Шоколадная глазурь для торта из какао хорошо застывающая рецепт с фото 🍓
Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.
В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.
Особенно популярна глазурь для торта из какао.
Функции глазури и ее свойства
Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.
Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.
Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.
Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.
Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.
Традиционная шоколадная глазурь для торта на молоке или воде
Основными составляющими являются:
- Какао-порошок – 4 чайные ложки.
- Сахар или сахарная пудра – 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.
- Масло – не более 50 грамм.
- Молоко – 6 маленьких ложек.
В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.
Варку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.
При этом смесь постоянно помешивают.
После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.
В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.
Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.
После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.
Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.
После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.
Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.
Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.
Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.
Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.
В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.
При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.
Видеозапись этого рецепта ниже:
Глазурь с добавлением сгущенки
Основными составляющими являются:
- Какао-порошок – 4 чайные ложки.
- Сгущенное молоко – 200 грамм.
- Сливочное масло – половина чайной ложки.
В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.
Емкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.
Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.
Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.
При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.
Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока
Основными составляющими являются:
- Какаовый порошок – 2 чайные ложки.
- Шоколад – 50 грамм.
- Мед – большая ложка (без горки).
- Кокосовое молоко – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – большая ложка.
Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.
Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.
Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.
Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.
Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.
Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.
Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.
Приготовление шоколадной глазури со сметаной
Основными составляющими являются:
- Сахар– 6 полных чайных ложек.
- Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки).
- Жирная сметана – 4 чайные ложки.
- Сливочное масло – 2 чайные ложки.
Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.
После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.
В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.
Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.
А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:
Шоколадная глазурь из какао — Блог Ольги Яроцкой
Кремы 2 комментария
Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить очень красивую, хорошо застывающую глазурь для декора тортов, пирожных и различной домашней выпечки. Из неё можно сделать великолепные, подтёки на любом торте. К тому же Шоколадная глазурь из какао имеет низкую себестоимость, что выгодно выделяет её на фоне других видов декора.
В отличии от Шоколадной глазури из шоколада, рецепт которой тоже есть на моём блоге — эта глазурь имеет глянцевый блеск, и он не исчезает после высыхания.
Такой глазурью можно покрыть любой бисквитный или муссовый торт. Но, для того, чтобы глазурь ровно и красиво легла на десерте, его перед покрытием нужно очень хорошо охладить, а лучше заморозить.
Я в этот раз готовила её специально для декора торта Прага. Рецепт этого вкусного шоколадного тортика есть в ссылке с названием, заходите и творите с удовольствием.
Готовится Шоколадная глазурь из какао очень просто. Для этого вам понадобится сотейник с толстым дном, силиконовая лопатка, плита и пара ваших умелых рук. Сложностей нет никаких, так что справится каждый.
Я же напишу рецепт со всеми подробностями, чтобы у вас не возникло никаких затруднений.
Итак, как приготовить домашнюю Шоколадную глазурь из какао — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
- какао порошок — 65 гр
- сахар — 200 гр
- молоко — 100 гр
- сливочное масло — 50 гр
Примечание:
- Какао порошок перед применением нужно просеять через сито.
- Сливочное масло достаньте из холодильника за пару часов до начала приготовления.
Готовим Шоколадную глазурь из какао
Просеянный через сито какао порошок и сахар сложите в кастрюльку с толстым дном.
Перемешайте силиконовой лопаткой, добавьте молоко.
Теперь переставьте кастрюлю на плиту, включите средний нагрев. Доведите до кипения смесь, постоянно и активно перемешивая силиконовой лопаткой.
После закипания уваривайте глазурь, непрерывно помешивая, примерно 10 минут. За это время глазурь станет густой, блестящей, однородной.
Готовность глазури проверяется так — капните немного на силиконовый коврик или лопатку и проведите пальцем по капле. Если след, оставленный от пальца ровный, непрерывный — значит глазурь готова. Если такого не происходит, поварите ещё немного и снова проверьте. Для примера смотрите на фото ниже.
После этого уберите кастрюльку с плиты и добавьте в глазурь мягкое сливочное масло.
Очень хорошо перемешайте и охладите глазурь до рабочей температуры (35-40 градусов). Во время остывания глазурь периодически перемешивайте для того, чтобы не образовывалась корочка.
После того, как глазурь остыла — она готова к использованию. Напоминаю, что если вы хотите покрыть ей торт, то предварительно его нужно выровнять устойчивым кремом и хорошо охладить в морозильной камере не менее часа. Муссовые торты нужно вовсе заморозить.
После заморозки поставьте торт на решётку. Затем всю эту конструкцию установите на поддоне. В качестве поддона можно использовать противень или большой плоский разнос. На дно противня или разноса предварительно постелите слой пищевой плёнки.
Итак, торт для декора готов, теперь вылейте в его центр Шоколадную глазурь и немного разровняйте при помощи спатулы или кондитерского шпателя.
Действуйте уверенно и быстро, потому что на холодном торте глазурь довольно скоро начнёт загустевать. Лишняя глазурь постепенно стечёт с торта и покроет собой бока по кругу торта.
Подождите минут 20 пока все излишки стекут на плёнку, затем переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.
Ту глазурь, которая стекла на поддон нужно собрать, переложить в миску. После чего, при помощи микроволновки, довести до рабочей температуры и можно использовать снова. Вам её ещё хватит как минимум на 1 торт.
Десерт, покрытый шоколадной глазурью можно оставить в таком виде и больше ничем не украшать. Или добавить сверху и по бокам любой декор, который у вас имеется. Карамельные бусинки, шоколадные чипсы или декоративная посыпка очень хорошо прилипнут к глазури и будут держаться на торте.
Хранение Шоколадной глазури из какао
Шоколадную глазурь из какао можно приготовить в бОльших количествах, чем вам необходимо для декора одного торта. Чтобы сохранить, перелейте её в ёмкость, закройте крышкой, поставьте в холодильник. Около двух недель она будет пригодна для применения.
В холодном состоянии глазурь станет очень густой. Перед использованием доведите её до рабочего состояния. Можно разогреть в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не забывая помешивать во время нагрева.
Надеюсь, рецепт вам пригодился.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Вареная шоколадная глазурь с какао-порошком
Нежная, насыщенная и очень шоколадная, эта старомодная вареная шоколадная глазурь с какао-порошком готова всего за 10 минут! Идеальный завершающий штрих для вашей выпечки.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- Быстрое и простое приготовление глазури
- Почему этот рецепт работает
- Ингредиенты рецепта
- Вариант с орехами
- Как приготовить шоколадную глазурь на плите
- Экспертные кончики
- Рецепты часто задаваемые вопросы
- Способы для использования приготовленной шоколадной глазурь
- Подробнее шоколадные десерты
- . Вы когда-нибудь пробовали шоколадный техасский торт, тогда вы знаете, насколько вкусна эта приготовленная шоколадная глазурь. Он сладкий и нежный, с ярким шоколадным вкусом и гладкой консистенцией, что заставит вас задуматься о том, понравился ли вам торт или глазурь.
В его состав входят все те же ингредиенты, что и в шоколадной глазури из масляного крема, но его готовят на плите, а не взбивают с помощью электрического миксера. Сахар и какао-порошок растворяются в растопленном сливочном масле во время приготовления, напоминая текстуру насыщенного шоколадного ганаша. Затем глазурь выливается поверх вашего десерта, сохраняя его влажным и добавляя густую и глянцевую отделку помадки.
Эта вареная шоколадная глазурь — старомодное любимое блюдо, которое вы, возможно, помните, готовила на кухне ваша бабушка, когда вы были моложе. Это «старый, но добрый» рецепт, который уже много лет находится в моем арсенале и действительно никогда не выйдет из моды. После всего лишь одного укуса вы поймете, почему!
Почему этот рецепт работает
- Готово через 10 минут. Готовая глазурь Fudgy от начала до конца менее чем за 10 минут. Несмотря на то, что вам нужно использовать плиту, это все равно очень просто и быстро! Минимум ингредиентов. Сделано из простых ингредиентов, ничего особенного не требуется! Подумайте о простых продуктах для выпечки, таких как молоко, масло, ваниль, сахарная пудра и какао-порошок.
- Удерживает влагу. После того, как вы нальете сверху шоколадную глазурь, она затвердеет и создаст идеальный слой помадки, который поможет зафиксировать влагу и сохранить свежесть ваших десертов!
Ингредиенты рецепта
Для этой шоколадной глазури с какао-порошком требуется всего несколько основных ингредиентов, и она такая простая и вкусная! Проверьте все, что вам нужно, чтобы сделать это ниже.
Ниже вы найдете полный рецепт для печати с конкретными размерами.
- Какао-порошок: Обязательно используйте несладкий какао-порошок, так как большая часть сладости исходит от сахарной пудры.
- Сахарная пудра: Добавляет сладкий вкус и густую текстуру. Не забудьте предварительно просеять сахарную пудру, чтобы глазурь не была комковатой.
- Сливочное масло: Использование соленого сливочного масла придаст лучший вкус. Сначала нарежьте его кубиками, прежде чем добавлять в сковороду, чтобы оно легче плавилось.
- Молоко: Используется для разбавления глазури. Цельное молоко добавит самый насыщенный вкус.
- Ваниль: Высококачественный экстракт ванили даст вам идеальный заряд ванили.
Вариант с гайками
Чтобы получить хрустящий вариант с насыщенным ореховым вкусом, добавьте в приготовленную шоколадную глазурь несколько нарезанных орехов пекан или грецких орехов. Он добавляет отличный вкус и текстуру!
Как приготовить шоколадную глазурь на плите
Этот рецепт шоколадной глазури очень легко приготовить на плите всего за 10 минут. Следуйте простым шагам ниже, чтобы начать.
- Расплав. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в кастрюлю среднего размера. Растопите на медленном огне, затем добавьте несладкий какао-порошок. Дайте смеси слегка закипеть, затем снимите кастрюлю с огня.
- Венчик. Медленно взбейте молоко, экстракт ванили и морскую соль. После смешивания добавьте сахарную пудру, пока она не растворится и не станет однородной.
Советы экспертов
- Нарежьте масло кубиками. Перед добавлением в сковороду порубите сливочное масло на кусочки, чтобы оно таяло более равномерно и быстро.
- Сахарную пудру просеять. Чтобы избежать комковатой или зернистой текстуры, обязательно просейте сахарную пудру через сито с мелкими отверстиями перед добавлением в глазурь.
- Немедленно заморозить. Добавьте глазурь сверху, как только достанете десерт из духовки, чтобы глазурь могла впитаться в торт или пирожные и сохранить их влажными. Обязательно наносите глазурь сразу после того, как налили ее, потому что она очень быстро загустевает.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Почему приготовленная шоколадная глазурь зернистая?
Шоколад может схватиться, если готовить его слишком долго или при слишком высокой температуре, что может привести к зернистой текстуре. Поскольку мы используем какао-порошок вместо плитки шоколада или шоколадной стружки, смесь должна хорошо готовиться, пока вы готовите на медленном огне.
Непросеянная сахарная пудра также может стать причиной зернистой (или комковатой) консистенции, поэтому обязательно просейте ее, прежде чем взбивать.
Шоколадная глазурь — это то же самое, что и шоколадная глазурь?
Несмотря на то, что они оба имеют ярко выраженный и насыщенный шоколадный вкус, шоколадная глазурь обычно немного гуще и сливочнее, чем глазурь. Обычно он достаточно толстый, чтобы держать точку, и его можно намазывать на печенье, пирожные и кексы.
Шоколадная глазурь (особенно приготовленная шоколадная глазурь) немного тоньше и мягче, что делает ее идеальной для нанесения на листовые пирожные или пирожные. Он затвердеет по мере остывания.
Могу ли я сократить рецепт вдвое?
Конечно. Этот рецепт рассчитан на большое количество и покроет десерт, приготовленный в кастрюле с половинным листом. Просто разрежьте рецепт пополам, чтобы покрыть десерт, приготовленный на сковороде размером 9 × 13 дюймов.
Способы использования вареной шоколадной глазури
Этот рецепт шоколадной глазури лучше всего подходит для намазывания глазури, что делает ее идеальной для слоеных тортов, пирожных и батончиков.
Я бы не рекомендовал использовать его для многослойных тортов, потому что консистенция слишком жидкая и гладкая. Используйте традиционную масляную глазурь для таких десертов, как слоеный торт.
- Намазать на техасский или клубничный корж.
- Используйте вместо шоколадного ганаша для глазированных пирожных или космических пирожных.
- Используйте для глазирования желтого торта, домашнего ванильного торта или вашего любимого рецепта шоколадного торта.
- Налейте в миску домашнее ванильное мороженое.
Больше шоколадных десертов
Просмотреть все
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Приготовленная шоколадная глазурь
5 из 5 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Jamielyn Nye
Пышная, насыщенная и очень шоколадная, эта старомодная вареная шоколадная глазурь с какао-порошком готова всего за 10 минут! Идеальный завершающий штрих для вашей выпечки.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 35
Печать
Булавка
- ▢ ½ стакана (113 г) соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ▢ 3-4 столовые ложки (15 г) несладкого какао-порошка
- ▢ ⅓ стакана молока
- ▢ 1 ч.
В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Вмешайте какао-порошок. Как только смесь растает и начнет слегка кипеть, снимите с огня. Медленно вмешайте молоко, ваниль и соль. Затем медленно вмешайте сахарную пудру.
Полейте глазурью торт или пирожные, как только они достанутся из духовки. Равномерно распределите сразу же резиновым шпателем.
Любители орехов: Нарежьте от 1/2 до 3/4 стакана орехов пекан и смешайте с глазурью.
Уменьшите рецепт вдвое: Этот рецепт покроет торт или пирожные размером с половинную форму для выпечки (идеально подходит для техасского листового пирога). Вы можете уменьшить этот рецепт вдвое для торта или пирожных размером 9 × 13 дюймов.
Порция: 1 г | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 0,4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 32 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 89МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0,2 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Диета: Безглютеновая, Вегетарианская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Шоколадная глазурь с какао-порошком
Опубликовано: · Изменено: автор: Maayke · 3 комментариев · Эта запись может содержать партнерские ссылки
0
акцииПоделиться
Твит
Перейти к рецепту
Шоколадная глазурь — вкусная начинка для тортов и капкейков. Вы делаете этот рецепт со сливочным маслом, сахарной пудрой и какао-порошком.
По этому рецепту вы приготовите достаточно глазури, чтобы украсить один торт или 12 кексов.
Ингредиенты
Сливочное масло — для этого рецепта вам понадобится несоленое сливочное масло. У вас есть только соленое масло? Не волнуйтесь, просто исключите соль из рецепта.
Знаете ли вы, что домашнее масло можно приготовить из густых сливок менее чем за 10 минут?
Тот, кто предпочитает вообще не есть молочные продукты, может, конечно, использовать маргарин или растительное масло. Только имейте в виду, что вкус и текстура будут другими.
Какао-порошок — вместо растопленного шоколада вы используете какао-порошок для этого шоколадного масляного крема. Это обеспечивает интенсивный шоколадный вкус и с ним легче работать.
Соль — добавление соли в сладкий рецепт может показаться немного безумным, но поверьте мне, это действительно улучшает вкус шоколада!
Как приготовить
Как и в случае с обычным масляным кремом, вы начинаете со взбивания масла, пока оно не станет легким и кремообразным. Затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру.
Сначала смешайте на медленном огне, чтобы вся кухня не была покрыта какао и сахаром!
На этом этапе можно добавить другие ароматизаторы, например растворимый кофе, для усиления шоколадного вкуса или немного ванильного сахара.
Не забудьте достать шоколадную глазурь из холодильника, прежде чем использовать ее. Масло затвердевает в холодильнике, и вы не сможете его обработать.
Оборудование
- Большая миска для смешивания.
- Кухонные весы или мерные чашки.
- Ручной миксер.
Хранение
Шоколадный масляный крем можно хранить в холодильнике около двух недель. Хорошо перемешайте крем перед использованием.
Сливки также можно заморозить. Вы можете хранить его в морозильной камере или контейнере около трех месяцев.
Не забудьте вовремя вынуть его из холодильника или морозильной камеры, чтобы он размяк, прежде чем использовать его.
Еще больше простых рецептов глазури, которые вы ПОЛЮБИТЕ
Ингредиенты
- 2 палочки или 250 грамм сливочного масла
- 3 стакана или 400 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки какао-порошка
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молока *опционально
Инструкции
- В большую миску положите размягченное сливочное масло и перемешайте его ручным миксером, пока оно не станет белым и кремовым.