Бабушкины шаньги, пошаговый рецепт на 4732 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
01.2011 09:49:00″>17 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Расстегай
Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Nadin
Рецепт на:
15 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с Вами нашим семейным рецептом. Моя родня по линии мамы из Сибири. И как Вы понимаете, шаньги это традиционная еда. они представляют собой круглые лепешки, смазанные обильно начинкой. Этот рецепт передается из поколения впоколение, моя прабабушка готовила их еще в печи. Я до сих пор помню, как в детстве я не могда дождаться, пока в субботу мы поедем в поселок, находящийся рядом с городом, чтобы отведать свеженьких, только вынутых из печи шанежек. Самые лучшие воспоминания детства. Почему-то я думала, что мне никогда их не сделать, мне они казались чем-то волшебным, но настало время и я могу радовать свою семью вкуснейшими шанежками! Как известно, популярны еще и сладкие шаньги. …со сметанкой)) но у нас в семье почему-то больше делали эти..картофельные!!! Причем большие, размером с ладошку, съедаешь одну штуку и сыт!!! а вприкуску с молочком…ммм!! да что рассказывать, надо пробовать!!! Открытке, которая лежит рядом с шанежками, столько же лет, сколько я их помню… И я очень надеюсь, что мои дети будут хранить этот рецепт так же, как и я!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
На 15 штук
Тесто:
500 мл молока
100 мл воды
1 пакетик дрожжей 11 г
1 ст.л. сахара
1/2 ст.л соли
1 ст.л. сметаны
50 мл раст. масла
800 г муки
Начинка:
1 кг картофеля
2 яйца
70 г сливочного масла
Для помазки:
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала сделаем тесто. Для этого немного подогреваем молоко, добавляем воду и сахар. Высыпаем дрожжи и размешиваем деревянной ложкой.
Добавляем сметану, соль и растительное масло, все перемешиваем и начинаем засыпать муку.
Я засыпаю ее примерно в три приема, каждый раз хорошенько размешивая.
Когда засыпаем муку в последний раз станет очень тяжело мешать,муки может понадобится чуть больше или меньше.Не переживайте тесто возьмет муки сколько ему нужно.
Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место. Через 40 минут оно вот так поднимется.
Теперь нужно обмять тесто. Тем самым мы насыщаем воздухом тесто. Для этого мокрой рукой отодвигаем тесто от стенок,как бы отрываем его. И ставим его еще на полчаса в теплое место.Повторяем еще 2 раза все.
После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре. Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло.
Теперь приступаем к тесту. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем кусочек теста небольшой, немного обваливаем в муке и формируем лепешку.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным маслом, делаем небольшие углубления и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее почти по всей поверхности. Сверху смазываем смесью яйца и сметаны и ставим в духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки,смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем полотенцем на полчаса.
А теперь наливаем теплое молочко или сладкий чай и угощаемся!!!! Приятного аппетита!!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
выпечкапирогипирожкиконкурс 10 лет ед10 лет ед — первый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты
с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельные шаньги на сливочном масле дрожжах со сметаной рецепт с фото пошагово
Картофельные шаньги на сливочном масле дрожжах со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 45 мин
PT1h55M
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите качественную пшеничную муку и масло. От этого будет во многом зависеть вкус выпечки.
Шаг 2:
Смешайте в мисочке дрожжи, 1 ст. л. сахара. Влейте половину стакана молока. Оно должно быть теплым (37-40 градусов), приятным на ощупь, а не горячим, иначе дрожжи погибнут. Всыпьте 1 ст. л. муки.
Шаг 3:
Поставьте опару в теплое место на 15 минут. За это время на ее поверхности образуется дрожжевая пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи по какой-то причине не активизировались (истек срок годности или погибли при хранении), берите другие, иначе выпечка не получится.
Шаг 4:
Пока опара подходит, в отдельной емкости взбейте венчиком яйцо с сахаром и молоком.
Шаг 5:
Просейте в отдельную миску муку, чтобы насытить ее кислородом, и выпечка получилась пышной. Влейте в муку яичную смесь. Количество муки может понадобиться больше или меньше, чем указано, все будет зависеть от ее свойств. Когда будете замешивать тесто, ориентируйтесь на желаемую консистенцию. Оно должно быть мягким, пластичным.
Шаг 6:
Растопите на водяной бане или в микроволновке (читайте инструкцию к своему прибору) сливочное масло. Как растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды. Меньшую емкость установите сверху. Выложите в нее нарезанное масло. Под воздействием кипящей воды, оно начнет таять. Когда станет жидким, выключите огонь. Остудите и добавьте масло в муку.
Также в мучную смесь вылейте опару.Шаг 7:
Замесите тесто. По необходимости порциями добавляйте муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и стало эластичным, послушным. Накройте миску вафельным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
Шаг 8:
Подготовьте начинку. Очистите картошку. Залейте ее холодной водой в кастрюле. Отварите до готовности. За 5 минут до конца готовки посолите.
Шаг 9:
Когда картофель станет мягким, слейте воду. Добавьте кусочек сливочного масла, слегка взбитое яйцо и столовую ложку сметаны. Разомните толкушкой в пюре. Начинка не должна быть слишком густой, но и не жидкой.
Шаг 10:
Возвращаемся к тесту. Обминаем его и делим на 12 частей одинакового размера.
Шаг 11:
Раскатайте каждую часть в лепешку толщиной примерно в 0,5 см. Посерединке положите кусочек масла для вкуса. (Я хотела больше начинки, поэтому чуть вдавила середину, хотя для шанежек начинкой просто обмазывают верх лепешки).
Шаг 12:
Выложите начинку из картошки.
Шаг 13:
Смажьте маслом противень или застелите его промасленной пекарской бумагой. Выложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга, так как выпекаясь в духовке, они подрастут. Оставьте на 15 минут для расстойки.
Шаг 14:
Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом. Выпекайте примерно 15-20 минут. Время и температура выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 15:
Когда выпечка хорошо подрумянится, достаньте противень. Дайте ей немного остыть и подавайте.
Шаг 16:
На фото можно увидеть, какие шанежки в разрезе.
Шаг 17:
Приятного аппетита!
Подавать румяные шанежки лучше теплыми, можно со сметаной, овощами, молоком или с чаем.
Если хотите, добавьте в картофельную начинку обжаренные грибы и рубленую зелень по вкусу.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Дрожжевые пирожки
Пирожки с яйцом
Русская кухня вкусные рецепты блюд
Пирожки с картошкой
Пирожки дрожжевые в духовке
Пирожки на молоке
Шаньги шанежки рецепты с фото
Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Картофельные пирожки
Пирожки без кефира
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Несладкая выпечка
Национальные кухни
Пирожки несладкие домашние рецепты с фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Дрожжи, Соль, Картошка, Сметана
Шанхайский рецепт картофеля | Признания переутомленной мамы
Эллен Кристиан
Поделиться
Твит
вкусно
Флипборд
Реддит
Распечатать
Буфер
Тамблер
Телеграмма
Микс
Последнее обновление: 15 января 2022 г. , Эллен Кристиан
Вам нравятся картофельные оладьи? Посмотрите этот шанхайский рецепт картофеля, если вы ищете новый способ приготовить картофель для своей семьи.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Дома мы едим много картофеля, потому что он не содержит глютена и очень универсален. Я искал другой способ использования картофеля, когда наткнулся на этот китайский рецепт картофеля от San-J. Это похоже на картофельные оладьи, которые очень любит моя семья.
Содержание
Мне очень нравится этот рецепт хрустящих китайских картофельных блинчиков, потому что он напоминает мне о моем детстве. Это просто, быстро и вкусно! Некоторые люди также называют это блинчиком с зеленым луком из-за добавления зеленого лука. Вы, конечно, можете добавить их, если хотите.
Что такое шанхайские картофельные лепешки?
Эти хрустящие картофельные оладьи можно подавать как гарнир или как закуску. Вы не должны подавать их как часть китайского банкета. Они одинаково хорошо работают со свининой, курицей или рыбой.
Мы всегда добавляем тайский арахисовый соус San-J. Это острый маринад и соус для макания, который очень хорошо сочетается с азиатской кухней. Возьми бутылку этого здесь.
Ингредиенты в Шанхае Картофель
1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного, вареного и хорошо осушенного
3 унции замороженного горошка, размороженного
1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной
1 чайная ложка порошка карри
3/4 чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перец
1 столовая ложка тайского арахисового соуса San-J (его можно найти здесь)
1 яйцо, взбитое
6 унций крошек свежего белого хлеба
растительное масло
Как приготовить китайские картофельные оладьи с зеленым луком
Слейте воду, насколько это возможно. Пока еще горячие, разомните, пока они не станут легкими и пушистыми. Добавьте горох, кинзу, порошок карри, соль, перец и тайский арахисовый соус San-J , аккуратно перемешав все ингредиенты.
Руками возьмите часть картофеля размером с небольшую ложку мороженого и сформируйте из нее плоскую лепешку. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, чтобы получилось около 10 лепешек.
Обмакните каждую лепешку во взбитое яйцо, а затем посыпьте панировочными сухарями. Подготовьте большую сковороду, разогрев масло до горячего, но не дымящегося. Положите от 2 до 3 лепешек в смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не станут теплыми. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению заранее
- Вы можете сэкономить время при приготовлении картофеля по этому рецепту, предварительно приготовив и превратив картофель в пюре.
- Вы также можете предварительно нарезать кинзу и зеленый лук.
Получилось очень хорошо, и всем понравился необычный вкус, который придает картофелю тайский арахисовый соус San-J. Если вы ищете новый рецепт картофеля, чтобы попробовать, я рекомендую этот!
У него есть небольшая пикантность, которая отличает его от обычных картофельных оладий, которые иногда могут быть довольно пресными. Вы должны быть в состоянии найти тайский арахисовый соус San-J в местном продуктовом магазине, но если нет, вы можете найти его на Amazon.
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летнего сына.-летняя дочь. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы поговорить.
Поделиться
Твит
вкусно
Флипборд
Реддит
Распечатать
Буфер
Тамблер
Телеграмма
Микс
Жареный картофель по-сычуаньски — The Woks of Life
Овощи для дома Жареный картофель по-сычуаньски
Перейти к рецепту
Жареный картофель?!?! Эта Джуди сошла с ума!
Извините, что разочаровываю, но здесь я все еще в здравом уме. Жареный картофель по-сычуаньски (土豆丝) — довольно известное, распространенное блюдо в Китае, но оно не так хорошо известно здесь, в США, даже среди людей китайского происхождения. Обычно его можно найти только в очень аутентичных ресторанах Сычуани.
Честно говоря, я никогда не видел и не слышал об этом жарком из картофеля, пока мы не переехали в Пекин около четырех лет назад. В одном я могу вас заверить… мы все влюбились в него мгновенно.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что в Китае картофель редко считается крахмалом. В отличие от лапши, риса и булочек, картофель часто едят как овощ. Жителям Запада может быть трудно представить себе картофель с рисом, но поверьте мне, это блюдо идеально сочетается с приготовленным на пару белым рисом. В этом блюде картофель на самом деле хрустящий и ароматный, потому что большая часть крахмала смыта.
Ключ к успешному выполнению этого рецепта – очень тонкий нарезанный картофель. Слайсер-мандолина – идеальный инструмент, чтобы сделать картофельные нити тонкими и однородными. Пытаюсь нарезать картошку вручную… Пробовал, неинтересно. Если вы особенно заботитесь о безопасности, купите себе пару стойких к порезам перчаток!
Хорошо, многие читатели написали нам, прося этот рецепт жареного картофеля по-сычуаньски, так что поехали!
Жареный картофель по-сычуаньски: инструкция по приготовлению
Очистить и нарезать соломкой картофель. Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода не станет несколько прозрачной). Слейте воду и отложите в сторону, но не оставляйте их дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (следите, чтобы они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и выскребите весь перец, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.
На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и сушеный красный перец чили. Готовьте в течение минуты и добавьте картофель и нарезанный соломкой длинный красный (или зеленый) острый перец.
Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте светлый соевый соус, сахар, белый уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Все обжарить в течение минуты и накрыть крышкой на 45 секунд. Раскройте, перемешайте с зеленым луком и подавайте!
4.91 из 11 голосов
Жареный картофель по-сычуаньски
Жареный картофель по-сычуаньски — очень любимый рецепт в Китае, который, возможно, не так известен в США, но вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько он хорош!
Автор: Джуди
Блюдо: Овощи
Кухня: Китайская
Количество порций: 2 порции
- ▢ 2 больших картофеля с красной кожурой
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 столовая ложка сычуаньского перца горошком
- ▢ 2 тонких ломтика имбирь (молотый)
- ▢ 2 зубчика чеснока (измельченных)
- ▢ 3–6 сушеных красных перцев чили (удалить семена и нарезать)
- ▢ 1 длинный красный или зеленый острый перец (удалить семена и нарезать соломкой)
- ▢ 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
- ▢ 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- ▢ 1 столовая ложка куриного бульона (или воды)
- ▢ Соль по вкусу
900 05 ▢ 1 зеленый лук (нарезанный)
Очистить и нарезать соломкой картофель. Замочите их в свежей холодной воде пару раз (пока вы не сможете замочить их и вода не станет несколько прозрачной). Слейте воду и отложите в сторону, но не оставляйте их дольше 20 минут, так как они станут коричневыми.
Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте горошины сычуаньского перца (следите, чтобы они не подгорели). Когда перец станет ароматным, выключите огонь и выскребите весь перец, оставив масло в воке. Выбросьте использованные горошины перца.
На среднем огне добавьте в масло имбирь, чеснок и перец чили. Готовьте минуту и добавьте картофель и нарезанный соломкой перец. Увеличьте огонь до сильного и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, кунжутное масло, куриный бульон (или воду) и соль. Все обжарить в течение минуты и накрыть крышкой на 45 секунд. Раскройте, перемешайте с зеленым луком и подавайте!
Калорийность: 325 ккал (16 %) Углеводы: 44 г (15 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 214 мг (9 %) Калий: 1137 мг (32%) Клетчатка: 6 г (24%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 500 МЕ (10%) Витамин С: 52,7 мг (64%) Кальций: 49 мг (5%) Железо: 2,3 мг (13%)
Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет.