Шоколадный торт с суфле с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сливочно-шоколадный торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта со сливками и шоколадом

Сливочно-шоколадный торт — это нежный, воздушный и тающий во рту торт-суфле. Нижний слой состоит из шоколадного бисквитного коржа. А два вида суфле готовятся на основе сливок, шоколада и взбитых белков. Благодаря взбитым белкам торт получается очень пышным, пористым и воздушным.

Преимущества рецепта

По сравнению с классическими бисквитными тортами, этот десерт отличается не только своим красивым внешним видом, но и вкусом.

Он станет действительно приятным завершением праздничного стола и не «утяжелит» ваше застолье.

Пористая и воздушная структура торта тает во рту. К тому же в суфле не используется сахар. Так как в суфле добавляют шоколад, этой сладости вполне достаточно. Таким образом торт получается нежно-сладким и не приторным.

Разновидности муссовых тортов

Муссовые десерты и торты из суфле готовятся намного проще, чем бисквитные, а также торты с большим количеством коржей.

Поэтому я предлагаю вам еще несколько подобных вкусных тортов:

Ингредиенты для сливочно-шоколадного торта


для бисквитного коржа

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

для суфле из темного шоколада

  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Темный шоколад — 100 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 100 мл

для ганаша

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 33-36% — 80 мл

для суфле из белого шоколада

  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сливки 33-36% — 200 мл
  • Белый шоколад — 100 г
  • Желатин — 6 г
  • Вода — 100 мл

Рецепт сливочно-шоколадного торта

  1. Сначала нужно приготовить бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с сахаром до пышной пены примерно 5 минут.

  2. Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все коротко пробить миксером до однородности.

    Получается не слишком густое тесто.

  3. Тесто выливаем в форму 20 сантиметров в диаметре и отправляем выпекаться при температуре 180ºС до готовности (около 15 минут).

    Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выйти из коржа сухой.

  4. Готовый корж нужно остудить в форме.

    Остужать корж лучше всего вниз тормашками. Так корж меньше осядет.

  5. Остывший корж извлечь из формы. Форму помыть и обсушить. Кольцо этой же формы установить на сервировочное блюдо и замкнуть. Изнутри проложить бордюрную или ацетатную ленту. На дно поместить бисквит.

  6. Перед приготовлением суфле нужно замочить желатин для обоих слоев. В каждую мисочку поместить по 6 грамм желатина и залить по 100 миллилитров холодной воды. Оставить набухать.

  7. Белки взбиваем в очень крутую пену и пока отставить в сторонку на столе.

  8. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении 3-5 минут.

  9. Не прекращая взбивание, в масло постепенно вводим охлажденные сливки и все взбиваем до мягких пиков.

  10. Шоколад растапливаем и, пока он еще горячий, добавляем в него 6 грамм набухшего желатина. Тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

    Шоколад быстро будет густеть и превращаться в вязкую, густую массу.

  11. Шоколад с желатином добавляем во взбитые сливки и быстро пробить все миксером до однородности.

  12. В сливки добавляем взбитые белки и очень быстро пробить все миксером до однородности.

  13. Полученное густое и пышное суфле нужно сразу же выливать в форму.

  14. Шоколадное суфле помещаем в форму на бисквитный корж и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    Застывает суфле примерно час.

  15. Аналогично готовим суфле из белого шоколада, лишь заменяя черный шоколад на белый.

  16. Белое суфле выливаем в форму и разравниваем. Отправляем торт в холодильник до застывания этого слоя тоже примерно на час.

  17. Для украшения верхушки торта готовим ганаш. Для этого нужно соединить шоколад и сливки. Отправляем их на паровую баню или в микроволновку и растапливаем до однородности.

  18. Готовый ганаш остужаем до комнатной температуры.

    Если покрыть торт теплым ганашем, стой суфле подтает и поплывет.

  19. Покрываем торт ганашем. Еще раз отправляем десерт в холодильник минут на 30 до застывания ганаша.

    После этого торт можно будет подавать.

  20. org/HowToStep»>

    Готовый торт освобождаем от формы.

  21. Торт получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт сливочно-шоколадного торта

Шоколадный торт-суфле с бананами — Вкусный дом

Нежный шоколадный торт-суфле с бананами и тающим во рту кофейно-шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.

Идеальным дополнением к шоколадному торту-суфле являются бананы, которые и используются в даном рецепте. Но любители экспериментов вполне могут поупражняться и попробовать приготовить этот шоколадный торт-суфле, например, с ягодами или другими фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 яйца
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

ДЛЯ СУФЛЕ:

  • Сливки 33-35% — 500 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Кофе крепкий — 150 мл.
  • Шоколад чёрный — 100 гр.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Бананы — 2 шт.
  • Шоколад для украшения

Как приготовить шоколадный торт-суфле с бананами:

ДЛЯ ТЕСТА: Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать до однородности. 

 

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, замесить тесто.

 

Разъёмную форму для выпечки диаметром 25-28 см. смазать маслом, вылить в неё тесто, разровнять. Выпекать основу для шоколадного торта при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Готовый корж достать из формы и остудить.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ: Заварить крепкий кофе. Желатин залить горячим кофе, дать постоять. Затем нагреть до полного растворения желатина.

 

Шоколад растопить на водяной бане. 

 

Сливки взбить с сахаром на высоких оборотах до загустения. 

 

Уменьшить скорость взбивания и тонкой струйкой влить желатин и растопленный шоколад. Продолжать взбивать до тех пор пока масса не станет однородной.

 

Попробуйте также рецепт «Лимонный торт-суфле»

Бананы порезать кружочками. Остывший корж положить обратно в форму. Сверху выложить немного шоколадного суфле. В суфле утопить порезанные кусочками бананы.

 

Поверх бананов вылить оставшееся шоколадное суфле. 

Шоколадно-банановый торт поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 

 

 

Готовый шоколадный торт-суфле украсить растопленным шоколадом или шоколадной стружкой. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 

 

Подробности
Просмотров: 9910

Шоколадный торт-суфле | Сладкие пироги


Рецепты
Сладкие пироги Шоколадный торт-суфле



О рецепте

Способ приготовления:

в микроволновке

Время приготовления:

12 часов

Сложность:


Этот нежный торт понравится любителям воздушных десертов и прекрасно подойдёт для летнего чаепития, став альтернативой мороженому или фруктовому льду. Предлагаем вам несложный рецепт шоколадного торта-суфле, который получится даже у начинающих кулинаров.


Для суфле:

  • Желатин – 15 г
  • Сливки 33% – 1 стакан
  • Ликер – 50 мл (подойдут как сливочно-шоколадные Бейлис, Шериданс, Броганс, так и Амаретто или другой фруктовый)
  • Мягкий творог – 300 г (можно брать сыр типа рикотта или маскарпоне)
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахарная пудра С.Пудовъ – 140-150 г (1 стакан)
  • Шоколад – 100 г качественного (лучше брать чёрный)


Основа:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 45-60 г
  • Печенье – 200 г (желательно песочного)
  • Какао-порошок – 1 ст. л.


Руководство:

  1. Берем разъёмную форму диаметром 18-20 см. Снимаем донце и застилаем его пергаментом, смазываем сливочным маслом.
  2. Измельчаем печенье руками или блендером, добавляем размягчённое масло и какао. Массу тщательно перемешиваем. При необходимости доливаем молоко.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму, аккуратно прессуем её и ставим в холодильник.
  4. Растапливаем шоколад на водяной бане. В миску добавляем творог, ванильный сахар и сахарную пудру. Массу взбиваем миксером до однородности.
  5. В отдельной посуде взбиваем сливки до кремообразного состояния.
  6. Растворяем желатин в тёплой воде, медленно вливаем в творожную массу, взбиваем. Добавляем сливочный крем и ликёр, продолжаем взбивать.
  7. Достаём из холодильника дно формы с застывшей основой торта, вставляем стенки, фиксируем. Выливаем в форму творожную массу. Ставим в холодильник на 8-12 часов.

После аккуратно снимаем бортики формы. Можно по желанию посыпать наш шоколадный торт-суфле какао порошком, измельчёнными орешками, цукатами. Приятного аппетита!


Вам может понадобиться:


Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!

 

Шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начнем с выпечки шоколадного бисквита.

Яйца разделяем на белок и желток.

Белки взбиваем вместе с сахаром до устойчивых пиков.

Во взбитые белки добавляем желтки и опять взбиваем.

В муку добавляем какао и перемешиваем.

Сухую смесь высыпаем в сито.

Просеянную муку с какао добавляем во взбитые яйца в два подхода. Я перемешиваю тесто миксером недолго и на самой низкой скорости, чтобы тесто не опало. Это также можно сделать лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выкладываю в кольцо для выпечки. Диаметр кольца 18 сантиметров.

Бисквит ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут.

Пока печется бисквит, сварим сироп для его пропитки. В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Ставим на огонь и после закипания варим еще 1-2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать.

Теперь делаем профитроли.

В кастрюлю кладем сливочное масло, выливаем воду и добавляем соль.

Кастрюлю ставим на огонь.

Ждем пока смесь закипит и не снимая ее с огня насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой. Месить тесто нужно до тех пор, пока тесто не соберется в комок и не станет однородным. На дне кастрюли при этом образуется тоненькая корочка.

Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть 1-2 минуты.

Теперь в тесто вводим 4 яйца по одному, после каждого перемешиваем тесто до однородности.

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Тесто отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой. Диаметр профитролей примерно 2,5 — 3 сантиметра.

Профитроли ставим выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут.

Готовые профитроли сразу же снимаем с пергаментной бумаги и даем им остыть.

Теперь сделаем крем для начинки профитролей.

Размягченное сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем до бела.

В масло добавляем соленую карамель комнатной температуры. Крем взбиваем. Ссылка на рецепт приготовления соленой карамели http://www.koolinar.ru/recipe/view/136155.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Каждый из профитролей начиняем кремом.

Готовые профитроли с карамельным кремом ставим в холодильник.

Теперь приготовим шоколадное суфле для торта.

Желатин заливаем холодной кипяченой водой, обязательно перемешиваем, и оставляем до набухания желатина.

В отдельной миске готовим шоколадно масляную смесь, для этого кладем в нее масло комнатной температуры, сгущенное молоко и какао. Все взбиваем миксером до однородности и оставляем на столе при комнатной температуре.

Теперь приготовим итальянскую меренгу. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем воду и добавляем лимонную кислоту.

Сироп ставим на средний огонь.

Пока вариться сироп, в чашу миксера наливаем белки. Белки начинаем взбивать, когда температура сиропа достигнет примерно 105 градусов.

Сироп варим до температуры 118 градусов, к этому времени белки должны быть взбиты. Если белки взобьются раньше, остановите миксер, и продолжите взбивать, когда сироп достигнет 118 градусов.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки на невысокой скорости.

Теперь увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока крем не остынет до 40-45 градусов.

Пока взбиваясь крем остывает, набухший желатин разогреваем на огне постоянно помешивая до жидкого состояния. Желатин ни в коем случае нельзя нагревать до температуры свыше 80 градусов.

Растопленный желатин выливаем в остывшую меренгу не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет до температуры 35-40 градусов.

Продолжая взбивать крем, добавляем по одной столовой ложке шоколадно масляную смесь.

Теперь займемся сборкой торта.

Берем форму диаметром 20 сантиметров и для того, чтобы увеличить ее высоту, ставим в нее ацетатную пленку, или как я разрезанную пластиковую папку для бумаг.

В подготовленную форму выливаем третью часть готового суфле и ставим в морозильную камеру примерно на 15 минут до застывания.

Шоколадное суфле застыло, теперь на него выкладываем в один слой начиненные профитроли. Часть профитролей оставляем для украшения.

Профитроли заливаем оставшимся суфле.

Бисквит вынимаем из формы и срезаем верхнюю корочку. Бисквит хорошо пропитываем сахарным сиропом.

Бисквит кладем сверху и утапливаем в суфле.

Торт ставим в холодильник минимум на 6-8 часов.

Застывший торт вынимаем из формы. На верхнюю часть торта кладем подставку и переворачиваем.

Теперь займемся украшением торта.

Делаем шоколадную глазурь. В поломанный кусочками шоколад добавляем сливки и топим в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, размешивая после каждого нагрева. Шоколад нельзя перегревать, так как он может свернуться.

Шоколадную глазурь перекладываем в кондитерский мешок. У мешка отрезаем кончик и делаем на торте шоколадные потеки. Оставшуюся глазурь выливаем сверху на торт.

Сверху на торт выкладываем горочкой оставшиеся профитроли.

Осталось только украсить торт ягодами малины и черники.

Шоколадный торт с суфле – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

Мусс:

8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 — 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону.

В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.

Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.

Торт-суфле по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Суфле

Автор:
Александр Беридзе

Узнайте, как без особых усилий приготовить восхитительный и нарядный десерт – сливочно-шоколадный торт суфле. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото, у вас получится испечь бисквит, сделать 2 вида суфле – из темного и из белого шоколада, а также приготовить шоколадный ганаш для украшения этого удивительного лакомства. Такой торт получается очень мягким, нежным и воздушным.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость – 2-3 шт., миксер, сито, разъемная форма для выпекания, пергаментная бумага, духовка, пиала – 3 шт., плита, кастрюля (для водяной бани), ложка, лопатка, плоское блюдо.

Когда ганаш застынет, достаем торт из холодильника, аккуратно убираем бортики формы и ленту. Торт рекомендуется нарезать горячим ножом. Приятного аппетита.

Торт, приготовленный по данному рецепту, получается очень нежным по текстуре. Он имеет невероятно приятный вкус, и непременно придется по вкусу вам и вашим близким. А вам понравился данный рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.

Ингредиенты

Яйца куриные
8 шт.

Сахар
3 ст. л.

Какао-порошок
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Масло сливочное
150 г

Сливки 33 – 36% жирности
480 мл

Темный шоколад
200 г

Белый шоколад
100 г

Желатин
12 г

Вода
200 мл

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Последовательность приготовления

  1. Вбиваем в глубокую емкость 2 куриных яйца и добавляем к ним 3 ст. л. сахара.

  2. Взбиваем вышеуказанные ингредиенты при помощи миксера (на средних оборотах) в течение 4 – 5 минут (масса должна посветлеть и слегка увеличиться в размерах).

  3. Через сито просеиваем в яичную смесь 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. какао и 0,5 ч. л. разрыхлителя.

  4. Тщательно перемешиваем содержимое емкости при помощи миксера до однородности (тесто получается достаточно жидким и имеет насыщенный шоколадный цвет).

  5. Переливаем получившееся тесто в разъемную форму для выпекания, дно которой стоит предварительно застелить пергаментной бумагой.

  6. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 – 15 минут (готовности бисквита проверяем деревянной шпажкой).

  7. Даем коржу полностью остыть и вынимаем его.

  8. Далее тщательно моем и вытираем форму. Вынимаем дно формы и устанавливаем бортик на плоское блюдо. Помещаем корж внутрь. Также внутрь формы по всей окружности вставляем ацетатную или бордюрную ленту для того, чтобы бортики торта получились ровнее и красивее.

Приготовление суфле

  1. Берем две небольшие пиалы и высыпаем в них по 6 г желатина. Затем в каждую из пиал добавляем по 100 мл холодной воды, тщательно перемешиваем их содержимое и оставляем желатин набухать.

  2. Берем 3 куриных яйца и отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в глубокую емкость и взбиваем их в пышную крутую пену при помощи миксера (белки должны хорошо держать форму и не вытекать из емкости, если ее перевернуть вверх дном).

  3. Берем еще одну глубокую емкость и выкладываем в нее 75 г мягкого сливочного масла. Масло, помещенное в емкость, взбиваем на минимальной скорости миксера около 3 – 5 минут.

  4. Затем, не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять в масло охлажденные сливки жирностью не менее 33% (всего вам понадобится 200 мл).

Приготовление шоколадного ганаша

  1. Масло со сливками взбиваем около 3 – 5 минут до загустения массы.

  2. Растапливаем 200 г темного шоколада на водяной бане.

  3. Как только шоколад растопится, не даем ему остыть и добавляем уже набухший желатин из пиалы (одной из двух).

  4. Очень быстро и тщательно перемешиваем шоколад с желатином при помощи ложки или лопатки.

  5. Помещаем получившуюся шоколадную массу в емкость со взбитыми сливками и перемешиваем все вместе до однородности на минимальной скорости миксера.

  6. Затем в шоколадно-сливочную массу добавляем взбитые белки и еще раз перемешиваем все вместе при помощи миксера до однородности (около 30 секунд).

  7. Выкладываем получившееся суфле в форму поверх бисквита, разравниваем его и отправляем форму в холодильник примерно на 1 час.

  8. Аналогично готовим суфле из белого шоколада (в процессе приготовления заменяем лишь темный шоколад на белый, все остальные ингредиенты добавляем в том же порядке и количестве). Когда суфле из темного шоколада достаточно застынет, достаем форму из холодильника и выкладываем третий слой – суфле из белого шоколада. Разравниваем его и снова ставим форму в холодильник до полного застывания последнего слоя.

  9. Помещаем в небольшую пиалу 100 г темного шоколада и 80 мл сливок и растапливаем все это на паровой бане.

  10. Тщательно перемешиваем все содержимое пиалы (до однородности) и даем ганашу остыть.

  11. Когда верхний слой торта застынет, наносим сверху ганаш и тщательно разравниваем.

  12. Отправляем торт в холодильник еще минут на 30 (чтобы ганаш качественно застыл).

Видеорецепт приготовления


Наглядно увидеть то, как делается такой тортик, можно в данном видео.

Торт-суфле с шоколадом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Куриное яйцо


13 штук




Сахар


450 г




Пшеничная мука


300 г




Картофельный крахмал


150 г




Ванилин


2 чайные ложки




Сода


1 чайная ложка




Лимонный сок


250 мл




Молоко


350 мл




Тертая лимонная цедра


3 столовые ложки




Желатин


60 г




Сливки 30%-ные


500 мл




Белый шоколад


180 г




Вода


4 столовые ложки




Сгущенное молоко


100 г

Шоколадный торт-суфле «Упавший» | Фэмилистайл Еда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Один из самых простых (и наиболее впечатляющих) рецептов шоколадного торта-суфле без муки, который вы когда-либо делали. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпать какао или сахарной пудрой.

Каждому нужен хотя бы один рецепт шоколадного десерта.

Фактически, шоколад удостоен отдельной категории в этом блоге!

Иметь этот красивый десерт под рукой — все равно что спрятать маленькое черное платье (или хрустящую оксфордскую рубашку) в кладовой.

Освободитесь и вытащите его, когда наступит время вечеринки — или просто, когда желание шоколада реально.

Этот шоколадный торт-суфле похож на идеальное платье — обманчиво простой, но в действии такой восхитительный.

Этот теплый легкий шоколадный торт так просто склеить, и он всегда получает восторженные отзывы.

Обещаю, вы можете безбоязненно вытащить из своей шляпы этот рецепт десертов в последнюю минуту.

Прямо как веселый трюк на вечеринке!

Тесто для торта не содержит глютена и пшеничной муки — в основном это яйца, шоколад, какао и сахар с небольшим количеством миндальной муки.

Оборудование и приспособления для изготовления шоколадного торта-суфле

Единственное, что вам понадобится, — это мощный миксер (или этот прочный ручной миксер) для взбивания яичных белков, которые затем складываются в растопленное шоколадное тесто.

В противном случае вы можете пойти по старой школе и взбить белки вручную в миске венчиком с воздушным шариком.

Пирог выпекается примерно за полчаса, он имеет интенсивный шоколадный вкус и влажную облачную текстуру.

Середина торта остается мягкой, почти похожей на пудинг по текстуре, а верхняя часть торта образует легкую корочку, которая трескается при охлаждении.

Если это особый случай и вы его чувствуете, приготовьте индивидуальные шоколадные торты, которые идеально подходят для обсуждения ситуаций.

Противень какого размера использовать для шоколадного торта-суфле:

У вас есть несколько вариантов форм для шоколадного торта.

Для тортов на фотографиях я испек половину теста в формочки, а другую половину — в формочки.

Выпечка торта в чашках делает презентацию более непринужденной — просто подавайте в теплом виде и ешьте прямо из чашек.

Еще рецепты шоколадного торта:

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Торт-суфле с теплым шоколадом

Карен Тедеско

Один из самых простых рецептов шоколадного торта без муки, который вы когда-либо готовили, с потрескавшейся верхней частью и мягкой, насыщенной шоколадной серединой. Подавать теплым, с шариком мороженого или просто посыпав какао или сахарной пудрой.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Шоколадный курс

Кухня Французская

Порций 8 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) размягченного сливочного масла
  • 4 унции (113 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного]
  • ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чашки (245 г) сахарного песка
  • ½ чайной ложки мелкая морская соль
  • ½ стакана (30 мл) кипятка
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана (60 г) бланшированной миндальной муки мелкого помола
  • 4 яичных белка при комнатной температуре
  • Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 375 (190 ° C) градусов.

  • Выровняйте дно 4 (4 дюйма) мини или 1 (8 дюймов) сковороды с пружинным формованием круглым пергаментным листом. Смажьте внутреннюю поверхность сковороды размягченным маслом. Поставьте противень (и) на противень.

  • Смешайте измельченный шоколад, какао, 1 стакан сахара и соль в большой миске. Залейте кипятком и взбивайте, пока смесь не станет однородной, а шоколад полностью не растает. Вмешайте яичные желтки, экстракт ванили и миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Взбить яичные белки в чаше электрического миксера с насадкой для взбивания до образования мягких пиков. Постепенно посыпьте оставшимся стакана сахара и продолжайте взбивать, пока он не станет жестким, но блестящим.

  • Добавьте примерно ¼ яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Добавьте оставшиеся яичные белки. Равномерно разложите тесто по сковороде.

  • Выпекайте 20-25 минут для 4-дюймовых коржей или 30-35 минут для 8-дюймового торта, или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выскочат, и на них налипнут влажные крошки.Остудить на решетке 5 минут. Снимите стенки кастрюли.

  • Вставьте небольшой нож или лопатку под лепешки, чтобы отделить их.

  • Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав какао и / или сахарной пудрой, если хотите.

Идея сервировки:
Выпекать лепешки в формочки на 8 унций (20-25 минут) и подавать горячими прямо из посуды с шариком мороженого.
Продвинуться вперед:
Заполните формы тестом и поставьте в холодильник за 4 часа до выпечки. Адаптировано на основе рецепта Алисы Медрич.

Порция: 1 г | Калории: 305 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 159 МЕ | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Шоколадный торт-суфле — Sweet Simple Vegan

Если вы ищете идеальный декадентский десерт, этот шоколадный торт суфле для вас. Он готовится из простых ингредиентов, и для его приготовления требуется всего 1 миска и 30 минут.

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Оливы Бирманн Liv B’s Easy Everyday, в которой представлены рецепты из 100 противней, одной кастрюли и 5 ингредиентов. Мы были так рады попробовать этот рецепт, и я не шучу, когда говорю, что этот рецепт не разочаровал.

Этот торт отлично подходит для развлечения, потому что его безумно легко приготовить, и ваши гости никогда не догадаются, что в нем всего пять ингредиентов! Текстура легкая, но все же декадентская, с богатым шоколадным вкусом. Лучше всего подавать его с большой ложкой сладких кокосовых взбитых сливок и свежих ягод.

Вот что вам нужно для приготовления шоколадного торта-суфле:

  • Универсальная мука — При выпечке мы всегда рекомендуем универсальную муку Bob’s Red Mill, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой. Мы часто получаем вопросы о том, можно ли использовать другую муку, такую ​​как смесь без глютена или цельнозерновую муку, но, поскольку это не наш рецепт, нам неудобно давать указания по этому поводу. Однако эмпирическое правило для цельнозерновой муки состоит в том, чтобы заменять только до 50% универсальной муки.
  • Тростниковый сахар Если вы хотите быть уверены, что сахар, который вы используете, веганский, покупайте органические! Нам нравится использовать бренд Wholesome.
  • Какао-порошок — В этом рецепте используется несладкий какао-порошок, поэтому убедитесь, что вы случайно не получили подслащенный.Если вы хотите, чтобы этот рецепт выглядел особенно запоминающимся, рекомендуется при подаче посыпать торт какао-порошком!
  • Разрыхлитель — Благодаря этому шоколадное суфле станет красивым и пушистым.
  • Масло канолы: Масло канолы отлично подходит для выпечки, потому что оно настолько доступно

Ищете более вкусные десерты?

РАЗДАЧА!

Если вы хотите участвовать, чтобы выиграть копию Liv B’s Easy Everyday, просто подпишитесь на нашу рассылку и оставьте комментарий внизу с адресом электронной почты, на который вы подписались, чтобы мы знали, что вы ввели. Вы можете комментировать сколько угодно раз, и каждый комментарий будет считаться одной записью. Эта раздача предназначена только для США и Канады.

Если вы хотите принять участие в розыгрыше любой из других кулинарных книг, перейдите по ссылкам ниже:

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот торт отлично подходит для развлечения, потому что его безумно легко приготовить, и ваши гости никогда не догадаются, что в нем всего 5 ингредиентов! Текстура легкая, но все же декадентская, с богатым шоколадным вкусом.Лучше всего подавать его с большой ложкой сладких кокосовых взбитых сливок и свежих ягод.


  • 1 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 стакан органического тростникового сахара
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана рапсового масла

Дополнительные инструменты:

  • Круглая форма для выпечки диаметром 8 дюймов, облицованная пергаментом

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. Взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду и масло канолы; перемешайте, чтобы соединиться. Тесто должно быть довольно гладким, но можно и несколько небольших комков.
  3. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока верх не застынет и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать и подавать.

color h4-transform.text-transform»> Банкноты

  • Для презентации, достойной Instagram, посыпьте поверхность несладким какао-порошком непосредственно перед подачей на стол,
  • Этот торт лучше всего приготовить и подать в один день.Однако остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Категория: Десерты
  • Метод: Духовка

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Торт-суфле из опавшего шоколада с 6 ингредиентами — Сладкий с научной точки зрения

Вызов всех шоколадных наркоманов!

Этот рецепт для вас!

Это идеальный шоколадный торт для пуристов.У него текстура, которую сложно описать … Он легкий, но в то же время насыщенный и пушистый. Как только вы его попробуете, вы поймете, о чем я! На фото видно, насколько он влажный и пушистый, но потом удивишься, как он просто тает во рту. В нем всего 2 столовые ложки муки, поэтому он такой легкий.

ВОТ ЧТО ВАМ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ:

Всего 6 ингредиентов!

Темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.

Несоленое масло , но вы также можете использовать соленый рецепт и уменьшить количество соли примерно наполовину.

Сахарный песок .

Крупные яйца , при комнатной температуре. Яйца при комнатной температуре лучше взбиваются и удерживают больше воздуха, чем холодные.

Мука (см. Ниже информацию о заменах, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым).

Соль — соль и шоколад — лучшие друзья! Это действительно делает вкус потрясающим!

Да, можно! Вы можете заменить муку равным по весу количеством рисовой муки, крахмала тапиоки или какао-порошка. Я предлагаю какао-порошок для еще более насыщенного вкуса шоколада!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится на сковороде для выпечки хлеба, так что вы можете оторвать кусочек в любое время, когда вам понадобится шоколадное лакомство! Ешьте его отдельно или подавайте густым с ложкой взбитых сливок или мороженого. Вы можете так легко превратить его в необычный десерт!

Для этого рецепта требуется целых 9 унций шоколада! Это много, поэтому обязательно используйте что-нибудь хорошее.

Я бы не рекомендовал шоколадную стружку … лучше использовать кусок шоколада, который вам нравится есть.Также важно содержание какао. Ищите что-то между 60% и 70% сухого вещества какао. Если вы используете полусладкий шоколад с содержанием какао около 50%, торт может быть слишком сладким, но все равно будет хорошим. Из-за лишнего сахара он будет немного вкуснее. Какао также важно, чтобы придать этому пирогу немного структуры.

Если вы планируете закончить торт за 2-3 дня (как я!), То я предпочитаю хранить его при комнатной температуре. Он остается мягким.

Если вы планируете хранить его в течение недели, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Шоколад и масло очень твердые в холодном состоянии, поэтому торт сильно затвердеет, если хранить его в холодильнике, но иногда мне даже нравится есть его холодным, чтобы получилось густое сладкое лакомство. Итак, решать вам!

Если вы любите шоколадный торт, обратите внимание на другие вкусные рецепты:

САМЫЙ ВЛАЖНЫЙ Шоколадный торт (мой самый популярный рецепт!)

BEST One Bowl Sour Cream Chocolate Cake

Шоколадный торт со сметаной BEST

Торт Tahini Swirl Chocolate Fudge Sheet Small Batch

Шоколадный торт без муки с грушей и фундуком

Влажные тройные шоколадные кексы в одной чашке

Слоеный шоколадный торт (с мороженым и сырной глазурью !!!)

Торт-суфле с шоколадной пастой

Кристина Марсильезе

Пышный, насыщенный шоколадный торт с простыми ингредиентами, который также можно приготовить без глютена! Он такой шоколадный, но при этом имеет легкую и нежную текстуру.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

  • 9 унций 255 г темного шоколада (60% какао), крупно нарезанного
  • 7 столовых ложек 100 г несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек 75 г сахарного песка, разделенных на части
  • 4 крупных яйца, отделенных друг от друга и при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки 18 г универсальной муки или равный вес какао-порошка, рисовой муки или тефовой муки для безглютенового варианта
  • ¼ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте форму размером 9 × 5 дюймов или 8 × 4 дюйма с полосой пергаментной бумаги, оставляя 2-дюймовый выступ вдоль длинных сторон, и слегка смажьте маслом открытые короткие стороны.

  • Положите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с ½ дюйма едва кипящей воды. Часто помешивайте, пока он не растает и не станет однородным. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки (25 г) сахара, затем яичные желтки и муку.

  • В дежи настольного миксера с насадкой для венчика или в большой миске, если используется ручной миксер, взбивайте яичные белки с солью до тех пор, пока не начнут образовываться мягкие пики.Затем постепенно добавляйте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, по одной столовой ложке за раз, и взбивайте, пока белки не станут глянцевыми и не станут твердыми.

  • Используйте широкий резиновый шпатель или большой воздушный венчик, чтобы быстро добавить одну треть яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. После добавления аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока ингредиенты не смешаются равномерно и не исчезнут белые полосы.

  • Осторожно переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба и выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет слегка твердым в центре.Когда он будет готов, он будет вздутым и потрескаться на поверхности. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу полностью остыть на сковороде. По мере остывания он рухнет и провалится, но не волнуйтесь, потому что это должно было случиться. Перед подачей обильно посыпьте какао-порошком. Я люблю полакомиться толстыми ломтиками этого декадентского торта из холодильника в качестве вкусного летнего угощения или при комнатной температуре с ложкой свежих взбитых сливок.

Шоколадное суфле от шеф-повара Джона | Allrecipes

OMG Я приготовила суфле !!! Было вкусно и восхитительно, и я приготовила суфле!

Я сделал это как указание, но для группы из шести человек.Они были фантастическими! Я был очень осторожен, чтобы не перемешать яичные белки с шоколадной смесью, и в результате я думаю, что немного не смешал. Вкус был по-прежнему восхитительным, но цвет не был однородным. В следующий раз на этом этапе я еще немного их перемешаю.

Превосходный рецепт. Я покрыл его кремом английским, и это было превосходно. Несколько советов; Смесь муки, масла и молока будет почти густым тестом, не волнуйтесь, это правильно! Заполните формочки почти до верха.Это гарантирует, что когда ваше суфле упадет из духовки на стол, оно все равно будет иметь высоту и выглядеть потрясающе.

о, мне это понравилось, единственное, что я сделал иначе, так это то, что я добавил порошок эспрессо с небольшим количеством молока и использовал его, чтобы сделать мою руту такой потрясающей.

У меня не было 70% темного шоколада, поэтому вместо этого я использовал полусладкие шоколадные чипсы. Я также использовал смесь муки без пшеничной муки. Это было весело приготовить пустыню, и нам с мужем она очень понравилась! Мы подали его с каплей взбитой начинки.Мне понравилось смотреть инструкции шеф-повара Джона, прежде чем я начал готовить! Я обязательно сделаю это снова.

Я впервые попробовал суфле, и оно отлично сработало! Мои формочки на 8 унций, поэтому я приготовил 150% рецепта, и получилось именно то, что мне нужно, чтобы заполнить оба формочки на дюйма от ободов. Они оба отлично выросли и через 12 минут приобрели именно ту текстуру, на которую я рассчитывал! Влажно и воздушно. Идеально подходит для любителей шоколада. Я приготовила суфле! Так весело!

Просмотрите несколько моментов, которые я хочу отметить: 1. Если ваш растопленный шоколад и рута (смесь масла, муки и молока) образуют комковатую слизистую массу, НЕ БОЙТЕСЬ .. яичные желтки исправят это. 2. Проверьте температуру смеси рута и шоколада, если она НИЖЕ ?? или ПОХОЖИЕ ?? к вашей температуре тела … ТОЛЬКО ?? ТО ?? ДОБАВИТЬ ?? ЖЕЛТКИ! ?? 3. Вопреки рецепту, я посоветую вам взбивать яичные белки до сверхжестких пиков, чтобы из-за ошибки новичка, связанной с перегибом, смесь не стала жидкой. 4. Смажьте ваши формочки маслом снизу вверх, чтобы облегчить процесс подъема суфле и используйте сахар высшего качества, чтобы покрыть формочки.. НЕ ПОРОШОК! .. СУПЕР ?? МЕНЬШЕ ?? 5. Выпекайте их, пока верх не станет коричневым и не станет почти матовым. 6. Если у вас небольшой OTG на 25 или 30 литров, то лучше всего подойдет средняя стойка. 7. Поместите формочки в форму для торта с достаточно высокими стенками, которые НЕ должны быть выше уровня мисок. Отдых — это техника … если вы хорошо складываете яичные белки и делаете все это с уверенностью . .. они должны получиться просто идеальными … Я сделал их впервые, и они вышли ИДЕАЛЬНЫМИ !! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ??

Это отличный рецепт.Я никогда раньше не делал суфле, и этап, на котором вы добавляете чуть меньше половины яичных белков в шоколадную смесь, действительно помог упростить процесс складывания без потери объема. Всем понравилась сахарная корка снаружи. Я также добавил смесь из 4 частей сахара к 1 части посыпанного сверху какао-порошка. Он частично растаял до верха, что добавило приятной сладости, но оставило легкий хруст.

Не поднялось, хотя я следовал рецепту. Однако в то время у меня не было формочки, так что, возможно, формы для кексов не подходят.

Торты-суфле из упавшего шоколада | Sandra Valvassori

Эти очаровательные маленькие шоколадные торты-суфле без муки, элегантные, невероятно насыщенные и обманчиво простые в приготовлении. Небольшой вкус рая, идеально подходящий для тех, кто стремится сохранять простые, но при этом невероятные вещи.

Вот безупречный впечатляющий десерт, который можно испечь для тех, кого вы любите, и который достаточно простой для начинающего пекаря. Легкие, пушистые и декадентски шоколадные, эти маленькие суфле обещают массу сладкого комфорта.Они чертовски фальшивые внутри с крутым хрустящим верхом, и я знаю, что просто взглянув на них, они вряд ли вообще нуждаются в продаже.

Если слово суфле вызывает в воображении образы сдутых пирожных, которые пошли не так, как надо, вы будете рады узнать, что они должны сдуваться, трескаться и тонуть после охлаждения. Как весело! При запекании края и верх образует нежную хрустящую корочку, а влажная и мягкая середина оседает в середине.

Да, эти маленькие лепешки кричат, чтобы их приготовили на День святого Валентина, но сделайте их один раз, и вы будете делать их снова и снова, даже если не будет чего праздновать.Подавать их всех по отдельности — это прекрасно. Но чтобы по-настоящему воссоздать лилию, подавайте пирожные с восхитительно нежным взбитым кремом из маскарпоне. Потому что, если вы это сделаете, вы скажете всем, кто хочет слушать, что вы никогда не ели ничего более вкусного за всю свою жизнь.

О тортах-суфле из упавшего шоколада

Шоколадные торты-суфле — это олд-скилл, но их привлекательность оказалась неподвластной времени по уважительной причине: восхитительно насыщенная, пушистая, но при этом легкая и воздушная, которую легко приготовить менее чем за час.Некоторые из самых опытных пекарей боятся суфле, опасаясь, что оно никогда не поднимется или что его нужно подавать непосредственно перед падением. Упавшие лепешки суфле избавляют от всех этих страхов.

В этом рецепте используется классическая техника суфле — взбивание желтков и белков по отдельности. Взбитые желтки добавляются к растопленному шоколаду и маслу, затем в смесь аккуратно добавляются взбитые белки. Суфле поднимется в горячей духовке, затем схлопнется и потрескается при охлаждении. Это означает, что вы можете и должны сделать это впереди и подавать пирожные охлажденными во всей их крутой красоте.

Индивидуальные порции идеально подходят для тех, кто хочет побаловать себя сладким с чем-то маленьким и вкусным, но вы можете приготовить это на противне обычного размера.

Ингредиенты для тортов-суфле из упавшего шоколада

У этого рецепта очень короткий список основных ингредиентов. Вы можете поиграть с количеством сахара, а также использовать более сладкий шоколад, не повлияв на торт.

  • Шоколад — Шоколад — главный ингредиент этого торта, поэтому важно использовать высококачественный бренд.Рецепт требует сладко-горького шоколада, поэтому используйте шоколад с содержанием какао не менее 60%. Я использовал Ghirardelli. Вы можете использовать полусладкий шоколад, если предпочитаете более сладкий торт.
  • Яйца — Яйца в тортах необходимо отделить. Желтки придадут пирогу структуру, а взбитые яичные белки сделают его легким и воздушным.
  • Масло — Масло придает шоколадному суфле сливочную насыщенность. Я использовал соленый и несоленый, и оба отлично работают. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество добавленной соли до щепотки или устраните все вместе.
  • Сахар — Я использую & frac23; чашки сахара, и это делает мой торт суфле очень сладким. Если вы очень сладкоежка, купите чашки.
  • Соль — Добавление соли в этот десерт имеет важное значение для усиления вкуса.
  • Ваниль — Я не верю, что вкус этого десерта так заметен, но, кажется, я всегда хочу добавить его в любом случае. Твой выбор.
  • Сахарная пудра — как дополнительная добавка
  • Какао-порошок — в качестве еще одного дополнительного наполнителя.
  • Взбитые сливки с маскарпоне — Подавать это лакомство на стороне необязательно. Но поверьте, вы действительно хотите попробовать хотя бы раз в жизни. Итак, так хорошо.

Советы по приготовлению безупречного шоколадного суфле

Приготовить удачное суфле не так сложно, как вы думаете, но это требует внимания к деталям.

Вот мои лучшие советы для достижения успеха:

  • Используйте шоколад хорошего качества. Я знаю, что уже упоминал об этом, но это важно. Ваше шоколадное суфле будет ровным настолько, насколько хорош шоколад, который вы используете.
  • Смажьте маслом и сахаром ваши формочки. Обильно смажьте маслом дно и стенки сковороды или формочки. Обязательно дойдите до самого верха. Это гарантирует, что суфле будет за что ухватиться, когда оно поднимется.
  • Не сжигайте шоколад. Убедитесь, что чаша не касается кипящей воды во время плавления шоколада.Осторожно растопите и не позволяйте слишком сильно нагреться. Выньте миску из кастрюли с водой, как только все растает.
  • Не взбивайте и не взбивайте яичные белки слишком сильно — Избыточно взбитые яичные белки становятся сухими и пенистыми, что, в свою очередь, сделает ваш торт сухим и пенистым. Нет буэно. Недостаточно взбитые яичные белки не сделают тесто воздушным и воздушным. Это предотвратит подъем суфле. Кроме того, никакого буэно. Взбивайте, пока белки не образуют блестящие мягкие пики.
  • Осторожно добавьте взбитые яичные белки. Обратите особое внимание в инструкции по рецепту на то, как добавлять яичные белки в шоколадную смесь. Вы будете делать это поэтапно, чтобы сначала осветлить смесь, а затем осторожно, но полностью смешать остальное.

Как приготовить торты-суфле из опавшего шоколада: пошаговые инструкции

В самом простом случае, все, что требуется для этого рецепта, — это растопить шоколад и масло, взбить половину сахара с яичным желтком, смешать обе эти смеси вместе, а затем взбить яичные белки с оставшимся сахаром.Затем вы смешиваете яичные белки с шоколадной смесью, выливаете на сковороду, запекаете и наслаждайтесь.

Вот пошаговая инструкция с фото:

Смазать формочки сливочным маслом, затем посыпать сахаром. Отделите желтки от яичных белков.

Растопить шоколад и масло над кипящей водой.

Взбейте яйца, половину сахара, ваниль и соль в средней миске, затем медленно влейте смесь яичных желтков в шоколадную смесь.

Взбейте яичные белки и оставшийся сахар до образования мягких и блестящих пиков. Осторожно сложите & frac13; яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Делайте большие осторожные движения, проводя лопаткой по середине смеси, а затем складывайте ее, чтобы смешать белки, не сдувая их. Добавьте оставшиеся яичные белки двумя порциями.

Вылейте смесь в подготовленные формочки доверху. Осторожно разгладьте верхнюю часть с помощью лопатки или ножа.Выпекать около 15-17 минут, пока не начнут трескаться.

Дайте остыть и подавайте с необязательными добавками, такими как сахарная пудра, какао-порошок, свежая малина и крем из маскарпоне.

Шоколадные начинки для суфле

Эти выпавшие шоколадные лепешки-суфле выглядят и на вкус просто замечательно. Но они выглядят еще более эстетично и гастрономически, если немного нарядиться. Присыпать сахарной пудрой или какао-порошком, или обоими способами.Свежая малина восхитительна с шоколадом, а также подчеркнет тему Дня святого Валентина.

Сделайте все возможное и подавайте их со взбитыми сливками или мороженым, но если вы хотите истинной славы, подавайте их со взбитым кремом из маскарпоне. Сбылась абсолютная мечта.

Рамекинс или пружинный поддон для использования

Для этого рецепта торта суфле из упавшего шоколада подходят формочки разного размера или формочки.

В зависимости от размера формочки или сковороды по этому рецепту будет получено следующее:

  • Восемь Формочки на 6 унций
  • Одна 9-дюймовая пружинная платформа
  • Четыре 8 унций формочки

У меня было только четыре милых формочки по 6 унций, которые вы видите на фотографиях, поэтому я залил оставшееся тесто другими несоответствующими формочками (не показаны).

Опередить и заморозить

Шоколадные торты-суфле лучше всего подавать в тот день, когда вы их готовите, чтобы получить полный эффект хрустящей корочки и мягкой внутренней части. Тем не менее, я приготовил их на 2 дня вперед, и они не менее вкусные.

Для приготовления: Выпеките шоколадный торт (и) суфле и дайте ему полностью остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните на прилавке до двух дней. Если вы предпочитаете подавать их в теплом виде, можно накрыть невыпеченные формочки (или сковороды) с тестом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до двух часов.Выпекайте, как указано.

Другие десерты, которые могут вам понравиться

Распечатать рецепт

]]>

Торты-суфле из упавшего шоколада

Мне лабсолутлей нравится этот рецепт. Его легко приготовить, и он доставит удовольствие любому, кому вы его обслужите. Хотя этот рецепт несложен, я рекомендую вам уделить время, чтобы прочитать рецепт, чтобы вы могли ознакомиться с шагами, прежде чем начать.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: десерт

Ключевое слово: шоколадное суфле, маскарпоне, суфле, День святого Валентина

Порций: 8

Автор: Сандра Валвассори

Ингредиенты

Для формочки (или сковороды)
  • 8 формочки на 6 унций или используйте 9-дюймовую форму пружинной формы
  • 1-2 столовые ложки мягкого или топленого масла
  • 3-4 столовые ложки сахара и больше, если необходимо
Для шоколадного суфле
  • 10 унций горько-сладкого шоколада 60% какао или выше, измельченного кунжута
  • 8 столовых ложек соленого или несоленого масла (1 палочка), нарезанного на кусочки размером 1 дюйм
  • 5 больших яичных желтков и белков отделить (предпочтительно комнатная температура — * см. примечания)
  • ⅔ стакана сахарного песка, разделенный на части
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли без соленого масла
Дополнительные начинки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ стакана свежей малины
Для взбитого крема маскарпоне
  • 1 стакан маскарпоне
  • 1 ¼ стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры или более по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Смажьте внутренности и края формочки сливочным маслом, прямыми движениями снизу вверх по всем сторонам. Поместите 3 столовые ложки сахара в 1 формочку (или сковороду) и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выдавите излишки в следующую формочку и повторяйте до тех пор, пока все формочки не будут хорошо покрыты, при необходимости добавьте больше сахара. Отложите в сторону.

  • Смешайте нарезанный шоколад и кусочки масла в большой жаропрочной миске. Поставьте миску на большую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. (Чаша не должна касаться воды).Осторожно перемешайте резиновым шпателем, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите миску со сковороды и отставьте, чтобы она немного остыла.

  • В средней миске взбейте яичные желтки, & frac13; стакан сахара, ванильный экстракт и соль. Медленно перемешайте смесь желтков с шоколадной смесью и хорошо перемешайте.

  • Используя стационарный миксер или ручной электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные белки до образования пены, примерно 30 секунд. Как только яичный белок станет пенистым, увеличьте скорость до средне-высокой и при работающем миксере постепенно добавляйте оставшийся & frac13; стакан сахара; взбивайте, пока не сформируются блестящие и мягкие пики, которые сохранят свою форму, но не будут слишком жесткими или сухими, еще около 2–3 минут.

  • Используя большую лопатку, очень осторожно добавьте около трети яичных белков в шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Делайте большие осторожные движения, проводя лопаткой по середине смеси, а затем складывайте ее, чтобы смешать белки, не сдувая их. Используя ту же технику, аккуратно и осторожно добавьте оставшиеся яичные белки в 2 раза, пока не останется почти никаких полосок.

  • Выложите ложкой подготовленные формочки доверху и аккуратно разгладьте верхушки ножом или лопаткой со смещением.Выложите формочки на противень с бортиком и отправьте в духовку. Немедленно снизьте температуру до 375 ° и выпекайте суфле, пока оно не поднимется и не будет слегка колебаться при толчке, от 14 до 16 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша духовка или насколько жареной она вам нравится. Если выпекать на 9-дюймовой сковороде, тесто не дойдет до верха; варить 30-40 минут.

  • Пока коржи остынут, сделайте взбитый крем из маскарпоне. Поместите маскарпоне, сливки и сахарную пудру в чашу миксера (или используйте ручной миксер).Взбивайте на среднем слабом, чтобы объединить ингредиенты, затем увеличивайте скорость до высокой. Взбивайте примерно 2 минуты, пока он не станет густым и кремообразным.

  • Подавайте шоколадные суфле с необязательной начинкой и взбитым кремом маскарпоне, если хотите.

Примечания

* Яичные белки комнатной температуры взбиваются легче и имеют больший объем.
Разделите рецепт вдвое:
Используйте 3 яйца, а все остальные ингредиенты разделите пополам.
Опередить и заморозить:
Шоколадные торты-суфле лучше всего подавать в тот день, когда вы их готовите, чтобы получить полный эффект хрустящей корочки и мягкой внутренней части.Тем не менее, я приготовил их на 2 дня вперед, и они не менее вкусные.
Чтобы приготовить: Выпеките шоколадный торт (и) суфле и дайте ему полностью остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните на прилавке до двух дней. Если вы предпочитаете подавать их в теплом виде, можно накрыть невыпеченные формочки (или сковороды) с тестом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до двух часов. Выпекайте, как указано.

Связанные

Рецепт шоколадного суфле с пошаговыми картинками

Шоколадное суфле — поистине райский и декадентский десерт.Он легкий, воздушный, мега шоколадный и совершенно восхитительный. Если вы никогда раньше не готовили суфле, то вы попали в нужное место, потому что у меня есть масса советов и пошаговые картинки, которые помогут вам в этом процессе.

Всегда пугающее суфле в его лучшей форме: шоколадное суфле! Этот рецепт шоколадного суфле можно приготовить менее чем за 30 минут и всего из нескольких простых ингредиентов. Эти суфле невероятно легкие, воздушные и декадентские. Не позволяйте слову суфле запугать вас, этот рецепт на самом деле довольно прост, к тому же у меня есть масса пошаговых картинок и советов, которые обеспечат ваш успех!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ СУФЕЛЬ

Что вам понадобится:

Для шоколадной основы:

  • Цельное молоко
  • Масло сливочное
  • Пекарский полусладкий шоколад, крупно нарезанный
  • 3 яичных желтка
  • Экстракт ванили
  • Мука
  • Сахар
  • Соль

Для яичной пены:

  • 4 яичных белка
  • Винный камень
  • Сахар

Сделайте шоколадную основу:

Разложите яйца по двум мискам. Взбейте муку, сахар и соль с желтками до однородного состояния и отставьте. Нагрейте молоко в средней кастрюле и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Снимите с огня и взбивайте крупно нарезанный шоколад, пока он не растает и не станет однородным. Медленно влейте шоколад в желтки, постоянно взбивая их.

На этом этапе, если вы еще не готовите суфле, вы можете накрыть шоколадную основу и поставить в холодильник на срок до 3 дней.

Разогрейте духовку до 375 °.Обильно смазать формочки сливочным маслом и посыпать сахаром. Это важно, потому что сахар дает суфле зацепиться, пока оно поднимается.

Сделайте пену для яиц:

Взбейте яичные белки с винным камнем на подставке или ручном миксере до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и взбивайте еще 30 секунд, затем добавьте еще 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых пиков.

Осторожно добавьте яичные белки в шоколадную основу до получения однородной массы.

Равномерно вылейте суфле в 4 формочки и с помощью ножа выровняйте верх.

Выпекать суфле:

Выпекать в разогретой духовке 14-16 минут. Эта часть важна, потому что время имеет решающее значение. Если вы вытащите их слишком рано, они упадут и будут недожарены в середине. Или, если вы оставите их слишком долго, они сдуваются в духовке.

Как узнать, что суфле готово?

Когда они поднимутся примерно на дюйм или два над верхом формочки, и внешняя сторона приобретет текстуру, похожую на торт, они готовы. Центр должен быть только слегка шатким. Посыпьте вершины сахарной пудрой и подавайте как можно скорее. Они начнут сдуваться, как только вы их вытащите.

Советы по приготовлению идеального суфле каждый раз:

  • Прочтите рецепт перед тем, как начать, и приготовьте ингредиенты.
  • Используйте чистые и сухие миски и оборудование.
  • Разделите холодные яйца и дайте им нагреться до комнатной температуры.Холодные яйца легче отделить, а яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее и достигают большего объема, чем холодные яичные белки. Чтобы отделить яйца, разбейте яйцо, затем возьмите желток в руку и позвольте белкам выскользнуть из пальцев.
  • Убедитесь, что в миске с яичным белком нет абсолютно никакого желтка. , иначе их не удастся взбить до жесткости.
  • Не забудьте винный камень в яичных белках. Это помогает сделать яичные белки более стабильными, а также взбивать их до большего объема.
  • Будьте очень осторожны, складывая яичные белки в шоколадную основу, и складывайте до однородной массы. Вы хотите, чтобы тесто было как можно более легким и воздушным.
  • Не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Изменение температуры может привести к их падению.

Присыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Надев перчатки или варежки, легче переложить на тарелку, пока она еще теплая.

Еще рецепты десертов:

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле одновременно легкое, воздушное, насыщенное и декадентское.Этот рецепт прост, легок, и каждый раз из него получается идеальное суфле.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Французская

Порции на 4 человека

Калорийность 320 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Шоколадная основа:
  • ½ стакана цельного молока
  • 2 ст. сливочное несоленое, плюс еще для смазывания формочки
  • 6 гр.полусладкий шоколад для выпечки, крупно нарезанный
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 ч. экстракт ванили
  • 2 ст. мука
  • 2 ст. сахар, плюс еще для покрытия формочки
  • ¼ ч. л. соль
Яичная пена:
  • 4 крупных яичных белка, комнатная температура
  • ¼ ч. л. винный камень
  • ¼ сахара

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.Обильно смажьте 4-6 унций. формочки с маслом и обвалять сахаром.

  • Разложите яйца по отдельным мискам, пока они холодные, а затем отставьте яичные белки в сторону, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • В средней кастрюле нагрейте молоко, а затем добавьте масло, пока оно не растает. Снимите с огня и взбейте шоколад, пока он не растает и не станет однородным.

  • Взбейте ванильный экстракт, муку, 2 столовые ложки сахара и соль с яичным желтком.Медленной и ровной струей влейте шоколадную смесь в желтки, постоянно помешивая.

  • Используйте ручной или стационарный миксер, чтобы взбить яичные белки с винным камнем до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать еще 30 секунд. Добавьте еще 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования блестящих твердых пиков.

  • Осторожно добавьте яичные белки в шоколадную основу до получения однородной массы. Вылить в подготовленные формочки и разровнять ножом сверху.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут, пока они не поднимутся на 1-2 дюйма и не станут слегка шататься в центре. Не открывайте дверцу духовки, пока они запекаются.

  • Посыпьте вершины сахарной пудрой и сразу подавайте.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 320 ккалУглеводы: 37,7 г Белки: 7,1 г Жиры: 16,2 г Насыщенные жиры: 9,2 г Холестерин: 176 мг Натрий: 240 мг Калий: 150 мг Волокно: 1,2 г Сахар: 32,9 г Кальций: 1 56 мг

Шоколадный суфле с черносливом арманьяк и соусом Crème Fraiche | Рецепты

Вам нужно начать накануне вечером.

Хотя чернослив не замачивается, мы все же собираемся замачивать его, чтобы он впитал весь чудесный аромат арманьяка. Поместите их в кастрюлю с 150 мл воды и доведите до слабого кипения. Затем снимите с огня, вылейте все в миску, добавьте арманьяк, дайте ему остыть, затем накройте крышкой и остудите на ночь.

Когда вы будете готовы сделать торт, предварительно нагрейте духовку до 170 ° C, отметка газа 3. Затем разломите шоколад на квадраты в миске, добавьте сливочное масло и поставьте миску над кастрюлей, содержащей около 5 см едва кипящая вода (будьте осторожны, чтобы миска не касалась воды). Это должно занять около 10 минут, чтобы он растаял, стал гладким и глянцевым. Затем снимите миску с огня, добавьте арманьяк и дайте ему остыть. Вы можете посмотреть, как растопить шоколад, в нашем Видео Школе кулинарии для шоколадных тортов на этой странице.

Теперь вам понадобится большая вместительная миска. В нем взбивайте яичные желтки и сахарную пудру с помощью электрического ручного венчика в течение 5 или 6 минут, чтобы при поднятии венчика смесь падала вниз, образуя ленточные следы. Теперь возьмите 18 штук предварительно замоченного чернослива, разделите их пополам и перемешайте половинки со взбитой яичной смесью, а затем добавьте растопленный шоколад.Затем хорошенько все перемешайте. Теперь венчик следует промыть горячей мыльной водой и тщательно высушить, чтобы удалить следы жира. Яичные белки нужно перелить в другую большую миску и взбивать до тех пор, пока они не образуют мягкие пики. Посмотрите видео о нашей кулинарной школе, где показано, как это сделать.

После этого большой металлической ложкой аккуратно сложите их в шоколадной смеси. Затем той же ложкой переложите смесь в подготовленную форму и выпекайте пирог на центральной полке духовки около 30 минут или пока он не станет очень пухлым, а в центре не станет упругим.Когда оно будет приготовлено, дайте ему остыть в жестяной банке и не беспокойтесь, если он немного утонет! Когда станет совсем холодно, достаньте его из формы, снимите подкладку, накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник и дайте остыть в течение нескольких часов.

Наконец, приготовьте соус. Просто измельчите зарезервированный сверху чернослив вместе с жидкостью. Поместите пюре в сервировочную миску и слегка перемешайте с крем-фреш для получения легкого мраморного эффекта.

Когда вы будете готовы подавать торт, посыпьте поверхность сахарной пудрой или какао (или немного каждого из них) и подавайте нарезанный ломтиками с соусом, подаваемым отдельно.

Примечание: если вы хотите приготовить это заранее, торт и соус можно заморозить.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *