Шашлык из баранины на кефире: Сочный шашлык из баранины в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочный шашлык из баранины в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Трудно представить себе отдых на природе без шашлыка. Но не всякий шашлык станет блюдом дня. Секрет хорошего шашлыка в правильном мясе и правильном маринаде. Шашлык из баранины будет сочным, нежным и розовым внутри, если его приготовить на кефирном маринаде. А все потому, что кисломолочные бактерии проникают внутрь мяса и делают его мягким. Кефир препятствует пересушиванию мяса и смягчает остроту специй.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

14 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Баранья нога1500 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Кефир1 стакан = 206 г
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Приправа для шашлыка1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо в целом стало полезнее и лучше усваивалось, подайте к шашлыку нарезку из свежих овощей и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите и нашинкуйте ножом. Зелень измельчите. Мясо отделите от кости и порежьте на квадратные куски весом 50 г. Подготовьте мангал и угли.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в чашу блендера положите лук, чеснок, зелень и ложку растительного масла. Перебейте до состояния пюре. Добавьте кефир, соль и смесь приправ для шашлыка, перемешайте. Кусочки баранины залейте этим составом и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разожгите мангал. Достаньте мясо из маринада, слегка отожмите и нанижите на шампуры. Кладите запекаться, когда угли прогорят. Если на мясе начнет гореть жир, брызгайте мясо водой. Запекайте шашлык из баранины, несколько раз переворачивая, по 15 минут с каждой стороны. Шашлык готов, если при проколе из мяса вытекает прозрачная жидкость.

произвести впечатление

Готовый шашлык из баранины подайте на блюде с маринованным луком, украсив подачу дольками лимона и зеленью. Так же к шашлыку подайте овощную тарелку с ломтиками разноцветного болгарского перца и помидоров.

Рецепт Шашлык из баранины на кефире

Этот рецепт маринада считается одним из лучших в своем роде, так как кефир практически полностью уничтожает специфический запах баранины. Приготовьте заранее шашлык дома, останется только на природе зажарить вкусный шашлык.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов

  • Баранина – 1 кг

  • Кефир – 750 мл

  • Оливковое масло – 75 мл

  • Лимон – 1 шт.

  • Соль

  • Перец

  • Кинза

  • Чеснок

  • Зира

  • Кориандр

zzeus

5 / 5
1

162

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Первым делом баранину нужно хорошо зачистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать мясо на стандартные порционные куски для шашлыка ~ 5 на 5 сантиметров.

  2. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В отдельной глубокой посудине смешать кефир, масло, выдавить сок 1 лимона, а также сюда добавить цедру лимона, измельченный чеснок, соль и специи.

  3. В другой глубокой миске на низ нужно выложить кинзу, затем на нее положить куски баранины и все залить приготовленным маринадом. Посуду поставить в холодильник на 12 часов. Обратите внимание, что перед приготовлением мясо должно быть уже комнатной температуры, поэтому баранину нужно предварительно достать из холодильника.

  4. Мясо насадить на шампуры и жарить на мангале до полной его готовности. Подавать шашлык из баранины с печеным картофелем, лавашем или свежими овощами.

Ключевые слова:

ID: 49607

Жареная баранина на кефире от Карла | Бармаглот Рагу

Последние три пасхальных воскресенья я готовил баранину по-гречески. Хотя я люблю греческую баранину, в этом году я хотел сделать что-то другое. Просмотрев десятки рецептов в Интернете, я не смог найти ни одного, который меня действительно зацепил.

Жареная баранина на кефире по-карловски

Несколько недель назад я начал экспериментировать с пахтой в качестве размягчителя мяса. На этот раз я подумал о том, чтобы использовать что-то подобное с моим ягненком. Ян использует кефир , чтобы сделать ей смузи, и в нашем холодильнике всегда есть бутылка. Я подумал, почему бы и нет?

Ян купил мне турецкую приправу от PenZeys Spices, и она просто стояла в моем шкафчике для специй, занимая место. Начав с этого в качестве основы, я взял один ингредиент из одного рецепта в Интернете, другой ингредиент из другого рецепта и так далее. В итоге получился очень эклектичный рецепт, очень калифорнийский фьюжн. Турецкие специи, кайфер с Кавказа, а также лук-шалот и паста из анчоусов для усиления вкуса.

Многие маринады, которые я рассматривал, требовали большого количества соли. Хотя большая часть этого продукта тратится впустую, когда вы выбрасываете излишки, конечный продукт все равно становится слишком соленым для моей семьи. Я обычно заменяю соль более полезными специями для приправы.

В дополнение к жареному ягненку я решил устроить пан-ближневосточный пир. Чтобы не быть связанным пансионерами, я приготовила салат из артишоков, израильский кускус и жареные бобы нут. Персидские соленые огурцы и оливки дополняли гарниры.

Примечание после ужина: У меня не было такой темной хрустящей корочки, как у баранины по-гречески, но маринад сделал мясо очень нежным и сочным. В общем, все сказали, что это одно из лучших блюд из баранины, которые они когда-либо пробовали.

Барбекю из баранины на кефире по-карловски

Ингредиенты

Маринад

1½ стакана простого кефира, отдельное использование
3 ст. Турецкая приправа, отдельное применение
5 крупных зубчиков чеснока, измельченных, отдельное применение
1 небольшой лук-шалот, натертый, для отдельного использования
1+ ч. л. паста из анчоусов, отдельное применение
1+ ч. л. черный перец, свежемолотый, для отдельного применения
1+ ч. л. Кошерная соль, отдельное использование
¼+ стакана оливкового масла первого отжима, отдельное использование
2 ст. свежевыжатый лимонный сок, отдельное применение

Щепотка сухой желтой горчицы в порошке

1 ножка ягненка, приготовленная с маслом (3–4 фунта)

1 лимон, разрезанный на четвертинки ( опционально )

Указания

1

, смешать 1 стакан кефира, 3 ст. затар, 4 зубчика чеснока, все, кроме 1 ст. тертого лука-шалота, 1 ч. л. пасты из анчоусов, 1 ч. л. перец, 1 ч. л. Кошерная соль, ¼ стакана оливкового масла и 1 ½ ст. лимонный сок.

2. Смажьте баранину маринадом с одной стороны и заверните ее в рулет.

3. Поместите баранину в герметичный пластиковый пакет объемом галлон и залейте баранину остатками маринада.

4. Выдавите как можно больше воздуха из пакета и плотно закройте его. Смазать маринадом так, чтобы все поверхности ягненка были покрыты.

Положите в миску и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, переворачивая баранину примерно каждый час.

Совет: Если вы маринуете баранину на ночь, переверните баранину четыре или пять раз.

5. В небольшую кастрюлю добавьте 1 ст. оливкового масла, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. тертого лука-шалота, обжарить до появления аромата, около одной минуты.

6. Добавьте ½ стакана кефира, ½ ст. затар, 1 ч. л. лимонный сок, ¼ ч. л. сумах, 1/8 ч. л. пасты из анчоусов, 1/8 ч. л. перца, щепотку кошерной соли и щепотку желтой горчицы. Прогревать, часто помешивая, но не кипятить, в течение 3 минут.

Совет:  Желтая горчица действует как эмульгатор, так что масло, кефир и лимонный сок объединяются в соус, а не масло просто плавает сверху.

7. Переложите кефирный соус в герметичный контейнер и охладите до подачи.

8. Подготовьте гриль с двухуровневым нагревом.

Совет: После того, как угли хорошо разгорятся, подтолкните их к задней части гриля. Обжарьте мясо прямо над углями, а затем переложите мясо через сторону без углей. Когда вы закрываете крышку гриля, мясо пропекается без пригорания.

9. Выньте баранину из пакета и удалите лишний маринад.

10. Обсушите баранину бумажными полотенцами

Совет: Вы не пытаетесь стереть весь маринад; вы просто пытаетесь удалить лишнюю влагу, чтобы получить хорошее обжаривание.

11. Приправить баранину одной столовой ложкой турецкой приправы, перцем и солью.

13. Обжарить баранину.

Совет: Пять минут с каждой стороны, прямо над углями.

14. Переместите баранину на ту сторону барбекю, где нет углей. Вставьте термометр с постоянными показаниями в самую толстую часть мяса и закройте крышку гриля.

Совет: Баранина до готовности средней прожарки, когда термометр показывает внутреннюю температуру 135-140° F .

15. Переложите баранину на сервировочное блюдо и накройте фольгой, чтобы она не остыла. Оставьте на 10 минут.

Примечание: ( Дополнительный ) Положите дольки лимона прямо на угли, когда вы перемещаете мясо для жарки. Переверните их через пять минут.

16. Тонко нарежьте баранину поперек волокон и разложите на блюде.

17. Подавайте с йогуртовым соусом и ( по желанию ) украсьте жареными лимонами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Маринад для шашлыка на кефире

Чтобы шашлык получился вкусным, сочным и ароматным, очень важно правильно замариновать мясо. Поэтому любители отдыха на природе стараются найти рецепт маринада, который справится с поставленной задачей наилучшим образом. Это маринад для шашлыка на кефире, не случайно его рецепты становятся все более популярными. В настоящее время количество удачных вариантов кефирного маринада настолько велико, что вы без труда сможете выбрать именно тот, который будет максимально соответствовать вашему вкусу и подойдет к выбранному вами виду мяса для шашлыка.

Особенности приготовления

Если мясо для шашлыка не приготовлено, ни один мастер не сможет его пожарить на углях, чтобы оно было сочным и мягким. Выбор мяса и маринование – важные этапы, на которых очень важно соблюдать ряд правил.

  • Мясо, подвергнутое заморозке, больше не подходит для шашлыков. Его можно варить или тушить, но для жарки он не годится, так как получится сухим, даже если хорошо промариновать. Поэтому для шашлыка нужно брать свежее или охлажденное мясо.
  • Всегда хочется, чтобы шашлык был нежным. Мясо старых животных имеет крупные и грубые волокна, поэтому, если оно и останется сочным, то все равно не станет очень мягким. Следовательно, предпочтение всегда следует отдавать мясу молодняка, особенно если речь идет о говядине, которая жестче, чем свинина или баранина.
  • Жирность кефира, который берут для маринада, зависит от сорта мяса. Чем нежирнее мясо, тем жирнее должен быть маринад. По этой причине кефир 1% жирности допустимо использовать только для свинины, для баранины будет достаточно 2-2,5%, для мяса птицы и говядины нужен кефир жирностью более 3%.
  • Кефирный маринад обычно мягкий, поэтому мясо в нем хранится долго. Если вы собираетесь на шашлыки и выбираете маринад с кефиром, то замариновать мясо лучше накануне вечером.
  • Кефир – кислый продукт, поэтому при контакте с алюминием могут выделяться вредные вещества. По этой причине в алюминиевых мисках или сковородах мясо для шашлыка не маринуется. Лучше использовать посуду из стекла, керамики, нержавеющей стали или эмалированную.
  • Соль в кефирный маринад не добавляют, специи тоже лучше использовать несоленые. Это связано с тем, что соль имеет свойство вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то при мариновании оно потеряет часть влаги и станет сухим. Солить мясо, конечно, придется, но делать это можно не более чем за полчаса до жарки шашлыка.
  • Чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, а в последствии быстро прожарилось и не подсохло во время жарки, его следует нарезать средними кусками. Оптимальным будет размер 4-5 см.

Существует множество рецептов маринада для шашлыка. Одни варианты больше подходят для говядины, другие — для свинины, третьи — для мяса птицы. Если вы хотите приготовить шашлыки с гармоничным вкусом, выбирайте маринад исходя из вида используемого мяса.

Маринад на кефире для свинины

Состав:

  • свинина — 2 кг;
  • кефир

  • — 1 л;
  • лук репчатый — 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка

  • – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину вымыть, промокнуть полотенцем. Удалите вены пленки. Оставьте жир. Нарезать на пласты толщиной 4-5 см. Положить в пакет, слегка отбить.
  • Натрите слои приправами и нарежьте кубиками, подходящими для шашлыка.
  • Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 3 мм. Помни лук руками, положи его к мясу. Перемешайте, чтобы лук хорошо распределился.
  • Залить свинину кефиром, перемешать и убрать на 6-8 часов в холодильник.

Не забудьте посолить мясо перед тем, как нанизать кусочки свинины на шампуры.

Маринад на кефире для птицы

Состав:

  • филе курицы или индейки — 1 кг;
  • кефир — 0,7 л;
  • приправа карри

  • – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • паприка молотая – 5 г;
  • укроп сушеный – 10 г;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте лимон. Выжмите из него сок в небольшую миску. Натрите цедру и положите ее в отдельную посуду.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Птицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на кусочки примерно 4 см.
  • К цедре лимона добавить укроп, карри и паприку, перемешать.
  • Добавить к мясу смесь специй, перемешать.
  • Полейте кусочки мяса лимонным соком и перемешайте.
  • Положите в мясо луковицу, после чего отожмите ее руками, чтобы она пустила сок. После этого мясо с луком нужно еще раз перемешать, чтобы лук распределился равномерно.
  • Залейте мясо кефиром. Еще раз перемешать, убрать на холод.

Птица быстро маринуется, поэтому уже через 3-4 часа ее можно солить, нанизывать на шампуры и жарить. Впрочем, если курицу или индейку оставить мариноваться в кефире на ночь, беды не будет.

Маринад на кефире для баранины

Состав:

  • баранина — 2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • уксус яблочный (6-процентный) – 80 мл;
  • кефир — 0,6 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • кориандр свежий – 100 г;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранину, хорошо промойте ее и нарежьте на кусочки, подходящие для приготовления шашлыка.
  • Кинзу мелко нарезать и смешать с кефиром.
  • Чеснок пропустить через пресс, добавить в кефир, размешать.
  • Добавьте к нему перец и влейте уксус, снова перемешайте.
  • Выложить мясо в кефир, перемешать.
  • Лук очистить и нарезать не слишком тонкими кольцами. Луковицы лучше выбирать небольшого размера.
  • Выкладываем к мясу лук, все перемешиваем, прижимая руками.
  • Хранить в холодильнике 6-8 часов.

Шашлык из баранины, маринованный в кефире, будет нежным и ароматным. По этому же рецепту можно замариновать отбивные из баранины, чтобы обжарить их на гриле.

Маринад на кефире для говядины

Состав:

  • говядина — 2 кг;
  • кефир — 0,6 л;
  • Киви — 2 шт.;
  • лук репчатый — 0,7 кг;
  • приправа для шашлыка, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, нарезать слоями по 4-5 см, отбить. Нарежьте пласты так, чтобы получились кусочки примерно 4 на 5 см.
  • Посыпать мясо приправами, перемешать.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Запомните его и добавьте к мясу. Помешивать.
  • Киви очистить, разрезать на несколько частей и превратить в пюре с помощью блендера. Взбить вместе с кефиром.
  • Залить кефирным маринадом мясо киви, перемешать и поставить в холодильник.

Маринад на кефире с киви позволяет очень быстро размягчить мясо. Даже говядина успеет в ней промариноваться часа 3-4. Если по этому рецепту приготовить свинину или птицу, то уйдет в 2 раза меньше. Очень важно не превышать рекомендуемое время маринования мяса в составе, приготовленном по этому рецепту, иначе оно превратится в бесформенную массу, слишком размякнув.

Острый маринад на кефире для мяса

Состав:

  • мясо — 2 кг;
  • кефир — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • острая аджика — 50 г.

Способ приготовления:

  • Аджику выложить в миску, влить полстакана кефира, хорошо перемешать. Долейте оставшийся кефир и снова перемешайте.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кефир, перемешать.
  • Мясо вымойте, обсушите салфетками и нарежьте на куски весом около 50 г.
  • Положить мясо в кефирный маринад, перемешать.

Время маринования зависит от сорта мяса. Курицу нужно мариновать 3-4 часа, индейку на час дольше. Баранину или свинину в маринаде, приготовленном по этому рецепту, нужно выдержать 6-8 часов, говядину – 10-12 часов. Солить маринад не нужно, если вы используете настоящую кавказскую аджику, так как соли в ней много. В противном случае за час до того, как вы решите вынуть мясо из маринада, посолите и перемешайте.

Маринад на кефире считается мягким, он не делает мясо слишком кислым, но со своей задачей все же справляется на отлично. Замаринованное в ней мясо получается сочным и мягким даже при жарке на углях.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка с гранатовым соком

Маринад для киви-шашлыка

Маринад для шашлыка с томатным соком

Маринад для шашлыка с вином

Маринад для шашлыка из индейки

Маринад для шашлыка из свинины на кефире — нежный! Сборник рецептов маринадов для мяса на огне: маринад для свинины на кефире

Шашлык из свинины в духовке

Шашлык на гриле

Шашлык из свинины — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *