Штрудель с яблоками рецепт из лаваша: Яблочный штрудель из лаваша — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2
Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3
Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5
Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6
Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8
Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9
Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10
Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11
Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12
Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13
Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

Штрудель из лаваша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Простой, очень вкусный и экономичный десерт, к тому же с тестом возиться не надо. А еще в этом десерте очень мало сахара, так что никаких угрызений совести после пиршества! Готовится и съедается быстро. По-моему, не каждый раз ресторанный штрудель бывает таким вкусным.

Оказывается, чудесный тонкий армянский лаваш выручает не только при приготовлении всевозможных закусок, он очень хорош и для десертов! Главное — найти именно тонкий о свежий лаваш.

Ингредиенты для штруделя из лаваша

тонкий армянский лаваш — 1 лист

яблоки — 600-700 г

курага — 15 ягод (по желанию)

изюм — 2 горсти

сахар — 3 ст.л.

корица — 1 ч.л.

сливочное масло — 100 г

сахарная пудра для посыпки

Рецепт штруделя из лаваша

Итак, секрет приготовления штруделя из лаваша, как и любого простого блюда, заключается в качественных ингредиентах и оригинальной подаче.
Прежде всего заливаем горячей водой курагу и изюм, даем немного постоять, затем моем сухофрукты.

Принимаемся за яблоки. На яблоках лучше не экономить — нужно взять самые ароматные. Яблоки нужно очистить от кожицы, порезать кубиками. На разогретую сковородку добавить пару ложек сливочного масла, высыпать туда яблоки. Посыпать сахаром. Крышку закрывать и мешать не нужно.

Помытые курагу и изюм отправляем к яблокам, посыпаем корицей. Тушим примерно минут 7. В конце можно перемешать.

Лаваш аккуратно расправляем и смазываем его обильно сливочным маслом. Чтобы масло хорошо наносилось, его можно заранее вынуть из холодильника.

Остужаем немного начинку и выкладываем ее равномерно на лаваш. Один край лаваша (10 см) оставляем без начинки.

Аккуратно закручиваем рулет. Край, который мы оставляли без начинки, закручивается в самом конце.
Смазываем рулет сливочным маслом, масла не жалеем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда штрудель минут на 10. Достаем штрудель и даем ему слегка остыть.

Разрезаем штрудель на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

Посмотрите, как красиво! Такой десерт можно подать и на праздничный стол, украсив веточкой мяты и шариком мороженого. Поверьте, вряд ли кто-то догадается, что это быстро-штрудель 🙂

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Подготовим продукты для штруделя из лаваша. Яблоко нарежем мелким кубиком и сбрызнем лимонным соком. Орехи порубим. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2


Лаваш разложим на столе и смажем сливочным маслом.

Шаг 3


Посыплем лаваш сухарями и орехами.

Шаг 4


Разложим на лаваше яблоки и посыплем сахаром. Сахара берите по своему вкусу.

Шаг 5


Аккуратно свернем лаваш в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажем сливочным маслом. Отправляем штрудель из лаваша с яблоками в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки 200 градусов.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Достаньте штрудель из лаваша с яблоками из духовки и накройте его полотенцем на 5 минут. После этого нарезать его будет легче.

Хозяйке на заметку

Сухари для штруделя из лаваша с яблоками и орехами лучше приготовить самим. Для этого нужно кусочки черствого батона прокрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Штрудель из лаваша с яблоками

Порций: 4 Время приготовления: 35 мин. Автор: Ksysha

 

Если вы не очень дружите с тестом, и выпечка не является самым частым гостем на столе, предлагаем приготовить штрудель из лаваша. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто скалку в глаза не видел, и слабо понимает разницу между слоёным, дрожжевым и песочным тестом.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, в начинку можно делать с вишней. Более того, рулет может быть и несладким, например, с мясом или картошкой и сыром.

 

  • лист лаваша – 1 шт.,
  • свежие яблоки – 4 шт.,
  • корица – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1/3 стакана,
  • сливочное масло – 20 г.

 

Помимо яблок в штрудель можно положить размоченный изюм или измельчённые грецкие орехи. Они придадут выпечке новый интересный вкус.

Включаем разогреваться духовой шкаф и начинаем готовить яблочную начинку.

Яблоки моем, срезаем с них тонко кожицу. Чем больше останется мякоти на плодах, тем больше пойдёт её в штрудель. В холодную чистую сухую сковородку режем яблоки небольшими кусочками. На самом деле, абсолютно неважно, как вы их измельчите, можете даже потереть на тёрке. В штруделе они всё равно превратятся в сладкую яблочную массу. Всыпаем в сковородку сахар и корицу.

Перемешиваем, ставим яблоки на тихий огонь карамелизироваться. Пока сахар не растаял, постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Когда яблоки закипели, на этом же медленном огне тушим их без крышки минут 7 до мягкости кусочков.

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху укладываем сладкие и мягкие кусочки, разравниваем по всему листу.

Сворачиваем в рулет. Перекладываем его либо на противень, либо в форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, готовим при температуре 180 градусов. Когда лаваш зазолотился, выпечку можно доставать: она будет хрустящей сверху и очень сочной внутри.

Уверена, приготовив такой штрудель из лаваша с яблоками одни раз, вы начнёте делать его постоянно. Приятного аппетита!

Еще один вариант вкусной выпечки из лаваша:

Баница ленивая с творогом —>>

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке (ленивый): пошаговый рецепт с фото

Такая ароматная выпечка всегда радует, особенно когда ее подают с горячими напитками, но вот возиться с готовкой не хочет никто. Именно поэтому существует «ленивый» способ приготовления штруделя с яблоками из лаваша (такой продукт из теста вы сможете приобрести в любом магазине пошаговой доступности, зачастую продают два или три штуки сразу, запечатанные в пакете).

Рулет готовится за 20-25 минут – этого времени вполне хватит для того, чтобы потушить начинку и запечь штрудель до румяности. Начинка используется классическая: яблоки, орехи, корица, изюм, сахарный песок и сливочное масло, но если у вас нет всех необходимых ингредиентов или кто-нибудь из вашей семьи не приветствует в выпечке орехи либо изюм, то просто исключите их из списка и готовьте дальше по рецепту.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 13

Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и удалите семенные блоки. Очистите четвертинки от кожуры – это условие обязательное, так как на данный момент практически все продающиеся яблоки обрабатывают парафином для лучшей сохранности и увеличения срока годности фруктов.

Шаг 3 из 13

Еще раз промойте очищенные четвертинки и нарежьте их средними кубиками.

Шаг 4 из 13

Раскалите сковороду с высокими бортиками или казан/сотейник с антипригарным дном, выложите сливочное масло и растопите его. Добавьте яблочную нарезку.

Шаг 5 из 13

Измельчите в ладонях ядра грецких орехов, но не до крошки – они должны ощущаться в начинке. Всыпьте в емкость вместе с сахарным песком.

Если яблоки сладких сортов, то влейте 0,5 ч.л. лимонного сока, если же они с кисло-сладким привкусом, то этот ингредиент можно не добавлять.

Шаг 6 из 13

Всыпьте молотую корицу или добавьте пару палочек корицы (только не забудьте их удалить после того, как начинка будет приготовлена).

Шаг 7 из 13

Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и томите на среднем нагреве около 5-8 минут, пока фруктовая нарезка не выпустит сок и не потушится до мягкости. После этого выключите нагрев.

Шаг 8 из 13

Разверните листы лаваша, визуально разделите на три части и на одну из них, самую крайнюю, высыпьте панировочные сухари – они нужны для того, чтобы впитать в себя сок начинки, иначе блюдо «поплывет».

Шаг 9 из 13

Сверху на них выложите всю приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 10 из 13

Сверните боковые части вовнутрь, затем скрутите лаваш с начинкой рулетом. Если в сковороде осталась часть сока от начинки, то смажьте им поверхность заготовки. Если же нет, то просто обмажьте сливочным маслом.

Шаг 11 из 13

Поместите заготовку на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте около 12-15 минут до румяности. Так как начинка внутри лаваша готова, то много времени выпекать рулет нет нужды. Извлеките готовый штрудель с яблоками из духовки, дайте ему слегка остыть.

Шаг 12 из 13

Обязательно присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 13 из 13

Нарежьте ленивый штрудель с яблочной начинкой порционными частями и подайте к столу на десерт с горячим кофе, чаем или шариком мороженого.

Яблочный штрудель из лаваша – рецепт с фото

Вихрь, водоворот, воронка… И это все в переводе про него – штрудель, закрученный особым образом сладкий рулет с вкусной начинкой и тончайшим тестом. Вкусный до безумия, непременный кофейный атрибут австрийских кафешек, изысканный и пленительный десерт. Приготовить штрудель просто, но все же он требует некоторых навыков в раскатке теста, так как с толстыми пластами у вас вряд ли получится нечто похожее на истинный шедевр. Как же быть, если нет на это времени и желания? Штрудель из лаваша – самое простое и самое вкусное решение ваших сомнений!

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя из лаваша:

  • лаваш тонкий – 1-2 шт.
  • яблоки – 3-4 шт.
  • мак – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • хлебная крошка/сухари – 50-80 г
  • корица – 10 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками:

Вначале необходимо подготовить ингредиенты для начинки: мак запариваем и отставляем на 10 минут в кипятке. Через отведенное время нужно откинуть его на ситечко/мелкий дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

Яблоки по желанию и в зависимости от сорта очищаем от кожуры, вынимаем серединку и режем тонкими пластинками в четверть- или полукольцо.

Для штрейзеля смешать на сковороде хлебные крошки/сухарики (их можно приготовить самостоятельно из сухого белого батона или хлеба, измельченного в чаше блендера) со 100 г сливочного масла. Масло растопить и обжарить на нем сухарики до карамельного цвета.

Сахар смешать с молотой корицей.

Расстелить на пергаментной бумаге (она будет нам помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш и рассыпать по его поверхности крошку с маслом.

Сверху равномерным слоем насыпать сахар, смешанный с корицей, оставив 2 ст.л. коричного сахара для маковой начинки.

На один край лаваша выложить половину яблочных слайсов.

В центр по яблокам распределить мак.

На маковую начинку рассыпать оставленный ранее коричный сахар.

Выложить остальную порцию яблок.

Лаваш с начинкой из яблок и мака свернуть рулетом, шов рулета оказывается внизу.

Вместе с пергаментом перекладываем лаваш-рулет на противень и уже там обильно смазываем рулет растопленным сливочным маслом сверху (оставленными 50 г масла).

Выпекаем яблочный штрудель из лаваша около 40 минут при 170 градусах, следя за верхушкой. Так как лаваш очень тонкий – верхушка может без присмотра подгореть. Если вы видите, что она начинает слишком интенсивно менять цвет – прикройте ее куском фольги. Преждевременно извлекать штрудель мы не рекомендуем, важно чтобы яблоки пропеклись и стали очень мягкими. По истечению указанного для выпекания времени, штрудель извлекаем и припудриваем мелкой сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками и маком готов!

Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

Приятного аппетита!

Тэги:

Быстрый яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом рецепт

Быстрый яблочный штрудель с грецкими орехами и изюмом – ленивая альтернатива классического рецепта. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно, а еще очень быстро. На мой взгляд, такой вариант на скорую руку хорош для вечернего чаепития.

Ну а настоящий, традиционный штрудель готовят из вытяжного теста. Процесс довольно длительный, зато результат – безупречный.

Ингредиенты


  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Как приготовить яблочный штрудель из лаваша с орехами и изюмом

  1. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороду и порубите на небольшие кусочки.

  3. В сковороду выложите яблоки, масло, сахар (отложите 1 чайную ложку), корицу (отложите 0,5 чайной ложки). Перемешайте и готовьте на среднем нагреве 5 минут.

  4. Снимите сковороду с яблоками с плиты, добавьте промытый и обсушенный изюм.

  5. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и дайте начинке немного остыть.

  6. На лист лаваша выложите половину начинку на один край.

  7. Сверните в плотный рулет.

  8. Подготовьте аналогично и второй рецепт. Выложите рулеты в форму для запекания и смажьте поверхность яйцом.

  9. Смешайте отложенные 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Посыпьте поверх рулетов.

    Запекайте при 200°С в разогретой духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ленивый яблочный штрудель

Яблочный штрудель по рецепту лаваша. Десертный лаваш быстрого приготовления

Штрудель из лаваша с яблоками — замечательных пирожных, которые готовятся в спешке. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его идеально подавать к вечернему чаю в кругу семьи. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного штруделя из лаваша вам понадобится:

лаваш тонкий (длина около 50 см) — 1 шт .;

яблока — 2 шт .;

яйцо — 1 шт.;

масло сливочное — 40 г;

сахар — 4 ст. л .;

сахарная пудра для посыпки;

грецких орехов — 100 г.

Шаги приготовления

Яблоки нарезать сердцевиной, нарезать средними кусочками. Выложите яблоки на сковороду, добавьте сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на медленном огне до мягкости, периодически помешивая.

Добавьте в яйцо 1 столовую ложку сахара.

Выпекать лаваш в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут — до румяной корочки.Дайте восхитительному хрустящему штруделю из лаваша остыть, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Иногда хочется чего-то настолько сладкого, что нет сил терпеть, но ограничиваться бутербродами с вареньем совершенно не хочется. Итак, что нужно делать? Конечно, выйти из ситуации подручными средствами. Например, из лаваша получится очень интересный штрудель. Этот рецепт прост и оригинален.По сути, в пирог может входить все, что есть в холодильнике. Без изменений остается только А учитывая, что яблоки можно покупать круглый год, с этим справится даже новичок.

Зачем это нужно?

Любая хозяйка будет в восторге, если ей предложат интересный и свежий рецепт привычного блюда. Вроде штрудель уже всем приелся, но если в основе лежит тонкий лаваш, он приобретет новое звучание и порадует своим вкусом. Этот рецепт понравится молодым хозяйкам, но и опытным поварам он пригодится, так как во времени просто реагирует, а на вкусовые качества это практически не сказывается.

Вся работа заключается только в приготовлении начинки, а сам корж за две минуты сворачивается и отправляется на сковороду с маслом. А там пять минут — и все готово. Чаще всего зимой делают штрудель быстрого приготовления, можно разнообразить и разбавить яблоки клубникой или цедрой лимона. Это хороший вариант завтрака для большой семьи, когда просто нет времени возиться с тестом. В сезон персики очень гармонично сочетаются с яблоками, но они должны быть очень мягкими, почти пюреобразными.Вы также можете добавить изюм, орехи, специи, груши или сливы.

Почему мы любим?

Любим тонкий лаваш даже без начинки и приправ. Это потому, что это очень аутентичная закуска. Лаваш хорош для бутербродов, а с нежной яблочной начинкой станет отличным десертом. Мы любим штрудель за нежность и яркость вкуса, а этот рецепт хорош своей простотой.

Десерт точно получится не только по вкусу, но и по внешнему виду, ведь тонкий лаваш позволяет экспериментировать с формой.Можно сделать много начинки и спрятать в яблочной массе сухофрукты, полезные для детей. Или вы можете добавить каплю ликера, чтобы приготовить «взрослый» десерт. В любом случае лаваш дает полет фантазии, что особенно приятно среди однообразных угощений.

Что нам нужно?

Для изготовления штруделя из лаваша запасаемся самим лавашем. Одного тонкого листа хватит на семью из трех человек. В начинке будут использоваться два больших яблока и два персика, а также пол чайной ложки корицы, щепотка сахара и кусок сливочного масла.Вместо сливок можно использовать овощи, но сливочный вкус лучше. В начинку можно добавить яблоки с пятнышками, так как они более мягкие и сочные. Если у них тонкая кожица, то снимать ее не нужно, так как в общей массе она не будет ощущаться.

Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить нежирный творог и ложку сметаны или натурального йогурта. Пачка ванильного сахара и капля тертого шоколада добавят вкусу оригинальности.

Работа началась

Итак, приступаем к реализации из лаваша с приготовлением начинки. Нарезаем яблоки дольками, удаляя темные места. В глубокой сковороде разогрейте масло и намажьте дно тонкими дольками яблока, а затем сразу накройте крышкой. Летние плоды накрывать не нужно. Напротив, они распарятся и превратятся в пюре. Яблоки нужно слегка потушить и заправить сахаром. Далее используются специи — мускатный орех, корица, кардамон и сушеная мята.Все нужно аккуратно перемешать и оставить «отдыхать». Если сделать начинку более густой, то параллельно можно взбить в миксере сметану с творогом и ванилью, а затем соединить с остывшими яблоками.

А теперь пора развернуть основу из лаваша. Штрудель по форме должен напоминать рулет, поэтому разворачиваем лаваш на всю длину. Остывшую начинку выложить на лаваш и добавить дольки персика. Рулет должен быть в меру плотным и сочным. Теперь его можно нарезать крупными кусочками и обжарить на масле.Итак, ароматный штрудель готов, осталось только его украсить и подать.

Сервировка и дегустация

Вы можете испечь штрудель из лаваша с яблоками в духовке и обойтись без лишнего масла. При таком подходе рецепт даже получается диетическим. Для украшения также подойдет обезжиренная сметана, которую необходимо взбить блендером. В этот соус можно добавить мед и взбитый яичный белок, что добавит воздушности общей массе. Нарезанный штрудель выложить на противень и поставить на несколько минут в духовку.Готовый корж присыпать корицей и с помощью кулинарного шприца сделать из соуса воздушные шипы. Также для украшения можно использовать сгущенное молоко, ягодное варенье или тертый шоколад. На всю работу уходит около получаса, вместе со временем на разогрев духовки. Штрудель готов, пора подавать к столу. Для общей красоты можно добавить щепотку сахарной пудры и позвонить домой. Штрудель — лучший десерт к горячему чаю!

Запеченная в духовке — быстрый рецепт, когда срочно нужно что-нибудь вкусненькое к чаю.Штрудель из лаваша с яблоками, изюмом и цедрой лимона готовится очень легко, тонкое тесто пропитывается сочной ароматной начинкой, и в результате получается вкусное, уютное домашнее лакомство. И очень экономичен по времени и продуктам. Все-таки лаваш и слоеное тесто — две волшебные палочки для современных хозяек, когда нужно вкусно, но быстро.

Состав

  • ½ стакана
  • вкус
  • для смазки ролика

Можно приготовить нежирное блюдо, если заменить сливочное масло двумя столовыми ложками растительного, а сверху покрыть штрудель не яйцом, а чаем или растительным маслом.

Лаваш с яблоками — рецепт приготовления

1. Яблоки нарезать мелкими кубиками, яблоки можно очистить от кожуры, если они слишком жесткие.

2. Срежьте с лимона цедру и нарежьте тонкой соломкой.

3. В сковороду выложить яблоки, изюм, цедру лимона и масло,

4. Добавьте немного воды (достаточно четверти стакана) и тушите под крышкой, пока яблоки не станут мягкими, 10-15 минут. Если яблоки кислые, можно добавить немного сахара.Или лимонный сок, если он слишком сладкий.

5. На столе разложите лаваш, смажьте кисточкой растительным маслом.

6. Равномерно распределите начинку по лавашу.

7. Скатайте лаваш в рулет, не забывая загибать края с боков.

8. Яйцо перемешать с ложкой воды и покрыть лавашем, посыпать кунжутом.

9.Разогреваем духовку до + 180с. Ставим запекать штрудель из лаваша с яблоками на 15-20 минут. Лаваш с яблоками готов и очень вкусный, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления. Если подать такой сочный кусочек штруделя с шариком ванильного мороженого, он станет еще вкуснее.

Сладкое угощение из тонкого теста с начинкой из мягких фруктов или ягод, которое запекается в духовке, часто ошибочно называют рулетом.

Однако термин «ролл» означает мясной деликатес, но фаворит австрийцев и немцев — штрудель; сегодня предлагаем испечь его из лаваша с яблоками в духовке.Традиционно это лакомство готовят из эластичного раскатного теста на дрожжах или воде, но для экономии времени его можно заменить тонким армянским хлебом.

Штрудель: деликатесы выпечки

В переводе с немецкого штрудель означает «водоворот» или «воронка». Ведь в классическом варианте это лист теста, наполненный начинкой и свернутый в плотную трубку. Но не каждый десерт, который мы ошибочно называли рулетом, — штрудель.

Вот основные отличительные особенности штруделя от ролла:

  • Начинка всегда сладкая.
  • Основа — тонкий слой теста, смешанный с небольшим количеством масла. Такое тесто называется разливным и готовится с минимальным количеством масла. Кстати, именно невысокой калорийностью отличается от слоеного.
  • Начинка классического штруделя, который есть в меню любого кафе Австрии или Германии, — это тушеные яблоки или груши. Это тесто тоже готовят с ягодами, реже с творогом, сдобренным ванилью.
  • Воронка для горячего запекания отлично дополнит шарик ванильного мороженого или шоколадной глазури.

Приготовление теста для любимой австрийской выпечки, которая идеально подходит для соленой постной выпечки, — тема для отдельного поста. Вместо этого используем упаковку готового тонкого лаваша.

Получим значительную экономию времени, а вкус любимого яблочного штруделя из лаваша окажется практически классическим.

Домашний штрудель из лаваша с яблоками: лучший рецепт

Состав

  • Лаваш бездрожжевой тонкий — 2 шт.+

  • Яблоки кисло-сладкие — 5 шт. +

  • — 3 ст. +

  • — 50 г +

  • — 1/2 плода +

  • Песочное печенье — 100 г +

  • — 1 шт. +

  • — 2 ст. +

  • Корица (порошок) — 1/2 чайной ложки +

Как приготовить ленивый яблочный штрудель из лаваша

Сколько сахара вы добавляете в выпечку, зависит от сладости фруктов. Крошка печенья должна впитывать лишнюю влагу из сочной яблочной начинки и тем самым предотвращать намокание коржа, но добавлять его не нужно.

  1. Плоды нужно подготовить: помыть, а затем протереть полотенцем, чтобы удалить влагу.
  2. Затем плоды необходимо разделить на четвертинки, удалить жесткие семенные камеры вместе с семенами, а затем нарезать крупными кубиками.
  3. На этом этапе приготовления уже можно включать духовку — даем ей прогреться, а пока мы заканчиваем готовить начинку.
  4. Налейте масло в кастрюлю. Когда оно растает на медленном огне, выложите кубики яблока, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и посыпьте сахаром.
  5. Перемешав содержимое сотейника, убавьте огонь почти до минимума и тушите около 5 минут, не забывая помешивать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы кубики яблока не превратились в кашу: они должны размягчиться, но остаться целыми.
  6. Осторожно перемешать остывшую начинку, приправив корицей.
  7. Выкладываем один лаваш на стол и покрываем изнутри пюре из сырого яйца с молоком, а затем посыпаем крошкой печенья.

8.Загнув один из краев коржа внутрь, выкладываем начинку на двойное основание, а к противоположному краю оборачиваем лавашем.

Внешнюю сторону лаваша также следует смазать яйцом: это сделает выпечку более сочной и предотвратит высыхание при запекании в духовке.

  1. Второй лист тонкого бездрожжевого хлеба заполняем начинкой аналогично, закатываем и выкладываем на смазанный маслом противень (коровий или овощной без запаха).

Время выпекания при минимальной температуре около 20 минут.Горячий десерт перед подачей на стол можно залить топленым маслом, присыпать сладкой пудрой и нарезать порциями (толщиной 1-2 сантиметра).

  • Чтобы выпечка имела ярко выраженный яблочный аромат, нужно брать местные фрукты: они ароматнее импортных, а вкус у них более насыщенный.
  • Если кожура на фрукте не слишком твердая, ее нельзя снимать.

Яблочный штрудель из лаваша: рецепт с орехами

Состав

  • Яблоки сочные свежие — 5 шт.;
  • Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка;
  • Ядра грецких орехов — 50 г;
  • Изюм — 50 г;
  • Яйца куриные маленькие — 2 шт .;
  • Молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3-4 столовые ложки;
  • Творог нежирный мягкий — 50 г;
  • Масло коровье — 100 г.

Как испечь вкусный штрудель в лаваше с яблоками в домашних условиях

  • Промытые яблоки измельчаем, после чего тушим до начальной степени мягкости так же, как и в первом варианте, присыпанные сахаром.Только в этом случае к яблочным надрезам следует добавлять пропаренный в кипятке и сушеный изюм, а также очищенные и измельченные ядра орехов.
  • Пока начинка остывает, сделаем коробку для смазки листов. Разбив яйцо в миску, залейте его молоком и положите творог. Лучше всего смешивать ингредиенты блендером: так мы получим идеальную однородность без крупинок.

Намажать начинку нужно так же, как мы делали в предыдущем рецепте: по краю коржа, сложенному пополам и намазанному яичной тряпкой.

  • Скручивая лаваш в колбасу, не забудьте обильно смазать внутреннюю и внешнюю поверхности яйцом, смешанным с творогом.
  • Полуфабрикат штруделя, уложенный на смазанный маслом деко, нужно снова пропитать сырым яйцом, чтобы выпечка еще больше подрумянилась. Время запекания угощения при 180 ° С — 20 минут.
  • Форму с полуфабрикатом десерта лучше размещать в верхней части духовки, чтобы снизу он не пригорел.Другой вариант, как избежать пригорания, — отключить подогрев дна, если конструкция топки позволяет такой маневр проделать.
  • Появление на противне золотисто-коричневой корочки — верный признак того, что она готова и ее можно вынимать. Подавать вкусняшку можно оригинально: посыпать ореховой крошкой, а для дополнительной пропитки полить яблочным сиропом.

В сезон свежих фруктов нет ничего проще, чем быстро приготовить чайное угощение. Любой из предложенных сегодня простых и оригинальных рецептов штруделя из лаваша с яблоками в духовке — настоящая находка для хозяйок, ценящих свое время.

Можно также использовать груши в качестве начинки, подчеркнув их аромат ванилью или щепоткой молотого кардамона.

Приятного аппетита!

Если вы не очень дружны с тестом, а выпечка — не самый частый гость на столе, предлагаем нестандартный рецепт яблочного штруделя в лаваше. Этот сладкий десерт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже те, кто не видел в глазах скалку и плохо понимает разницу между слоеным тестом, дрожжевым и песочным.

Ленивый штрудель из лаваша с яблоком

Такой быстрый штрудель можно приготовить не только с яблоками, но и с вишней в начинке. Причем рулет может быть пикантным, например, с мясом или картошкой с сыром.

Состав:

  • лаваш — 1 шт.,
  • яблоки свежие — 4 шт.,
  • корица — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1/3 стакана,
  • масло сливочное — 20 г.

Процесс приготовления:

Помимо яблок, в штрудель можно положить замоченный изюм или измельченные грецкие орехи.Они придадут вашей выпечке новый интересный вкус.

Включаем духовку на разогрев и приступаем к приготовлению яблочной начинки.

Вымойте яблоки, срежьте с них кожицу. Чем больше мякоти останется на фрукте, тем больше он попадет в штрудель. На холодной чистой сухой сковороде нарезать яблоки небольшими кусочками. На самом деле совершенно неважно, как вы их измельчите, можно даже натереть их теркой. В штруделе они все равно превратятся в сладкую яблочную массу. В сковороду всыпать сахар и корицу.

Перемешать, поставить яблоки на тихий огонь, чтобы они карамелизировались. Пока сахар не растаял, постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Когда яблоки закипят, тушите их без крышки около 7 минут на том же слабом огне, пока кусочки не станут мягкими.

Разогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Снимаем яблоки с плиты, разворачиваем лист лаваша и смазываем его жидким маслом. Рулет получается длинным, поэтому для удобства разрежьте лист армянского лаваша пополам.

Сверху выложить сладкие и мягкие кусочки, разровнять по всему листу.

Превращаем в рулет. Переносим либо на противень, либо на форму для запекания.

Ставим штрудель в горячую духовку на 20-25 минут, варим при 180 градусах. Когда лаваш станет золотистым, выпечку можно будет вынимать: сверху она будет хрустящей, а внутри очень сочной.

Я уверен, что если вы приготовите этот штрудель один раз, вы начнете его готовить постоянно. Приятного аппетита!

Еще один вариант вкусного лаваша:

Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий апфельструдель}

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт апфельструделя с его слоистой корочкой и яблочной начинкой со специями обязательно поразит ваших гостей.Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и вы получите самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя готовится из простого теста, превращающегося в слоеную маслянистую корочку и сочной, приправленной пряностями яблочной начинки, усыпанной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и в праздничный сезон!

Я люблю подавать этот Apfelstrudel теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом.Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я прошел через несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и приемами, как приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу похож на тот, который вы пробовали в отпуске!

Откуда берется яблочный штрудель

Знаете ли вы, что яблочный штрудель — это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи.Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Из какого теста готовят штрудель?

Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное из горстки ингредиентов, которое вручную — растягивается на тонкий лист размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому в наши дни рецепты часто обманывают, используя листы покупного теста филло или слоеного теста.

Я думаю, что если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, вам стоит попробовать тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тесту толщиной с бумагу, вы будете вознаграждены восхитительным штруделем, который легче приготовить, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусным.

Как сделать яблочный штрудель с нуля

Начните с замешивания теста. Этот рецепт теста довольно прост. Смешайте топленое масло, муку, теплую воду и немного соли до образования однородного теста.Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется менее чем за минуту.

А теперь шаг, который значительно упростит раскатывание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей кастрюле с крышкой. Это делает тесто эластичным и легким в обращении.

Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок.Во время тестирования этого рецепта я чуть не сломался, потому что мой штрудель разорвался в духовке и вылилась яблочная начинка.

Итак, мои советы по предотвращению этого:

  1. Не преувеличивайте! Да, австрийские бабушки могут размять тесто только руками тонкими, как бумага, менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок вашего кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы станете лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к пятёрке с первого раза!
  2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Я попробовал один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Приготовьте яблочную начинку заранее! Не нужно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  4. Снимите все украшения и засучите рукава! Кольца, браслеты или даже рукава могут испортить вам тесто.

Если следовать этим советам, приготовить тесто не так уж и сложно!

Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батончиками). Некоторым людям также нравится нарезать яблоки небольшими дольками.Затем смешайте яблоко с другими ингредиентами.

Изюм, пропитанный ромом, незаменим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и оставьте на 30 минут. Затем выбросить (или выпить) ром и добавить в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, можно замочить их в теплой воде или яблочном соке.

Орехи в начинке не обязательны. Мне они очень нравятся в начинке, но только если они мелко нарезаны. Если вы найдете в магазине мелко нарезанный бланшированный миндаль, используйте его или мелко нарезанный мелко нарезанный миндаль, купленный в магазине.

Есть разные способы намазывать яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите скатать тесто с короткого конца так, чтобы длинной стороной к себе, оставьте несколько дюймов пространства с правой стороны прямоугольника, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз по тесту в линию толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей.Чтобы не добавлять слишком много жидкости, переложите начинку на тесто шумовкой. Сделайте однородную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем скатайте штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление швейцарского рулета.

Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он запекается, смажьте его растопленным маслом каждые 20 минут.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что лучше всего он теплый из духовки, но он также прекрасен на вкус при комнатной температуре или разогретом в духовке в течение нескольких минут.Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель и запекать его на следующий день, потому что яблоки пропитают тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его накрытым в холодильнике на ночь, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Вы также можете заморозить собранный, но не испеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, если хотите подавать. Но сам не пробовал этот метод, обновлю этот пост, если попробую.

Что подавать с яблочным штруделем?

Apfelstrudel всегда посыпают сахарной пудрой и большую часть времени подают с ванильным соусом.Он также прекрасен на вкус со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = НЕБО!

Ищете более традиционные немецкие / австрийские рецепты десертов?

Инструменты, использованные для приготовления этого австрийского рецепта Apfelstrudel

Настольный миксер

: Мой самый используемый кухонный прибор, и он настолько красив, что может стоять на столе в качестве украшения!
Корица: В это время года я съедаю так много корицы, что купил эту, чтобы всегда иметь ее под рукой!
Яблочистка: очищает, очищает и нарезает ломтики.Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем чистить яблоки или картофель ножом для очистки овощей.

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 8

Рецепт яблочного штруделя

Яблочный штрудель сделать с нуля намного проще, чем вы думаете, и он имеет потрясающий вкус, посыпанный сахарной пудрой! Всем понравится этот традиционный апфельштрудель с слоистой корочкой, наполненный сочными пряными яблоками.

]]>

Инструкции

  • В дежу настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте топленое масло, муку, соль и теплую воду.Перемешивать на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

  • В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и вытрите кухонным полотенцем. Выстелите горшок листом пергаментной бумаги, положите в него тесто и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром.Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

  • Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте мелкими полосками (сеточки, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите в сторону.

  • Положите тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком, на столешницу. Посыпать мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его немного растопленным сливочным маслом.

  • Затем осторожно растяните его руками, пока он не станет размером примерно 18 x 12 дюймов (45 x 30 см), и вы сможете увидеть узор кухонного полотенца сквозь тесто.

  • Нанесите половину растопленного масла на раскатанное тесто.

  • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочные сухари сверху вниз на тесто полосой толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

  • Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Используйте шумовку, чтобы жидкость оставалась в миске.

  • Сложите 2-дюймовые поля сверху и снизу теста на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца.Подоткни концы.

  • Осторожно переложите штрудель на подготовленный противень швом вниз. Смажьте немного растопленным сливочным маслом.

  • Выпекать около 50 минут в нижней трети духовки, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом каждые 20 минут в духовке.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте в теплом виде.

Информация о питании

Калорий: 377 ккал

Яблочный штрудель | Лучшая русская кухня

А если ничего, то надо что-нибудь испечь.А так как сын, разбирая пакеты, достал из холодильника палочку масла (это важно, оно должно быть хорошее мягкое, но не жидкое),

ответ напрашивался сам. Потому что осенний сезон вкусный, сочные и сладкие яблоки, мы как раз приехали. Кстати, для этого песочного штруделя с яблоками мне понадобятся три штуки среднего размера. Но какой именно вам решать, вкусы разные, хотя, боюсь, разницы и не чувствую.

Но все остальное, например, полтора стакана муки

высокая чашка (250 мл) плюс три чайные ложки сахара,

два яйца,

и одна чайная ложка молотой корицы, просто пошли в мой дом.

Итак, поехали.
Сахар, масло и две трети муки (один стакан) вымесить до однородной массы. Руки, как миксер, а тем более — скоростной блендер, просто неэффективно. Месить его будет недолго, но интенсивно, пока тесто не начнет отрываться от рук.

Теперь добавьте два яйца, оставшуюся муку и снова хорошо вымешайте.

Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой на час … полтора, убрать в холодильник.

Яблоки.Все зависит от фруктов, ведь если они очень свежие и сочные, натрите заранее, если нет — то сразу кладите их в наш песочный штрудель. Просто нужно, чтобы сок стекал, иначе пирог просто «поплыл бы» или, по крайней мере, подгорел.

Поставить в духовке 200 градусов.
Выровняйте тесто скалкой (хотя я делал это вручную, оно было очень податливым и гладким) большим, довольно тонким, прямоугольным пластом. Затем почти по всей площади выложить яблоки,

обязательно присыпать двумя… три чайные ложки сахара (просто к кармелитам, и начинка стала более однородной) и молотая корица по вкусу. Или не добавляйте.

Складываем в трубочку (ту часть, которую мы забыли посыпать яблоками в самом конце, а к ней закрываем наш рулет),

и выкладываем на противень.

Поставить в духовку на среднюю полку, выпекать 30 … 35 минут

затем вынуть и сразу нарезать. Иначе, когда наш песочный штрудель с яблоками остынет, он покрошится и делать это аккуратно, просто не получится.

А в остальном — приятного аппетита.

Яблочный штрудель — домашний хлеб за пять минут в день

Снова сезон яблок, одно из лучших времен года. В MN мы наделены огромным выбором яблок, что делает выпечку такой захватывающей. Когда я делаю рецепт с яблоками, мне нравится комбинировать их по вкусу, текстуре и цвету. В HBin5 мы добавляем яблоки в наш хлеб для штруделя, который сочетает в себе все вкусы традиционной венской выпечки с легкостью и быстротой нашего теста.Раскатайте начинку практически в любое тесто, и вы получите хлеб, который кричит: «Осень пришла!» Любой, кто любит яблоки, по уши влюбится в эту буханку.

У моего старшего сына фаза БЕЗ орехов и изюма, от которой я надеюсь скоро его избавить, а пока я пеку без них ради него. Обычно этот буханка готовится с обоими этими вкусными добавками, и я настоятельно рекомендую вам попробовать эту версию. Чтобы батон получился интереснее без орехов и изюма, я заменил их острым сыром чеддер.Буханка исчезла через несколько минут после окончания учебного дня, поэтому я знаю, что он оценил усилия.

Яблочный штрудель из здорового хлеба за пять минут в день

Тесто на 1,5 фунта (Я использовал HBin5 Master, стр. 54, но тесто для бриошей, стр. 275 или тесто для халы, стр. 258 также подойдет, на самом деле большинство теста из любой книги подойдет.)

2 средних яблока с кожурой, нарезанные тонкими ломтиками, затем мелко нарезанные. (я использовал McIntosh и Cortland, выберите ваши фавориты)

1/2 стакана изюма (по желанию) *

3/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов (по желанию) *

1/4 стакана сахара-сырца плюс 2 столовые ложки верхней части буханки

1/2 чайной ложки молотой корицы

Мытье яиц для чистки сверху (1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды)

* Я заменил изюм и орехи 4 унциями тертого чеддера.

Для приготовления яблочного штруделя:

Обильно смажьте противень для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 1/2 дюйма сливочным маслом.

Сформируйте из теста шар.

Смешайте в небольшой миске яблоки, изюм, орехи, сахар и корицу.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1/8 дюйма. Сверху накройте начинкой без сока, который мог осесть на дно миски.

Раскатайте начиненное тесто в бревно, начиная с длинного конца прямоугольника.

Зажмите шов.

Сложите два конца так, чтобы они встретились посередине.

Выложите тесто в подготовленную форму так, чтобы загнутые концы были внизу.

Дайте буханке постоять, неплотно накрыв ее полиэтиленовой пленкой, в течение 90 минут.

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Покрасьте верх буханки яичной жидкостью, затем надрежьте верх ножом.

Посыпать нарезанный хлеб сахаром.

Выпекать в центре духовки от 50 до 60 минут, пока он не станет коричневым и не станет твердым на ощупь.

Дайте остыть в сковороде примерно 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте остыть на решетке в течение примерно 1 часа. Если нарезать хлеб слишком рано, он может показаться недоваренным.

Связанные



Яблочный пирог Пита

Митч Мандель

Он очень нежирный и действительно удовлетворяет мою тягу к сладкой комфортной пище.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

1

сервировка

Общее время:

0

часы

9

минут

1

яблоко, нарезанное

1
чайная ложкамелко нарезанные орехи пекан

1
чайная ложка

коричневый сахар или splenda

1/4
чайная ложка

Молотая корица

щепотка молотого мускатного ореха

1/2

небольшой лаваш

2
ст.легкие взбитые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите яблоки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Слегка смазать кулинарным спреем со вкусом масла. Посыпьте орехами пекан, сахаром или сплендой, корицей и мускатным орехом.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 3-4 минуты, периодически помешивая, или пока не станет мягким.
  2. Поджарить лаваш. Выложите яблочную смесь на лаваш и полейте ложкой взбитых сливок.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт яблочного штруделя | Рецепты десертов

Рецепт яблочного штруделя | Рецепты десертов | PBS Food
Рецепт яблочного штруделя | Рецепты десертов | PBS Food

Food Home »Рецепты» Яблочный штрудель

Лидия Бастианич делится семейным рецептом яблочного штруделя.

Урожайность: 1 штрудель, 10 порций

    Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 стакана просеянной небеленой универсальной муки, плюс еще для замешивания теста
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана теплого воды или по необходимости
  • Для начинки:
  • 1 стакан золотого изюма
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1 лимон
  • ½ стакана (1 палочка) несоленого масла, размягченного, нарезанного столовыми ложками
  • 1 стакан сушеного панировочные сухари
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 фунта терпких зеленых яблок, например, Granny Smith
  • Оливковое масло для сковороды
  • Кондитерский сахар для присыпки
    Указания
  1. В небольшой миске перемешайте изюм с ромом.Дайте им постоять, время от времени помешивая, пока готовите штрудель.
  2. Для приготовления теста: Смешайте муку, масло и соль в рабочей чаше кухонного комбайна. При работающем двигателе добавьте ½ стакана воды и перемешивайте, пока смесь не превратится в гладкое, шелковистое тесто. (Если смесь слишком сухая, добавляйте больше воды, по одной столовой ложке за раз.) Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало, пока тесто не станет очень гладким и эластичным. , около 3 минут.Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять при комнатной температуре 2–3 часа или в холодильнике на срок до 2 дней. (Дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа, прежде чем раскатывать его.)
  3. Используйте мелкую терку, чтобы удалить цедру с лимона. Выжмите сок из лимона, при необходимости процедите и смешайте сок и цедру в миске среднего размера.
  4. Растопите половину сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и тосты, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока они не подрумянятся.Снимите сковороду с огня и добавьте ½ стакана сахара и корицы.
  5. Добавьте оставшуюся чашку сахарного песка, ром и изюм в миску с лимонным соком и цедрой.
  6. Очистите яблоки и нарежьте их дольками толщиной ½ дюйма, срезав семена и сердцевины и добавив дольки в чашу со смесью лимона и сахара (чтобы они не потемнели).
  7. Дайте яблокам постоять, периодически помешивая, пока сахар не начнет растворяться и яблоки не покроются сиропом.
  8. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом.
  9. Слегка посыпьте мукой большую гладкую деревянную или мраморную поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто от центра к краям в очень тонкий прямоугольник. По мере того, как он становится тоньше, вы сможете осторожно тянуть и растягивать его руками, чтобы придать ему желаемую форму. Не волнуйтесь, если тесто немного разорвется — вы можете залатать его позже — или если оно не образует идеальный прямоугольник.
  10. Переверните тесто одной из длинных сторон к себе.Поместите кухонное полотенце или кусок марли двойной толщины под всю дальнюю сторону прямоугольника из теста примерно на 4 дюйма. (Это поможет вам переместить штрудель на противень, как только он сформируется.) Равномерно распределите смесь хлебных крошек по тесту, оставив чистую границу шириной 1 1/2 дюйма со всех сторон прямоугольника. Посыпьте панировочные сухари небольшими кусочками оставшейся ¼ стакана масла.
  11. Разложите яблочную смесь длинным холмиком на ближайшей к вам стороне. Яблочная насыпь должна иметь ширину около 4 дюймов и длину, равную смеси хлебных крошек, оставляя границу шириной 1 ½ дюйма чистой.Сложите ближайшую к вам чистую кайму над яблоками. Начните скручивать штрудель в довольно плотный рулет, начиная с одного конца яблочной насыпи, придавая ему половину рулона и постепенно продвигаясь вниз по рулету. Не беспокойтесь, если рулон неровный или местами порвется. В результате у вас должен получиться довольно ровный, бугристый рулон, который центрируется швом вниз на кухонном полотенце. Используйте полотенце, чтобы переложить штрудель на подготовленный противень, согнув штрудель в форме полумесяца, если необходимо, чтобы он поместился на противне.
  12. Срежьте лишнее тесто с концов. Закройте концы штруделя, загнув концы рулета под ними и плотно прижав их пальцами. Слегка смажьте штрудель оливковым маслом и поместите в духовку, затем немедленно уменьшите температуру духовки до 375 F. Выпекайте 30 минут, пока верх штруделя не станет светло-золотистого цвета. (Если цвет более глубокий, уменьшите температуру до 350 F.) Поверните форму для выпечки в духовке, чтобы штрудель приготовился равномерно, и продолжайте выпекать, пока корка штруделя не станет темно-золотисто-коричневой и твердой, около 30 минут.
  13. Выньте штрудель из духовки и дайте ему постоять, пока он полностью не остынет. Перед подачей нарежьте штрудель на ломтики толщиной в 2,5 см и посыпьте их кондитерским сахаром.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Выпечка без закваски • Cook Til Delicious

Большую часть времени я кормлю закваску два раза в день, что означает, что в итоге я получаю изрядное количество закваски «выбрасывать».Я не самый амбициозный пользователь утилизации отходов (т.е. я не против компостировать ее), но в последнее время я стараюсь чаще включать ее в некоторые из моих «обычных» (читай: без закваски) выпечка. Итак, если вы хотите продолжить свою игру со скидкой, вот несколько идей, с которых вы можете начать. Если у вас есть любимые рецепты отбросов, которыми вы хотите поделиться, оставляйте их в комментариях — меня всегда интересуют новые идеи!

Добавление закваски в рецепты быстрого хлеба

Замена части муки и жидкостей в рецептах быстрого хлеба (включая булочки и блины) — один из самых простых способов израсходовать закваску для отбраковки. Вам даже не нужен особый рецепт закваски. Поскольку закваска — это, по сути, мука и вода, все, что вам нужно сделать, это отмерить количество закваски, которое вы хотите использовать, и вычесть это количество в муке / жидкости, указанное в вашем рецепте.

Скажем, например, у вас есть 100 г закваски, которую вы хотите израсходовать, а ваш рецепт требует 225 г муки и 100 г воды. Если ваша закваска на 100% гидратирована (равные части муки и воды), просто вычтите из рецепта 50 г муки и 50 г воды (всего 100 г) и используйте вместо нее закваску (я обычно взбиваю ее с влажными ингредиентами).Это определенно проще всего сделать, если вы выпекаете на вес, что я настоятельно рекомендую (эти цифровые весы OXO, безусловно, являются моим наиболее часто используемым кухонным прибором).

Если в вашем рецепте не используется вода, вы можете заменить ее другой жидкостью, например, молоком, соком или даже маслом. Просто имейте в виду, что эти ингредиенты способствуют не только увлажнению конечного продукта (то есть сладости, вкусу, жирности), поэтому вы, возможно, не захотите заменять все это.

Примечание. Когда я использую закваску в таких ситуациях, это делается исключительно из соображений «меньшего количества отходов», а не для закваски.Я все еще храню химические закваски (сода / порошок). Моя закваска обновляется довольно часто и довольно мягкая, поэтому я не обнаруживаю никакого «привкуса закваски» в конечном продукте (возможно, немного в блинах). Но если закваска некоторое время стояла в холодильнике или она особенно кислая, результаты могут быть другими. Наконец, вам также нужно будет поэкспериментировать с количеством закуски, которую вы можете добавить в свои индивидуальные рецепты. Для быстрых хлебов я обычно добавляю около 20-25% от веса муки; По моему опыту, более высокие проценты, как правило, дают немного «пористой» текстуры, но на самом деле это зависит от рецепта.

Вот несколько рецептов CTD, в которых я успешно использовал стартер для удаления:

Гранола на закваске

Приготовление мюсли — один из моих любимых способов избавиться от мусора, потому что это так просто и гибко! Эта формула / руководство во многом вдохновлено моим другом из Instagram Фуми. По сути, закваска действует как связующее, поэтому в итоге вы получите красивую хрустящую комковатую гранолу (мой любимый вид!) Без добавления слишком большого количества подсластителя или жира.

Предпочтение:

  • 100 г закваски (100% гидратации; можно прямо из холодильника)
  • 30 г воды
  • 30 г коричневого сахара (светлого или темного)
  • 30 г муки (AP или цельнозерновой)

Перемешать и сбраживать 3-8 часов. (В ферментации нет необходимости, но я обычно позволяю ферментироваться не менее 3 часов.)

Конечная смесь:

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 160г овсяные хлопья (не растворимые)
  • 70 г сырых несоленых орехов (крупно нарезанные, если они большие)
  • 50 г смешанных семян (лен, подсолнечник, тыква, просо, кунжут…)
  • 20 г меда или кленового сиропа
  • 15-30 г нейтрального масла (люблю виноградные косточки)
  • Добавки: сушеные фрукты, крупка какао, кристаллизованный имбирь

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 300F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *