Сколько хранятся салаты с майонезом в холодильнике?
Содержание
Универсальный соус, которым принято заправлять салаты – это майонез. Благодаря продукту, блюда становятся более пикантные, связываются даже самые несовместимые компоненты. Обычно салатов готовят много, особенно перед праздничными посиделками. Не всегда удается съесть все. Некоторые тарелки отправляются на хранение в холодильную камеру.
Многие интересуются, сколько можно хранить салат с майонезом. Этот срок зависит от компонентов, наличия или отсутствия заправки, специй, соли. Стоит ознакомиться с тем, сколько хранятся салаты с майонезом в холодильнике, какие тары подходят.
Сроки хранения салатов с майонезом по СанПиНу
В противном случае, блюда будут негодные к употреблению. По нормам общественного питания, готовые салаты с таким соусом без холодильной камеры не должны храниться вовсе. Их съедают впервые 1-2 часа, затем, утилизируют.
Если речь идет о нарезанных продуктах, не заправленных соусом, период их пригодности составляет 6-7 часов при +1-+3 градуса. Оптимальная температура хранения салатов составляет 0 градусов. Перед приемом в пищу, овощные и фруктовые миксы тщательно осматривают, нюхают. При появлении посторонних запахов, продукция подлежит утилизации.
Заправленные соусом блюда быстрее приходят в негодность. Сроки пригодности зависят от качества, свежести ингредиентов, самого яичного соуса. Желательно не готовить слишком много блюд, закусок, большими порциями. Их вряд ли съедят за праздничным столом. Рекомендуется заправлять продукцию соусом сразу перед тем, как они будут подаваться на стол.
Как правильно хранить в холодильнике салаты
Максимальная длительность срока годности блюд в холодильной камере составляет до 1 дня. Оптимальная температура +5 градусов. Иначе, в блюде начнут размножаться различные микроорганизмы, ускоряются окислительно-восстановительные реакции. Некогда вкусный салат начинает издавать посторонние запахи. При употреблении в пищу таких продуктов, высокий риск получения отравления.
- закрытая емкость – продукция хранится только под крышкой, можно вместо нее использовать пищевую пленку или фольгу;
- тара из алюминия не подойдет, поскольку материал ускоряет процесс окисления, появляется привкус металла;
- не рекомендуется сразу украшать блюда укропом или петрушкой, заправлять майонезным соусом, солить, лучше хранить только нарезку;
- крошка из натертого сыра, яиц, быстро высохнет, желательно натягивать сверху пищевую пленку или крышку, но чтобы она не касалась верхушки.
Овощной, не заправленный салат, может храниться до 6 часов. Вариации блюд с отварными овощами, мясом, рыбой, консервами или грибами – около 1 суток. Лук-порей, укроп, петрушка, свежие овощи или фрукты ускоряют процессы окисления. В морозильной камере, заправленный салат хранится до 1 месяца. Но, он будет уже не такой привлекательной наружности, может испортиться вкус. Ингредиенты можно разморозить естественным путем, или окунув в теплую воду.
В какой таре лучше хранить салаты с майонезом?
Вне зависимости от емкости, блюда нужно накрывать. Открытые изделия быстрее высыхают, приходят в негодность, портят рядом находящиеся продукты. Оптимальные условия хранения салатов предполагают использование стеклянных, керамических, эмалированных салатниц или лотков из пластика. Не стоит хранить в домашних условиях продукцию в окисляющейся посуде, деревянных тарелках.
Сколько хранится салат с майонезом в холодильнике и при комнатной температуре
Период хранения продукции в подходящей емкости зависит от использованных в ходе приготовления компонентов. К примеру:
- овощные смеси сберегаются до 6 часов;
- оливье, мимоза, печеночный торт, курица с ананасами останутся годными 1 сутки;
- сельдь «под шубой» не испортится 12-18 часов, в зависимости от степени свежести рыбы, используемой при приготовлении;
- салат с крабовыми палочками сберегается до 1.5 суток;
- до 2 дней можно хранить в холодильной камере винегрет, свекольно-чесночный салат.
Если в составе блюда присутствует лук-порей, зелень и грибы, оно испортится быстрее. Среди скоропортящихся ингредиентов выделяют слабосоленую рыбу, рыбные консервы, креветки, другие морепродукты. Это скоропортящиеся продукты, желательно добавлять их перед подачей. Свежие огурцы, помидоры и зелень тоже стоит добавлять перед трапезой.
Они выпускают сок, способствующий брожению. При помощи уксуса можно увеличить период годности салатов с сельдью, репчатым луком. Пару капель смешивают с компонентами, происходит маринование.
Срок годности майонезных салатов при комнатной температуре составляет до 8 часов после приготовления. Когда они простояли на столе меньше времени, их отправляют в холодильник. Допускается его хранение еще 5-8 часов. Свежие овощные нарезки с заправкой или без нее, по истечению этого времени, подлежат утилизации.
Лучше держать в холодильнике не заправленные блюда. Несоленую нарезку отправляют в холодильную камеру. В нужное время, заправляют майонезным соусом, специями, солью. Нельзя смешивать продукты, прошедшие термическую обработку и свежие. Готовая продукция быстро прокиснет. Нужно заранее остудить продукты. Теплые компоненты помещают в тару с холодной водой для быстрого остужения.
Крабовый салат с майонезом
Срок годности крабового салата с яичным соусом самый длительный, около 1 дня. Нарезка без добавления соуса сберегается в холодильнике до 2 суток. Важно, чтобы крабовые палочки были высокого качества, свежие. Просроченные морепродукты значительно ускорят процесс окисления.
Срок хранения оливье
Это самый популярный новогодний салат, но его готовят и в повседневности. Он сберегается в холодном месте до 12 часов. Нарезка компонентов на оливье продержится до 40 часов. Чтобы продукция оставалась как можно дольше свежей, желательно заправлять и солить ее перед трапезой.
Срок хранения салата «Мимоза»
Рекомендуется хранить блюдо не больше 10 часов. Его принято класть в холодильник, что слои пропитались. Через 1-2 часа, мимоза станет еще вкуснее. Важно использовать качественную консерву.
Другие салаты с майонезом
С популярным соусом делают множество салатов. Каждый из них предполагает определенный период хранения, оптимальную температуру.
- «Цезарь». Блюдо не испортится за 2 дня, но желательно съедать его сразу. Салат быстро утрачивает первозданный вид – зелень увядает, чернеет, сухарики размягчаются. Содержимое начинает походить на кашу. Лучше добавлять сухарики прямо перед употреблением.
- Свежий овощной салат. Не заправленный микс простоит до 8 часов на столе и 20 часов в холодильной камере. Если сразу использовать заправку, период сократится до 6 часов.
- «Селедка под шубой» остается съедобной до 1 дня. Когда в ней присутствует репчатый лук, яблоко, окислительно-восстановительные процессы начинаются быстрее.
- Рыбные салаты. Блюда из морепродуктов, заправленные соусом, продержатся в холодильной камере до 12 часов. В нарезанном виде – до 18 часов.
Срок хранения салатов при комнатной температуре
На столе заправленные соусом блюда хранятся наименее долго – 6 часов. Следует нарезать компоненты сразу перед подачей, или отправлять в холодильную камеру. На длительность сберегания еще влияет температура воздуха в помещении. Летом некоторые салаты не простоят и 4 часов.
Можно ли хранить салаты с майонезом в морозилке?
Иногда нет возможности приготовить салаты с яичным соусом перед торжеством. Для праздничного застолья обычно требуется много еды. Можно сократить затраченное на готовку время, если заранее подготовить компоненты, отварив их и нарезав. Срок хранения салатов с майонезом в холодильнике в морозильной камере довольно длительный.
Предварительно блюдо подготавливают к заморозке. Нарезанные ингредиенты перемешивают в таре, перекладывать в герметичные пластиковые пакеты. Компоненты равномерно распределяют и отправляют в морозильную камеру.
Нельзя добавлять в них соль, специи или майонезный соус. При минусовых температурах, блюдо расслаивается. Можно класть ингредиенты в пищевые контейнеры. Они оснащены плотными крышками, препятствующими попаданию сторонних запахов. Заморозка и дальнейшее размораживание негативно отражаются на вкусе. Перед подачей, смесь размораживают, заправляют яичным соусом. После разморозки, нежелательно хранить продукцию.
Как определить, что салат с майонезом испортился?
Важно знать не только, сколько хранится салат с майонезом, но и как определить, что продукт испортился.
- образование плесневых отложений;
- отслаивание продукции;
- изменение оттенка компонентов;
- кисловатый запах;
- горький привкус;
- наличие пузырьков внутри салата.
Наиболее заметно образование желтоватого оттенка, изменение консистенции яичного соуса.
Рекомендации по хранению салатов
Есть ряд хитростей, при помощи которых, удастся продлить период пригодности готовой продукции. Особенно актуальны эти советы после праздников. Многие задаются вопросом, как сохранить салаты после нового года.
- при приготовлении использовать только из свежих продуктов;
- покупать майонезный соус с низким процентом жирности;
- хранить тарелки на столе можно только в стеклянной или фарфоровой таре, накрытой пергаментной бумагой;
- не отправлять в холодильную камеру продукцию повторно;
- хранить еду без столовых приборов;
- не накрывать пищевой пленкой, она не пропускает кислород;
- не хранить блюда на балконе зимой, поскольку температурные перепады вызывают быструю порчу.
Если употребить в пищу просроченный продукт, можно получить отравление, понос или рвоту. Особенно внимательно следует относиться к этому вопросу летом. В жаркую погоду, не стоит заправлять майонезным соусом заранее, а только перед подачей на стол. Домашняя заправка тоже быстро портится, как и магазинная. Салат с майонезом можно хранить в холодильнике до 12 часов, не более.
Сколько можно хранить «майонезные салаты»
Общество
Незаправленный овощной салат или оливье «живет» в холодильнике около суток, заправленный — 3–4 часа / Фото: pixabay.com/ru
Роспотребнадзор напомнил россиянам, что новогодние салаты не следует употреблять в пищу через значительный промежуток времени после их приготовления. Просроченный салат может содержать патогенные микроорганизмы, способные выделять токсины, и вызвать отравление. Корреспондент «Вечерней Москвы» обратился к экспертам, чтобы выяснить, как следует заправлять и хранить салаты, чтобы получить удовольствие от еды и сохранить здоровье.
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что майонез сильно сокращает срок свежести блюда.
— Салат состоит из компонентов с различными свойствами. Те блюда, которые содержат колбасу, мясо или яйцо, например, оливье, имеют срок годности меньше, чем овощные или фруктовые салаты. Майонез сокращает срок, в течение которого можно есть приготовленный шедевр, очень значительно.
Врач сказала, что салат следует солить и заправлять непосредственно перед подачей. Старайтесь контролировать объем приготовленного: не надо ставить на стол больше, чем вы с гостями сможете съесть. Остальное время его лучше держать в холодильнике. Незаправленный овощной салат или оливье «живет» в холодильнике около суток, заправленный — 3–4 часа.
— Если праздничное застолье растянулось на длительный срок, не ленитесь — убирайте заправленные салаты в холодильник и доставайте блюдо из холода тогда, когда салат нужно подложить в тарелки.
Соломатина предупредила, что морепродукты портятся быстрее, чем остальные, поэтому к салатам, в состав которых входят крабовое мясо или кальмар, надо относиться с повышенной осторожностью. Отравление испорченными морепродуктами гораздо опаснее, чем прочей просроченной пищей.
По словам эксперта, салат из свежих овощей с зеленью и сыром, даже заправленный растительным маслом, например, оливковым, хранится гораздо дольше, чем салат с добавлением майонеза или сметаны. Хранить нарезанные салаты в холодильнике следует так, чтобы они не соприкасались с другими продуктами, особенно с сырой рыбой или мясом. Лучше их поместить в контейнеры.
Пожалуй, самый популярный новогодний салат в России, оливье, можно приготовить с утра, но не надо смешивать его составляющие / Фото: pixabay.com/ru
Шеф-повар Дмитрий Табаков уверен, что заправленные соусом салаты не хранятся.
— Надо есть сразу. Пожалуй, самый популярный новогодний салат в России, оливье, можно приготовить с утра, но не надо смешивать его составляющие. Даже без заправки майонезом заблаговременное смешивание укоротит срок годности. Например, огурцы пустят сок, а от влаги начнут подкисать остальные продукты.
Табаков уточнил, что для оливье использует два вида огурцов — свежие и соленые, но хранит их до смешивания в разных контейнерах или кастрюльках. Кулинар рассказал, что иногда в ресторане составляющие оливье подаются посетителю на тарелке, а майонез — отдельно в креманке, чтобы человек смешивал салат по мере необходимости прямо перед тем, как съесть.
Эксперт обратил внимание празднующих на «сложные» салаты — «Сельдь под шубой» и «Мимозу». Они замешиваются заранее и должны постоять, «пропитаться» соками составляющих ингредиентов. Повар сказал, что съесть такие салаты необходимо в тот же день. То, что останется, придется выбросить.
— Мы все понимаем, никто отслеживать часы, чтобы выбросить салат, на Новый год не будет. Но я настоятельно рекомендую быть внимательнее, особенно с салатами рыбными и мясными. Они становятся непригодными быстрее, чем другие, и отравление может быть серьезным. А вот соленые огурцы, помидоры, квашеная капуста — продукты «долгоиграющие». Уксус и соль консервируют, маринады, соленья вполне могут подождать «своей очереди» несколько дней. Но, как и любой продукт, их следует поместить в герметическую емкость или пакет и положить после застолья в холодильник.
Повар добавил, что если в состав салата входят сухарики, добавлять их надо перед подачей на стол. Оставшийся «на потом» салат с сухарями будет невкусным, так как сухарики размокнут, к тому же блюдо быстро испортится.
Читайте также: Мясо или рыба: из чего приготовить главное блюдо новогоднего стола
Рецепты Диеты Новый год салаты
Как долго приправы могут храниться в холодильнике? – Cherry Creek Nutrition
//в блоге Cherry Creek Nutrition/от ccnutrition
Весна официально наступила, что делает ее идеальным временем для весенней чистки холодильника и проведения аудита некоторых из тех давних приправ, которые занимают место на двери. Итак, как долго могут храниться некоторые из этих распространенных (но не обязательно потребляемых ежедневно) продуктов, таких как заправка для салата, майонез, шоколадный сироп или кетчуп, прежде чем нам нужно будет их выбросить? Можем ли мы даже растянуть его за пределы даты «использовать до» или «срок годности»? Ответ — да, и многие из нас, возможно, выбрасывают еду, которая по-прежнему хороша! Согласно последним статистическим данным, каждый месяц американцы выбрасывают около 33 фунтов еды или около 160 долларов.
Просмотреть на KWGN DayBreak
Многие продукты содержат даты, такие как «употребить до», «лучше до», «продать до» или «срок годности», но это не обязательно даты безопасности пищевых продуктов. Это добровольные даты, установленные производителем, которые указывают на максимальную свежесть и качество продуктов. Вот некоторые определения узнаваемых дат пищевых продуктов согласно веб-сайту *USDA по безопасности пищевых продуктов:
Дата продажи предназначена не для потребителей, а для розничных продавцов. Он сообщает магазину, как долго выставлять товар на продажу. Вы должны попытаться купить продукт до истечения срока годности для максимального вкуса.
«Лучше всего, если используется кем-то (или до)» Дата рекомендуется для лучшего вкуса или качества. Это не дата покупки или безопасности.
Дата «Использовать до» — это последняя дата, рекомендованная для использования продукта при максимальном качестве, определенном производителем продукта.
Итак, как долго мы можем растянуть некоторые популярные скобы для холодильников после того, как они были открыты?
Заправка для салата : После вскрытия, герметичной упаковки и хранения в холодильнике (надлежащая температура ниже 40°С) заправка для салата в бутылках может храниться до 1-3 месяцев. Винегреты могут храниться немного дольше, до 3 месяцев, в то время как заправки на основе майонеза или сливок хранятся меньше времени, примерно 1-2 месяца после открытия. Неоткрытые бутылки, хранящиеся при стабильной температуре, могут храниться в кладовой до 1 года.
Шоколадный сироп : При правильном хранении в холодильнике после вскрытия шоколадный сироп может храниться до 1 года. В закрытом виде он может храниться в кладовой до 2 лет.
Кетчуп : В открытом виде может храниться в холодильнике до 6 месяцев. В закрытом виде он может храниться в кладовой около 1 года.
Горчица : После вскрытия и хранения в холодильнике горчица может храниться до 1 года. В закрытом виде в кладовке он может храниться около 2 лет.
Майонез : Дата «употребить до» майонеза гарантирует производителям оптимальное качество и свежесть. Рекомендуется использовать майонез к этой дате, а после вскрытия и охлаждения его следует использовать в течение 2 месяцев.
Пиво: При хранении в темном и прохладном месте или в холодильнике срок хранения пива истекает примерно через 3–4 месяца.
Признаки порчи многих из этих продуктов включают изменение цвета и/или запаха.
Метки: Cherry Creek Сюзанна Фаррелл, питание, как долго хранить приправы
Поделитесь этой записью
https://cherrycreeknutrition.com/wp-content/uploads/2015/03/Condiments.jpg
598
900
питание
https://ccnutrition.wpengine.com/2015/wp-content/uploads/2015/01/final-logo1.png
ccnutrition2015-03-25 14:40:262019-10-02 02:49:09Майо, заправка для салата, кетчуп: как долго приправы могут храниться в холодильнике?
0
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Как долго хранятся приправы? Срок годности всех ваших любимых соусов
Хотите знать, действительно ли срок годности ваших приправ истекает? Используйте это руководство о том, как долго хранятся приправы, чтобы решить, что можно оставить, а что нужно убрать — будь то майонез, горчица или мисо.
1
/
19
sasha2109/Shutterstock
Каков срок годности майонеза?
- В закрытом виде: 3 месяца при комнатной температуре
- После вскрытия: 2 месяца в холодильнике
Острый и сладкий, майонез восхитительно подходит для сэндвичей BLT, фаршированных яиц, а также в рецептах куриных или яичных салатов. С таким количеством вкусных применений вы, вероятно, израсходуете его задолго до того, как вам придется задаться вопросом: как долго хранится майонез? Или майонез портится?
Баночка с майонезом хранится в кладовой около трех месяцев, пока ее не откроют. Если вы только что открыли банку, знайте, что ее нужно хранить в холодильнике и использовать в течение двух месяцев. Однако, если вы сделаете домашний майонез, он будет храниться в холодильнике всего неделю, поэтому планируйте использовать его до этого.
Если вам нравится майонез, попробуйте и айоли. Он очень похож на майонез, но всегда включает чеснок и часто другой вкус, например Шрирача или жареный красный перец. У айоли обычно такой же срок годности, как и у домашнего майонеза.
2
/
19
Michelle Lee Photography/Shutterstock
Как долго хранится соус барбекю?
- В закрытом виде: 12 месяцев при комнатной температуре
- После вскрытия: 4 месяца в холодильнике, 1 месяц при комнатной температуре
Будь то копченый и сладкий или острый и острый, вы можете хранить неоткрытую бутылку соуса для барбекю в своей кладовой до года. После открытия он будет храниться в кладовой еще месяц или в холодильнике четыре месяца. Запасайтесь лучшими брендами соуса для барбекю или попробуйте один из наших любимых рецептов соуса для барбекю.
3
/
19
Africa Studio/Shutterstock
Как долго хранится мед?
- Мед не имеет срока годности!
Хотите верьте, хотите нет, но мёд не имеет срока годности, если его правильно хранить. Держите эту запечатанную банку с медом в кладовой, пока не будете готовы насладиться ею. После открытия мед может оставаться в кладовой; просто не забудьте плотно закрутить крышку. Если вы заметили, что ваш мед образует кристаллы, его все еще можно есть.
4
/
19
bhofack2/Getty Images
Как долго хранится острый соус?
- В закрытом виде: от 3 до 4 лет при комнатной температуре
- После вскрытия: от 1 до 2 лет в холодильнике, 6 месяцев в кладовой
Острый соус, содержащий в себе острые ингредиенты, имеет сверхдлительный срок хранения. До открытия острый соус может пролежать в кладовке три-четыре года. Открытую бутылку острого соуса можно хранить в кладовке полгода или в холодильнике (где он останется более свежим) год-два. Ознакомьтесь с нашим исчерпывающим руководством по острым соусам, чтобы выяснить, какой соус лучше всего подходит для вас.
В противном случае научитесь делать домашний острый соус, если у вас есть небывалый урожай острого перца.
5
/
19
Dannko/Getty Images
Как долго хранится хумус?
- В закрытом виде: до истечения срока годности в холодильнике
- После вскрытия: 7 дней в холодильнике
Хумус — это удобное и полезное лакомство, если его подавать с чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Храните упакованный хумус в холодильнике в закрытом виде до истечения срока годности, указанного сбоку. После открытия хумус лучше всего использовать в течение недели.
Любимый домашний хумус в нашей Test Kitchen также хранится в холодильнике до недели. У нас также есть руководство по приготовлению домашнего хумуса, если вы предпочитаете следовать инструкциям шаг за шагом.
6
/
19
chas53/Getty Images
Как долго можно пить варенье?
- В закрытом виде: 3 года при комнатной температуре
- После вскрытия: от 6 до 12 месяцев в холодильнике
Джемы, желе и варенье остаются свежими до трех лет, прежде чем их откроют. После открытия эти сладкие спреды следует использовать от 6 до 12 месяцев при хранении в холодильнике. Кстати, в этом разница между вареньем, желе и другими консервами, когда вы просматриваете наши лучшие рецепты варенья и желе.
7
/
19
Нил Ланган/Shutterstock
Как долго хранится кетчуп?
- В закрытом виде: 1 год при комнатной температуре
- После вскрытия: 6 месяцев в холодильнике
Знаете ли вы, что средний американец ежегодно съедает 71 фунт кетчупа? Это очень много помидоров! Открытую бутылку кетчупа следует использовать в течение шести месяцев, если она хранится в холодильнике, или одного года, если она хранится в нераспечатанном виде в кладовой. Этот же график относится и к коктейльному соусу. Если вы приготовите домашний кетчуп, он может храниться в холодильнике до одной недели.
Вы также можете приготовить банановый кетчуп, который немного слаще обычного кетчупа, хотя его можно подавать с хот-догами и картофелем фри.
8
/
19
Стефан Томич/Getty Images
Как долго горчица держится?
- В закрытом виде: 2 года при комнатной температуре
- После вскрытия: 1 год в холодильнике
Горчица идеально подходит для начинки хот-догов или соуса для кренделей. Она имеет длительный срок хранения. Храните неоткрытую горчицу в кладовой около двух лет. Открытую банку можно хранить год в холодильнике.
Это наши любимые рецепты с горчицей, если вы хотите приготовить что-то особенное. Вы также можете научиться делать дижонскую горчицу с нуля.
9
/
19
BURCU ATALAY TANKUT/Getty Images
Как долго хранится заправка для салата?
- В закрытом виде: 1 год при комнатной температуре
- После вскрытия: 3 месяца в холодильнике
Мы же не можем быть единственными, у кого одновременно открыто по крайней мере четыре разных магазинных заправки для салата, верно? Приправа для ранчо — это та, которую мы храним, несмотря ни на что. Заправку для салата следует хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев после открытия. Прежде чем они будут открыты, вы можете хранить эти бутылки при комнатной температуре в течение года.
Это самые полезные заправки для салатов, которые вы можете купить. В остальном эти домашние заправки для салатов такие же вкусные. (Кстати, срок годности истекает через две недели в холодильнике.)
10
/
19
Роберта Лазар/Getty Images
Как долго длится Шрирача?
- В закрытом виде: срок годности истек на 2 года при комнатной температуре
- После вскрытия: 2 года в холодильнике, 6 месяцев при комнатной температуре
Сверхпопулярный острый соус подходит практически ко всему: яйцам, курице, рису, свинине, лапше, бутербродам, крылышкам и многому другому. Его готовят из перца чили, сахара, соли, чеснока и уксуса, хотя точный рецепт зависит от производителя. На самом деле, это совершенно секретно в Huy Fong Foods, культовой компании Шрирача.
Перед открытием Шрирача должен храниться в кладовой в течение двух лет после истечения срока годности. После того, как вы откроете его, вы можете хранить его в холодильнике до двух лет, если у вас есть место. В противном случае комнатная температура прекрасно работает в течение шести месяцев. Имейте в виду, что соус может немного потемнеть, но это не обязательно означает, что он испортился.
Узнайте больше о том, что входит в Шрирачу, а затем не стесняйтесь приготовить каждый из этих рецептов со Шрирачой.
11
/
19
Fortyforks/Shutterstock
Каков средний срок годности сметаны?
- В закрытом виде: до истечения срока годности в холодильнике
- После вскрытия: от 1 до 3 недель в холодильнике
Сметана — универсальная приправа для сливочного соуса или начинки для запеченного картофеля. Открыв банку со сметаной, храните ее в холодильнике и используйте в течение одной-трех недель.
В эти рецепты лучше добавить ложку сметаны.
12
/
19
Николай Сосюкин/Getty Images
Сколько хранится соевый соус?
- Неоткрытая: Неограниченно при комнатной температуре
- После вскрытия: 3 года в холодильнике
Эта приправа, приготовленная из ферментированных соевых бобов и пшеницы, является популярным ингредиентом для маринада, придающим восхитительный вкус умами. В закрытом виде соевый соус можно хранить в вашей кладовой неограниченное время. Открытую бутылку соевого соуса можно хранить в холодильнике три года.
В следующий раз, когда вы будете в магазине, помните о том, что наша Test Kitchen выбрала лучшие бренды соевого соуса, а затем используйте эту бутылку в одном из этих рецептов с соевым соусом.
13
/
19
TMB studio
Как долго можно хранить соус для пасты?
- В закрытом виде: 2 года при комнатной температуре
- После вскрытия: 4 дня в холодильнике
Спагетти — один из наших любимых легких ужинов по будням, и с этим рецептом вы можете действительно планируйте заранее. Банки магазинного соуса для пасты хватит на два года. После вскрытия банки его следует хранить в холодильнике и использовать в течение четырех дней.
У нас также есть отличный домашний рецепт консервированного соуса для спагетти, если у вас есть 80 помидоров.
14
/
19
alpaksoy/Getty Images
Как долго хранится мисо?
- В закрытом виде: 1 год при комнатной температуре
- После вскрытия: от 3 до 12 месяцев в холодильнике
Изготовленная из ферментированных соевых бобов паста мисо может использоваться не только в супе мисо. Он также идеально подходит для рамена, заправок и маринадов. Неоткрытая паста мисо хранится в кладовой до года. Как только вы откроете его, он продолжит бродить, поэтому для лучшего вкуса употребляйте его как можно раньше. Лучше всего съесть этот важный японский ингредиент в течение трех месяцев, но в холодильнике он может храниться до года.
15
/
19
Таника Таварес/Getty Images
Каков срок годности тахини?
- В закрытом виде: 6 месяцев после истечения срока годности при комнатной температуре
- После открытия: 1 год при комнатной температуре, 3 недели в холодильнике
Эта приправа на основе семян кунжута является одним из основных продуктов средиземноморской и ближневосточной кухни. Неоткрытая банка, скорее всего, прослужит шесть месяцев после истечения срока годности, если хранить ее в прохладных и сухих условиях. После открытия тахини можно хранить в течение одного года в кладовой или в течение трех недель в холодильнике.
После того, как вы его попробуете, тахини быстро станет приправой, которую вы регулярно храните в своей кладовой. Попробуйте другие приправы, такие как чипсы чили, соус чжоуг и харисса.
16
/
19
LauriPatterson/Getty Images
Как долго хранится чатни?
- В закрытом виде: 1 год при комнатной температуре
- После вскрытия: 2 месяца в холодильнике
Неоткрытый чатни с манго, ананасом или другим вкусом может храниться в вашем шкафу до года. После открытия банки храните чатни в холодильнике до двух месяцев. Используйте чатни, чтобы дополнить ваши любимые индийские рецепты.
Кстати, чатни отличается от приправы. Чатни, как правило, толще, чем приправа, хотя приправа имеет более хрустящий вкус, поскольку ингредиенты не так сильно обжариваются.
17
/
19
neil langan/Shutterstock
Каков срок годности вустерширского соуса?
- В закрытом виде: от 1,5 до 3 лет при комнатной температуре
- После вскрытия: 3 года в холодильнике
Трудно сказать, но легко хранить. В закрытом виде хранится до трех лет. Храните открытую бутылку вустерширского соуса в холодильнике до трех лет.
Это правильный способ произношения Worcestershire.
18
/
19
DebbiSmirnoff/Getty Images
Как долго хранится хрен?
- Закрытая упаковка: через несколько месяцев после истечения срока годности при комнатной температуре
- После вскрытия: 3 месяца в холодильнике
Хрен часто поставляется «подготовленным» — натертым и смешанным с уксусом и сахаром — в бутылке или банке, что позволяет легко намазывать его на ваш любимый бутерброд. Он отличается от соуса из хрена , который готовится из хрена в сочетании со сливками, что делает его не таким острым.
Перед тем, как открыть, он должен постоять при комнатной температуре в течение нескольких месяцев после истечения срока годности. Хрен лучше свежий, и после открытия он начнет терять часть своей остроты. Постарайтесь прикончить банку в течение трех месяцев, пока храните ее в холодильнике.
Если вам интересно, вот как приготовить готовый хрен в домашних условиях. Ознакомьтесь с другими нашими домашними рецептами приправ, пока вы там.
19
/
19
Марк Вайс/Getty Images
Как долго хранятся пакеты с приправами?
Практически у каждого в кладовке есть несколько пакетов с приправами из заведений быстрого питания. Вот как долго хранится каждый из этих пакетов:
- Бессрочно: Мед, соль и сахар
- 4 года: уксус, острые соусы и перец
- 3 года: Джем и желе
- 2 года: пармезан, соевый соус, горчица, масло и соус тако
- 1 год: соус для барбекю, соус тартар, майонез, кетчуп, релиш и заправка для салата
Если вы не уверены, когда получили приправу, проверьте, указана ли на упаковке дата «срок годности».