Сколько минут варятся кальмары: Как варить кальмары правильно? Сколько минут готовится замороженный морепродукт? — интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы

Содержание

Сколько варить кальмары — 2mb.ru

Сколько варить кальмары – пять минут или пятьдесят? Ведь важно не только то, каким на вкус будет мясо, но и степень обеззараживания!
На самом деле, хозяйки на этот счет могут не волноваться. Главное сначала правильно подготовить к варке мясо кальмара.

Подготовка кальмара

Размораживайте фильме кальмаров в теплой или холодной воде. Горячей пользоваться не стоит – это испортит не только визуальный вид, но и вкусовые качества мяса. Кальмар размораживается достаточно быстро, поэтому вам полчаса ждать не придется.

Когда кальмар будет разморожен, снимите его кожицу, которая напоминает собой прозрачную пленку. Некоторые варят кальмара с этой пленкой и только затем чистят ее. С кулинарной точки зрения это совсем неправильно.

Сколько варить кальмары и как?

Поставьте на огонь заранее подсоленную слегка воду. Подождите, пока она закипит, и положите туда очищенное мясо кальмара. Огонь уменьшите до минимума.

Позаботьтесь о том, чтобы кальмары были полностью покрыты водой. Когда она снова начнет закипать, засеките две, от силы три минуты. По прошествию времени можете выключать огонь.

Со временем вы научитесь определять время кипения на глаз. Присмотритесь: мясо кальмара достаточно быстро в кипящей воде белеет. Как только это произошло, начните отсчитывать 10 секунд и сливайте воду. Все возможные бактерии и микроорганимзмы за это время будут уничтожены.

Кальмары: полезно и вкусно

Вы знаете, что кальмаровое мясо невероятно питательно? Это практически чистый белок, содержащий, к тому же, витамины группы В, фтор, кальций и многие другие элементы, среди которых фосфор, йод, железо.
К тому же в кальмарах содержатся так называемые экстрактивные вещества, которые помогают человеку выделять желудочный сок. Иначе говоря, пищеварение несказанно улучшается.

Кальмар легко усваивается человеческим организмом, хорошо переваривается, его мясо аппетитно и по вкусу напоминает более дорогостоящего омара.

ПОМНИТЕ! Если кальмара переварить, его мясо будет невероятно жестким, как резина. А вкус почти полностью потеряется.

Лучше всего из кальмарового мяса выходят салаты, легкие, воздушные, вкусные и питательные. Можете также делать из него фаршированные яства, котлетки, беляши, зразы и даже фрикадельки. Даже если вы к кальмару добавите оливковое масло или диетический майонез, немного лимонного сока и соли, выйдет полноценный салат! Кальмара лучше нарезать небольшими кольцами.

Сколько варить кальмары. Как варить замороженные кальмары.

Существует огромное количество способов приготовления такого уникального продукта, как кальмар. Но по большому счету их можно разделить на две категории: приготовление при большой температуре и коротком промежутке времени или медленное при низкой температуре. При использовании правильной методики, мясо кальмара получится по настоящему нежным и сочным.

 

 

Как правильно и сколько варить кальмаров

Кальмары варят в кипящей воде ровно 1 минуту, затем достают шумовкой и промывают под холодной водой. Если кальмар готовить слишком долго, то он приобретет жевательно-пружинистую консистенцию.

 

Сколько по времени варить замороженные кольца кальмара

Замороженные кольца кальмара рекомендуется разморозить, после чего опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин. Быстро разморозить кальмары поможет блюдце с теплой водой. Если у вас нет времени на разморозку, просто добавьте 2 минуты ко времени варки.

 

 

Если кальмары получились резиновыми

Если вы переварили кальмары (более 1-2 мин.), либо смиритесь, либо варите их в течение 1 часа.

 

Как быстро почистить кальмары?

 

Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Многие кулинары рекомендуют залить тушку кальмара на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. Но тогда чем наш вариант будет лучше промышленного?

Чем меньше тепловой обработки — тем вкуснее кальмар! Шкура с него соскабливается ножом за пару секунд, проведите ножом от верха до низа с двух сторон и ваш неочищенный кальмар стал белым.

 

Как варить кальмары в пароварке

  1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
  2. Выложить кальмары в лоток пароварки — в 1 ряд.
  3. Варить кальмары в пароварке 7 минут.

 

Как варить кальмары в микроволновке

  1. Сбрызнуть размороженные кальмары маслом, соком лимона и специями.
  2. Выложить кальмары в ёмкость для СВЧ печи.
  3. Включить микроволновку на 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров.

 

Как правильно приготовить кальмары, как и сколько варить — Вкусо.ру

Несмотря на превосходный вкус и невысокую стоимость, кальмары как самостоятельное блюдо в нашей стране не так популярны, как, например, в Испании или на Кипре. Возможно, причиной тому является неточность описания процесса их приготовления, в результате кальмары получаются не такими вкусными, как ожидалось. Из этой статьи вы узнаете, как правильно приготовить кальмары, чтобы их мясо было ароматным и нежным.

Если мясо кальмара приготовлено надлежащим образом, оно отличается невероятным вкусом и ароматом, нежно и питательно. Мясо кальмара относится к диетическим продуктам, его можно есть как детям, так и взрослым. Кроме всего прочего, оно богато белком, полиненасыщенными жирами, йодом, железом, фосфором, селеном, медью, витамином Е и таурином, который снижает уровень плохого холестерина в крови, стабилизирует кровяное давление, а также оказывает антисклеротическое действие на организм.
Мясо кальмара можно добавлять в салаты, тушить, жарить, готовить на его основе супы.

Чтобы оно получилось именно таким вкусным, как вы того ожидаете, его нужно научиться правильно выбирать. Прежде всего, тушки кальмаров не должны быть слипшимися и должны легко отделяться друг от дружки – это показатель того, что кальмары не размораживались ранее. Что касается пленки, она может быть серого, фиолетового или бледно-розового цвета, но мясо всегда должно иметь белый цвет, в противном случае кальмаров уже неоднократно размораживали.

Не менее важно правильно почистить кальмары. Для этого нужно сложить их в отдельную посуду и залить кипятком, кожа должна сразу же свернуться и легко отойти, после этого нужно слить кипяток, снять остатки пленки и удалить внутренности и позвоночник.

Одной из распространенных ошибок в приготовлении кальмаров является долгая варка, в результате чего мясо кальмара получается невкусным и слишком жестким. Варят кальмаров не более 3 минут или же не менее получаса, после 30 минут приготовления мясо снова становится нежным и мягким.

Как проще всего сварить кальмара? Налейте в кастрюлю два литра воды, доведите ее до кипения, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и дайте воде покипеть еще минут 5. Опустите в воду по одному очищенные кальмары, выдержите их в кипящей воде в течение 10 секунд. Если вы будете варить кальмары по этому рецепту, они получатся очень нежными и вкусными.

Как мы уже упоминали выше, кальмаров можно не только варить, но и жарить. Делать это нужно также не более 3 минут. Чем больше времени вы подвергаете мясо термической обработке, тем более жестким и невкусным оно становится. Мясо кальмара можно также тушить, делают это также не менее получаса.

