Шоколадная панна котта рецепт: Рецепт шоколадной панна котты с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Шоколадная панна котта, пошаговый рецепт на 1384 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог «Зебра»

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Черничное мороженое

Мороженое прекрасно тем, что мы можем сделать его много: проведя время в морозильнике, оно нисколько не станет хуже, а будет даже вкуснее. Что еще хорошо — здесь нет яиц, только сливки и ягоды, десерт

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное мороженое на сгущенке

Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколадным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет по-новогоднему

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Юлия Высоцкая

Реклама

МарциПанка

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта!

Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского — вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.

Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный — все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе — читайте в описании.

Viva Italia!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

692

кКал

29%

Белки 11 г
Жиры 52 г
Углеводы 45 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливки 33-35%

250 мл

молоко 3,2%

100 мл

шоколад черный горький

50 г
50 г

ваниль в стручках

1 шт.

желатин

2 ч. л.
40 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.

Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.

Снимаем с огня.

Желатин нагреваем, не доводя до кипения.

И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.

Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.

Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!

Viva Italia!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

итальянская кухнязамораживать, охлаждатьдесертыдесертшоколаднаядесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадная панакота рецепт с фото пошагово и видео

Шоколадная панакота

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 30 мин
PT8h40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления шоколадной панна котты нам понадобится: сливки, темный или горький шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло, желатин (в пластинках или в порошке).

  2. Шаг 2:

    Если используете порошковый желатин, то залить его 100 мл сливок и оставить набухать на 10-15 минут.
    Если у вас желатин в пластинках, то залить его небольшим количеством воды и также оставить набухать.

  3. Шаг 3:

    Если желатин порошковый: в сотейник влить оставшиеся сливки, добавить сгущенное молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Но не кипятить.
    Если желатин в пластинках, то вылить в сотейнике все сливки.

  4. Шаг 4:

    Если желатин порошковый: добавить в подогретые сливки разбухший желатин и помешивать, пока он полностью не растворится.
    Если желатин в пластинках, то вынуть его из воды и отжать его. Затем выложить в сливки. Перемешать до его полного растворения.

  5. Шаг 5:

    Шоколад поломать на мелкие кусочки.
    Кусочки шоколада залить горячей сливочно-желатиновой смесью и перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.

  6. Шаг 6:

    Смазать маслом формочки или креманки.

  7. Шаг 7:

    Перелить получившуюся сливочно-шоколадную массу в смазанные сливочным маслом формочки или креманки.

  8. Шаг 8:

    Затянуть их пищевой пленкой и поставить панакоту в холодильник на 5-8 часов.

  9. Шаг 9:

    Готовую панна котту перевернуть на блюдечки, посыпать какао, украсить мятой и подать к столу.
    Приятного аппетита!

Панна котту можно приготовить порционно, в небольших формочках, а можно сделать один большой десерт, который после охлаждения можно резать на кусочки нужной величины.

Можно сделать мини пирожные, если на дно разъемной формы выложить готовый бисквит. А сверху залить сливочной массой.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Панакота

Вегетарианство

Десерты с желатином рецепты с фото пошагово

Шоколадный десерт

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Как приготовить Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Темный шоколад, Желатин, Сгущенное молоко, Сливочное масло

ЛУЧШАЯ Шоколадная Панна Котта

Без глютенаВегетарианская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Шоколадная панна-котта с темным шоколадом по сравнению с оригиналом — впечатляющий десерт, который на удивление просто приготовить.

Если после еды в любимом итальянском ресторане у вас было место для десерта, возможно, вы заказали панна-котту (что в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки»). Родом из региона Пьемонт в Италии, это традиционно сливочный ванильный десерт, который формуют, а затем сервируют. Шоколадная панна котта такая же декадентски сливочная, как и оригинал, но украшена насыщенным темным шоколадом.

Паннакотта обычно подается в виде формованного десерта, который требует, чтобы вы опускали формочки в горячую воду, прежде чем перевернуть каждый десерт на сервировочную тарелку с надеждой и молитвой, чтобы они вышли целыми. Я пропускаю этот процесс и вместо этого подаю его в маленьких стаканах из прозрачного стекла. Таким образом, его можно подавать прямо из холодильника, и он выглядит так же красиво, особенно когда увенчан ложкой взбитых сливок и шоколадной стружкой.

Тем не менее, если вы предпочитаете литой внешний вид, дерзайте! Этот рецепт панна-котты тоже подойдет. (Конкретные инструкции см. в примечаниях к рецептам.)

Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной панна котты

Несмотря на элегантный внешний вид шоколадной панна котты, ее очень легко приготовить. Это всего лишь несколько простых ингредиентов, и, хотя он имеет кремовую консистенцию, для его приготовления не нужны яйца или сито. На самом деле вам не нужно никакого специального оборудования, и вполне вероятно, что все ингредиенты у вас есть под рукой. Вам понадобятся густые сливки, половина на половину, желатин в порошке, сахар, экстракт ванили и, конечно же, самое главное: высококачественный темный шоколад. Что-то упустил? Не бойтесь, этот рецепт шоколадной панна котты можно заменить.

Простые замены

Хотите облегчить задачу? Откажитесь от густых сливок и используйте половину на половину, цельное молоко или их смесь. Для версии без молочных продуктов используйте кокосовое или ореховое молоко. Не любите темный или горько-сладкий шоколад? Хорошо подойдет полусладкий шоколад хорошего качества или молочный шоколад. Не поддавайтесь искушению использовать шоколадную стружку, хотя , она держит форму, и в итоге у вас получится песчаная панакота.

Вам понадобится всего 10 минут активного времени, чтобы приготовить это блюдо, так что это отличный вариант для званого ужина или романтического свидания. Чтобы оно застыло, вам нужно поставить его в холодильник минимум на 4 часа. Так что сделайте это утром или, что еще лучше, накануне вечером, чтобы освободить больше времени в течение дня для приготовления остальной еды.

Шоколадная панна котта — это десерт, который можно приготовить за считанные минуты, хотя на его приготовление ушли часы. Но это секрет, который вы можете сохранить при себе.

Подробнее необходимо попробовать итальянские рецепты

  • Паста Aglio e Olio
  • Брокколи Рабе и колбасная паста
  • Rapini с изюмом и обозреванием
  • .

    Как приготовить шоколадную панна котту

    Шаг 1: Посыпьте желатином холодную половину и половину в средней кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и взбивайте, пока желатин не растворится (не кипятите), около 3 минут.

    Шаг 2: Взбейте жирные сливки, сахар и ваниль в пропорции пополам. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей, но не закипит. Снимите с огня и добавьте шоколад; взбить до однородности.

    Шаг 3: Вылейте смесь в маленькие стеклянные стаканы или слегка смазанные маслом формочки (если переворачивать на десертные тарелки). Охладите не менее 4 часов или на ночь.

    Шаг 4: Перед подачей на стол в средней миске взбейте холодные густые сливки, сахар и ваниль до пиков средней жесткости с помощью ручного миксера на высокой скорости. Посыпьте каждый десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите. Служить.

    Шоколадная панна котта

    Марисса Стивенс

    Классический итальянский десерт с добавлением темного шоколада!

    5 из 13 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    4 часа для помещения в холодильник 4 часа

    Всего времени 4 часа 20 мин

    Десерт курса

    Кухня итальянская

    порции 8 человек

    Калории 405 ккал

    • 1 ½ стакана половина
    • 1 Оболочный глатин. разделенные сливки
    • ¼ стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 5 унций мелко нарезанного темного шоколада (примечание к рецепту №1)
    Взбитые сливки для подачи
    • ½ стакана холодных густых сливок
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
    • шоколадная стружка по желанию
    • Вылить пополам в кастрюлю среднего размера, снять с огня, посыпать желатином и дать постоять 5 минут. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, около 3 минут (не кипятить).

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте 1 стакан густых сливок и сахар в кастрюлю, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей, около 5 минут (не кипятить). Снимите с огня и сразу добавьте ваниль и измельченный шоколад; взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет полностью однородной.

    • Либо перелейте смесь в стеклянный мерный кувшин для удобного наливания, либо осторожно перелейте прямо из кастрюли в стеклянные стаканы или формочки (см. примечание к рецепту №2). Охладите до полного застывания, 4 часа или на ночь. (Накройте крышкой, если ставите в холодильник на ночь)

    • Непосредственно перед подачей добавьте оставшиеся ½ стакана холодных густых сливок, сахар и ваниль в миску среднего размера. С помощью электрического миксера взбейте на высокой скорости до образования средних жестких пиков. (Вы также можете сделать это вручную, энергично взбивая проволочным венчиком.)

    • Покройте каждую порцию шоколадной панна-котты ложкой взбитых сливок и при желании посыпьте шоколадной стружкой. Подавать немедленно.

    1. Для этого рецепта используйте плиточный шоколад хорошего качества. Не используйте шоколадную стружку, она держит форму и не растает должным образом, оставив вам песчаную панна-котту. Я использовала темный шоколад 70%, но вы можете использовать любой шоколад хорошего качества!
    2. Если вы предпочитаете выкладывать их на сервировочные тарелки, я рекомендую использовать формочки на 4 унции / ½ чашки вместо стаканов. Слегка смажьте формочки маслом без запаха, прежде чем влить теплую шоколадную смесь для панакоты. Когда десерт готов и готов к подаче, проведите тонким ножом по краю формочек. Опустите каждую формочку по отдельности в миску с горячей водой на 5 секунд (следите, чтобы вода не попала в панна-котту). Переверните маленькую сервировочную тарелку по центру формочки. Крепко держите тарелку и формочку и переверните ее вверх дном (так, чтобы формочка оказалась сверху). Покачайте формочку вперед-назад, чтобы освободить панна-котту и поднять формочку. Повторите с оставшимися формочками. Служить.
    3. Для тех, кто находится за пределами США, у кого в продуктовых магазинах может не быть полуфабрикатов, замените их ½ густых сливок и ½ цельного молока. Таким образом, для этого рецепта с 1 ½ чашки пополам и по половине вы должны использовать по ¾ густых сливок и цельного молока.

    Калории: 405KLCALCARBOHYDRATES: 20GProtein: 5GFAT: 35GSativerated Жир: 21GCHOLESTEROL: 99MGSODIUM: 47MGPOTASSIUM: 230 мг. легко, без глютена, подходит для детей, День матери

    Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

    Шоколадная панна котта — внутри деревенской кухни

    Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    28815
    акции

    Шоколадная панна-котта, кремовая и гладкая, с насыщенным шоколадным вкусом. Легко взбить, а затем оставить охлаждаться в холодильнике, это идеальный десерт для званых обедов, выходных и особых случаев.

    Панна котта — традиционный итальянский десерт, буквально означающий вареные сливки . Это один из самых простых десертов, которые вы можете приготовить, и вы можете разнообразить его множеством разных вкусов, таких как классическая ваниль, лимон, клубника и, конечно же, шоколад!

    Какой шоколад использовать?

    Темный шоколад — мой любимый вид шоколада для приготовления десертов. Эта панна котта готовится из сахара, ванили, сливок и молока, поэтому темный шоколад идеально подходит для этого рецепта. Я рекомендую использовать не менее 70% какао. Молочный шоколад сделает этот десерт намного слаще, и ему будет не хватать интенсивного шоколадного вкуса, которым обладает этот десерт.

    Добавление шоколада в панна котту придает ей почти муссовую текстуру, она гладкая, кремовая и слегка воздушная. Это очень вкусно и отличный легкий десерт после ужина.

    • Если вы любите белый шоколад, посмотрите мой рецепт панна котты из белого шоколада.

    Как приготовить шоколадную панна котту: шаг за шагом

    Сначала добавьте листья желатина в миску с холодной водой и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким.

    Добавьте сливки, молоко, сахар в кастрюлю. Выскоблите семена ванили из стручка и добавьте ваниль в кастрюлю на среднем/слабом огне. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Доведите молоко и сливки до кипения, затем выключите огонь.

    Совет: Поместите использованный стручок ванили в банку с сахаром, это придаст сахару приятный ванильный аромат, который можно использовать при выпечке.

    Добавьте мелко нарезанный шоколад к молоку и сливкам и медленно перемешайте, пока шоколад полностью не растает (фото 1-5)

    Отожмите желатин, чтобы удалить как можно больше воды, затем добавьте его в горячие сливки. и шоколад. Постоянно взбивайте, пока желатин не растает, затем отставьте кастрюлю в сторону, чтобы охладить (фото 6-8).

    После охлаждения процедите смесь в стаканы и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед подачей на стол.

    Другие итальянские десерты, которые стоит попробовать;

    • Апельсиново-шоколадное печенье кантуччи
    • Рождественский торт Пандоро с фисташками и белым шоколадом
    • Мороженое тирамису
    • Яблочный пирог с оливковым маслом
    • Шоколадное мороженое с фундуком

    Если вы пробовали эту шоколадную панна-котту или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Печать Pin

    4.91 от 10 голосов

    Шоколадная панна котта

    Шоколадная панна котта, кремовая и гладкая, с насыщенным шоколадным вкусом. Это идеальный десерт для званых ужинов, выходных и особых случаев.

    Курс Десерт

    Кухня Итальянец

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время 20 минут

    Полноения 6 человек

    Калории 355KCAL

    Автор Emily KEMP

    • ▢ 1003003 9003

      Автор. сливок

    • ▢ 1 ⅛ стакана (250 мл) молока
    • ▢ 3 листочка желатина * см. примечания по преобразованию используйте кусочки темного шоколада)
    • ▢ ½ стручка ванили
    • Сначала добавьте листья желатина в миску с холодной водой и оставьте на 10 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавить сливки, молоко, сахар в кастрюлю. Соскребите семена ванили с бобов/стручков и добавьте ваниль в кастрюлю на среднем/низком огне. Нагревайте смесь, пока сахар не растворится. Доведите молоко и сливки до кипения, затем выключите огонь.

    • Добавьте мелко нарезанный шоколад к молоку и сливкам и медленно перемешайте, пока шоколад полностью не растает.

    • Отожмите желатин, чтобы удалить как можно больше воды, затем добавьте его в горячие сливки и шоколад. Постоянно помешивайте, пока желатин не растает, затем отставьте кастрюлю остывать.

    • После охлаждения процедите смесь в стаканы и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    • 1 столовую ложку желатинового порошка можно заменить 3 листочками желатина. Обратите внимание, что я тестировал этот рецепт с порошковым желатином , а не .

    Калорийность: 355 ккал

    Полезная информация для всех рецептов

    • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
    • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или марки Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
    • Все овощи среднего размера , если не указано иное
    • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
    • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
    • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *