Сколько хранится очищенная картошка в воде: Сроки хранения очищенных овощей и картофеля

Сроки хранения очищенных овощей и картофеля

Способы и сроки хранения очищенных овощей и картофеля

Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняет приемлемое для приготовления блюд состояние не более суток, точнее 18 часов, даже при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не дольше 12 часов. Хранение уже очищенных овощей в течение длительного времени практически невозможно без использования специальных методов консервации.

 

Способы продления свежести очищенных овощей

Наиболее простой способ продлить срок хранения предполагает помещение овощей в холодную воду. В таком виде картофель и большинство других овощей могут находиться до двух суток. Если превысить этот срок, то картофель неизбежно почернеет. Стоит понимать, что чем более крупными кусками будут храниться овощи, тем дольше они сохранят свежесть. Свойства овоща поможет сохранить добавка небольшого количества лимонного сока или кислоты в воду.

Если картофель все же потемнел, то избавиться от пигментации можно с помощью раствора бисульфита натрия. На литр воды понадобится около 16 грамм вещества. Полученный раствор можно использовать примерно десять раз. Картофель помещается в раствор на пять минут, после этого его нужно тщательно промыть проточной водой. В таком виде продукт пригоден для употребления в течение двух суток после обработки, при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре обработанный картофель хранится не более суток.

Более эффективным способом хранения является заморозка. Подвергать этой процедуре можно как просто очищенные, так и порезанные овощи. Заверните картошку в пищевую пленку, чтобы минимизировать контакт с воздухом, и оставьте в морозилке холодильника. При температуре в — 30 °C продукция будет храниться до трех месяцев включительно, а то и дольше. Также длительное хранение возможно и при температуре всего в -18 °C.

Не стоит предварительно размораживать овощи, в этом случае они могут потерять свои кулинарные качества.

Лучше сразу же отправить их из морозилки в кастрюлю или на сковородку. Продукты можно смело использовать для приготовления блюд, но замороженный картофель не годится для пюре.

Большинство овощей имеет более короткий срок хранения в очищенном виде, чем картофель, обычно он не превышает суток, но в замороженном состоянии все продукты могут храниться в течение месяцев.

Вакуумирование – лучший способ для сохранения свежести продуктов

Еще одним методом хранения очищенных овощей является вакуумирование. Суть способа заключается в помещении очищенных мытых и обычно уже нарезанных овощей в не пропускающую воздух прозрачную упаковку. Перед запайкой пакета из него откачивается практически весь воздух, в результате овощи попадают в вакуум. Это препятствует как ферментации продуктов, так и размножению бактерий и прочих микроорганизмов. Срок хранения вакуумированных овощей при комнатной температуре достигает десяти дней.

К сожалению, практически невозможно полностью откачать воздух из упаковки, поэтому перед вакуумированием овощи подвергаются обработке консервантами, например, солями бисульфита натрия.

Важно: перед употреблением продукты из вакуумной упаковки рекомендуется отмачивать в воде.

Существуют и полностью безопасные технологии обработки, например, при помощи смеси пищевых кислот, антиоксидантов и витаминов. Такие продукты можно употреблять в пищу сразу после распаковки.

Посмотреть ассортимент очищеных вакуумированных овощей FoodHouse

Газовые пакеты

Одной из разновидностей вакуумной упаковки являются газовые пакеты. В наполняющем их воздухе существенно повышенно содержание углекислого газа и кислорода, что тоже эффективно препятствует развитию микроорганизмов и продлевает срок хранения продуктов. В такой упаковке овощи сохраняют свой первоначальный вид более двух недель.

5 способов хранения очищенного картофеля

Настоящая хозяйка должна уметь решать самые разные кулинарные задачи. Хранить очищенную картошку непросто. На воздухе в тарелке клубни темнеют, твердеют и впоследствии не развариваются. Поэтому правильно после чистки опускать их в холодную воду – таким образом процесс порчи замедляется. Помимо воды, существует еще 4 способа хранения очищенного картофеля. Предлагаем внимательно их изучить.

Сколько допустимо хранить очищенную картошку в воде?

Многие хозяйки по привычке кладут очищенные клубни в кастрюльку, наполненную водой. Если вы относитесь к их числу, ничего большего делать не нужно. Картошка не темнеет в воде и достаточно долгое время не портится. Сколько можно ее хранить?

  • При комнатной температуре – 3–4 часа.
  • При температуре +3–5 градусов (в холодильнике) – сутки.

Нюансы:

  • Вода не должна быть грязной.
  • Можно использовать любую воду: водопроводную, родниковую, кипяченую.
  • Она должна быть холодной.
  • Нужно проследить, чтобы картошка полностью была покрыта водой.
  • Лучше варить ее в той же воде, в которой она хранилась.
  • Целые клубни сохраняют больше полезных веществ, чем нарезанные.

Если вы решили оставить картофель в воде на столе, позаботьтесь, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Выберите темное и прохладное место.

Длительное хранение в морозилке

Если у вас осталось немного очищенной картошки, ее можно заморозить. В морозильной камере она будет храниться до 5 месяцев.

Чтобы клубни не почернели и не стали сладкими, нужно предварительно их обработать:

  1. Поставьте закипать в кастрюльке воду с добавлением 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки сахара на 1 л.
  2. Нарежьте картофель соломкой или ломтиками.
  3. Опустите на 3 минуты в кипяток.
  4. Слейте кипящую воду, а взамен налейте холодную, чтобы остановить процесс варки.
  5. Через 5 минут откиньте картошку на дуршлаг.
  6. Просушите на полотенце.
  7. Поместите в пакет и положите в морозильник (в зону быстрой заморозки).

Замороженную картошку готовят не размораживая. Обычно ее запекают или жарят. Картошечка получается очень мягкой и нежной внутри. А снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Заморозка позволяет приготовить в домашних условиях картошку фри, как в Макдональдсе.

Все способы хранения очищенной картошки

Кожура защищает картофель от потери влаги и полезных веществ. После ее очистки клубни вступают в реакцию с воздухом, быстро высыхают и темнеют. В частности потемнение дает аминокислота тирозин. Она окисляется и образует пигмент.

Все домашние и промышленные способы хранения очищенного картофеля основаны на ограничении доступа кислорода. На производстве очищенную картошку обрабатывают сернистым газом и упаковывают в вакуум. После этого продукт может храниться в холодном месте до 20 дней.

Домашние способы хранения:

  • Холодная вода. После очистки клубни погружают в холодную воду. Срок хранения – до суток.
  • Пищевая пленка (пакеты). Картофель после очистки моют, убирают влагу и заворачивают в 2–3 слоя пищевой пленки. Обматывать нужно каждый клубень отдельно. Если пленки нет, можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты. Картошку помещают внутрь и стараются убрать весь воздух из пакета. Затем упаковку кладут на полку в холодильник. Срок хранения – до суток.
  • Вакуумная упаковка. Если у вас имеется набор из вакуумных пакетов и насоса, это еще лучше. Помойте картофель, промокните и упакуйте. В холодильнике в зоне свежести он будет храниться до 5 дней.
  • Бланшировка. Если опустить очищенные клубни на 3–4 минуты в кипяток, а затем быстро охладить, они не потемнеют. Такую картошку можно хранить в холодильнике на тарелочке примерно сутки.
  • Заморозка. Позволяет хранить очищенный картофель в течение долгого времени – 5 месяцев. Но его нужно обязательно бланшировать. В противном случае заготовка испортится и станет непригодной в пищу. Кроме того, ее нельзя размораживать. Полуфабрикаты готовят, едва достав из морозильника.

Можно ли есть картошку, которая потемнела?

Как понять, что картошка испортилась?

Очищенная картошка простояла в холодильнике больше 2 дней и не испортилась. Можно ли ее есть?

Перед тем как приготовить картошку, ее нужно очистить. Иногда у хозяек не остается времени на готовку. В таком случае важно защитить клубни от потемнения и порчи. Подсчитайте, через сколько времени вы сможете приступить к готовке. Если вам нужно сохранить ее меньше чем на 4 часа, поможет холодная вода. Если планируется более продолжительное хранение, придется освободить полку в холодильнике. Ну а в случае, когда картошку начистили с излишком, лучшим решением станет заморозка.

Как хранить очищенный и нарезанный картофель в воде

Картофель

Сделайте это, чтобы они не стали противными.

по:
Келли Воган

24 ноября 2021 г.

Фото Рокки Лютена

Одна из самых откровенных вещей, которые я узнал, работая линейным поваром, заключалась в том, что ресторанная еда — это, по сути, очень хорошие разогретые остатки пищи. Конечно, белки обжариваются на месте, а крем-брюле поджаривают на заказ, но все остальное — ризотто, пасту, стручковую фасоль, супы — готовят за несколько часов и дней вперед. Как только поступает заказ (это означает, что официант приказывает кухонному персоналу начать готовить салаты и тартар из стейка для 11-го стола), все снова разогревается на сковородках и в духовке. Какое это имеет отношение к картофелю? Верно. Это готовые путь заранее тоже.

В нашем магазине

Абсолютно лучший способ приготовить картофель, согласно множеству тестов

Наши 22 самых хрустящих и сливочных картофельных гарнира

Почти каждое утро на работе мне приходилось чистить фунты и фунты красновато-коричневой кожуры для сливочного картофеля. Затем я нарезал картофель самым большим поварским ножом из ресторана, который смог найти, и переложил его в 22-литровый контейнер, залил водой и поставил невероятно тяжелый контейнер в холодильник. В этот момент они зависали без укрытия в течение нескольких дней, пока у нас не заканчивалось картофельное пюре или картофель фри, нарезанный вручную, и не приходило время делать больше.

Урок здесь не в том, что вы должны устроиться на работу линейным поваром или что вам нужно инвестировать в 22-квартовый чан, чтобы преуспеть в подготовке ко Дню Благодарения. Нет. Урок здесь заключается в том, что вы можете предотвратить потемнение картофеля, храня нарезанный картофель в холодной воде, чтобы замедлить процесс окисления (из-за которого очищенный картофель становится коричневым). Тем не менее, вы, вероятно, должны держать их закрытыми в герметичном контейнере. Хотя мы сделали это для красновато-коричневых, вы также можете следовать этому методу для юконских золотых, молодого красного картофеля, сладкого картофеля и даже зимних кабачков. Просто убедитесь, что картофель полностью и полностью погружен в воду. Если очищенный картофель выставить на воздух, он начнет менять цвет (сначала станет розовато-красным, а затем станет темно-коричневым).

Это отличный кулинарный совет, который поможет вам сэкономить время на кухне, особенно перед большими обедами и праздничными застольями. Только не забудьте хранить очищенный картофель в воде не более 24 часов. После этого холодный воздух из холодильника превратит крахмалы в картофеле в сахар, что приведет к изменению вкуса и текстуры картофеля. Вместо этого просто начните готовить из картофеля пюре, картофельный салат или оладьи. Но знаете что? Их тоже можно сделать заранее.


Какой ваш любимый малоизвестный кулинарный совет для экономии времени на кухне? Поделитесь своими секретами в комментариях ниже.

Теги:

  • Как готовить
  • Овощи
  • Советы по хранению
  • Безопасность пищевых продуктов

Штатный редактор

Популярно на Food52

Можно ли почистить и нарезать картошку заранее?

Заблаговременная очистка картофеля может сэкономить ваше время — если вы будете придерживаться нескольких рекомендаций.

Автор: Кэти Баррейра, 19 ноября 2018 г. кормление большой толпы.

Чтобы получить фору, вы можете задаться вопросом, Можете ли вы почистить картошку заранее?  Преждевременная очистка картофеля звучит как умный прием для приготовления картофельного пюре или картофеля фри, если вы делаете это правильно.

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вот в чем проблема: когда вы нарезаете картофель, вы подвергаете его естественные фенолы воздействию кислорода, химическая реакция приводит к почти мгновенному розоватому оттенку. Их по-прежнему можно есть, и вкус от этого не меняется, но кто захочет подавать розовато-лиловый картофель?

Замачивание картофеля в воде — лучший способ предотвратить потемнение подготовленного картофеля. При очистке картофеля заранее следуйте этим советам, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Не замачивайте нарезанный картофель дольше, чем на ночь.

Если картофель хранится в воде более часа, поставьте его в холодильник. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь — после этого картофель начинает терять свою структуру и вкус.

Небольшие кусочки картофеля замачивайте только на короткое время.

Фото: Caitlin Bensel

Небольшие нарезки, такие как нарезанный кубиками картофель, быстрее размокают, поэтому лучше оставить их на короткое время в холодной воде, например, пока вы готовите другие ингредиенты.

Более крупные отрубы, напротив, могут спокойно висеть в воде 8-12 часов. Один из лучших способов использовать этот трюк — приготовить пюре — его не нужно мелко резать, и вы все равно будете добавлять жидкость. Утром положите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю с холодной водой и поставьте в холодильник; когда придет время обедать, просто поставьте кастрюлю на плиту и зажгите ее!

Не замачивайте тертый картофель.

Авторы и права: Виктор Протасио

Такая мелкая нарезка быстро впитывает воду и обычно готовится до золотистого цвета — например, латкес или картофельные оладьи, — поэтому изменение цвета в любом случае не будет видно. Вместо этого хорошенько промойте тертый картофель, чтобы удалить из него крахмал (чтобы он стал лучше хрустящим во время приготовления), высушите его, а затем приготовьте по своему рецепту.

Нарезайте некоторые виды картофеля непосредственно перед приготовлением.

Если ваше блюдо требует максимально хрустящей корочки (например, pommes Anna) или требует, чтобы картофель выделял очень мало влаги (например, гратен с другими овощами с высоким содержанием воды), нет необходимости нарезать их заранее и замачивать. их. Для этих типов клубней лучше всего разрезать их прямо перед использованием.

Ищете новые лайфхаки для подготовки к праздникам? Используйте этот удобный контрольный список на День Благодарения , чтобы спланировать беззаботный день индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *