Сколько минут после закипания варить яйца: Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Содержание

Как правильно сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

Причина сложности правильно сварить яйца заключается в том, что белок и желток требуют разных температур. Для белка это 82 С°, при таком режиме он схватывается, но не превращается в “резину”. Желток же хорошо себя чувствует при температуре 77 С°. При больше – становится рассыпчатым и покрывается зеленоватым налетом. Для себя я выделила такие правила варки яиц, которые в большинстве случаев срабатывают.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек.

P.s. недавно в сети нашла такую интересную картинку-инфографику — как проверить свежесть яиц. Полезно и наглядно

Также очень интересно:
Как сварить креветки
Как сварить бульон

Интересно яйца

Как варить яйца вкрутую по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Яйца вкрутую на плите варить
10 минут после закипания воды.

Яйца вкрутую в мультиварке варить в воде
12 минут, на пару —
18 минут на режиме «Варка на пару».

Как варить яйца вкрутую

Продукты
Яйца — 5 штук
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка

Как варить вкрутую

  • В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
  • Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
  • После закипания воды варить яйца 10 минут..
  • Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
  • Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем.

Варка яиц вкрутую в мультиварке
1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме «Варка на пару».
2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме «Варка на пару».

Фкуснофакты

Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.
Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

— Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.

— Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

— Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, «резиновым», поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

— Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

Калорийность 1 яйца вкрутую — 80 ккал/100 грамм.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!


Автор/редактор — Лидия Иванова

Время чтения — 3 мин.

Сколько варить яйца после закипания. Сколько времени варить яйца после закипания?

Варить яйца  после закипания вкрутую 10-15 минут

Варить яйца  после закипания всмятку 6-8 минут

Варить яйца в мультиварке вкрутую 12-15 минут

Варить яйца в мультиварке всмятку 7-9 минут

Варить яйца в пароварке вкрутую 18-20 минут

Варить яйца в пароварке всмятку 15-16 минут

Сколько времени варить яйца после закипания?

Яйца вкусный и полезный продукт на приготовление которого не надо больших затрат времени – 6-20 минут и они сварились. Этот продукт широко распространен в кулинарии всех стан мира. Из яиц можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, пироги, торты, супы и многое другое. Представить современную кулинарию без этого продукта практически не возможно.

Польза и калорийность вареных яиц

В 100 г вареных яиц содержится:

  • калорий – 158,7 г;
  • белков – 13-13,5 г;
  • жиров – 11,5-12,5 г;
  • углеводов – 0,6-0,7 г;
  • воды – 72-73 г;
  • холестерина – 576 мг;
  • моно- и дисахаридов – 0,72 г;
  • золы – 1 г.

Умеренное употребление яиц обеспечивает организм множеством полезных веществами, такими как:

  • витамины – А, РР, Е, К, В6, В5, В12, В9,бета-каротин,D, Н, холин;
  • макроэлементы – магний, сера,  кальций, хлор, калий, натрий, фосфор;
  • микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, фтор, молибден, кобальт, марганец, хром, селен.

Яйца широко применяются в диетическом, санаторно-лечебном и детском питании. Этот продукт хорошо утоляет голод, имеет уникальный вкус, а также обогащает организм человека витаминами и минералами.

Но при всех положительных качествах важно учесть, что в состав этого продукта входит большой процент холестерина, поэтому яйца не рекомендуется применять в пищу чаще 5 раз в неделю.

Как правильно варить куриные яйца?

Перед приготовлением яйца желательно промыть под проточной водой.

Варим на плите. В кастрюлю аккуратно укладываем яйца и заливаем их водой. Ставим емкость на огонь. Как закипит, убавляем пламя. Варить необходимо яйца:

  • вкрутую – 10-15 минут;
  • всмятку – 6-8 минут.

Как только время, отведенное на варку, закончится – сливаем жидкость. Затем заливаем готовый продукт водой и даем постоять в течение 5 минут.

При необходимости яйца можно добавлять в кипящую воду, только очень аккуратно и медленно и по одному, положив его на столовую ложку.

Варим в мультиварке. В мультиварочную емкость аккуратно укладываем яйца и заливаем их водой. Устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления – 7-12 минут (вкрутую – 12-15 минут, всмятку – 7-9 минут). Как только мультиварка просигнализирует об окончании процесса варки,сливаем жидкость и заливаем продукт холодной водой на 5 минут.

 

Как и сколько варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, кремовыми, а белки загустевают, но не сворачиваются полностью.

Как подготовить яйца

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы в процессе варки скорлупа не треснула. Поэтому достаньте их из холодильника примерно за час до приготовления.

Дополнительно, чтобы уберечь яйца от трещин, можно очень аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны. Вводите иглу или другой предмет лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть плёночку изнутри.

Тщательно промойте яйца под проточной водой. На них не должно остаться никаких загрязнений.

Сколько варить яйца всмятку

Яйца всмятку готовятся от 1¹⁄₂ до 3 минут, в зависимости от выбранного способа варки.

Сразу после варки положите яйца в ледяную воду на 1–2 минуты. Это остановит процесс приготовления, а ещё облегчит удаление скорлупы.

Как варить яйца всмятку на плите

Фото: makidotvn/Depositphotos

Способ 1

Выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она была выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Затем убавьте его до умеренного и варите 2 минуты.

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 см. Слегка посолите, доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, подсолив её. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 2–3 см. Сделайте самый слабый огонь и ложкой, шумовкой или другим приспособлением аккуратно опустите в воду яйца. Слегка прибавьте огонь — так, чтобы вода совсем немного кипела. Готовьте 2–3 минуты.

Кадры: Coles / YouTube

Как варить яйца всмятку в мультиварке

Способ 1

Выложите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте их холодной водой и слегка подсолите. Варите в режиме «Варка на пару» 2 минуты. Отсчёт времени в этом режиме начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

Влейте в чашу мультиварки 3 стакана воды. Сверху поместите подставку для варки на пару и положите на неё яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 2–3 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚👍🍳

Как и сколько варить яйца в мешочек

У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.

Как подготовить яйца

Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.

Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.

Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.

Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.

Как варить яйца в мешочек на плите

Способ 1

Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.

Кадры: Amanda’s Life / YouTube

Способ 2

Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.

Способ 3

Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.

Как варить яйца в мешочек в мультиварке

Способ 1

Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.

Способ 2

В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.

Читайте также 🥚🍳🍲

Сколько минут варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.
И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Содержание статьи

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

 Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Несколько советов о приготовлении яиц

  Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Перед тем как приступить к очистке охладите яйца в холодной воде. Потом потрескайте всю скорлупу и начинайте очистку с крупного края. Так оно останется более красивым и будет выглядеть более аппетитным. Еще для лучшей очистки можно прибегнуть и к такой хитрости. Называется оно из огня да в полымя. То есть из кипятка сразу в холодную воду, это тоже поспособствует легкому отделению скорлупы от яйца.

Как отличить варенное  яйцо от сырого

Отличить варёное яйцо от сырого порой непосильная задача ведь внешних отличий нет никаких. Но есть одна маленькая хитрость как отличить варенное от сырого достаточно просто закрутить яйцо на ровной поверхности. Сырое яйцо не будет крутиться а варенное будет вращаться вокруг своей оси довольно быстро.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет

Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

А вы знали, что?

  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.

  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.

  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите ячки на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.

Дополнительное оборудование:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой
  • Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

к содержанию ↑

Доведите воду до кипения
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

к содержанию ↑

Сколько варить яйца вкрутую после закипания
  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

к содержанию ↑

Слейте из кастрюли воду и остудите яички
  • Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

к содержанию ↑

Как сварить яйца вкрутую на пару
  • Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

  • Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

  • Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие секреты приготовления на нашем сайте:

Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.

Как быстро размягчить сливочное масло

Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы. Чтобы быстро сделать масло мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как и у брокколи у цветной капусты очень характерная форма. Лично мне она кажется очень похожей на головной мозг. Эта своеобразная форма не позволяет нам просто нашинковать этот овощ как обычный огородный двухлетник. Как нарезать цветную капусту? Очень просто, надо удалить центральный ствол. Условно назовём его кочерыжкой, и разобрать ее на соцветия.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Как варить яйца

Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

всмятку (жидкий или очень мягкий желток) — от 4 до 6 минут

Hard Boiled (твердый вареный желток) — от 8 до 12 минут

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК

Почему у моего желтка есть зеленый кружок?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при кипячении. Могу я еще съесть это?

Время от времени при кипячении яйцо трескается, и из него может вытечь белок и даже желток. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой.Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Узнайте, как лучше всего сварить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды примерно

Инструкции

  • Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.

  • Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Я люблю яйца вкрутую.Они отлично подходят для вареных яиц, яичного салата или просто кушать без добавок с небольшим количеством соли.

Раньше люди боялись есть яйца из-за холестерина в яичных желтках. Мало того, что исследования показали, что яйца также повышают уровень хорошего холестерина, который необходим организму, но и последние федеральные диетические рекомендации больше не предостерегают от пищевого холестерина, из-за которого люди в первую очередь ограничивают количество яиц в своем рационе.

Когда дело доходит до варки яиц, самая большая проблема заключается в том, что люди могут легко их пережарить, что приведет к темно-зеленому цвету вокруг желтка и несколько серному привкусу.Вот мой метод приготовления яиц вкрутую, чтобы они не пережарились.

Видео! Как приготовить яйца вкрутую

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Сохрани это

Вы знали? Старые яйца легче чистить, чем свежие. Если вы планируете приготовить яйца вкрутую на Пасху и хотите убедиться, что яйца легко чистятся, купите яйца по крайней мере за неделю (еще лучше за две недели, они сохранят).Если вам нужны яйца, которые легко чистятся, и у вас есть свежие яйца, попробуйте приготовить яйца на пару в течение 15 минут. Налейте в кастрюлю немного воды и вставьте пароварку. Довести до кипения. Поместите яйца в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут (более-менее, проверьте!). (Или, если у вас нет пароварки, запарьте яйца в полдюйма воды.) Пар немного проникает в скорлупу, что облегчает очистку яиц. (Вы также можете приготовить яйца на пару в скороварке!) Если вы сварили партию яиц, которые теперь трудно очистить, попробуйте расколоть скорлупу со всех сторон, не очищая их, и на некоторое время замочите яйца в воде.Часто кажется, что воды просачивается под скорлупу достаточно, чтобы яйцо было легче очистить. Если вы живете на большой высоте, оставьте яйца в горячей воде подольше или уменьшите огонь и поддерживайте слабое кипение в течение 10–12 минут.

  1. Залить яйца в кастрюле водой

    Заполните кастрюлю примерно на четверть холодной водой. Выложите яйца одним слоем на дно кастрюли. Добавьте еще воды, чтобы яйца были покрыты как минимум на пару сантиметров воды.

    Чем больше яиц находится в сковороде, тем больше воды у вас должно быть над яйцами. 6 яиц должны быть закрыты как минимум на дюйм, от 7 до 12 яиц, 2 дюйма.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до полного кипения

    Добавление чайной ложки уксуса в воду может помочь предотвратить вытекание яичных белков, если яйцо треснет во время приготовления. Также некоторые люди считают, что добавление 1/2 чайной ложки соли в воду помогает предотвратить растрескивание, а также облегчает очистку яиц.

  3. Выключите огонь, поставьте сковороду на горячую плиту, накройте крышкой и дайте постоять 10-12 минут

    Если у вас плита такого типа, которая не сохраняет тепло при выключении, вы можете снизить температуру до минимума, варить на медленном огне в течение минуты, а затем выключить ее.

    В зависимости от того, как приготовлены яйца вкрутую, яйца должны быть приготовлены за 10–12 минут. Тем не менее, в зависимости от вашей высоты, формы сковороды, размера яиц, соотношения воды и яиц это может занять несколько минут.

    Или, если вы хотите, чтобы яйца были приготовлены не полностью, это может занять на несколько минут меньше. Когда вы найдете время, которое подходит вам, с учетом ваших предпочтений, типов яиц, которые вы покупаете, ваших кастрюль, плиты и среды для приготовления пищи, придерживайтесь его.

    Если я готовлю большую партию яиц, через 10 минут я пожертвую одно яйцо, чтобы проверить степень готовности, вытащив его ложкой, пропитав холодной водой и разрезав. Если этого недостаточно, на мой вкус, я приготовлю другие яйца еще пару минут.

    Я также считаю, что таким методом очень сложно пережарить яйца. Я могу оставить яйца накрытыми до 15-18 минут, чтобы яйца не переварились.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Процедите воду из кастрюли и облейте яйца холодной водой, чтобы быстро охладить их и предотвратить дальнейшее приготовление.

    Или, если вы готовите большую партию яиц, переложите их шумовкой в ​​большую миску с ледяной водой.

    Я считаю, что легче всего чистить яйца под проточной водой.

    Лучше всего хранить сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике. В холодильнике от яиц может исходить неприятный запах, поэтому лучше держать их закрытыми.

    Их нужно есть в течение 5 дней.

Этот метод хорош тем, что даже если вы забудете и яйца будут лежать в воде на несколько минут дольше, чем вы планировали, они все равно будут в порядке.

Некоторым людям нравятся менее или более прожаренные яйца, чем другим.Если вы хотите, чтобы яйца оставались полупрозрачными в центре, дайте им просочиться в горячую воду всего на 6 минут или около того.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

лучших рецептов яиц с пряностями! {Классический must-Have}

Яйца с приправой! Охота за пасхальными яйцами и летние пикники. Известно, что я за один присест съел дюжину вареных яиц.Яйца с приправой легко приготовить и всегда пользуются успехом на собраниях.

Что же такого «дурацкого» в вареных яйцах? Просто немного специй из паприки и кайенского перца или табаско, которые вы добавляете в начинку.

Видео! Как приготовить приправленные яйца

Далее следует ОТЛИЧНЫЙ классический и простой рецепт вареного яйца с горчицей, майонезом и табаско, хотя вы можете сделать так много замечательных вариаций. Смотрите в комментариях читателей Simply Recipes некоторые замечательные идеи.

Вы знаете, как приготовить отличные яйца с пряностями? У вас есть любимый рецепт из фаршированных яиц? Если да, дайте нам знать об этом в комментариях!

Элиза Бауэр

Лучший способ приготовить яйца вкрутую для приправленных яиц

При приготовлении яиц с пряностями вам понадобятся яйца вкрутую, которые легко чистить! Мы обнаружили, что лучший способ приготовить легко очищаемые вкрутую яйца — это не варить их, а готовить на пару штук.

Горячий пар проникает через пористую скорлупу яиц, создавая расстояние между скорлупой и яйцом ровно настолько, чтобы их можно было легко очистить.

Вы можете готовить яйца на пару в той же сковороде, в которой вы их варили, просто используйте гораздо меньше воды и еще несколько минут. Вы можете использовать решетку для варки или нет. Вы также можете легко приготовить яйца в скороварке.

Элиза Бауэр

Советы по приготовлению лучших яиц с начинкой

  • Чтобы сделать яйца с пряностями еще красивее, просто добавьте майонезную начинку из яичного желтка в яичные белки с помощью кондитерского мешка со звездообразным наконечником (или отрежьте угол полиэтиленового пакета для сэндвичей).
  • Храните начинку в закрывающемся пластиковом пакете, чтобы вы могли влить его в яичные белки (просто надрежьте угол пакета, чтобы выдавить начинку в яйца).
  • Эти яйца с пряностями можно приготовить за день.
  • После того, как яйца собраны и поданы, их лучше всего есть в день.
  • Этот рецепт легко удваивается.

Любите яйца с пряностями? Попробуйте это!

Сохрани это

Этот рецепт легко удваивается.

  • 1 дюжина больших яиц
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота или лука
  • 1/4 чайной ложки соуса Табаско
  • Соль и перец для вкуса
  • Паприка, по вкусу
  1. Яйца на пару

    (Посмотрите, как приготовить яйца вкрутую.) Наполните кастрюлю на дюйм воды и вставьте пароварку. Доведите воду до кипения и поместите яйца в корзину пароварки. (Если у вас нет пароварки, просто поместите яйца прямо в воду толщиной примерно 3/4 дюйма).

    Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам запариться из кипящей воды в течение 17 минут для 12 крупных яиц или 15 минут для 6 крупных яиц. Сократите время приготовления на пару минут, если используете яйца обычного размера (не большие). Затем смочите холодной водой и очистите.

    Есть скороварка? Вы также можете легко очистить яйца вкрутую в скороварке.

  2. Подготовить яйца

    Очистить яйца. Острым ножом разрежьте каждое яйцо продольно пополам. Осторожно удалите половинки желтка и поместите в небольшую миску. Разложите половинки яичного белка на сервировочном блюде.

    Элиза Бауэр

  3. Сделать начинку

    Разомните желтки вилкой и добавьте горчицу, майонез, лук, табаско и немного соли и перца. При необходимости добавьте майонеза, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

    Элиза Бауэр

  4. Размешайте по трубке или ложке половинки яичного белка

    Вытяните через кондитерский мешок (звездчатый наконечник) или просто ложкой добавьте смесь яичного желтка в половинки яичного белка. Посыпать паприкой.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

маринованных яиц: 4 простых рецепта!

Что такое маринованные яйца?

Вы когда-нибудь готовили маринованные яйца? Я даже не слышал о них, пока один из читателей не попросил рецепт, и когда я упомянул их своему отцу, он сказал мне, что это барная еда.

(«С каких это пор ты ходишь в бары, папа?» «До того, как я встретил твою маму». «Итак, 50 лет назад в барах в Миннесоте можно было купить маринованные яйца». «Да».)

Помимо культуры бара, два моих любимых блюда — это соленые огурцы и яйца вкрутую, так почему бы не замариновать яйца?

Яйца маринованные из свеклы

По-видимому, популярный способ мариновать яйца — в свекольном соке, так что яичные белки приобретают красивый розовый цвет фуксии. Через несколько недель после того, как я сделал свою первую партию, мне подали маринованные яйца в салате в баре / ресторане в Геттисберге.Они были полностью замаринованы через желток, в результате чего желток также стал слегка розовым.

Чем дольше вы держите яйца в маринованной жидкости, тем глубже она проникает в яйца. Я предполагаю, что для того, чтобы мариновать их полностью, вы должны подержать их в жидкости как минимум пару недель.

Элиза Бауэр

Как приготовить маринованные яйца

Далее следует результат нескольких недель экспериментов (и нескольких десятков яиц!) С разными смесями для маринования.У нас есть маринованное яйцо из свеклы с кардамоном и звездчатым анисом, а также маринованное яйцо в карри с индийскими специями, маринованное яйцо халапеньо с тмином и орегано и маринованное яйцо из эстрагона с семенами горчицы. Сделайте ваш выбор!

Я считаю, что лучшими маринованными яйцами являются маринованные из свеклы. Они мои любимые, потому что они такие красивые, и я люблю свеклу. Комбинации специй — главные кандидаты для экспериментов, поиграйте с ними и добавьте свои любимые специи или травы для яичного салата.

Это маринованные яйца из холодильника. Я действительно не знаю, сколько они продержатся в холодильнике, но предполагаю, что по крайней мере несколько недель.

Наконечник для быстрых маринованных яиц

Я обнаружил, что травильная жидкость должна быть разбавлена ​​водой уксусом. Обычный уксус слишком кислый. Мне нравится добавлять сахар, потому что он помогает сбалансировать кислотность уксуса, и мне нравится слегка сладкий маринад.

Если кто-то из вас уже давно умеет делать маринованные яйца, поделитесь своим опытом (или любимым рецептом) в комментариях.

Как варить яйца вкрутую

Пссст! Хотите узнать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую? Готовьте их! Правильно, забудьте о варке яиц, просто приготовьте их на пару в пароварке.

Часть воздуха от горячего пара проникает через скорлупу яйца, поэтому яйцо легче очищается.

Видео! Как приготовить яйца вкрутую

Как приготовить яйца вкрутую

Теперь мне нравится мой проверенный и верный метод приготовления яиц вкрутую, в основном потому, что я могу отложить на таймере, и яйца все равно будут хорошими, а не зелеными и пережаренными.Но иногда их трудно очистить.

Если мне действительно нужно легко чистить яйца (для приготовления яиц с пряностями или чего-то еще, что требует красивых очищенных яиц), я готовлю их на пару и обращаю внимание на таймер. Даже с совершенно свежими фермерскими яйцами у меня никогда не было проблем с чисткой вареного яйца.

Сохрани это

Время приготовления на пару будет варьироваться в зависимости от размера ваших яиц, от того, насколько они холодны вначале, от высоты вашего местоположения, от того, насколько сильно кипит вода, находятся ли ваши яйца в один слой или сложены, и насколько они мягкие. или твердо, что вам нравятся яйца вкрутую. Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей ситуации. Корзина пароварки удобна, но не обязательна.

  1. Подготовить кастрюлю и пароварку:

    Если вы используете корзину для пароварки, наполните кастрюлю таким количеством воды, которое необходимо, чтобы достичь дна корзины для пароварки (около 1 дюйма).

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Если вы не используете корзину для пароварки, просто наполните дно кастрюли 1/2 дюйма воды.

  2. Нагрейте воду до кипения, добавьте яйца в кастрюлю:

    Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит с образованием пара.

    Выключите огонь и аккуратно поместите яйца на дно корзины пароварки или на дно сковороды.

    Снова включите огонь до среднего и накройте кастрюлю.

    Этот метод лучше всего работает, если яйца находятся в одном слое, но вы также можете удвоить их, вам просто нужно добавить больше времени на приготовление на пару.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Установите таймер и приготовьте яйца:

    Установите таймер на 6 минут для всмятку, 10 минут для вкрутую с все еще прозрачным и ярким желтком или 12-15 минут для варки вкрутую.

    Если вы сложили яйца на сковороде вдвое, и они не в один слой, возможно, вам придется добавить пару минут или около того ко времени приготовления, если они сварены вкрутую.

    Яйца большого размера, использованные на этих фотографиях, были приготовлены к моему удовлетворению через 15 минут, когда я приготовил 6 в один слой, и 17 минут, когда я приготовил 12 на сковороде.

    Обратите внимание, что на время приготовления на пару будут влиять многие факторы, включая высоту и размер конкретных яиц, которые вы используете.Я рекомендую вынуть одно яйцо за пару минут до того, как вы подумаете, что это нужно делать, промыть его холодной водой и разбить, чтобы проверить, достаточно ли оно сделано для вас.

  4. Уберите яйца в миску с ледяной водой:

    Переложите яйца ложкой в ​​миску с холодной или ледяной водой или налейте холодную воду прямо в кастрюлю, чтобы покрыть яйца и быстро охладить их.

Ссылки:

Забудьте о вкрутую яйца, яйца на пару легко очистить от Мишель Стерн из книги «Что готовить с детьми»

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как жарить яйцо

Это ведь простая задача? Чтобы поджарить яйцо, вы бросаете немного масла в сковороду, разбиваете в него яйцо и через несколько минут вы завтракаете. (А может, ужин или обед!)

Это несложно, но даже такая простая вещь, как жарка яйца, имеет свои нюансы.

Видео: как жарить яйцо

Идеальные жареные яйца? Будь нежным

У меня есть изречение для яиц: Когда варишь яйца, ходи по яйцам. Яйца нежные, заслуживают нежного обращения. Обычно это означает слабый огонь и несколько минут терпения.

Метод, который я собираюсь описать, дает вам идеально приготовленные яйца с солнечной стороной вверх, с мягкими желтками, которые нужно протирать тостами, и белками, которые приготовлены, но не являются твердыми и эластичными.

Кратко о том, как приготовить яичницу:

  1. Яйцо готовится на медленном огне с крышкой на сковороде около 2 минут.
  2. Снимите сковороду с огня и готовьте еще 30 секунд (с закрытой крышкой), чтобы закончить приготовление на остаточном огне.

Вот и все!

Салли Варгас

Лучшая сковорода для жареных яиц

Для жарки яиц подойдет любая сковорода из любого материала! Если вас беспокоит прилипание яиц или вы не хотите использовать много сливочного масла, выберите сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Сковородки из нержавеющей стали вполне подойдут, но обязательно используйте дополнительную чайную ложку или две сливочного масла.

В небольшой сковороде диаметром 8 дюймов поместятся два яйца. Для большего количества яиц используйте сковороду большего размера.Метод и время остаются прежними.

Не забудьте крышку!

Крышка — ключ к этому методу медленного нагрева; это гарантирует, что яйцо будет готовиться равномерно.

Как только яйцо окажется на сковороде, сразу накройте его крышкой. Крышка улавливает тепло и пар от яйца и помогает ему готовить как на нижнем , так и на верхнем .

Без крышки дно готовится слишком быстро, а верх — дольше, поэтому к тому времени, когда желток готов, у вас больше шансов получить переваренный твердый яичный белок.

Используйте слабый нагрев для жарки яиц

На слабом огне можно аккуратно и равномерно приготовить яйца до идеального состояния. Если сковорода слишком горячая, то дно готовится быстро, а верх остается жидким и сырым.

Когда яйцо почти готово, снимите его с огня. Не снимайте крышку и дайте яйцу готовиться на остаточном огне сковороды; это предотвратит переваривание яйца на прямом огне.

Сливочное масло или масло для жарки яиц?

Вы можете приготовить яйцо либо на сливочном, либо на масле; это полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если вам нравится вкус масла, дерзайте. Оливковое масло — полезный и вкусный выбор, особенно если вы добавляете пикантное блюдо, например, рататуй или пасту с яйцом.

Сколько масла использовать? Используйте 1 чайную ложку сливочного или растительного масла на яйцо, если используете сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Используйте 2 чайные ложки сливочного или растительного масла, если вы используете сковороду из нержавеющей стали.

Салли Варгас

Как долго готовить жареные яйца

Общее время приготовления яйца этим методом составляет от 3 до 4 минут.Многое зависит от точной температуры вашей конфорки и от того, как ваша сковорода проводит тепло.

Но не беспокойтесь! Просто проверьте яйцо примерно через 90 секунд. Как только все, кроме тонкой кромки яичного белка вокруг желтка, станет непрозрачным, снимите сковороду с огня, чтобы завершить готовку с закрытой крышкой.

Если вам нравятся яйца с твердыми желтками , оставьте их на огне, пока они не приготовятся по вашему вкусу. У вас может получиться тонкий слой сваренного яичного белка, который маскирует солнечный желток.

Как приготовить легкие жареные яйца

Этот метод для тех, кто любит мягкие желтки без следа блестящего яичного белка.

Когда яйцо приготовится солнечной стороной вверх, просто переверните яйцо в сковороде примерно на десять секунд, чтобы приготовить верхнюю часть яйца. Для сверх-среднего или сверх-жесткого, добавьте еще несколько секунд.

Уловка для переворачивания яйца для более легкого яйца заключается в использовании тонкой лопатки. Вставьте его прямо под желток, который является самой тяжелой частью яйца.Вставив лопатку под желток, переверните яйцо и дайте ему вариться 10-15 секунд.

Опять же, поместите лопатку прямо под желток, выньте яйцо из сковороды и снова переверните его на тарелку, чтобы оно было лицевой стороной вверх.

Салли Варгас

Приготовьте тарелку!

Приготовьте тарелки, тосты, бекон и т. Д. до , когда вы начнете готовить яйцо (я): поскольку яйца готовятся за считанные минуты, сначала приготовьте бекон, а затем опустите тостер, пока готовится яйцо.Приготовьте тарелки и ждите.

Яйца не только на завтрак

Спросите любого любителя яиц: яйца нужны не только на завтрак! Кто не любит бутерброд с яйцом или тост с авокадо с яйцом на обед? Одинокий посетитель может приготовить быстрый и сытный ужин с яйцом на вареных овощах, чили.

Жареные яйца также можно найти в простой миске с макаронами, заправленными оливковым маслом, пармезаном и большим количеством перца. Вы можете перенести яйцо из холодильника на тарелку примерно за четыре минуты. Это то, что я называю быстрым и легким!

Еще больше способов приготовить яйца!

Как сварить яйца: 5-этапный надежный метод приготовления идеальных яиц

Спросите любого любителя яиц, как сварить яйца, и он может начать с того, что скажет вам то, чего вы не ожидали услышать: начните со старых яиц вместо свежих. .

Как бы странно это ни звучало, но это хороший совет. Старые яйца легче чистить, когда они сварены вкрутую. Так что, если вы мечтаете о яйцах с пряностями, салате из яиц или пикантном карри, купите яйца на неделю раньше срока.Когда придет время их чистить, пальцы скажут вам спасибо.

Итак, ваши старые яйца готовы? Отлично. Вот как приготовить яйца вкрутую, которые каждый раз выходят идеально.

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой

Первый шаг — вскипятить большую кастрюлю с водой на плите. (Кстати, вам нужна только вода. Некоторые рецепты требуют подсолить воду или добавить пищевую соду, но добавление любого из них совершенно необязательно и, честно говоря, не нужно.)

Убедитесь, что вы добавили достаточно воды, чтобы полностью покрыть все яйца.Яйца, которые не полностью погружены в воду, будут приготовлены неравномерно.

Замечание о горячей и холодной воде: возможно, вы слышали, что яйца следует запускать при комнатной температуре или в холодной воде, а затем доводить до кипения. Это миф. Согласно нашим тестам, начиная с горячей воды, получается яйца, которые легче чистить, поэтому всегда начинайте с кипячения воды.

2. Осторожно опустите яйца в воду.

Когда вода закипит, большой ложкой опустите яйца в кипящую воду.(Если вы уроните яйца случайно, они могут удариться о дно кастрюли и треснуть, оставив вас с яичным белком, плавающим в воде.) О, и начните с холодных яиц из холодильника, если можете — из этого готовятся яйца. легче чистить.

3. Слегка уменьшите огонь и кипятите 8–14 минут.

Если вода все еще кипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы яйца не подпрыгивали на сковороде. Затем установите таймер и дайте яйцам приготовиться до желаемой степени готовности.Вареные яйца можно будет съесть всего за 4 минуты, хотя в этот момент они будут сварены всмятку (такие, какие вы ложите ложкой прямо из скорлупы). Через 8 минут они будут сварены вкрутую, но те, кто любит более сухие яйца вкрутую, могут продолжать до 14 минут. Обратитесь к приведенной ниже таблице времени приготовления и поэкспериментируйте, чтобы найти свой идеальный уровень готовности.

Как долго варить яйцо

  • 4 минуты : вареные яйца всмятку по-рамэн
  • 5 минут : твердые белые яйца с жидким желтком
  • 6 минут : твердые белые яйца с липкой желток
  • 8 минут : твердые белые яйца с полностью застывшим желтком, но все же липкие и золотистые
  • 10 минут : твердые белые яйца с более твердым светлым желтком с небольшой мягкостью в середине
  • 12 минут : твердые белые яйца с почти полностью сваренным вкрутую желтком
  • 14 минут : твердые белые яйца с полностью сваренным вкрутую — рассыпчатым и сухим — светлым желтком

4.Перелейте яйца в баню с ледяной водой

Когда таймер выключится, шумовкой переложите яйца из кипящей воды в большую миску, полную ледяной воды. Ледяная ванна не только предотвратит переваривание яйца (чтобы оно было именно таким, как вы хотите), но и облегчит очистку яиц.

5. Очистите яйца от кожуры

Когда яйца станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать с собой, очистите их под прохладной проточной водой. Вода попадет под яичную скорлупу, что поможет вам аккуратно снять скорлупу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *