Щипцы деревянные для кипячения белья: Деревянные щипцы для белья — незаменимая вещь в хозяйстве

Содержание

9 предметов времен СССР, которые у взрослых вызывают ностальгию, а у молодых — недоумение

Многие вещи повседневного обихода из советской действительности давно канули в Лету. Наши потомки с трудом поймут, для чего они были изобретены человечеством и как именно их надо использовать. А меж тем, эти предметы лишний раз доказывают изобретательность и творческие способности наших предков. Вот лишь некоторые из них.

Сторожок для молока

Недавно прочитала в одном блоге, как молодая девушка обнаружила хранящийся десятилетиями в их кухонном шкафу странную металлическую плоскую спиральку неясного назначения. О том, что с помощью этой штуковины можно кипятить ее любимое молоко, она даже не догадывалась. К счастью, в гости приехала бабушка и увидев, как внучка в очередной раз оттирает плиту от убежавшего молока, научила ее этим грандиозным изделием пользоваться.

При кипячении сторожок клали на дно кастрюльки. Молоко образовывало пузырьки, которые объединялись благодаря специальной форме сторожка и выпускались через его носик. Из-за того, что пузырьки сторожок приподнимали, он издавал характерное постукивание о кастрюлю: мол, пора снимать с плиты! Причем, на поверхности молоко «подпрыгивало» только в середине, и не убегало.  Стоила такая штука всего 1 рубль 50 копеек.

Авоська

Во многих старых фильмах часто всплывает этот незатейливый атрибут советского времени— сетчатая, сплетённая из суровых нитей хозяйственная сумка, активно используемая при посещении магазинов.  Молодежь удивленно пожимает плечами, даже не догадываясь, что полиэтиленовые пакеты до девяностых годов в СССР просто не  были известны. Когда их привозил кто-то из-за границы, они воспринимались с  неменьшим восторгом, чем появившиеся  в стране гораздо позже мобильные телефоны.

Так что люди пользовались авоськами, которые в сложенном виде занимали очень мало места:  их  было удобно кинуть в дамскую сумочку,  портфель или засунуть в карман.

Во времена дефицита в СССР народ носил авоськи на всякий случай —«авось, удастся что-то купить в обеденный перерыв или по дороге с работы домой».  Ведь многие продовольственные магазины заканчивали работу в 19 часов, а рабочий день повсеместно завершался строго в 18.00.  Классическая авоська плелась в 14 рядов по 24 ячейки и выдерживала максимальный груз до 70(!) килограммов. Хотя подобное вряд ли кто-то проверял на деле.

И, справедливости ради, стоит сказать, что сегодня авоськи входят в моду у экологически продвинутой молодежи. Забытый атрибут советского прошлого пока менее популярен, чем сумки-шопперы, но тоже иногда используются в пику загрязняющему природу пластику.

Электрофон

Электрофон «Молодёжный» начал выпускаться в Советском Союзе  с начала 1965 года Ленинградским электромеханическим заводом «Спутник». Визуально он представлял собой аккуратный чемоданчик весом 6,5 кг. Его можно было везде возить с собой – на дачу, на море. Фишка была также и в том, что на нем можно было «крутить» виниловые пластинки, ориентированные на разную скорость воспроизведении.

Классической считалась скорость в 33 оборота, но специальный рычажок мог запустить и более старые виниловые пластинки, скорость воспроизведения звука которых составляла 65 оборотов, и даже выше. Советские дети засыпали под сказки, которые читали великие  артисты с этих самых пластинок, и с детства знали голоса Бабановой, Плятта, Раневской, Высоцкого.

К слову сказать, сделан был электрофон так надежно, что те немногие модели, которые сохранились до сих пор, работают вполне исправно.

Чугунный утюг

Чугунные (литые) утюги выпускались в России с XVIII века до второй половины XX века. Их нужно было нагревать в печи, а позже — на плите. Обычно в хозяйстве было как минимум два таких утюга: одним гладили в то время, как другой разогревался.

Изготавливали их многие заводы и фабрики, у каждого предприятия было своё клеймо, по которому можно определить происхождение утюга.

Утюги были очень тяжелыми — некоторые весили до 10 килограммов, и сообразительные советские люди использовали их не только по прямому назначению. Моя бабушка, например, колола таким утюгом завернутые в полотенце грецкие орехи. А еще обернутый в тряпку утюг служил грузом при засаливании рыбы, давя своим весом на фанерку, которая клалась на продукт. ставили его в качестве груза и, к примеру, при засолке капусты.

А в холодные зимы даже в городских домах такой утюг ставили на газовую плиту, он нагревался и служил дополнительным источником тепла.

Ходики

«Ах, лучше нет огня, который не потухнет, и лучше дома нет, чем собственный твой дом, где ходики стучат старательно на кухне, где милая моя, где милая моя, и чайник со свистком…» — пел Юрий Визбор.

Ходиками назывался механизм небольших стенных часов упрощенного устройства с гирьками в качестве двигателя. В некоторых детских моделях использовали две «ноги», движущиеся в противоход друг другу. Такие часы могли быть с боем (была ещё одна цепочка со съемной гирей для боя, которую можно при желании снять с цепочки и повесить рядом на специальный крючок, что обеспечивало так называемый «режим без боя»).

Щипцы для кипячения белья

Самые первые стиральные машины появились в СССР в 1925 году, но даже если в семье было скоплено немного деньжат, приобрести машинку для стирки белья было очень сложно и в гораздо позднее время – люди месяцами стояли за ними в многомесячных  очередях, отмечались, но очередь доходила далеко не у всех. Выручало кипячение постельного белья в больших эмалированных тазах. Белье при кипячении пузырилось, и чтобы  справиться с ним, пользовались этими самыми деревянными щипцами, которыми периодически пузырящееся белье водворяли на место. Еще щипцами удобно было мешать белье и вытаскивать его из таза. Отжимали остывшее белье уже вручную. Вот такая «убойная» была технология.

Монетница

Устройство для хранения и ношения монет разного номинала. Диски под монетками были пружинные, вдавливались внутрь и монетки можно было добавлять сверху, как патроны в магазин пистолета, не опасаясь, что они выпадут — пружина прижимала их снизу.

Одно время это была модная альтернатива кошельку. Но надолго монетница не прижилась. Во-первых, мелочи было больше, чем  вмещала та или иная ячейка, во-вторых, весило это сооружение немало, карман оттопыривался. Постепенно аксессуар вышел из обихода, хотя дети с ним играли долго и с удовольствием.

Двухполозные коньки

Само слово «коньки» произошло от слова «конь», потому что русские мастера часто вырезали изображение коней на длинных загнутых носах, которыми обладали первые — деревянные — коньки. А потом в обиход вместо деревянных вошли двухполозные металлические коньки. Назывались они «Снежок». Их отличительная особенность заключалась в том, что у них  было два лезвия.

Малыши на таких коньках обучались азам катания на льду: толстые лезвия, параллельно расположенные друг к другу на ширине 46 мм, обеспечивали хорошую устойчивость. Коньки пристегивались к обуви при помощи ремешков со стальными пряжками, на каждом было два ремня — передний и задний. Такое крепление позволяло кататься в различной обуви: ботинках, валенках, ботах. Кроме того, коньки были раздвижные – размер увеличивался, и это очень радовало родителей, ведь детская нога быстро растет. Коньки «Снежок» были довольно популярны за счет своей простоты и доступности: их стоимость составляла всего 2 рубля 30 копеек. А изготовлялись они на «Московском механическом заводе «Спринт».

Дисковый телефон

Кадр из фильма «Покровские ворота», 1982 г.

О, сколько же волшебных минут проводили наши родители, а потом и мы, уткнувшись носом в угол коридора коммунальной квартиры, где висело это чудо техники!  Сколько признаний, вздохов, откровений слышали эти незатейливые аппараты.  Обои возле телефона десятилетиями выполняли роль записной книжки: на них карандашом записывали  телефонные номера, и даже карандашик висел на гвоздике рядом. Хорошо помню, что на нашем черном, тяжелом, висящем на стене телефоне были не только цифры на циферблате, но и буквы. Такие выпускались до 1968 года в Советском Союзе: телефонные номера состояли тогда не только из цифр. Первыми символами комбинации являлись буквы. Диктуя телефон, мы говорили, например: АЖ1-34-73. Буквы использовались следующие: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, И, К, Л. Такие, как З, Ё, Й отсутствовали. Символ З был похож на тройку (цифра 3), путаницы стремились избегать, а до остальных букв дело просто не доходило – диск был рассчитан на 10 позиций.

Ну, а в конце 70-х уже начали использовать семизначные номера, состоящие из одних только цифр, и символы в виде букв с телефонных аппаратов убрали. Кому-то пришло в голову, что только цифровые комбинации будут запоминаться гораздо легче.

Елена Булова.

На главном фото: кадр из фильма «Подкидыш», 1939 г.

Фото из открытых источников

Как правильно кипятить белье в домашних условиях в кастрюле, сделать его идеально белым

В эпоху прорывных технологий большая часть домашних дел упростилась и перестала отнимать много времени. Стирка теперь сведена к нескольким этапам, выполняющимся в автоматическом режиме. Но даже такая функциональность не способна обеспечить высокое качество выстиранных вещей и приходится вспоминать как кипятить белье.

Особенности кипячения белья

В случае если в доме установлена современная стиральная машина-автомат, которая располагает функцией, предусматривающей кипячение, не возникает забот с отбеливанием детских пеленок, постельных принадлежностей, медицинских халатов, полотенец, изделий изо льна и хлопка. Поскольку опция «кипячение» представляет собой обычную стирку в определенном режиме при высокой температуре, то процесс не совсем соответствует названию этой функции. Тем не менее эта опция позволяет удалять пятна, и вещи становятся свежее.

Возможность сделать вещи белоснежными и свежими существует и при отсутствии современной техники. Достаточно узнать, как кипятить белье в домашних условиях, какой для этого необходим инвентарь и моющие средства. Перед процессом нужно убедиться в том, что материал не подвергнется порче. Для этого надо внимательно изучить ярлыки изделий, где указаны обозначения для условий стирки. Итак, нужно прокипятить вещи. Тогда какую выбрать посуду и какой порошок?

Инвентарь для вываривания белья

Посуда, в которой собираются кипятить вещи, должна отвечать определенным параметрам. Прежде всего, кастрюля, выварка или таз должны быть выполнены из нержавейки и иметь эмалированное покрытие. Если кипятить белье в оцинкованной или алюминиевой посуде, то возможное ее окисление оставит ржавые следы на вещах. Важно, чтобы на поверхности кастрюли не было царапин и сколов. Для правильного вываривания нужен контроль над процессом. Поэтому рекомендуется использовать деревянные щипцы. Если их нет, то можно воспользоваться подручными средствами — деревянной скалкой или поварешкой.

Моющие средства

Чтобы понять как кипятить белье в домашних условиях с нужным результатом, необходимо знать, как подобрать для этих целей наиболее подходящее моющее средство. Применяют, как правило, обычный порошок с небольшим добавлением хлора. Но можно воспользоваться и хозяйственным мылом, щелочной состав которого предусматривает качественное отбеливание.

Подвергнув кипячению изделия, правильно выбрав предварительно посуду и моющие средства, можно с легкостью вернуть свежий вид потемневшим от времени и застиранным вещам. При этом вместе со стиральным порошком или мылом в воду можно добавить соль, которая поможет сохранить яркие краски цветных изделий. Кроме того, если вываривать таким способом, то можно эффективно избавиться от пятен.

Как кипятить белье в кастрюле

Кипячение непростой и трудоемкий процесс, но усилия будут оправданы поскольку в результате вещи будут продезинфицированы, пятна устранены, а цветные изделия не потеряют своей яркости. Важно знать, как выварить белье в домашних условиях, не повредив структуру ткани. Немногие современные девушки знают, как правильно кипятить белье в кастрюле, поэтому необходимо точно соблюдать последовательность шагов:

  1. Подбирают выварку нужного объема, куда помещают белье в соотношении: на 1 килограмм вещей 10 литров воды.
  2. В посуду чуть более половины наливают воду.
  3. В воде тщательно размешивают выбранные моющие средства. При необходимости добавляют дополнительные (соль, хлор, отбеливатель).
  4. Вещи погружают в воду, которая должна их полностью покрывать, посуду ставят на огонь.
  5. После того как вода закипит, нужно убавить огонь и перемешать белье деревянными щипцами.
  6. При предварительном замачивании вещей на их вываривание потребуется не более 40 минут. В противном случае необходимо процесс кипячения увеличить до 2 часов. Важное примечание! Если вместо хозяйственного мыла используется стиральный порошок, то время вываривания можно сократить на несколько минут.
  7. Извлекают вещи из кастрюли деревянными щипцами после окончательного остывания воды.
  8. Белье тщательно полощут и сушат на свежем воздухе.

В целом процесс кипячения белья может иметь разную продолжительность, время вываривания зависит от многих факторов — качества материала, расцветки, вида пятен. В любом случае явным признаком окончания процесса является загрязненная вода и изначально яркий цвет белья .

Как отбелить

Каждая хозяйка мечтает о белоснежном чистых вещах, но сделать их таковым в стиральной машине не всегда представляется возможным. А вот кипячения белья для отбеливания — это хороший испытанный способ. Для хлопковых, льняных, детских вещей подойдет способ отбеливания при помощи их вываривания. Такая технология позволяет избежать во время стирки деликатных тканей использования агрессивных моющих средств, которые приводят к их порче. Существует несколько способов отбеливания изделий кипячением.

Первый способ

В воде растворить хозяйственное мыло, добавить соду. На 1 килограмм белья понадобится около 6 литров раствора. Поставить выварку с бельем на огонь и кипятить в течение 2 часов. После чего тщательно прополоскать белье в холодной воде. Таким способом можно отбеливать детские вещи и даже белые джинсы.

Второй способ

Смешать соду с хлоркой в пропорциях 1:1 и высыпать в посуду с водой. При отсутствии сухой хлорки можно использовать жидкий отбеливатель. Тщательно перемешать, загрузить белье и поставить на огонь. Время кипячения составляет не более полутора часов. После тщательного ополаскивания рекомендуется сушка на свежем воздухе.

Третий способ

Чтобы избавиться от серого налета на детских пеленках или постельных принадлежностях нужно вещи предварительно замочить на 1 час в густом солевом растворе. Затем поставить кастрюлю на огонь и дать покипеть полчаса. Белье остудить и тщательно прополоскать.

Все эти способы позволяют узнать как кипятить белье в кастрюле белое без использования большого количества стирального порошка. При этом вещи приобретают изначальную белизну и свежесть. Для того чтобы процесс не доставил проблем, а результат оправдал ожидания, нужно воспользоваться важными рекомендациями:

  1. Обязательна сортировка вещей по типу ткани — хлопковые изделия кипятят отдельно от льняных.
  2. Чтобы ткань не утратила прочность, кипятить вещи следует не раньше чем через 4−5 стирок.
  3. При вываривании спецодежды для лучшего эффекта возможно добавление в раствор силикатного клея.
  4. Применение хлоросодержащих отбеливателей допустимо только для прочных плотных тканей.

Если необходимо выварить белье чтобы его отбелить, то, кроме традиционных моющих средств, используемых при стирке, в воду нужно добавлять соду, хозяйственное мыло, соль. Детские вещи, особенно пеленки для новорожденных, нужно кипятить, добавляя в воду лишь детский порошок и пищевую соду.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

кухня и кулинарные аксессуары — IKEA

Сортировка и фильтр

Сравнение

120 Продукты в результате

Подробнее OptionsBlanda Blank Moade 8 «
Подробнее. 120

Основные кухонные аксессуары и кухонная утварь

Будьте готовы принять любую просьбу детей или использовать дополнительные ингредиенты в веселых, увлекательных новых целях, имея под рукой все кухонные принадлежности и посуду для выпечки, которые могут понадобиться любому домашнему повару. От приготовления пищи до рафинирования соусов, перемешивания тушеных блюд, измерения ингредиентов и закрывания крышкой парящих кастрюль — вы найдете все кухонные принадлежности для приготовления отличных блюд и восхитительных десертов.

Найдите прочные и удобные кухонные принадлежности, такие как ступки и пестики, мандолины и терки для сыра для приготовления ужина, а также дуршлаги и сита, которые помогут вам слить воду из макарон и улучшить соусы. Нужно расшевелить обстановку? Не позволяйте соусу прилипать, а тушеное мясо — не подгорать с помощью ложек и найдите все другие принадлежности, которые вам нужны, чтобы переворачивать, переворачивать или брать что-то с горячих сковородок или гриля — или получить их все сразу с наборами кухонной утвари. И всегда будьте готовы охладить еду с помощью лотков для льда и формочек для эскимо. Ассортимент кухонной утвари ИКЕА поможет вам с любым движением, которое вам нужно сделать за плитой или кухонным островом.

Используйте правильные инструменты для смешивания и измерения, когда пришло время испечь торт на день рождения для ваших малышей или пирог на праздники. Будьте точны в количестве муки, сахара и молока с помощью прочных мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, а также легких кухонных весов, прежде чем использовать миски для смешивания с удобными функциями, облегчающими подготовку к выпечке.

Когда вам нужно накрыть посуду крышкой или на несколько минут опустить соусы в горячую воду, воспользуйтесь умными кухонными принадлежностями, которые сделают вашу жизнь на кухне проще. От универсальных крышек до вкладышей для двойных бройлеров, пароварок и скороварок — вы найдете способы упростить повседневные приготовления пищи.

Креативное приготовление пищи начинается с простых кухонных принадлежностей

Вот забавный пример, показывающий, как разнообразная кухонная утварь и кухонные принадлежности могут быть использованы для одного приема пищи.

Предположим, вы готовите лосось на гриле, политый соусом бернез и подаваемый с жареным картофелем. Для начала вам нужно расколоть несколько зерен перца в ступке пестиком, чтобы приправить лосося вместе с солью. Пока лосось стоит и нагревается, вам понадобится овощечистка и кухонный нож, чтобы приготовить картофель. Затем для соуса вы можете использовать мерные ложки или удобные цифровые кухонные весы, чтобы отмерить нужное количество масла. Вам понадобится венчик, чтобы смешать все ингредиенты, прежде чем поместить их в двойную жаровню на кастрюлю с подогретой водой, чтобы аккуратно приготовить соус. Между тем, вы можете использовать щетку для барбекю, чтобы намазать лосось маслом, пока он готовится на гриле. Сбрызните его лимоном из удобной бутылочки, которую вы быстро наполнили благодаря экономящей время соковыжималке для цитрусовых.

Используйте тот же шприц, чтобы добавить немного цитрусовых в коктейли, ингредиенты которых вы отмеряли с помощью градуированных мерных стаканов или мерных чашек. Добавьте немного простого сиропа, который вы приготовили, не уменьшая объем жидкости благодаря универсальной крышке. Завершите коктейль из виски или джина цедрой лимона или апельсина благодаря овощечистке.

Часто задаваемые вопросы о кухне и принадлежностях для приготовления пищи

Какая посуда лучше всего подходит для приготовления пищи?

Предметы, которые вы будете использовать каждый день для самых разных целей: от пестиков и ступок для измельчения специй до мерных чашек и ложек для приготовления блинов или выпечки, ложек, щипцов, лопаток и половников для приготовления пищи и сервировки. Подумайте о том, что вы любите готовить или печь, а затем подумайте о повседневных потребностях на кухне и у гриля на заднем дворе.

7 лучших щипцов 2023 года

Повысьте свои навыки приготовления пищи и сервировки с помощью этих надежных инструментов

К

Бернадетт Машар де Грамон

Бернадетт Машар де Грамон

Бернадетт Машар де Грамон — внештатный автор журнала The Spruce Eats, специализирующийся на продуктах питания, вине и кухонных принадлежностях, особенно на посуде.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

и

Ребекка Треон

Ребекка Треон

Ребекка — независимый писатель, специализирующийся на еде, путешествиях и образе жизни. Ее работы публиковались в BBC Travel, Huffington Post, Hemispheres и Thrillist. Она является корреспондентом Time Out в Денвере и на Западе и пишет книгу о кулинарии Колорадо.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.03.23

Факт проверен

Мишель Даррисо

Факт проверен
Мишель Даррисо

ЛаТония Мишель Даррисо имеет более чем десятилетний опыт проверки фактов, написания и редактирования контента, связанного с едой, а также поиска и рекомендации лучших товаров для дома и развлечений.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель ест / Вики Васик

Хороший набор щипцов может сделать приготовление пищи более безопасным и легким. Они полезны для того, чтобы доставать горячую лапшу из кастрюли с кипящей водой, переворачивать еду в горячей сковороде, снимать крышку с горячей кастрюли или подавать еду. И хотя у многих людей, вероятно, есть базовый набор, лежащий на кухне, инвестиции в новую пару для использования на посуде с антипригарным покрытием или при приготовлении барбекю и сервировке могут иметь решающее значение. Перед покупкой набора щипцов подумайте об их использовании. Нужно забрать горячее и тяжелое мясо? Тогда вам понадобится что-то прочное. Вы готовите на гриле? Подойдет длинная ручка.

Чтобы помочь вам ответить на эти вопросы, мы исследовали и протестировали в домашних условиях несколько лучших щипцов, представленных на рынке. Эти щипцы варьировались от щипцов с силиконовыми наконечниками и специально для гриля до бюджетных наборов и деревянных, предназначенных для вылавливания хлеба из тостеров. Мы использовали каждую пару щипцов для жарки стейков, жареных овощей и тарелки с лапшой, а затем оценили продукты по их простоте использования, дизайну, способности захвата и т. д. Читайте дальше и узнайте больше о лучших щипцах, которые помогут вам в приготовлении пищи (и подаче на стол) от повара-любителя до статуса шеф-повара.

Наш лучший выбор

Лучший в целом:

9-дюймовые щипцы OXO с силиконовыми головками на Amazon

Лучшее соотношение цены и качества:

и 9-дюймовые кухонные щипцы из нержавеющей стали на Amazon

Лучшие для барбекю:

16-дюймовые щипцы для барбекю GRILLHOGS на Amazon

Лучший дизайн:

Dreamfarm Clongs на Amazon

Лучшие щипцы для шпателя TNFEI на WE

Амазонка

Лучшее для тостов:

Магнитные бамбуковые щипцы для тостеров Laboos на Amazon

В этой статье

  • Наш выбор

  • Как мы тестировали

  • Другие проверенные нами варианты

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели?

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Hartsofstur. com
Посмотреть на Mahahome.com

Что нам нравится

Что нам не нравится

Эта пара щипцов от OXO имеет силиконовую головку с зубчатыми краями, что позволяет легко и надежно захватывать пищу, а также безопасно использовать с антипригарной посудой и формами для выпечки. Изготовленные из прочной нержавеющей стали, они способны поднимать и переворачивать толстые куски мяса, не деформируясь и не сгибаясь. Эта пара также оснащена силиконовыми ручками и упором для большого пальца, чтобы вы знали, где расположить руку для лучшего захвата.

Во время тестирования мы отметили, что изогнутая головка позволяет надежно хватать пищу, не сжимая ее слишком сильно, хотя более толстые края головки щипцов немного затрудняют проскальзывание под котлетой для гамбургера или обжаренным на сковороде стейком, которые не полностью освободились. из сковороды. Тем не менее, он хорошо работал, чтобы вытащить скользкую лапшу из кипящей воды и бросить овощи во время жарки на противне, предлагая отличный контроль и общую простоту использования.

Помимо использования их для приготовления пищи, они отлично подходят для подачи салатов или сервировки зеленой фасоли — они довольно универсальны. Они выдерживают температуру до 600 градусов, их можно мыть в посудомоечной машине, и они оснащены замком, чтобы вы могли легко их хранить.

Цена на момент публикации: $16

Ель ест / Вики Васик

Материал : нержавеющая сталь, силикон | Длина: 9 дюймов |  Вес: 5,7 унции | Максимальная температура : 600 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 1

Тестирование на вынос

«Доступные по цене, многофункциональные и простые в уходе — эти щипцы отлично подходят для кухни».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Не ведитесь на цену этих щипцов — они недорогие, но прекрасно работают. В этот набор входят три пары: 7-дюймовая, 9-дюймовая.-дюймовая и 12-дюймовая версия, так что у вас есть любой размер, который вам нужен, по отличной цене. Каждая пара имеет слегка изогнутую головку с силиконовым наконечником и замок, чтобы держать их закрытыми для удобного хранения.

Мы использовали пару среднего размера, чтобы жарить лапшу на сковороде с антипригарным покрытием, и обнаружили, что они легкие и простые в обращении, не беспокоясь о повреждении покрытия сковороды. Самая маленькая пара щипцов использовалась для того, чтобы с легкостью снимать выпечку с противня, а самая большая пара — для переворачивания стейка на чугунной сковороде. В этом наборе не было ничего плохого, хотя его легкий вес мог бы сработать против него, если бы вы столкнулись с большими, тяжелыми кусками мяса, такими как грудинка или целые цыплята.

Все эти щипцы выдерживают температуру до 600 градусов по Фаренгейту. Когда придет время мыть их, бросьте их в посудомоечную машину, и они будут готовы к следующему приему пищи. Они бывают черного, красного или многоцветного (что может пригодиться, чтобы избежать перекрестного загрязнения).

Цена на момент публикации: $8

Ель ест / Вики Васик

Материал: Нержавеющая сталь, силикон | Длина: 7, 9 и 12 дюймов | Вес: 2,2, 4,2 и 4,9унции | Максимальный нагрев: 600 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 3

Тестирование на вынос

«В этом наборе есть все размеры, которые вам нужны — слегка наклоненные головки и силиконовые наконечники позволяют захватывать, не сжимая слишком сильно».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

Изготовленные в основном из нержавеющей стали, эти щипцы с металлическими наконечниками также имеют удобную силиконовую рукоятку, поэтому у вас есть отличный контроль, даже когда вы работаете на расстоянии. Входящая в комплект 12-дюймовая пара достаточно длинная, чтобы у вас было достаточно места, чтобы переворачивать продукты на сковороде, не беспокоясь о том, что на вас могут попасть брызги масла или держать руку на сильном огне; 9дюймовая пара — правильный размер для подачи еды или смешивания салата.

Нам нравится, насколько легкие эти щипцы, и мы использовали их для обжаривания стейков и корейского манду на сковороде, сохраняя удобное расстояние. Тонкие края позволяли легко проскользнуть под стейки для лучшего захвата и аккуратно вытащить их из сковороды из углеродистой стали, если они немного застряли. Упоры для большого пальца повышают удобство и безопасность хвата.

Поскольку они сделаны из металла, их безопасно использовать на гриле для барбекю, но их нельзя использовать со сковородами с антипригарным покрытием, так как они могут их поцарапать. Их невероятно легко мыть с помощью быстрой мойки в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации: $6

Ель ест / Вики Васик

Материал: Нержавеющая сталь, ручка из силикона | Длина: 9 и 12 дюймов | Вес: 3,7 унции/5 унций | Макс. нагрев: Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 2

Тестирование на вынос

«Легкий вес и длина этих щипцов из нержавеющей стали позволяют жарить и жарить на расстоянии, не утомляя руки».

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Для тяжелых кусков мяса требуются прочные щипцы, и эта пара от Grillhogs справится с этой задачей. Изготовленные из высококачественной нержавеющей стали, рукоятки изготовлены из гладкой, стойкой к повреждениям древесины дуба и сохраняют щипцы прохладными, пока вы переворачиваете сосиски, овощи и куриные крылышки на гриле.

Во время тестирования мы сосредоточились на прочности этих щипцов, используя их, чтобы взять целую жареную курицу со сковороды, не опасаясь соскальзывания. Слегка наклоненные головки обеспечивают максимальный захват без необходимости слишком сильно сжимать щипцы. 16-дюймовая длина этих щипцов позволяет легко дотянуться до большой поверхности гриля для барбекю или глубоко в духовку, не подвергая руки слишком сильному воздействию тепла.

Мы протестировали 16-дюймовую версию, но эти щипцы также доступны в 9- и 12-дюймовых размерах меньшего размера. Все размеры имеют запирающий механизм с язычком для хранения и петлю, чтобы повесить их на стойку для инструментов вашего гриля, когда они не используются. Из-за деревянных ручек лучше стирать их вручную.

Цена на момент публикации: $12

Ель ест / Вики Васик

Материал : нержавеющая сталь, дуб | Длина: 16 дюймов | Вес: 9,6 унции | Макс. нагрев: Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Да, но рекомендуется мыть вручную | Количество штук: 1

Тестирование на вынос

«Эти сверхмощные щипцы созданы для того, чтобы маневрировать с тяжелыми кусками и легко захватывать целую курицу-гриль, не опасаясь соскальзывания».

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на 177milkstreet.com
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

  • Изогнутая ручка удерживает голову над прилавком.

  • Термостойкий до 500 градусов.

  • Легкий, чтобы руки не уставали.

Что нам не нравится

Эта пара щипцов уникальной конструкции (называемых «клонгами») от Dreamfarm имеет изгиб ручки, который удерживает головку приподнятой над столешницей, а также острие и выемку, которые можно использовать для протыкания и разделения звеньев сосисок во время гриля. В то время как большинство щипцов других стилей имеют язычок для блокировки клещей в закрытом состоянии, в этой паре используется механизм «щелчок для блокировки», который работает так же, как выдвижная шариковая ручка — просто используйте большой палец, чтобы активировать его.

Эти щипцы казались слишком легкими для очень тяжелых кусков мяса во время тестирования, но хорошо работали для стейков индивидуального размера. Мы также проверили их на других типичных продуктах для барбекю — вытягивании кукурузы в початках из кипящей воды и переносе жареного картофеля на сервировочное блюдо — и обнаружили, что они хорошо держатся, не чувствуя себя слишком тяжелыми или трудными для удержания закрытыми.

Мы протестировали 15-дюймовую пару, но этот тип щипцов также доступен в 10-дюймовой модели, а также в версии с силиконовым наконечником, которая безопасна для использования с посудой с антипригарным покрытием. Все версии клонгов выдерживают температуру до 500 градусов и легко моются в посудомоечной машине.

Цена на момент публикации: $35

Ель ест / Вики Васик

Материал: Нержавеющая сталь | Длина: 15,6 дюйма | Вес: 7,9 унции | Максимальная температура: 500 градусов | Можно мыть в посудомоечной машине : Да | Количество штук: 1

Тестирование на вынос

«Инновационный дизайн, предназначенный для стойких грилей, но они кажутся слишком легкими для очень тяжелых кусков мяса».

18 лучших кухонных принадлежностей 2023 года, проверенные и проверенные

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Amazon

Что нам нравится

Что нам не нравится

Крабовые котлеты, гамбургеры из индейки и нежное рыбное филе — все это продукты, для которых можно использовать щипцы в виде шпателя. Они могут скользить прямо под этими продуктами и надежно захватывать их для легкого переворачивания, не беспокоясь о том, что ваша котлета или филе развалится.

Мы попробовали их на стейке и филе лосося с отличными результатами. Плоские головки лопаток обеспечивают достаточную площадь поверхности, чтобы поднимать и переворачивать продукты, не повреждая их. Когда пришло время вытаскивать лапшу из кипящей воды, им было трудно — щипцы были слишком скользкими, чтобы за них можно было хорошо ухватиться, — но мы все же нашли их полезными для смешивания листовой зелени для салата и подачи жареных пельменей.

В каждом наборе есть две лопаточки. Один длиной девять дюймов идеально подходит для общего использования на кухне, а другой длиной 12 дюймов защищает вас от жара гриля или до духовки. Когда вы закончите с ними, запустите их в посудомоечную машину и используйте замок с выдвижным кольцом, чтобы держать их закрытыми для хранения.

Цена на момент публикации: $37

Ель ест / Вики Васик

Материал: Нержавеющая сталь | Длина : 9 и 12 дюймов | Вес : 4,1 и 5,3 унции | Максимальное количество тепла:  Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Да | Количество штук: 2

Тестирование на вынос

«Они хорошо подходят для обжаривания стейков и могут служить посудой для подачи салата, но они немного скользкие для всего, что требует небольшого дополнительного захвата».

38 лучших подарков для гриля 2023 года

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Что нам нравится

Что нам не нравится

  • Можно стирать вручную

Может быть очень заманчиво использовать пальцы, чтобы выловить кусок тоста из тостера, но в целях безопасности возьмите вместо этого пару или два этих щипца для тостера — вы поблагодарите нас позже. Изготовленные из возобновляемого бамбука, эти щипцы оснащены магнитом, который позволяет хранить щипцы на любой магнитоустойчивой поверхности для легкого доступа.

Мы оценили функцию магнита, так как щипцы можно хранить прямо сбоку от тостера (или тостера). Щипцы обеспечивали надежный захват при вытаскивании толстых кусков булочек из духовки, а также при переворачивании блинов на сковороде. Хотя они слишком маленькие и на самом деле не предназначены для использования в качестве полноценной кухонной утвари, они отлично подходят для завтрака, таких как блины, вафли и полоски бекона.

Чтобы сохранить их в отличном состоянии, стирайте их вручную. Они поставляются в наборе из двух штук, поэтому у вас всегда будет одна под рукой для тостера, а другая — для извлечения чайного пакетика из горячей чашки чая.

Цена на момент публикации: $9

Ель ест / Вики Васик

Материал: Бамбук | Длина: 8,7 дюйма | Вес: 0,8 унции | Heat Max : Не указано | Можно мыть в посудомоечной машине: Нет | Количество штук: 2

Тестирование на вынос

«Бамбук остается прохладным и дает вам такую ​​же ловкость, как использование пальцев, чтобы вытащить тост из тостера».

9 лучших органайзеров для кухонных ящиков 2023 года

Окончательный вердикт

9-дюймовые щипцы OXO Good Grips — это универсальный набор, который можно использовать с посудой с антипригарным покрытием и выдерживать высокие температуры. Если вы ищете что-то необычное, чтобы дополнить свою кухонную утварь, мы предлагаем щипцы WENFEI Spatula Cooking Tongs, которые сделаны как пара шпателей и также функционируют как щипцы.

Как мы тестировали

Мы исследовали 11 лучших кухонных щипцов в нескольких категориях, просматривая бестселлеры, анализ рынка и отзывы покупателей. Мы купили большую часть этих щипцов — девять, если быть точным, — и отправили их нашему тестировщику продуктов Бернадетт Машар де Грамон, чтобы она использовала их на своей кухне. Она использовала каждый набор щипцов для различных кухонных задач, включая приготовление стейков на гриле, сбор жареных овощей с противня, вытаскивание лапши из горячей воды и сервировку каждого из этих продуктов. Бернадетт обратила внимание на любые особенности, которые помогали при хвате рук и усталости, а также на то, насколько хорошо они могли скользить под едой. Она также изучила характеристики, которые позволили ей использовать щипцы на различных варочных поверхностях или облегчили их очистку. Во всех тестах щипцы оценивались по простоте использования, дизайну, производительности захвата и легкости очистки.

Как мы тестируем продукты

Другие протестированные варианты

  • Мини-щипцы Norpro E-Z Grab and Lift: нам понравилась идея этих щипцов, но при тестировании на домашней кухне мы обнаружили, что они слишком специализированы, чтобы их можно было рассматривать. обязательно. Разработанные с одним концом лопатки и одним острым концом, они в первую очередь предназначены для подъема вафель из вафельницы. Хотя мы пытались найти другое применение для этих щипцов, их было неудобно закрывать, так как в их конструкции они постоянно находятся в «открытом» положении, и для их использования требуется довольно большая сила захвата (плюс, нет возможности закрыть их для компактного хранения).
  • Щипцы для салата из рафии Oneida: эта классическая пара щипцов для салата выглядела великолепно на бумаге — они легкие и устойчивые к ржавчине, а их ручка в виде ножниц позволяет легко подавать салат одной рукой. Но во время тестирования мы обнаружили, что ножничный захват неудобен, а сами щипцы хлипкие. Несмотря на то, что они по-прежнему очень полезны для тех, кто хочет пару металлических щипцов для салата, мы решили исключить их из нашего списка.

На что обратить внимание при покупке щипцов

Материал

Щипцы могут быть изготовлены из различных материалов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Металл выдерживает высокие температуры, но цельнометаллические щипцы не гибкие и могут повредить посуду с антипригарным покрытием. Щипцы с силиконовыми или нейлоновыми наконечниками безопасны для антипригарного покрытия, но могут не справиться со сверхвысоким нагревом. У деревянных щипцов тоже есть своя ниша. Нет подходящего материала — все зависит только от того, как вы используете щипцы.

Характеристики

Щипцы могут быть очень простыми, но чтобы быть конкурентоспособными, компании добавляют функции, которые могут быть полезными или нет. Некоторые щипцы могут запираться, у некоторых есть отверстия для подвешивания, а некоторые предназначены для определенных целей. Правда в том, что одного набора щипцов может быть недостаточно на кухнях серьезных поваров, которым могут понадобиться разные стили для разных задач.

Цена

Даже самые дорогие щипцы в нашем списке не нарушают бюджет, но некоторые из них, безусловно, являются выгодной сделкой. Для нечастого использования выбирайте недорогие щипцы. Тем не менее, для поваров, которые используют щипцы каждый день, более привлекательны дополнительные функции и превосходная долговечность.

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли использовать силиконовые щипцы на гриле?

Большинство инструментов для приготовления пищи из силикона выдерживают высокие температуры до 400 градусов, а иногда и выше. При этом некоторые газовые грили нагреваются намного сильнее, и контакт силикона с открытым пламенем может расплавить или сжечь покрытые силиконом щипцы. Лучше проявить осторожность и использовать металлические щипцы для следующего приключения на гриле.

Как лучше всего хранить кухонные щипцы?

Хранение щипцов зависит от вашего стиля. Если ваши щипцы сцепляются друг с другом, их можно хранить в ящике вместе с другими кухонными принадлежностями или в подставке для столовых приборов. Некоторые щипцы имеют крюки на концах, чтобы их можно было повесить на настенной стойке для инструментов, чтобы ваши щипцы оставались в хорошей форме. Если ваши щипцы не фиксируются вместе или не имеют крючка для подвешивания, повесьте их в открытом положении сбоку держателя посуды или над настенной панелью для инструментов. Вы также можете связать их вместе, чтобы они удобно помещались в держателе или ящике.

Как чистить щипцы?

Большинство щипцов можно мыть в посудомоечной машине, и их следует мыть при высокой температуре, чтобы тщательно продезинфицировать их после использования. Если у вас нет посудомоечной машины или вы используете деревянные щипцы, их можно мыть горячей мыльной водой и жесткой губкой. Иногда из-за формы некоторых щипцов кусочки пищи или кулинарный жир застревают в труднодоступных местах щипцов. Если это произойдет, замочите щипцы в горячей мыльной воде примерно на 20 минут и используйте небольшую чистящую щетку, чтобы добраться до ручек щипцов или щелей, чтобы очистить их от остатков пищи.

Зачем доверять ели?

Бернадетт Машар де Грамон — писательница из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на глобальном содержании еды и вина. После двух лет работы в штаб-квартире Williams-Sonoma в Сан-Франциско она теперь исследует и тестирует различные кухонные принадлежности, формы для выпечки и инструменты для вина, а также беседует с полевыми экспертами, чтобы узнать их мнение. Она лично протестировала девять щипцов, упомянутых в этой статье.

Ребекка Треон обновила эту статью. Писательница-фрилансер, специализирующаяся на еде, путешествиях и образе жизни, ее работы публиковались в BBC Travel, Huffington Post, Hemispheres, Thrillist и других изданиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *