Шпроты в домашних: Домашние шпроты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Домашние шпроты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из морепродуктов и рыбы
  4. Домашние шпроты
  • Нам понадобится:
  • 1 кг салаки (мойвы)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • горсть луковой шелухи
  • 4 ч.л. черного чая (4 пакетика)
  • 3/4 ст. растительного масла без запаха
  • 5-6 лавровых листа
  • душистый перец

Шпроты. Нет — Шпроты!!! Вот так, с большой буквы, потому, что я их очень люблю в любом виде: в салатах, на бутерброде или просто подцепить вилкой и съесть. Раньше у меня в запасе всегда была заветная баночка шпрот, а сейчас, оказывается, их легко можно приготовить в домашних условиях.

В интернете начиталась много критических отзывов о домашних шпротах. Что вот настоящие шпроты коптят, а домашние это просто вареная рыба. Но я всё же решила попробовать приготовить. И, поверьте, домашние шпроты ничуть не хуже магазинных.

Так что меньше читайте отзывы, а готовьте и решайте сами, нравится вам или нет. Сколько людей — столько и мнений.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Салаку разморозить, удалить внутренности и головы, хвостики обрезать.
Тщательно промыть рыбу под проточной водой.

Шаг 2

2

2. На дно кастрюли положить промытую луковую шелуху, лавровый лист и перец.

Шаг 3

3

3. На шелуху уложить рыбу плотными слоями спинками вверх.

Шаг 4

4

4. Заварить чай. Добавить в него соль, перец. Перемешать.

Шаг 5

5

5. Залить рыбу растительным масло и чаем.
Довести до кипения, убрать температуру до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Оставить шпроты в кастрюле до полного остывания.

Шаг 6

6

6. Готовые шпроты можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или подать к гарниру из картофеля.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

Теги: шпроты, салака, шпроты из салаки, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Салат со шпротами

Маринованная и запеченная рыба на костре

Шпроты под шубой

Скумбрия, запеченная на костре

Сибас с острым огуречным соусом

Шпроты на подушке из хлеба и баклажан

Жареная форель в миндальной крошке

Маринованная жареная скумбрия

Судак с грибами под сырно-сливочным соусом

Нежная и ароматная жареная скумбрия

Белый амур, запечённый с овощами

Треска со вкусом Италии

Другие рецепты в
категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

Скумбрия маринованная

Щука в сметане

Мидии в сырном соусе

Сом «сами с усами» в горшочке

Волован с рыбой

Карп под пивом в духовке

Заливное из карпа с буряком

Лещ в фольге, запечённый в духовке

Сазан во фритюре

Горбуша в шубке

Минтай с овощами на сковороде

Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

Домашние шпроты, пошаговый рецепт на 1725 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из тунца с цукини и картофелем

Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Красноперка на слоеном тесте

Вместо красноперки можно взять окуня.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из семги с рисом

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

ольга *********

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

На днях подружка угостила бутербродами с … ними… Сказала, что шпроты у нее — домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!… Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

мойва сырая — 1 кг

крепкая чайная заварка — 0,5 стакана

растительное масло — около 1 л

соль, перец (черный молотый) — по вкусу

лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.

Затем ее солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку — льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы.
Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.

Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов — за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится.
Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем остывать.

Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом.
Приятного аппетита!
Кушайте на здоровье!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз рыбыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ямайские хрустящие шпроты, запеченные в духовке (палео, с низким содержанием жира и углеводов)

Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 6 комментариев

Эти кильки — карибский деликатес размером с укус и невероятно мавританский. Щедро приправленный моей собственной домашней универсальной приправой и запеченный до золотистой хрустящей корочки. Они станут идеальной закуской или здоровой закуской – выбор за вами!

Обращаюсь ко всем любителям морепродуктов и рыбы, это перекличка для моих заядлых поклонников рыбы, потому что вам понравится это новое блюдо, которое я приготовил со шпротами.

В настоящее время шпроты являются наименее популярной рыбой, обогащенной маслом, но в последние несколько лет шпроты начинают получать некоторое признание.

Что такое шпроты?

Прежде чем я углублюсь в этот супер-пупер простой рецепт, сначала позвольте мне рассказать, что такое килька. Шпроты очень маленькие, длинные по длине и довольно тонкие по размеру.

Рыба происходит из европейского морского региона и доступна целиком, соленая или консервированная.

Моя бабушка впервые познакомила меня с этими миниатюрными рыбками.

Я помню, как она возвращалась домой с рынка с большим количеством экзотической рыбы, большую часть которой она замораживала и размораживала, чтобы добавить в суп или приготовить на пару карибские корнеплоды.

Одна вещь, которая вызывала у меня брезгливость, это то, когда она потрошила рыбу, теперь это можно сделать у торговца рыбой.

Моя бабушка специально хотела, чтобы я научилась потрошить рыбу по ее методу, чтобы она покупала непотрошеную рыбу и показывала мне, как это делать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Шпроты : Я привез килограммовый мешок шпрот, замороженных и непотрошеных. Перед запеканием в духовке их необходимо очистить.
  • Универсальная приправа : я использовала домашнюю универсальную приправу , которую очень легко приготовить. Кроме того, мой рецепт приправы к морепродуктам также подходит для этого рецепта.
  • Лайм: Для очистки шпрот с помощью

Как приготовить хрустящие шпроты, запеченные в духовке

  • Предварительно разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4/350f и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Поместите шпроты в дуршлаг и выдавите на рыбу свежий лайм.
  • Руками помассируйте/покройте рыбу известью, затем промойте дуршлаг холодной водой, чтобы смыть известь, затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
  • Ножом выпотрошить рыбу, выпотрошить рыбу, сделать надрез на брюхе и разрезать от хвоста к голове рыбы.
  • Используйте нож, чтобы выскоблить кишки и осторожно потяните, чтобы удалить кости, если он сломается, просто разделите его на две части.
  • Промойте еще раз, чтобы убедиться, что все внутренности полностью удалены, и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью сухая, иначе она не станет хрустящей, если будет влажной.
  • Переложите шпроты в большую миску, затем посыпьте универсальной приправой, сколько приправы на ваше усмотрение. Я использовал примерно 2 столовые ложки и небольшой излишек. Просто убедитесь, что все шпроты хорошо покрыты.
  • Выложите шпроты на противень в один слой, не толпясь.
  • Запекайте шпроты в духовке 40-45 минут, часто проверяйте, чтобы они не подгорели, они должны быть темными и хрустящими на ощупь.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать шпроты изнутри?

Да. Хотя шпроты различаются по размеру — от маленьких до средних, их миниатюрность значительно облегчает их чистку.

Интересно, что вы не найдете их выпотрошенными у торговца рыбой, потому что это такая утомительная задача, к тому же, как уже упоминалось, вы можете сделать это самостоятельно.

Это не сложно, могу вам это пообещать, а я ненавижу чистить рыбу.

Есть ли альтернатива шпротам, если я не могу их достать?

 Да, если вы не можете достать шпроты, используйте в качестве альтернативы другую мелкую рыбу, такую ​​как сардины или малек. Самое главное, рыба должна быть достаточно маленькой, чтобы стать хрустящей в духовке.

Примечания и советы

  • Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
  • При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению .
  • Потрошение рыбы может занять много времени, особенно если вы делаете это впервые. Выделите время для потрошения, примерно 20–30 минут.
  • Чтобы сэкономить время, подготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и охладите

Рекомендации по подаче

Другие блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать 0018

  • ▢ 500 г шпрот можно использовать для других видов мелкой рыбы (1 фунт)
  • ▢ 1-2 столовые ложки универсальной приправы см. пост
  • ▢ ** свежая известь для чистки рыбы
  • Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
  • При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению.
  • Потрошение рыбы может занять много времени особенно если вы делаете это впервые. Выделите некоторое время для потрошения, примерно 20–30 минут.
  • Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и поместите в холодильник

Калории: 211 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 409 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

О Чарле

Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

Взаимодействие с читателями

Шпроты | Рецепт | Cuisine Fiend

Обновлено: Вт, 4 января 2022 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Шпроты, иногда называемые более общим названием мальков, легче приготовить и съесть, чем вы думаете.

Кильку, обжаренную во фритюре, можно есть целиком, но легко отделить головы и кишки. Перец чили к ним обязателен!

Шпроты и мальки одно и то же?

Прежде всего: все шпроты — мальки, но не все мальки — шпроты. Я думаю. Может быть и наоборот.

В любом случае, это до дури дешевые, чистые и яркие крошечные рыбки, которые являются полным наслаждением с точки зрения цены, простоты приготовления и вкуса.

Можно ли есть шпроты целиком?

Вы можете подумать, как и я, что они полны костей и их невозможно есть. Вы можете подумать: «Эээээ, я не ем рыбью голову!» — я это сделал. Подобно копченой рыбе или желе из угрей, я бы никогда не удостаивал их повторным взглядом на рыбном прилавке. Кто на земле ест эту дрянь?

Шпроты озарение

Так что я не совсем уверен, что заставило меня заказать их для начала в ресторане несколько месяцев назад. Может быть, это было комплексное меню, которым я увлекался, в котором были шпроты в качестве закуски?

Может быть, я хотел обменяться или поделиться; или я бросал вызов (действительно хорошему) ресторану доставить товар из едва съедобных продуктов? В любом случае я получил мини-ведерко хвостов, торчащих в воздухе.

Читатель, я их съел. Головы и все, и я искал больше.

Съешь их, кости и все такое

Итак, пришло время развенчать предвзятость. Кости не проблема: они еще менее различимы, чем в соленых анчоусах, и основная кость вырывается как сон, если вы хотите ее выбросить.

Кочаны, безусловно, съедобны, но их не проблема отрезать перед приготовлением, как вы увидите в инструкции к рецепту.

Здорово и дешево!

Шпроты вкуснее сардин и дешевле анчоусов. И супер-полезная для здоровья, хотя и крошечная, жирная рыба, полная омега-3 жирных кислот. Шпроты должны быть в меню везде!

И экологичный в придачу

В следующий раз, когда я увидел их на рынке, я, естественно, купил килограмм примерно за 4 фунта стерлингов. Единственное, что меня все еще беспокоило, это то, были ли они устойчивыми и можно ли было есть крошечных рыбок вместо того, чтобы позволить им вырасти в больших палтусов.

Мой торговец рыбой говорит, что они есть, и это так, но тогда он бы сказал. К счастью, Общество охраны морской среды соглашается и дает им оценку «Лучший выбор». Фу.

Как чистить шпроты?

Вы можете ясно увидеть это, если прокрутите вниз до видео, но в основном, отрубите голову маленьким ножом, и кишки будут тянуться сзади. Это немного грубо, но гораздо менее хлопотно, чем приготовление креветок.

Бросьте обезглавленных в большую миску с водой и смените воду один или два раза. Они будут ужасно плеваться в масле, если их не высушить, поэтому лучше всего разложить их на подносе, застеленном кухонным полотенцем, и оставить на некоторое время, прежде чем обвалять в муке.

Как варить шпроты?

То же самое, что и с рыбой и чипсами: запеченное в духовке — это очень хорошо, но это откровенный эрзац, и ничто не сравнится с настоящим Маккоем, обжаренным в масле и хрустящим.

Шпроты лучше всего жарить во фритюре, но благодаря тому, что они такие маленькие рыбки, они проводят в масле всего одну-две минуты.

Если вы действительно не хотите жарить во фритюре, сбрызните их маслом, приправьте солью и специями и разложите на застеленном фольгой противне или решетке. Подсунуть под самый горячий гриль и жарить по паре минут с каждой стороны.

Переворачивать их муторно, но vous l’avez voulu, George Dandin .

С чем подавать шпроты?

Мой любимый соус — это майонез с завихрением острого соуса шрирача. Если вам не нравится острое, подойдет и старый добрый соус тартар, или майонез с кетчупом.

Обычно их подают в качестве закуски, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы подавать их в качестве основного блюда, с салатом из капусты и, в идеале, с несколькими чипсами.

Другие рецепты рыбных закусок

Рыбные котлеты в тайском стиле, подаваемые с огуречным соусом, — классическая закуска, которую легко приготовить заранее.

Японские панированные и обжаренные во фритюре креветки, эби фрай, являются экзотическим эквивалентом креветок с креветками.

Из-за своей дороговизны королевские гребешки являются классической закуской. Попробуйте их во фритюре с дисками хрустящего чоризо.


шпроты

Порции: 2-4 Время: 30 минут

Теги: рыба, обед, закуски, лето, зима, британский, бюджетный, легкий, вкусный, полезный

Рейтинг: (отзывов: 1)


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ кг свежих шпрот
  • 100 г (1 стакан) пшеничной муки
  • 1 ч. л. копченой соли
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. молотого копченого чили
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. томатного порошка (по желанию)
  • 1 литр (2 пинты) масла для жарки
  • майонез, соус шрирача, сладкий соус чили, для подачи

МЕТОД

1. Шпроты можно оставить нетронутыми, с головой и внутренностями, и съесть их целиком. Для брезгливых самый простой способ — отрубить головы и вытащить кишки, как вы это делаете. Посмотрите видео ниже:

 

2. Положите кильку на разделочную доску. Отрежьте голову, начиная с задней стороны, и постепенно переходите к концу, со стороны живота. Аккуратно потяните голову, и большая часть кишок также вытянется. Если нет, аккуратно соскребите их из полости.

3. Бросьте подготовленные кильки в миску с холодной водой, чтобы промыть их, когда все будут обрезаны. Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли.

4. Смешайте специи с мукой в ​​миске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *