Щупальца кальмара как чистить: Как правильно и быстро чистить кальмаров

Содержание

Как правильно и быстро чистить кальмаров

Чистка кальмаров кажется многим необыкновенно трудным занятием, и в результате этот вкусный и полезный продукт недостаточно часто включается в рацион. А ведь из кальмаров можно готовить множество как повседневных, так и праздничных блюд! Надо только научиться их правильно чистить.

Какая чистка нужна кальмарам

Строение моллюска

Кальмары — это головоногие моллюски. Обычно они бывают длиной от 0,25 до 0,5 м. Обитают и в северных морях, и в субтропических водах. Кальмары имеют 5 пар щупалец и торпедообразное тело. Вдоль тела проходит поддерживающий хрящ. На щупальцах имеются присоски. Кальмары являются объектом промысла и широко применяются в кулинарии.

Внешний вид кальмара

Отличие чистки свежего и замороженного продукта

Съедобны тело кальмара и щупальца. Внутренности, голова, челюсти выбрасываются. Щупальца отрезаются на уровне глаз и, если предполагается их использовать, очищаются от присосок.

Свежие кальмары

Как правило, приобрести незамороженных кальмаров можно там, где они вылавливаются. Чаще всего, в магазинах встречаются замороженные кальмары, но заморозка позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества. Со свежих, не подвергавшихся заморозке кальмаров кожица легко снимается, а с замороженными придётся потрудиться немного дольше.

Размораживать кальмаров лучше всего в холодильнике, переложив их туда из морозильной камеры на ночь.

Кальмаров не рекомендуется размораживать в микроволновке, чтобы не ухудшить вкусовые качества продукта.

Несколько слов о покупке замороженных кальмаров. Мясо кальмаров, размороженное не один раз, имеет неприятный вкус и запах, поэтому, прежде всего, надо оценить их на вид. Кожа тушки должна быть коричневатой или иметь розовато-фиолетовый оттенок, но мясо — только белого цвета. Если оно пожелтело или стало иметь фиолетовый цвет, то это признак того, что было разморожено.

Как правильно разделать цельную тушку

Чтобы очистить кальмара, надо взять его одной рукой за голову, а другой — за тело. От головы моллюска отходят щупальца. Если потянуть за голову, то она быстро отделяется вместе с внутренностями.

Удаление головы и внутренностей кальмара

Далее обрезаются щупальца.

Обрезаются щупальца кальмара

Между щупальцами скрыты челюсти. Их нужно обязательно удалить.

Между щупальцами находятся челюсти кальмара

В теле кальмара находится прозрачная пластинка, которую необходимо убрать. Затем следует аккуратно удалить все плёнки, в том числе и тонкую, прозрачную, которые покрывают тело кальмара снаружи и внутри.

Удаление плёнки

Для этого потребуется две ёмкости. В одну из них надо налить холодную воду, можно даже добавить лёд. Во вторую — положить кальмаров, облить их кипятком и быстро перенести в холодную воду. Плёнки от перепада температур легко снимаются.

Можно также кальмаров положить в ёмкость, залить горячей водой и держать там не более двух минут, иначе они будут «резиновыми» и невкусными. Кожица кальмара сворачивается и затем легко счищается под проточной водой.

Варианты чистки в домашних условиях на видео

Как почистить целого кальмара (незамороженного)

Как быстро почистить кальмаров

Как готовить кальмары легко

Как снять прозрачную плёнку с кальмаров

Добавление очищенных кальмаров в блюда

Кальмаров после снятия плёнок надо хорошо промыть и немного обсушить. Теперь можно приступать к приготовлению любимых блюд: например, отварить для салата, нарезать кольцами для обжаривания в кляре или фаршировать и затем ненадолго поместить в духовку. Вариантов вкусных блюд из кальмаров существует множество!

Очищенные кальмары

Чистка кальмаров хоть и кажется, на первый взгляд, очень сложной, на самом деле может быть выполнена довольно быстро. Для этого надо знать приёмы, облегчающие этот процесс. Тогда кальмар, вкусный и полезный морепродукт, сможет чаще использоваться в любимых блюдах.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Как правильно чистить кальмаров, удалять щупальца и кожицу

Хорошо, если у вас есть возможность употреблять морепродукты достаточно часто, ведь они являются настоящей кладовой витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но даже одного раза в неделю будет достаточно.

Одним из вкуснейших диетических продуктов, известных человечеству, является кальмар, который, помимо этого, еще и является великолепным афродизиаком. Для того, чтобы использовать кальмаров на кухне, нужно знать только одно – как их правильно чистить. Прочитав эту статью, вы легко справитесь с этим непростым делом.

Сначала нужно знать, какие кальмары являются качественными. Обязательно попросите продавца отделить вам несколько тушек от общего пласта. Если ответ вы услышите, что это невозможно, так как они смерзлись, то не берите их. Такое случается только после того, как кальмары размораживались, а затем повторно замораживались, что является нарушением правил хранения, а, следовательно, они не соответствуют стандартам качества.

Как правильно чистить кальмара

Итак, вы нашли и купили свежих качественных кальмаров, и теперь вам нужно их почистить. Кальмаров с головой и щупальцами очищают следующим образом: нужно аккуратно потянуть голову кальмара, которая следом за собой вытянет часть внутренностей. Выбросить их в мусорное ведро.

Щупальца нужно отрезать сразу под глазами. Челюсти кальмара скрываются посередине между щупальцами, их нужно осторожно оттянуть, отрезать и также выбросить.

В середине тела кальмара, в кармашке расположена прозрачная роговая хордовая пластина, которую также следует удалить. После этого тушку нужно хорошенько промыть в проточной воде.

Чтобы очистить кальмаров от кожицы, их нужно сложить в миску и обдать кипятком. После того, как она начнет сворачиваться, нужно слить кипяток и в прохладной воде руками отделить пленку.

Итак, кальмары почищены, и можно приступать к приготовлению из них вкусных и полезных кушаний.

Как чистить кальмары правильно с фото и рекоменацией по варке

Категория блюда:
Кулинарные заметки на память

Рецепт добавлен:

Чистка кальмаров многими воспринимается как долгое и утомительное занятие, поэтому многие задаются вопросом «как чистить кальмары». Предлагаем ознакомиться с инструкцией быстрой чистки кальмаров и салат с кальмарами будет быстрее готовиться и станет чаще появляться на вашем столе.

Разморозить кальмара лучше заблаговременно в холодильнике, переложив из морозильной камеры в холодильник на ночь. Вообще рыбу и морскую живность лучше размораживать в холодильнике, где все разморозится постепенно без форсирования и тем самым без потери структуры.

Хозяйкам на заметку рецепт вкусных и сытных фаршированных кальмаров с грибами, рисом, сыром и мясом.

Раздвигая «кармашек» тушки кальмара отделяем внутренности от стенки тушки в месте их соединения. Отделяем настолько глубоко, насколько это возможно.
Крепко держа голову с щупальцами в одной руке, и тушку — в другой, вытягиваем внутренности из тушки.
Вот такие две части у нас получатся после этого.
Отрезаем щупальца у самых глаз кальмара и выкидываем ту половину, что с внутренностями.
Между щупальцами в середине находится клюв кальмара. Выдавливаем его пальцем и выбрасываем.
Вытаскиваем хитиновую пластинку из тушки кальмара. Она находится в месте крепления внутренностей к стенкам тушки (на первом шаге мы отделяли в этом месте тушку от внутренностей).
По возможности (если позволит размер кальмара) выворачиваем «карман» тушки наружу. Так мы легко сможем удалить роговую хитиновую пластинку без остатка.
У нас остается только то, что идет в пищу: щупальца и тушка кальмара.
Складываем тушки с щупальцами в эмалированную посуду, обдаем крутым кипятком и сразу-же без задержек отбрасываем на дуршлаг и погружаем в ледяную воду (хорошо добавить в воду кубики льда)
Такой резкой сменой кипятка на лед мы добиваемся того, что кожица кальмара легко будет удаляться без остатка. С щупалец удаляем кожу с присосками, для удобства можно это делать под проточной холодной водой (или в миске с холодной водой) потирая пальцами щупальца, для лучшего удаления тонкой кожицы и присосок.
Все наши кальмары готовы к варке.

Варить кальмары надо четко по часам, чтобы они не стали жесткими, если переварить и не остались сырыми. Многие варят 3-4 минуты или более 30 минут. Мы рекомендуем варить так: в кипящую подсоленную воду добавить сушеные семена фенхеля или укропа (или просто мелко нарезанную свежую зелень укропа), затем в наш бурно кипяший рассол кладем кальмары и буквально сразу выключаем. Накрыв крышкой выдерживаем кальмары 12 минут в рассоле, затем откидываем на дуршлаг и остужаем в той-же кастрюле под крышкой.

Время приготовления: 15 мин.

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

 

Приготовление

 

  • Автор: Наталья

Стать автором

Как почистить кальмары и приготовить их вкусно за две минуты

Кальмары — это головоногие моллюски, обитающие практически во всех морях земли. В отечественных магазинах в настоящее время можно купить в основном моллюсков из дальневосточных морей. Самый распространенный и вкусный — это кальмар тихоокеанский. Длина его тела без головы и щупалец — от 20 до 35 см. Ценность этого вида в большом содержании белка и других полезных веществах.
Кроме этого вида, в торговую сеть поступает и командорский кальмар. В среднем длина его тела на 10 см больше, чем у тихоокеанского. Меньше в нем и белка, но больше воды. Благодаря этому его мясо более нежное после термической обработки.
Южные виды кальмаров более крупные, мясо у многих имеет специфический привкус. В продаже они бывают реже, чем тихоокеанский и командорский кальмар.
В торговой сети можно встретить очень светлое филе кальмаров. Если на упаковке нет информации о том, что филе приготовлено в море, покупать такой товар не стоит. Как правило, выловленный кальмар замораживают и отправляют на переработку в Китай. Там моллюска размораживают, разделывают на филе, отбеливают и замораживают повторно.
Для использования в домашней кулинарии предпочтительнее разделывать и очищать кальмар самостоятельно.

Как очистить кальмар быстро

Если кальмар приобретен целой тушкой с головой и щупальцами, то его сначала разделывают. Для этого отрезают голову, нащупывают и вынимают из неё твердый «клюв». Саму голову и щупальца не выбрасывают, её можно использовать в салатах, супах и вторых блюдах. Из тела кальмара тщательно убирают внутренности. После этого остается очистить тушки от окрашенной кожицы. Сделать это можно по приведенной ниже схеме.
Более выгодно купить разделанные, замороженные, но не очищенные от верхней кожицы тушки кальмаров.

Перед приготовлением их нужно разморозить при комнатной температуре. После этого:
1. Из тушек достать прозрачную хрящевую стрелку. Это рудимент внутренней раковины.

2. Если есть остатки внутренних органов, их также нужно удалить. После этого тушки сложить в подходящую кастрюлю и залить крутым кипятком.

3. Верхняя кожица свернется, остается только промыть моллюска и использовать его в различных блюдах.

Как пожарить кальмара за две минуты

Очень быстро и можно приготовить жареного кальмара. Для одной порции жареного кальмара нужно:

  • две очищенные мантии кальмара;
  • 3-4 г соли;
  • 2 г черного перца, молотого;
  • 30 мл масла.

1. Мантию моллюска разрезать с одной стороны и разложить на столе. Сделать неглубокие надрезы сеточкой. Сбрызнуть маслом, посолить, посыпать перцем.

2. Спустя четверть часа разогреть сковородку без масла. Удобно использовать либо сковороду-гриль, либо посуду с антипригарным покрытием.
3. Выложить кальмар на горячую сковородку. Сначала положить его той стороной где разрезы, а через 40 — 50 секунд перевернуть на другую сторону.

Еще через минуту жареные кальмары готовы. Придать им форму трубочки и подать с любым соусом.

Как быстро приготовить простой салат из кальмаров

Для двух порций салата из кальмара нужно;

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 70 г майонеза;
  • перец по вкусу.

1. Очищенный кальмар сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Нагреть до кипени. Варить в течение 1-2 минут и тут же снять кастрюлю с огня, а вареного моллюска немедленно вынуть из горячей воды.

2. Остывшего кальмара нарезать кольцами.

3. Добавить перец и майонез. Перемешать и подать на стол.

Нужно добавить, что многие морепродукты стоят довольно-таки дорого. Кальмары — самые бюджетные из них, они доступны большинству потребителей. Вкус этих моллюсков, правильно приготовленных, превосходный и блюда из них должны быть в семейном меню.

Как почистить кальмара? Пошаговые фото

Неочищенная тушка кальмара

Возможно, чистить кальмара – занятие довольно нудное, но если владеть основными шагами этого процесса, то можно запросто сократить время подготовки тушек к их использованию в приготовлении тех или иных блюд. Кроме того, техника чистки кальмара на первый взгляд может показаться сложной, но, чтобы набраться достаточного опыта, стоит почистить две или три тушки самостоятельно  и тогда вы запросто сможете назвать себя специалистом в этом деле!

 

Как правильно почистить кальмара

1. Расправьте тушку кальмара на сухой и нескользкой поверхности, например, на деревянной разделочной доске. 2. Возьмите кальмара двумя руками, расположив одну там, где находятся щупальца, а другую в центре тушки, и потянув за щупальца, отделите их от основной съедобной части. Вы должны увидеть, что вместе с щупальцами отделились и внутренности кальмара. Если это произошло, можете похвалить себя, так как первый шаг вам удался!

Очистка кальмара от внутренностей.

Как поступить с щупальцами кальмара? Не выбрасывайте щупальца кальмара, если вы приобрели тушки значительных размеров. Будете ли вы готовить их на гриле с чесноком, петрушкой, лимоном и белым вином, или же обваляете их в кляре для жарки в масле, щупальца будут отличаться более ярким вкусом, чем сама тушка. Помойте их холодной водой и отложите на время процесса чистки.

3. Когда тушка будет лишена щупальцев и внутренностей, вы увидите, что из одной её части выступает нечто подобное прозрачному перу или игле, напоминающей своим видом полиэтиленовую плёнку. Необходимо удалить и этот несъедобный орган кальмара, просто потянув за него пальцами.

Удаление остатков внутренностей.

4. Осмотрите тушку изнутри, в ней не должно оставаться следов каких-либо внутренностей.

5. Тушка кальмара покрыта сверху плёнкой фиолетовых оттенков, но несмотря на свой привлекательный вид, плёнка эта несъедобна и её нужно снять. Снимается она очень легко, стоит лишь потянуть за неё в нужном направлении, а именно от головы к плавникам. Но если плёнка по каким-то причинам снимается трудно, то просто воспользуйтесь ножом.

6. Промойте очищенные тушки кальмаров холодной водой.

Промывание тушки кальмара.

Теперь ваши кальмары готовы к тому, чтобы стать изысканным блюдом, способным поразить своим вкусом любого!

 

Автор: Елена Островская.

Рубрика — Полезные советы, Энциклопедия кулинара

Как вы готовите щупальца кальмара?

Цельные кальмары легко чистить и готовить. В зависимости от размера, чем меньше, тем легче, в то время как большее может занять немного больше времени и подготовки. Вытащите щупальца и голову от основного тела (внутренности должны выйти с щупальцами). Вы можете удалить кожу с меньших кальмаров или кальмаров (оба из одного и того же семейства), хотя рекомендуется удалить кожу со всех кальмаров, так как это может быть чрезвычайно жевательным и нежелательным. Для более крупного кальмара некоторые предлагают намокнуть его в пахте, папайи или даже киви. Все они имеют активные ферменты, которые могут смягчать белки, и было обнаружено, что они не придают какого-либо косвенного вкуса.

Удалите центральный хрящ, который является чистым, тонким и пластичным, как (это несъедобно). Я считаю, что лучший способ — это набросать крест-накрест на внутренней части тела, потому что когда он готовится, он завивается, нежится, а если сделать это с небольшой осторожностью, он также привлекателен. Он отлично маринован в маринаде с чесноком, имбирем или любым другим вкусом, например, чили и так далее, и обжарен в легком оливковом масле. Или слегка посыпанный кукурузной мукой и ароматизатором на ваш выбор, жареный во фритюре.

Щупальцам требуется немного больше времени для подготовки, так как на присосках есть маленькие круглые, похожие на кости насадки, которые можно удалить, потерев. Снимите клюв, и вы также можете оставить или выбросить чернильный мешок. Если это все еще неповреждено, это может использоваться для того, чтобы сделать пасту чернил кальмара или ризотто. Затем после очистки щупальца нарезают на желаемую длину до 2 дюймов (5 сантиметров) и покрывают их кукурузной мукой, солью, перцем (по вкусу) или моим любимым блюдом — соль, перец и перец чили, быстро обжаренные для хорошей вкусной питьевой закуски. Или, может быть, маринованный в оливковом масле чеснок и ароматизаторы по вашему выбору, включая травы, и это действует как хорошее сопровождение на любой тарелке любителей антипасто или морепродуктов.

Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото и видео

Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара фото

Замороженные морепродукты, если их правильно приготовить, очень вкусный продукт. Щупальца кальмара можно использовать при приготовлении окрошки, салатов и как самостоятельное блюдо. Готовить их не сложно. Точно также, как и сами кальмары.

 

 

Как приготовить кальмары смотрите в нашей электронной кулинарной книге. И как очистить, и как отварить. Технология приготовления щупалец абсолютно такая же.

 

 

Замороженные щупальца кальмаров в магазинах можно найти двух видов: в такой упаковке, как на нашем фото, белые, очищенные от пленки, и неочищенные, расфасованные в полиэтиленовые пакеты.

 

 

Если щупальца кальмара очищенные, белого цвета это значит, что их на производстве обработали специальными химикатами для снятия кожицы. По вкусу они такие же, как и неочищенные. Если вы не любите тратить время на чистку, то вполне можете купить такие щупальца. По цене они, правда, будут несколько дороже.

Но, мы вам советуем все таки приобретать неочищенные щупальца. Тем более, что много их все равно не купишь, и чистить их не так уж и сложно. Сделать это можно, по крайней мере, двумя способами: обдать кипятком и соскоблить ножом пленку вместе с присосками, или чуть разморозить и тоже соскоблить ножом. Размораживать щупальца кальмаров лучше просто в холодильной камере холодильника. Можно положить их в холодильник на ночь, а утром уже можно готовить.

 

 

Обычно, мы отвариваем щупальца в маринаде, как и кальмаров. А затем используем для приготовления салатов: с яйцом, с морской капустой, с крабовыми палочками; как самостоятельное блюдо, например, тушеные с луком и помидорами, и, самое главное, нашей знаменитой окрошки. Вообще-то, самым главным ингредиентов окрошки по рецепту Петра де Крильона ялвляются креветки. Но, иногда мы любим добавить к ним еще и рубленые на крупные куски щупальца кальмаров. Или использовать одни щупальца, без креветок.

В отварном виде щупальца кальмаров выглядят так же аппетитно, как и на фото ниже. Приятного аппетита от Петра де Крильона!

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ
 

 

Замороженные морепродукты. Щупальца кальмара видео

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Объяснение очистки кальмара

| SquidEzy Очиститель кальмаров

Почему важна чистка кальмаров

Не все части кальмаров съедобны. Как и любые цельные морепродукты, при приготовлении этого популярного лакомства к столу нужна осторожность. Очистка кальмаров скоро станет развенчанием тайны, если вы узнаете, какие части нужно удалять для приготовления и почему это важно.
Вы можете легко очистить кальмаров всего за несколько минут. Это также сэкономит вам деньги, потому что целые кальмары дешевле покупать, чем предварительно нарезанные, упакованные и замороженные альтернативы.

Очистка кальмаров от несъедобных частей

Голова, глаза, внутренние органы, клюв и перо (или перо) кальмаров несъедобны. Их легко удалить, выполнив всего несколько простых шагов.
Важно отметить, почему и как некоторые части, которые часто выбрасываются во время чистки кальмаров, также могут быть приготовлены. Это

Чернильный мешок

Чернильный мешок кальмаров обычно удаляется вместе с внутренними органами. Если мешочек не повредить, чернила можно добавить в соус из морепродуктов.Любой, кто чистит кальмаров дома, может использовать этот изысканный ингредиент, как и в ресторанах, вместо того, чтобы выбрасывать его.

Ребра

Плавники кальмаров мягкие и имеют форму крыльев. Во время чистки кальмаров их отрывают от мантии вручную. Например, при приготовлении кальмаров плавники будут выброшены, но они съедобны. Чтобы подготовить плавники к варке, срежьте с их краев затвердевшую полоску.

Кожа

У маленьких кальмаров кожа может быть достаточно нежной, чтобы ее можно было оставить, но чем крупнее кальмар, тем жестче становится оболочка во время приготовления.Обычно кожица удаляется во время чистки кальмаров, поэтому, если вы не уверены, снимите ее и выбросьте.

Щупальца

Щупальца удаляются вместе с головой при чистке кальмаров. Хотя длинные и тонкие щупальца съедобны, они не подходят для приготовления пищи, и их следует отрезать и выбросить. Но основные толстые, фигурные щупальца съедобны и вкусны. Если вы отложите их для приготовления, есть два простых шага приготовления:

— удалите клюв, сжав основание щупалец, чтобы он выскочил, чтобы его можно было отрезать

— осторожно соскребите присоски с каждого щупальца лезвием острого ножа

Последние советы по очистке кальмаров

Для извлечения органов и пера обычно требуется всего одно движение, но всегда проверяйте мантию изнутри, чтобы убедиться, что ничего не осталось.

Всегда иметь доступ к холодной проточной воде. Одна из причин — разрыв чернильного мешка. Это менее вероятно с маленькими, легко управляемыми кальмарами, но чем больше кальмар, тем больше чернил может пролиться.
Кроме того, при чистке свежего улова кальмаров может быть необходимо смыть песок.

Купите набор инструментов SquidEzy ™ сегодня и сделайте очистку кальмаров легкой!

Как чистить кальмаров: шаг за шагом

Знаете ли вы, как правильно чистить кальмаров? Вот как очистить кальмар за 10 простых шагов! Это действительно не так уж и сложно.Как только вы узнаете, как это работает, вы больше никогда этого не забудете. Вот так!

Любите свежих кальмаров?

Или эти слизистые педерасты так пугают вас, что вы просто не хотите их трогать? Я согласен, они могут выглядеть жутковато. И злой глазами, которые, кажется, следят за каждым твоим движением.

Но, слава богу, с ними очень вкусно готовить!

Торговец рыбой

У вас есть хороший торговец рыбой?

Тогда он непременно будет знать, как чистить кальмаров.Совершенно уверен, что они почистят этого кальмара за вас, если вам действительно не хочется делать это самому. Просить бесплатно. Возможно, предлагаемый кальмар уже был очищен, чтобы вам было еще проще.

Или вы все равно можете попробовать и использовать для этого мое удобное пошаговое руководство с изображениями ниже! Я люблю пачкать руки на кухне и чистить морепродукты с нуля.

Хотите верьте, хотите нет, но в некотором смысле я нахожу это довольно расслабляющим.

Легко сделать

Или я просто странный?

По крайней мере, я думаю, что это расслабляет.И пусть эти пугающие глаза не отпугнут тебя. У вас может возникнуть ощущение, что они преследуют вас повсюду на вашей кухне.

Итак, приступим к работе!

Как чистить кальмаров

Вы можете решить, оставлять ли у кальмара тонкую кожицу или нет.

Некоторые рестораны здесь, в Испании, не тратят на это лишних усилий и времени, а также обслуживают их таким образом. Со скинами все еще прикрепленными. Но я не против. Помимо визуального эффекта нет никакой разницы во вкусе.

Дело не в том, что они не умеют правильно чистить кальмаров, это просто меньше работы.

Размеры

Squid бывает разных размеров. Он может быть от крошечного до огромного.

Люди обычно не убирают крошечных деток (мы называем их chopitos по-испански), потому что они слишком маленькие. После их чистки у вас больше не останется ничего. И поэтому их нередко окунают в легкое тесто, а затем обжаривают во фритюре.

Любые хрустящие кусочки внутри мгновенно станут хрустящими, и вы не заметите разницы.

Вкусный.

Фаршированные кальмары

Более крупные кальмары тоже отлично подходят для готовки.

После того, как они будут очищены, вы можете начинить их начинать и запекать в духовке, на гриле или на гриле. Взгляните на мой рецепт фаршированных кальмаров с вареными яйцами и моджо верде!

Вы ищете больше вдохновения для рецептов кальмаров на моем веб-сайте?

Тогда вам также стоит попробовать мои спагетти с чернилами кальмара и кальмарами! Или вы предпочитаете средиземноморскую пасту с помидорами и кальмарами?

А как насчет моей плоской фасоли с кальмаром!

Кальмар для очистки

Вы готовы узнать, как правильно чистить кальмаров?

Это действительно не так уж и сложно.Как только вы узнаете, как это работает, вы увидите, насколько это просто, и вы больше никогда этого не забудете.

Вот как почистить кальмара!

Давайте приступим.

Как чистить кальмаров: шаг за шагом

Как чистить кальмаров

Вот как очистить Squid за 10 простых шагов! Это действительно не так уж и сложно. Как только вы узнаете, как это работает, вы больше никогда этого не забудете. Вот так!

Курс:

Как

Кухня:

Общий

Порции: 1 кальмар

Калорий на порцию: 89 ккал

Состав

  • 1
    свежий молодой кальмар
  • терпение
    🙂

Инструкции

  1. Положите кальмаров на чистую разделочную доску.

  2. Возьмите туловище в ладонь одной руки и возьмитесь за голову кальмара пальцами другой руки прямо над глазами. Теперь осторожно потяните, пока обе части не отделятся друг от друга. С головой будет какая-то слизистая белая дрянь.

  3. Где-то к нему прикреплен чернильный мешок. Чернил в детском кальмаре недостаточно для других блюд, поэтому выбросьте его. В больших кальмарах чернил намного больше.

  4. Затем оторвите щупальца от головы.Поэтому нарежьте его прямо под глазами кальмара. Старайтесь держать щупальца целыми.

  5. Вы, вероятно, почувствуете или услышите небольшой хруст. Видите эту маленькую черную штуку, торчащую между глаз? Это клюв, пасть кальмара. Убедитесь, что со стороны щупалец ничего не осталось. Затем выбросьте часть с глазами и белым мусором (или оставьте в качестве приманки, если любите рыбалку).

  6. Осторожно положите большой палец на один конец тела между двумя маленькими плавниками.Затем другой рукой найдите перо, маленькую пластиковую штуку внутри кальмара. Затем осторожно вытащите его.

  7. Может быть довольно большим и прозрачным. Выбрось это. Удалите белесую слизь, которая осталась внутри.

  8. Вытяните или осторожно выдавите, если наружу. Выбрось это.

  9. Теперь снимите кожицу. Это очень просто. Пощипайте ногтями кожу и посмотрите, не рвется ли она. Затем потяните кожу к задней части тела.Также снимите кожицу с плавников.

  10. Мясо кальмаров внизу должно быть от беловатого до слегка желтого. Откажитесь от кожицы. Очищенных кальмаров промыть внутри и снаружи. Сделанный!

Рецепты с кальмарами

Теперь вы знаете, как чистить кальмаров для гриля и кальмаров!

Можете придумать пару рецептов кальмаров?

Конечно, многие скажут «кальмар». Вы знаете, эти протертые и жареные во фритюре кольца кальмаров.И они очень вкусные, я их очень люблю. Если, конечно, правильно их приготовить.

Я много раз пробовал кальмаров твердые или каучуковые. Кальмарам почти не нужно время на приготовление, потому что он такой нежный и тонкий.

Также важно тесто. Мне нравятся мои кальмары легкие и хрустящие, больше напоминающие темпуру.

Я много раз ел жареных кальмаров, в которых тесто было больше, чем в кальмарах. Это заставляет меня думать, что они заморожены.

Нежный

Как я уже упоминал выше, фаршированные кальмары — тоже популярное блюдо.

Специально на обед с салатом. Начинка может содержать что угодно. От хлеба, риса и овощей до свиного фарша и вареных яиц.

Это деликатес, если опять же, кальмары приготовлены идеально!

Брюссель

Каждый раз, когда я думаю о свежих кальмарах, я думаю о Брюсселе.

Мне было 14 или 15 лет. Каждое воскресенье вокруг железнодорожного вокзала Брюссель-Миди-Юг проходит этот экзотический фермерский рынок. И однажды воскресным утром мы с мамой и старшей сестрой решили поехать.

Это 90 минут езды на поезде между моим родным городом и Брюсселем.

Но я не возражал, потому что поездка того стоила.

Этот экзотический фермерский рынок был настолько впечатляющим и сильно отличался от нашего местного фермерского рынка дома. Еда, свежие продукты, ингредиенты… все это было в основном африканским.

Меня всегда тянуло к незнакомой еде.

Рынок экзотических фермеров

Итак, в тот день я стоял у прилавка с рыбой и морепродуктами и смотрел на свежих кальмаров.Моя мама увидела, насколько я заинтригована, и решила купить мне один. Бедняжка была такой маленькой, что хозяин даже не просил денег.

Итак, вот я возвращаюсь домой со свежим кальмаром в кармане.

Интересно, что я буду с ним делать. Я не знала, как чистить кальмаров на кальмаров.

И в те дни не было Интернета для поиска вдохновения. Не было и кулинарных книг с рецептами из кальмаров. Так что, вернувшись домой, я решил просто попрыгать и притвориться, что знаю, как чистить кальмаров.

Крыло

Короче говоря, мне понравилось разбирать его.

Мои братья и сестры смотрели через мое плечо и говорили «ну» и «гадость» каждые 10 секунд.

В конце концов, кальмаров осталось очень мало для приготовления. В конце концов, это было крошечное создание. Если не ошибаюсь, мне кажется, что я обжарила его на небольшом количестве оливкового масла.

Понравилось?

Думаю, да, потому что первый раз поесть кальмаров наверняка не был последним.

Я действительно помню, как был так рад, что теперь научился чистить кальмаров!

Также посмотрите эти рецепты

Очистка, нарезка и приготовление больших кальмаров

Кальмар весом 2-1 / 4 фунта, показанный на фотографиях ниже, немного выше
среднее значение для кальмаров, продаваемых в Лос-Анджелесе как «Jumbo Squid».Кальмар как
это дает около 1-1 / 2 фунта съедобного тела и щупалец с мякотью.
Толщина 1/4 дюйма в основной части корпуса. Раздел тела, не считая
голова была 12-1 / 2 дюйма в длину. Если бы щупальца были полностью вытянуты
длина будет около 29 дюймов от кончика до кончика. Это очень хорошо
универсальный кальмар.

Настоящий «гигантский кальмар» пробегает от 10 до 100 фунтов и используется для рекламы.
«стейки кальмаров». На Западном побережье большие кальмары Гумбольта водятся из
От Сан-Диего, Калифорния до Перу, но из-за изменения климата и океанических
волнения недавно наблюдались даже на севере, до Аляски.

Очистка

Все, что вам действительно нужно для большого кальмара, — это разделочная доска, острая кухня.
нож и круглый заостренный нож для масла. Я также нахожу пару длинных носов
плоскогубцы полезные.

Мы начинаем с целого свежего кальмара весом около 2 фунтов. Кальмар это
размер можно дешево получить в Лос-Анджелесе с Филиппин и некоторых других
Азиатские рынки.

Урожайность:

Свежие кальмары обычно продаются целиком
поймали, так что придется почистить и приготовить самостоятельно. 2-1 / 4 фунта
весь кальмар дал 1,44 фунта очищенного тела и щупалец (64%).
Этот кальмар был куплен в 2007 году по цене 1,79 доллара США за фунт, поэтому съедобная часть
составила 2,80 доллара за фунт. Всего тело было 14,5 унций (40%). Большинство рецептов
для свежих кальмаров назовите вес неочищенных кальмаров, но проверьте.

Сначала отрежьте щупальца прямо перед глазами. Это сохранит
все вместе с клювом в центре. Толкните клюв и шишку
материала позади него через срезанную сторону, обрежьте и выбросьте.Это
клюв справа от щупалец.

Затем оторвите голову, и она увезет с собой большую часть внутренностей.
Этот материал держится лучше, чем маленький кальмар, поэтому пользуйтесь большим пальцем.
под верхним краем корпуса, чтобы освободить его.

После того, как это потянуло, просто войдите пальцами и вытащите что-нибудь
можно дотянуться, в частности, до прозрачной «ручки» (которая опирается на
ближний плавник). Ручка чаще всего ломается на этих больших
кальмаров, так что вытащите все кусочки, которые сможете достать, потянув прямо вперед.

Примечание: в некоторых рецептах требуются чернила кальмара, поэтому, если вы готовите
один из них находит чернильный мешок в куче внутренностей (он черный)
и удалите его. По моему опыту, кальмары продаются здесь нечасто.
иметь полезное количество чернил. В Италии и Испании чернила кальмара продаются в
магазины, но в Северной Америке вы можете заказать небольшие пакеты чернил онлайн
из торговых центров, торгующих испанскими продуктами питания.

Теперь снимаем кожицу.К сожалению, это слишком сложно, чтобы просто стереть
с маленьким кальмаром, и, к сожалению, он часто слишком слаб, чтобы
снимать крупными кусками. Лучше всего, если вы можете под него пальцы
и работайте подальше от тела. В любом случае это будет немного утомительно
но, по крайней мере, у вас здесь много кальмаров.

Круглый заостренный нож для масла очень полезен, чтобы попасть под кожу,
особенно в более сложной области плавников. Вы также можете использовать его для
соскоблите некоторые из трудно очищаемых участков.

Теперь выверните кальмара наизнанку. Это немного сложно начать из-за
до скользкости, но потом все идет легко. Удалите все оставшиеся внутренности и
мембраны и в противном случае тщательно очистите. Может быть немного
«ручку» все еще в хвостовой части и пару длинногубцев можно
помогает вытащить его.

Если ваш кальмар крупный, как 2-1 / 4 фунта на фотографиях, возможно,
жесткие кольца вокруг некоторых присосных дисков.Вы захотите очистить эти
звонит.

Теперь все готово. Все красиво и чисто, хотя и не идеально
белый кальмаров, потому что они используют отбеливатель. Вы можете набить
кальмаров или нарежьте их, как того требует рецепт.

Примечание:

Не готовьте щупальца
тела, цвет кожи кровоточит и окрашивает белые тела
неаппетитный цвет. Их можно варить в той же воде после тел.
был удален.

То, что я обычно делаю с щупальцами, разрезаю между каждым на
отверстие для клюва (чтобы не было отходов), протяните их в морозилке
отделение для заморозки по отдельности (два длинных разрезайте пополам, чтобы
совпадают с остальными) и сложите их. Потом щупальца потяну по мере надобности, таять,
нарезать кусочками и добавить в супы и салаты (сначала готовить для салатов).

Резка

Большой кальмар не скручивается так сильно, как
Маленький кальмар, но у него есть
локон, снова спереди назад и наизнанку.Если вы забьете плоть
для декоративного рисунка надрезать внутреннюю поверхность. На фото показаны порезы
из 10-дюймовой трубки кальмара разрезать пополам вдоль. Вверху показаны некоторые
узкие поперечные срезы и как они готовятся ниже. Слева изображен широкий крест
вырезать забил, и как он будет готовиться. В обоих случаях локон почти
полностью спереди назад.

Готовка

Если он действительно свежий, его даже не нужно готовить.Кальмар
один из моих любимых суши.

Кальмары следует готовить очень короткое время при высокой температуре или
кипела довольно долго. Между ними есть вся съедобность резины
группы. При длительном приготовлении кальмары имеют несколько иной вкус и
текстура плотная, но не хрустящая, как при очень непродолжительном приготовлении.

При приготовлении менее 30 секунд выход будет около 100%, но много
дольше, и кальмар начнет тревожно сжаться.Ваша большая куча сырых кальмаров
превратится в гораздо меньшую кучу, а ее вес составит около 60% от
сырой. Большая часть усадки происходит в первые пару минут.
Рецепты должны быть разработаны с учетом этого.

Если вы готовите кальмаров во влажном виде, готовьте щупальца отдельно,
либо в другой воде, либо после того, как все тела были приготовлены и
удаленный. На щупальцах есть кожа, которая обесцвечивает тело.
если приготовить с ними.

При непродолжительном влажном приготовлении вода должна кипеть в
горшок, наполненный почти до краев. Положите немного кальмаров (не слишком много
вода остается горячей) в сетчатом фильтре. Опустите фильтр в
кипяток в течение рекомендованного времени, затем вытащить и сразу
освежите кальмаров под холодной проточной водой. Я много нашел больших кальмаров
более терпимы, чем маленькие кальмары, и время приготовления может составлять до минуты
до того, как они затвердеют.На самом деле, для большинства (от 6 до 9) достаточно 15 секунд.
дюймов) и до 30 секунд для более крупных кальмаров. Сохраняя эти времена,
ваш урожай будет около 100% сырого веса, а кальмар будет
по-прежнему быть немного хрустящим, а не резиновым.

Если вы собираетесь долго варить на медленном огне, почаще проверяйте своих кальмаров.
по вкусу и текстуре. Вы хотите тянуть его, как только он станет нежным
достаточно, но все еще есть укус. Переваренный кальмар теряет как вкус, так и
текстура.Это займет около 45 минут, поэтому начинайте отбор проб, когда вы
подходите к тому времени. Здесь также крупный кальмар немного терпимее, чем
маленький кальмар.

При жарке кальмары могут быть слегка в кляре или совсем не в кляре.
Для кальмаров без теста, сильно нагрейте масло и жарьте, помешивая, около 30
секунд. Для обжаривания кальмаров в кляре во фритюре небольшое количество за один раз в очень
горячее масло (375 ° F / 190 ° C) и в течение минимального времени, необходимого для окрашивания
тесто.

Стейки кальмара следует жарить на углях от 1 до 1-1 / 2.
минут на сторону в зависимости от толщины.

Как чистить кальмаров

Свежие кальмары восхитительны, их весело ловить, они являются отличной приманкой, и мы все должны отпраздновать эту уникальную щедрость с моря.

Loligo pealeii — это латинское название этих вкусных маленьких морских чудовищ. О приготовлении кальмаров есть старая поговорка: «Готовьте две минуты или больше часа». Все, что находится между ними, приведет к жевательной, жесткой, эластичной текстуре.

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Оторвать кальмару голову.Сделайте это в кухонной раковине, так как кальмар, вероятно, все еще заполнен чернилами. Теперь прорежьте между глазными яблоками и щупальцами, отбросьте глаза.

ВТОРОЙ ШАГ:

Знаете ли вы, что у кальмара клюв похож на птичий? Он использует его, чтобы уничтожить свою добычу. Никогда не возитесь с клювом живого кальмара, так как он способен удалить расслоение на одном из ваших пальцев. Клюв легко вытащить после удаления глаз.

ШАГ ТРЕТИЙ:

Теперь очистите полость тела.Сначала снимите перо, идущее вдоль верхней части мантии кальмара. Он напоминает кусок прозрачного пластика.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Удалите плавники и снимите тонкий слой кожицы. Сожмите полость тела, чтобы вытолкнуть «кишки» наружу. Промойте трубочки и щупальца холодной водой и тщательно просушите бумажными полотенцами.

Готовь!

Следующий рецепт распространен в Средиземноморье, но неизвестен многим янки-посетителям. Свежие кальмары восхитительны, если их правильно обжарить, и по текстуре и вкусу они напоминают креветки.
Приготовление кальмаров на гриле относится к двухминутной категории, и вам нужно, чтобы гриль был как можно более горячим. Попробуй это!

Кальмары на гриле
4 свежих очищенных кальмара
Сок лайма
Морская соль
9 бамбуковых шпажек, пропитанных соленой водой
1/4 стакана ананасового сока
3 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки белого перца

Приготовьте маринад, взбив ананасовый сок, соевый соус, оливковое масло и белый перец, и отложите в сторону.Тела кальмаров разрезать вдоль пополам. Сделайте от шести до восьми надрезов на обшивке каждого куска в виде перекрестной штриховки, используя нож, расположенный почти горизонтально к разделочной доске и стараясь не надрезать полностью. (Это поможет предотвратить скручивание кальмаров на решетке.) Разрежьте головы пополам. Бросьте кальмаров в маринад и дайте ему впитаться примерно 20 минут.

Теперь проткните вертелом части кальмаров, чтобы они лежали ровно, и поместите их на очень горячий гриль. Дайте им поджариться около 45 секунд, затем переверните, а затем быстро разбрызгайте маринад.Еще минута, и они готовы. Помните, что через две минуты они превращаются в резину, поэтому вам придется работать быстро и поддерживать их в движении.

Снимите их с гриля, снимите шпажки и нарежьте их на небольшие кусочки для сервировки. Ударьте их щепоткой морской соли, небольшим количеством сока лайма и поцелуем оливкового масла. Я люблю подавать это как легкий ужин с зеленью и рукколой, только что из сада, с небольшим количеством хорошего, хрустящего хлеба на стороне. Это настоящее сезонное наслаждение.

Как приготовить кальмаров — Приятного аппетита

Послушайте, кальмары больше не странные.Когда такая потенциально опасная еда, как кальмары, становится повсеместным пунктом меню в сетевых ресторанах, таких как Olive Garden и The Cheesecake Factory (жареные кальмары, кто-нибудь?), Можно с уверенностью сказать, что она попала в категорию «Нормализованные американские продукты питания». » Единственное, что странно, это то, что если вы это читаете, скорее всего, вы не готовите кальмаров дома.

Но стоит. Почему? Потому что это дешево. Потому что в нем мало жира и много белка. Потому что он очень универсален и его действительно легко приготовить.Потому что во времена многих жалоб и скрежета зубов по поводу жизнеспособности популяций морепродуктов во всем мире кальмары выделяются как один из наиболее устойчивых доступных вариантов. (Его в изобилии на обоих побережьях, и Seafood Watch в Аквариуме Монтерей Бэй классифицируют домашних кальмаров как «хорошую альтернативу», примерно так же хорошо, как и в наши дни.) Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить из кальмаров новую курицу.

Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и травами. Фотография: Джереми Либман

Джереми Либман

Покупка

Свежих домашних кальмаров можно купить на большинстве рынков морепродуктов, а если вы живете на побережье, вы иногда можете найти местный улов на фермерских рынках или через CSF (поддерживаемые сообществом программы рыболовства, такие как CSA для рыбы).Если его происхождение не совсем очевидно, хорошо бы спросить, откуда происходит ваш кальмар — лучше избегать продуктов из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а методы рыбной ловли могут быть сомнительными. Если свежие — это не вариант, а все, что вы можете найти, замороженные, не отчаивайтесь: в отличие от многих других морепродуктов, кальмары действительно хорошо замораживаются и тают очень быстро. Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы встретите целых, неочищенных кальмаров (которые часто даже дешевле, чем очищенные), их очистка будет легкой задачей (подробнее об этом через секунду).

Подготовка

Если вы купили очищенных кальмаров, в принципе, все в порядке — просто нарежьте тела кольцами или лентами, если не хотите готовить их целиком, и оставьте щупальца как есть. Но очистить кальмаров целиком, хоть и немного грязно, на самом деле очень просто. Поработайте над раковиной и наденьте перчатки, если вам нравятся подобные вещи. Начните с того, что оторвите ребристую трубку от щупалец — она ​​должна легко оторваться. Суньте пальцы внутрь трубки и вытащите изнутри прозрачное, похожее на пластик, перо из хряща.На этом этапе вы можете ногтем соскрести темную кожицу с тюбика, если чувствуете суетливость, но он вполне съедобен, если его оставить. Осторожно поместите оставшуюся часть кальмаров на разделочную доску (не сжимайте ничего над глазами и щупальцами, где находится чернильный мешок) и острым ножом разрежьте между глазами и щупальцами и выбросьте. все, кроме щупалец. Пощупайте центр щупалец, пока не почувствуете твердый, похожий на клюв предмет, вытащите его и выбросьте.Повторите то же самое с остальными кальмарами, промойте трубки и щупальца под холодной проточной водой, и все готово.

Видео о том, как приготовить кальмаров — как чистить кальмаров — приготовление кальмаров — рецепт кальмаров — жареные кальмары

1. Выбирайте кальмаров, которые не сильно пахнут рыбой, это говорит о свежести.

2. Чтобы подготовить щупальца, осторожно потяните и выньте их из тела. Сделайте разрез между глазом и щупальцами и выбросьте внутренности.

3. Внутри более коротких щупалец вытащите жесткий «клюв» и выбросьте.Обрежьте длинные щупальца до той же длины, что и короткие. Выбросьте лишнее.

4. Пощупайте внутри пластиковое перо, вытащите и выбросьте.

5. Чтобы приготовить тело кальмара, поместите два плавника на верхнем узком конце. Сожмите вместе и проденьте под ним большой палец, вытащите и выбросьте. Снимите мембрану пурпурного цвета и выбросьте. Используя тыльную часть ножа, соскоблите внешнюю часть тела, чтобы удалить остальные внутренности изнутри. Тщательно промойте тело и щупальца и вытрите насухо.

6. Чтобы подготовить кальмаров к приготовлению, либо нарежьте их кольцами, нарезав поперек тела, либо нарежьте продольно с одной стороны, откройте кальмаров и слегка надрежьте поверхность крест-накрест, используя нож под углом, чтобы не прорезать насквозь. Это помогает сделать кальмаров нежными и скрученными при приготовлении. Нарезать квадратными кусочками.

7. Готовьте кальмаров на очень сильном огне с небольшим количеством масла, соли и свежего лимонного сока около 1 минуты, добавляя щупальца на последние 30 секунд приготовления.Кальмар готов, когда он побелеет. Сразу подавайте со свежей петрушкой и цедрой лимона.

Используйте свои навыки, чтобы приготовить эти проверенные трижды рецепты:
Рецепт салата из кальмаров и перца
Рецепт восточных рыбных котлет из креветок и кальмаров
Или попробуйте этот простой рецепт из морепродуктов с чесноком, петрушкой и лимоном.

Белая керамическая тарелка для бистро, Софи Конран. Поварской нож Pro, Zwilling J.A. Хенкельс. Разделочная доска из дуба, Лейкленд. Сковорода Easy Induction (24 см), Kuhn Rikon UK. Деревянная ложка, грифельная сервировочная доска , Собственное шеф-повара.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как покупать, чистить и готовить кальмаров

Еще месяц назад я никогда не готовил кальмаров дома.Я, конечно, думал об этом. Но эти мысли быстро улетучились, как только я столкнулся лицом к лицу с парой густых черных точек головоногих моллюсков. Я понятия не имел, как с этим справиться. Где была его гладкая кожа? Как я узнаю, что приготовление готово? Что случилось с этими страшными глазками?

Но все же часть меня все же хотела попробовать. Кальмары — идеальные морепродукты для гостей, которые хотят съесть что-нибудь относительно легкое и полезное, но не хотят ничего слишком «рыбного».«Это также невероятно доступно — я нашел очищенных местных кальмаров в компании по доставке продуктов FreshDirect всего за 9,99 доллара за фунт.

Вооружившись некоторой уверенностью, я решил покорить кальмаров.

Кунжутные кальмары на гриле

Gentl & Hyers

ПОКУПКА И ЧИСТКА

Я слышал ужасающие истории об очистке кальмаров, которые включали взрывающиеся чернильные мешочки и слизистые пальцы, но эти истории сильно преувеличены. Если в вашем местном продуктовом магазине есть приличный рыбный прилавок, скорее всего, торговец рыбой будет более чем счастлив сделать за вас грязную работу.

Если вы все же обнаружите неочищенного кальмара, не волнуйтесь — приготовление его к приготовлению на самом деле довольно простой процесс. Однако это грязно, поэтому возьмите пару перчаток и поработайте над раковиной. Используя руки, снимите ребристую, похожую на трубку часть (это «мантия») из щупалец — это часть, которую вы собираетесь разрезать на кольца. Внутри трубки есть что-то, что лучше всего можно описать как сплющенную пластиковую соломинку (или, вы знаете, «каракатицу») — удалите ее и выбросьте.Возьмите нож, отрежьте все, что находится выше щупалец, и выбросьте. (Разумеется, держите щупальца на время приготовления.) Наконец, удалите что-то похожее на кусок твердого пластика («клюв») из центра щупалец и выбросьте.

Плюс тот чернильный мешок, который обычно выбрасывают, когда вы покупаете его в продуктовом магазине? Вы должны сохранить это, что означает, что вы можете делать из него что-нибудь, например, эту восхитительную пасту с чернилами кальмара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда дело доходит до приготовления кальмаров, у вас есть три варианта их приготовления: гриль или тушение на сильном огне, тушение или жарение на медленном огне или жарка.Если вы сделаете что-нибудь еще, то получите худшее в мире — жевательные кальмары. Избегайте этого любой ценой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ИЛИ СОЮТ

Это самый быстрый и простой способ приготовить кальмаров. Готовите ли вы кальмаров на гриле или на плите, быстрое приготовление на максимально возможном огне обеспечивает идеальных кальмаров каждый раз — и это займет всего около трех минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *