Шанежки с картошкой рецепт с фото пошаговое: Уральские шаньги с картошкой, пошаговый рецепт с фото от автора Natalya78

Шанежки с картошкой рецепт с фото пошаговое фото 🍎

Шанежка – простенький с виду пирог, очень напоминающий ватрушку, на самом деле с ватрушкой имеет не так много общего. Во-первых, правильные шанежки готовят исключительно с несладкой начинкой. И во-вторых, начинкой они не наполняются, а обильно промазываются сверху. По сути, это обыкновенные лепешки с довольно тонким тестом и приличным количеством начинки на нем. Тесто на шанежки замешивается дрожжевое, на теплой воде и сметане. Начинкой может служить что угодно: от круп и овощей до мяса. Но самым распространенным вариантом, безусловно, можно назвать шанежки с картошкой. Их я и предлагаю приготовить. Рецепт с фото у меня получился довольно длинный только от того, что я старалась к каждому этапу процесса добавить пошаговое фото. Даже беглого взгляда на них будет достаточно, чтобы понять, насколько все просто.

Ингредиенты на тесто:

  • вода – 150 мл,
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 100 г,
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • мука – 450 г.
  • картофель – 1 кг,
  • соль – 3/4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – кусочек грамм на 30 г,
  • молоко – 50-70 мл.

Для смазывания шанежек:

  • сметана 10% – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кусочек сливочного масло для смазывания готовых шанежек.

Первым делом поставим опару. Для этого в небольшой миске смешиваем сахар, дрожжи и ложки 3 (большие, с горкой) просеянной муки. Заливаем это все теплой кипяченой водой.

Интенсивно вымешиваем смесь венчиком и оставляем минут на 15-20 подойти.

Вот она, пышная, пушистая дрожжевая «шапка». Опара готова.

Далее в миске побольше смешиваем мягкое масло, яйцо, сметану и соль. Вымешиваем смесь венчиком до однородности. Чтобы довести масло до нужной консистенции, достаточно прогреть его несколько секунд в микро.

Вводим в большую миску нашу пушистую опару. Вымешиваем тесто.

Добавляем просеянную муку и замешиваем очень мягкое, нежное и совершенно не липнущее к рукам тесто.

Тесто прикрываем и убираем на расстойку туда, где тепло. Я обычно ставлю у плиты. В процессе расстойки даем тесту дважды подняться и обминаем.

А пока тесто подходит, готовим картофельную начинку для шанежек. Начинка – обыкновенное картофельное пюре, сдобренное сливочным маслом, молоком и яйцом (для вязкости). Очищаем картофель, отвариваем его до готовности, подсолив воду. После воду полностью сливаем, добавляем в картошку сливочное масло, разминаем. Затем постепенно вводим в пюре теплое молоко. Разминаем. И последним добавляем в пюре яйцо. Снова разминаем.

Начинка готова. К тому времени, как тесто будет готово к разделке, пюре полностью остынет.

Формируются шанежки очень просто. Смазываем руки растительным маслом и делим тесто на несколько одинаковых кусочков. Чем больше кусочки, тем крупнее у вас получатся шанежки. У меня вышло 12 кусочков. Это довольно крупные шанежки.

Каждый кусочек теста обминаем и округляем. Затем руками растягиваем шар в лепешку так, чтобы серединка вышла чуть тоньше, чем края. Диаметр лепешки: от 10 до 15 см.

Теперь сверху на лепешку укладываем начинку, распределяя её практически по всей поверхности. Без начинки остаются только самые края, это где-то 0,5-0,7 см. Я кладу начинки много – по 2 ст. л. на лепешку. В этом особая прелесть шанежек – мало теста и много-много начинки!

Промазываем противень маслом либо застилаем бумагой для выпечки, укладываем на него шанежки на некотором расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании они здорово разрастаются. Даем им минут 10-15 постоять и подняться. Включаем прогреваться духовку на 200 градусов. И готовим яично-сметанную смесь для смазывания верхушек шанежек.

Смазываем шанежки и отправляем в прогретую духовку выпекаться. Время выпечки: 15-20 мин. ориентируйтесь по степени зарумянивания верхушек.

Готовые шаньги вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем минут на 10, после чего подаем.

Шанежки получаются очень мягкие и воздушные. Особенно вкусны они с салатом из черемши, просто с молоком или сладким чаем. Приятного аппетита!

Шаньги с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Шаньги с картошкой

Шаньги (шанежки) — восхитительные открытые пирожки, приготовленные обычно из дрожжевого теста с начинкой внутри. Они внешне немного напоминают ватрушки, однако начинка на тесте просто распределяется, а не делается углубление для нее, как в ватрушках. Кстати, в качестве начинки может выступать что угодно: творог, каша, пюре. Одними из самых распространенных являются шаньги с картошкой, которые и представлены в данном рецепте.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 196 ккал
  • Калорий на порцию: 494 ккал
  • Калорий всего блюда: 1977 ккал
  • Белки: 39.6
  • Жиры: 230.5
  • Углеводы: 62.5
  • Тесто дрожжевое

    500г.

  • Картофель

    400г.

  • Яйцо

    1шт.

  • Масло сливочное

    1ч. л.

  • Масло растительное

    1ст. л.

  • Яичный желток

    1шт.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Шаньги с картошкой — пошаговое описание

1Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Разминаем картофель в юре и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем. Затем добавляем яйцо и опять перемешиваем.

2Из теста скатываем шарики одного размера и выкладываем на противень или сковороду, предварительно смазав маслом. Придаем шарикам форму лепешке слегка примяв их ладонью.

3Выкладываем сверху на лепешки картофельное пюре и равномерно распределяем его по всей поверхности. Смазываем их желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Шаньги готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шаньги с картошкой

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

ВыпечкаПирожкиПри помощиВ духовкеОвощиКартофельТестоДрожжевое тесто

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Овощной пирог с курицей

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Присоединяйтесь к нам

Картофель шанги Урал — рецепт

0,8к


Домашняя выпечка может быть простой и незатейливой, но всегда одно – это всегда вкусно, нежно и аппетитно. Я родилась и выросла на Урале, поэтому мне дороги воспоминания о шанико, об этой простой выпечке, которая помогла многим хозяйкам. Судите сами: набор доступных для всех продуктов минимальный, а в результате получаются мягкие, пышные шаньги с вкусной начинкой и сытая счастливая семья. Она очень чизкейк — это не совсем одно и то же. Шанги — это скорее пирожные-пирожные с начинкой сверху, начинка самая разнообразная, которая равномерно распределяется по тесту, углубления, как в ватрушках, нет, впрочем, бывают и исключения из правил…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для картофеля Уральская шанги

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 1 ст
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1 ст
  • Вода — 125 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

Пошаговая инструкция приготовления картофеля шанги по-уральски

Шаг 1

Как приготовить пюре, надеюсь все знают, но на всякий случай напишите, случаи бывают разные… очистите и отварите 4 картофелины, слейте воду, добавьте 3 ст. в конце добавить яйцо. Для большей нежности пюре взбить миксером, а НЕ БЛЕНДЕРОМ.

Влить.

Шаг 2

В теплой, как парное молоко, воде размешать дрожжи с сахаром, добавить 100 г муки, размешать и дать подойти. Если дрожжи хорошие, то это произойдет быстро, в течение 15-30 минут.

Шаг 3

Тесто готово — пышная пышная «шапочка».

Шаг 4

Смешать мягкое масло, яйцо, сметану, соль, перемешать и соединить с подошедшим тестом. Постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 5

Замесить тесто. Месить надо долго, минут 10-15, чтобы тесто насытилось кислородом и было пышным – залог хорошей выпечки. Думайте о приятном и только приятном и месите, месите, месите… Тесто Поместите в подходящую емкость, накройте крышкой и поставьте в теплое место, дайте тесту подняться пару раз и эмминем.

Шаг 6

Шанежки наденьте на отсрочку, ее надо взять в руки, смазав их сметаной или яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов до готовности. Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенцем.

Шаг 7

Шанежки готовы.

Шаг 8

Пышный, румяный, горячий с молоком да со сметаной, ууууух!

Рецепт картофеля чили (Chilli Aloo)

By Swasthi, 12 сентября 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Хрустящий картофель чили, как в вашем любимом ресторане! Приготовьте дома этот очень простой и вкусный картофель чили в ресторанном стиле, обжарив его во фритюре, на воздухе или даже запечь. В индокитайских ресторанах вы, скорее всего, найдете 2 варианта этого блюда – картофель с сухим чили и соусом. В этом посте я делюсь обеими версиями. Подавайте сухую версию в качестве закуски или закуски на вечеринке. Картофельный соус с чили отлично сочетается с дымящимся горячим Лапша хакка или Жареный рис или даже с рассыпчатым рисом басмати.

О картофеле чили

Картофель чили — это индокитайская закуска, приготовленная из хрустящего жареного картофеля, приправленного слегка острым, кисло-сладким соусом чили. Это индийско-китайское блюдо фьюжн, которое чаще всего подают в индийских ресторанах и уличных киосках. Картофель чили получен из чрезвычайно популярного Chilli Chicken , и здесь курица заменена картофелем.

Как и любой другой Индийско-китайская еда , этот готовится из индийских овощей и специй, но готовится по китайскому воку на сильном огне с использованием ароматных соусов. Индийцы любят эти фьюжн-продукты за дерзкий вкус, нежную хрустящую текстуру и притягательный аромат дыма.

Таким образом, этот картофель чили не является исключением и обладает ярким вкусом в каждом кусочке. Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и мои дети его очень любят. Много лет назад я жарил картофель во фритюре, потому что так его готовят в индокитайских ресторанах. Но годы спустя я предпочитаю жарить на воздухе или даже запекать картофель (для большей партии). Как бы вы ни жарили, эта картошка с чили получается такой вкусной!

Чтобы приготовить картофель чили, сначала картофель нарезают на кусочки размером от 2 до 3 дюймов, варят наполовину, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки, как мы делаем Картофельные дольки . Затем в воке готовится супер ароматный соус с чесноком, зеленым перцем чили, луком, зеленым луком, соусом чили и соевым соусом. Наконец, жареный картофель кладут в вкусный соус. Звучит захватывающе, верно?

Подробнее Картофельные рецепты
Aloo bonda
Easy Aloo chaat
Aloo tikki
Картофельный хлеб пакора
Картофельные булочки

Как приготовить картофель с чили (пошаговые фото)

Подготовить ингредиенты для соуса

  • Нарезать 1 среднюю луковицу
  • Разрезать 1 зеленый перец чили
  • Нарезать ломтиками, кубиками или соломкой ¾ чашки стручкового перца
  • Измельчить 2–3 зубчика чеснока, чтобы получилось 1½ столовых ложки нарезанных красного порошка чили с 2 столовыми ложками красного соуса чили. Добавьте несколько чайных ложек воды и перемешайте до однородной массы. Использование красного перца чили улучшает цвет блюда без добавления слишком большого количества соуса или пищевого красителя. В качестве альтернативы вы также можете добавить только красный соус чили и не использовать порошок.

    Подготовить картофель

    2. Вымыть и очистить 250 г картофеля. Сначала нарежьте каждую картофелину на полусантиметровые ломтики. Затем разрежьте каждый ломтик на 2-3 палочки половинной толщины каждой. Замочите их в воде примерно на 30 минут. Чтобы обжарить или запечь картофель, следуйте этому сообщению картофельных ломтиков , где я подробно описываю каждый шаг с изображением.

    Слейте воду и кипятите их в пресной воде в течение 3–4 минут. Они не должны быть мягкими, а должны быть твердыми и полуготовыми. Если вы пропустите этот шаг, картофель может плохо приготовиться во время жарки.

    3. Полностью откиньте на дуршлаг.

    4. Добавьте их в широкую миску. Посыпать ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки порошка чили и 2 столовые ложки рисовой муки или кукурузного крахмала. Даже желтая кукурузная мука хорошо работает. Хорошо перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся. Если она слишком сухая, можно сбрызнуть ее водой.

    Картофель для фритюра

    5. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Когда масло достаточно нагреется, для пробы бросьте в него небольшую порцию теста или картофеля. Он должен подняться на поверхность, не потемнев. это правильная температура. Аккуратно переложите картофель в масло. Обжарьте их на среднем огне в течение 2-3 минут, не мешая. Позже перемешайте и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    6. Когда они станут золотистыми, уменьшите огонь и жарьте еще несколько минут, чтобы они стали более хрустящими. В качестве альтернативы вы также можете удалить их из масла, а затем снова обжарить. Это дает дополнительную хрустящую жареную картошку. Позже переместите их в стальной дуршлаг или на решетку.

    Приготовление соуса чили для картофеля

    7. Разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте 1 нарезанный перец чили и 1½ столовые ложки нарезанного чеснока. Вы также можете использовать свежее кунжутное или оливковое масло (вместо жареного во фритюре), чтобы усилить вкус.

    8. Когда чеснок начнет приятно пахнуть, добавьте 1 среднюю луковицу и белые части зеленого лука. Помешивая, обжарьте на сильном огне в течение минуты.

    9. Добавьте ¾ стакана болгарского перца и обжарьте на сильном огне, пока он не станет мягким, но хрустящим.

    10. Добавьте 1 чайную ложку сахара, от ½ до 1 столовой ложки соевого соуса, ½ чайной ложки уксуса и красного соуса чили, приготовленного на шаге 1, или 2 столовые ложки простого красного соуса чили.

    11. Все хорошо перемешать.

    12. Добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть. Если вы хотите приготовить блюдо с соусом, добавьте ¾ чайной ложки кукурузного крахмала в полстакана воды. Хорошо перемешайте и вылейте на сковороду.

    13. Когда соус загустеет, попробуйте его и добавьте больше соусов на свой вкус. Выключите и немного остудите. Добавьте жареный или запеченный картофель. Не добавляйте хрустящий картофель в острый соус.

    14. Хорошо перемешайте картофель, чтобы он покрылся соусом. Добавьте зеленый лук.

    Подавайте картофель чили горячим, пока он еще хрустящий.

    Pro Tips

    1. Чтобы приготовить хрустящий жареный картофель по этому рецепту, всегда замачивайте картофель в воде не менее чем на 30 минут. Затем отварите их в пресной воде в течение 3-4 минут, пока они не станут слегка мягкими, но сохранят форму. На этом этапе получается самый хрустящий картофель, так как излишки крахмала удаляются.

    2. Пропаривание картофеля перед жаркой также помогает полностью приготовить его изнутри без слишком быстрого подрумянивания.

    3. Для этого поста я приготовил картофель чили, обжарив его во фритюре, но вы можете полностью избежать этого и сначала обжарить его. Затем добавить к приготовленному соусу.

    4. Посыпая картофель кукурузной мукой, он становится хрустящим. Однако по состоянию здоровья вы также можете заменить его рисовой мукой.

    Связанные рецепты

    Карта рецептов

    Приготовление времени 30 минут

    Приготовление времени. чайная ложка порошка красного перца чили (при желании больше)

  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ⅓ чашки масла (или больше для жарки во фритюре)
Для приготовления картофельного соуса чили
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1½ столовой ложки нарезанного чеснока (2–3 зубчика чеснока)
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица (по желанию, если используется зеленый лук)
  • ▢ 2–3 нарезанных зеленого лука (по желанию, если используется лук)
  • ▢ ¾ стакана стручковый перец (болгарский перец, нарезанный кубиками или соломкой)
  • ▢ 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
  • ▢ 1 ч. )
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки порошка красного чили или пасты из красного чили (по желанию)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки уксуса
  • ▢ соль (при необходимости можно откорректировать)
  • Очистите картофель и нарежьте каждый ломтиками толщиной в полдюйма. , Нарежьте каждую на несколько полудюймовых палочек. Таким образом, у вас будет каждая палочка толщиной примерно полдюйма на полдюйма. Погрузите их в миску с водой на 30 минут и полностью слейте воду.

Картофель во фритюре
  • Отварите его в пресной воде в течение 3–4 минут, пока он не станет слегка приготовленным, но твердым. Откиньте их на дуршлаг.

  • Высушенный картофель посыпать мукой, красным порошком чили и солью. Хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрылась. Если он кажется слишком сухим, сбрызните его водой.

  • Нагрейте масло в глубокой сковороде. Когда достаточно нагреется, переложите картофель по одному в горячее масло. Обжарьте во фритюре на среднем огне, не мешая, в течение 2-3 минут, затем перемешайте и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Для большей хрусткости их можно вынуть из масла и снова обжарить на медленном огне. Позже переместите их на решетку или стальной дуршлаг.

Для жарки и запекания в духовке
  • Чистой тканью вытрите насухо замоченный картофель. Распылите на них немного масла. Посыпать солью, красным порошком чили и мукой. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Если он выглядит слишком сухим, сбрызните немного маслом и перемешайте.

  • Фритюрница: Разложите их в корзине в один слой и жарьте на воздухе при температуре 400 F или 200 C в течение 8–9 минут. Встряхните их и повторите еще 8-9 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • В духовке: Разогрейте духовку до 200 C или 400 F. Смажьте маслом или выровняйте противень и разложите картофель. Выпекайте их от 23 до 30 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Отрегулируйте время запекания, так как оно зависит от размера вашего картофеля и духовки.

Как приготовить картофель с чили
  • Дополнительно для дополнительного цвета и остроты: Смешайте порошок красного чили, красный соус чили и 2 ч. л. воды до получения однородной пасты. Держите этот красный соус чили в стороне.

  • Нагрейте одну столовую ложку масла на сильном огне в воке или сковороде. Обжаривайте чеснок и перец чили, пока они не станут хорошо пахнуть.

  • Добавьте лук и обжарьте в течение минуты, затем перец. Жарьте, пока они не станут слегка нежными, но хрустящими.

  • Добавьте сахар, красный перец чили, соевый соус, уксус и 2–3 столовые ложки воды. Пусть соусы начнут пузыриться.

  • Когда соус загустеет, попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и соуса.

  • Выключить и немного охладить. Добавьте жареный картофель и перемешайте. Добавьте зелень зеленого лука.

  • Картофель с перцем чили подавайте горячим или теплым сразу же, так как он теряет хрустящую корочку, если находится в состоянии покоя. Подавайте в качестве закуски или гарнира к лапше и жареному рису.

  • Чтобы приготовить картофельный соус с чили, растворите ¾ чайной ложки кукурузного крахмала в половине стакана воды. Перемешать и вылить на сковороду вместе с соусами. Также добавьте больше чили и соевого соуса по мере необходимости.
  • Не добавляйте хрустящий картофель в острый соус. Дайте ему немного остыть, а затем добавьте их.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт картофеля чили (Chilli Aloo)

Количество на порцию

Калории 311
Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Fat 19g 29%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 523mg 23%

Potassium 770mg 22%

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 5g 21%

Sugar 4g 4%

Protein 5g 10%

Vitamin A 1025IU 21%

Vitamin C 58,2 мг 71%

кальций 60 мг 6%

Железо 5,5 мг 31%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетическом ракете 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *