Сколько минут варить кальмары: ⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить кальмаров

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

Сколько варить кальмаров

  • Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре.
  • Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.
  • Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.
  • Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.
  • Добавить в кипяток лаврушку и перец.
  • Выложить в кастрюлю с водой морепродукт.
  • Варить кальмаров 2 минуты, затем выложить из кастрюли.


Варим свежего кальмара

1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.


Максимально быстро варим кальмаров

Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.


Варка кальмара без разморозки

1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.


Рецепт кальмаров в мультиварке

1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.


Приготовление кальмаров в пароварке

1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.


Быстрые кальмары в микроволновке

Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком1-2 минуты
Кольца кальмара1 минута
Охлаждённые кальмары2 минуты
Мини-кальмары1 минута
Щупальца кальмара1 минута
Механически очищенные тушки1 минута

 

Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.

Если кальмары сильно пахнут

Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм

Варёные кальмары, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Тема нашей сегодняшней полезной статьи: сколько варить кальмары, чтобы получилось нежно и вкусно. На самом деле в приготовлении этого популярного морепродукта есть только одно золотое правило — не переварить. В статье мы расскажем о двух простых способах, как сварить кальмаров. И не в одном из них у нас не будет никаких сложностей. Надеемся, что с нашими подсказками ваши варёные кальмары получатся вкусными и мягкими.

Время варки кальмаров до готовности составляет от 1,5 до 2,5-3 минут, в зависимости от способа их приготовления.

Первый вариант варки кальмаров — заливаем холодную воду в кастрюлю, кладём в неё очищенные кальмары и ставим на огонь средней мощности. В нагретую воду можно добавить немного соли (по желанию). Как только вода закипит, сразу выключаем огонь и вынимаем морепродукт из горячей воды.

Второй способ, тоже очень простой, — ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем небольшое количество соли, доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем кальмаров. Как только вода закипит повторно, вынимаем варёные кальмары из кастрюли.

Некоторые повара просто хорошенько ошпаривают этот морепродукт кипятком. Это делается в три «захода» — первый раз обвариваем для того, чтобы очистить тушку. Второй раз выкладываем чищенного кальмара в миску и заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и споласкиваем. Повторяем процедуру.

Варёные кальмары широко используются в кулинарии из-за своего нейтрального вкуса и приятной текстуры. Их вводят в состав разнообразных блюд. Добавляют в салаты и закуски, в супы с морепродуктами и к пасте. Очень вкусно получаются блюда с кальмарами и овощами. Что касается гарниров к этому продукту, то рис или лапша отлично подойдут. В некоторых кухнях кальмары варят или тушат в молоке.

Интересные факты о кальмарах — у этих животных три сердца и по-настоящему голубая кровь. Существует более тридцати видов этого морского обитателя. Некоторые из них могут быть около десяти метров в длину. В тушке кальмара нет ни одной косточки. Для приготовления пище в основном используются особи не более полуметра в длину и не тяжелее одного килограмма.

  • Первым делом нам нужно подготовить кальмары. При необходимости разморозки делаем это в холодильнике.

  • Очищаем кальмаров и срезаем всё «лишнее» с тушки.

  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим и кладём кальмаров. Включаем средний огонь, доводим до кипения и сразу вынимаем кальмаров из горячей воды.

  • Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду кладём очищенные кальмары. Как только кипение воды возобновится, вынимаем морепродукт из воды.

  • Ошпариваем кальмары кипятком и очищаем от «лишнего». Кладём тушку в подходящую миску и заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем воду, промываем кальмаров и повторно заливаем кипятком ещё на одну минуту.


Как вы видите из текста, все три варианта приготовления кальмаров очень простые и быстрые. Если переборщить с термической обработкой этого морепродукта, мясо его получится очень жёстким и, как говорят, «резиновым» по своей консистенции.

Давайте ещё раз пройдём по материалу. В первом примере мы начинаем готовить кальмара в холодной воде, доводим до кипения и вынимаем тушку.

Второй способ — варка в кипящей воде — кипятим воду в кастрюле, опускаем в кипящую воду кальмаров и при возобновлении кипения вынимаем тушки. Здесь тоже готовка не займёт у вас больше пары минут.

И третий вариант — ошпаривание — мы трижды обвариваем кипятком тушки кальмаров.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 16 оценок, среднее 4.75 из 5 )








Главная » Рецепты » Рецепт Adobong Pusit

Адобонг Пусит — вкусное блюдо из кальмаров, приготовленное по популярному филиппинскому методу адобо. Кальмаров сначала варят в соевом соусе и уксусе, а затем обжаривают с чесноком, луком и помидорами; это приносит удивительный набор ароматов, которые, несомненно, активируют ваши вкусовые рецепторы.

Технически для этого рецепта подойдет любой кальмар. Тем не менее, настоятельно рекомендуется использовать кальмары малого и среднего размера, потому что они более ароматные по сравнению с крупными. Здесь, в Иллинойсе, трудно найти свежих средних кальмаров: именно поэтому я ждал, пока не доберусь до Филиппин, чтобы снять это видео Adobong Pusit. Это был довольно короткий отпуск, но я постарался максимально использовать это короткое время, которое у меня было.

Мне нравится это блюдо из-за его богатого вкуса – оно также вызывает чувство ностальгии, которое напоминает мне о хороших временах, когда я был еще дома.

Поскольку это блюдо из кальмаров, убедитесь, что вы не готовите кальмаров дольше указанного времени, чтобы сохранить нежную текстуру. Если в случае, если текстура кальмара становится резиновой из-за чрезмерного приготовления, попробуйте приготовить его еще. Видите ли, есть два способа сделать кальмара, которого вы готовите, нежным: вы можете либо готовить его в течение короткого времени, либо увеличить время приготовления, как вы обычно делаете со свининой.

Попробуйте этот рецепт Adobong Pusit и дайте мне знать, что вы думаете.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Рецепт адобонг пусит

Быстрый и простой рецепт адобонг пусит.

Курс основной курс

Кухня Филиппин

Ключевое слово PUSIT

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

порции 4 человека

Калории 101KCAL

Автора0003

  • 2 фунта. кальмары среднего размера, очищенные и очищенные от чернил
  • 1 шт. большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 шт. помидоры среднего размера, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 стакан воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Стандарт США — метрические единицы

  • Нагрейте вок или кастрюлю, влейте в них соевый соус, уксус и воду, затем доведите до кипения .

  • Добавьте кальмара и подождите, пока жидкость снова закипит. Варить 5 минут.

  • Выключите огонь и отделите кальмаров от жидкости. Отложите.

  • Налейте растительное масло в отдельную кастрюлю с выпуклым днищем, затем нагрейте.

  • Когда масло достаточно нагреется, обжарьте чеснок, лук и помидоры.

  • Положите кальмара и готовьте несколько секунд.

  • Влейте смесь соевого соуса, уксуса и воды, которая использовалась для приготовления кальмаров некоторое время назад. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

  • Добавьте чернила, соль, черный молотый перец и сахар, затем перемешайте. Варить 3 минуты.

  • Переложите в сервировочную посуду и подавайте.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

  • Примечание. Если вы хотите получить более густой соус, выньте кальмаров из вока или кастрюли и дайте соусу закипеть, пока не испарится достаточное количество жидкости. После этого вы можете полить кальмаров соусом.

Порция: 4 г | Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 7 г | Натрий: 1625 мг | Калий: 101 мг | Сахар: 2 г | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,8 мг

Посмотрите кулинарное видео:

Взаимодействие с читателями

Ginisang Pusit (кальмар с помидорами)

Домашняя рыба и морепродукты

Гинисанг Пусит готовится из кальмаров, приготовленных в сочных помидорах и луке. Это классическое филиппинское блюдо из морепродуктов очень простое в приготовлении и очень ароматное. Идеально с отварным рисом!

Гинисанг Пусит

  • 1
    Как почистить кальмара

  • 2
    Кулинарные советы

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Больше рецептов пузита, которые вы должны попробовать

  • 5
    Гинисанг Пузит

Я регулярно готовлю несколько рецептов кальмаров, таких как инихау, жареные во фритюре или а-ля сисиг, но, несмотря на то, что все они являются отличными способами насладиться этими морепродуктами, мой лучший выбор — адобо-стиль с гатой. Нежный pusit и острый кокосовый соус всегда придутся по вкусу, особенно в сочетании с кучей пропаренного риса.

Однако в те дни, когда я ищу что-то менее сливочное и греховное, этот ginisang pusit — лучшая вещь. Он такой же вкусный и ароматный, но без лишних калорий и жира кокосового молока.

Как чистить кальмара

  1. Возьмите кальмара за хвостовую трубку и вытащите каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) изнутри тела, оставив чернильный мешок нетронутым.
  2. Вы можете очистить пятнистую наружную мембрану, если вам нравится кальмар белого цвета.
  3. Промойте под холодной проточной водой и хорошо осушите.
  4. Нарежьте тельце кольцами по вертикали или оставьте целиком.

Кулинарные советы

  • Верный способ испортить кальмара — переварить его. Недолго готовьте в уксусе, пока не изменится цвет, так как он исчезнет при обжаривании с помидорами.
  • Не накрывайте и не перемешивайте при варке кальмаров в уксусе, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
  • Чтобы усилить вкус, вы можете добавить столовую ложку устричного соуса в последнюю или две минуты приготовления.
  • Для острого варианта добавьте нарезанный перец чили или хлопья сушеного красного перца.
  • Не пропускайте столовую ложку масла в конце приготовления. Он улучшает вкус блюда, раскрывая ароматы.

Как подавать и хранить

  • Этот рецепт тушеных кальмаров в помидорах пулутан восхитителен с ледяным пивом или в качестве основного блюда с рисом, приготовленным на пару.
  • Храните остатки в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до трех дней.
  • Для разогрева используйте широкую сковороду, чтобы быстро разогреть и не переварить кальмара. Нагрейте на среднем огне до внутренней температуры 165 F.

Больше рецептов пузита, которые вы должны попробовать

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

3. 88 от 8 голосов

Гинисанг Пусит

Гинисанг Пусит — это сытное и ароматное блюдо из морепродуктов, которое вам понравится с рисом, приготовленным на пару. Это просто сделать и бюджетно, к тому же!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: основное блюдо

4 порции

  • 2 фунта кальмаров
  • 1/2 стакана уксуса
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки масла канолы, нарезанного тонкими ломтиками

    10223 10221

  • 2 больших помидора рома, нарезанных
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • соль и перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • Удерживая кальмара за хвостовую трубку, пальцами вытяните каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) изнутри тела, оставив чернильный мешок нетронутым. Тщательно промойте кальмары и хорошо обсушите.

  • В кастрюле на среднем огне смешайте кальмаров, уксус, 2 зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения в течение примерно 3-5 минут или пока кальмар не изменит цвет.

  • Снимите с огня и слейте, оставив около 1 стакана жидкости.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте помидоры и готовьте, разминая тыльной стороной ложки, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте рыбный соус и готовьте примерно 1–2 минуты.

  • Добавьте кальмаров и готовьте, регулярно помешивая, около 1 минуты.

  • Добавьте оставшуюся жидкость и продолжайте готовить, пока кальмары не приготовятся, а соус не уварится.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

  • Верный способ испортить кальмара — переварить его. Недолго готовьте в уксусе, пока не изменится цвет, так как он исчезнет при обжаривании с помидорами.
  • Не накрывайте и не перемешивайте при варке кальмаров в уксусе, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
  • Добавьте нарезанный перец чили или хлопья сушеного красного перца для придания пикантности.
  • Не пропускайте столовую ложку масла в конце приготовления. Он улучшает вкус блюда, раскрывая ароматы.

Калории: 300 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 36 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 528 мг, Натрий: 457 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 333 МЕ, Витамин С: 18 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *