Шоколадный торт-суфле без выпечки — рецепт с фотографиями
Oxana Loly Egobia Воскресенье, 4 января 2015 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Ингредиенты:
для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я -брала детский творожок “Тёма”)
14 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.65 г Жиры 26.5 г Углеводы 23.12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 45 нравится
375 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 мл |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 мл |
Приготовление:
1.Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
2.Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
3.Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
4.Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Торт-суфле шоколадный — рецепт приготовления с фото и видео
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт-суфле. Но это будет не обычный торт-суфле, он будет с профитролями. Благодаря этому орт получается очень нежный, воздушный, он просто тает во рту.
Процесс создания этого десерта достаточно длительный, но потратив столько времени вы получите кулинарный шедевр, ведь торт будет совершенным во всех аспектах: как по внешним характеристикам, так и по вкусовым и даже по ароматическим.
Пробуя такой красивый торт можно получить гастрономическое удовольствие как минимум от внешнего вида. Но соблюдая правильную рецептуры и выполняя все действия последовательно, вы получите идеальное блюдо.
На первом этапе приготовления мы создадим бисквит, то есть замесим бисквитное классическое тесто и выпечем бисквитный корж. Затем мы приготовим простенькую пропитку для бисквита из воды и сахара. На следующем этапе замесим тесто для профитролей и испечем их. Пока они будут печься, то мы успеем сбить карамельный крем для их наполнения. После этого займемся приготовлением шоколадного суфле. Этот этап достаточно сложный, поэтому стоит быть внимательным и обязательно соблюдать температурный режим. Однако, после того, как вы приготовили суфле и оно остыло, то быстренько делаем глазурь, формируем торт и украшаем его глазурью, профитролями и ягодами.
Не бойтесь начинать. На самом деле, процесс приготовления достаточно прост. Стоит только запастись всеми компонентами для блюда, терпения и хорошим настроением и все у вас получится.
Ингредиенты
Яйца6 шт. |
Какао50 г. |
Сахар515 г. |
Пшеничная мука185 г. |
Вода600 мл. |
Масло сливочное500 г. |
СольЩепотка |
Белок162 г. |
Солона карамель250 г. |
Сгущенное молоко150 г. |
Лимонная кислота2 г. |
Желатин30 г. |
Черный шоколад70 г. |
Сливки35 г. |
Малина50 г. |
Черника50 г. |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно испечь бисквитный корж. Поэтому нам, прежде всего, понадобится 2 яйца. Из них мы отделяем белки от желтков. К белкам сыплем маленькую щепотку соли, 40 граммов сахара и теперь взбиваем их миксером до полного загустения.
2
К взбитым белкам добавляем желтки, а потом снова все взбиваем.
3
Теперь смешиваем в отдельной тарелочке 10 граммов какао-порошка и 50 граммов муки. Просеиваем сухие компоненты в два этапа в яичную смесь. Взбиваем тесто до максимальной однородности.
4
Форму или кольцо для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Отправляем сюда все тесто, равномерно распределяем его по периметру формы. Отправляем тесто выпекаться в духовке в течение 25 минут. Идеальный температурный режим — 180 градусов.
5
Пока тесто печется, то нам нужно сварить сироп для пропитки бисквитного коржа. Для этого в кастрюльку выливаем 25 граммов воды и высыпаем сюда столько же сахара. Отправляем кастрюльку на маленький огонь и после закипания варим еще одну-две минуты. Потом сироп оставляем, нужно чтобы он остыл.
6
Далее приготовим профитроли. Для этого в кастрюлю выкладываем 125 граммов сливочного масла, 225 г воды, щепотку соли и все перемешиваем.
7
Ставим кастрюльку на огонь и ждем пока эта смесь закипит. Когда это произошло, то всыпаем сюда 135 граммов просеянной через сито пшеничной муки. При этом тесто постоянно мешаем ложкой. Это продолжаем до тех пор, пока тесто не соберется в комок и не станет однородным. На дне кастрюли при этом сформируется тонкая кожица.
8
Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту остыть примерно 2-3 минуты. Теперь сюда по одному вводим 4 яйца. После добавления каждого из них вымешиваем тесто до однородности.
9
Отправляем тесто в кондитерский мешок и берем насадку «звездочка». Тесто выкладываем на противень, который застеленный пергаментной бумагой. Диаметр профитролей примерно 2-2,5 см. Ставим их выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые профитроли снимаем с пергаментной бумаги и даем им остыть.
10
Теперь приготовим крем для профитролей. Для этого нам понадобится 150 грамм сливочного масла. Его выкладываем в тарелку и взбиваем добела. После этого у него отправляем 250 граммов соленой карамели. Крем взбиваем.
11
Затем перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой. Каждую из профитролей начиняем кремом. Ставим их в холодильник.
12
На следующем этапе приготовим шоколадное суфле. Для этого в маленькую тарелку всыпаем 30 грамм желатина и заливаем его 150 мл воды. Перемешиваем и отставляем.
13
В отдельную тарелку берем 225 граммов сливочного масла комнатной температуры, к нему добавляем 150 грамм сгущенного молока и 40 граммов какао-порошка. Все взбиваем до однородной массы.
14
Далее в кастрюльку высыпаем 450 грамм сахара, заливаем его водой (195 мл) и добавляем 2 грамма лимонной кислоты. Ставим кастрюльку на огонь.
15
Варим сироп до температуры примерно 105 градусов. В это время в чашу миксера отправляем 195 граммов белков и начинаем их взбивать до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 118 градусов.
16
Готовый сироп вливаем маленькой струйкой в чашу миксера к белкам. Взбиваем это все до однородности.
17
Теперь увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь до тех пор, пока она не достигнет 40 градусов.
18
Далее растворяем желатин на огне или водяной бане до жидкого состояния.
19
Отправляем его к другим компонентам в чаше миксера, не прекращая взбивания.
Не выключая миксер добавляем сюда шоколадно-масляную смесь.
20
Ну вот теперь займемся формированием нашего тортика. Для этого мы берем кольцо для выпечки и вставляем в него ацетатную ленту, чтобы продолжить высоту формочки.
21
В формочку выливаем примерно 1/3 шоколадного суфле и ставим его в морозильную камеру примерно на 15 минут.
22
После этого на суфле выкладываем профитроли, но не забываем часть из них оставить для декора десерта.
23
Профитроли заливаем оставшимся суфле.
24
Бисквит достаем из формочки и срезаем с него верхнюю кожицу.
25
Хорошенько пропитываем его приготовленным сиропом.
26
Погружаем бисквитный корж в суфле. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
27
Торт-суфле достаем из формы. Выкладываем на красивую тарелку.
28
Теперь займемся декорированием торта. Для этого приготовим глазурь. В тарелку выкладываем 70 граммов шоколада. Заливаем его сливками. Растапливаем массу в микроволновке.
29
Шоколадную глазурь выкладываем в кондитерский мешок. Украшаем ею торт.
30
Также для украшения используем оставленные профитроли.
31
Наконец нам понадобится малина и черника. Украшаем ими десерт.
32
Торт готов. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле без выпечки — это отличный вариант десерта в том случае, если хочется чего-то вкусненько-сладкого, а времени и сил на приготовления просто …
Шоколадный торт с апельсином
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший торт, который просто тает во рту. Он состоит из бисквитных коржей, нежного сырного крема и ароматного …
Торт суфле с ягодами
Если в летний период вам хочется приготовить что-то вкусное, легкое и фруктовое — порадуйте себя и своих родных суфле с ягодами. Для этого десерта …
Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами — это замечательный десерт, который спасет в том случае, когда незапланированно к вам должны прийти друзья, а у вас совсем …
Торт с клубникой без выпечки
Если вы обожаете вкусные десерты с клубникой, но на этот раз у вас совсем нет времени на приготовление изысканных тортов — этот рецепт вам точно …
Торт суфле с фруктами
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить торт с огромным количеством фруктов. Десерт не сложный в приготовлении. В его основе бисквитные коржи и …
Торт «Птичье молоко» с желатином
Сегодня мы приготовим один из самых любимых и распространенных десертов, который известен практически всем — торт «Птичье молоко». Он состоит из …
Торт-суфле
Сегодня мы научим вас готовить сливочно-шоколадный торт суфле. В основе у нас будет шоколадный бисквитный корж, а потом два вида суфле — из белого и …
Шоколадный торт с ягодами
Если вы хотите приготовить вкусный торт с фруктами, но при этом у вас нет времени на то, чтобы долго возиться с тестом и сложнейшими кремами, а …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт торта-суфле с темным шоколадом | Мои рецепты
Галерея
Суфле из темного шоколадаé Торт
БЕККИ ЛУИГАРТ-СТЕЙНЕР
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Пищевой спрей
½ стакана сахарного песка
½ стакана упакованного темно-коричневого сахара
¾ стакана воды
1 столовая ложка растворимого эспрессо или 2 гранулы растворимого кофе
⅔ чашки голландского процесса или несладкого какао
¼ чайной ложки соли
2 унции полусладкого шоколада, нарезанного
2 унции несладкого шоколада, нарезанного
2 столовые ложки Калуа (ликер со вкусом кофе)
3 больших яичных желтка
⅓ стакана просеянной муки для выпечки (например, лебяжьего пуха)
6 больших яичных белков (комнатной температуры)
¼ чайной ложки винного камня
⅓ стакана сахарного песка
1 столовая ложка сахарной пудры
¼ стакана малины (по желанию)
Шоколадные кудри (по желанию)
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 300°.
Реклама
Шаг 2
Покройте дно 9-дюймовой разъемной формы кулинарным спреем. Отложите.
Шаг 3
Смешайте 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана коричневого сахара, воду и эспрессо в большой кастрюле; хорошо перемешать и довести до кипения. Снимите с огня; добавить какао, соль и шоколад, помешивая венчиком, пока шоколад не растает. Добавьте Калуа и яичные желтки. Вмешайте муку; охладить до комнатной температуры. Отложите.
Шаг 4
Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости миксера до образования пены. Добавьте 1/3 стакана сахарного песка, по 1 столовой ложке за раз, взбивая до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте четверть смеси яичных белков в шоколадную смесь; повторите процедуру с оставшейся смесью яичного белка, по одной четверти за раз. Выложить в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 300 ° в течение 1 часа или до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить почти чистой. Полностью остудить на решетке. Удалите стороны от кастрюли; просеять сахарную пудру над коржом. По желанию украсить малиной и шоколадными завитками.
Шаг 5
Примечание. Вместо 1/3 стакана муки для кексов можно использовать 1/4 стакана универсальной муки.
Заметки шеф-повара
Мука для тортов представляет собой муку из мягкой пшеницы тонкой текстуры с высоким содержанием крахмала и обычно поставляется в коробках, а не в пакетах. Его можно найти со смесями для тортов в супермаркете.
Пищевая ценность
Рецепт шоколадного торта-суфле — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот супер-шоколадный торт великолепен. Он поднимается высоко в духовке только для того, чтобы снова рухнуть на себя, создавая легкую хрустящую корочку и мягкую середину. Список ингредиентов довольно прост, но сила яиц делает этот торт особенным. Взбитые яичные желтки вместе с большим количеством сливочного масла и шоколада придают этому пирогу насыщенность, а мягкое безе облегчает тесто и помогает торту подняться до драматического финала. Подавайте нарезанными ломтиками, с мороженым или слегка подслащенными взбитыми сливками с добавлением ванили или рома. Для получения наиболее богатого шоколадного вкуса используйте шоколад, содержащий около 70 процентов какао.
Узнайте: как приготовить суфле
Реклама
Выход: один 9-дюймовый пирог (от 6 до 8 порций)
- ¾ чашки/170 грамм несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки, плюс еще немного для смазывания формы
- 1 чайная ложка растворимого порошка для эспрессо (необязательно, но вкусно)
- ¾ чайной ложки мелкой соли
- 2 чайные ложки какао-порошка для украшения
- Слегка подслащенные взбитые сливки или мороженое для подачи
2 чашки /300 г мелко нарезанного горького шоколада (не чипсов; см. совет), желательно с содержанием какао около 70%0016
Руководство по замене ингредиентов
5
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Разъёмную форму диаметром 9 дюймов смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
Шаг 2
В большой термостойкой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, или в микроволновой печи, растопите вместе масло и шоколад; размешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте ¼ стакана/50 граммов сахара в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком. Отделите 4 яйца и добавьте желтки и оставшееся целое яйцо к сахару в чаше миксера. (В качестве альтернативы вы можете использовать большую миску и ручной электрический миксер.) Взбивайте на средне-высокой скорости до светлого цвета, пены и увеличения объема примерно вдвое, около 5 минут. Яичная смесь должна стекать с венчика ленточками.
Шаг 4
Добавьте яичную смесь в растопленную шоколадную смесь. Добавьте ром (если используете), ваниль, порошок эспрессо (если используете) и соль; аккуратно сложите, пока не смешаются и не останется полос.
Шаг 5
Вымойте и высушите чашу миксера, добавьте оставшиеся яичные белки и взбивайте на средней скорости до образования пены. Медленно добавьте оставшиеся ¾ стакана/150 граммов сахара, примерно по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте до образования мягких пиков, около 4 минут.
Шаг 6
Добавьте около 1 стакана смеси яичных белков к шоколадной смеси и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся смесь яичного белка и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешано. Переложите тесто в форму и разровняйте верх.
Шаг 7
Выпекайте пирог, пока он слегка не поднимется над краем формы и края не затвердеют, но центр все еще будет шатким, 25–30 минут.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть в форме, поставленной на решетку, примерно на 30 минут до комнатной температуры или чуть-чуть теплой. Аккуратно проведите тонким ножом или изогнутой лопаткой по бокам кастрюли, затем снимите кольцо. Посыпать какао-порошком и подавать комнатной температуры или чуть теплым со взбитыми сливками или мороженым. Используйте теплый, чистый, сухой нож для самых аккуратных ломтиков. Неплотно накройте любой оставшийся торт и храните в холодильнике до 3 дней.
Совет
- Для этого рецепта вместо чипсов выбирайте нарезанные плитки шоколада, так как чипсы содержат стабилизаторы, которые отрицательно влияют на текстуру готового торта.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Сладко-горький шоколад
- Шоколадный торт
- Какао-порошок
- Яйцо
- Эспрессо-порошок
- День святого Валентина
6 Ром 9090909016 Десерт 90 6 Без глютена
Еще из наших лучших шоколадных рецептов
Шоколадно-карамельный пирог
Аманда Хессер, Gramercy Tavern
1 час 15 минут
Easy
Шоколадный торт на двоих
Йосси Арефи
25 минут
Немецкий шоколадный торт
Саманта Сеневиратне
1 1/4 часа
Easy
Горячая помадка с арахисовым маслом
Yossy Arefi
10 минут
Шоколадный крем-брюле Earl Grey
Yossy Arefi
45 минут плюс 2 часа охлаждения
Easy
Овсяный молочно-шоколадный пудинг
Ali Slagle
15 минут
Шоколадное печенье
David Leite, Jacques00 chill 6 900 Torres
Шоколадный торт
Аманда Хессер, Джудит Хессер
1 час 45 минут
Сладко-горький шоколадный мусс с Флер де Сель
Мелисса Кларк
10 минут
Песочное печенье с кусочками соленого шоколада
Элисон Роман
45 минут плюс охлаждение
Пирожное на сковороде с глазурью из шоколадного ганаша
Эрин Джин Макдауэлл 5 0 90 5 0 90 90 0065 90 90 016
Easy
Шоколадный мусс Blender
Теджал Рао, Моника Столбах
20 минут плюс охлаждение
Easy
Пирожные
Марк Биттман
40 минут
Шоколадный пирог с пеканом
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс минимум 1 час охлаждения и 4 часа охлаждения «Поваренная книга вкуса»
1 час 15 минут
6
Брауни с кофе и картошкой 90 sse Benkabbou
1 час
Другие рецепты Йосси Арефи
Пирожное с коричневым маслом
Йосси Арефи
1 1/4 часа охлаждения, плюс 1 1/4 часа, охлаждение0096
Травяной соус из феты и йогурта с сумахом
Yossy Arefi
5 минут плюс охлаждение
Crisp с ревенем в масле
Yossy Arefi
минут 90 90 90 10206 11 минут
Жевательное сахарное печенье Earl Grey
Йоси Арефи
45 минут
Тыквенная крошка
Йоси Арефи
1 час
Клюква в сахаре
0006 30 минут, плюс сушка
Мокко Icebox Cake
Yossy Arefi
25 минут, плюс охлаждение и заморозка
Vegan Onion Dip
49006 Yossy Arefi плюс замачивание и охлаждение
Бирхер-мюсли
Йосси Арефи
10 минут плюс минимум 1 час охлаждения
Пряничный торт со взбитым шоколадным ганашем
Йоси Арефи
1 час плюс охлаждение и пауза
Лимонный пирог
Йосси Арефи
1 час 30 минут
Салат из чечевицы с коричневым маслом и бататом
60
35 минут
Легко
Креветки и кукуруза на сковороде с соусом из лайма
Йоси Арефи
30 минут
Шоколадный торт с мятной глазурью
Йоси Арефи
1 час плюс охлаждение
Салат из дикого риса и жареных тыкв с соусом из сидра
Йосси Арефи
1 1/4 часа
1 1/ 2 часа, плюс охлаждение
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
.