Хреновина – 8 классических рецептов приготовления
Хреновина, рецепт приготовления классический – острая закуска из перетёртых помидор и чеснока с добавлением тёртого хрена с солью. Хреновину приготовить просто, и приправа уже сразу готова к употреблению. Её можно мазать на хлеб, кушать с любимым мясным блюдом, по вкусу добавлять в спагетти, приправлять любые гарниры. Сырая она несколько месяцев может простоять в холодильнике без потери остроты и первоначальных вкусовых качеств. Для более длительного хранения, чтобы хреновина не забродила, её можно герметично закрыть в банки под закатку на зиму.
Классическая хреновина, заготовленная на зиму, содержит природные консерванты – помидоры, корень хрена, чеснок и соль. На долгое время хранения заготовку можно закатать с уксусом, чтобы крышки на банках не вздулись, заготовка хорошо сохранилась и гарантированно не прокисла. Овощи добавлять к традиционной основе из смеси помидоров с хреном можно самые разные, разнообразя сладкими и горькими добавками классический рецепт приготовления.
Хреновина давно не диковинка, её несложно найти у бабушек, зная рецепт на зиму очень вкусную пикантную закуску легко приготовить самостоятельно. Как сделать приправу правильно разберём детально. Предложим варианты очень вкусной закуски на любой вкус, откроем все секреты её приготовления. А также ответим на важные вопросы, сколько нужно хрена на 1 кг помидор, сколько добавлять чеснока и сколько соли класть в хреновину.
Содержание:
Сколько класть соли
Сколько нужно хрена на 1 кг помидор для хреновины
Хреновина из помидор с чесноком на зиму без варки
Классический рецепт приготовления хреновины с варкой
org/ListItem»>Вкусная хреновина с болгарским перцем и помидорамиРецепт приготовления классический хреновины без чеснока
Хреновина с зелёными помидорами и чесноком на зиму
Рецепт для длительного хранения
Классическая хреновина со свеклой
Очень вкусная хреновина из огурцов на зиму
Какие помидоры лучше для хреновины
Сколько класть соли
В хреновину соли кладут в количестве 2 чайных ложек из расчёта на один литр овощной смеси, перетёртой вместе с хреном. Количество соли можно уменьшить или увеличить по вкусу. Важно помнить, что соль является вкусовой добавкой и одновременно консервантом. Точный ответ, на вопрос, сколько нужно соли и сахара, получить сложно, по причине разных вкусов у разных людей. Сахар можно класть или обойтись без его добавления, особенно, если используются сладкие сорта помидор.
Классический состав острого соуса основу, которого составляют созревшие помидоры, корни осеннего хрена, чеснок и соль остаётся неизменным. Остальные ингредиенты можно добавлять по собственному желанию для нужной густоты или получения разной степени остроты хренодёра. Количество добавленного чеснока и хрена могут отличаться в различных рецептурах. Рассмотрим часто используемые их пропорции.
Сколько нужно хрена на 1 кг помидор для хреновины
Количество чеснока и хрена на 1 кг помидор определяется для хреновины опытным путём, и точные пропорции острых продуктов в количественном соотношении зависят от желаемой остроты закуски. Если нужно приготовить хреновину по классическому рецепту с одним килограммом помидор, то для приготовления закуски достаточно положить равное количество – по 50 грамм хрена и чеснока.
На 2 кг помидор соответственно количество хрена и чеснока нужно увеличить в 2 раза, и тогда острых овощей класть уже по 100 грамм каждого на два килограмма свежих помидоров. Ядрёная хреновина, от которой глаза слезятся, получится самая острая, если положить в неё хрен в количестве 200 грамм и добавить столько же свежего чеснока.
Хреновина из помидор с чесноком на зиму без варки
Простой классический способ приготовления хреновины. Рецепт в домашних условиях для сохранения холодной закуски в холодильнике или в погребе. Холодный способ без термической обработки овощей отлично подходит, чтобы быстро переработать большой урожай спелых помидор, особенно, когда зелёные томаты быстро краснеют.
Классический вариант с острым перчиком подскажет, как сделать классическую хреновину из свежих помидор с горьким перцем. Хреновина получается острая, рецепт приготовления используется классический с уксусом, готовится приправа под закатку без варки. Рецепт хреновины с помидорами и горьким перцем порадует знакомым вкусом любителей традиционных закусок. Как готовится правильная хреновина без уксуса, рецепт тут.
Ингредиенты
- помидор – 1 кг
- корня хрена – 100 грамм
- чеснок – 100 грамм
- соль – 2 чайные ложки (или по вкусу)
- сахар – 1 чайная ложка
- острый горький перец – 50 грамм
- уксус столовый 9% – 30 мл
Этапы приготовления
- Томаты и перец промыть и разрезать на части. Вырезать плодоножки и удалить семена. Корневище хрена отмыть от земли, снять верхний тёмный слой при помощи ножа или овощечистки, дойдя до белой серединки, и нарезать корешок на кусочки. Зубки чеснока очистить от кожицы.
- Измельчить овощи при помощи мясорубки, используя стандартную решётку. Добавить в получившийся соус соль, сахар и уксус, тщательно всё размешать, чтобы растворились кристаллы соли и сахара.
- Разложить хреновину в стерильные баночки и закрыть простерилизованными крышками.
Хранить готовый продукт нужно в холодильнике, чтобы заготовка оставалась вкусной длительное время и не забродила.
Классический рецепт приготовления хреновины с варкой
Простой рецепт – хреновина с яблоками и помидорами на зиму для любителей кисло-сладкой консервации без стерилизации. Рецепт лёгкий в приготовлении хреновины на зиму, которую легко сварить с яблоками и помидорами в домашних условиях. Основа консервированного соуса – спелые помидоры, зрелые корни хрена, яблоки и чеснок. Сделать корректировку ингредиентов можно по своему вкусу, увеличивая пропорции жгучего корня или уменьшая количество чеснока.
Ингредиенты
- помидоры – 2 кг
- хрен (корень) – 150 гр
- чеснок – 50 гр
- яблоки (лучше Антоновка) – 1 кг
- соль – 0,5 столовой ложки
- уксус 9% – 2 ст.л.
- чёрный молотый перец и сахар по вкусу
Этапы приготовления
- Очистить чеснок и хрен, промыть очищенные овощи и томаты.
Нарезать продукты и перемолоть их через мясорубку или как следует перебить в блендере.
- Переложить овощную массу в кастрюлю с толстым дном.
- Яблоки разрезать для удобства готовки, удалить сердцевину, плодоножку и хвостики. Очистить плоды от кожицы. Натереть на средней тёрке, добавить в кастрюлю к овощам и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 5 минут. Влить в соус уксус, добавить перец, сахар и соль. Варить на умеренном огне ещё пять минут.
- Разложить заготовку в чистые стерильные банки. Закатать прокипячёнными крышками и вынести в прохладное место, предназначенное для длительного хранения домашних заготовок.
Вкусная хреновина с болгарским перцем и помидорами
С уксусом сладкий соус понравится своим пикантным вкусом, и его по достоинству оценит любой гурман. Сделать хреновину со сладким перцем поможет рецепт простой консервации под закатку без варки для долгого хранения.
Ингредиенты:
- помидор – 3 кг
- корень хрена – 150 грамм
- болгарский сладкий перец – 500 грамм
- острый перец – по вкусу
- чеснок (измельчённый) – 1 стакан
- соли – половина стакана
- сахара – один стакан
- уксус яблочный – 3 столовые ложки
Этапы приготовления
- Чтобы приготовить хреновину со сладким перцем, для начала нужно помыть овощи. Нарезать томаты, чеснок и болгарский перец на кусочки для удобной закладки в мясорубку. Чередуя продукты, измельчить их до однородной массы.
- Почистить острый перец, хрен и также измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Смешать все продукты, добавить соли, сахара и уксуса. Разлить соус по стерильным баночкам и закатать. Хранить консервацию в холодильнике.
Чтобы не образовалась плесень и консервация не бродила, опытные хозяйки используют рецепты с варкой и стараются её варить.
Рецепт приготовления классический хреновины без чеснока
Хреновина по этому рецепту долгое время будет сохраняться свежей и очень вкусной за счёт добавления дополнительного консерванта – горчицы. Приправа получится густой благодаря натуральному загустителю – крахмалу.
Ингредиенты
- томаты – 3 кг
- хрен – 4 ст.л. молотого корня
- горчица (горчичный порошок) – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9 % – 2 ст.л.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- острый перец молотый – 2 ч.л.
Приготовление по этапам
- На начальном этапе помидоры нужно очистить от кожицы, сделав несколько надрезов у основания плодоножки и опустив плоды на несколько секунд в кипяток.
- Измельчить очищенные томаты с помощью блендера либо мясорубки в томатное пюре. Томатную массу поставить на огонь и с момента закипания варить 20 минут на умеренном огне.
- В томатное пюре в конце варки добавить горчицу, вмешать очищенный и перетёртый корень хрена. Проварить ещё 5 минут.
- Огонь убавить и постепенно всыпать крахмал, не забывая размешивать, чтобы порошок хорошо растворился без комочков.
- В конце приготовления хреновины влить уксус и снять кастрюлю с огня. Разложить в прокипячённые сухие баночки густую хреновину и закрутить ключом под железные крышки или закрыть под капроновые. Остывшие заготовки хранить в холодильнике или холодном погребе.
Хреновина с зелёными помидорами и чесноком на зиму
Аджика огонёк, она же хреновина, помимо спелых томатов, готовится с зелёными помидорами. Зелёная приправа не менее вкусная и жгучая, чем красная из зрелых помидор. Такую хреновину заготавливают на зиму с чесноком, когда осенью не успевают дозревать томаты. Приправа хранится долгое время в прохладном месте. Для приготовления подойдут солёные плотные помидорки, маринованные на зиму зелёные томаты и свежие.
Ингредиенты
- зелёные помидоры – 1 кг
- корень хрена – 100 грамм
- чеснок – 1 головка
- острый перец – 3 стручка
- соли и сахара по вкусу
Рецепт приготовления
- Очищенный и нарезанный на кусочки корень перемолоть вместе с томатам при помощи стационарного блендера.
- Заправить жгучий соус порцией соли и сахара согласно пропорции классической рецептуры. Разложить по банкам и сверху заготовки плотно закрыть прокипячёнными крышками на зиму.
Рецепт для длительного хранения
Хреновина из помидор, чеснока и острого перца с аспирином долго хранится, начиная с осени и до конца зимы без добавления уксуса. Заготовка делается быстро, лишена уксусного запаха, готовится просто без стерилизации из классических ингредиентов с добавлением к основным компонентам острого перца и аспирина. Сколько аспирина класть в хреновину на литр? Из расчёта на 1 литр народной хреновой закуски кладут 1 таблетку аспирина.
Ингредиенты
- помидор – 3,5 кг
- корень хрена – 500 грамм
- чеснок – 3 головки
- перец острый – 2 стручка
- соли – 2 столовые ложки
- аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 4 таб
Этапы приготовления
- Овощи хорошо промыть. Чеснок и корневище хрена очистить и измельчить удобным способом – через мясорубку либо с помощью блендера.
- Острый перец вместе с помидорами также перетереть до однородности. Подготовленные ингредиенты соединить и хорошо размешать.
- На заключительном этапе с помощью толкушки или ложки растолочь 4 таблетки аспирина. Полученный порошок всыпать к перетёртым овощам. Добавить соли и всё ещё раз перемешать.
- Разложить хреновину в стеклянные стерильные банки и закрутить плотно крышками. Хранение – в прохладном месте.
По классическому рецепту хренодёр принято готовить из помидор и хрена, хотя некоторые любители жгучей закуски ищут, чем заменить хрен в хреновине. Ничем его нельзя заменить, иначе это будет не классический огонёк, со свойственным жгучим вкусом, а острая аджика. Томаты заменить можно и сделать хреновину без помидор.
Классическая хреновина со свеклой
Вкусная хреновина со свеклой получается красивого цвета и отменного ядрёного вкуса. Свеклу прежде, чем соединить с хреном, следует отварить, корнеплоды можно запечь целиком в духовке, сварить в мультиварке или быстро приготовить овощи в микроволновке. Готовая закуска из свеклы с хреном традиционно подаётся к холодцу, вкусно сочетается с рыбой, жареным и запечённым мясом, отлично дополняет отварные субпродукты. Помимо варёной подойдёт маринованная из банки свекла и маринованный хрен.
Ингредиенты
- корень хрена – 1 кг
- свекла – 2 кг
- растительное масло – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- соли – 100 грамм
- сахара – 100 грамм
- лавра – 4 листика
- чёрный перец – 10 горошин
- уксус столовый 9% – 100 мл
Рецепт приготовления
- Почистить хрен и замочить его в холодной воде на пару часов.
После вымачивания нарезать корень на куски и измельчить с помощью блендера.
- Свёклу промыть и отварить целые корнеплоды до готовности в кастрюле. Затем остудить и очистить от кожицы.
- Варёную свеклу натереть на самой мелкой тёрке.
- Приготовить классический маринад. Залить воду в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести всё до кипения. Добавить лавровый лист, перец и влить растительное масло. Проварить маринад 5 минут на маленьком огне. Снять с огня и залить уксус.
- Соединить перетёртый хрен со свеклой и сваренный маринад.
- Наполнить хреновиной стерилизованные баночки и переместить их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации консервированных заготовок. Стерилизовать 1 литровые банки 15 минут и сразу закатать хреновину на зиму. Закатки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить консервацию в домашних условиях.
Очень вкусная хреновина из огурцов на зиму
Хреновина классическая, рецепт приготовления в домашних условиях может изменяться пропорциями и добавлением различных овощных компонентов в зависимости от рецепта. Хреновина – рецепт, который легко разнообразить на свой вкус и бесконечно дополнять его новыми пикантными вкусами. Маринованные огурцы в рецепте составляют основу острого соуса. Их можно заменить на солёные, квашеные или домашние малосольные.
Ингредиенты
- хрен – 50 грамм корня
- огурцы – 500 грамм
- чеснок – 1 головка
- соль – по вкусу
Этапы приготовления
- Очистить корень и чеснок. Овощи вместе с солёными огурцами пропустить через мясорубку либо перемолоть в блендере до мелкой однородной массы.
- Добавить в полученный соус соль, снять пробу, откорректировать на свой вкус.
- Хреновину из огурцов без термообработки переложить в банки, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.
Какие помидоры лучше для хреновины
Лучше всего мясистые томаты, чтобы хреновина получилась густой, чем краснее будут помидоры, тем ярче получится готовый продукт. Из спелых помидоров приправа красная с ярко-выраженным томатным вкусом. Из бурых заготовка получится жёлтая и более мягкая на вкус, из недозревших она с кисло-сладкими нотками. Идеальны для заготовки поздние сорта томатов, они самые сладкие и плотные.
Испорченные и подгнившие томаты не нужно класть в соус, он долго не простоит. Рецепт хреновины – классический соус, простой в приготовлении. Готовить ядрёную и одновременно вкусную приправу просто и легко, было бы желание порадовать своих домочадцев вкусной самодельной приправой.
классический рецепт приготовления и его вариации, фото и видео
Как известно, некоторые любят погорячее! Это касается и еды, а особенно соусов. Большие любители острого знают о классической приправе из русской кухни — хреновине. Вкусная, жгучая, простая в приготовлении, способная вылечить от любой простуды, она стала одной из любимых на наших столах. Иногда эту приправу называют горлодёр или хренодёр, а всё потому, что её основа — хрен.
Содержание
1 Готовим хреновинуна зиму, чтобы не закисла
1.1 Рецепт классической хреновины
1.1.1 Видео: базовый рецепт хреновины с добавлением яблок
1.2 Хреновина очень долгого хранения
1.3 Ароматная хреновина с зеленью и болгарским перцем
1.4 Хреновина с красной свёклой
1.5 Видеорецепт: готовим горлодёр со свёклой вместо помидоров
Есть несколько вариантов приготовления хреновины, но для нас самое важное — заготовить её впрок, на зиму. В этом деле важно, чтобы соус не начал закисать и плесневеть. Для достижения такого результата нужно соблюдать строгие правила приготовления и знать некоторые секреты.
Вы можете приготовить хреновину разными способами, но у вас всегда получится вкусный и ароматный соус
Если вы уже сталкивались с хреновиной, то наверняка узнали в ней вкус чеснока и помидоров. Они, вместе с хреном, являются основой приправы, заодно немного смягчая дерзкий вкус и аромат корнеплода. Если вам нужно, чтобы хреновина не стала совсем уж горлодёром, то в неё можно добавлять ещё и свёклу, морковь, сливы. Желательно в количестве не более 50% от количества хрена. Добавите больше — у вас получится соус со сладким вкусом, но без той остроты, что требуется для хреновины. Но в таком случае я тоже нашла выход: добавляю немного зёрен или порошка горчицы.
Рецепт классической хреновины
Базовый способ приготовления хреновины не потребует от вас каких-то особенных продуктов. Вам понадобятся:
Вы можете немного поменять количество ингредиентов, например, чеснок или хрен. Их может быть больше или меньше. Всё зависит от того, какую остроту в приправах вы любите.
- Подготовьте продукты: тщательно вымойте помидоры (это важно, поскольку любая грязь может спровоцировать закисание и плесень), вырежьте места креплений плодоножек. Очистите хрен и зубчики чеснока.
Помидоры нужно измельчить, причём сделать это так, чтобы полученная масса не была похожа на однородное пюре. Лучше перетереть на насадке с крупными отверстиями.
Для хреновины помидоры лучше перетереть на мясорубке с крупной решёткой
- Чеснок с хреном тоже измельчите. Можно натереть их на тёрке, но удобнее будет сделать это в мясорубке. Если вы будете перетирать хрен одновременно с помидорами, резкий запах корнеплода не вызовет раздражения слизистой и течения слёз. Перемешайте овощи и дайте массе постоять 10 минут.
Смешайте все ингредиенты и дайте настояться
- Тем временем подготовьте банки, тщательно промыв их и простерилизовав вместе с крышками на паровой бане. После этого подсолите овощную массу и снова перемешайте. Можно сразу отложить немного хреновины в салатницу, чтобы подать её на ужин к мясу или рыбе.
- Разложите хреновину в простерилизованные заранее банки, плотно закрутите или закатайте крышки. Теперь приправу можно отправить в подвал или холодильник.
Обязательно простерилизуйте банки перед тем, как положить в них приправу
Кстати, хреновина была в ходу ещё во времена Древней Руси. И в те времена её почти не ели в том виде, в котором мы её знаем сейчас, а обычно добавляли сметану в равных пропорциях. Это помогало смягчить вкус без ущерба для остроты.
Видео: базовый рецепт хреновины с добавлением яблок
Хреновина очень долгого хранения
Иногда хреновина может закиснуть, даже если её закрыть герметично в хорошо вымытых и стерильных банках. Чтобы избежать этой неприятности, закройте её с уксусом и растительным маслом.
Возьмите такие продукты:
- 2 кг помидор;
- 200 г хрена;
- 200 г чеснока;
- 1 ст.
л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. 9%-ного столового уксуса;
- 0,5 стакана растительного масла.
Кстати, если вы замочите хрен буквально на один час в воде комнатной температуры или немного холоднее, то он при измельчении не будет издавать такого резкого запаха.
- В отдельную тарелку перетрите на мясорубке хрен и чеснок. Нарежьте мелко очищенные от кожуры помидоры.
В этот раз помидоры нужно измельчать отдельно от хрена и чеснока
- Поставьте на плиту со средним огнём кастрюлю, сложите в неё помидоры. Посолите и добавьте сахар, тщательно перемешайте. Дождитесь закипания, варите 20 минут, после чего влейте растительное масло одновременно с уксусом.
Только когда помидоры в кастрюле закипят, можно добавить масло и уксус
- Выключите огонь плиты, добавьте к отваренным помидорам перетёртые хрен с чесноком. Тщательно перемешайте массу и положите в банки, закатайте. Немного можно оставить, чтобы сразу подать на стол.
Моя соседка, очень толковая тётушка в плане выращивания садово-огородных культур и последующей их заготовки на зиму, недавно дала мне очень интересный совет по поводу хреновины. Можно просто добавить 1 таблетку аспирина на 1 килограмм приправы, и тогда она не закиснет за всё время хранения.
Ароматная хреновина с зеленью и болгарским перцем
Свежая зелень всегда может улучшить вкус любого блюда. А болгарский перец придаст пикантности вашей приправе.
Возьмите такие продукты:
Приступаем к готовке.
- Измельчите помидоры в мясорубке или соковыжималке. Также обработайте хрен и чеснок, а чтобы при этом от сильного запаха не начали слезиться глаза, натяните на выходное отверстие мясорубки пакет, в который будут высыпаться измельчённые овощи.
Полиэтиленовый пакет, надетый на мясорубку, поможет избежать слёз при переработке хрена
- Очистите плоды болгарского перца, удалив из него семена вместе с перегородками. Перетрите мякоть вместе с зеленью в мясорубке.
Смешайте все продукты в миске, добавляя соль.
- Заготовке нужно постоять около 15 минут. После этого разложите её по банкам так, чтобы до горлышка оставалось около 0,5 см. Налейте сверху немного растительного масла с таким расчётом, чтобы оно полностью покрыло соус. Слой масла не позволит воздуху проникнуть в хреновину, и она не закиснет.
Смело закрывайте хреновину в банки: слой растительного масла не даст ей закиснуть
- Теперь закрутите банки с приправой крышками и отправьте на хранение в прохладное место.
Хреновина с красной свёклой
Такой простой и всём нам знакомый корнеплод, как свёкла, легко может заменить помидоры в заготовках на зиму. В принципе, в давние времена, когда томатов на Руси ещё не было, хреновину готовили именно со свёклой.
Вам нужно:
Срок хранения такого горлодёра увеличивается благодаря тому, что некоторые овощи отварены, а в качестве консерванта используется уксусная эссенция.
- Свёклу вместе с чесноком прокрутите в мясорубке.
Хрен измельчите отдельно.
- Свёклу и чеснок сложите в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь. Добавьте соль с сахаром, после закипания массы введите хрен. Варите около 4 минут, постоянно помешивая.
- Влейте уксус, размешайте и снимите хреновину с плиты. Разложите приправу в банки и закрутите. Хреновина на зиму готова. Осталось только дать ей остыть в перевёрнутом виде под одеялом и отправить в погреб.
Уксусную эссенцию добавляйте в последний момент
Видеорецепт: готовим горлодёр со свёклой вместо помидоров
Поскольку хрен, благодаря своей остроте, сам по себе является консервантом, любая приправа с ним может храниться долго. Но и другие ингредиенты играют важную роль. Главное — соблюдать правильные пропорции. Теперь вы знаете, как это сделать, чтобы ваша хреновина не закисала в течение всей зимы. Надеемся, наши рецепты понравятся вам. Приятного аппетита!
- Автор: Светлана Гришкина
- Распечатать
Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.
Оцените статью:
(33 голоса, среднее: 4.6 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Лучший сливочный соус с хреном
Этот рецепт сливочного соуса с хреном идеально подходит для всех ваших любимых блюд. Идеально подходит для ваших любимых рецептов говяжьей вырезки или ребрышек или для намазывания сэндвича с ростбифом. Спрячьте его в холодильнике, чтобы усилить вкус многих блюд!
Я большой любитель приправ и спредов… а также джемов и арахисового масла. Моя кладовая просто трещит по швам от всевозможных банок, бутылок и контейнеров, наполненных различными соусами, куда можно положить всякие вещи.
К сожалению, моя кладовая невелика, так что накопление ароматных начинок — настоящая проблема, поэтому я стараюсь делать свои собственные с нуля по мере необходимости. Этот рецепт сливочного соуса с хреном регулярно встречается на моей кухне по той простой причине, что он простой и ОЧЕНЬ ПОТРЯСАЮЩИЙ!
Домашний соус с хреном
Для праздников, где присутствует говядина, например, рождественская говяжья вырезка или жаркое из ребрышек, этот простой соус с хреном просто необходим. Перемешивание занимает около минуты, и это слегка сладкое, острое, острое блюдо является идеальным дополнением к маслянистой говядине.
Я даже не помню, когда я придумал этот рецепт, должно быть, это было больше 20 лет назад, потому что он навсегда врезался в мой мозг, и я ОБОЖАЮ его для своих ежедневных бутербродов с ростбифом. И к рыбе, и к курице отлично! Или полить печеной картошкой.
Как его приготовить
Вкус сливочного соуса с хреном зависит от ингредиентов, которые вы в него кладете, поэтому найдите свой любимый соус и просто смешайте его в миске. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования. Это очень легко сделать с нуля!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Всего несколько простых ингредиентов помогут вам приготовить один из ЛУЧШИХ рецептов соуса из хрена. Некоторые рецепты требуют уксуса для шампанского или даже лимонного сока, который работает хорошо, но я люблю использовать яблочный уксус из-за его тонкой сладкой ноты.
- Sour cream
- Prepared Horseradish
- Dijon Mustard
- Apple Cider Vinegar
- Worcestershire sauce
- chives
I like to make my horseradish cream sauce about 24 hours in advance so the flavors can amplify over time. Если вы забудете приготовить его заранее, не беспокойтесь, он все равно будет наполнен потрясающим ароматом и вкусом.
Как его использовать
- Распространение на этих сэндвичи с говядиной 9003
- в качестве падения для вашего Rib Roast
- Эти Steaks 4000. Ростбиф с вырезкой
подходит к блюду с соусом из хрена - Самый вкусный Французский бутерброд с соусом становится еще лучше, если его немного сбрызнуть сверху
- Положи немного Картофель с чесноком на гриле.
- Добавьте немного в эти Картофельное пюре и….обморок.
На самом деле нет никаких ограничений на количество, в которое вы можете добавить этот простой соус из хрена. Он невероятно универсален и может просто заменить соус ранчо или кетчуп, которые есть в вашем холодильнике.
Более простые рецепты соусов
- Простой айоли с жареным чесноком
- Легкий Соус с голубым сыром
- Очень простой Соус терияки
- Голландский блендер просто потрясающий
Хотите больше вдохновения от рецептов и веселья за кулисами? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт:
Лучший сливочный соус с хреном
Выход: 12 шт.
Время приготовления: 2 мин.
Общее время: 2 мин. или ваши любимые бутерброды. Также хорошо сочетается с рыбой и курицей!
5 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печати
- ▢ 1 стакана сметана
- ▢ 1/4 стакана приготовленного хрена
- ▢ 1 1/2 Tablepoons Dijon Mustard
- ▢ 1 Teaspoon Champagne Vinagar
- ▢ 1 Teaspoon Champagne
- ▢ 1 Teaspoon Champagne
- .peoon 1PEORSHIRSHIRESHEON 1PERSHIRSHIRESHEON 1PERSHIRSHIRESHEON
- ▢ 1/2 столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука
- ▢ соль и перец по вкусу
▢ 1 соус
Смешайте сметану, хрен, дижон, уксус, вустерширский соус, соль, перец и зеленый лук.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
https://youtu.be/NGIVR0TDhMcВидео не может быть загружено, т.к. JavaScript отключен: Простой рецепт сливочного соуса с хреном (https://youtu.be/NGIVR0TDhMc)
Соус можно приготовить до 5 дней заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Калории: 41 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 0 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 9мг, натрий: 62 мг, калий: 43 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 1 г, витамин А: 125 МЕ, витамин С: 1,5 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,1 мг
Кухня: американская
Домашний рецепт консервированного хрена
Ничто не сравнится со свеженатертым хреном, консервированным в дистиллированном уксусе.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Обновлено 03 апреля 2020 г.
Консервированный хрен обладает эффектом. Вики Васик
Почему это работает
- Сохранение хрена в уксусе превращает его в готовую к употреблению приправу, которая сохраняется дольше, чем свежий корень.
Я всегда держу в холодильнике баночку магазинного консервированного хрена. В крайнем случае, это совершенно хороший продукт, взбиваю ли я коктейльный соус для вареных креветок или сажусь за банку с фаршированной рыбой для легкого и приятного полдника — и, как любители фаршированной рыбы, мы все знают, что с хреном это фантастика. Те очень немногие из вас в этом мире, кто не любит обожающую фаршированную рыбу, я уверен, что вы, по крайней мере, оцените силу сливочного соуса с хреном на бутерброде с ростбифом.
Тем не менее, домашний консервированный хрен даже лучше банок. Просто, как может быть, все, что требуется, это натереть свежий хрен, а затем замочить его в уксусе с небольшим количеством соли.
Первый шаг — взять немного свежего хрена, что, по общему признанию, может быть немного жестким. Во-первых, потому что не каждый бакалейщик продает его, но также (и в первую очередь) потому, что это самый привлекательный овощ, до которого можно дотянуться и потрогать на всей съедобной земле. Меня трудно смутить, и даже я чувствую неловкий приступ, когда беру в руки одну из этих штук. Потому что, я имею в виду, да ладно:
Но мы же взрослые, и мы можем справиться с такими вещами, верно? Так что да, протяни руку, возьми этот хрен и положи его в свою корзину. Уже в пути!
Вернувшись домой, нам сначала нужно снять с него кожу. А теперь большое предупреждение: острота хрена может сильно различаться. О более мягких корнях не о чем беспокоиться, но действительно свежие, сильные могут серьезно вас испортить. Однажды подруга-фермер дала мне корень хрена прямо из своей земли, и после того, как я начала его натирать, мне пришлось бежать из квартиры, потому что я буквально не могла дышать. Меня никогда не атаковали горчичным газом, но я догадываюсь, что это такое после этого опыта.
Имея это в виду (и окна широко открыты), начните с обрезки концов корня ножом.
Затем с помощью острого ножа (мне больше нравятся Y-образные ножи) удалите остальную часть внешней части.
Интерьер должен быть красивым и белым.
Затем нарежьте корень на удобные кусочки, а оттуда нарежьте его кубиками.
Переложите его в кухонный комбайн или блендер и снова будьте готовы к еще большей остроте: измельчение хрена высвободит еще больше его сильнодействующих летучих химических веществ, известных как изотиоцианаты, и вполне может заставить вас бежать на свежий воздух.
Затем обработайте или измельчите, соскребая со стенок, пока они не станут мелко измельченными. Если у вас есть мощный блендер, будьте осторожны, чтобы не переработать хрен, иначе вы получите пастообразную кашу.
Последний шаг — добавить уксус и посолить, но здесь стоит упомянуть одну маленькую деталь. Видите ли, корень хрена обычно хранит свои жесткие изотиоцианаты в своих клеточных стенках под химическим замком. Когда клетки повреждены, ферменты корня способны высвобождать изотиоцианаты. Думайте об этом как о побеге из тюрьмы, где изотиоцианаты — заключенные, а ферменты — внешняя команда, которой поручено их освободить. Блендер или кухонный комбайн (или даже металлическая терка, если вы хотите сделать это вручную) подобны динамиту, которым взрывают тюремные стены. Как только они откроются, чем больше времени у ферментов будет на то, чтобы пройти через тюрьму и освободить этих заключенных, тем больше заключенных сбежит, делая воздух и вкус еще более острыми.
Таким образом, чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем крепче станет хрен. Однако после добавления уксус останавливает процесс. Тем не менее, на самом деле все зависит от самого хрена — тот, который я использовал на фотографиях здесь, был достаточно мягким, поэтому оставление его на несколько минут, прежде чем я добавил уксус, ничего не изменило. Я использовал дистиллированный белый уксус здесь.
Добавьте соль по вкусу и разбавьте столовой ложкой или двумя водой, если она слишком крепкая. Моему здесь это было не нужно, но иногда это может помочь.
Затем просто запечатайте его в герметичном контейнере и храните в прохладном месте. В холодильнике он будет храниться как минимум несколько недель, если не дольше.
Попробуйте добавить это в коктейльный соус или крем из хрена или (что наиболее вероятно) в фаршированную рыбу, и баночка из супермаркета может оказаться забытой в задней части холодильника.
29 июля 2015 г.
Активен:
10 минут
Итого:
10 минут
Порции:
16 порций
Состав:
1 пинта
Оцените и прокомментируйте
1 корень хрена, с обрезанными концами, очищенный от кожуры, нарезанный на 1-дюймовые кусочки (см. примечания)
Дистиллированный белый уксус для замачивания
Кошерная соль
В кухонном комбайне или блендере измельчите хрен до мелкой крошки. Добавьте достаточное количество уксуса, чтобы покрыть, затем приправьте солью.