Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями
Любимое многими суфле «Птичье молоко» трансформировалось в новый вариант торта. Теперь это шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями. Тонкий шоколадный бисквит, очень простой и лёгкий в приготовлении. Нежное шоколадное суфле. Маленькие заварные пирожные на один укус — профитроли с кремом из солёной карамели. Они, как маленький сюрприз, спрятанный в середине суфле. Всё, как всегда — легко, просто, вкусно и очень симпатично.
Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!
Классический вариант торта «Птичье молоко» можно посмотреть здесь. Ещё один рецепт торта, придуманного по мотивам классики, торт «Райская птичка».
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Первым делом готовим карамель. Как её готовить я очень подробно писала в рецепте: «Солёная карамель сухой способ». После того как приготовим карамель, перекладываем 250гр в миску, в которой после остывания мы будем взбивать карамельный крем для профитролей. Остальную карамель перекладываем в одноразовый
кондитерский мешок без насадки(в ней нет нужды) для декора.
Готовим заварное тесто для профитролей. Для этого нам понадобится:
63мл воды,
62мл молока,
50гр. сливочного масла,
щепотка соли,
0,5 чайной ложки сахара,
75гр. муки,
125гр. яиц
В небольшой кастрюльке соединяем воду, сливочное масло, соль, сахар. Ставим кастрюльку на огонь, доводим смесь до кипения.
Снимаем кастрюльку с огня, насыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности массы.
Возвращаем кастрюльку с тестом на слабый огонь, непрерывно помешивая, подсушиваем тесто, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнёт образовываться корочка. Снимаем с огня.
Перекладываем тесто в миску, даём немного остыть. Яйца размешиваем, чтобы нарушить структуру. Небольшими порциями добавляем в тесто яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Это можно делать вручную или при помощи миксера на небольшой скорости. Яиц может понадобится больше или меньше.
Готовое заварное тесто должно выглядеть так. Оно не должно быть не густым и не жидким. Оно должно стекать широкой лентой с венчика или лопатки.
Перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем на бумагу для выпечки небольшими порциями диаметром около 2см в шахматном порядке. Оставляем расстояние между ними. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку, выключаем её, оставляем на 10 минут. За это время профитроли поднимутся и увеличатся в размере. Затем включаем духовку на 180 градусов и выпекаем ещё 12 минут. Помним, пока профитроли выпекаются, дверцу духовки открывать нельзя! Готовые профитроли полностью охлаждаем.
Готовим карамельный крем для профитролей. Для этого взбиваем 250гр. остывшей карамели и 150гр. размягчённого сливочного масла. Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и отправляем
ненадолго в холодильник.
Готовим шоколадный бисквит. Для этого возьмём:
2 яйца,
70гр. сахара,
60гр. муки,
10гр. какао,
5гр. разрыхлителя
Здесь всё очень просто, соединяем все ингредиенты, перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто в форму диаметром 22см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем.
Тем временем карамельный крем уже загустел, но не застыл. Наполняем им профитроли и отправляем их в холодильник.
Остывший бисквит хорошо пропитываем сиропом. Для сиропа соединим 25гр. сахара и 25мл воды, доведём их до кипения и растворения сахара. Снимаем сироп с огня,
охлаждаем, добавляем 1 столовую ложку коньяка. Бисквит можно пропитать с обеих сторон.
Готовим шоколадную массу для суфле. Для этого взбиваем 225гр. размягчённого сливочного масла, 150гр. сгущённого молока и 50-60гр. какао до кремообразного состояния. Отставляем массу в сторону, но не в холодильник.
Готовим итальянскую меренгу для суфле. Для этого понадобится:
450гр. сахара,
195мл воды,
3гр. лимонной кислоты,
162гр. белка,
30гр. желатина,
150мл воды для желатина
Желатин замачиваем в 150мл холодной воды. В кастрюльке с толстым дном соединяем сахар и воду.
Белки взбиваем с лимонной кислотой на средней скорости до образования мягкой пены.
Одновременно варим сироп для меренги до температуры 118 градусов. Я здесь попутно тестирую два градусника.
Готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки, увеличиваем скорость миксера, продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет до температуры 45 градусов.
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Вливаем в миску с итальянской меренгой, взбиваем до температуры массы 35-40 градусов.
Частями добавляем шоколадную массу, взбиваем на небольшой скорости миксера до объединения.
Этот торт можно собирать по разному. Я это делаю так. Бока силиконовой формы прокладываю разрезанным канцелярским файлом, увеличивая тем самым высоту бортов. Если вы используете металлическую форму, то дно так же надо застелить. Половину шоколадного суфле выкладываем в форму. Ставим на 5-7 минут в морозильную камеру, чтобы суфле немного застыло.
На суфле выкладываем профитроли с кремом и выливаем сверху остальное суфле.
Накрываем суфле пропитанным шоколадным бисквитом, слегка прижимаем его. Отправляем торт в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
Готовим шоколадное покрытие для торта. Для этого возьмём:
50гр. чёрного шоколада,
60гр. сливок 33%,
15гр сиропа глюкозы(его можно заменить инвертным сиропом или вообще не добавлять)
Сироп здесь делает покрытие блестящим и не даёт кристаллизоваться. Я покрывала торт только сверху. Если вы хотите чтобы получились шоколадные потёки увеличивайте количество ингредиентов.
Когда собираешь торт наоборот, у него получается идеальная поверхность, которую можно залить зеркальной глазурью, но у меня были другие планы на этот счёт. К сожалению, когда я начинаю декорировать торт, забываю фотографировать.
На поверхность торта наносим шоколадный ганаш, декорируем торт профитролями. Из оставшейся карамели я сделала потёки и полила торт и профитроли сверху.
Вот так выглядит торт в разрезе.
Кусочек торта. Приятного аппетита!
Комментарии9
Елена Шульга
Лариса, здравствуйте! Не совсем поняла: Вы пишите, что бисквитом нужно покрыть торт, а в разрезе вижу, что бисквит внизу. Что я не поняла? Спасибо. Этот торт у меня первый в очереди на выпекание.
ОтветитьЛариса Троцюк
Елена, здравствуйте! Этот торт я собирала по принципу муссовых тортов, то есть «вниз головой». После застывания суфле, снимается форма и торт переворачивается бисквитом вниз. Благодаря такой технологии получается идеальная поверхность. Готовьте на здоровье! :))
Ответить
dom_sladosti
спасибо
Ответить
dom_sladosti
Лариса извините что не по теме.взбитым шоколадным ганашем можно покрыть бисквитный торт?не потечет?
ОтветитьЛариса Троцюк
Здравствуйте! Я не знаю каким именно рецептом Вы пользуетесь, в каких условиях будет находится торт. Ганаш на чёрном шоколаде хорошо держит форму. Один из вариантов ганаша для покрытия торта можно посмотреть в рецепте Торт «Сникерс».
Ответить
Nacosica
Я представляю его вкус! Читаю и представляю! ) шоколад и карамель, суфле и профитроли… ммм!
ОтветитьЛариса Троцюк
Гаухар, очень вкусно, всем понравилось! :))
Ответить
Юлия Якухная
Боже мой Лариса, какая прелесть!! Моя свекровь до сих пор под впечатлением от Трюфельного тортика, хотя не совсем всё удалось. Надо будет и этот обязательно опробовать! Спасибо Вам большое, что делитесь такими шикарными рецептами!
ОтветитьЛариса Троцюк
Юлия, спасибо большое, я старалась! :))
Ответить
Торт «Суфле в шоколаде» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Хочу написать о продуктеиз магазина Вкус Вил. Бывают торты вкусные, бывают — полезные, но вот этот торт из Вкус Вилл совмещает эти два понятия! Этот торт покупаю, когда еду в гости к родным или знакомым. Торт из Вкус Вилл отлично подходит для чаепития и для кофе!!! Этот торт разрешают кушать моей любимой внучке и этот торт единственный, который мне напоминает рецепт из моего детства..
белки 3,4 г, жиры 22,5 г, углеводы 51,5 г; 422,1 ккал
Состав: сахар, масло сладко-сливочное несолёное м. д. ж. 82,5 %, патока крахмальная карамельная, вода питьевая, горькая шоколадная масса (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор – лецитин соевый), продукт яичный (белок), молоко сгущённое с сахаром м. д. ж. 8,5 % (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), продукт яичный (меланж), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, агент желирующий – агар, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), натуральный ванильный экстракт, регулятор кислотности – лимонная кислота. Продукт производится на предприятии, где используется арахис. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Торт приготовлен с использованием агара, натурального сгущённого молока, сливочного масла и горького шоколада. Для его производства не использовались
желатин, растительная сгущёнка и маргарин, поэтому суфле получается более лёгким и нежным.
- Годен: 4 суток
- Вес: 500 г
Как сделать торт Птичье молоко
С желатином, С какао, С шоколадом Шоколадные
Знаете ли вы, как сделать торт Птичье молоко с шоколадным суфле и совсем без муки? Все, кому посчастливилось продегустировать этот десерт, были в полном восторге. Обязательно попробуйте и вы. Невероятная шоколадная нежность!
А кто предпочитает классический белый вариант суфле, смотрите пошаговый рецепт торта Птичье молоко с фото.
Продукты
Шоколадный бисквит:
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 100 граммов;
Какао-порошок – 100 граммов;
Разрыхлитель – щепотка, примерно 2-3 грамма.
Суфле:
Молоко – 100 миллилитров;
Яйца – 5 штук;
Сахар – 200 граммов;
Какао – 1 столовая ложка;
Ванилин – 1 грамм;
Сливочное масло — 150 граммов;
Желатин – 4 чайные ложки;
Черный шоколад – 50 граммов.
Шоколадная глазурь:
Черный шоколад – 50 граммов;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление в пошаговых фото
1. Сварим сначала заварной крем для суфле. Для этого отделим 5 желтков от белков и смешаем с половиной стакана молока и стаканом сахара. Разогреем, помешивая, на среднем огне в посуде с толстым дном (можно на паровой бане). |
2. Добавим какао (в холодном молоке оно плохо растворяется, а вот в теплом расходится без комочков). Мешаем и ждем, пока масса загустеет. После чего снимаем с плиты и остужаем. |
3. Должна получиться масса вроде жидкой сгущенки. Отправляем в холодильник. Удобно готовить заранее крем и бисквит за сутки, а потом уже на следующий день заниматься сборкой торта. Экономит время и силы в предпраздничной суете. |
4. Теперь бисквит. Смешаем яйца, сахар, какао и разрыхлитель в единую массу. |
5. Переложим в форму для выпечки смазанную жиром. |
6. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Проверяем лучиной, она должна остаться сухой, при необходимости допекаем. |
7. Возвращаемся к суфле для Птичьего молока. Взбиваем масло комнатной температуры (одну столовую ложку откладываем для растапливания шоколада). |
8. Вводим заварной крем. |
9. Взбиваем до однородного состояния. |
10. Желатин замачиваем по инструкции в половине стакана холодной воды на полчаса. Разогреваем, не доводя до кипения. |
11. Ломаем шоколад и разогреваем на водяной бане со сливочным маслом. |
12. Должна получиться жидкая шоколадная масса. |
13. Вбиваем белки до мягких пиков. |
14. Теперь в масляно-заварной крем добавляем желатин и шоколад. |
15. Аккуратно вводим, мешая вручную, белки. |
16. Как только добились однородности, можно выливать на корж. |
17. Корж кладем в разъемную форму, так торт будет легче вынуть, но можно любую подходящую емкость застелить пищевой пленкой, тоже неплохо изымается. Выливаем поверх крем-суфле. |
18. Отправляем застывать на ночь в холодильник. |
19. Чтобы вынуть — осторожно проводим ножом по краю форму и открываем застежку. Убираем разъемную форму. |
20. Топим шоколад и масло. |
21. Покрываем глазурью торт. И даем шоколадной поверхности немного остыть в холодильнике. |
Торт шоколадное Птичье молоко готов. Можно снимать пробу. Пальчики оближите! Любителям шоколадных десертов очень рекомендуем! А также загляните в рецепт Шоколадного торта на сковороде. Вкусняшка без выпечки вас порадует!
Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Шоколадный торт «Птичье молоко» — 17 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю к праздничному столу или чаепитию в кругу семьи приготовить красивый, вкусный, нежнейший шоколадный торт «Птичье молоко». Из этого количества ингредиентов можно сделать один торт диаметром 24-26 см, а я решила из этого же количества продуктов приготовить два небольших, но высоких тортика диаметром 12 см. В качестве основы для торта испекла карамельный бисквит, который идеально дополнил шоколадное суфле. Торт по этому рецепту получается изумительно вкусным, попробуйте!
Для приготовления шоколадного торта «Птичье молоко» нам потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
корица — 0,5 ч. л.
шоколад (или шоколадные капли) — 100 г (для суфле) + для украшения;
вода — 160 мл.
Вначале замесим тесто для бисквита, который станет основой торта. Прежде всего нужно очень аккуратно разделить яйца на белки и желтки, выкладывая их в разные ёмкости. К белкам всыпать 100 грамм сахара, взбить миксером до стойких пиков, отставить белковую массу в сторону. Соединить желтки с 20 граммами сахара, взбить миксером до однородности, затем добавить варёную сгущёнку, взбить миксером. В смесь желтков и сгущёнки влить растительное масло, ещё раз взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу, перемешать силиконовой лопаткой до получения достаточно густого, однородного теста, после этого добавить взбитые белки и подмешать их в тесто.
Тесто для приготовления бисквита получится воздушным и не очень густым, выложить его в форму для выпечки диаметром 24-26 см (дно формы желательно предварительно застелить пергаментом). Я решила испечь 2 небольших тортика и разлила тесто по двум формам диаметром 12 см. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут. Готовность проверьте, проколов бисквит сухой зубочисткой. Если зубочистка и после прокола выпечки осталась сухой, значит доставайте бисквит из духовки.
Готовый бисквит достать из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Подготовить продукты для приготовления суфле. Агар-агар можно купить в том же отделе, где продаётся и желатин. Белки для приготовления суфле нужно заранее хорошо охладить. Сливочному маслу нужно дать хорошо согреться при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
В небольшой кастрюле соединить сахар, воду и агар-агар, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести сироп с агар-агаром, помешивая, до кипения, а затем проварить минуты 2-3. Снять сироп с огня и остудить до 110 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Мягкое сливочное масло взбить миксером в течение пары минут.
К взбитому маслу добавить не горячий растопленный шоколад и взбить миксером в течение пары минут (до однородности).
Хорошо охлаждённые белки влить в абсолютно сухую чашу миксера, добавить соль и лимонный сок, взбить до пышной пены с помощью миксера.
Продолжая взбивать миксером, тонкой струйкой влить сироп, остывший до 110 градусов.
Взбивать белковую массу до стойких пиков.
К взбитой белковой массе добавить шоколадно-масляную массу и взбить миксером до однородного состояния. Мусс получится блестящим, однородным.
На дно формы, в которой будете формировать шоколадный торт «Птичье молоко» (я формировала в тех же форах, в которых выпекала бисквит), выложить бисквит, затем равномерно разложить мусс по формам.
Поставить формы с тортом в холодильник на ночь. У меня получилось 2 высоких тортика диаметром 12 см. Из указанных в рецепте ингредиентов можно сделать один большой торт, но он не будет таким высоким.
Снять бортики формы и переложить торт на тарелку. Шоколад растопить на водяной бане.
Украсить торт растопленным шоколадом и свежими ягодами. Вот такой красивый торт получился.
Отказаться от кусочка изумительно вкусного, нежнейшего шоколадного торта «Птичье молоко» невозможно!
Приятного чаепития!
Шоколадное суфле. Выпечка и десерты к новогоднему столу
Читайте также
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
100 г шоколада; 3 ст. ложки сахара; ? стакана молока; 1 стакан сливок.
Приготовление:
Молоко прогрейте, добавьте сахар и тертый шоколад. Шоколад растопите на водяной бане и массу охладите. Затем смешайте со
Суфле шоколадное
Суфле шоколадное
Молоко …………………………….. 100 млМука …………………………………. 50 гСливочное масло ……………………….. 50 гОливковое масло ……………………… 20 млЯичные белки …………………………. 7 шт.Сахар ………………………………… 110 гПорошок какао ………………………… 90 гСоль
Суфле шоколадное
Суфле шоколадное
50 г молочного натертого на терке шоколада растопить с 2 столовыми ложками воды и соединить с яичными желтками. В остальном шоколадное суфле приготавливается так же, как и
Мороженое шоколадное
Мороженое шоколадное
3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, 1,25 стакана молока, 120 г шоколада, 3 ст. ложки воды, 6 ст. ложек жирных сливок.Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахарную пудру взбить вместе и, помешивая
Шоколадное суфле для торта
Шоколадное суфле для торта
Состав: сливки – 600 г, молоко – 300 мл, сахар – 150 г, желатин – 24 г (2 пакетика), желтки яиц – 6 шт., ванильный сахар – 2 ч. ложки, какао – 2 ч. ложкиТри желтка перетираем с половиной сахара и ванильным сахаром. Молоко подогреваем, аккуратно вводим в
Суфле для детей шоколадное
Суфле для детей шоколадное
Состав: молоко – 400 мл, сахар – 100 г, яйцо – 3 шт. , шоколад горький – 1 плитка (100 г), кокосовая стружка, какао – 1 ст. ложка (для украшения).Смешайте в миске сахар, кокосовую стружку и шоколад, поломанный кубиками. Молоко доведите до кипения и
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
250 г муки220 г сливочного масла2 стакана сахара3 яйца70 г темного шоколадаванильный сахар сольШоколад и 200 г масла размягчите и смешайте до получения однородной массы. Яйца взбейте, введите в них сахар, ванильный сахар и шоколадную смесь, хорошо
Суфле шоколадное
Суфле шоколадное
Готовить, как «Суфле миндальное (3-й вариант)». Подать со сливками или молоком.100 г тертого шоколада с ванилином, 8 яиц, 0,5 стакана сахара; сахарная
Желе шоколадное
Желе шоколадное
Вскипятим молоко. В горячем молоке вскипятим шоколад и сахар, добавим ванильный сахар и растворенный желатин. Разливаем в формы и охлаждаем.Состав: 500 г молока;75 г шоколада;5 г ванильного сахара;15 г
Мороженое шоколадное
Мороженое шоколадное
Шоколад натираем, расплавляем на водяной бане. Добавляем горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, доводим до кипения. Сливки взбиваем, подмешивая остывший шоколад, раскладываем в порционную металлическую посуду и замораживаем. Подаем, посыпав
Шоколадное молоко
Шоколадное молоко
Состав: молоко — 0,5 л, растопленный шоколад — 100 г.С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд на большой
Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое
Взять бутылку сливок, 200 г тертого шоколада и 100 г сахару, выложить кастрюлю, дать раз вскипеть, подбить 6-ю яичными желтками, вымешать на плите, но не давать кипеть, пропустить сквозь сито, выложить в форму, заморозить, перемешать лопаткой, разложить в
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Ингредиенты1 стакан сахарной пудры,100 г шоколада,4 белка,2 ст. л. растворимого кофе.ПриготовлениеВ миску положить белки, сахарную пудру, натертый шоколад, кофе. Массу размешивать до сильного загустения (до тех пор, пока не перестанет капать с ложечки).
Шоколадное суфле
Шоколадное суфле
Для суфле: 120 г сливочного масла, 180 г муки, 20 г какао, 500 г молока, 250 г сахара, 8 яиц, ванилин, соль.Для подливы: 500 г молока, 30 г муки, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 20 г рома, 30 г какао.Суфле: растопленное масло, соль, муку вскипятить с молоком и вымешивать до
634. ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
634. ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ
50 г шоколада, 1 ст. ложка какао, 3 стакана молока, ? стакана сладкого миндаля, 15 шт. горького миндаля, 2/3 стакана сахара, 20 г желатина.Очищенный миндаль измельчить в ступке, всыпать вместе с сахаром в молоко и подогреть. Затем процедить, миндаль протереть
суфле — без выпечки, со сгущенкой и печеньем, фото
Десерты и напитки
0
02/08/2013
Готовится торт-суфле полчаса, без выпечки, 2-3 часа «доходит» в холодильнике. Шоколадное суфле получается невероятно нежным и тает во рту. А состав ингредиентов торта входит бисквитное печенье, сгущенка, сливки.
Ингредиенты
- Для торта диаметром 16-18 см
- 1/3 баночки цельного сгущенного молока
- 1/2 стакана молока
- 200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
- 1/2 стакана мелкого сахарного песка
- 100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
- 15 грамм желатина
- щепоть ванилина
- бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
- половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18 см
Как готовить торт-суфле без выпечки
- Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания.
- Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется.
- Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад.
- Мешайте массу до однородного кремообразного состояния.
- В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния.
- Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло.
- Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки.
- Вот так выглядит будущее шоколадное суфле.
- Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу.
- Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз.
- Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом.
- Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую.
- Натрите на мелкой терке шоколад.
- Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению.
- Приятного аппетита!
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Желейный торт
Share
Tweet
Смотрите также
Рецепт шоколадного торта-суфле
Не получилось потрескаться . .. где все пошло не так?
Взрослый десерт, элегантный и сдержанный, кулинарный эквивалент идеального маленького черного платья. Я выпекал 32 минуты при конвекции 325, и торт получился как раз с хрустящей корочкой и влажным, пушистым (в некотором роде легким) внутренним слоем. Используется 70% шоколада для выпечки Guittard, попробуйте еще раз с 85% зеленого и черного. Прекрасно с ложкой взбитых сливок и бокалом шампанского.Этот переходит в обычную ротацию.
Я искал простой, но очень вкусный шоколадный торт. Нашел! Я сделала его на день рождения моего парня, и это был хит!
Я точно следовал рецепту, ничего особенного. Возможно, если бы его готовили меньше времени или без муки, как предполагали другие, это было бы здорово, но я не люблю рецепты, которые мне приходится сильно менять. На вкус он напоминал плотное пирожное.
Вы должны любить рецепт, который вы можете испортить, но он все равно хорошо получается.Не бойтесь взбивания и складывания, это не нежный привередливый торт. В первый раз, когда я приготовил его, я с радостью поместил его в духовку, повернулся и обнаружил, что мука все еще лежит на прилавке. Достал, Вмешал муку и надеялся. Это было нормально! В следующий раз, когда я все сделал правильно, было определенно лучше, и я подавал его и с шоколадным муссом, и со взбитыми сливками, так что ему не нужно было стоять отдельно, но все же.
Мне понравилось. Как предлагали другие, я подал его на дне сковороды и посыпал сахарной пудрой.Супер вкусно
Д’лиш! Сделано в 2 раза для гостей, им понравилось! Легко сделать заранее !!
Вкусно! Определенно вкусный пирог с начинкой. Мне было сложно перевернуть торт и положить его на тарелку для торта, как указано в рецепте — он немного потрескался. В следующий раз я просто оставлю его на основании формы пружинной формы. Сделать это было довольно просто, просто следите за указаниями относительно температуры ингредиентов. Я посыпал его сахарной пудрой и подавал с слегка подслащенными взбитыми сливками, и всем это понравилось.
Я случайно оставил муку, и это все равно получилось потрясающе! Подается с ванильным мороженым.
http://divinebaking.blogspot.com/2010/01/chocolate-fallen-souffle-cake.html
Я принес это на рождественскую вечеринку
со слегка подслащенным взбиванием
кремовый цвет. Сказочный хит! Был запрошен
привозят его каждый год.
Я делал это несколько раз, как написано, и это очень и очень сытно и вкусно. Аспект «упавшего» сделал презентацию немного скучной, поэтому я взбил немного шоколадного ганаша и наполнил «упавшую» миску слоем ганаша… ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Он декадентский и красивый. И вы можете использовать ганаш с любым вкусом, чтобы добавить сложности.
Мы с сыновьями испекли этот торт в нашем
коттедж на Биг Ридо последний
выходные, и это был хит с
вся семья. Очень шоколадный
и влажный. Ванильное мороженое
было прекрасным дополнением. я замерз
оставшиеся кадры длились недолго
в морозилке, как он называл мой
имя. Я обязательно сделаю это
снова
Это было восхитительно. Моя никогда не «падала», поэтому выглядела совсем не так, как на картинке (обычный шоколадный торт).Я приготовил его всего 27 минут, и хотя он не был сухим, он казался довольно твердым. В следующий раз я бы приготовил 22 минуты.
Только что сделал это на День Благодарения, и я должен сказать, что был немного разочарован. У него был вкус дорогого пирожного, и, хотя его было легко приготовить, готовый продукт ухудшил общую эстетику моего стола. Прекрасный вкус, подается с мороженым или взбитыми сливками, но я не буду делать это снова. Он не сравнится с тортами-суфле из расплавленного шоколада.
Как приготовить шоколадное суфле
Этот пост очень подробный, чтобы научить начинающих пекарей делать пушистое, но богатое шоколадное суфле из 7 ингредиентов . Если вы уже являетесь профессионалом, вы можете прокрутить вниз до рецепта. Но для наилучшего результата я рекомендую прочитать все мои советы и объяснения, а также просмотреть видеоурок и пошаговые фотографии.
Шоколадное суфле, наряду с крем-брюле, является одним из самых популярных и роскошных французских десертов.Но вот кое-что, чего не осознают большинство начинающих пекарей: звучит намного устрашающе , чем на самом деле . Поверьте, у меня был клубок нервов, когда я впервые попробовал суфле в классе французских десертов 3 года назад. Там я и научилась печь заварное тесто. Как только я начал работать с обоими, я понял, что я вполне способен — и вы тоже. На самом деле, многие удивляются, узнав, что вам нужно всего 7 основных ингредиентов для шоколадного суфле, а весь процесс занимает около 45 минут от начала до конца. (Если что!)
Я проведу вас через каждый шаг, чтобы вы чувствовали себя уверенно, когда придет ваша очередь.
Шоколадное суфле Детали
- Текстура: Я применил некоторые методы, которым научился в классе, и адаптировал этот рецепт из суфле без муки Савера, а также рецепт сладко-горького суфле, найденный в New York Times. (Их рецепт имеет насыщенный вкус темного шоколада, и я обнаружил, что он немного тяжел на винном камне — это только мое мнение.) Суфле, которое я готовлю дома, полусладкое. Каждая ложка идеально сбалансирована между (1) волшебно богатой и (2) блаженной губкой с установленной потрескавшейся верхушкой. Это дико, что один укус может охватить всю эту разнообразную текстуру, но именно поэтому шоколадное суфле такое особенное. Нет ничего подобного.
- Вкус: Полусладкое. Сначала я приготовил его с 1/4 стакана сахара, но уменьшил конечное количество до 3 столовых ложек, чтобы почувствовать больше аромата шоколада.
- Легкость: Я делю это на категории с помощью своих продвинутых рецептов выпечки просто потому, что в них есть несколько движущихся частей и большое значение придается точным методам смешивания.Однако, если вы новичок, не позволяйте этому отвлекать вас от попытки.
- Время: Я ценю, что этот рецепт может сразу же перейти из духовки на стол. Не нужно ждать, пока оно остынет, потому что суфле быстро упадет. Этот рецепт займет у вас не более 45 минут, если вы используете формочки.
Это шоколадное суфле без глютена.
Видеоурок: Как приготовить шоколадное суфле
Советы по успеху в шоколадном суфле: что я узнал
- Шоколадное суфле настолько хорошо, насколько хорош шоколад, который вы используете. Я использую и рекомендую полусладкий или горько-сладкий шоколад для выпечки. Он продается в виде плиток по 4 унции в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой. Я использую, люблю и рекомендую марки Ghirardelli and Bakers. Не используйте шоколадную стружку. Аромат, текстура и рост будут скомпрометированы.
- Взбейте яичные белки и аккуратно сложите. Вы заметите, что нет разрыхлителя и соды. Это потому, что суфле готовится из взбитых яичных белков. Если этот шаг пропустить или изменить, это напрямую повлияет на рост десерта.Взбить яичные белки и винный камень до образования мягких пиков, затем при работающем миксере медленно добавить сахар и взбивать до образования твердых пиков. Это тот же процесс, который мы используем для приготовления безе с шоколадной завитушкой. Мы используем только небольшое количество винного камня, но у него БОЛЬШАЯ работа — он помогает яичным белкам удерживать свои пики. Это обязательный ингредиент, который нельзя пропустить. В крайнем случае, можно использовать такое же количество лимонного сока или белого уксуса в качестве заменителя. Но для достижения наилучшего результата используйте крем из зубного камня.Вот еще много рецептов с использованием винного камня. После того, как яичные белки станут твердыми пиками, очень медленно и осторожно добавьте их в шоколадную смесь в 3 раза, всегда соблюдая осторожность, чтобы не допустить чрезмерного сдувания.
- Охладите тесто во время предварительного нагрева духовки. Это очень полезный совет, который я усвоил в своем классе — пока вы разогреваете духовку, поместите тесто в холодильник. Это быстрое охлаждение в течение 5–10 минут немного делает тесто густым и, как я понял, помогает суфле немного подняться выше.После охлаждения переложите в формочки / блюдо. Вы также можете накрыть тесто и охладить его за 2 дня.
- Уменьшите температуру духовки: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C). Затем сразу после того, как вы положите внутрь суфле, снизьте температуру до 375 ° F (191 ° C). Почему? Первый поток горячего воздуха поможет тесту подняться, а немного более низкий огонь поможет равномерно приготовить ядра.
Пошаговые фотографии
Измельчите свой качественный шоколад, затем растопите его с маслом в пароварке или с шагом 20 секунд в микроволновой печи.В некоторых рецептах шоколадного суфле вместо сливочного масла используются жирные сливки, но я предпочитаю аромат, текстуру и насыщенность, которые дает масло.
Внизу слева: Разделите яйца. Удобно, что в этом рецепте используются 3 яичных белка и 3 яичных желтка — без лишних желтков или белков. Если вам интересно, разделитель яиц всегда облегчает эту задачу. Вы не хотите, чтобы в яичном белке были остатки желтков, потому что любой жир помешает белкам взбиваться должным образом.
Внизу справа: Взбейте яичные желтки, ваниль и соль в шоколадно-масляную смесь.
Вот смесь шоколада / масла / желтка / ванили / соли:
Внизу слева: Взбить яичные белки и винный камень до мягких пиков.
И внизу справа: После того, как вы медленно добавляете / взбиваете сахар, яичные белки значительно увеличиваются в объеме и в конечном итоге достигают жестких пиков.
Внизу слева: В 3 раза медленно добавить взбитые белки в шоколадную смесь.
И внизу справа: Вот тесто после добавления всех яичных белков.
Охладите тесто на время предварительного нагрева духовки. Видите, как он немного утолщился по сравнению с фото выше?
Пришло время приготовить формочки / блюда.
Внизу справа: Намажьте или смажьте каждую щель / дюйм формочки размягченным маслом, затем посыпьте сахарным песком. Сахарная глазурь помогает суфле подниматься вертикально (без прилипания!) И создает приятную корочку снаружи.Вы видели, как я проделывал этот шаг в видеоуроке выше.
Внизу слева: Разложите тесто ложкой по формочкам, затем разровняйте ножом или плоским шпателем для глазури.
Если вы здесь что-нибудь читаете, прочтите это:
Проведите ножом, лопаткой для глазури или большим пальцем по самому верхнему краю, создавая «канал» между жидким тестом и краем сковороды. Почему? Это заставляет суфле подниматься вверх, не расширяясь.
Шоколадные начинки для суфле
Вы можете подавать его просто, но очень популярным вариантом является кремовый английский, представляющий собой жидкий заварной крем.Нам нравится наш с присыпкой кондитерского сахара, небольшим количеством взбитых сливок (этот рецепт взбитых сливок уменьшите вдвое) и свежей малиной. Другие варианты включают ложку ганаша из красного вина и шоколада, немного соленой карамели или даже малиновый соус из этих батончиков малинового чизкейка из белого шоколада. Удачи с гарнирами!
Параметры форм и время выпекания
По этому рецепту получается около 3 стаканов теста с горкой, что составляет около 1/2 литра. Для самого настоящего шоколадного суфле я рекомендую формочки или блюдо из суфле, описанное ниже.Однако я знаю, что многие домашние пекари тоже не владеют им. Вам определенно удастся использовать другие кастрюли, и я объясню каждую ниже.
Рекомендации / указания для других форм: Время выпекания керамических или фарфоровых формочек на 6 унций, пригодных для использования в духовке, указано в письменном рецепте ниже. Для всех других сковород подготовьте сковороды, как описано в шаге 7 (одинакового количества масла / сахара должно быть достаточно для любой сковороды, которую вы используете), добавьте жидкое тесто, как описано в шаге 8, затем выпекайте до тех пор, пока края не сойдутся, а центр не станет ровным. почти не покачивается, когда вы слегка постучите по сковороде.Все сковороды / блюда следует ставить на противень в духовке, хотя в этом нет необходимости, если вы используете форму для кексов. Температура духовки остается неизменной независимо от того, какую сковороду / блюдо вы используете.
- Керамические или фарфоровые формочки на 6 унций с прямыми сторонами, пригодные для использования в духовке: Эти формочки — лучший вариант для этого рецепта, и время выпекания указано в рецепте ниже. Удобно, что мы используем тот же размер и для других рецептов, включая шоколадные пирожные с выдумкой, лавовые пироги, перевернутые ключевые пироги с лаймом, соус со шпинатом и беконом и пирожные с лимонным пудингом.Мне нравятся бренды Emile Henry и Apilco за их высокое качество — я купил их в Интернете в Williams Sonoma. Другие фантастические варианты включают в себя эти, эти и эти. Чугунные формочки на 6 унций тоже могут подойти, если у них прямые стороны. Время выпекания будет примерно на минуту меньше, чем указано в рецепте ниже. При использовании формочки с прямыми сторонами меньшего размера время выпекания сократится. Если использовать формочки с прямыми стенками большего размера (например, 8 унций), время выпекания будет на пару минут больше. Заполните формочки доверху жидким тестом, как я говорю с размером 6 унций.
- Блюдо суфле на 1 или 1,5 литра: Я владею и люблю блюдо суфле Apilco на 1,5 литра, изображенное ниже. Он также может служить отличной сервировочной миской. Количество теста не соответствует ни одному размеру, но запеченное суфле поднимается довольно высоко, как вы можете видеть. Время выпекания для любого формата 26-30 минут. Вы могли бы уйти с блюдом на 3/4 литра и дополнительными несколькими минутами в духовке, но я бы не стал меньше этого из-за подъема.
- Любая форма для запекания на 1 или 1,5 литра с прямыми стенками: Вы можете использовать любую форму для запекания, пригодную для духовки, если она составляет примерно 1-1.5 кварт и имеет прямые стороны. Время выпекания будет зависеть от глубины вашей сковороды, поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям. Как я уже упоминал в отношении блюда из суфле, вы можете обойтись блюдом на 3/4 литра, но я бы не стал меньше этого из-за повышения.
- Кружки, подходящие для духовки: Кружки тоже подойдут, но абсолютно необходимо, чтобы убедиться, что ваша на 100% безопасна. . Однако лучше не предполагать, что кружки безопасны для использования в духовке, если они сделаны из керамики или фарфора. Если они действительно пригодны для использования в духовке, внизу будет печать / заявление / гарантия производителя.
- Стандартный противень для кексов на 12 единиц: По этому рецепту получается 8 десертов, похожих на суфле размером с кексы. Как вы можете видеть на фото ниже, они не сильно поднимаются, поскольку у форм для кексов нет прямых сторон. Время выпекания 10 минут. Перед подачей разложите теплое суфле по мискам / тарелкам. Подойдет большая форма для маффинов, из которой получится 2-3 больших суфле. Я не уверен, какое время лучше всего выпекать для большой формы, поэтому руководствуйтесь приведенными выше рекомендациями.
Почему упало мое шоколадное суфле?
- Недостаточно взбитые яичные белки: Тщательно выполните шаг 3 ниже.
- Перемешанное + спущенное тесто: Медленно и осторожно добавляйте взбитые яичные белки в шоколадную смесь в 3 раза, всегда соблюдая осторожность, чтобы избежать чрезмерного перемешивания и чрезмерного сдувания.
- Слишком частое открывание и закрывание духовки: Вероятно, вам придется открыть духовку, чтобы проверить степень готовности суфле. Однако избегайте чрезмерной проверки.
- Слишком долгое ожидание для подачи: Подавайте суфле, как только оно выйдет из духовки, потому что оно начинает опадать в течение нескольких минут.Подготовьте начинку до того, как она будет готова. Если они упадут перед подачей на стол, потеряно не так много, кроме впечатляющей высоты. У вас все еще будет губчатая текстура под потрескавшимся верхом, хотя со временем она становится более плотной.
Печать
часы значок часов
Описание
Используйте этот тщательный рецепт для приготовления пушистого, но насыщенного шоколадного суфле.Для достижения наилучшего результата я рекомендую прочитать все примечания к рецептам и объяснения, а также просмотреть видеоурок и пошаговые фотографии выше.
Тесто для суфле
- 4 столовые ложки (1/4 стакана; 60 г) несоленое масло , нарезанное на 4 части размером со столовые ложки
- 4 унции (113 г) полусладкий шоколадный батончик , крупно нарезанный *
- 3 больших яйца , отдельные *
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки Винный камень
- 3 столовые ложки (38 г) сахарный песок
Подготовка Рамекинсов
- 1 столовая ложка (15 г) несоленое масло , очень мягкое (чем оно мягче, тем легче намазывать)
- 4 чайные ложки (16 г) сахарный песок
- Для жидкого теста: Растопите 4 столовые ложки масла и измельченный шоколад в пароварке или в большой жаропрочной миске в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи с шагом 20 секунд, помешивая, пока полностью не растает и не смешается. Слегка остудить 3-5 минут.
- Взбейте яичные желтки, экстракт ванили и соль в шоколадной смеси. Отложите в сторону.
- В полностью чистой стеклянной или металлической миске среднего размера, не содержащей остатков, с помощью ручного миксера или стационарного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте яичные белки и винный камень вместе на высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут. Включив миксер на высокой скорости, медленно добавляйте сахар в 3 порции примерно по 1 столовой ложке за раз, взбивая в течение 5 секунд перед добавлением следующей столовой ложки.После того, как были добавлены все 3 столовые ложки сахара, взбивать до образования жестких блестящих пиков еще примерно 2 минуты. Не переборщить.
- Медленно и осторожно добавьте яичные белки в шоколадную смесь. Лучше всего сделать это в 3 отдельных добавлениях, полностью комбинируя каждое добавление, прежде чем складывать еще.
- Охладите тесто на 5-10 минут, пока вы разогреваете духовку и готовите формочки. (Не нужно накрывать тесто, если вы не охлаждаете его более чем на 1 час. Можно приготовить за 2 дня, см. Инструкции по приготовлению ниже.)
- Установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте до 400 ° F (204 ° C).
- Приготовьте формочки: Смажьте четыре формочки для формочки на 6 унций с прямыми сторонами, пригодные для использования в духовке, щедрым слоем размягченного сливочного масла. Посыпьте сахарным песком, затем встряхните / поверните каждый, чтобы убедиться, что каждое пятно формочки имеет сахарный налет. Выложите формочки на противень. Откажитесь от лишнего сахара.
- Выложите тесто на формочки. Ножом или лопаткой для глазури разгладьте поверхность.Проведите ножом, лопаткой для глазури или большим пальцем по краю сверху, создавая «канал» между жидким тестом и краем сковороды. Не стесняйтесь протирать края полотенцем, хотя я не всегда это делаю и не замечаю разницы во внешнем виде или возвышении.
- Выпечка: Поместите противень с формочками в духовку. Немедленно уменьшите температуру духовки до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте 13-14 минут или до тех пор, пока края не застынут, а центр будет едва покачиваться, когда вы слегка постучите по сковороде.Избегайте слишком частого открытия / закрытия духовки.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте без добавок или с добавлением начинки. Суфле начинает выпадать в считанные минуты. У вас все еще будет губчатая текстура под потрескавшимся верхом, хотя со временем она становится более плотной. Накройте и храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Вы можете приготовить тесто для суфле заранее за 2 дня (шаги 1–4).Накройте и охладите тесто в миске или формочках / посуде до тех пор, пока оно не будет готово. Добавьте еще минуту или около того ко времени выпекания, если вы охлаждали его более чем на 1 час. Я не рекомендую замораживать это тесто для суфле или запеченное и охлажденное суфле.
- Варианты топпинга: Вы можете подавать шоколадное суфле, но английский крем — популярный вариант. Нам нравится наш с присыпкой кондитерского сахара, небольшим количеством взбитых сливок (этот рецепт взбитых сливок уменьшите вдвое) и свежей малиной.Другие варианты включают ганаш из красного вина, шоколада, соленую карамель или малиновый соус из этих батончиков малинового чизкейка из белого шоколада.
- Шоколад: Для достижения наилучших результатов используйте плитку «шоколада для выпечки», которая находится в проходе для выпечки. Я предпочитаю бренды Bakers или Ghirardelli. Вы можете использовать полусладкий, горько-сладкий или даже молочный шоколад. Мы не тестировали его с белым шоколадом, поэтому не можем гарантировать результат. Не используйте шоколадную стружку, так как она содержит стабилизаторы, не позволяющие им расплавиться до нужной консистенции.
- Яйца: Яичные белки комнатной температуры сохраняют больший объем, поэтому, если вы можете довести их до комнатной температуры перед началом, это полезно. Однако я готовила суфле из холодных яиц, и это никогда не было проблемой.
- Винный камень: Мы используем только небольшое количество зубного камня, но у него БОЛЬШАЯ задача — он помогает яичным белкам удерживать свои пики. Это обязательный ингредиент, который нельзя пропустить. В крайнем случае, можно использовать такое же количество лимонного сока или белого уксуса в качестве заменителя.Но для достижения наилучшего результата используйте крем из зубного камня.
- Другие блюда / сковороды: См. Раздел «Параметры сковороды и время выпекания» выше. Температура духовки остается неизменной независимо от того, какую сковороду / блюдо вы используете.
- Удвоение этого рецепта: Вы можете удвоить этот рецепт для 8 отдельных суфле, удвоив все ингредиенты. Взбивание яичных белков может занять больше времени, поскольку вы работаете с большим объемом.
Методы / практика, полученные на уроке французского кондитерского искусства; рецепт адаптирован из Saveur & New York Times
Ключевые слова: шоколадное суфле
Шоколадное суфле Роя (торт с расплавленной лавой)
Шоколадное суфле Роя часто также называют пирогом из расплавленной лавы.В центре сюрприз — липкая шоколадная серединка! Мечта любителя шоколада. Не подражатель рецепту. Это реальный рецепт, присланный мне по электронной почте от Роя.
ШОКОЛАДНЫЙ СУФЕЛЬ РОЙ
(первоначально опубликовано в 2011 г.)
Думаю, у меня проблема. Проблема с шоколадным суфле. Мне нравится называть их лавовыми тортами из-за тающего, сочащегося шоколада, который льется, когда вы разрезаете декадентский шоколадный торт.
Я начал понимать, что у меня проблема, когда я встретил друзей за ужином и воскликнул, что голодаю ( — обычная тема в последнее время ) и ничего не ел весь день.Ну, кроме трех лепешек из лавы … но это не в счет.
По выражению лиц моего друга я мог сказать, что съесть три лепешки из лавы и даже не признать, что их съели, — это ненормально. Нормальный человек может почувствовать себя виноватым, съев всего один пирог из лавы, и сразу бросится на беговую дорожку. Не я. Наверное, я заслужила название The Girl Who Ate Everything не потому, что поела соленые крекеры и тофу.
Вы понимаете, почему я съел три за один присест? |
ТОРТ ИЗ РАСПЛАВЛЕННОЙ ЛАВЫ
Roy’s — один из наших самых любимых ресторанов.Это гавайская кухня, и мы ели там, на Гавайях, в начале этого года. В конце еды мы заказали шоколадное суфле. Это было настолько хорошо, что в качестве шотландской темноты я отправил Рою электронное письмо и спросил, могу ли я получить рецепт. Я был поражен тем, что 1) они на самом деле прислали мне по электронной почте и 2) , что они охотно дали мне рецепт с разрешением поделиться им с вами, ребята.
Если у вас нет форм для суфле, вы можете использовать формочки с пергаментной подкладкой. |
Посыпать сахарной пудрой, чтобы закончить. |
Тесто хранится в холодильнике до 10 дней, так что вы можете приготовить его в любое время, когда почувствуете небольшую тягу к шоколаду, что, по-видимому, для меня каждый день… пару раз в день. Вы должны заморозить тесто на ночь перед выпечкой, но я определенно виноват, что этого не сделал.
Это так просто, и на их приготовление уходит всего 5 минут.Вы можете испечь их в форме для суфле, формочки или формочки для кексов.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДА:
Распечатать
Выход: 4 порции.
Шоколадное суфле Роя часто также называют пирогом из расплавленной лавы. В центре сюрприз — липкая шоколадная серединка!
- 8
унция
полусладкий темный шоколад хорошего качества
например, батончики Guittard, Vahlrona, Callebeaut (в крайнем случае можно использовать шоколадную стружку) - 12
Столовые ложки
масло - 1
чашка
гранулированый сахар - 3
Столовые ложки
кукурузный крахмал - 4
весь
яйца плюс 4 яичных желтка
Разогрейте духовку до 400 °.Смажьте каждое кольцо для суфле или формочку (3 дюйма в диаметре и 2 дюйма в высоту) сливочным маслом, а затем посыпьте какао. Вам понадобится от 4 до 6 формочек, в зависимости от размера вашей.
Чтобы приготовить тесто для суфле, приготовьте шоколад и масло в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока они не растают и не станут однородными. Отложите в сторону.
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске.Добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте до однородности. В небольшой миске взбейте яйца. Добавить яйца в шоколадную смесь и перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и сахар не растворится. Охладите в холодильнике до использования. Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Заполните каждую кольцевую форму или формочку жидким тестом на ¾ до заполнения. Выпекать на верхней решетке духовки 15-25 минут; время будет зависеть от вашей духовки и размера формочки. Вы просто хотите убедиться, что вершины установлены, но середина остается липкой.Поскольку все духовки разные, было бы разумно протестировать одну из них. Вынуть противень из духовки. Возьмите нож и проведите им по краю, затем осторожно переверните и положите на сервировочное блюдо. При желании посыпать сахарной пудрой. Подавать немедленно. Вы можете подавать его с шариком мороженого, взбитыми сливками или отдельно.
Примечание: Если у вас нет кольца для суфле, вы можете использовать формочки.
Другой вариант — запекать их в смазанной маслом форме для маффинов с уменьшенным временем приготовления.
Источник: Рой Ямагути из Roy’s
3.2.2885
Курс:
Десерт
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
торт из расплавленной лавы, рецепт торта из расплавленной лавы, шоколадное суфле Роя
Индивидуальный рецепт шоколадного суфле | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки несоленого сливочного масла плюс размягченное сливочное масло для формочки
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, плюс еще для формочки
8 унций мелко нарезанного горько-сладкого шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 больших яичных желтка плюс 6 яичных белков комнатной температуры
1/4 чайной ложки винного камня
Тройной малиновый соус, рецепт ниже
Сахар кондитерский для присыпки
Тройной малиновый соус:
1/2 пинты малины, плюс еще для украшения
1 чашка малинового сорбета
2 столовые ложки малинового джема без косточек
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
САМЫЙ ЛУЧШИЙ шоколадный торт без муки (он же Fallen Chocolate Soufflé)
Этот выпавший шоколадный торт-суфле плотный, богатый и декадентский ~ торт без муки и без глютена, который каждый раз будет получать восторженные отзывы (и запросы на рецепт)!
Торт-суфле «Упавший шоколад»
Пирог, предназначенный для падения.
Практически любой повар посоветует вам сделать все возможное, чтобы торт не упал. То же и с суфле. Ужасное «падение», которое происходит, когда торт или суфле тонет, делает его менее привлекательным и часто несъедобным. Но этот упавший шоколадный торт-суфле — исключение из этого правила. Он ПРЕДНАЗНАЧЕН падать, после чего он приобретает наилучшую, наиболее приятную, идеальную консистенцию.
Торт с глубоким насыщенным шоколадным вкусом.
Каждый раз, когда мне нужно шоколадное лакомство, НАСТОЯЩЕЕ шоколадное лакомство, я жажду именно этого торта! Когда я говорю НАСТОЯЩИЙ шоколад, я имею в виду, что он глубокий.Жирный. Безошибочно темно. Комбинация полусладкого и горько-сладкого придает этому пирогу максимальную интенсивность, не имеющую аналогов. Я предпочитаю шоколад Ghirardhelli или любой другой высококачественный шоколад.
Этот торт не содержит муки (и глютена).
Этот торт великолепен для сервировки на званом обеде или собрании, поскольку он не содержит глютена и может быть подан большинству (если только у кого-то нет аллергии на шоколад, ха-ха).
Этот торт можно приготовить заранее (и заморозить).
Для достижения оптимального результата приготовьте и подавайте его в течение нескольких часов после выпечки. В результате этого метода получится текстура, показанная на фото выше. Если подавать замороженный, он все равно будет восхитительным, но без теплой текстуры, похожей на суфле. Это будет больше похоже на насыщенный плотный брауни. Если вы хотите приготовить этот торт раньше времени, вы точно сможете. Я приготовил этот торт и заморозил его на срок до одного месяца с отличными результатами. Если вы сделаете это заранее, обязательно хорошо заверните, прежде чем замораживать, и дайте ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.
Этот рецепт требует нескольких отдельных шагов.
Поскольку есть несколько шагов, чтобы сделать это, я в общих чертах описал процесс, когда я делал этот торт недавно. Это несложный в приготовлении десерт; для этого требуется всего несколько шагов — плавление, смешивание и складывание. Это рецепт, в котором KitchenAid или хороший настольный миксер на вес золота.
Этапы приготовления шоколадного торта-суфле.
Первый: растопить масло и шоколад
Растопить масло и весь шоколад.Я не использовал пароварку, что всегда безопаснее, но держал конфорку на слабом огне и внимательно следил. Шоколад горит быстро, поэтому используйте пароварку, если она у вас есть.
Вторая: смешивание белков и желтков
ВЗБИВАЙТЕ ПЕРВЫЕ БЕЛКИ (не желтки). Если вы будете использовать одни и те же лопасти миксера для взбивания белков и смешивания желтков, сначала взбейте белки. Почему? Яичные белки не взбиваются, если в миске или на лопастях миксера есть масло. Для смешивания белков и сливок требуются чистые миски и лезвия).
- Первый : Смешайте яичные белки до образования плотных пиков. Это занимает 7-8 минут, поэтому я делаю это, пока шоколад тает. Белки должны иметь жесткие пики, когда они будут готовы.
- Второй : желтки перемешивать 10 минут (или до образования лент).
Складывание ингредиентов в одно тесто:
Теперь у вас есть 3 миски: для белков, желтков и шоколада. Поочередно добавляйте шоколад и белки в смесь желтков до однородного состояния.Чтобы все полностью перемешалось, нужно немного сложить.
Выпечка
Вылить тесто в подготовленную форму. Убедитесь, что дно вы выстлано пергаментом и хорошо опрыскали всю сковороду средством Baker’s Joy.
Наблюдайте за этим осторожно и не допускайте перепекания. При извлечении из духовки он должен шевелиться. Предполагается, что он упадет и будет немного сочиться. Если это пережек, это не будет хорошо.
Пирог после выпечки упадет (и должен) упасть.
После выпекания и недолгого сидения (менее 30 минут) пирог упадет ~ погрузится в середину. Торт будет иметь вид потрескавшегося, опавшего, типичного для суфле, и это не самый красивый десерт, который вы когда-либо видели. Но после одного укуса вы будете поражены. Это один декадентский десерт. Наслаждайтесь теплой водой или посыпьте свежими взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком.
Если ты испекешь этот торт, дай мне послушать, как он получается! Оставляйте комментарии под сообщением, чтобы мы все могли услышать ваши мысли.Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Желаю вам счастливого, счастливого и смекалистого дня !!!
Урожайность: 12
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Плотный, насыщенно шоколадный и декадентский торт без муки , без глютена и достойная компания.
Ингредиенты
- 8 унций (1 1/4 стакана) полусладких шоколадных чипсов (см. Примечания)
- 8 унций (1 1/4 стакана) горько-сладких шоколадных чипсов (см. Примечания)
- 2 палочки несоленого масла, нарезанные на кусочки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 TB Kahlua (можно заменить 2 TB воды на 1 чайную ложку порошка эспрессо)
- 9 больших яиц, разделенных, при комнатной температуре
- 1 3/4 чашки сахара
Инструкции
Приготовьте сковороду:
- Отрежьте пергамент так, чтобы он покрыл дно 10-дюймовой пружинной формы; поместите в сковороду.
- Смажьте форму маслом и мукой или обильно сбрызните смесью Baker’s Joy.
Приготовить шоколадную смесь:
3. Растопить шоколад и масло в пароварке, помешивая до однородной массы.
4. Добавьте экстракты ванили и миндаля и Kahlua (или смесь воды / эспрессо).
Подготовить яйца (белки и желтки):
5. В большой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
6. Взбивайте яичные желтки и сахар 10 минут или до образования лент.
Приготовьте торт:
7. Сначала добавьте 1/2 шоколада в смесь желтков; затем с половиной белых.
8. Повторить и взбить до однородного состояния. (Для полного растворения смеси желтков требуется время.)
9. Превратите в форму с пружинной формой.
10. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 25 минут или до тех пор, пока края не станут вздутыми, а центр все еще будет слегка покачиваться. Пирог немного затвердеет, когда остынет.
11. Дайте пирогу отстояться и упасть. Когда упадет, он готов к употреблению.При желании посыпьте взбитыми сливками.
Информация о питании:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 499 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 154 мг Натрий: 53 мг Углеводы: 6 000 углеводов: 9000
Шоколадные суфле
Доведите воду до кипения на дне пароварки. Вверху растопите масло и шоколад вместе.
Пока масло и шоколад тают, отделите 6 яичных желтков. Взбейте целые яйца и желтки вместе с помощью электрического миксера на средней температуре, пока смесь не станет густой по текстуре и не станет светлой по цвету.
Когда шоколадная смесь полностью растает, снимите с огня и смешайте большую ложку яичной смеси с шоколадом до однородной массы. Теперь аккуратно добавьте шоколадную смесь в яйца.
Затем добавьте сахар, муку, соль и ванильный экстракт и продолжайте осторожно взбивать, пока полностью не перемешаете.
Если вы хотите заморозить формы (это очень хорошо), лучше всего подойдут отдельные силиконовые формы для маффинов / кексов. Если вы будете готовить сразу, вы также можете использовать силиконовую форму из шести кексов (например, Demarle / Flexipan). Сначала смажьте каждую форму маслом (необязательно, посыпьте каждую форму сахарной пудрой), положите формы на противень для печенья (поверьте мне, это важно, если вы используете силиконовые формы), а затем заполните каждую форму примерно на 3/4. Если замерзнет, сразу убрать в морозилку. Дайте пирогам застыть, а затем переложите из противня для печенья в большие герметичные контейнеры.
Выпекайте при температуре 350F в течение 8-11 минут. Время будет зависеть от размера используемой формы. Если вы используете действительно большую форму, это может занять до 20 минут. Также можно готовить прямо из заморозки — это займет немного больше времени.
То, что вы ищете, — это кусок никеля размером до четверти с консистенцией исходного теста, оставшейся в середине — это оставит середину торта расплавленным, но все еще с достаточной структурой, чтобы он не разрушился при извлечении из формы. .
При использовании форм для кексов от 6 до 12 штук:
Дайте полностью остыть, прежде чем достать формы и выложить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. разогреть в микроволновке около 20 секунд. Переложите на сервировочную тарелку.
При использовании индивидуальных форм для кексов:
Дайте немного остыть, переверните форму на сервировочную тарелку — они должны просто выдвинуться, но при необходимости используйте тонкий нож.
Можно подавать с различными начинками:
— Посыпать кондитерским сахаром
— Соус Гранд Марнье
— Мороженое
— сливки взбитые
— Ягоды
Быстро и легко приготовить шоколадное суфле в домашних условиях
Быстро и легко приготовить шоколадное суфле в домашних условиях | Valrhona
Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
На 6 порций суфле
Категория: Кремы и муссы
Сложность: Средняя
30 г яичных желтков
100 г яичных белков
40 г сахара
10 г кукурузного крахмала
150 г цельного молока
Сборка:
AN сливочное масло размягченное
AN сахар
ИНСТРУКЦИЯ
Шоколадное суфле :
- Шоколад CARAÏBE 66% мелко нарезать и растопить.
- Смешайте молоко с кукурузным крахмалом. Доведите смесь до кипения.
- Залить растопленным шоколадом CARAÏBE 66% и перемешать погружным блендером или энергично венчиком.
- С помощью миксера взбейте яичные белки и медленно добавьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет жесткой.
- Добавьте небольшую порцию яичных белков в смесь молока и шоколада CARAÏBE 66% . Затем добавьте яичные желтки.
- Хорошо перемешайте лопаткой, затем осторожно добавьте остальные яичные белки.
Сборка и отделка:
- Слегка смазать маслом формы для выпечки суфле и посыпать сахаром, удаляя излишки.
- Наполните посуду с помощью кондитерского мешка.
- Храните суфле в холодильнике перед запеканием.
- Выпекайте при температуре 392 ° F (200 ° C) в течение 6–7 минут в вентилируемой духовке.
- Подавать немедленно.
Настройки файлов cookie
.