Сколько минут в микроволновке варить свеклу: Как и сколько варить свеклу в микроволновке

Содержание

Как быстро сварить свеклу в микроволновке.

Правильное приготовление свёклы в микроволновой печи позволит сохранить все полезные вещества и витамины. При этом такой способ приготовления будет более простым и быстрым, чем когда мы варим или запекаем овощ в духовом шкафу. Если вы хотите сделать винегрет или любой другой салат и вам нужно сварить или запечь свёклу быстрее — воспользуйтесь микроволновкой и нашими рекомендациями.


Принципы и правила обработки продукта

Для гурманов, которые любят овощные блюда, есть хорошая новость. В микроволновой печи свёкла будет готовиться намного быстрее, чем вы привыкли это делать — на плите целый овощ средних размеров варится 50–60 минут, а в духовке запекается около 1,5 часов. Оптимален для микроволновки средний размер свёклы (100–150 г) с тёмным бордовым цветом и тонкой кожурой
. На её варку или запекание потребуется не больше 15 минут
.

Приготовление свёклы в микроволновке

Приготовленная в микроволновке свёкла подойдёт для всех блюд, в которых используется варёная свёкла — винегрет, шуба, супы. Конечно, можно есть этот полезный овощ и в обычном виде, порезав его на тонкие ломтики и сдобрив оливковым маслом.

Существует два варианта приготовления свёклы в микроволновой печи — с водой или без неё (аналогично запеканию в духовке)
. При этом обязательно используется некая закрывающаяся ёмкость, в которую кладётся овощ. Это может быть:

  • стеклянная посуда со стеклянной крышкой;
  • контейнер для СВЧ с клапаном для отвода пара;
  • специальный пластиковый контейнер-пароварка, в нижний отсек которого заливается немного воды;
  • пакет-пароварка для микроволновых печей.

Фотогалерея: «пакеты» и посуда, в которой можно приготовить овощи в микроволновке

Пароварка для микроволновых печей позволяет готовить не только быстро, но и максимально сохраняя витамины Покупая рукав для запекания, убедитесь, что он подходит для микроволновой печи Классикой безопасности для СВЧ считается стеклянная осуда Пакет-пароварка для микроволновки сэкономит время на мытье посуды

Важно! Не пробуйте использовать металлическую посуду и тем более пищевую фольгу, помните, что производители микроволновок это строжайше запрещают: металл будет отражать волны, искрить и в конечном счёте может загореться, это опасно для вашей жизни!

Если у вас нет специальных пакетов и рукавов, а обычный пакет вы боитесь использовать — можно воспользоваться стеклянной или керамической посудой и пластиковой крышкой для микроволновки со специальным отверстием для отвода пара.

Учтите, что свёкла, приготовленная в микроволновке в открытой посуде без воды или с небольшим её количеством, будет более сухой, чем в пакете, рукаве или под крышкой.

Техника приготовления включает ряд нюансов и рекомендаций:

  1. Свёклу предварительно необходимо хорошо вымыть. Вы можете оставить её с кожурой или же очистить и порезать на несколько кусков — всё зависит от ваших предпочтений.
  2. Многие повара советуют проткнуть целый овощ насквозь спицей несколько раз или наколоть его вилкой: считается, что так он пропечётся быстрее и равномернее.
  3. Время приготовления будет зависеть от размера свёклы. При мощности 700 Вт крупная свёкла готовится около 15 минут, средняя — 10 минут, а маленькая — 5–7 минут
    .

    Если порезать свёклу средними кусочками или сразу мелкими (как для винегрета), то хватит и 5–7 минут, но в этом случае используйте приготовление с водой или на пару — без воды рискуете получить неприятно усохший вариант продукта.

  4. За приготовлением крупной свёклы нужно следить. Лучше всего поступить так: готовить её 5 минут и по истечении этого времени проткнуть ножом. Если овощ будет внутри твёрдый, то есть сырой, — ставьте ещё на такое же время.

    Если вы решили проверять готовность каждые 5 минут — учтите, что с пакетами так не получится, стоит взять пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.

  5. Во многих моделях микроволновых печей есть специальные программы для приготовления овощей, их стоит использовать, ознакомившись с порядком действий в инструкции к прибору. А если такой программы у вашей печи нет, то рекомендуется готовить свёклу на максимальной мощности (это 700 или 800 Вт).

Вкус приготовленной в микроволновке свёклы будет напоминать печёную в духовке, учитывайте это при дальнейшем приготовлении блюд.

Пошаговые инструкции

Опишем, как готовить свёклу без воды, с небольшим количеством воды и полностью в воде. Для всех трёх способов подойдёт любая из перечисленных выше ёмкостей, кроме того, что полностью заливать водой овощ, конечно же, мы будем не в пакетах.

Как запечь свёклу целиком без воды — альтернатива духовке и фольге

1. Моем свёклу размеров, можно немного обрезать хвостик. Кладём её в посуду с крышкой, рукав для запекания или пакет-пароварку.

Для приготовления без воды оптимально использовать пакет-пароварку или рукав для запекания

2. Далее нужно плотно завязать пакет предусмотренным в инструкции к нему образом (либо закрыть ёмкость, оставив открытым клапан для отвода пара). Ориентировочное время готовки при мощности 700 Вт составит 15–20 минут
.

Среднего размера свёкла готовится в микроволновке от 15 до 20 минут

3. Достаём свёклу из печи, осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, извлекаем и охлаждаем.

Резаная свёкла, запеченная в микроволновке без воды, как правило, получается с суховатой корочкой

Как приготовить свёклу кусочками на пару для винегрета или другого салата

Второй вариант практически не отличается от первого. Он отлично подойдёт в том случае, если у вас есть только крупная свёкла или её, по рецепту, необходимо нарезать:

  1. Свёклу необходимо тщательно промыть, почистить от хвостика и кожуры.

    Свёклу моем и очищаем от кожуры

  2. Режем овощ на несколько частей, не очень крупных, примерно по 50 г.

    Хотя в принципе, если вы решили сразу нарезать овощ кубиками для салата, именно этот паровой приготовления будет оптимальным: свёкла не высохнет, но и не отдаст все соки в воду, как при обычной варке.

    Режем свёклу

  3. Укладываем куски в пакет или посуду с крышкой.

    Идеальным для этого способа будет использование контейнера-пароварки для микроволновой печи.

  4. Внутрь взятой ёмкости нужно налить немного воды — не более 100 мл, чтобы при готовке образовывался пар
    .
  5. Необходимо проткнуть пакет или рукав сверху в двух-трёх местах. Или оставить открытым клапан для отвода пара. Стеклянную ёмкость просто накрываем крышкой от неё.

    Важно! Рукав для запекания или пакет протыкается для отвода пара. Однако, если этого и не сделать, он, как правило, не лопается.

  6. Устанавливаем максимальную мощность и готовим овощ 7–10 минут, в зависимости от размеров ваших кусочков.

  7. По истечении времени достаём свёклу и ждём, пока она остынет.

    Если вы не протыкали пакет, будьте осторожны при его вскрывании, чтобы не обжечься горячим паром.

Как отварить

Ещё один вариант приготовления свёклы в микроволновке займёт больше времени, чем предыдущие. При этом свёкла получается наиболее сочная и по вкусу ничем не отличается от сваренной на плите. Необходима глубокая жаропрочная посуда, лучше всего стеклянная миска.

В микроволновке свёклу можно и просто сварить, как на плите, с той разницей, что времени потребуется гораздо меньше

Порядок приготовления:

  1. Свёклу средних размеров моем и кладём в подготовленную посуду.
  2. Заливаем водой (200 мл), накрываем крышкой. Клапан для отвода пара оставляем открытым.
  3. Ставим в микроволновку на 10 минут.
  4. По истечении этого времени извлекаем посуду, переворачиваем свёклу в воде на другой бок, ставим снова на 10 минут.
  5. Вынимаем, остужаем, чистим и используем по назначению.

Видео: как быстро сварить свёклу

Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда нужно быстро отварить свеклу для её дальнейшего использования в различных салатах, а времени, как обычно, катастрофически нет. Что делать? Отличной альтернативой быстро приготовить красную свеклу является применение микроволновки. Как отварить свеклу в микроволновке, можете даже не задумываться. Очень просто! Свекла в микроволновке готовится намного быстрее, чем в кастрюле на плите. Возможно, классический вариант варки на плите в воде дает хорошо проверенный, «вкусный» результат. Но, иногда полутора часов времени на длительную варку у вас просто нет. Именно в этом случае помощь микроволновки просто необходима. Как приготовить свеклу в микроволновке быстро? Есть несколько способов.

Можно положить свеклу вместе с ботвой и нечищеной кожицей в обыкновенный полиэтиленовый пакет, плотно завязать и уложить в микроволновку. Свекла в микроволновке в пакете готовится около 20 минут. Можно очистить свеклу от зелени и кожицы, порезать на несколько частей и уложить в полиэтиленовый пакет, плотно его завязав. Пакет нужно проколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Для такого метода достаточно и 10 минут. В пакете получается печеная свекла.

А как сварить свеклу в микроволновке быстро без пакетов? Пожалуйста! Уложите свеклу в специальную посуду для печи, добавьте туда немного воды и неплотно прикройте крышкой. Крупный плод можно порезать на части. Теперь у вас получится настоящая вареная свекла.
Теперь вы знаете, как варить свеклу в микроволновке, как запечь свеклу в микроволновке. Пробуйте на практике, не пожалеете. Сколько варить свеклу в микроволновке, зависит от ее размеров и размеров кусочков, на которые вы ее порежете. Нужно этот показатель выбрать опытным путем конкретно для вашей печи.

Как выбрать правильные корнеплоды, как приготовить свеклу в микроволновке, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

Нужно правильно выбрать свеклу. Самая вкусная свежая свекла в продаже с июня по октябрь. Обращайте внимание на правильность формы и гладкую поверхность плодов;

У молодой свеклы ботва яркая, свежая, не вялая. В этом случае в пищу можно пустить и ботву, и корнеплоды;

Для приготовления свеклы в микроволновке используется специальная посуда для СВЧ-печей, но можно воспользоваться и пакетами для запекания;

Иногда после запекания серединка свеклы оказывается полусырой. В этом случае ее можно дополнительно несколько минут подержать в печи, а можно использовать и так, ведь свежая свекла очень полезна, следовательно, наш организм получит больше полезных веществ;

Правильно располагайте продукты в печи, раскладывайте их равномерно по кругу или только в центре;

Мастера советуют использовать свеклу, выдержанную несколько часов в холодильнике. Так она приобретает насыщенный, темный «буряковый» цвет;

Отварную нечищенную свеклу можно без потерь вкуса и пользы хранить в холодильнике несколько суток.

Свекла — настоящее украшение любого стола. Просто смешав ее с чесноком и йогуртом, можно сделать полезный и вкусный салат за 5 минут. Ее рекомендуют есть при низком гемоглобине и проблемах с пищеварением. Этот корнеплод используют для приготовления большого количества блюд: от винегрета до борща. Все благодаря ее чудесному и вкусу. Вот только, чтобы отварить свеклу, нужно потратить не один час. К тому же от этого портится кастрюля. Поэтому многие хозяйки держат для такой цели даже специальную посуду.

Но можно всего этого избежать, если знать, как отварить свеклу в микроволновке. Сделать это не только быстро и просто, но и разными способами можно. Нужно только помнить нескольких простых правил. В любом случае корнеплод нужно предварительно хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Важно помнить, что небольшая свекла в микроволновке готовится быстрее, чем более крупная. Поэтому если нужно сварить несколько штук, лучше выбирать их приблизительно одного размера.

Чаще всего свекла в микроволновке готовится следующим образом. В нескольких местах овощ наколоть вилкой, ножом или палочкой. Положить в неглубокую миску, налить 1-2 столовые ложки воды. Чашку со свеклой поставить в микроволновку и запекать при максимальной мощности 10-15 минут. Готовность можно проверить привычным способом — с помощью ножа. Если он легко входит в корнеплод, значит, свекла готова. Если нет, то продолжить запекание. Только важно помнить: так как микроволны нагревают любой продукт неравномерно, нужно оставить его на 5-10 минут для выравнивания температуры. И только после этого пробовать.

Правда, у того способа есть один недостаток. Когда свекла в микроволновке запекается, может разбрызгиваться сок. А значит, потом придется отмывать стенки СВЧ-печи, что не очень удобно. Поэтому многие предпочитают готовить свеклу в микроволновке в закрытой емкости. Лучше всего для этой цели купить специальный пакет в хозяйственном магазине. Но если его не удалось найти, подойдет и обычный целлофановый пакет. Вымытую и подготовленную свеклу помещают внутрь и герметично закрывают. Пакет кладут в микроволновку и запекают 10-15 минут до готовности. Дают немного остыть, и можно пробовать овощ.

Интересно, что свекла в микроволновке получается ничем не хуже, чем сваренная в воде или запеченная в духовке. А времени на это затрачивается гораздо меньше. Можно еще сократить время приготовления, если нарезать свеклу на кусочки. А те, кто хочет получить больше, могут приготовить в микроволновке непосредственно полноценное блюдо. Уже запеченную свеклу нарезать мелкими кубиками, добавить порезанную луковицу и столовую ложку растительного масла. И запечь в микроволновке 2-3 минуты. Затем добавить полтора стакана сметаны со столовой ложкой муки. Поперчить, посолить и влить немного уксуса. Запекать еще 6-7 минут при средней мощности микроволновки. В результате получится вкусное и оригинальное блюдо на обед или ужин.

Зная, как быстро можно в любой момент приготовить любимый салат. Ведь теперь не нужно ждать несколько часов, пока сварится этот корнеплод. А потом долго отмывать кастрюлю от накипи. Микроволновка служит не только для того, чтобы в ней разогревать пищу. Она еще помогает хозяйке готовить вкусные блюда.

0
59875

Фотогалерея: Как быстро сварить свеклу в микроволновой печи

В свежем виде свекла редко используется для приготовления салатов или закусок. Обычно этот корнеплод предварительно требуется запечь или отварить. Если готовить овощ в кастрюле, на этой уйдет очень много времени. Максимально быстро приготовить свеклу можно в микроволновке. Это очень просто и удобно. Стоит воспользоваться одним из трех способов подготовки овоща в СВЧ-печи. Ведь если взять на вооружение полиэтиленовый пакет, то потом не придется отмывать коричневато-розовые пятна на посуде, которые часто остаются при стандартной варке корнеплода.

Способы приготовления свеклы в микроволновой печи

Просто и быстро сварить свеклу в микроволновке можно несколькими способами. Все эти методы хороши тогда, когда необходима небольшая порция готового овоща для салата, закуски или детского пюре. Приготовить корнеплод в СВЧ-печи можно всего за несколько минут.

Варка свеклы в микроволновке

Чтобы сварить свеклу в микроволновке быстро, следует подготовить специальную посуду, которая предназначается для этого типа бытовой техники. Емкость должна закрываться крышкой. Корнеплод должен быль маленького либо среднего размера.

Привлекательность этого способа варки свеклы заключается в том, что остается минимум испачканных поверхностей. Свекла получается сухой и чистой, а витамины и ценные вещества полностью сохраняются в плодах. При этом нет необходимости следить за плитой. Быстрое приготовление позволяет заниматься другими делами.

На заметку! Приготовить по этому рецепту можно морковь и картофель. Но эти плоды варятся всего за 7-8 минут.

Варка свеклы в микроволновке в пакете

Просто и очень быстро сварить свеклу в микроволновке можно с помощью обыкновенного полиэтиленового пакета. Такой рецепт подходит в тех случаях, когда необходимо подготовить корнеплод на салат или винегрет. Особенность этого способа состоит в том, что свекла варится без воды, а общее время приготовления продукта занимает не более 10 минут.

Для варки выберем корнеплоды среднего размера. Перед запеканием их хорошенечко промываем с помощью грубой щетки. Хвостик отрезаем, оставляя при этом, кончик в 1 сантиметр.

Каждый корнеплод прокалываем зубочисткой, стараясь воткнуть шпажку до самой середины овоща. Проколы нужно располагать равномерно по всему корнеплоду, вверху и внизу. На один средний корнеплод, как у меня, достаточно будет 5-6 проколов.

Обработанные овощи кладем в тарелку, которая хорошо переносит готовку в микроволновой печи.

Сверху емкость прикрываем специальной пластиковой крышкой. Если клапан на крышке регулируемый, то ставим его в открытое положение.

Сколько варить свеклу в микроволновке

У моей микроволновки максимальная мощность – 800 Вт. На данном режиме СВЧ и будем готовить. Устанавливаем время готовки — 10 минут. Если свекла совсем мелкая, то время можно сократить вдвое, а затем, через каждые 2-3 минуты контролировать готовность с помощью шпажки или ножа.

Вот истекли изначально запланированные минуты. Микроволновку выключаем, но дверцу не открываем еще 3 минуты.

После этого, открываем печь, снимаем крышку. В самый крупный корнеплод втыкаем нож или зубочистку. Если острие вошло в мякоть без труда, то свекла готова.

Овощи можно оставить остывать при комнатной температуре или же поместить их в холодную воду, для ускорения этого процесса.

Перед тем как нарезать свеклу в винегрет или салат, с корнеплодов срезают шкурку.

Свекла, сваренная в микроволновке, получается намного суше той, что готовилась по . Такой корнеплод лучше всего использовать в измельченном виде в сочетании с сочными ингредиентами. Идеально подходит такая свекла для приготовления салата с яблоками или маринованными огурцами.

Как быстро отварить/сварить свеклу в микроволновке в пакете

Содержание

  1. Сколько варить свеклу в микроволновке
  2. Как отварить свёклу в микроволновке быстро
  3. Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут в целлофановом пакете в кожуре
  4. Как сварить свеклу в микроволновке в воде
  5. Как сварить свеклу в микроволновке без воды
  6. Как приготовить свеклу в микроволновке для винегрета
  7. Классический способ с водой
  8. Способ в пищевой пленке
  9. Способ с использованием крышки
  10. Варим свеклу в пакете: пошаговый рецепт
  11. Свекла для борща: как варить в СВЧ печи?
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Полезные советы

Сколько варить свеклу в микроволновке

Общее время приготовления зависит от размера самого корня и занимает от 10 до 20 минут. Лучше всего выбрать несколько плодов одинакового размера — через 10 минут они будут готовы для салатов или других блюд. Еще один момент, который следует учитывать, — это мощность прибора: чем выше мощность, тем меньше будет время приготовления свеклы в микроволновой печи.

Как отварить свёклу в микроволновке быстро

Готовить свеклу в микроволновой печи гораздо быстрее и проще, чем в обычной кастрюле в воде на плите, электрической или газовой. Кроме того, при таком способе приготовления в овоще сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы. А это очень важно, особенно осенью и зимой.

Но это не главное, хотя и приятное, преимущество. Главное, что в этом приборе овощ полностью готовится всего за несколько минут. И это очень удобно, когда нужно что-то быстро приготовить, например, салат, винегрет или сварить борщ, в который идет уже сваренная и натертая свекла.

Почему-то считается, что микроволновая печь может оказывать вредное воздействие на продукт, который в ней готовится, но этот миф давно развенчан. И теперь главный кухонный помощник готов помочь вам в любой момент.

Давайте познакомимся с некоторыми из самых популярных и проверенных способов приготовления свеклы в этом приборе. Поверьте, вы будете удивлены, насколько это просто, быстро и легко.

Свекле требуется разное количество времени для приготовления в микроволновой печи — от 10 до 20 минут. Важно выбирать плоды одинакового размера. И, конечно же, особое внимание уделяется мощности прибора — чем она выше, тем быстрее приготовится наш любимый продукт.

Как сварить свёклу в микроволновке за 10 минут в целлофановом пакете в кожуре

Это, пожалуй, самый популярный метод, доступный любой домохозяйке. Рецепт невероятно прост, а для его приготовления нам понадобится обычный полиэтиленовый пакет.

Первым делом необходимо вымыть свеклу и почистить ее щеткой. Удалять кожу не обязательно. Это можно сделать после приготовления овощей. Но хвост отрезать не помешает.

Зубочисткой или ножом сделайте несколько проколов в корневище, но не слишком глубоко. Это сократит время приготовления овощей. Более крупные куски можно разрезать на две или четыре части.

Положите подготовленную свеклу в пакет и хорошо завяжите. Затем поместите их на стеклянное блюдо в духовку.

Включите микроволновую печь на 10 минут и на максимальную мощность.

Вот и все, свекла полностью сварена и готова к употреблению, осталось только достать ее из упаковки, очистить, натереть на терке или нарезать.

Как сварить свеклу в микроволновке в воде

Второй способ быстро приготовить овощ для борща или салатов — сварить свеклу в микроволновой печи в воде. Принцип более или менее одинаков: помыть, не чистить, положить в контейнер. Затем нужно взять 100 г воды, залить ею овощи и закрыть миску крышкой. Вы можете спокойно отправить все в кипяток. Установите его на максимум и подождите 10 минут. Затем проверьте готовность.

  • Лечение эндометриоза гормонами и народными средствами в домашних условиях
  • Как самостоятельно очистить компьютер, чтобы он не тормозил, используя приложения и встроенные функции системы
  • Суп из говядины: вкусные рецепты

Как сварить свеклу в микроволновке без воды

Мы привыкли заливать овощи большим количеством воды, но есть и альтернативный способ. Свеклу можно приготовить в микроволновой печи без воды. Для этого нужно взять несколько фруктов среднего размера и не слишком глубокую посуду с крышкой (хорошо подойдет блюдо для запекания). Как приготовить свеклу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подготовить корнеплод: хорошо вымыть его, не нужно очищать от кожуры, отрезать корни и верхушку.
  2. Высушите овощи и наколите их со всех сторон зубочисткой, затем положите в подготовленную емкость.
  3. Установите форму в рабочую камеру и включите мощность до 800 Вт.
  4. Проверьте через 10 минут — при необходимости продолжайте готовить еще 5 минут.
  5. Дайте приготовленным овощам остыть. Лучше всего охладить его под холодной водой.

Как приготовить свеклу в микроволновке для винегрета

Для тех, кто ценит свое время, но при этом любит домашнюю еду, микроволновая печь снова придет на помощь. Свекла в микроволновке для винегрета готовится очень быстро. Таким же образом можно приготовить и другие овощи для салатов. Все, что вам нужно, это чистые корнеплоды (без кожуры) и липкая пленка. Заверните коренья в фольгу, сделайте несколько отверстий, чтобы пар мог свободно выходить, и готовьте 15 минут. По истечении этого времени можно уже начинать готовить винегрет на растительном масле.

Классический способ с водой

Как правильно варить овощи в воде? Это довольно просто сделать.

  1. Сначала хорошо вымойте корнеплод, используя чистую щетку или губку. Не очищайте свеклу от кожуры, она должна сохранить свой цвет и текстуру.
  2. После этого поместите их в контейнер, подходящий для разогрева в микроволновой печи. Лучше всего подойдет стеклянная посуда, но можно использовать и пластиковый контейнер.
  3. Налейте воду в контейнер и включите микроволновую печь на максимальную мощность на семь минут.
  4. По истечении этого времени проверьте их готовность с помощью вилки. При необходимости переверните корнеплод и готовьте еще пять-семь минут на той же мощности.
  5. После выключения оставьте емкости в рабочей камере еще на 10 минут. Затем слейте воду и очистите их.

Способ в пищевой пленке

Этот метод можно использовать для уже нарезанных овощей (например, для приготовления салата).

  1. Вымойте и высушите корнеплод. 
  2. Плотно заверните его в пленку в несколько слоев. 
  3. Поставьте его в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна составлять около 850 Вт.

Способ с использованием крышки

Обычно к микроволновой печи всегда прилагается пластиковая крышка с небольшими отверстиями. Если у вас есть такой прибор, готовить будет еще проще. 

  1. Перед приготовлением свеклу следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки желаемой формы.
  2. Затем продукты следует переложить на плоскую тарелку и накрыть крышкой.
  3. Блюдо готовится в течение трех-пяти минут на полной мощности (около 850 Вт).

Варим свеклу в пакете: пошаговый рецепт

Давайте узнаем, как правильно варить свеклу в микроволновке для винегрета. Это очень просто, приготовление не требует вашего внимания, особенно если вы знаете инструкцию и принцип работы микроволновой печи.

ИнгредиентыРацион: -+3

  • 3 свеклы.
  • Вода60-80 мл.

Перед тем как быстро приготовить свеклу целиком в микроволновой печи, хорошо промойте корнеплоды под проточной водой. Теперь поместите овощи в целлофановый пакет.

  • Влейте немного воды. Убедитесь, что жидкость покрывает свеклу менее чем наполовину.
  • Завяжите мешок. Сделайте 4-5 проколов ножом, чтобы горячий пар выходил и пакет не лопнул.
  • Поместите пакет со свеклой на плоскую тарелку и поставьте в микроволновую печь.
  • Готовьте на максимальной мощности в течение 14-17 минут. Проверьте готовность зубочисткой

Как долго варить свеклу в микроволновке, зависит не только от мощности и модели печи, но и от количества и размера свеклы. Например, одну свеклу можно готовить в течение 8-10 минут. На каждую дополнительную свеклу требуется еще 2 минуты.

Свекла для борща: как варить в СВЧ печи?

Если вы соблюдаете все правила приготовления борща, то свеклу нужно обжарить в растительном масле отдельно. Обычно это занимает около 20 минут. Но это время можно значительно сократить, используя микроволновую печь. Свекла для борща в микроволновке — это просто.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление свеклы в микроволновой печи таким способом займет минимальное количество времени. На самом деле, кусочки свеклы после охлаждения отлично подходят для винегрета и в домашних условиях.
  2. Вымойте корень и очистите его от кожицы.
  3. Порежьте его на мелкие кубики. В качестве альтернативы натрите его на крупной терке. Тогда время приготовления можно сократить на несколько минут.
  4. Положите в миску и сбрызните растительным маслом.
  5. Накройте крышкой, но важно оставить зазор для пара.
  6. Установите максимальную мощность (1000 Вт) и готовьте в течение 6 минут.
  7. Перемешайте один раз за это время, но это не обязательно.

Вам понравится готовить свеклу в микроволновке для борща таким способом. Это быстро, легко и без хлопот. За 15-17 минут до окончания варки заправьте борщ вареной свеклой. Бульон приобретает насыщенный красный цвет.

Полезные советы

Вы уже знаете, как приготовить свеклу в микроволновой печи. Существует несколько способов, и все они очень просты. Будьте уверены, что с первого раза все получится правильно, особенно если вы научитесь нескольким кулинарным хитростям.

Советы от опытных домохозяек:

  1. Прежде чем готовить свеклу в микроволновой печи, следует знать, что предпочтение следует отдавать тонкокожим сортам, таким как бордо. Такая свекла готовится быстрее и равномернее.
  2. Если вы варите свеклу в воде, солить овощ не нужно. Лучше сделать это уже в салате.
  3. После того как овощи в пакете сварятся, не спешите развязывать пакет, чтобы извлечь приготовленные корнеплоды. Дайте немного остыть, чтобы горячий пар мог равномерно распределиться и обработать необработанные участки.
  4. Если у вас дома нет целлофанового пакета, вы можете смело использовать липкую пленку. В пакете морковь быстрее приготовится в микроволновой печи.
  5. Для приготовления свеклы для салата или борща в микроволновой печи используйте только посуду, устойчивую к воздействию духовки.
  6. Обязательно используйте поддон, чтобы сок стекал в контейнер, а не на дно микроволновой печи.

Как быстро сварить свеклу в микроволновке теперь знает каждый, кто хочет ускорить этот этап приготовления салатов. Сделайте это с удовольствием и научитесь готовить новые вкусные блюда в микроволновой печи на нашем сайте.

Источники

  • https://sovets.net/9906-kak-svarit-sveklu-v-mikrovolnovke.html
  • https://doma-vkusnee.ru/kak-svarit-svyoklu-v-mikrovolnovke-5-luchshix-sposobov.html
  • https://lisa.ru/recepty/610332-kak-svarit-sveklu-v-mikrovolnovke-bystro-5-originalnyh-sposobov-o-kotoryh-ty-ne-dogadyvalas/
  • https://mikrovolnovochki.ru/ovoschi/kak-bystro-svarit-sveklu-v-mikrovolnovke/

Можно ли разогреть свеклу в микроволновке? (Типы, Как это сделать + Часто задаваемые вопросы)

Свекла — один из тех овощей, которые люди либо любят, либо ненавидят. К счастью для любителей свеклы, количество рецептов из свеклы, появляющихся в Интернете, все еще растет.

Если вы ненавидите проводить долгие часы на кухне, вам может быть интересно, можно ли приготовить свеклу в микроволновой печи. Я искал факты, и вот что я нашел!

Вы можете легко приготовить свеклу в микроволновой печи. Однако способы приготовления или разогрева свеклы в микроволновой печи различаются в зависимости от нескольких факторов. Эти факторы включают размер свеклы и количество свеклы, которую вы готовите в микроволновой печи. Как правило, нагревание свеклы обычно длится от 1 до 6 минут, когда она покрыта бумажным полотенцем.

Если вам интересно узнать больше о приготовлении в микроволновой печи различных видов свеклы и о том, как правильно разогревать свеклу в микроволновой печи, продолжайте читать!

Можно ли разогреть свежую свеклу в микроволновой печи?

Вы можете заказать свежую свеклу в микроволновой печи за меньшее время, чем если бы вы использовали плиту. Кроме того, приготовление свежей свеклы в микроволновой печи менее грязно.

Чтобы получить наилучшие результаты, не переполняйте посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Кроме того, свеклу следует разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

Можно ли разогреть в микроволновке золотую свеклу?

Поскольку золотистую свеклу можно приготовить так же, как и красную, вы можете ожидать, что золотистую свеклу также можно эффективно приготовить в микроволновой печи.

Кроме того, золотистую свеклу можно разогревать в микроволновой печи. Для вашей же безопасности всегда следует следить за тем, чтобы золотистая свекла была тщательно прогрета, желательно до появления пара.

Можно ли разогревать консервированную свеклу в микроволновой печи?

Консервированную свеклу так же безопасно разогревать в микроволновой печи, как и свежую. Кроме того, консервированная свекла предварительно готовится, поэтому приготовление консервированной свеклы в микроволновой печи займет всего 30 секунд.

Тем не менее, вполне нормально готовить консервированную свеклу в микроволновой печи дольше минуты. Чтобы избежать стойких пятен, консервированную свеклу следует разогревать в стеклянной посуде.

Можно ли готовить в микроволновой печи целую свеклу?

Мелкую и среднюю свеклу можно приготовить целиком в микроволновой печи. Просто убедитесь, что вы перевернули свеклу хотя бы один раз, чтобы свекла нагревалась равномерно.

Обычно блюдо с тремя свеклами среднего размера можно приготовить в микроволновой печи примерно 15 минут.

При приготовлении в микроволновой печи крупной цельной свеклы она, скорее всего, не будет полностью приготовлена. Таким образом, вы должны, по крайней мере, разрезать крупную свеклу пополам перед тем, как поставить ее в микроволновую печь.

Можно ли разогревать свеклу в микроволновой печи перед запеканием?

Приготовление свеклы в микроволновой печи перед обжариванием — отличная идея, так как это гарантирует, что внутренняя часть свеклы тщательно прогреется перед обжариванием.

После этого вы можете поджарить свеклу за меньшее время и предотвратить перегрев или подгорание внешней поверхности. Более того, так будет проще добиться желаемой степени хрусткости.

Можно ли приготовить свеклу в микроволновой печи?

Вы можете приготовить свеклу в микроволновой печи. Микроволновая печь является популярным способом приготовления свеклы, так как требует меньше времени и усилий.

Хотя снаружи свекла может не стать хрустящей, вы можете ожидать, что внутренняя часть будет полностью приготовлена ​​в течение 7-15 минут в зависимости от размера свеклы.

Можно ли разогреть свеклу в микроволновой печи, чтобы очистить ее?

Приготовление свеклы в микроволновой печи облегчает ее очистку. После того, как свекла приготовлена, дайте ей отдохнуть около пяти минут, прежде чем чистить.

Когда свекла немного остынет, при протирании бумажным полотенцем должна отделиться кожура. Если это не так, вам следует снова поставить свеклу в микроволновку еще на пару минут.

Можно ли сварить свеклу в микроволновке?

Свекла может быть приготовлена ​​на пару в микроволновой печи с помощью корзины-пароварки. Всего с одной столовой ложкой воды нарезанную свеклу можно приготовить на пару до мягкости в течение семи минут в микроволновой печи.

Можно ли разогреть свеклу в микроволновке?

Свекла может быть вредна при повторном нагревании. Таким образом, вы должны удалить свеклу из пищи перед тем, как разогреть ее в микроволновой печи. Когда вы добавите свеклу позже, свекла будет теплой.

Можно ли запечь свеклу в микроволновке?

Вы можете запечь свеклу в микроволновой печи, нагрев ее напрямую. В то время как другие методы требуют воды и бумажных полотенец, вы можете просто накрыть блюдо крышкой и поставить в микроволновку.

Можно ли разогревать свеклу перед приготовлением?

Если вы хотите, чтобы свекла была полностью приготовлена ​​перед добавлением свеклы к основному блюду, вы можете сначала разогреть свеклу. Это значительно сократит время приготовления.

Как приготовить свеклу в микроволновке?

Есть много способов приготовить свеклу в микроволновой печи. Как правило, люди либо пропаривают свеклу, либо нагревают свеклу напрямую.

Для приготовления свеклы на пару вам понадобится корзина-пароварка. Добавьте одну столовую ложку воды на дно корзины, поместите нарезанную свеклу в корзину и плотно накройте крышкой.

После этого разогрейте свеклу на сильном огне около семи минут. Если свекла еще не стала мягкой, снова разогрейте ее в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту.

Кроме того, вы можете разогреть свеклу целиком или нарезанную в закрытой посуде. В обоих случаях вы можете приправить свеклу перед приготовлением в микроволновой печи.

Как долго вы готовите свеклу в микроволновой печи?

Время приготовления свеклы в микроволновой печи зависит от количества свеклы, которую вы хотите приготовить, и используемого метода.

Кроме того, вы должны решить, хотите ли вы приготовить свеклу целиком или нарезанной. Как правило, дольки и кубики свеклы готовятся в микроволновой печи в течение 2-5 минут.

Если свекла целая, но маленькая, время приготовления 3-7 минут. Между тем, на приготовление цельной свеклы среднего и крупного размера может уйти до пятнадцати минут.

Прочтите наши статьи по теме, чтобы узнать, можно ли разогревать фасоль, вяленую говядину и бри.

Заключение

Приготовление свеклы в микроволновке — удобная альтернатива варке свеклы на плите. Когда вы используете микроволновую печь, свекла с меньшей вероятностью создаст беспорядок и оставит стойкие пятна.

Кроме того, свеклу можно приготовить в микроволновой печи всего за несколько минут. В зависимости от того, как вы подготовите свеклу, вы можете ожидать, что время приготовления составит всего 2-20 минут.

Смешиваете ли вы свеклу с другими овощами или едите только свеклу, микроволновая печь станет решением обычных неудобств, связанных с приготовлением свеклы.

Как приготовить свеклу (5 способов!)

Узнайте, как приготовить свеклу, используя 5 различных способов: варку, приготовление на пару, запекание, жарку на воздухе и в микроволновой печи! Каждый из них прост и приводит к питательной, яркой на вкус свекле. Они идеально подходят для самых разных рецептов, от салатов и маринования до хумуса и смузи.

Что такое свекла?

Свекла — это тип корнеплода, который бывает красного, желтого, белого или даже полосатого цвета. Если вы не большой поклонник свеклы, вы определенно не одиноки. Их часто описывают как землистые и «на вкус как грязь».

Лично мне кажется, что большинство людей, которые не любят свеклу, просто не пробовали хорошо приготовленную ее версию! Каждый метод, от варки до жарки на воздухе, подчеркивает сложные текстуры и вкусы, которые они могут предложить. Кроме того, свекла является одним из лучших источников питания в вегетарианской игре.

Если вы хотите научиться всему, что связано со свеклой, ознакомьтесь с нашим постом о свекле 101. Я также рекомендую посетить наш пост о том, как нарезать свеклу, чтобы узнать, как чистить, нарезать ломтиками, кубиками и т. д.

Как приготовить свеклу

Знание способов приготовления свеклы различными способами дает вам возможность создавать уникальные вкусы и текстуры. Их можно варить для маринования, готовить на пару для салатов или жарить для гарнира. Если вы в крайнем случае, вы можете даже жарить их в микроволновой печи или на воздухе!

Мытье и стебли

Будучи корнеплодами, свекла, как известно, очень грязная. Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно вымойте их и почистите. Нет необходимости очищать их, но вам нужно будет обрезать стебли примерно в 2 дюймах от луковицы, если они есть.

Способ 1: Варка

Один из самых простых способов приготовления свеклы — это ее варка. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте туда целую свеклу. Варите ее под крышкой, пока она не станет мягкой. Этот метод занимает от 25 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

Некоторые люди клянутся, что при добавлении уксуса в кипящую воду и сохранении нескольких дюймов стеблей происходит меньше просачивания цвета. Попробуйте, чтобы увидеть, работает ли это для вас, но я никогда не замечаю огромной разницы. Я рекомендую не снимать кожу только потому, что это действительно помогает предотвратить утечку цвета.

Способ 2: Пар

Подобно варке, приготовление свеклы на пару дает нежную текстуру. Преимущество приготовления на пару по сравнению с кипячением заключается в том, что свекла не поглощает столько воды и не теряет столько питательных веществ.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1-2 дюйма. Добавьте неочищенную свеклу в корзину для пароварки, затем добавьте ее в кастрюлю (убедитесь, что вода не касается корзины). Готовьте их 25-30 минут, в зависимости от размера. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

Способ 3: жаркое (целиком или нарезанное)

Чтобы запечь целую свеклу, неплотно заверните ее в фольгу с кожурой. Вы можете покрыть его оливковым маслом и приправами или приправить после того, как он обжарится. Если у вас есть свекла поменьше, заверните несколько штук в ту же фольгу. Чтобы предотвратить просачивание краски, храните разные цвета в отдельных пакетах из фольги.

Запекайте свеклу целиком при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 45-60 минут, в зависимости от ее размера. Для более быстрого приготовления очистите и нарежьте свеклу кубиками или дольками размером 1 дюйм. Приправьте их оливковым маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте около 25-30 минут.

Я предпочитаю жарить предварительно нарезанную свеклу, так как она получается более ароматной и карамелизированной, что делает ее вкусной в салатах, с посыпкой из козьего сыра, свежей зеленью и т. д.

Способ 4: Фритюрница

Я за удобство, поэтому всегда хватаюсь за возможность воспользоваться фритюрницей. Жарка свеклы на воздухе занимает даже меньше времени, чем в духовке, и она получается хрустящей, нежной и ароматной. Просто очистите и нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм, затем приправьте ее маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вы предпочитаете.

Обжарьте их на воздухе в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до мягкости и хрустящей корочки снаружи. Не забудьте встряхнуть корзину фритюрницы на полпути для получения наиболее стабильных результатов.

Способ 5: Микроволновая печь

Если вам действительно трудно, микроволновая печь пригодится для быстрого приготовления свеклы на пару. Сначала проколите всю свеклу острым ножом или вилкой. Заверните их в пергаментную бумагу, положите кусок бумажного полотенца на дно микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности около 5-10 минут (в зависимости от размера). Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем очистите и нарежьте их!

Удаление кожуры

После того, как свекла полностью приготовлена, снять кожицу очень легко. Используя перчатки или бумажное полотенце, осторожно потрите свеклу снаружи, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться. Кожа должна сразу сойти!

Не выбрасывайте зелень

Если ваша свекла поставляется с еще прикрепленными стеблями, не выбрасывайте их! Они богаты питательными веществами и имеют восхитительный вкус (похожи на мангольд или листовую капусту)! Вымойте и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла и приправ для полезного гарнира или закуски.

Советы по варке свеклы

Размер: Свекла бывает разных размеров, учитывайте это при расчете времени приготовления. Их приготовление может занять от 10 до 60 минут, в зависимости от метода. При этом убедитесь, что они все примерно одинакового размера для равномерного приготовления.

Кожура: За исключением предварительно нарезанной свеклы, при ее приготовлении не снимать кожуру. Он становится рыхлым и легко отслаивается, как только они закончатся.

Кислота: Чтобы цвет свеклы оставался ярким и насыщенным (даже после варки), попробуйте добавить кислоту в кипящую воду. Подумайте о светлом типе уксуса, таком как белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок.

Пятна: Свекла печально известна тем, что окрашивает одежду (и столешницы). Помните об этом и надевайте фартук, старую одежду и перчатки при работе с ними. Также лучше использовать пластиковые разделочные доски, так как они легко окрашивают древесину.

Уменьшить приземленность: Если землистый вкус свеклы вам не по вкусу, я настоятельно рекомендую сочетать ее с такими приправами, как лимонный сок, фета и свежие травы. Яркость приправ подчеркнет сладость, одновременно уменьшая приземленность.

Хранение и разогрев

Нет ничего лучше, чем приготовить свеклу на следующий день. Просто помните об этих советах по хранению любых остатков:

  • Холодильник: Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, вареная свекла хранится в холодильнике около 4-5 дней. Просто храните их в герметичном контейнере и убедитесь, что он запечатан, чтобы предотвратить беспорядок.
  • Морозильник: Вареная свекла тоже хорошо замораживается! Подождите, пока они полностью не остынут, а затем храните их в пакете или контейнере для морозильной камеры до 5–6 месяцев.
  • Разогрев: Свеклу, приготовленную в духовке или жареную на воздухе, разогрейте в том же устройстве. Чтобы разогреть их в духовке, запекайте их при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или пока они не прогреются. Во фритюрнице разогрейте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут, переворачивая наполовину. Вареную свеклу разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Как использовать свеклу

От коктейлей до галет — способов использования свеклы хватает. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов свеклы:

  • Салат из запеченной свеклы с редисом
  • Израильский салат из кускуса со свеклой и фетой.
  • Галетте со свеклой и рикоттой
  • Пицца песто со свеклой, козьим сыром и капустой
  • Смузи из розовой свеклы Power

Часто задаваемые вопросы о приготовлении свеклы

Как лучше всего чистить вареную свеклу?

После приготовления кожица свеклы легко снимается, если потереть ее пальцами. Очистить их можно насухо или под проточной водой. Я считаю, что лучше всего использовать для этого перчатки или бумажное полотенце.

Нужно ли нарезать свеклу перед ее приготовлением?

В зависимости от того, как вы хотите их приготовить, полезно нарезать свеклу перед приготовлением. Например, если вы жарите свеклу на воздухе или запекаете ее, лучше заранее очистить ее и нарезать кубиками. Если вы их варите или готовите на пару, лучше приготовить их перед нарезкой.

Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

Самый здоровый способ приготовить свеклу — приготовить ее на пару. Это предотвращает потерю большей части питательных веществ в процессе приготовления. Тем не менее, свекла содержит так много питательных веществ, что она полезна в любом виде.

Как приготовить свеклу (5 способов!)

Оценок пока нет

Подготовка: 5 минут минут

Приготовление: 45 минут минут

Итого: 50 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность:

Количество порций: 1 порция

Знание того, как приготовить свеклу различными способами, дает вам возможность создавать уникальные вкусы и текстуры. Их можно варить для маринования, готовить на пару для салатов или жарить для гарнира. Если вы в крайнем случае, вы можете даже жарить их в микроволновой печи или на воздухе!

  • ▢ 1 свекла
Мытье со стеблями
  • Перед началом приготовления тщательно промойте и почистите свеклу. Нет необходимости очищать их, но вам нужно будет обрезать стебли примерно в 2 дюймах от луковицы, если они есть.

Приготовление (выберите способ)
  • Варка : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте в нее целую свеклу. Варите ее под крышкой, пока она не станет мягкой. Этот метод занимает от 25 до 40 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

  • Пар : Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на 1-2 дюйма. Добавьте неочищенную свеклу в корзину для пароварки, затем добавьте ее в кастрюлю (убедитесь, что вода не касается корзины). Готовьте их 25-30 минут, в зависимости от размера. Они готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой.

  • Жаркое (целиком) : Чтобы запечь целую свеклу, неплотно заверните ее в фольгу с кожурой. Вы можете покрыть его оливковым маслом и приправами или приправить после того, как он обжарится. Если у вас есть свекла поменьше, заверните несколько штук в ту же фольгу. Чтобы предотвратить просачивание краски, храните разные цвета в отдельных пакетах из фольги. Запекайте целую свеклу при температуре 400°F (204°C) в течение 45-60 минут, в зависимости от ее размера.

  • Жаркое (нарезанное) : Для более быстрого приготовления очистите и нарежьте свеклу кубиками или дольками размером 1 дюйм. Приправьте их оливковым маслом, солью и перцем, положите в форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте около 25-30 минут.

  • Air Fry : очистите и нарежьте свеклу кубиками размером 1 дюйм, затем приправьте ее маслом, солью, перцем и любыми другими специями, которые вы предпочитаете. Обжарьте их на воздухе в течение 20 минут при температуре 400 ° F (204 ° C) или до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими снаружи. Не забудьте встряхнуть корзину фритюрницы на полпути для получения наиболее стабильных результатов.

  • Микроволновая печь : Проколите свеклу целиком острым ножом или вилкой. Положите кусок бумажного полотенца на дно микроволновой печи, затем готовьте на высокой мощности около 5-10 минут (в зависимости от размера). Дайте им отдохнуть в течение нескольких минут, затем очистите и нарежьте их!

Удаление кожуры
  • После того, как свекла полностью приготовлена, кожуру очень легко удалить. Используя перчатки или бумажное полотенце, аккуратно потрите свеклу снаружи, когда она достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *