12 и витамина А.
Для того, чтобы получить сгущенку, из молока нужно выпарить большое количество воды. Если процесс выпаривания будет происходить при температуре 100°С, то понизится питательная ценность молока, изменятся свойства белка, уменьшится содержание витаминов (если не исчезнут совсем), поэтому молоко выпаривается под вакуумом и кипит при пониженной температуре (температура кипения молока в этих условиях 55-60°С). Как обеспечить вакуум в домашних условиях? Честно говоря, не знаю (по крайней мере, ничего не приходит на ум, кроме пылесоса :().
Во время сгущения в молоко добавляют сахарный сироп.
Сахар играет роль консерванта — сгущенка с сахаром весьма стойкий продукт: открытую банку сгущенки с сахаром можно хранить в холодильнике и использовать в течение месяца и ничего с Вами не должно случиться.
Затем сгущенное молоко некоторое время находится в охладителях, также работающих под вакуумом. В это время в нем происходит процесс превращения молочного сахара — он выпадает в виде мельчайших, невидимых глазом и не ощущаемых на вкус, кристаллов.
Так что мой ответ такой — я не знаю как можно в домашних условиях приготовить такое сгущенное молоко, которое могло бы по вкусу, качественному составу и цене конкурировать со сгущенным молоком, произведенным промышленным способом (растительно-жировые сиропы, которые выдаются сейчас за сгущенное молоко, я отметаю, как не прошедшие отборочного тура).
Если кто-то может сообщить что-нибудь интересное по поводу производства сгущенки в домашних условиях — буду рада.
©Ирина
Как правильно сварить (карамелизировать) сгущенку
Фото домашнего «сгущенноварочного» аппарата и сваренной в нем сгущенки добавил Валерий
Вкусное сгущённое молоко в домашних условиях
Трудно найти ребенка, который не любил бы сгущенку. И многие мамы задумываются, как сделать сгущённое молоко в домашних условиях, чтобы получить более полезный и экологичный продукт, чем в магазине, а заодно и сэкономить. Ведь наши бабушки варили сгущенку сами. Процесс этот технически несложен, но занимает много времени. Хотя при желании можно сходить в ресторан русской кухни или использовать «экспресс-метод» изготовления сгущенного молока, рецепт которого мы также приведем в этой статье.
Как сделать сгущённое молоко в домашних условиях из свежего молока
- возьмите литр свежего молока (желательно цельного и варить его придется дольше)
- полкило сахара и 100 мл воды.
- варите сгущенное молоко в алюминиевом тазу для варенья или в широкой кастрюле, эмалированная посуда для этой цели не подойдет
- выложите сахар в таз и залейте водой
- затем поставьте на маленький огонь и мешайте
- пока сахар не разойдется полностью и в тазу не окажется прозрачный сироп
- заливайте молоко
- все тщательно размешайте и держите на маленьком огне, пока молоко не загустеет.
Обычно это занимает полтора-два часа, регулярно мешайте молоко ложкой, иначе оно подгорит, когда увидите, что молоко стало густым и уже не белое, а скорее кремовое, выключите огонь и дайте сгущенке остыть. Можно сразу перелить ее в заранее подготовленные банки.
Как сделать сгущённое молоко в домашних условиях из сухого молока
Это своеобразный экспресс-метод для тех, у кого нет желания два часа стоять у плиты. Понадобятся:
- полкило сухого молока
- кило сахара
- три стакана теплой кипяченой воды, а также блендер
- в кастрюлю выложите сахар
- в блендере смешайте воду и молоко, перемешивайте как следует, чтобы получить полностью однородную массу
- когда она будет готова, выложите ее в кастрюлю
- размешайте сахар
- поставьте кастрюлю на плиту, огонь под ней сделайте как можно меньше
- продолжайте непрерывно перемешивать молоко, пока оно греется, особенно внизу, у самого дна
- закипеть сгущенка не должна
- едва вы увидите на поверхности пузырьки, обозначающие начало кипения, выключайте огонь и снимайте кастрюлю с плиты.
Еще несколько минут перемешивайте молоко, чтобы оно не пригорело к горячему дну, после этого оставьте его остывать. Хранить сгущенное молоко следует в холодильнике в плотно закрытой посуде – идеально подходят стеклянные банки с крышкой.
советов по приготовлению: как приготовить сгущенное молоко дома методами приготовления и без приготовления
Молоко — распространенный ингредиент в ряде десертов и напитков. Будь то наше любимое зимнее лакомство гаджар ка халва или просто ежедневная чашка капучино, молоко — важный ингредиент, который находит широкое применение на наших кухнях. Сливочный вкус молока делает его таким горячим фаворитом для приготовления как десертов, так и напитков. Существует множество видов молока, которые предпочтительны для использования в ряде кондитерских изделий, которые требуют, чтобы готовый продукт имел густой и сливочный вкус, и такой разновидностью является сгущенное молоко, представляющее собой не что иное, как загущенное молоко с пониженным содержанием жира.Сгущенное молоко продается в жестяных банках и обычно бывает подслащенным. Сгущенное молоко без сахара также известно как сгущенное молоко.
Сгущенное молоко с сахаром используется в барфах, халвах, пирожных, пирожных и кексах и даже в домашнем мороженом и кулфисах, и поэтому является незаменимым ингредиентом для тех, кто любит готовить десерты. Вы также можете добавлять его в десерты и использовать в качестве начинки для блинов, французских тостов и т.д. в холодильнике, вы можете просто приготовить его из повседневных кухонных ингредиентов.
Читайте также: White Love: 11 лучших рецептов молока | Легкие рецепты молока
Индийские советы по приготовлению: как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях
Сгущенное молоко — это просто молоко, сваренное на медленном огне с сахаром, до тех пор, пока вся вода не испарится, оставив после себя густую и сиропообразную консистенцию. Сгущенное молоко можно приготовить двумя способами — путем кипячения коровьего молока с сахаром до тех пор, пока его количество не уменьшится почти вдвое, или путем смешивания сухого сухого молока с кипящей водой, маргарином и белым сахаром.
Также читайте: Индийские советы по кулинарии: как приготовить рассыпчатый масляный нанхатай в домашних условиях (видео-рецепт)
Советы по приготовлению: приготовьте дома сгущенное молоко для всех ваших десертных потребностей
Вот как приготовить сгущенное молоко используя метод приготовления:
1. Возьмите цельное или нежирное молоко с белым сахаром в соотношении 5 к 1. Это означает, что 500 граммов молока и 100 граммов сахара подойдут.
2. Добавьте молоко в кастрюлю с глубоким дном и дайте ему закипеть.Когда он закипит, добавьте в него сахар и щепотку пищевой соды. Размешайте молоко, чтобы сахар растворился.
Также читайте: Все, что вы когда-либо хотели знать о молочном питании и непереносимости лактозы. Найдите здесь!
3. Уменьшите огонь и дайте молоку закипеть (не кипятить) на очень слабом огне в течение примерно 30–35 минут или до тех пор, пока количество молока не уменьшится примерно до половины от первоначального. Продолжайте помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.Снимите с огня и дайте остыть.
Вот как приготовить сгущенное молоко без варки:
1. Возьмите блендер и налейте в него одну чашку кипятка. Добавьте к нему четверть стакана маргарина.
2. Добавьте две чашки белого сахара и четыре чашки сухого сухого молока и перемешайте все вместе.
3. Продолжайте соскребать ингредиенты с боков блендера, чтобы все сухие ингредиенты хорошо перемешались.
Вы также можете приготовить немолочное сгущенное молоко из кокосового молока, и его можно приготовить аналогично методу приготовления обычной сгущенного молока на основе коровьего молока.Удачной выпечки!
(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)
Домашнее сгущенное молоко — всего 4 ингредиента
Домашнее сгущенное молоко очень легко приготовить, используя всего 4 ингредиента. Узнайте, как сделать это дома, чтобы сэкономить деньги.
Домашнее сгущенное молоко
Мы редко видим скидки на сгущенное молоко. Обычно вы видите его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дешевым только зимой во время праздников, но мы используем его для приготовления вкусных десертов круглый год.
Какое решение? Чтобы сэкономить, я решил приготовить домашнее сгущенное молоко. Его так легко сделать, и он намного дешевле, чем купленный в магазине вариант.
Тоже очень вкусно! Весь процесс настолько прост, что вы не поверите, насколько это просто.
От домашних сливок для кофе до трехминутной помадки для разогрева в микроволновой печи — это домашнее сгущенное молоко найдет применение в рецептах. Возможности безграничны!
Состав:
- Цельное молоко
- Сахар
- Сливочное масло
- Экстракт ванили
Как сделать сгущенное молоко с сахаром:
Сначала смешайте молоко и сахар.Я люблю использовать для этого большую кастрюлю.
Нагрейте эту смесь и доведите до кипения.
Затем продолжайте варить смесь, пока она не уменьшится до половины. Очень важно продолжать часто взбивать, чтобы молоко не пригорело.
Когда содержание воды уменьшится, снимите кастрюлю с огня.
Наконец, добавьте в сковороду сливочное масло и ваниль. Перемешайте.
Дайте ему полностью остыть. Вам нужно будет хранить его в холодильнике, и его хватит на неделю.
Обязательно используйте герметичный контейнер для хранения смеси. Мой фаворит — каменная банка. Их легко использовать повторно, они недороги, и обычно у меня всегда есть несколько под рукой!
Теперь он готов к употреблению во всех ваших любимых рецептах, требующих сгущенного молока с сахаром.
Рецепт сгущенного молока с сахаром очень прост.
Нет необходимости покупать продукты, купленные в продуктовом магазине, если вы можете приготовить этот вкусный рецепт дома. Вы можете использовать кокосовое молоко, если вам нужна сгущенка, не содержащая молочных продуктов.
Все ваши любимые рецепты будут восхитительны с этим, и он будет готов менее чем за 30 минут. Вы можете использовать его для приготовления мороженого, пирогов и многого другого, что нужно для приготовления dulce de leche или сгущенного молока с сахаром.
Экономьте время и деньги.
Если вы похожи на меня и пытаетесь делать больше вещей дома, это простой рецепт для начала. Мне нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, что находится внутри, или о каких-либо скрытых ингредиентах.
Вы можете точно знать, что входит в пищу, которую вы едите. Так приятно знать, что я даю своей семье.
Как только вы начнете делать это и пробовать новые вещи дома, вы увидите, что это не займет много времени. Иногда я не решаюсь что-то делать, потому что думаю, что это может быть сложно или отнимет много времени.
Просто начните с одного или двух рецептов и двигайтесь дальше. Не пытайтесь сделать все сразу, иначе вас ошеломит.
Прежде чем вы это узнаете, у вас будет список вещей, которые вы делаете дома.Это такое хорошее чувство и совсем не сложно.
Легкая домашняя приправа для чили — еще один простой рецепт, который стоит попробовать. Удивительные вещи, которые можно сделать дома, приложив совсем немного усилий или усилий.
Многие рецепты можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Мы действительно умеем делать вещи дома!
Попробуйте домашнюю сгущенку!
Он такой сливочный и вкусный. К тому же рецепт очень прост в приготовлении.
Это беспроигрышный вариант, и вы не ошибетесь! Этот рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов, легко приготовить с нуля.
Вы сэкономите, если будете делать это дома, а также сэкономите на поездке в магазин. Начните сегодня и убедитесь, насколько это просто!
Распечатайте этот рецепт домашней сгущенки с сахаром ниже:
Домашнее сгущенное молоко
Домашнее сгущенное молоко с сахаром очень легко приготовить, используя всего 4 ингредиента. Узнайте, как сделать это дома, чтобы сэкономить деньги.
Курс:
Соусы
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Сгущенное молоко домашнего приготовления
Порции: 1 (на 1 порцию 1/4 чашки)
Калорийность: 1291 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 2
чашка
цельное молоко - 3/4
чашка
гранулированый сахар - 4
Столовая ложка
масло - 1
чайная ложка
экстракт ванили
Инструкции
Смешайте молоко и сахар в большой кастрюле.Нагрейте на среднем огне и доведите смесь до слабого кипения. Варите на медленном огне без крышки, пока смесь не уменьшится наполовину (20-30 минут), часто помешивая, чтобы молоко не подгорело.
Когда молоко уменьшится, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванильный экстракт.
Дайте смеси полностью остыть, а затем используйте с вашими любимыми рецептами или храните в холодильнике до 1 недели.
Примечания к рецептам
Рецепт рассчитан примерно на 1 1/4 стакана сгущенного молока с сахаром.
Пищевая ценность
Домашнее сгущенное молоко
Сумма на порцию
калорий 1291
Калорий в составе жира 549
% дневная стоимость *
Жиры 61 г 94%
Насыщенные жиры 38 г 238%
Транс-жиры 2 г
Холестерин 169 мг 56%
000 000 70007 натрия 000 7000 70007 натрия 6000 19%
Углеводы 174 г 58%
Сахар 175 г 194%
Белок 16 г 32%
Витамин A 2190IU 44%
Кальций 567 мг 57%
Железо 1 мг 6%
* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепты сгущенного молока с сахаром:
Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными домашними рецептами:
Что делать со сгущенным молоком — Приятного аппетита
В наших сердцах есть теплый уголок для банки сгущенного молока с сахаром . Конечно, это противоположность свежих продуктов, и вся эта молочная продукция длительного хранения кажется немного ненадежной, если задуматься. Но попробуйте его, и нет ничего другого, что достигло бы такого уровня сливочной сладости.Однако после того, как вы приготовили кисло-сладкое клубничное семифреддо с черным кунжутом, у вас неизбежно останется почти половина банки этого липкого продукта. Проблема? Только если вы ненавидите вкусностей.
Во-первых, магазины сгущенного молока, как мечта. Он хранится в холодильнике около месяца, а то и дольше в морозильной камере. Просто не забудьте сначала перелить оставшуюся жидкость из банки в банку или другой герметичный контейнер. Тем не менее, открытая банка — это действительно просто повод для использования сказочного усиления вкуса, так что, скорее всего, это продлится недолго.Вот что с этим делать.
Вьетнамский кофе со льдом. Фото: Маркус Нильссон
1. Улучшить холодный кофе или чай
Замена обезжиренного молока на сладкий конденсированный — это декаданс, с которым мы можем справиться. Это не ваша утренняя дозировка кофеина (хотя, если это так, то сила для вас). Это роскошная выпивка на выходных во время бранча. Сгущенное молоко — идеальное сливочное противоядие от темных обжаренных зерен во вьетнамском холодном кофе. Добавьте в черный чай со льдом приправленный пряностями, чтобы получить холодный чай в тайском стиле, или выделите жемчуг тапиоки для приготовления пузырькового чая в домашних условиях.
2. Обоснование приготовления еще одной выпечки
Именно странное состояние сгущенного молока делает его таким хорошим для выпечки. Молочные протеины придают слоеным батончикам нотку поджарки; кремовая консистенция важна для помадки и карамели; и немного сладости имеет большое значение в кокосовом миндальном печенье. И без этой самой важной из всех похоток торт был бы непростым.
Шашлык из кокоса и карри из свинины на гриле. Фотография: Alex Lau
3. Превратите сладкое в пикантное
Сгущенное молоко с сахаром — это не только десерт.Добавьте одну-две столовые ложки в маринад для свинины или курицы, как если бы вы добавляли сахар. Сгущенное молоко любит кокос, поэтому особенно обратите внимание на более сладкие маринады в азиатском стиле, такие как жареный кокос и шашлык из свинины карри.
Как приготовить сгущенное молоко
Эрин Хаффстетлер | 27.02.2020 |
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.
Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов
Работаете над десертом, который требует банку сгущенного молока? Если у вас их нет под рукой, вы не можете купить их там, где живете, или не можете получить их из-за молока или сахара, просто откажитесь от покупных вещей и сделайте свои собственные.Это действительно легко сделать, поскольку сгущенное молоко — это не что иное, как молоко, из которого удалено немного воды и добавлен сахар.
Вот три способа приготовления сгущенного молока с сахаром, включая инструкции по приготовлению версии без молока, лактозы или сахара.
Все эти рецепты эквивалентны одной 14 унции. банка (1-1 / 4 стакана)
Как приготовить сгущенное молоко из сгущенного молока
Если у вас в кладовой есть банка сгущенного молока, вы уже на полпути к сгущенному молоку с сахаром.Просто смешайте одну банку сгущенного молока объемом 12 унций и 1-1 / 2 стакана сахарного песка в кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока сахар не растворится, а молоко немного не загустеет. Дайте сгущенному молоку остыть. Затем используйте или охладите.
Как приготовить сгущенное молоко с обезжиренным сухим молоком
Есть упаковка обезжиренного сухого молока? Чтобы приготовить сгущенное молоко с сахаром, отмерьте в блендере 1/2 стакана кипятка, 1 стакан обезжиренного сухого молока и 2/3 стакана сахарного песка.Затем закройте крышку; накройте полотенцем, чтобы не было брызг и ожогов; и взбивать на высокой скорости, пока хорошо не смешается. Дайте смеси остыть перед использованием или охлаждением.
Как приготовить сгущенное молоко с молоком
Изготовление сгущенного молока из молока — самый трудоемкий вариант, но в этом нет ничего сложного. Просто отмерьте 1-1 / 2 стакана молока и 1/2 стакана сахара в кастрюле. Затем нагрейте смесь на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не закипит.Продолжайте готовить и перемешивать, пока сахар не растворится, а объем не уменьшится примерно на 60%. Дайте сгущенному молоку остыть, прежде чем добавлять его в рецепт.
Как приготовить сгущенное молоко без молочных продуктов, без лактозы или сахара
Если вы не можете использовать купленное в магазине сгущенное молоко из-за содержания молочных продуктов, лактозы или сахара, просто приготовьте партию, которая соответствует вашим диетическим потребностям. Это просто. Просто замените ингредиент, которого вы пытаетесь избежать, одним из заменителей, перечисленных ниже.Затем перейдите к любому из рецептов сгущенного молока, описанного в этом посте.
Для безмолочной версии — Замените требуемое молоко на такое же количество неароматизированного миндального, кешью или овсяного молока
Для безлактозной версии — Замените требуемое молоко на такое же количество безлактозного молока молоко
Для версии без сахара — Замените требуемый сахар таким же количеством Splenda. Если вы только пытаетесь избегать обработанного сахара, вместо сахарного песка можно использовать мед или кленовый сироп.Поскольку оба они значительно слаще сахара, используйте половину меда, указанного в рецепте, или 3/4 количества кленового сиропа.
Эти замены могут немного изменить вкус или консистенцию сгущенного молока с сахаром, но дадут хорошие результаты.
Распечатать
Состав:
- Молоко (сгущенное молоко, обезжиренное сухое молоко или обычное молоко)
- Сахар (гранулированный, Splenda, медовый или кленовый сироп)
Инструкции:
Как приготовить сгущенное молоко из сгущенного молока
Смешайте (1) банку сгущенного молока объемом 12 унций и 1-1 / 2 стакана сахарного песка в кастрюле.Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Продолжайте варить, пока сахар не растворится, а молоко слегка не загустеет. Дайте остыть перед использованием или охлаждением.
Как приготовить сгущенное молоко с обезжиренным сухим молоком
Налейте в блендер 1/2 стакана кипятка, 1 стакан обезжиренного сухого молока и 2/3 стакана сахарного песка. Закройте крышку. Затем накройте крышку полотенцем для дополнительной защиты от брызг и ожогов. Взбивайте на высокой скорости до однородного состояния. Дайте остыть перед использованием или охлаждением.
Как приготовить сгущенное молоко с молоком
Отмерьте 1-1 / 2 стакана молока и 1/2 стакана сахарного песка в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко не закипит. Продолжайте готовить и перемешивать, пока сахар не растворится и объем не уменьшится примерно на 60%. Дайте остыть перед использованием.
Банкноты
Для безмолочной версии — Замените молоко в рецепте на такое же количество неароматизированного миндального, кешью или овсяного молока
Для безлактозной версии — Используйте такое же количество безлактозного молока
Для Версия без сахара — замените сахарный песок, требуемый, на такое же количество Splenda.Пытаетесь исключить переработанный сахар? Вместо сахарного песка используйте мед или кленовый сироп. Оба они слаще сахара, поэтому используйте половину меда или 3/4 кленового сиропа.
* Пищевая ценность основана на получении сгущенного молока с сахаром из сгущенного молока.
2 столовые ложки 156 32,4 г 37,2 мг 0,7 г 35,8 г 2,5 г 0 мг
Сгущенное молоко с сухим молоком
Сгущенное молоко с использованием сухого молока! Удивлен? Сделать сгущенное молоко в домашних условиях из сухого молока вполне возможно.Видите, это не похоже на то, что я сделал это, и поэтому я говорю это. НЕТ. Вы тоже можете это сделать.
Поверьте; ваше сгущенное молоко будет выглядеть и иметь такой же вкус, как те, что продаются на рынке. Итак, приступим.
Позвольте мне сказать вам вот что — я не профессиональный повар и даже не домашний повар. Я большой гурман, который любит играть в додхию. О, парень! Я убежденный поклонник Гарбы.
Хорошо, теперь давайте отложим Наваратри и сосредоточимся на сгущенном молоке с использованием сухого молока.Кстати, здесь, на TastedRecipes, вы можете проверить быстрые (upvas / vrat) рецепты, особенно по случаю Наваратри.
Итак, вот ваша сгущенка на сухом молоке.
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко — ингредиент, используемый в десертах и выпечке. Хотя он уже доступен в продуктовых магазинах, вы можете приготовить его самостоятельно.
Самое приятное — сгущенное молоко — отличный заменитель сахара-песка или сахарной пудры.
Основное определение сгущенного молока — это цельное молоко, сваренное с последующим тщательным смешиванием сухого молока и сахара. Вы можете посмотреть наши видеоролики с рецептами кхира, чтобы узнать, как сахар заменяется сгущенным молоком.
С другой стороны, если вы, как и я, поклонник халвы, то попробуйте наши дудхи халва и гаджар халва, приготовленные из сгущенного молока (без сахара).
Сухое молоко сгущенное молоко
Само название предполагает, что в нем есть сухое молоко. Но подождите, вместе с сухим молоком вам понадобится сахар, который карамелизируется и придаст точную текстуру и цвет.Давайте обратимся к ним по очереди.
Молоко
Используйте жирное молоко вместо коровьего молока. Это потому, что коровье молоко долго густеет, а надой меньше. Напротив, жирное молоко имеет меньший процент воды и больший удой. Совет от профессионала: если вы используете коровье молоко, добавьте молочные сливки, также известные как малай.
Сухое молоко
Я использовал обычное сухое молоко, купленное в супермаркете. Nestle, Amul, Sumul — известные бренды, производящие сухое молоко. Вы можете использовать любой из них, какой вам подходит.Я использовал сухое молоко светло-зеленоватого цвета, упакованное в зеленый пакетик. Думаю, это Амулия Амула.
Сахар
Сухое молоко имеет сладкий вкус, поэтому в нем меньше сахара. Цель использования сахара — карамелизировать его до мягкого шоколадного цвета. Таким образом, ваша домашняя сгущенка будет соответствовать той, которая продается в продуктовых магазинах.
Топленое масло
Я смазал сковороду топленым маслом, чтобы молоко не подгорело. Хотя, если не обращать внимания, то, несмотря ни на что, ваше молоко пригорит.Следовательно, тщательно смажьте сковороду. Ставьте огонь после того, как налили молоко, а не перед этим. Если нагреть сковороду после смазывания, топленое масло сразу же растает.
Процесс приготовления сгущенного молока
Процесс довольно длительный, но простой. Единственное, о чем нужно позаботиться, это , молоко не должно гореть . По этой причине нужно постоянно помешивать.
Процесс включает в себя кипячение молока, сухого молока и сахара на слабом или сильном огне.Делать это нужно, пока молоко не загустеет.
Когда он остынет, он будет готов к использованию. Хорошей новостью является то, что сгущенное молоко из сухого молока может храниться в холодильнике несколько недель.
Советы по хранению
Эта ваша сгущенка может храниться долго, если хранить ее в стеклянной таре. Кроме того, храните его в холодильнике. Не храните его в стиле Дези. Я имею в виду стальную чашу с пластинчатой крышкой. Не делай этого.
Используйте стеклянную банку с герметичной крышкой.Это сохранит ваше сухое молоко сгущенное молоко пригодным для употребления в течение длительного времени.
Читайте также:
Домашняя сгущенка намного дешевле фирменной. Вы можете контролировать сладость. Процесс длительный, но результат гарантирован.
Щелкните изображение правой кнопкой мыши, чтобы открыть меню, выберите «Сохранить изображение как». Все веб-браузеры имеют аналогичный вариант, но с немного другим жаргоном. Если вы находитесь на мобильном телефоне, вы можете долго нажимать на изображение, и он покажет вариант для сохранения изображения.
Домашнее сгущенное молоко (+ видео)
Этот простой домашний рецепт сгущенного молока можно приготовить с помощью блендера за 2 минуты или меньше! Используйте его в рецептах десертов (торты, пироги, батончики и т. Д.), Смешивайте с напитками (кофе, чай, лимонад и т. Д.) Или используйте для приготовления мороженого. Возможности безграничны.
Приготовить сгущенное молоко с сахаром очень просто и вкусно. Обычно у меня его нет под рукой, но благодаря хранению продуктов у меня обычно есть сухое молоко, которое и используется в этом рецепте.Этот рецепт такой ЛЕГКИЙ, серьезно. Вы больше никогда не купите еще одну банку этого материала.
Прежде чем вы скажете: «О, я нашел другой способ сделать это», забудьте об этом. Обязательно сделайте так! Когда я впервые узнал, что вы можете приготовить собственное сгущенное молоко дома, я попробовал рецепт, когда вы взбивали его в кастрюле над плитой. Он всегда был очень комковатым, и мне было ужасно пытаться заставить его работать. Я так рад, что узнал о методе блендера!
После того, как вы взбили свою супер легкую сгущенку с сахаром, используйте ее в любом из этих восхитительных рецептов!
МОРОЖЕНОЕ:
ТОРТЫ И ПЕЧЕНЬЕ:
ПИРОГИ И БАРЫ:
ДРУГИЕ ОБРАЩЕНИЯ:
Состав
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сухого сухого молока
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Положите в блендер сахар и сухое молоко.
- Налейте воду и масло в большую посуду, пригодную для микроволновой печи, и дайте ей закипеть в микроволновой печи; около 45-60 секунд. Следи за этим.
- Добавьте смесь ГОРЯЧЕЙ воды и масла в миксер и взбивайте, пока сахар не растворится. Если нужно, соскоблите края и снова взбейте.
- Сгущенное молоко с сахаром загустеет при охлаждении. Хранится в холодильнике 7-10 дней.
Банкноты
* Для достижения наилучших результатов полностью охладите перед использованием в рецептах десертов.
Рецепт из повседневного продовольственного склада
Подписаться по электронной почте
получать новые рецепты бесплатно по электронной почте:
Домашнее сгущенное молоко — выпекать с шивешем
За годы, когда наш образ жизни постоянно меняется, мы все очень серьезно относимся к своему здоровью. Мы часто неохотно употребляем упакованные или обработанные продукты, и это правильно, потому что эти продукты содержат много калорий и консервантов.Тем не менее, в этом есть очень хорошая серебряная подкладка. Поскольку мы дома и у нас есть дополнительное время, мы делаем большую часть этих основных продуктов на наших кухнях с нуля. Нет ничего вкуснее и приятнее домашней еды, приготовленной из полезных ингредиентов и с большой любовью.
Я получаю так много вопросов, когда вы, ребята, спрашиваете меня, есть ли в некоторых моих рецептах заменитель сгущенного молока. Что, если я скажу вам, что теперь вы можете наслаждаться домашней сгущенкой и добавлять ее в любые рецепты, которые вы готовите, без чувства вины? Мало того, вы можете приготовить домашнюю сгущенку для веганов, а также приготовить ее с нужным количеством сахара.Звучит круто, правда? Давайте перейдем к рецепту.
ЧТО ТАКОЕ СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО
Сгущенное молоко — это коровье молоко, из которого удалена вода (примерно 60% ее). Чаще всего он встречается с добавлением сахара в форме сгущенного молока с сахаром до такой степени, что термины «сгущенное молоко» и «сгущенное молоко с сахаром» сегодня часто используются как синонимы. Сгущенное молоко с сахаром — очень густой сладкий продукт, который в консервированном виде может храниться в течение многих лет без охлаждения, если его не открывать.Продукт используется во многих десертных блюдах во многих странах.
Я использую сгущенное молоко для многих своих десертов. Один из таких моих любимых рецептов — шоколадная помадка с 3 ингредиентами — такая сливочная и тает во рту! Если вам нравится мороженое, вы можете попробовать мое мороженое «Шоколадный торт», которое также содержит сгущенное молоко. Моя мама также иногда использует его, чтобы приготовить из него вкусный митхай! Если вы не можете найти его в своем районе или стране, то можете легко приготовить его дома. Рецепт указан ниже.
ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СГРЕЖЕННОГО МОЛОКА В ДОМЕ
Вы когда-нибудь пробовали что-то и испытывали безумное желание воссоздать это дома? Сгущенное молоко было одним из таких ингредиентов для меня после сливочного сыра. Я в основном использую Nestle’s Milkmaid для своих рецептов, так как он очень вкусный и более быстрый. Но ощущение от использования чего-то, что создано с нуля, с использованием чистейших ингредиентов, абсолютно непревзойденное. Это займет немного времени, потому что вам нужно подождать, пока молоко не уменьшится до половины, но результат того стоит.Еще одна причина, по которой вам следует делать домашнюю сгущенку, заключается в том, что она немного полезнее консервированной. Вы можете отрегулировать сахар в соответствии с вашими предпочтениями, а также приготовить его с вариантами веганского молока, например, с кокосовым молоком. Как хорошо это будет!
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ВЕГАНСКОЕ СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО?
Я делаю домашнее сгущенное молоко только из обычного цельного молока, но если вы хотите, вы можете полностью приготовить домашнее сгущенное молоко с веганскими блюдами. В Интернете можно найти множество рецептов, в которых используется веганское кокосовое / миндальное молоко, но при этом они абсолютно восхитительны.Убедитесь, что вы не заменяете молоко в этом рецепте веганским молоком, потому что веганское сгущенное молоко работает совершенно иначе, чем сгущенное молоко.
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СГРЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ И ИСПАРИРОВАННЫМ МОЛОКОМ
Сгущенное молоко и сгущенное молоко похожи, потому что они представляют собой концентрированное молоко, из которого удалено около 60% воды. Основное различие между двумя консервированными молочными продуктами — это содержание сахара. Как следует из названия, сгущенное молоко всегда сладкое, а сгущенное молоко не сладкое.
Хотя эти две формы концентрированного молока обладают хорошей стабильностью при хранении и похожи, сгущенное молоко и сгущенное молоко нельзя использовать как взаимозаменяемые. Замена одного продукта на другой приведет к получению очень пресного блюда (если вместо сгущенного молока используется сгущенное молоко) или слишком сладкого блюда (если вместо сгущенного молока используется сгущенное молоко). Сахар в сгущенном молоке придает карамельный привкус во время обработки. Таким образом, это отличается от смешивания сгущенного молока с сахаром.Поэтому рекомендую придерживаться того, чего требует рецепт.
Как хранить домашнюю сгущенку
После охлаждения домашнюю сгущенку можно хранить в герметичной стерилизованной стеклянной банке в течение 6 месяцев! Да все верно. Вы можете наслаждаться домашним сгущенным молоком очень долго, и оно остается почти таким же хорошим, как сгущенное молоко, купленное в магазине. Просто убедитесь, что ваш контейнер для хранения герметичен, чтобы влага не могла попасть в домашнюю сгущенку.
Советы по приготовлению сгущенного молока в домашних условиях
С этими быстрыми советами вы не ошибетесь, если сделаете сгущенное молоко дома —
- Я использую жирное молоко для приготовления сгущенного молока и рекомендую вам использовать то же самое, потому что оно придает сгущенному молоку более кремовую текстуру.
- Во время приготовления молока постоянно помешивайте его, чтобы молоко не прилипло к дну кастрюли. Вы также уменьшаете вероятность пригорания молока, если продолжаете помешивать.
- Будьте осторожны, когда добавляете пищевую соду, потому что именно тогда смесь начинает густеть. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, и прекратите готовить сгущенное молоко, как только оно станет немного густым. Когда остынет, он загустеет.
- Внимательно прочтите рецепт и тщательно отмерьте ингредиенты, потому что, если вы используете больше, чем указанное количество сахара, вы можете получить очень сладкую сгущенку. Если вы добавите излишки пищевой соды, домашнее сгущенное молоко станет горьким.
РЕЦЕПТЫ В БЛОГЕ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ СГРЕЖЕННОЕ МОЛОКО
Рецепт домашней сгущенки
Домашнее сгущенное молоко
Ингредиенты
- 2 стакана (480 г) молока
- ½ стакана (115 г) сахара
- ¼ чайной ложки (1,5 г) пищевой соды
Инструкции
- В тяжелом На дне сковороды добавить молоко и сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Готовьте не менее 10 минут или пока количество не уменьшится более чем до половины.
- Теперь убавьте огонь и добавьте пищевую соду. Постоянно помешивайте в течение следующих 5-7 минут, пока он не станет немного густым.
- Перелейте его в банку и дайте полностью остыть.
3.5.3251
Это мой рецепт домашней сгущенки. Если вам нравится рецепт и вы готовите его дома, поделитесь со мной своими творениями, отметив меня в Instagram / Facebook с помощью #bakewithshivesh.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
.