Как варить кальмары неочищенные. Сколько варить тушку кальмара?

Одним из весьма доступных и полезных на рынке морепродуктов, можно поистине назвать кальмары! Ведь их использование в кулинарии настолько разнообразно, что с ними можно жарить картошку, из них можно делать салат и даже фаршировать. Кальмары содержат много йода, кальция, фосфора, магния и витаминов Bi, PP, Br, C, способствующих лучшему выделению желудочного сока.

При этом в вареных кальмарах содержится 17% белков, 80% воды, 0,8% жиров и 2,2% золы, а калорийностью их составляет 78 ккал.

Но прежде чем варить этот морской деликатес, нужно узнать, сколько варить кальмары после закипания и как правильно варить замороженные кальмары!

 

Как почистить замороженные кальмары?

Для этого вам потребуется: взять глубокую тарелку, положить туда тушку кальмара и подождать пока пройдет весь процесс размораживания. Ни в коем случае нельзя, размораживать в горячей воде тушку кальмара, иначе мясо потеряет вкус и взамен еще приобретет нежелательный цвет.

 

 

 

Либо чистим таким способом: 

  1. Одной рукой прижмите тушку к разделочной доске, а второй подденьте кожицу ногтем, после чего она снимется как чулок.
  2. Теперь снимите кожу с крыльев кальмара;
  3. Выньте внутренности из кальмара и хитиновые пластины;
  4. Под проточной водой, промойте тушку как снаружи, так и внутри.

После этого мы можем приступать к варке. Кальмары можно варить как очищенными, так и неочищенными. Разницы особой нет, только если вы их сварите очищенными, их не придется вам чистить, а если нет, тогда как сварите, придется почистить под проточной водой. Мы же рассмотрим, как варить очищенные кальмары.

 

Как правильно варить тушки кальмаров? 

Для альтернативы выбора, мы представим 3 способа варки кальмара. Замороженными их некто не варит, поэтому, сначала их размораживаем, а потом варим!

Первый способ: В кастрюле закипятить 1 литр воды, добавить туда лавровый лист, перец горошек, соль. В эту воду опустить тушку кальмара, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. По истечению 10 мин кальмар будет готов.

Второй способ: На 1 кг кальмаров, вскипятите 2 литра воды (не забудьте посолить). Далее кладем туда тушки, дожидаемся закипания и через 30 сек, кастрюлю снимаете с плиты, оставляем кальмары в воде еще на 5 мин.

Третий способ: Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда специи и подождать пока вода закипит. Далее опускаем туда тушку кальмара, ждем 1-2 минуты и вытаскиваем.

Примечание: Специи на ваше усмотрение, как вы любите.

 

Сколько времени нужно варить кальмары?  

Варим уже размороженные кальмары, поэтому для приготовления кальмара достаточно ему провариться в кипящей воде, 1-2 минут. Не более 3-х минут, иначе кальмар станет резиновым и его будет не возможно есть. Просто переведете деньги.

 Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

4.1
/
5
(
74

голоса
)

Как правильно варить кальмаров (5 классных рецептов)

Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Правда, в их приготовлении есть некоторые тонкости, которые, собственно, и являются залогом превращения мяса кальмара в лакомство. Например, если их слишком долго варить, кальмары станут жесткими. Впрочем, говоря о секретах правильного и удачного приготовления кальмаров, стоит отметить не только его термическую обработку. 

Выбор и подготовка кальмаров

Залогом успешного приготовления кальмара является выбор качественного продукта. Покупая, нужно обращать пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно белесое, даже полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике. 

Покупая кальмара в ледяной глазури, нужно его осмотреть. Если на поверхности имеется ледяная корка, то скорее всего, слой глазури слишком толстый и после размораживания окажется, что куплено не так уж много мяса. А еще подобное бывает, если кальмаровые тушки размораживались и затем снова замораживались. В таком случае употреблять их в пищу вообще нельзя.

Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера – именно их, в первую очередь, и стоит искать в магазине.

Лучше всего покупать кальмаров без щупалец и голов. Тогда после размораживания нужно будет всего лишь снять с них пленку. Если вы все-таки купили целые тушки, то придется самостоятельно их разделывать. Это не сложно. Надо взять голову кальмара, ухватившись пальцами в области глаз, после чего потянуть, придерживая другой рукой, остальную часть. Таким образом, вы очистите тушку от внутренностей. Затем нужно удалить хитиновую пленку. Она без проблем нащупывается рукой, так что с освобождением от нее кальмаровой тушки особых проблем нет.

Хуже всего снимать внешнюю красновато-белую пленку. Чтобы облегчить этот этап, можно пойти на хитрость: залить кальмара горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, а через минуту вынуть из воды и промыть под краном. После этого пленка легко подцепляется ножом и, таким образом, снимается с тушки.

Очищенное кальмаровое мясо можно готовить разными способами. 

Варим кальмара в пароварке

Пожалуй, самый нежный кальмар получается именно в пароварке.

На 2-3 небольшого размера кальмаровые тушки нужно взять 3 лавровых листка и 3 горошины горького перца. Очищенных кальмаров положите в пароварку. В соответствующую емкость налейте воды, туда же положите перец с лавровым листом. Таймер выставляем на 9 минут. Во время приготовления пароварку не открывайте7

Кстати, если пароварки нет, то вполне можно создать ее подобие из кастрюли, марли и дуршлага. Таким образом, готовить кальмаров нужно будет не 9, а 6 минут. Готовое мясо извлекаем, солим и подаем на стол.

Приготовление кальмаров в микроволновой печи

Для тех, кто любит готовить все в микроволновке, есть отличная новость – кальмаровое мясо вовсе не является исключением. Понадобится 90 мл воды, 2 небольшие тушки, соль по вкусу и 20 г свежевыжатого лимонного сока.

Кальмаров надо помыть и подсушить на бумажном полотенце. Воду смешайте с соком лимона и солью. В емкость кладем кальмаровое мясо, заливаем смесью воды с лимонным соком и накрываем крышкой, имеющей функцию пароотведения. Затем ее помещаем в микроволновую печь и готовим. Для мощности в 700 Ватт достаточно 2-3 минут, если у вас более мощная техника, то, соответственно, время готовки сокращается.

Варим кальмаров на плите

Это традиционный вариант приготовления кальмарового мяса. На тушки, общим весом в 900 г, нужно взять 2 л воды и 25 г соли. Это чуть больше 1 чайной ложки. Воду с солью ставим на огонь, а когда жидкость закипит, в нее погружаем предварительно подготовленных кальмаров. Через 2 минуты продукт готов, его нужно извлечь из воды и дать остыть.

Как сварить замороженных кальмаров

Здесь есть два варианта – с разморозкой и без нее. В первом случае варить нужно любым из описанных выше способов, но только после того, как тушки разморозятся. Использовать для размораживания теплую воду или микроволновую печь нельзя. Придется ждать, пока процесс пройдет естественным путем.

Если решено не размораживать мясо, то нужно будет сначала обдать его кипятком с двух сторон, затем ополоснуть под проточной водой – это поможет снять пленку. В кипящую воду кладем замороженные кальмаровые тушки и через 2,5-3 минуты они готовы к употреблению.

Варка колец кальмаров

Можно варить кальмаров не целиком, а порезав кольцами. В таком случае лучше всего готовить их в воде с добавлением лимонного сока и зелени. На 2 л понадобится 30 г соли и 40 г лимонного сока, а также 20 г любой зелени. Все ингредиенты кладем в воду, как только она закипит, бросаем в кастрюлю кальмаровые кольца. Они готовятся не более 1 минуты, а если колечки тонкие, то около 40 секунд. Их нужно достать из воды и дать остыть.

Как и сколько варить кальмары: общие принципы приготовления

25 мая 2017
5415 просмотров

Когда для праздничного стола или веселья выбираются блюда с кальмарами, сразу же встает вопрос: как правильно обработать купленный морепродукт, чтоб не потерять вкус, вес, и все те полезности, которые в нем есть. Ответ на этот вопрос прост: нужно правильно разделать и сварить этот деликатес.

Но как это сделать? Для начала, нужно определиться с рецептом, для которого нужны морепродукты. Потом нужно купить хороший морепродукт, разделать его и обработать. О том, как это сделать, написано ниже.

Как обращаться с кальмаром

Покупать лучше неочищенные морепродукты. Почему?

Во-первых, их несложно очистить и самому. В таком случае есть возможность приобрести более свежий продукт.

Во-вторых, после промышленной очистки морепродукты подвергаются обработке, после которой становятся твердыми и резиновыми. Если же правильно готовить морепродукты в домашних условиях, то их вкус останется тем же нежным и утонченным, каким он и должен быть.

Кроме этого, при любом способе приготовления морепродукта следует помнить, что он имеет белое мясо с очень мягким, нежным и сочным вкусом. Нельзя готовить его дольше обозначенного в рецепте времени, если, конечно же, целью приготовления не является выбросить испорченное деликатесное мясо.

Морепродукты можно варить, жарить, тушить с овощами или даже запекать. О том, как варить кальмары, написано ниже.

Сколько времени отваривать кальмаров

Когда в рецепте блюда встречаются вареные кальмары, сразу же возникает вопрос: как варить их правильно? А главное: сколько?

На этот вопрос все отвечают почти одинаково — недолго. Но сколько же это в минутах? А вот здесь мнения уже расходятся. Самые распространенные ответы находятся в промежутке от простого ошпаривая их кипятком до варения свыше 30 минут. Итак, если на столе оказался этот деликатес, сколько его варить?

Ответ: около одной минуты после закладывания в крутой кипяток без последующего его закипания.

Почему именно так? Чтоб понять ответ на этот вопрос, нужно разобраться, что произойдет, если варить кальмар иное количество времени.

Что будет, если просто ошпарить кальмар кипятком?

У него отстанет кожа, особенно если после этого сразу окунуть его в холодную воду. Для того, чтоб он не был сырым, его нужно хоть немного, но все же подержать в кипятке — остаточно даже до одной минуты.

Что будет, если варить кальмар одну минуту?

Он приготовится, останется мягким и сочным, сохранит в себе полезные вещества, которые так легко разрушаются в кипятке. Сваренный таким образом он будет готов к приготовлению из него различных блюд.

Что будет, если варить кальмар 5 минут?

Хорошего — ничего. За это время он успеет стать твердым, жестким и приобретет резиновый привкус. Он успеет сделать это все, даже если будут вариться всего три минуты. Но для белого мяса три минуты в кипятке — это очень много.

Что будет, если варить этот морепродукт около 15 минут?

Ответ: то же, что случится с ним за три минуты приготовления, но станет он еще более резиновым и противным на вкус. Нет, есть его, конечно же, можно, но лучше не надо. Более того, чем дольше варится кальмар, тем тверже на вкус становится его мясо. Но ведь по идее, белое мясо должно быть эталоном нежности и мягкости, а готовясь так долго, готовое блюдо рискует отбить у того, кто его съест, охоту еще раз взяться за приготовление.

Что будет, если кальмар будет вариться более получаса?

А вот здесь произойдет чудо — он вновь станет мягким! Правда, он потеряет в весе примерно половину, утратит все свои полезные свойства и значительно уменьшится в объеме.

Не стоит варить кальмар дольше одной минуты, если кажется, что он еще не готов — он прекрасно готов, и его уже можно использовать. Его мясо — очень нежное и мягкое, и не стоит убивать эти свойства длительными обработками.

Как сварить тушку кальмара

В кастрюле, предназначенной для варения кальмаров, закипятить нужное количество воды, ее можно слегка подсолить. Предварительно очищенные морепродукты нужно положить в удобную миску или тарелку, рядом должна лежать подготовленная тара для сваренных кальмаров, например, поднос. Также обязательно понадобится шумовка, с ее помощью нужно будет извлекать готовые морепродукты из кипятка.

  1. Готовые к отвариванию морепродукты нужно варить постепенно, по одной шт. Для этого нужно опустить в кипяток один кальмар, подождать 40-50 с, и шумовкой вытащить тушку. Не нужно ждать, пока вода снова закипит — даже такой температуры воды будет достаточно, чтоб кальмар приготовился за такой короткий промежуток времени;
  2. После извлечения из воды первого кальмара, нужно дать время, чтоб вода опять закипела. Опускать морепродукты следует лишь в кипяток. Описанным выше способом нужно варить морепродукты по одной тушке, пока они станут не станут готовыми. Но ни в коем случае нельзя кидать в воду свыше одной тушки — пока первую будут вытаскивать шумовкой, вторая уже будет твердеть, а последняя и вовсе станет негодной.

Следует понимать, что для того, чтоб приготовить мясо кальмара, может понадобится время и умения. Не стоит пробовать сэкономить несколько минут в ущерб вкусу блюда — ведь кальмар все же имеет утонченный нежный вкус белого мяса.

Как готовить замороженного кальмара

Если кальмар был куплен замороженным, то по приходу домой из магазина следует сразу же положить его в морозильную камеру. Дело в том, что его нельзя дважды размораживать, поэтому заниматься ним следует лишь перед непосредственно приготовлением.

Что делать с замороженным кальмаром?

  1. Лучше всего размораживать их в холодильнике, но если времени до готовки осталось не так много, то можно и при комнатной температуре. Однако нельзя опускать кальмара в воду — в нее переместится часть полезных веществ, кроме этого, морепродукт потеряет некоторые вкусовые качества;
  2. Потом следует отрезать голову — она все равно несъедобная. Через получившееся отверстие следует удалить хорду — своего рода прозрачный позвоночник. На ощупь он словно пластиковый. Также следует вытащить все внутренности и пленку, потом морепродукты нужно промыть;
  3. Удалить кожу — нужно обдать тушки кипятком, а потом сразу же положить в холодную воду. Она отстанет и свернется сама, останется ее лишь удалить руками.

Теперь морепродукты готовы к дальнейшей обработке!

Один нюанс в кальмаре: что с ним делать?

Иногда при разделывании туши кальмара и извлечении внутренностей можно обнаружить пузырек с черным содержимым. Это чернила кальмара. Их ни в коем случае нельзя выбрасывать. Самое лучшее, что можно сделать, обнаружив в тушке такое, это выпустить содержимое мешочка в посуду, добавить разное количество воды и заморозить.

Но нельзя морозить чернила в чистом виде — они сражу же свернутся, и их можно будет только выбросить. А пока они замораживаются, следует отправиться на поиски рецепта с чернилами.

Сколько варить кальмары | Правильное питание

Большинство из нас очень любит морепродукты и активно их употребляет, заказывая в кафешках пиццу с морепродуктами, пасту, различные соусы, салаты и другие вкусные блюда. Кальмары – самый известный вид морепродуктов. Они дешево стоят, легко готовятся, содержат мало калорий. При этом очень важно правильно приготовить головоногих моллюсков. Ведь если передержать кальмаров на огне, они станут невкусными, а их мясо будет напоминать резину. На главный вопрос – сколько по времени варить кальмары, постараемся ответить в сегодняшнем материале. Правильно сваренные кальмары имеют нежную сладковатую мякоть и получаются очень мягкими.

Вообще, время варки головоногих зависит от способа их приготовления, но перед этим нужно подготовить кальмары к предстоящей термической обработке.

Подготовка кальмаров

При покупке кальмаров отдавайте предпочтение ровным, не слипшимся тушкам. Обязательно обратите внимание на цвет – тушки кальмаров должны быть розового оттенка. Темные и желтые кальмары лежат на прилавке давно, и скорее всего, были уже разморожены.

В домашних условиях разморозьте кальмары. Не используйте для этого горячую воду. Лучше дать кальмарам оттаять при комнатной температуре. Если времени нет, бросьте тушки в кастрюлю с холодной водой, и уже через 10-15 минут кальмары будут полностью разморожены. После этого приступайте к чистке кальмаров: удалите липкую кожицу: сначала с тушки, а затем и с плавников моллюска. Далее выверните тушку и удалите хорду и внутренности. После того, как все тушки будут очищены, промойте кальмары в холодной воде и уложите в блюдо.

Некоторые предпочитают чистить кальмары уже после варки, но сточки зрения технологического процесса это не правильно, так как может испортиться вкус морепродуктов.

Сколько минут варить кальмары

Сначала поставьте на огонь воду в кастрюльке. Добавьте соль и специи по вкусу. Когда вода закипит, запустите тушки кальмаров. В кипящей воде варите кальмары не больше 2 минут, иначе мясо моллюсков станет жестким.

Некоторые кулинары предпочитают готовить кальмары по-другому, а именно после закипания варить тушки всего полминуты, а затем выключить огонь и настаивать морепродукты еще 10 минут.

Если вы приобрели уже очищенные замороженные кальмары, например, в виде колец, то варить их следует всего одну минуту.

Важно отметить, что при варке свыше 3 минут, кальмары в несколько раз уменьшаются в размерах. Однако если вы случайно переварили морепродукты, чтобы не испортить блюдо, не снимайте их с огня, а продолжайте варить еще 20 минут. В этом случае кальмары, конечно, потеряют свою привлекательность, но зато снова станут мягкими.

Впрочем, кальмары можно готовить не только в кастрюле.

При варке кальмаров в пароварке, готовьте их в течение 10-12 минут. В случае если кальмары крупные или неочищенные время приготовления морепродуктов в пароварке увеличивается до 15 минут.

В микроволновой печке кальмары варятся очень быстро – всего 1 минуту при максимально мощности.

http://fantasyclinic.ru/services/lechenie/

Крепкое здоровье наших детей — самое главное для любящих родителей. Некоторые болезни можно предупреждать. Чтобы в дальнейшем не заниматься сложным лечением. Поэтому следует не забывать и о профилактике.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Сколько варить кальмаров? — Кухня

Как узнать, что кальмар полностью готов?

«Когда ваш кальмар готовится, он становится непрозрачным, приобретает молочно-кремовый цвет».

Как приготовить кальмаров, чтобы они были нежными?

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Нарежьте тела кальмаров кольцами толщиной 3/4 дюйма. В кипящую воду добавить кольца и щупальца кальмаров и варить 2 минуты. Добавьте креветки и готовьте, пока все морепродукты не станут непрозрачными, но все еще мягкими, примерно на 4 минуты дольше.

Как приготовить сырых кальмаров?

Вытащите оболочку или «перо», а затем удалите внутренности с помощью задней части ножа. Разрежьте кальмаров, соскребите все внутренности и выбросьте. Нарезать ломтиками или надрезать кальмаров и нарезать кусочками. Теперь можно приготовить кальмаров.

Как приготовить кальмаров, чтобы они не были жевательными?

Жареные кальмары становятся жесткими даже в слегка пережаренном виде. Хитрость заключается в том, чтобы разморозить и довести до комнатной температуры перед жаркой. Замочите их в воде с пищевой содой на час.Промойте их в холодной воде, затем высушите.

Почему мои кальмары каучуковые?

Советы по приготовлению Кальмары нужно готовить либо очень недолго, либо очень долго. Все, что находится между ними, получается очень эластичным. Двух минут на сильном огне вполне достаточно. Кроме того, для повторной тендеризации потребуется от 30 минут до часа.

Можно ли заболеть от недоваренных кальмаров?

Когда люди едят сырую или недоваренную инфицированную рыбу или кальмаров, они заглатывают личинки нематод. Попав внутрь человеческого тела, личинки могут проникнуть в желудочно-кишечный тракт.В конце концов паразит умирает и производит воспаление в пищеводе, желудке или кишечнике.

Как лучше всего приготовить кальмаров?

Варка в сухом виде — это не единственный способ приготовить кальмаров. Бланшируйте нарезанные трубочки и щупальца в кипящей воде в течение минуты, шокируйте их в ледяной ванне и перемешайте холодных кальмаров с тонко нарезанными овощами (например, фенхелем, сельдереем и луком-шалотом) и лимонным винегретом для приготовления свежего, готового к пикнику салат из морепродуктов.

Полезны ли кальмары в пищу?

Польза кальмаров для здоровья часто связана с высоким содержанием в них белка.Другие преимущества связаны с содержанием полиненасыщенных жирных кислот, также известных как жирные кислоты омега-3. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает рыбу здоровой пищей для беременных и кормящих грудью.

Как приготовить большого кальмара?

Для кальмаров без теста сильно нагреть масло и жарить, помешивая, около 30 секунд. Для обжаривания кальмаров в кляре во фритюре небольшое количество за один раз в очень горячем масле (375 ° F / 190 ° C) и в течение минимального времени, необходимого для окрашивания жидкого теста. Стейки кальмара следует жарить на углях от 1 до 1-1 / 2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины.

Какая часть кальмаров съедобна?

Руки, щупальца и чернила съедобны; единственные части кальмара, которые не едят, — это его клюв и гладиус (перо).

Как очистить кальмаров перед приготовлением?

How to Clean Calamari 1 Разрежьте кальмаров пополам чуть ниже глаз, отделив щупальца от головы; резервные щупальца. 2 Удерживая тело, осторожно вытяните голову, кишечник, чернильный мешок и прозрачный скелет; отбросить внутренности. 3 Возьмитесь за тонкую кожицу, начиная с обрезанного конца тела.4 Перед приготовлением промойте тело и щупальца кальмаров.

В чем разница между кальмарами и кальмарами?

Кальмар и кальмар — два разных зверя. Кальмар дешевле и прочнее; кальмары нежнее и дороже. Кальмар — это обычно Nototodarus gouldi, также известный как кальмар Гулда, но целью является также вид под названием Teuthoidea. Кальмары происходят из рода Sepioteuthis.

Как узнать, плохой ли кальмар?

Лучшие кальмары нельзя переваривать, иначе они будут похожи на резиновые шины.Когда он свежий и хорошо приготовленный, он должен быть твердым, слегка жевательным и не слизистым. Если у кальмаров вкус мягкий, слизистый или песчаный, они опасны.

Как долго варить осьминога?

Осторожно варите осьминога в течение примерно 15-20 минут на фунт осьминога, проверяя консистенцию вилкой каждые 10-15 минут, пока он не станет полностью мягким и готовым к употреблению.

Рецепт: научиться готовить вкусные кальмары

Calamari — одно из лучших и самых популярных блюд из кальмаров, из него можно вкусно и вкусно поесть, едите ли вы вне дома или готовите дома.

Он популярен во многих странах, и его можно приготовить по-разному с разными вариациями блюда.

Морепродукты часто сложно приготовить, потому что их сложно приготовить правильно. Таким образом, Calamari может стать довольно сложной задачей на кухне, так как вы можете даже не знать, с чего начать.

Однако приготовить кальмаров не так сложно, как кажется, и их легко можно сделать в домашних условиях и получить отличный результат. К тому же приготовление кальмаров для вашей семьи или друзей станет большим сюрпризом, который обязательно их впечатлит!

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать о приготовлении кальмаров, и дадим пошаговые инструкции, чтобы вы точно знали, что делать!

Что нужно сделать перед приготовлением кальмаров:

Прежде чем приготовить кальмаров, нужно их достать! Если вы никогда раньше не готовили кальмаров, то, вероятно, никогда не покупали их, поэтому мы подумали, что вам, может быть, пригодятся несколько советов!

Первый выбор, с которым вы столкнетесь, — это покупать кальмаров свежих или замороженных.В конечном итоге это зависит от ваших предпочтений и от источника самих кальмаров, но вот наше мнение по обоим:

Свежие кальмары:

Многие люди скажут, что свежие кальмары — лучший и самый аутентичный способ приготовления блюд. И в каком-то смысле они правы. Лучше всего будут вкусить только что пойманные кальмары.

Однако по-настоящему свежих кальмаров можно получить только в том случае, если вы живете у моря, и даже тогда их свежесть может быть сомнительной.Если вы на 100% не знаете, что кальмары свежие и хорошего качества, риск не стоит.

Тем более, что «свежие» кальмары могут вызывать много проблем.

Замороженные кальмары:

Замороженный кальмар может иметь такой же вкус, особенно потому, что он был заморожен вскоре после того, как был пойман.

Самое лучшее в замороженных кальмарах — это то, что их удобно и легко покупать. В нем будет указана дата, когда он был заморожен, и у вас гарантированно не возникнет проблем с ним.

Еще одна вещь, которую вы должны знать перед покупкой кальмаров, — это количество, которое вам нужно. Для скольких людей вы готовите?

Учтите, что кальмары будут меньше после размораживания и уменьшатся в размерах при приготовлении из-за мягкости тела. Если вы сомневаетесь, рекомендуем покупать больше кальмаров, чем меньше.

Следующим шагом перед приготовлением кальмаров является их собственно подготовка. Если вы купили замороженных кальмаров, их обычно нарезают на кусочки, что значительно упрощает задачу.

Если вам нужно отрезать его самостоятельно, то нужно отрезать каждое щупальце у основания, а затем на более мелкие кусочки.

Замороженные кальмары необходимо разморозить перед приготовлением.

Для разморозки кальмаров:

  1. Вы можете разморозить его в холодильнике около 8 часов (мы рекомендуем просто оставить размораживаться на ночь)
  2. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поставьте кальмаров примерно на 15 минут, пока они не разморозятся.

После разморозки кальмаров и нарезки их можно готовить! Итак, перейдем к пошаговому разделу!

Пошаговая инструкция по приготовлению кальмаров:

Кальмаров можно приготовить разными способами, и традиционное блюдо будет варьироваться от места к месту. Вы также можете поэкспериментировать, чтобы создавать новые уникальные комбинации кальмаров, экспериментируя с ароматизаторами и добавленными ингредиентами.

Однако, поскольку вы, возможно, впервые пытаетесь приготовить кальмаров, мы постараемся упростить задачу.

Вот несколько наиболее распространенных способов приготовления кальмаров:

Варка кальмаров:

Это, пожалуй, самый простой способ приготовления кальмаров, требующий совсем немного усилий.

Это не самый вкусный результат, но многим нравится готовить его вот так, прежде чем закончить другим способом, чтобы добавить аромат.

Вот как это сделать:

  1. Наполните кастрюлю водой (размер зависит от количества кальмаров, которые вы готовите) и доведите до кипения.
  2. Положите кусочки кальмаров в кастрюлю и накройте ее крышкой.
  3. Варите кальмаров примерно 30–45 минут. Вы должны проверять кальмаров вилкой каждые 15 минут или около того, чтобы отслеживать прогресс.
  4. Когда кальмар становится нежным и его можно легко ткнуть вилкой, он готов к подаче!
  5. Необязательно: оставьте оставшуюся воду для запаса морепродуктов!

Приготовление кальмаров на гриле:

Это отличный способ приготовить кальмары, так как они придадут им особый аромат!

Тем не менее, рекомендуется предварительно приготовить кальмаров, чтобы они не стали слишком твердыми и не засохли.(Вы можете варить его, а затем жарить на гриле для окончательного вкуса).

Вот как это сделать:

  1. Предварительно сварить кальмаров.
  2. Смажьте вареных кальмаров оливковым маслом и приправой по вашему выбору (рекомендуется соль и перец).
  3. Положите кальмаров на решетку и готовьте около 5 минут, перевернув один раз.
  4. Кальмар готов к подаче!

Браконьерство на кальмаров:

Это очень популярный способ приготовления кальмаров, из него можно приготовить отличное блюдо из морепродуктов.

Это также очень просто, и вы можете добавить ингредиенты по вашему выбору, чтобы сделать его уникальным!

Вот как это сделать:

  1. Наполните кастрюлю водой, убедившись, что ее достаточно, чтобы покрыть кальмары и другие ингредиенты, которые вы можете добавить.
  2. Доведите воду до кипения и добавьте кальмаров.
  3. Добавьте любые другие ингредиенты по вашему выбору, например, лук, морковь, чеснок, лимон или другие.
  4. Добавьте много приправ и специй по вашему выбору для ароматизации.
  5. Оставьте на медленном огне примерно от 50 до 95 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь!

Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме трех методов, перечисленных выше, мы рекомендуем вам попробовать один из наших любимых рецептов кальмаров: Соте из чили-кальмара.

Соте из чили кальмара

Легкий и вкусный рецепт приготовления кальмаров в домашних условиях!

Ключевое слово Чили кальмары, обжаренные кальмары, обжаренные кальмары с чили

  • 2 фунтаКальмары замороженные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ нарезанного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • ¼ ст.л. кайенского перца
  • ⅓ чашка Белое вино
  • ½ нарезанного красного болгарского перца
  • ½ Желтый перец нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Добавьте замороженных кальмаров (не размораживать заранее) в духовку.

  • Готовьте примерно 15 минут. Как только кальмар начнет выделять сок, выньте его из духовки.

  • В сковороду добавить измельченный лук и чеснок и варить 5 минут.

  • Добавьте на сковороду нарезанный перец, паприку и кайенский перец и готовьте еще 5 минут. Убедитесь, что вы регулярно помешиваете. Вы также можете добавить немного белого вина.

  • Положить кальмаров в сковороду и приготовить вместе с остальными ингредиентами на сильном огне.Чтобы придать аромат, добавьте побольше приправ.

  • Готовьте около 5 минут, затем переверните кальмаров и готовьте еще 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 563 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 68 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 1049 мг | Калий: 1781 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин A: 2010IU | Витамин C: 118,2 мг | Кальций: 252 мг | Железо: 24,5 мг

Calamari может показаться сложной задачей в приготовлении, особенно если вы никогда раньше этого не делали.Однако на самом деле его довольно легко приготовить, и это можно делать по-разному, чтобы добиться разных результатов!

Помните, что если вам не нравится рецепт, который мы включили выше, вы можете поискать другие или попробовать свой собственный!

Как приготовить кальмаров | Джордж Хьюз Рыболовы

Приготовление кальмаров поначалу может быть сложной задачей, но приготовить целого кальмара на самом деле не так уж и сложно, и вы всегда можете найти подготовленных кальмаров, если не хотите готовить кальмаров самостоятельно.

Кальмар очень универсален, и его можно приготовить разными способами, в зависимости от вашего рецепта или того, как вы предпочитаете есть. Только не пережаривайте его, потому что тогда он становится жестким и эластичным!

Как жарить кальмаров во фритюре

Жареные кальмары восхитительны! Нарежьте трубочки кальмаров тонкими ломтиками и посыпьте их мукой, панко или любой другой смесью, которую хотите приготовить хрустящими кальмарами. Если у вас нет фритюрницы, просто нагрейте достаточно глубокую емкость, наполненную маслом, и готовьте кольца порциями.Вам понадобится всего пара минут на партию. Промокните насухо и наслаждайтесь!

Как сварить кальмары

Да, кальмаров можно приготовить, отварив их! Бланшируйте нарезанные трубочки и щупальца кальмаров в кипящей воде в течение одной минуты, а затем охладите их в ледяной воде, прежде чем добавлять в холодные блюда, например в салаты. Кальмары также отлично подходят для приготовления супов и рагу, и их просто нужно готовить пару минут в супе или бульоне по вашему выбору.

Как поджарить кальмаров

Супер простой способ положить кальмаров на стол.Просто нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и приправой по вашему выбору на сильном огне и обжарьте кальмаров одну или две минуты. При приготовлении мякоть будет непрозрачно-белой и блестящей. Это отличный способ приготовить кальмаров и добавить их в пасту или любое горячее блюдо!

Как запечь кальмаров

Есть много способов приготовить кальмаров в духовке. Один из способов — приготовить кольца кальмаров, как если бы вы хотели их обжарить во фритюре, но запекать их в духовке до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут. Вы также можете перебросить кальмаров с оливковым маслом и приправой по вашему выбору, накрыть фольгой и запекать в течение 20 минут.Вкусный и полезный способ отведать кальмаров!

Как приготовить севиче из кальмаров

Если вы хотите что-то другое, попробуйте «приготовить» кальмаров в лимонном соке. Просто приготовьте маринад с лимонным соком и приправой по вашему выбору и положите кальмары в смесь для маринада примерно на 15 минут, чтобы усилился аромат. Его можно есть отдельно или подавать вместе со свежим салатом.

Как приготовить кальмаров на медленном огне

Если у вас есть немного больше времени, попробуйте приготовить кальмаров медленно! Это особенно хорошо для супов и рагу.Просто приготовьте блюдо и добавьте в него кальмаров, а затем дайте ему покипеть в течение нескольких часов на очень слабом огне, пока кальмары не станут мягкими. Еще проще, если у вас есть мультиварка!

Для нежных кальмаров, легко.

БЛАГОДАРЯ популярности жареных кальмаров, почти все ели кальмаров, даже если их готовили очень немногие. На самом деле, тут не так уж и много.

Самое важное, что вам нужно знать, это то, что кальмар — это почти чистая мускулатура с небольшим количеством жира. Это означает, что он готовится очень быстро и почти так же быстро пережаривается.Если у вас когда-либо были кальмары с текстурой резинки, то это потому, что кто-то не обращал внимания и позволял им готовиться на минуту или две дольше.

С другой стороны, готовьте кальмаров достаточно долго, и они снова станут мягкими, на этот раз до изумительной шелковистой текстуры по сравнению с их приятной на вкус твердостью при быстром бланшировании.

Вы услышите небольшие вариации, но, как правило, кальмары готовят менее одной или более 20 минут.

Главное исключение из этого правила — это когда вы жарите во фритюре.В этом случае, поскольку он покрывается защитным слоем муки перед приготовлением, он может храниться немного дольше, чем в бланшированном или обжаренном виде. Но не слишком много — максимум две-три минуты.

Приготовление жареных кальмаров не может быть проще (вероятно, это большая часть причины, по которой это блюдо присутствует во многих барах меню). В простейшем случае вы просто обваливаете кольца кальмаров в приправленной муке и выливаете их в горячее масло.

Есть, конечно, навороты и доработки. Одна из самых лучших тарелок fritto misto , которую я когда-либо пробовал, была тарелка с кальмарами в ресторане морепродуктов на Манхэттене Марио Батали Esca.Шеф-повар Дэвид Пастернак использует смесь муки быстрого приготовления Wondra и кукурузного крахмала, чтобы получить тонкую хрустящую корочку.

Еще он использует более низкую температуру, чем большинство — 275 градусов. Пастернак говорит, что это помогает кальмарам оставаться влажными, а корочка становится хрустящей.

Если вы отправитесь в район Монтерея, где изначально разводили калифорнийский промысел кальмаров, то часто можно найти кальмаров, которые подают в салатах. Их так же просто приготовить, как жареные кальмары, и они предлагают практически неограниченные возможности для импровизации.

По сути, салат из кальмаров начинается с очень быстрого бланширования трубок и щупалец в кипящей воде, а затем их кратковременного маринования в винегрете. После этого вы можете делать то, что вам нравится: подавать его как часть блюда с закусками или сочетать с хрустящими овощами, такими как сельдерей или фенхель.

Вы можете ароматизировать заправку, как хотите, хотя кальмар имеет особое сродство с чесноком и лимонным соком. Начните с этого, и вы не ошибетесь.

А еще можно повозиться с тем, как нарезать кальмаров.Проще всего разрезать его кольцами, но очень приятно разрезать трубку так, чтобы получился цельный лист, разрезать его на широкие куски, а затем слегка надрезать их острым ножом. Таким образом, когда вы бланшируете его, кальмар скручивается и скручивается, как какая-то экзотическая форма пасты.

Идеально подходит для фарша

ХОТЯ кальмары почти всегда готовятся быстро, вас может удивить, насколько хорошими могут быть кальмары, если их тушить в течение относительно долгого времени (от 30 до 40 минут, скажем, для большинства блюд, но все же менее часа) .Вы можете сделать это просто в томатном соусе или соусе из белого вина или немного усложнить процесс, начав сначала фаршировать кальмаров.

Действительно, кальмары своей формой, напоминающей носок, практически напрашиваются на начинку. Смесь может быть такой же простой, как нарезанные щупальца и панировочные сухари. Или это может быть что-то более пикантное, например итальянская колбаса.

Для фаршированных колбасой кальмаров, фаршировать, затем обжарить кальмаров. После того, как он набухнет и покраснеет, тушите его в слегка остром томатном соусе с каперсами, пока он не станет мягким.В течение последних 15 минут добавляйте вареный картофель, чтобы впитать немного жидкости, и вы получите полноценный обед.

Как бы вы ни собирались его приготовить, первым шагом в приготовлении кальмаров является их очистка. И хотя это кажется немного сложным и беспорядочным, на самом деле это не так плохо, как чистить любую другую рыбу. (Вы можете купить кальмаров уже очищенными в некоторых модных продуктовых магазинах, но они продаются по более высокой цене и обычно импортируются из Таиланда.)

Начните с отделения щупалец от трубки. Раздвиньте их осторожно, но твердо, и большая часть внутренностей кальмаров выйдет наружу, прикрепившись к ногам.Отрежьте щупальца чуть ниже глаз, вырвите твердый клюв, спрятанный в центре, и выбросьте его.

Пощупайте внешнюю часть трубки, и вы найдете твердое перо, единственную «кость» в кальмаре. Он будет немного выступать из трубки в отверстии своего рода вдовьего козырька. Крепко возьмитесь за него и потяните, и он аккуратно выйдет.

Положите конец тюбика на разделочную доску и, используя тыльную сторону ножа, осторожно, но сильно надавите от острия к отверстию — как будто вы выдавливаете последний кусочек зубной пасты из тюбика.Вероятно, вы получите каплю белого жирного вещества, от которого вам следует отказаться.

Промойте трубку изнутри и снаружи. Если хотите, вы можете пальцами оторвать пурпурную мембрану на внешней стороне тюбика, но если оставить ее включенной, части тонкой кожуры при приготовлении станут ярко-пурпурными, и это действительно красиво.

[email protected]

Осьминог escabeche — Рецепт | Спайс Треккеры

Принцип escabeche прост: просто поместите свежеприготовленные морепродукты в винегрет и дайте ему отдохнуть.Это длится несколько дней и со временем фактически улучшается.

Этот вид приготовления когда-то позволял рыбу выдерживать несколько дней без охлаждения. В наши дни мы охлаждаем наш эскабеш, что делает его еще более практичным. Эта версия — сочетание испанского и мексиканского вкусов — отлично подходит для кальмаров, мидий, креветок и жареных рыбных филе.

Состав

Чистовая

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ стакана оливкового масла

Метод

  1. 1

    Принесите достаточно большую кастрюлю с водой, чтобы в ней поместился осьминог, до кипения.

  2. 2

    С помощью небольшого острого ножа удалите и выбросьте клюв в центре щупалец. Промойте осьминога в проточной воде. Обратите особое внимание на голову осьминога — внутри часто может быть много песка.

  3. 3

    Опустить осьминога в кипящую воду и вынуть через минуту.

  4. 4

    Когда вода снова закипит, верните осьминога в кастрюлю.Этот дополнительный шаг помогает осьминогу укрепить и сделать его более нежным. Уменьшите огонь до средне-слабого, когда вода снова закипит. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Осьминог должен быть нежным, но твердым.

  5. 5

    Положите шафран в небольшую миску и добавьте ¼ стакана кипятка осьминога.

  6. 6

    Измельчить специи и отложить.

  7. 7

    Тем временем нарежьте лук кружочками по ½ дюйма.Поместите в кастрюлю с оливковым маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не будет готов. Вы просто хотите избавить лук от сырого привкуса, но оставить его белым.

  8. 8

    Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и специи. Обжарить 1 минуту. Добавьте хересный уксус. Осторожно варить 10 минут. Солить по вкусу.

  9. 9

    Выложите приготовленного осьминога на тарелку и дайте ему остыть. Зарезервируйте 1 стакан жидкости для приготовления осьминога.Вы также можете зарезервировать оставшуюся жидкость для рисового плова или супа.

  10. 10

    Нарежьте щупальца и голову на кусочки по 2,5 см и положите в соус. Довести до кипения. При необходимости добавьте немного жидкости для приготовления осьминога, чтобы все мясо было покрыто соусом. Дайте настояться 5 минут и переложите на тарелку. Дать постоять не менее 1-2 часов.

  11. 11

    Выньте осьминога из холодильника как минимум за 1 час до подачи и добавьте петрушку, чеснок и масло за 30 минут до подачи.

  12. Категории

8-секундный ужин из морепродуктов. Предварительно приготовьте кальмаров всего на несколько… | Эдвард Шнайдер

Предварительно приготовьте кальмаров всего за несколько секунд

Фото: Эдвард Шнайдер

В своей книге China Moon Cookbook покойная Барбара Тропп дает рецепт за новаторским рецептом ярких блюд, которые сегодня кажутся не менее свежими, чем когда книга была опубликована в 1992 году. Она также описывает умные приемы, которые, как правило, остаются в памяти читателя, например, ее способ приготовления кальмаров.

Это кухонная поговорка, что кальмаров лучше всего готовить либо очень недолго, либо очень долго: в промежутках он может стать жестким или слишком вязким. Но для краткости Тропп получает голубую ленту: в ее книге кальмар среднего размера, который мы чаще всего видим на рынке или в рыбном магазине, готовится за 10 секунд или меньше.

В частности: после очистки кальмаров (если вы еще не купили их очищенными) доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Пока он нагревается, нарежьте очищенные тела кальмаров кольцами, а части щупалец — на кусочки размером с укус.В зависимости от размера это могут быть отдельные щупальца или пары. Опустите кольца в воду, затем с помощью флотатора или большой шумовки извлеките их через 6 секунд, когда они станут непрозрачно-белыми, и немедленно погрузите их в ледяную воду, чтобы они быстро остыли. Щупальцам нужно от 8 до 10 секунд в кипящей воде: визуальный сигнал состоит в том, что они сворачиваются и снова становятся непрозрачными. Сушенные и высушенные в полотенце, их можно хранить в холодильнике или сразу же использовать в салате из морепродуктов или других холодных блюдах или в горячих блюдах — добавляйте их во все, что вы готовите, перед подачей на стол, чтобы прогреть.

В результате получается кальмар с небольшим количеством податливости, но без твердости — и с таким вкусом, который только может собрать кальмар.

На прошлой неделе Джеки и я пообедали пастой из кальмаров, пойманных в близлежащих водах, сладких соленых местных помидоров и нового чеснока. Мята и анчоусы придавали акцент, который можно сойти за сицилийский, что дало нам повод выпить бутылку сицилийского белого вина. Это блюдо было создано благодаря сверхбыстрому способу приготовления кальмаров Барбары Тропп, позволившему нам на короткое время приготовить из помидоров соус, который оставался свежим на вкус, не беспокоясь о том, когда добавить кальмаров.

Несмотря на отсылку к китайской кулинарной книге, блюдо имеет что-то средиземноморское; кто-то с активным воображением мог бы просто вызвать в воображении образ обеда в тени большого зонта на террасе Палермо.

Лингвини с кальмаром

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Очищенные кальмары 4–5 унций (115–140 г) (я использовал только щупальца, потому что они были у торговца рыбой)
  • 3 столовые ложки дополнительно — девственное оливковое масло
  • 1 крупный зубчик чеснока, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • Небольшие щепотки сушеных хлопьев чили или цельный сушеный чили, без семян
  • 1 филе анчоуса
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 1 чашка (240 миллилитров) очищенных мелко нарезанные помидоры (или замените стакана простого томатного соуса и ⅓ стакана воды)
  • От 10 до 12 унций (я использовал 150 граммов) лингвини или спагетти
  • Тертую цедру половины лимона
  • Щедрую горсть свежей мяты или петрушки листья, или (я предпочитаю) их смесь; промыть, высушить и нарезать
  • Соль

Инструкции

1.Нарежьте, отварите и охладите кальмаров, как описано в заголовке; если вы не собираетесь действовать немедленно, поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Это можно сделать за часы или за день.

2. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой для макаронных изделий. Теоретически можно было использовать воду, в которой готовили кальмаров, но я начал заново.

3. Нагрейте масло в 10-дюймовой (25 см) сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок в масло, посыпав солью. Через полминуты добавьте хлопья чили, а через мгновение — анчоусы.Ложкой или лопаткой растолочь анчоусы в масле; он в значительной степени распадется.

4. Когда чеснок только станет светлым, примерно через 2–3 минуты, добавьте вино, увеличьте огонь до среднего и готовьте пару минут, пока он не уменьшится вдвое и не перестанет пахнуть сырым вином. Добавьте помидоры (или томатный соус и воду) и варите 3-5 минут или пока соус не станет слегка вязким и не станет водянистым. Проверьте наличие соли и снимите с огня.

5. Готовьте лингвини. Когда это не совсем готово (начните проверять через 5 минут), снова поставьте соус на средний огонь и с помощью щипцов или пасты-граббера добавьте лингвини в соус. Перемешайте или перемешайте, чтобы смешать, и тушите, пока паста не приготовится до желаемой консистенции. При необходимости добавьте воды для приготовления макарон, чтобы все оставалось рыхлым. Добавьте кальмаров, убавьте огонь до минимума и перемешивайте, пока кальмар не прогреется, примерно 15–30 секунд.

6. Еще раз проверьте, нет ли соли.Выключите огонь, добавьте цедру лимона, мяту или петрушку и подавайте.

7. Можно закончить блюдо, сбрызнув лучшим оливковым маслом, но я обычно этого не делаю.

Приготовленный под давлением томатный соус кальмаров или гарнир! ⋆ приготовление пищи под давлением

Вы можете удвоить этот рецепт и подать его как гарнир — итальянцы фактически используют его как второе блюдо — или приготовить, как написано, и смешать со спагетти, подать с рисом … или удивить своих гостей, подав немного теплый прямоугольник белого цвета полента — как морепродукты подают в регионах Фриули и Венето в Италии.

Скороварка Принадлежности пр. Время готовки пр. Уровень Открыть
6 л или больше нет 15-20 мин. Высокий (2) нормальный

Calamari in Umido — Calamari Tomato Sauce Рецепт скороварки

Автор: скороварка

Тип рецепта: скороварка

Кухня: итальянская

Время приготовления:

30 минут

Общее время:

  • 1½ фунта (800 г) кальмаров, свежих или замороженных, размороженных и высушенных
  • 14.Банка нарезанных помидоров на 5 унций или 400 г
  • ½ стакана белого вина
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 пучок петрушки, нарезанный
  • 2 анчоуса
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 сок лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец
  1. Отсоедините голову от «шляпы». Тяните осторожно, так как большая часть внутренностей, прикрепленных к голове, выйдет наружу, когда вы потянете.
  2. Под проточной водой снимите кожицу с маленькой шляпы и промойте ее, чтобы удалить все остальное, что могло там застрять.
  3. Во время чистки вы можете почувствовать жесткую пластиковую хрящевую иглу. Конец будет торчать на открытом крае шляпы, где есть небольшая точка. Просто осторожно потяните за него и вытащите. Отложите шляпку, она чистая!
  4. Затем отделите щупальца от глаз — оставьте щупальца, а остальные выбросьте.
  5. Возьмитесь за щупальца и нащупайте клювик посередине. Вы можете просто вытолкнуть его, осторожно сжимая стороны или толкая сзади.
  6. Затем нарежьте шляпку на полоски.
    Если вы никогда раньше не чистили кальмаров, я рекомендую вам посмотреть это видео перед чисткой — не волнуйтесь, на каждый кальмар у вас не уйдет 5 минут! На очистку всех кальмаров по этому рецепту у меня ушло чуть меньше 10 минут.
  1. В холодную скороварку добавьте 2 ст. оливкового масла, зубчика чеснока, щепотки острого перца и анчоусов.
  2. Включите самый низкий уровень пламени и, отключив верхнюю часть, взболтайте все вокруг, чтобы придать аромат маслу (около 3 минут).
  3. Затем добавьте кальмаров и слегка раскрасьте их (около 5 минут).
  4. Затем добавьте вино и дайте ему немного испариться (около 3 минут).
  5. Наконец, добавьте банку нарезанных помидоров, снова наполните банку водой и добавьте ее, а также половину нарезанной петрушки и перемешайте все вокруг.
  6. Закройте крышку и установите клапан в положение готовки под давлением.
  7. Электрические скороварки: Готовьте в течение 20 минут при высоком давлении.
    Скороварки с верхней плитой: Закройте крышку и готовьте в течение 15 минут при высоком давлении.
  8. Когда время истечет, откройте скороварку, сбросив давление.
  9. Добавьте лимонный сок, немного оливкового масла первого отжима и свежую петрушку и подайте к столу!

3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *