Шпроты из салаки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
47386
18.04.2017
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Уже достаточно давно хотела приготовить шпроты из салаки в домашних условиях и этот день настал. Рецепт был опробован, а результат одобрен. Оказывается, готовить домашние шпроты совершенно не сложно, к тому же они получаются очень похожими внешне на оригинальные шпроты из банки.
Конечно же, многие помнят еще те времена дефицита, когда купить баночку вкуснейших рижских шпрот в масле считалось настоящей удачей. В наши дни ассортимент шпрот настолько велик, что порой не знаешь, каким же из них отдать предпочтение. И даже, несмотря на это, многие задаются вопросом о том, как приготовить домашние шпроты. Этому феномену есть несколько объяснений. Ну, во-первых, домашние шпроты по себестоимости получаются дешевле, во-вторых, такие шпроты будут более полезными и даже безопасными, нежели магазинные.
А как же насчет вкуса, спросите вы? Шпроты, приготовленные в домашних условиях, как и мои и многие другие, если в процессе их приготовления не использовалось копчение, отличаются от покупных отсутствием копченого вкуса. Но это легко исправить, если в маринад добавить небольшое количество жидкого дыма. На сегодняшний день известно несколько способов приготовления шпрот.
Приготовить их можно посредством тушения или томления в маринаде, либо с помощью копчения. В последнем случае рыбу выдерживают в маринаде, после чего коптят с помощью холодного или горячего копчения. Из вышеописанного становится понятным, что для приготовления шпрот можно использовать не только плиту, но и духовку, коптильню, мультиварку или микроволновку.
Для приготовления шпрот можно использовать кильку, салаку, мойву. Вся эта рыбка имеет небольшие размеры и относится к семейству сельдевых. На производстве рыбу вымачивают в специальных рассолах, после маринования ее коптят, заливают маслом и закатывают в банки.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шпроты из салаки в домашних условиях пошагово с фото. Рыба будет готовиться (томится) в духовке в смеси из отвара луковой шелухи и крепкой заварки. Благодаря этим ингредиентам рыба во время тушения приобретает золотистый темно-коричневый цвет, похожий на цвет копченых продуктов. В то же время заварка чая богатая на дубильные вещества помимо цвета сделает ее более твердой, и рыба не будет хорошо держать форму в готовом виде. Ну, и, конечно же, для ароматизации шпрот понадобятся специи – лавровый лист и черный перец горошком.
По желанию вместо салаки вы можете использовать любую из вышеперечисленных видов рыбы. Как по мне, то килька с салакой просто идеально подходит для этих целей. Мойва обладает ярко выраженным специфическим запахом, несколько отличным от запаха шпрот.
Ингредиенты:
- Салака – 500 гр.,
- Отвар луковой шелухи – 1 стакан,
- Крепкая заварка – полстакана,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Черный перец горошком – 4-6 шт.,
- Лавровый лист – 2-4 шт.,
- Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 стакана.
Шпроты из салаки в домашних условиях — рецепт
Подготовив все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить домашние шпроты из салаки. Прежде всего, нужно подготовить отвар из луковой шелухи. Луковую шелуху, какой бы чистой она не казалась, необходимо помыть теплой водой перед употреблением.
Чистую шелуху лука (берем две горсти) залейте пол-литровой банкой воды. Отвар луковой шелухи готовьте на небольшом огне в течение 20-30 минут. Чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее он получится.
Пока будет готовиться можно подготовить салаку. Если рыба заморожена, ее нужно сразу разморозить.
Традиционно шпроты готовятся из выпотрошенной рыбы, без голов. Поэтому у салаки отрежьте головы, с помощью надреза на брюшке, удалите внутренности. Рыбу тщательно помойте внутри.
Подготовленную салаку выложите в жаропрочную форму рядами.
В том случае, если вы хотите приготовить много шпрот, то лучше взять форму большего размера и выложить рыбу рядами, чем выкладывать рыбу в два слоя. Если так сделать, то, скорее всего, шпроты потеряют свой внешний вид, особенно те, которые будут находиться в нижнем ряду. В форму с салакой положите горошины черного перца и лавровый лист. Помимо этих специй можно добавить гвоздику или мускатный орех.
Влейте подсолнечное масло. Отдайте предпочтение рафинированному маслу.
Подготовьте крепкую заварку.
Смешайте отвар луковой шелухи с чайной заваркой. Добавьте соль и сахар. Количество этих ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению. Маринад для приготовления шпрот из салаки перемешайте до растворения соли и сахара.
Полученным маринадом залейте рыбу. Обратите внимание, что маринад не должен покрывать спинки рыбы. Наливайте маринад в емкость (форму с рыбой постепенно). Если остался лишний маринад, а такое может быть, смотря какая у кого форма, его просто не добавляйте.
Поставьте рыбу в духовку нагретую до 180С. Через 15 минут убавьте огонь до 120 С. Тушите салаку при данной температуре на протяжении часа-полтора. Время указанно примерное и будет зависеть от нескольких факторов.
Рыба больших размеров будет готовиться несколько дольше, чем мелкая. Если вы хотите получить более мягкие и подсушенные шпроты – необходимо их подержать в духовке несколько дольше. Готовые шпроты достаньте их духовки и дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
Дело в том, что шпроты в горячем виде достаточно ломкие, поэтому если перекладывать их на тарелку, не дав им как следует остыть, вы рискуете их всех переломать. Шпроты из салаки в домашних условиях, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, как и обычные шпроты можно использовать для канапе, бутербродов, салатов и прочих блюд. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шпрот из салаки вам пригодится.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Калорийность Шпроты из салаки. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шпроты из салаки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 356 кКал | 1684 кКал | 21. 1% | 5.9% | 473 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 6.3% | 447 г |
Жиры | 32 г | 56 г | 57.1% | 16% | 175 г |
Энергетическая ценность Шпроты из салаки составляет 356 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Торт ПП 18% шоколадно ванильный
- Борщ
- бургер с курицей
- Крем для ПП торта 18% ванильный
- Фолиевая кислота 1 мг
- тефтели куриные
- мед польский
- суп лапша с грибами
- Лимонный сорбет
- фруктовый салат
- Монте
- Котлеты из индейки Ложкарев
- Клубничный сорбет
- свекольная (цимес свекольный без орехов)
- Шницель из курици
- Хек в маринаде (мультиварка)
- омлет из 1 яйца
- Йогурт белорусский 1,5 — 125гр
- шоколадка (изомальт)
- сырок дружба
- горбуша в собственном соку
- соевый соус
- куриные котлеты с кабачками
- масло с травами
- салат мимоза
- куриная грудка с помид и сыром
- пшеничка
- каша пшеничка 22. 05.17
- творог простоквашино 9%
- творог дмитровский 9%
- Фасоль стручковая жареная
- Яблоки печеные с творогом
- Whey Protein (BioChem) 20г
- Окрошка с колбасой
- йогурт 8% жирности
- Шампиньоны в духовке с чесноком и петрушкой
- Котлеты свиные на пару
- Мороженое Гоша с карамелью
- Португальские пирожные «Кейжадаш»
- мороженое Cioccolato fondente extra 300г (32г банка)
- Шоколадный тортик
- Корона черный пористый 57%
- Щи зеленые
- суп с грибами
- Колбаса сырокопченая деликатесная
- Коричный соус
- Папарделле с белыми грибами
- макароны феттучине
- Паровые бёдрышки
- Овощи тушеные
- Язык заливной ВкусВилл
- Салат из фунчезы
- Шоколад на меду
- Салат креветки с шампиньонами
- пастила с инжиром
- корж для торта.
- шарлотка с кабачком
- Скумбрия с картофелем запеченная
- Арнебия (Мультивитамин+Минералы)
- сыр буратта
- Помидоры с брынзой
- котлеты -мама!
- Рулет бисквитный клубника
- rukki sepik
- Каша из тыквы и молока( жидкая)
- Лепешка Тандырная
- молоко 3,8-4,2%
- капрезе
- Яблоко Голден
- Котлеты «Домашние» МИРАТОРГ из свинины
- Печенье Вафельное (Акульчев)
- Шоколад в порошке
- суп с куриными фрикадельками
- Graham-jahu (veski mati) täistera
- Конфеты фундук
- Шоколадная глазурь
- хачапури с рынка
- Крем для торта Наполеон.
- Гербалайф
- Торт Наполеон из коржа покупного.
- Сырники в духовке
- Колбаса кровяная «Хуторская» , БМК
- Хрен
- Овсянкоблин 24.05.17
- Мороженое с ванилью «Розумний вибір» — 65 г
- Кекс
- Калач с маком / плетенка с маком
- Панакота творожная
- Салат овощной
- Витамин D одна капля
- Пирог из лаваша с овощами
- козинак кунжут
- рулет бисквитный Мамита
- подлива с фаршем томатная
- Отруби ржаные Малсена
- хлеб Пшеничный с Овс. Хлопьями, Рж. мукой, на Ябл.соке
- Вдохновение брауни
- Тесто, торт «Темный Ларри»
- Бисквит, торт «Темный Ларри»
- Сыр Эдамский (Польша)
Шпроты из салаки калорийность 356 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Шпроты из салаки, калории, нутриенты, полезные свойства Шпроты из салаки
Калькуляторы
Килька и семейство сельдевых
Продукция высокого качества по честной цене
Почти 100 лет опыта и традиционных знаний
Стабильная и надежная транспортная сеть
Килька: самый мелкий вид рыбы в семействе сельдевых
Килька – самый мелкий вид рыбы в семействе сельдевых, часто упоминаемый как самый недооцененный вид рыб. В этой статье мы подробно объясним, почему.
Темы о кильке, затронутые в этой статье, включают :
- Килька и семейство сельдевых 9 0017
- Рыболовство и устойчивость кильки
- Килька деликатес?
- Различные виды кильки
- Покупка кильки у оптового торговца рыбой Mooijer-Volendam
Килька и семейство сельдевых
На первый взгляд килька похожа на сельдь, но меньше. Это потому, что килька относится к семейству сельдевых. В отличие от сельди, килька вырастает максимум до 17-18 сантиметров. Во взрослом состоянии сельдь имеет размер не менее 20 сантиметров и может достигать максимум 40 сантиметров.
Хотите узнать больше о сельди ? Тогда прочитайте нашу обширную статью о «Hollandse Nieuwe» и других популярных продуктах из сельди.
Другая рыба, которая, как и килька, принадлежит к семейству сельдевых, это сардины и анчоусы, которых также часто путают с килькой. Отличия во внешнем виде по сравнению с килькой не так уж велики: от более крупной, чем у сельди, чешуи, более мелких жабр, чем у сардины, до более короткой нижней челюсти, чем у хамсы. Килька — рыба серебристого цвета с сине-зеленой спинкой.
Килька на рыбном рынке. Свежая органическая рыба
Рыболовство и устойчивость кильки
Как и сельдь, килька водится в Северном море и вылавливается в дикой природе круглый год. Кильку также можно найти в северо-восточной части Атлантического океана и Балтийского моря.
В отличие от сельди, кильку ловят, когда вода холоднее. Чтобы поймать хорошую сельдь, нужна более теплая вода. Поэтому кильку предпочтительно ловить в зимние месяцы, так как косяки кильки имеют тенденцию подплывать ближе к берегу и ближе к поверхности воды.
Хотя килька распространена вдоль побережья Нидерландов и Бельгии, количество выловленной кильки в этих странах никогда не было очень большим. Датская промышленность вылавливает около 90% кильки и использует большую ее часть для производства рыбьего жира и рыбной муки.
Килька является устойчивой килькой
Килька плавает большими стаями и часто на мелководье. Поскольку они плавают близко к поверхности (особенно в зимние месяцы), ловля кильки не влияет на морскую жизнь на дне океана, что делает кильку устойчивой рыбой. При лове кильки применяют плавучие тралы, дрифтерные сети и кошельковые невода.
Килька часто плавает вместе с молодью сельди, поэтому траулеры регулярно ловят и ту, и другую. К сожалению, этот прилов неизбежен и оказывает значительное влияние на промысел кильки. С 1996 приняты меры по ограничению прилова молоди сельди. При необходимости промысловые сезоны и районы закрываются, установлена и ежегодно обновляется квота на прилов молоди сельди.
Не менее 60% улова кильки должно состоять из кильки. Прилов молоди сельди сверяется с нормой прилова сельди. Строгие правила, разработанные для защиты сельди, часто означают, что вылавливается меньше кильки, чем официально разрешено.
Килька деликатес?
Килька обычно не считается деликатесом, как лобстер, лосось, угорь или, конечно, сельдь. А еще килька – вкусная рыба: жирная, мягкая, сливочного вкуса; при горячем копчении его можно даже сравнить с угрем. Тем не менее, килька по своему статусу не уступает статусу угря или сельди, и по этой причине ее часто называют наиболее недооцененными видами рыб.
Из кильки можно приготовить вкусные блюда. Килька – хорошая замена шпроту или копченой колбасе в рагу, подходит для салата и вкусна с пиццей или просто с хлебом.
Из кильки можно приготовить вкусные блюда.
Различные виды кильки
Но какая килька вам нужна и сколько различных видов кильки существует?
Килька, которую обычно едят после копчения или перерабатывают в консервы, напоминает сардину, но имеет более изысканный вкус. Килька также часто продается в банках или банках как Норвежские сардины .
Килька горячего копчения, известная как килька килер , и целая килька холодного копчения, известная как «жевательная» (по-голландски: taaien ) килька, имеют некоторые отличия. Холодное копчение придает кильке аромат, но не готовит ее полностью. При горячем копчении килька готовится и ароматизируется одновременно. Традиционно шпроты холодного копчения продаются пачками. Mooijer-Volendam реализует кильку горячего копчения, кильку холодного копчения, а также кильку в связках
Килька горячего копчения
Килька горячего копчения сначала вымачивается в рассоле на короткое время, затем кратковременно коптится при температуре около 80 °С. Когда мы говорим о кильке как о недооцененной рыбе, то в основном имеем в виду кильку горячего копчения. Вкус мягкий и слегка солоноватый, почти как у копченого угря.
Совет! Хотите есть меньше мяса? Замените бекон или копченую колбасу в тушеных блюдах, супах или салатах вкусной килькой горячего копчения. Это сохранит вкус копчения, сделав блюдо сразу более уникальным и полезным.
Килька холодного копчения
Килька холодного копчения, традиционно продаваемая в рыбных лавках или на рынках в связках, перевязанных тонкими нитями, намного солонее, чем горячая. копченая килька. Эти шпроты коптятся дольше, но при гораздо более низкой температуре, около 20 °C. Так как кильку оставляют в сильном рассоле гораздо дольше, она становится более соленой и имеет более длительный срок хранения.
Связки кильки в настоящее время менее популярны, потому что разделка кильки на филе — сложная работа и навык, которым сейчас владеют немногие. Поэтому килька холодного копчения в основном продается в виде филе кильки. Эти маленькие филе очень популярны, и их до сих пор можно купить в любом рыбном магазине.
Хотите купить филе кильки? Mooijer-Volendam реализует филе кильки в упаковках по 500 грамм.
Покупка кильки у оптового торговца рыбой Mooijer-Volendam
Будучи оптовым продавцом, Mooijer-Volendam устанавливает высокие стандарты качества. Наши клиенты могут положиться на качество продукции AAA, чего наши клиенты требуют и от нас.
Вот почему все больше и больше клиентов знают, как найти нас в качестве оптового поставщика общественного питания или оптового продавца для рыбных торговцев, специализированных магазинов и крупных розничных продавцов.
Интересуетесь нашей продукцией из шпрот?
ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛНЫМ АССОРТИМЕНТОМ ПРОДУКЦИИ MOOIJER-VOLENDAM
Сельдь килька (каждая) Доставка или самовывоз рядом со мной
Сельдь килька (каждая) Доставка или самовывоз рядом со мной — Instacart
Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.
Отделы
Больше способов делать покупки
Быстрая доставка
Доставка всего за 1 час
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
9000 2 Общайтесь с покупателями
Используйте кнопки «Далее» и «Назад» для навигации по
каждый
100% гарантия качества
Со спокойной душой размещайте заказ.
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
Май 2023
Заказ доставлен за 29 мин. Дополнительные усилия
Клиент с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Май 2023
Заказ доставлен за 43 минуты
Качественные товары
Бесперебойная доставка
Хорошая замена
Покупатель с 2020 г.
Сан-Франциско, Калифорния
Май 2023 г.
Заказ доставлен за 27 минут
Качественные товары
Умная упаковка
Дополнительные усилия
Покупатель с 2016 г.
Сан-Франциско, CA
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по отличным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ.Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart: — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.