Картофель «Скарб». Описание сорта, характеристики, фото и отзывы — Megasad
9 августа 2021
Этот сорт картофеля считается гордостью белорусских селекционеров и полностью оправдывает данное ему название за счет плодовитости и чудесных вкусовых данных. Запатентованный в 1997 году, картофель Скарб на сегодняшний день занимает треть площадей картофеля в Беларуси. Он считается урожайным сортом, приносящим в среднем 420-430 центнеров с гектара. На хороших грунтах урожай достигает 630 центнеров.
Описание сорта и характеристики Скарба
Для сорта характерен густой куст средней высоты, с толстым мясистым стволом. Растение имеет открытые листья густо-зеленого цвета, с ровными или слегка волнистыми краями. Венчики среднего размера, белые. Под каждым кустом компактно располагается 12-18 средних или крупных картофелин весом 150-250 грамм.
Кожица клубней тонкая и ровная, золотистого оттенка. Глазки маленькие и неглубокие, размещены равномерно. Мякоть твердая, приятного соломенного оттенка (из-за этих сочетаний цветов сорт и получил свое название).
Купить картофель Скарб можно в нашем интернет магазине по хорошим ценам.
Применение
Клубни картофеля Скарб легко чистятся, требуют длительной термической обработки, в готовом виде не изменяют цвет и становятся рассыпчатыми и приятными на вкус. Благодаря низкому (12-17%) содержанию крахмала, сорт в кулинарии считается универсальным и хорошо подходит для приготовления
- первых блюд,
- салатов, гарниров,
- оладий,
- мороженных смесей,
- чипсов.
Хорош для запекания и жарки. После воздействия низких температур картофель не меняет вкусовых качеств.
Грунты для картофеля Скарб
Сорт плодоносит на любых грунтах, но лучше всего чувствует себя на песчаных и супесчаных почвах. Хорошо откликается на внесение удобрений, например перегноя или золы. Для развития корневой системы рекомендуются фосфорные добавки. Рассчитан на относительно сухой климат. При дождливой или холодной погоде высадку лучше перенести. Лишнее увлажнение на ранних этапах приводит к бурному росту стеблей и уменьшению набора массы клубнями. Окучивается картофель Скарб дважды: после появления ростков и перед периодом цветения.
Болезни и вредители
После обильных дождей сорт иногда страдает от корневой гнили. Стебли чувствительны к фитофторозу, но клубни успешно ему сопротивляются. Скарб устойчив к
- нематодам,
- парше,
- мокрой гнили,
- черной ножке,
- полосчатой мозаике,
- картофельному раку.
Как и любой сорт, страдает от колорадского жука и проволочника. К недостаткам сорта относится и быстрое вырождение: уже после третьей высадки плодовитость картофеля начинает падать.
Посадка и уход картофеля Скарб
Посадку картофеля Скарб проводят в мае. Для этого сорта характерен долгий период покоя. Такой «график» позволяет картофелю дольше хранить товарный вид. Но чтобы «разбудить» корнеплоды, приходится несколько дней прогревать их, желательно на солнце. Разрезать картофель не рекомендуется — глазки на короткое время перестают расти. Клубни придется сажать цельными. Есть и плюс — сорт не боится механических повреждений, что особенно важно в период сбора урожая.
Пророщенный картофель рекомендуют высаживать клубнями среднего размера или же использовать семенной материал. Лунки делают неглубокими — в пределах 10 см, поскольку сорт любит весеннее солнце.
Скарб относят к среднеспелым сортам. Время прорастания от первых всходов до спелости клубней — 80-100 дней. Картофель всходит довольно долго и неравномерно, но месяц спустя рост выравнивается. Цветение тоже проходит в разное время.
Уборка и хранение
За несколько дней перед уборкой урожая стебли необходимо скосить. Собранные клубни надо просушить. Хранить лучше в погребе с хорошей вентиляцией при температуре +2-5 градусов. Для сорта характерна высокая лежкость — к весне картофель сохраняет качество и товарный вид.
Поделиться
Подпишись на рассылку
Скидки, акции, розыгрыши, распродажа
Спасибо за подписку!
Я согласен на обработку персональных данных
Все видео вы можете увидеть на нашем youtube канале Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Виноград 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Персик, Актинидия, Желтая роза — 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Персик, Яблоня, Виноград, Кудранья, Лимон 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Смородина и Крыжовник 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Голубика, Смородина и Кизил 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Картофель 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Роза штамбовая и Гибискус 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Лаванда, Розы — 100% соответствие
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Персик «Коллинз», Хурма «Божий дар»
Смотреть
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ — САЖЕНЦЫ «МЕГАСАД» | Абрикос и Смородина 100% соответствие
Смотреть
Описание сорта картофеля Скарб
Картофель Скарб – сорт белорусской селекции столового назначения, по срокам созревания относится к среднеспелым, т. е. период вегетации 90-110 дней, что примерно на 20-30 дней дольше, чем у самых ранних сортов картофеля. Отличается очень высокой урожайностью и неприхотливостью в хранении, поэтому самый популярный у себя на родине — в Белоруссии, проверен десятилетиями. Как говорят белорусы — «Добрая бульба!»
Сорт картофеля Скарб отличается очень длительным периодом покоя, поэтому перед посадкой требует обязательного прогревания и проращивания. При этом плохо реагирует на разрезание клубней — рост ростков замедляется. Ценность сорта картофеля Скарб:
Другие сорта картофеля — описание, характеристики Какова цена семенного картофеля Скарб и наличие на складе — можно посмотреть в прайс-листе. |
Разновидности, использование, советы по приготовлению и многое другое
Последнее обновление 06.11.2020
Картофель — один из самых универсальных ингредиентов на коммерческой кухне. На самом деле, многие посетители не считают трапезу полноценной, если в нее не входит горячая запеченная картошка. С таким большим выбором сортов картофеля может быть трудно подобрать правильный картофель с правильным методом приготовления . Ниже вы найдете список самых популярных сортов картофеля, наши советы по их идентификации и рекомендации по лучшим методам приготовления.
Магазин картофеля оптом
Щелкните любой из сортов картофеля ниже, чтобы узнать больше:
- Картофель красновато-коричневый
- Молодой картофель
- Золотой картофель Юкон
- Картофель Кеннебек
- Весь синий картофель
- Картофель Адирондак Блю
- Картофель Red Bliss
- Картофельные шарики по-немецки
- Красный картофель
- Картофель с бананом по-русски
- Фиолетовый перуанский картофель
- Японский сладкий картофель
- Батат Ханна
- Драгоценный ямс
Типы картофеля
Картофель можно разделить на семь различных типов в зависимости от его цвета и формы. Каждый из этих видов картофеля содержит бесчисленное множество различных сортов, которые выращивались с течением времени. Здесь, в США, мы классифицируем картофель как один из следующих семи типов:
- Картофель красновато-коричневого цвета — Картофель красновато-коричневого цвета — это крупный картофель с грубой коричневой кожицей и бледной мякотью.
- Желтый картофель — У желтого картофеля тонкая золотистая кожица и желтая мякоть.
- Белый картофель — Белый картофель имеет тонкую бежевую или коричневую кожуру с бледной мякотью.
- Красный картофель — Красный картофель имеет тонкую красную кожуру и бледную мякоть.
- Фиолетовый или синий картофель — Синий картофель имеет темно-фиолетовую или синюю кожицу с соответствующей пурпурной мякотью.
- Картофель для мальков — Картофель для мальков имеет небольшую трубчатую форму и различные характеристики кожицы и мякоти.
- Молодой картофель — Молодой картофель — это молодой картофель, который был собран рано. У них тонкая, нежная кожица и кремовая мякоть. Также называемый детским картофелем, он бывает разных цветов.
Использование картофеля
Картофель также классифицируется по текстуре мякоти и способу ее приготовления. Это три классификации текстуры картофеля:
Крахмалистый картофель
Крахмалистый картофель имеет высокое содержание крахмала и сухую мучнистую мякоть. Сухая текстура внутренней части картофеля приводит к тому, что он легко крошится и ломается, что делает его идеальным для приготовления пюре или использования в качестве запеченного картофеля. Сухая мякоть также впитывает жидкость, как губка, поэтому любые молочные продукты или масло, добавленные в картофель, впитываются быстро и равномерно. Картофель с высоким содержанием крахмала также является лучшим кандидатом на 9-е место.0005 жарение в картофель фри . Внешняя часть впитывает масло и становится восхитительно хрустящей, а внутренняя часть остается пушистой.
Восковидный картофель
Восковидный картофель содержит очень мало крахмала и имеет сливочную мякоть с высоким содержанием влаги. Этот картофель обычно имеет тонкую кожуру, и его не нужно чистить перед приготовлением. В отличие от крахмалистого картофеля, который разваливается при варке, восковой картофель сохраняет свою форму. Это делает их идеальными для тушения в супах и тушеных блюдах, варки для картофельных салатов или запекания в запеканках.
Универсальный картофель
Универсальный картофель — лучшее из обоих миров. Они содержат среднее количество крахмала, что придает им пушистую текстуру при пюре или запекании. Но они также имеют среднее содержание воды, что помогает им сохранять форму при варке на медленном огне, запекании или обжаривании на сковороде. Выбор универсального картофеля дает больше возможностей, когда дело доходит до приготовления.
Сорта картофеля
Во всем мире выращивают тысячи сортов картофеля, но только часть из них выращивается в коммерческих целях в США. Каждый сорт выращивался с течением времени для улучшения таких характеристик, как размер, текстура и тип кожуры. Чтобы помочь вам выбрать правильный картофель для вашего меню, мы составили список самых популярных сортов картофеля и способов их применения.
1. Картофель красновато-коричневого цвета
Картофель красновато-коричневого цвета легко узнать по его красной, темно-коричневой кожуре и большому размеру. Возьмите этот картофель, когда захотите приготовить запеченный картофель. Толстая кожица красновато-коричневой корочки подрумянивается во время выпекания, а внутренняя часть становится легкой и пушистой, идеально подходящей для начинки, такой как масло, сыр или сметана. Красноватые также отлично подходят для пюре, если кожура предварительно очищена. Этот крахмалистый картофель идеально подходит для нарезки на картофель фри , потому что большой размер обеспечивает высокий выход продукта, а текстура картофеля становится хрустящей при обжаривании во фритюре.
- Красновато-коричневый Текстура: Крахмалистый
- Красновато-коричневый Цвет кожи: Кожа от средне- до темно-коричневого цвета
- Красно-коричневый телесный Цвет: Бледно-белая плоть
- Наилучшее применение для красновато-коричневых огурцов: Запекание, пюре или жарка во фритюре
- Другие названия для красновато-коричневых: Айдахо красновато-коричневый
2.
Молодой картофель
Молодой картофель на самом деле не является сортом картофеля. Этот маленький картофель представляет собой молодой ранний картофель нескольких сортов. Их собирают вскоре после цветения картофеля, и у них тонкая нежная кожица с кремовой мякотью. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, молодой картофель не подходит для долгосрочного хранения.0005 произвести хранение . Молодой картофель относится к восковой категории, и его можно жарить целиком, не снимая кожицы.
- Новый картофель Текстура: Восковая
- Новый цвет кожицы картофеля: Различные цвета кожуры
- Новый картофель телесного цвета: Ассорти телесных цветов
- Лучшее применение молодого картофеля: Варка, жарка или приготовление на пару
- Другие названия молодого картофеля: Молодой картофель, Петит картофель
3.
Картофель Юкон Голд
Картофель Юкон Голд – один из самых популярных сортов картофеля, потому что он относится к универсальной категории. Yukon Gold имеют тонкую золотую кожуру, которую не нужно очищать от кожуры перед пюре , а их кремовая мякоть имеет сладкий маслянистый вкус. Используйте практически любой способ приготовления этого золотого картофеля, и вы не будете разочарованы результатами. Поскольку они настолько универсальны, Юконы являются популярным вариантом для ресторанов и коммерческих кухонь.
- Yukon Gold Текстура: Универсальный
- Юкон Золотая кожа Цвет: Золотисто-коричневая кожа
- Yukon Gold Flesh Цвет: Желтый телесный
- Лучшее использование Юконского золота: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
- Другие названия золота Юкона: Юконы, Золотой картофель
4. Картофель Кеннебек
Многие повара считают картофель Кеннебек лучшим картофелем для жарки. Они так сильно переживают по этому поводу, что имя Кеннебек часто упоминается в их меню. Вместо картофеля фри вы можете увидеть Картофель фри Kennebec указан с описанием, которое подчеркивает качества картофеля. Это правильно, потому что Kennebecs имеют уникальный ореховый вкус и идеальный баланс крахмалистости и влаги, что приводит к хрустящей золотистой корочке.
- Kennebec Текстура: Универсальный
- Kennebec Цвет кожи: Светло-коричневая или бежевая кожа
- Kennebec Flesh Цвет: Бледно-белая мякоть
- Лучшее использование для Kennebec: Фритюр, измельчение
5. Картофель All Blue
Картофель Blue, такой как All Blue, имеет темно-фиолетовую кожицу и пурпурную мякоть, что обусловлено высокой концентрацией антиоксиданта антоцианина. Этот полезный флавоноид также присутствует в других продуктах темно-фиолетового цвета, таких как черника, красный лук или баклажаны. Весь голубой картофель классифицируется как универсальный, что делает его пригодным для различных способов приготовления. В нем больше крахмала, чем в другом голубом картофеле, поэтому используйте этот картофель, чтобы приготовить яркое голубое пюре. Все синие сорта легко отличить от других синих сортов по бледному кольцу на пурпурной мякоти.
- All Blue Potato Текстура: Универсальный
- All Blue Skin Potato Цвет: Темно-фиолетовая кожура
- All Blue Flesh Potato Цвет: Мякоть от лавандового до фиолетового с бледным кольцом по краю
- Лучшее применение для всех сортов Blue Potato: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
6. Картофель «Адирондак Блю»
Картофель «Адирондак Блю» — фиолетовый сорт с ярко окрашенной кожурой и мякотью, сохраняющей фиолетовый оттенок после приготовления. Другие фиолетовые сорта картофеля теряют часть своего пигмента и приобретают сероватый цвет при приготовлении, что делает Adirondack Blue отличным выбором, если вы хотите продемонстрировать яркий цвет. Этот картофель часто сочетают с красными и белыми сортами, чтобы сделать салат из красного, белого и синего картофеля. Несмотря на то, что картофель классифицируется как универсальный, картофель Adirondack Blue имеет тенденцию быть восковым и сохраняет свою форму при варке или жарении.
- Adirondack Blue Potato Текстура: Универсальный
- Adirondack Blue Potato Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожура
- Adirondack Blue Potato Мякоть Цвет: Темно-фиолетовая мякоть
- Лучшее применение Adirondack Blue Potato: Варка, жарка или приготовление на пару
7. Картофель «Ред Блисс»
Картофель «Ред Блисс» — это восковой картофель, что означает, что он имеет высокое содержание влаги и сохраняет свою форму во время приготовления. Обычно этот сорт картофеля не лучший выбор для пюре, но картофель Red Bliss имеет традицию использования в качестве пюре, несмотря на его текстуру. С Red Bliss вы не получите гладкого сливочного пюре, но тонкая красная кожица не требует очистки, а сладкая маслянистая мякоть дополняется чесноком, травами и лимоном.
- Картофель Red Bliss Текстура: Восковая
- Картофель Red Bliss Цвет кожицы: Красная кожура
- Картофель Red Bliss Цвет мякоти: Бледно-белая мякоть
- Лучшее применение картофеля Red Bliss: Варка, запекание, пюре, жарение
8. Картофель German Butterball
Сорт German Butterball представляет собой желтый картофель средней круглой формы. Вы можете отличить German Butterball от других желтых сортов, таких как Yukon Gold, по текстуре кожицы. Немецкие масляные шарики имеют тонкую кожицу с шелушащейся текстурой и внешний вид тонкой паутины, покрывающей весь картофель. Отличный универсальный картофель с маслянистым вкусом, вы можете использовать картофель German Butterball практически для любого применения.
- German Butterball Potato Текстура: Универсальный
- German Butterball Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожица
- German Butterball Flesh Potato Цвет: Желтая мякоть
- Лучшее применение для German Butterball: Варка, запекание, пюре, жарка, запекание
9. Картофель «Красный палец»
Картофель «Красный палец» — это пальчатый картофель с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. Фингерлинги, как следует из названия, имеют пальцеобразную форму, длинную и трубчатую. Их уникальная форма и небольшой размер делают их идеальными для запекания целиком и подачи вместе с основным блюдом или салатом. Из-за своей привлекательной розовой мраморной мякоти Red Thumb пользуется популярностью среди гурманов. Мальки Red Thumb не подходят для приготовления пюре или жарки во фритюре из-за их размера и формы.
- Красный картофель Текстура: Восковая
- Красный картофель с большим пальцем Цвет кожуры: Розово-красная кожура
- Картофель Red Thumb Цвет мякоти: Мраморная розово-белая мякоть
- Лучшее применение картофеля Red Thumb: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде
10.
Картофель «Русский банан»
Картофель «Русский банан» — это пальчатый картофель, получивший свое название из-за своей желтой мякоти и изогнутой формы в виде полумесяца. Как и другие мальки, этот восковой картофель не нужно очищать от кожуры, его можно жарить целиком или варить для картофельных салатов. Это популярный кулинарный выбор из-за его сладкого, маслянистого вкуса и уникальной формы. Русские банановые мальки — не лучшие кандидаты для приготовления пюре или жарки во фритюре.
- Русский Банан Картофель Текстура: Восковая
- Russian Banana Skin Potato Цвет: Золотисто-коричневая или бежевая кожура
- Русский Банан Мякоть Картофель Цвет: Желтая мякоть
- Лучшее применение картофеля «Банан по-русски»: Жарка, приготовление на гриле, варка, жарка на сковороде
11. Пурпурный перуанский картофель
Сорта фингерлинга можно выращивать с теми же характеристиками, что и у других сортов, как, например, у сорта Пурпурный перуанский картофель. Этот картофель имеет пурпурную кожуру и мякоть синего картофеля и маленькую тонкую форму малька. В то время как большинство других мальков восковые, этот фиолетовый клубень имеет сухую крахмалистую мякоть, которую иногда сравнивают с красновато-коричневым картофелем. Из-за этого Purple Peruvians можно использовать для приготовления пюре или жарки во фритюре.
- Фиолетовый перуанский картофель Текстура: Крахмалистый
- Фиолетовый перуанский картофель Цвет кожуры: Темно-фиолетовая кожица
- Фиолетовый перуанский картофель Мякоть Цвет: Твердая или мраморная пурпурная мякоть
- Лучшее применение пурпурного перуанского картофеля: Пюре, запекание, обжаривание, измельчение
12. Японский сладкий картофель
Этот сорт сладкого картофеля имеет темно-красную или пурпурную кожуру и бледную мякоть, которая при приготовлении становится маслянисто-желтой. Японский батат, считающийся более крахмалистым, чем другие виды сладкого картофеля, становится хрустящим при жарке или жарке, но остается мягким в середине. Он имеет сладкий ореховый вкус, похожий на жареный каштан, и плотную текстуру, которую можно сравнить с густым пудингом. Этот сладкий картофель, популярный в Японии, является любимой уличной закуской, которую продают продавцы осенью и зимой.
- Японский батат Текстура: Крахмалистый
- Японский сладкий картофель Цвет кожуры: Темно-красная или пурпурная кожура
- Мякоть японского сладкого картофеля Цвет: Бледная мякоть, которая при приготовлении становится желтой
- Лучшее применение японского сладкого картофеля: Выпечка, пюре, жарка, жарка во фритюре
- Другие названия японского сладкого картофеля: Сацума-имо, Японский белый ямс
13. Ханна Батат
Сладкий картофель Hannah имеет твердую, плотную текстуру, похожую на белый картофель, и держит форму лучше, чем другие сорта сладкого картофеля. Их можно нарезать кубиками или кубиками и использовать в супах, рагу или жарком. Поскольку они такие твердые, они требуют более длительного времени приготовления, чем более мягкие, оранжевые сорта сладкого картофеля. Для уникальной презентации попробуйте метод приготовления Hasselback со сладким картофелем Hannah.
- Hannah Sweet Potato Текстура: Универсальный
- Ханна Батат Цвет кожуры: Загорелая кожа
- Ханна Батат Мякоть Цвет: Желтая или кремовая мякоть
- Лучшее применение сладкого картофеля Hannah: Приготовление пюре, пюре, запекание, жарка во фритюре, запекание, варка на медленном огне
- Другие названия Ханны Батат: Желтая Ханна, Сладкая Ханна
14. Драгоценный батат
Пусть вас не смущает название этого сладкого картофеля.
На самом деле это не настоящий батат вообще. В данном случае батат — это просто прозвище более мягкого сорта сладкого картофеля. У батата Jewel крахмалистая мякоть, которая при приготовлении становится очень мягкой и влажной. Используйте этот сладкий картофель для запекания и приготовления пюре, но избегайте применений, требующих, чтобы клубень сохранял свою форму, таких как нарезка кубиками для жаркого или супов.
- Драгоценный батат Текстура: Крахмалистый
- Драгоценный ямс Цвет кожи: Кожа медного цвета
- Драгоценный ямс Цвет плоти: Темно-оранжевая мякоть
- Наилучшее применение драгоценного батата: Выпечка, пюре, жарка, приготовление пюре
- Другие названия Jewel Yam: Jewel Sweet Potato
При составлении рецептов обязательно выберите правильный картофель для работы. Каждый сорт картофеля обладает уникальными качествами, которые делают его более подходящим для определенных способов приготовления.
Версия для печати
Различные виды зелени
Неудивительно, что листовая зелень является важной частью хорошо сбалансированного рациона. Они полны необходимых витаминов и минералов, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Их также можно легко включить в широкий спектр блюд, чтобы добавить блюду глубины и баланса. Мы составили список листовой зелени, которую вы, возможно, захотите попробовать вырастить в своем кулинарном саду в этом году, чтобы украсить свое меню. Магазин Все овощи Используйте следующие ссылки для навигации и получения дополнительной информации о каждом типе листовой зелени: Капуста Руккола Бок Чой Листовая капуста Шпинат Листовая капуста Листья салата Романо Кресс-салат Щавель Швейцарский мангольд Эндив Эскарол Микрозелень Зелень горчицы Зелень репы Зелень свеклы Зелень редьки Зелень брокколи Рабе Зелень кольраби Зелень одуванчика Печатная инфографика Ty
Руководство по покупке резака для картофеля фри
Свежевырезанный картофель фри приносит большой доход всем, кто работает в сфере общественного питания. От концессий до баров и обычных ресторанов клиенты всегда ищут хороший картофель фри, чтобы дополнить свои блюда или перекусить в полночь. Нож для картофеля фри — это идеальный способ сократить время приготовления, обеспечить однородность картофеля фри и получить самый свежий вкус продукта! Это руководство научит вас, как нарезать картофель фри, а также определит лучшую насадку для картофеля фри для вашего применения. Купить все коммерческие резаки для картофеля фри
Как выбрать лучшую профессиональную фритюрницу
Несмотря на то, что процесс опускания продукта в кляре в горячее масло достаточно прост, выбор правильной профессиональной фритюрницы для ваших обстоятельств и области применения может быть затруднен. Независимо от того, являетесь ли вы владельцем элитного ресторана, фудтрака или даже закусочной, это руководство поможет вам найти идеальное помещение для вашего бизнеса. Не забудьте также ознакомиться с нашими обзорами коммерческих фритюрниц! Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы легко перемещаться и узнать больше о выборе идеальной профессиональной фритюрницы: Что такое фритюрница Типы коммерческих фритюрниц Настольные и напольные фритюрницы Электрические и газовые фритюрницы Типы специальных фритюрниц Дополнительные соображения по приобретению фритюрницы Обслуживание фритюрницы Ключевая терминология фритюрницы
- Темы 1202
- Индустриальный 46
- Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
- Ресторанный менеджмент 118
- Бар Менеджмент 52
- Советы по организации питания 31
- Пекарня Менеджмент 40
- Food Trucks & Concessions 51
- Реклама и маркетинг 36
- Экологичные советы 9
- Планировка и дизайн объекта 35
- Советы по кофешопу 26
- Установка и обслуживание 41
- Уборка и борьба с вредителями 29
- Безопасность и санитария 80
- Советы по запуску 100
- Дизайн меню 9
- Советы по кухне и кулинарии 65
- Гостиничный менеджмент 21
- Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
- Мелкие изделия 34
- Приготовление пищи 74
- Предметы столешницы 16
- Расходные материалы 21
- Калькуляторы и инструменты 6
- Расходные материалы 40
- Посудомойка и прачечная 18
- Кухонное оборудование 81
- Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
- Оборудование для производства напитков 29
- Товары для офиса 6
- Подробнее
- Тип ресурса 659
- Подробные статьи 233
- Руководство по покупке 267
- Инструкции 93
- Обзоры продуктов 66
Руководство по покупке картофеля, информация и ресурсы
{{ userProfileData. lastSelectedLocation | truncateMobileLast }}
Профиль
ПОИСК СОДЕРЖИМОГО
{{ userProfileData.lastSelectedLocation | обрезать последний }}
{{ userProfileData.lastSelectedLocation | обрезать последний }}
{{userFirstName}} {{userLastName}}
{{userFirstName}} {{userLastName}}
ЗАКЛАДКИ
ВЫПИСАТЬСЯ
ВОЗВРАТ В ЭКОМ
СОЗДАТЬ МОЙ ЗАКАЗ
ВОЙТИ
СТАНЬТЕ КЛИЕНТОМ
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ:
Разместить заказ
,
Рекомендуемые продукты
,
О продуктах питания США
,
Места
,
Рецепты
Узнайте все, что вам нужно знать, чтобы принять правильное решение о покупке картофеля. См. информацию о сортах и размерах картофеля, сортах картофеля, хранении картофеля и обращении с ним.
Назад к ресурсам
Содержание страницы:
Популярные сорта картофеля | Размеры и применение | Картофель Сорта | Хранение и обработка
Популярные сорта картофеля
Разнообразие | Первичные приложения и атрибуты | |
---|---|---|
Руссет (Бербанк) | Обычно сбор урожая начинается в сентябре. Превосходная производительность при обжаривании во фритюре. Лучше всего подходит для жарки и считается картофелем фри №1. С высоким сухим остатком, очень универсален для многих применений. | |
Руссет (Норкотах) | Обычно сбор урожая начинается в августе. Как правило, дают больше картофеля № 1, поэтому он лучше выглядит. Рекомендуется при подаче цельного картофеля. Могут потребоваться другие методы жарки, чем в Бербанке. | |
Круглый картофель (он же Chef Potatoes) | Подобно красновато-коричневому картофелю со средним содержанием крахмала, белый картофель имеет более гладкую, тонкую и светлую кожицу. Термин «Картофель от шеф-повара» был присвоен продукту из-за его большого размера и универсальности. Чрезвычайно универсален и может использоваться для выпечки, варки, жарки, пюре, запекания или приготовления на пару. Делает фантастическую кожу на картофельном пюре, просто добавляя масло, сливки, соль и перец. | |
Красный | От маленького до среднего размера, круглой или овальной формы. Кожица гладкая, от рубинового до темно-красного цвета. Мякоть хрустящая, белая и твердая. При приготовлении имеет маслянистый мягкий землистый вкус. В то время как красный картофель можно жарить или запекать, он, как известно, является фантастическим картофелем для варки, потому что он хорошо впитывает воду, сохраняя при этом свою форму. Кожица нежная, поэтому любое приготовление пищи с кожурой предпочтительнее. Красный картофель лучше всего подходит для супов и тушеных блюд или отваров по-деревенски, пюре, холодных картофельных салатов или жареных блюд на завтрак. | |
Желтое/Юконское золото | Yukon Gold имеет размеры от среднего до крупного, от круглой до продолговатой, слегка приплюснутой формы. Мякоть от желтого до золотистого цвета, твердая, влажная и восковая. При приготовлении они приобретают кремообразную и нежную консистенцию с богатым маслянистым и землистым вкусом. Хотя этот картофель невероятно универсален из-за среднего содержания крахмала и сладкого вкуса, его лучше всего использовать в вареном или жареном виде. Можно использовать в запеканках, тушить в супах и тушеных блюдах, обжаривать в блюдах для завтрака или пюрировать со сливками и маслом. | |
Сладкий | Сладкий картофель — это крахмалистый сладкий на вкус корнеплод, родиной которого является тропическая Америка. Ямс — это крахмалистый съедобный корень, родиной которого являются Западная Африка и Азия. Термины «сладкий картофель» и «ямс» используются в США как синонимы. Сегодня Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы этикетки с термином «батат» сопровождались термином «сладкий картофель». Можно тушить, запекать и посыпать как солеными, так и сладкими блюдами, делать пюре с маслом и сливками, жарить со свежими травами и чесноком или нарезать тонкими ломтиками и обжарить в виде чипсов. Меньший картофель можно жарить с кожурой, в то время как у более крупного картофеля, как правило, жесткая кожура, которую необходимо очистить перед приготовлением. |
РАЗМЕРЫ и применение
Популярные сорта | Размер | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калибровка картофеля красновато-коричневого цвета (Burbank & Norkotah) |
| |||||||||||||||||||||||||||
Круглый белый картофель AKA Chef | A обычно разрезают и подвергают дальнейшей обработке. B является наиболее распространенным в сфере общественного питания. B и C обычно подают целиком; они дороже за фунт, чем А, но стоимость порции за тарелку меньше. 90 кар. продается в основном в Северной Дакоте. Размеры Jumbo или Premium обычно используются для приложений, требующих очистки. Картофель большего размера означает, что нужно меньше картофеля очищать, а урожай выше. | |||||||||||||||||||||||||||
Красный | A: 2–3,5 дюйма B: 1,5–2,25 дюйма (наиболее распространенный в сфере общественного питания) C: 0,75–15/8 дюйма «Большой палец»: мальки | |||||||||||||||||||||||||||
Желтое/Юконское золото | Размер А: 2–3,5 дюйма | |||||||||||||||||||||||||||
Сладкий | Сорта: US Extra № 1 и US № 1. Также можно найти малькового размера 9.0618 |
Сорта картофеля
Перед упаковкой и отправкой картофель сортируется и, при необходимости, калибруется.
США № 1 Картофель должен соответствовать следующим требованиям:
- Аналогичные сортовые характеристики, за исключением случаев, когда он обозначен как смешанный или специальный пакет
- Твердая, довольно чистая, довольно правильной формы
- Без вымерзания, черной сердцевины, фитофтороза, южного бактериального увядания и кольцевой гнили; и мягкая гниль и мокрое разрушение
- Без повреждений по любой другой причине
- Размер не менее 1-7/8 дюйма в диаметре, если иное не указано в связи с маркой
США № 2 Картофель должен соответствовать следующим требованиям:
- Аналогичные сортовые характеристики, за исключением случаев, когда он обозначен как смешанный или специальный пакет
- Без серьезных деформаций
- Без заморозков, черной сердцевины, фитофтороза, южного бактериального увядания и кольцевой гнили; и мягкая гниль и мокрое разрушение
- Без серьезных повреждений по любой другой причине
- Размер не менее 1-1/2 дюйма в диаметре, если иное не указано в связи с маркой
Источник: Министерство сельского хозяйства США
ТОВАРНЫЙ КАРТОФЕЛЬ – ХРАНЕНИЕ И ОБРАЩЕНИЕ
Надлежащее хранение картофеля и обращение с ним так же важны, как и качество упаковки, чтобы продукт вел себя должным образом.