Шоколадная глазурь для торта из шоколада (рецепт приготовления в домашних условиях)
Выпечка и десертыadmin22.5к.
Всем привет, друзья. Если вам нужна глазурь для торта из шоколада, которая хорошо застывает, и не крошится при нарезании, то хочу вам предложить простой и быстрый рецепт который всегда меня выручает.
Она подходит для тортов и пирожных. Готовится из простых продуктов которые есть в каждом доме. Черный шоколад у меня 68%, но можно брать хоть 50%. Если готовить из молочного, то она получается светлая и нежная.
Готовится шоколадная глазурь для торта из шоколада и масла, с добавлением молока. Весь процесс приготовления занимает около минуты, потому что все очень быстро смешивается.
Моя мама всегда готовила из сахара и какао с молоком, но попробовав рецепт глазури из шоколада, теперь готовит только так, тем более в домашних условиях делается все очень просто.
Все продукты должны быть хорошего качества, масло лучше взять 82.5% жирности, и молоко 2.5% или 1.5%. Можно вместо магазинного использовать домашнее, или заменить сливками.
Если вам нужны потеки на изделиях поливайте сразу после перемешивания продуктов, если чуть гуще, можно минуту выждать. И если она начала быстро застывать, а вам это не нужно, поместите миску на водяную баню она начнет плавится, и вы продолжите с ней работу.
Нам потребуется масло, молоко и шоколад.
Молоко вливаем в сотейник или кастрюлю, и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня, при этом масло должно полностью растаять.
Плитку разломить, поместить в миску, залить горячей смесью и оставить на минутку, чтобы кусочки подтаяли.
Взбиваем все ручным венчиком, под действием горячего молока шоколад тает и массу становится гуще.
Даем массе минутку постоять, чтобы она немного остыла, или можно стразу покрывать торт, если хочется сделать потеки на нем.
После этого наносим на изделие и разравниваем, она очень хорошо застывает.
Такая помадка из шоколада хорошо подойдет для куличей, но выпекаем мы их раз в год, а вот торты гораздо чаще. Очень хороший вариант приготовления и совсем не сложный.
Справиться самый начинающий кулинар любитель. Все растопил, смешал и готово. Попробуйте и вы, приятного аппетита!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Главная Рецепты Выпечка Базовые кондитерские рецепты Глазури Шоколадная глазурь
31 марта 2012
Олеся
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
37
115
30Легкий
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
35
102
22Легкий
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
39
89
26Легкий
Пирог «Слёзы Ангела»
22
74
3Легкий
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6
10
1Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
молоко сгущенное | 100 г |
---|---|
шоколад (темный) | 100 г |
сахар | 1 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
К сгущенке добавить поломанный на кусочки шоколад, насыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).
Снять глазурь с огня, добавить, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и остудить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
Совет. Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.
Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.
Например, такой глазурью можно полить Торт-мороженое.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
37
115
30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
35
102
22
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
39
89
26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
22
74
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
6
10
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
40
226
139
Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.
д
oldeg
Средний
17
126
118
Шоколадная глазурь с желатином
муся
Домашняя шоколадная глазурь (Очень насыщенная!)
Домашняя шоколадная глазурь очень проста, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков! Это делает идеальные шоколадные налеты и завихрения на ваших испеченных лакомствах.
Я самопровозглашенный эксперт по домашней глазури! Моя любовь к глазури глубока. Я рассказываю об этом в своем посте о глазури с арахисовым маслом, если вы хотите знать, когда расцвел мой опыт в глазури. Кстати, мне было 4, так что на самом деле супер эксперт (подмигивает).
Конечно, хороший ганаш из темного шоколада или глазурь на грани горького шоколада — это всегда мечта, но иногда мне нужно немного молочной сливочности в моей жизни. Эта глазурь из молочного шоколада просто незаменима.
Я люблю шоколад. Это неотъемлемая часть моей любимой еды, печенья с шоколадной крошкой. Так что, естественно, когда приходит время глазировать торт, я обычно выбираю шоколад.
Я делал версии шоколадной глазури и глазури, в которых я просто просеивал какао вместе с сахарной пудрой и смешивал все это с маслом и молоком – однако это не так вкусно, как эта версия.
Какао приобретает наибольший аромат при нагревании со сливочным маслом, маслом или водой. Итак, я решила сделать свою глазурь более шоколадной.
Я использую те же ингредиенты, но немного изменил метод. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить невероятно насыщенную и пышную шоколадную глазурь!
Перейти к:
- Что такое кремовая глазурь?
- Ингредиенты для шоколадной глазури
- Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь
- Советы по приготовлению лучшей шоколадной глазури
- Рецепты с глазурью из молочного шоколада:
- Очень богатая домашняя шоколадная глазурь
Что такое кремовая глазурь?
Этот рецепт представляет собой вариант классической глазури из сливочного крема с добавлением какао. Это разновидность глазури, в которой используется масло и сахар, чтобы получилась воздушная, закручивающаяся глазурь.
Этот вариант молочного шоколада — одна из моих замечательных глазурей. Моя пушистая ванильная глазурь — самая популярная запись в моем блоге. Почему вы можете спросить?
Каждый должен иметь в своей книге рецептов идеальный кондитерский сахарный масляный крем. Это классическая начинка для кексов, тортов и печенья. Я использую его и для своего мягкого сахарного печенья.
Он очень похож на этот вариант молочного шоколада тем, что в нем используется сахарная кондитерская основа. Сахарная пудра придает глазури сладкую, но зернистую текстуру, которая тает на языке, превращаясь в гладкий крем.
Я использую домашние рецепты глазури для всеми любимого сэндвича с глазурью из крекеров Грэма!
Ингредиенты для шоколадной глазури
Хотите верьте, хотите нет, но для этого рецепта требуется всего пять основных ингредиентов. Я сделала эту шоколадную глазурь с какао-порошком 9. 0009, потому что я хотел, чтобы он получился красивым и пушистым.
Обратите внимание, что вы можете использовать как голландское, так и обычное несладкое какао. О разнице читайте здесь.
Несолёное сливочное масло служит основой для этого шоколадного масляного крема, а молоко немного его разбавляет. Я предпочитаю использовать 2% или цельное молоко в этом рецепте.
Кроме того, вам понадобится немного ванильного экстракта и большое количество сахарной пудры , чтобы приготовить этот простой рецепт шоколадной глазури.
Как приготовить домашнюю шоколадную глазурь
Чтобы придать глазури более насыщенный вкус, сначала растопите вместе какао и масло . Расплавление какао в масле активирует весь шоколадный вкус (и я также добавляю молоко, чтобы сэкономить время).
Помимо улучшения вкуса, этот быстрый шаг также создает однородную шоколадную смесь, поэтому, когда я смешиваю ее с другими ингредиентами, в моей глазури не будет комочков какао. Самое приятное, что вам не нужно его просеивать! (Я действительно ненавижу просеивать.)
Наконец, смешайте этот ароматный соус с сахарной пудрой. Просто наблюдайте, как собирается сочная глазурь.
Используйте эти инструменты, чтобы приготовить очень насыщенную глазурь из молочного шоколада :
- Мой любимый ручной миксер
- Глубокие миски для смешивания
- Смещенные шпатели
Сколько глазури получается по этому рецепту?
По этому рецепту можно приготовить глазурь для двух- или трехслойного торта или множества кексов. Получается 6 чашек глазури.
Можно ли заморозить глазурь?
Да, эта домашняя шоколадная глазурь прекрасно застывает. Просто запечатайте его в пакете для заморозки или контейнере для заморозки, наклейте этикетку и заморозьте на срок до трех месяцев.
Когда продукт будет готов к использованию, разморозьте его в холодильнике в течение ночи. Он не должен расслаиваться после заморозки, но если текстура выглядит немного не так, просто быстро взбейте его миксером или венчиком.
Советы по приготовлению шоколадной глазури
- В этом рецепте глазури из молочного шоколада я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
- Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкую глазурь для торта , используйте 7 чашек сахарной пудры.
- Из остатков можно приготовить вкусные крекеры и печенье с глазурью. Вы знаете тех!
Рецепты с использованием глазури из молочного шоколада:
Это замечательная шоколадная глазурь для кексов, тортов и многого другого! Вот некоторые из моих любимых рецептов для его использования:
- Миндальный торт
- Кексы «Черный кот»
- Классический желтый торт с шоколадной глазурью
Другие рецепты глазури:
- Глазурь из сливочного сыра
- Пушистая ванильная глазурь
- Домашняя карамельная глазурь
- Взбитый ганаш
Чайная ложка Tara
Этот домашний рецепт шоколадной глазури очень прост, но имеет невероятно насыщенный вкус. Идеально подходит для украшения тортов и капкейков!
4.34 из 30 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Всего времени 10 мин
Курс Десерт
Кухня Американская
Сервины 6 стаканов
Калории 1068 KCAL
- 3 Палочки. чашка молока (2% или цельного)
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 8 чашек сахарной пудры
Растопить в микроволновой печи или в кастрюле ½ чашки сливочного масла (1 пачка), какао и молоко и перемешать до однородности. Немного охладить.
В другой большой миске взбейте вместе оставшееся масло и ваниль, затем добавьте охлажденную смесь какао.
Добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, перемешивая при каждом добавлении, пока глазурь не станет однородной и кремообразной. Для более густой глазури используйте все 8 чашек сахара. Для более мягкой глазури для торта используйте всего 7 чашек сахарной пудры.
Используйте эту глазурь для своего любимого рецепта. Некоторые предложения от меня: миндальный торт, кексы «Черный кот» или этот классический желтый торт.
- Пищевая ценность из расчета на 1 чашку глазури.
- Совместное растапливание какао и масла активирует шоколадный вкус какао. Это также помогает сделать глазурь гладкой и кремовой.
- Я предпочитаю использовать несоленое сливочное масло в этом рецепте глазури из молочного шоколада. Соленое масло содержит различное количество соли и может испортить вкус глазури.
- Если вы хотите сделать более густую глазурь для труб , используйте все 8 чашек сахара. Чтобы сделать более мягкая глазурь для нанесения на торт , используйте 7 чашек сахарной пудры.
- Из остатков можно приготовить вкусное печенье из крекеров. Вы знаете тех!
- Чтобы узнать больше о домашней шоколадной глазури, попробуйте мой ганаш из темного шоколада или глазурь из шоколадного сливочного сыра.
- Если вы хотите попробовать мою ванильную версию в кондитерском стиле: Fluffy Vanilla Frosting
Калории: 1068 ккалУглеводы: 167 г Белки: 3 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 30 г Холестерин: 124 мг Натрий: 21 мг Калий: 204 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 158 г Витамин А: 1445 МЕ Кальций: 50 мг Железо 9: 2 мг0005
Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Проверьте наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.
Рецепты тортов на любой случай
О чайной ложке Тары
Более 20 лет я работаю в издательском бизнесе, создавая рецепты и укладки еды для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и оставайся здесь, чтобы поесть потрясающие блюда.
Узнайте больше!
Рецепт Тары Чайной Ложки. Художественное фото Тай Мечам
Глазурь из молочного шоколада
Леди за занавеской
Опубликовано от Sheryl
Перейти к рецепту
Глазурь из молочного шоколада: легко приготовить легкую и воздушную глазурь с нужным количеством шоколадного вкуса. Идеально подходит для капкейков, слоеных тортов и лепешек. Покройте свой желтый торт этой кремовой глазурью из молочного шоколада, чтобы создать традиционный торт ко дню рождения.
Как сделать глазурь из молочного шоколада
Чтобы приготовить вкуснейшую шоколадную глазурь, нужно всего несколько простых ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Этот рецепт похож на большинство рецептов глазури. Для него требуется несоленое сливочное масло, сахарная пудра и ваниль. Звезда этой шоколадной глазури – шоколад. Использование хорошего шоколада дегустации — ключ к большой глазури дегустации.
DIRECTIONS
Добавьте масло и ваниль в большую чашу миксера, взбивайте на низкой скорости, пока масло не станет однородным и кремообразным (около 1 минуты). Добавить растопленный шоколад и соль — СОВЕТ: При добавлении шоколада убедитесь, что шоколад остыл до той же температуры, что и масло. Добавляйте сахарную пудру по чашке за раз, взбивая только до тех пор, пока она не смешается. Взбивайте глазурь на средней мощности НЕ МЕНЕЕ 3 МИНУТ.
Время имеет значение
Смешивание или взбивание глазури в течение трех минут может показаться немного экстремальным. Но поверьте мне, когда я скажу, что за эти три минуты вы увидите, как ваша глазурь станет светло-шоколадного цвета и удвоится в объеме. Смешивание в течение трех минут — один из самых важных шагов к созданию идеальной глазури из молочного шоколада.
Как хранить глазурь из молочного шоколада
Когда мне нужно приготовить большое количество кексов и глазури, я делаю тесто и глазурь накануне. Это значительно упрощает приготовление домашних кексов.
МАГАЗИН: Глазури, изготовленные с добавлением жира, можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере на прилавке до 2 недель. Глазури с маслом и молоком следует хранить в холодильнике с герметичной крышкой до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев. REVIVE: Для глазури, замороженной или охлажденной. Поставьте их на стол и подождите, пока они станут комнатной температуры. Выложите в большую миску. Установите миксер с насадкой-лопаткой, взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
Почему мои ингредиенты должны быть комнатной температуры?
Это просто. Рецепт требует «смягченного» или «комнатной температуры» сливочного масла и сливочного сыра. Этот простой шаг облегчит вам получение легкой и пушистой глазури. Никому не нужны кусочки масла или сливочного сыра в глазури. Просто положите масло и сливочный сыр на прилавок до тех пор, пока при нажатии пальцем они не поддаются и не образуют углубление, при этом ваш палец никуда не скользит. Твердый, но не холодный. Слегка смягченный, не жирный.
Советы по легкой и воздушной глазури
- Хорошие ингредиенты «настоящее» сливочное масло (не маргарин) и хороший шоколад
- Ингредиенты комнатной температуры Я делаю этот шаг дважды). Это позволит воздуху проникнуть в масло и создать желаемую легкость.
- Вот оно! Это действительно не так сложно, как вы думаете.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 2. КОРИЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР 3. Апельсиновый Сливочный Сливочный Крем 4. ФИСТАШКОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ
Ингредиенты
- 1¼ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 8 унций полусладкой шоколадной крошки, растопленной
- щепотка или соль
- 6 стаканов сахарной пудры
- ¼ чашки + 1 столовая ложка молока
Инструкции
- В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите шоколад (около 1 минуты) до однородного кремообразного состояния; отложить.
- В большой миске взбейте масло и ваниль до получения однородной кремовой массы (около 1 минуты). Добавить растопленный шоколад и соль — СОВЕТ: При добавлении шоколада убедитесь, что шоколад остыл до той же температуры, что и масло.
- Медленно добавить сахарную пудру, чередуя с молоком.
- После того, как весь сахар и молоко будут смешаны, включите миксер на среднюю скорость и продолжайте перемешивание, останавливаясь и очищая стенки и дно. Перемешать 3 мин.
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЮЛЛЕТЕНЬ LADY BEIND THE CURTAIN И СЛЕДУЙТЕ ЗА ЛЕДИ ЗА ВЕЧЕРИНКОЙ МАГАЗИН ETSY
NEWSLETTER: Получайте (два раза в месяц) сезонные информационные бюллетени, полные рецептов, советов и хитростей. Иногда даже БЕСПЛАТНЫЕ подарки! МАГАЗИН ETSY: Знаете ли вы, что у Леди за кулисами есть магазин Etsy? LADY BEHIND THE PARTY — это магазин, полный СКАЧИВАЕМЫХ вручную разработанных (мной) принадлежностей для вечеринок.