Сколько варить пельмени, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Темя сегодняшней статьи — сколько нужно варить пельмени. Давайте выясним, как долго их готовить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Сразу отметим, что размораживать замороженный продукт перед варкой не нужно. Воду для варки нужно брать в пропорции 1 к 4, то есть на полкилограмма изделий нужно два литра воды.
Среднее время, которое нам понадобится для того, чтобы сварить пельмени, составит ориентировочно 10-15 минут. Через 7-8 минут варки пельмени начнут всплывать, готовим ещё 5-7 минут.
Отсчёт времени варки начинается с момента закипания воды с пельменями. Примерно через 6-8 минут после того, как вы опустите пельмени в кипящую воду, они начнут всплывать. После этого продолжаем варить в течение примерно четырёх минут.
На время приготовления блюда может влиять размер пельменей и толщина теста. Зачастую на упаковках покупных полуфабрикатов производители указывают время и способ приготовления.
Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде. Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.
Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно около 4 литров воды.
Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.
После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени. Так мы избежим их слипания.
Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг. Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.
Подводим итоги — чтобы сварить пельмени в кастрюле, нам нужны вода, пельмени и пятнадцать минут времени. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, подсаливаем и добавляем по желанию специи. В кипящую воду опускаем пельмени (не размораживая).
Уменьшаем огонь и перемешиваем содержимое кастрюли. Через 5-7 минут пельмени начнут всплывать, варим ещё от четырёх до пяти минут.
Отметим, что калорийность, количество белков, жиров и углеводов указаны в среднем значении. Эти данные могут меняться, в зависимости от состава теста и начинки.
Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
В какую воду бросать пельмени для варки, в холодную или горячую? | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 3 минуты
28483
Категория:
Блюда и напитки
Пельмени нельзя закидывать в холодную воду. В ней замороженные пельмени моментально слипнутся в один большой ком (впрочем, если вы хотите варить незамороженные пельмени, они слипнутся тоже).
Вода для варки пельменей должна быть горячей. Причем необязательно доводить ее до кипения и сильного бурления. Все равно как только вы бросите первый замороженный пельмень, температура в кастрюле упадет и кипение прекратится.
Далее нужно довести до кипения снова, не давать сильно бурлить воде, чтобы не повредить тесто, дождаться, пока пельмени всплывут, и поварить еще 3-4 минуты. После чего аккуратно извлечь пельмени из воды с помощью шумовки.
Полезные советы
Солить воду нужно до того, как положите пельмени.
Через пару минут после того, как закинете пельмени, нужно аккуратно перемешать содержимое кастрюли шумовкой, чтобы пельмени не прилипли ко дну и к стенкам.
Пельмени должны чувствовать себя свободно, нельзя набивать кастрюлю слишком плотно. На обычную двухлитровую кастрюлю мы рекомендуем класть не более 500 граммов пельменей. Если у вас пачка 700-800 граммов, то лучше взять 3-литровую кастрюлю, а если пачка на килограмм, то 4- или 5-литровую. Или же варить ее по частям.
Почему замороженные?
Пельмени нужно класть в горячую воду именно замороженными. Если вы сами слепили пельмени и решили их тут же сварить, есть вероятность, что их тесто будет слипаться и рваться, оно очень нежное. А вот после заморозки тесто становится плотнее. Поэтому и вареники, и пельмени перед приготовлением замораживают.
Пельмени с тремя видами мяса
Фото: Гастроцентр «Зарядье»
Для теста:
- 500 г муки
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- соль
Для начинки:
- 300 г баранины
- 400 г говядины
- 200 г свинины
- 1 большая луковица
- 70 мл холодной воды
- соль и черный свежемолотый перец
Шаг 1. Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто от центра к краям.
Совет: тесто должно получиться эластичным, но довольно тугим. Если вам кажется, что оно слишком плотное, то можно слегка смочить холодной водой и еще раз вымесить.
Шаг 2. Из теста сделать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 3. Приготовить фарш, пропустив через мясорубку репчатый лук, свинину, баранину и говядину. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды или колотого льда, перемешать.
Шаг 4. Тесто тонко раскатать, вырезать из него кружочки и на каждый выложить шарик готового фарша. Соединить края теста и защипнуть получившиеся концы. Если готовите про запас, посыпьте мукой лоток, выложите на него пельмени и уберите их в морозилку.
Шаг 5. Воду посолить, довести до кипения и положить в нее пельмени.
Шаг 6. Дождаться, пока закипят и всплывут, поварить еще пару минут и достать шумовкой.
Шаг 7. Подавать со сметаной и зеленью.
как приготовитькулинарные рецептыпельмени
Следующий материал
Новости СМИ2
Приготовьте пельмени тремя способами (Полное руководство по пельменям, часть 4)
Перейти к рецепту
Полное руководство по приготовлению пельменей. Информативные советы по трем популярным методам: варка, жарка на сковороде и приготовление на пару.
Надеюсь, вам понравилось лепить пельмени вместе со мной! На данный момент мы свернули наши обертки, сделали вкусные, сочные начинки и собрали вареники в красивые узоры. Следующий вопрос: как мы будем варить пельмени? У меня есть три варианта: варить, жарить на сковороде или на пару.
Варка: самый популярный метод
Возможно, вы знаете, что пельмени по-китайски называются Jiao Zi (饺子). Слышали ли вы другой термин Шуй Цзяо (水饺), который буквально означает «вареники с водой»? Пельмени, сваренные в воде, — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях (хотя они не так популярны в китайских ресторанах на Западе).
Я вырос на вареных пельменях, и это остается моим любимым способом. Мне нравится мягкость (но немного жевательная) обертки и ее «чистый» вкус.
Трижды добавить холодную воду
Приготовить пельмени в воде очень просто, если вы знаете концепцию Дянь Шуй (点水), означающую «добавить воду». В процессе варки в кипящую воду нужно трижды добавить холодную воду до полной готовности пельменей. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой каждый раз после добавления воды.
Промыть, чтобы избежать слипания
Сразу после приготовления я предлагаю вам промыть пельмени под холодной водой в течение нескольких секунд. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала и свести к минимуму возможность слипания пельменей друг с другом. Вы можете пропустить этот процесс, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.
Как сохранить внешний вид
Единственным недостатком вареных пельменей является то, что они не очень хорошо сохраняют свой первоначальный вид после приготовления (в отличие от жареных или приготовленных на пару). Если вы очень заботитесь об их внешнем виде, следуйте этим советам, чтобы улучшить их:
- Используйте муку с более высоким содержанием глютена
- Сделайте немного более твердое тесто
- Раскатайте обертки немного толще
Обжаривание на сковороде: Если вам нравятся хрустящие
Жареные пельмени имеют два названия на китайском языке: Jian Jiao (煎饺) или Guo Tie (锅贴, potstickers) . Использование масла делает их вкуснее и придает им золотистый вид и хрустящую текстуру (при этом часть остается мягкой).
Обжаривание, приготовление на пару, обжаривание
Фактический процесс приготовления пельменей на сковороде: обжаривание, приготовление на пару и снова обжаривание.
- Разогрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки.
- Проверьте нижнюю часть клецки. Если он станет светло-коричневым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ клецок). затем сразу накрыть крышкой.
- Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.
Рекомендации по сковородам
По возможности используйте сковороду с толстым и тяжелым дном. Это необходимо для обеспечения равномерного распределения тепла, чтобы все пельмени можно было приготовить до одинакового золотистого цвета. Сковороды с антипригарным покрытием работают лучше. Если нет, убедитесь, что вы используете немного дополнительного масла и не двигайте пельмени, пока нижняя часть не затвердеет.
Пример рецепта жареных пельменей:
Куриные лепешки с хрустящей корочкой
Веганские клецки с острым соусом для макания
Приготовление на пару: самый простой способ
Приготовление на пару — третий способ языки Это так же полезно, как варить. Это широко используемый метод, особенно в Южном Китае. В кантонских ресторанах димсам все виды пельменей готовят на пару в милых корзиночках-пароварках. Я люблю этот метод отчасти потому, что он требует наименьших усилий и внимания.
Легкий способ приготовления
Чтобы приготовить пельмени на пару: поместите пельмени в корзину пароварки, установите таймер и расслабьтесь. Это не может быть проще! Однако несколько советов все же хотелось бы дать:
- Чтобы пельмени не прилипали к корзине: У вас есть три варианта: Под каждый пельмень положить ломтик моркови (или небольшой ломтик капусты/латука); Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете металлическую пароварку; Подложите под каждый пельмень небольшие кусочки пергаментной бумаги.
- Не забудьте поставить корзину, когда вода полностью закипит.
Время приготовления может варьироваться
В некоторых рецептах приготовления пельменей на пару используются разные виды теста, поэтому требуется разное время приготовления. Для пельменей с обертками на основе пшеничной муки рекомендуемое время приготовления на пару составляет около 10 минут. Если вы готовите пельмени на пару с обертками на крахмальной основе, напр. Har gow (хрустальные клецки с креветками), уменьшите время приготовления примерно до 6 минут.
Выберите красивую выкройку пельменей
Приготовленные на пару пельмени имеют красивый внешний вид, так как в процессе приготовления на пару форма пельменей практически не меняется. Поэтому, если вы решите приготовить пельмени таким образом, я предлагаю вам красиво сложить пельмени (посмотрите видеоурок в моем посте «Десять способов сложить пельмени»). Ведь мы часто едим сначала глазами!
Пример рецепта пельменей на пару:
Пельмени со свининой и луком, два варианта
Har Gow: хрустальные пельмени с креветками (虾饺)
- ▢ Свежие домашние пельмени
- ▢ Масло – только для жарки на сковороде
- ▢ Нарезанная морковь – только для приготовления на пару 900 44
Как варить пельмени
Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени.
Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы избежать прилипания. Накрыть крышкой.
Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.
Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.
Откиньте пельмени на дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.
Как жарить пельмени на сковороде
На сильном огне разогрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.
Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.
Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.
Как приготовить пельмени на пару
Рассыпьте ломтики моркови в корзину пароварки, затем положите сверху пельмени (чтобы они не прилипали. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).
Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину.
Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от типа обертки, см. примечание 3).
1. Как приготовить замороженные пельмени: Размораживать их не нужно. Отварить или обжарить их обычным способом. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.
2. Переварить оставшиеся пельмени: Обжарить их в небольшом количестве масла на сковороде. Переверните несколько раз, чтобы они равномерно прогрелись.
3. Рекомендуемое время приготовления на пару указано для пельменей с обертками из пшеничной муки. Если вы готовите пельмени с обертками на крахмальной основе, напр. Харгоу (хрустальные клецки с креветками) сократите время приготовления примерно до 6 минут.
Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.
Больше пельменей и вонтонов
Взаимодействие с читателями
Как приготовить наши пельмени — Типичная лапша, ООО
Вареные или в супе
Рекомендуется для: Вонтонов и пельменей
Время приготовления: 15 минут
Самый быстрый и простой способ – подать пельмени в супе. Мы рекомендуем использовать суповую основу, такую как куриный бульон, подавать с овощами и лапшой.
Доведите воду или бульон до кипения.
Положите в суп желаемое количество клецок.
Варить пельмени в кипящей воде около 10 минут. НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ кастрюлю крышкой, так как кожица пельменей нежная, и при закрытии кастрюли она может порваться.
Осталось примерно 5 минут, положите овощи. В это время также можно положить лапшу, но приготовление лапши в отдельной кастрюле и промывание ее водой дает лучший результат и консистенцию супа. (См. как приготовить лапшу).
Вылейте содержимое в миску и подавайте. Если варится с водой, слейте воду и вместо этого подавайте с соусом.
PanfrIED
Рекомендуется для: Потстикеры, гёдза и свиные булочки на сковороде
Время приготовления: 15-20 мин. В отличие от варки или приготовления на пару, их немного сложнее приготовить, но они, безусловно, являются фаворитами в комнате.
На среднем огне налейте на сковороду небольшое количество масла, достаточное, чтобы тонкий слой покрыл сковороду.
Поместите потстикеры или гёзы на противень плоской стороной вниз. Убедитесь, что вы не кладете слишком много на сковороду сразу, так как им нужно место для правильного приготовления.
Дайте потстикерам или гёзам медленно позолотиться в течение прибл. 7 минут. Если сковорода нагревается неравномерно, перемешайте пельмени и проверьте, не подгорели ли они. Если они начинают подгорать, значит, сковорода слишком горячая и, возможно, вам придется перевернуть пельмени на другую сторону.
Прибл. 7 минут или когда кожа станет золотистой, переверните все потстикеры или гёзы на другую сторону.
Наполните кастрюлю холодной водопроводной водой, покрывая примерно 2/3 потстикеров или гёза.
На сильном огне накройте кастрюлю крышкой и дайте воде закипеть в течение 7-10 минут. Следите за тем, чтобы за это время вся вода не испарилась полностью.
Через 7-10 минут вода должна медленно испариться. К этому моменту потстикеры или гёза полностью готовы.
Если оставить их на сковороде дольше после того, как вся вода испарится, кожа станет более хрустящей, но в это же время они начнут прилипать к сковороде (отсюда и название). Перемещайте их, чтобы они полностью не прилипли или не сгорели, и дайте им немного подрумяниться. Если необходимо, немного уменьшите огонь.
Когда шкурки подрумянятся, снимите их с огня и подавайте с соевым соусом или соусом понзу.
Приготовление на пару
Рекомендуется для приготовления паровой булочки со свининой и сиу май
Время приготовления: 15 мин.
Вскипятить воду в кастрюле.
Поместите содержимое в металлическую или бамбуковую пароварку. Чтобы предотвратить прилипание, выровняйте дно металлической или бамбуковой пароварки листьями салата.