Сколько можно хранить очищенный картофель в воде: Сроки хранения очищенных овощей и картофеля

Содержание

Сроки хранения очищенных овощей и картофеля

Способы и сроки хранения очищенных овощей и картофеля

Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняет приемлемое для приготовления блюд состояние не более суток, точнее 18 часов, даже при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не дольше 12 часов. Хранение уже очищенных овощей в течение длительного времени практически невозможно без использования специальных методов консервации.

 

Способы продления свежести очищенных овощей

Наиболее простой способ продлить срок хранения предполагает помещение овощей в холодную воду. В таком виде картофель и большинство других овощей могут находиться до двух суток. Если превысить этот срок, то картофель неизбежно почернеет. Стоит понимать, что чем более крупными кусками будут храниться овощи, тем дольше они сохранят свежесть. Свойства овоща поможет сохранить добавка небольшого количества лимонного сока или кислоты в воду.

Если картофель все же потемнел, то избавиться от пигментации можно с помощью раствора бисульфита натрия. На литр воды понадобится около 16 грамм вещества. Полученный раствор можно использовать примерно десять раз. Картофель помещается в раствор на пять минут, после этого его нужно тщательно промыть проточной водой. В таком виде продукт пригоден для употребления в течение двух суток после обработки, при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре обработанный картофель хранится не более суток.

Более эффективным способом хранения является заморозка. Подвергать этой процедуре можно как просто очищенные, так и порезанные овощи. Заверните картошку в пищевую пленку, чтобы минимизировать контакт с воздухом, и оставьте в морозилке холодильника. При температуре в — 30 °C продукция будет храниться до трех месяцев включительно, а то и дольше. Также длительное хранение возможно и при температуре всего в -18 °C.

Не стоит предварительно размораживать овощи, в этом случае они могут потерять свои кулинарные качества.

Лучше сразу же отправить их из морозилки в кастрюлю или на сковородку. Продукты можно смело использовать для приготовления блюд, но замороженный картофель не годится для пюре.

Большинство овощей имеет более короткий срок хранения в очищенном виде, чем картофель, обычно он не превышает суток, но в замороженном состоянии все продукты могут храниться в течение месяцев.

Вакуумирование – лучший способ для сохранения свежести продуктов

Еще одним методом хранения очищенных овощей является вакуумирование. Суть способа заключается в помещении очищенных мытых и обычно уже нарезанных овощей в не пропускающую воздух прозрачную упаковку. Перед запайкой пакета из него откачивается практически весь воздух, в результате овощи попадают в вакуум. Это препятствует как ферментации продуктов, так и размножению бактерий и прочих микроорганизмов. Срок хранения вакуумированных овощей при комнатной температуре достигает десяти дней.

К сожалению, практически невозможно полностью откачать воздух из упаковки, поэтому перед вакуумированием овощи подвергаются обработке консервантами, например, солями бисульфита натрия.

Важно: перед употреблением продукты из вакуумной упаковки рекомендуется отмачивать в воде.

Существуют и полностью безопасные технологии обработки, например, при помощи смеси пищевых кислот, антиоксидантов и витаминов. Такие продукты можно употреблять в пищу сразу после распаковки.

Посмотреть ассортимент очищеных вакуумированных овощей FoodHouse

Газовые пакеты

Одной из разновидностей вакуумной упаковки являются газовые пакеты. В наполняющем их воздухе существенно повышенно содержание углекислого газа и кислорода, что тоже эффективно препятствует развитию микроорганизмов и продлевает срок хранения продуктов. В такой упаковке овощи сохраняют свой первоначальный вид более двух недель.

5 способов хранения очищенного картофеля

Настоящая хозяйка должна уметь решать самые разные кулинарные задачи. Хранить очищенную картошку непросто. На воздухе в тарелке клубни темнеют, твердеют и впоследствии не развариваются. Поэтому правильно после чистки опускать их в холодную воду – таким образом процесс порчи замедляется. Помимо воды, существует еще 4 способа хранения очищенного картофеля. Предлагаем внимательно их изучить.

Сколько допустимо хранить очищенную картошку в воде?

Многие хозяйки по привычке кладут очищенные клубни в кастрюльку, наполненную водой. Если вы относитесь к их числу, ничего большего делать не нужно. Картошка не темнеет в воде и достаточно долгое время не портится. Сколько можно ее хранить?

  • При комнатной температуре – 3–4 часа.
  • При температуре +3–5 градусов (в холодильнике) – сутки.

Нюансы:

  • Вода не должна быть грязной.
  • Можно использовать любую воду: водопроводную, родниковую, кипяченую.
  • Она должна быть холодной.
  • Нужно проследить, чтобы картошка полностью была покрыта водой.
  • Лучше варить ее в той же воде, в которой она хранилась.
  • Целые клубни сохраняют больше полезных веществ, чем нарезанные.

Если вы решили оставить картофель в воде на столе, позаботьтесь, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Выберите темное и прохладное место.

Длительное хранение в морозилке

Если у вас осталось немного очищенной картошки, ее можно заморозить. В морозильной камере она будет храниться до 5 месяцев.

Чтобы клубни не почернели и не стали сладкими, нужно предварительно их обработать:

  1. Поставьте закипать в кастрюльке воду с добавлением 1 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки сахара на 1 л.
  2. Нарежьте картофель соломкой или ломтиками.
  3. Опустите на 3 минуты в кипяток.
  4. Слейте кипящую воду, а взамен налейте холодную, чтобы остановить процесс варки.
  5. Через 5 минут откиньте картошку на дуршлаг.
  6. Просушите на полотенце.
  7. Поместите в пакет и положите в морозильник (в зону быстрой заморозки).

Замороженную картошку готовят не размораживая. Обычно ее запекают или жарят. Картошечка получается очень мягкой и нежной внутри. А снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Заморозка позволяет приготовить в домашних условиях картошку фри, как в Макдональдсе.

Все способы хранения очищенной картошки

Кожура защищает картофель от потери влаги и полезных веществ. После ее очистки клубни вступают в реакцию с воздухом, быстро высыхают и темнеют. В частности потемнение дает аминокислота тирозин. Она окисляется и образует пигмент.

Все домашние и промышленные способы хранения очищенного картофеля основаны на ограничении доступа кислорода. На производстве очищенную картошку обрабатывают сернистым газом и упаковывают в вакуум. После этого продукт может храниться в холодном месте до 20 дней.

Домашние способы хранения:

  • Холодная вода. После очистки клубни погружают в холодную воду. Срок хранения – до суток.
  • Пищевая пленка (пакеты). Картофель после очистки моют, убирают влагу и заворачивают в 2–3 слоя пищевой пленки. Обматывать нужно каждый клубень отдельно. Если пленки нет, можно использовать плотные полиэтиленовые пакеты. Картошку помещают внутрь и стараются убрать весь воздух из пакета. Затем упаковку кладут на полку в холодильник. Срок хранения – до суток.
  • Вакуумная упаковка. Если у вас имеется набор из вакуумных пакетов и насоса, это еще лучше. Помойте картофель, промокните и упакуйте. В холодильнике в зоне свежести он будет храниться до 5 дней.
  • Бланшировка. Если опустить очищенные клубни на 3–4 минуты в кипяток, а затем быстро охладить, они не потемнеют. Такую картошку можно хранить в холодильнике на тарелочке примерно сутки.
  • Заморозка. Позволяет хранить очищенный картофель в течение долгого времени – 5 месяцев. Но его нужно обязательно бланшировать. В противном случае заготовка испортится и станет непригодной в пищу. Кроме того, ее нельзя размораживать. Полуфабрикаты готовят, едва достав из морозильника.

Можно ли есть картошку, которая потемнела?

Как понять, что картошка испортилась?

Очищенная картошка простояла в холодильнике больше 2 дней и не испортилась. Можно ли ее есть?

Перед тем как приготовить картошку, ее нужно очистить. Иногда у хозяек не остается времени на готовку. В таком случае важно защитить клубни от потемнения и порчи. Подсчитайте, через сколько времени вы сможете приступить к готовке. Если вам нужно сохранить ее меньше чем на 4 часа, поможет холодная вода. Если планируется более продолжительное хранение, придется освободить полку в холодильнике. Ну а в случае, когда картошку начистили с излишком, лучшим решением станет заморозка.

Можно ли почистить и нарезать картошку заранее?

Заблаговременная очистка картофеля может сэкономить ваше время, если вы будете придерживаться нескольких правил.

Автор: Кэти Баррейра, 19 ноября 2018 г. кормление большой толпы.

Чтобы получить фору, вы можете задаться вопросом, Можете ли вы почистить картошку заранее?  Заранее почистить картошку звучит как умный лайфхак для приготовления картофельного пюре или картофеля фри, если вы делаете это правильно.

Здоровое питание должно быть вкусным.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Вот в чем проблема: когда вы нарезаете картофель, вы подвергаете его природные фенолы воздействию кислорода, химическая реакция приводит к почти мгновенному розоватому оттенку. Их по-прежнему можно есть, и вкус от этого не меняется, но кто захочет подавать розовато-лиловый картофель?

Замачивание картофеля в воде — лучший способ предотвратить потемнение подготовленного картофеля. При очистке картофеля заранее следуйте этим советам, чтобы обеспечить наилучшие результаты.

Не замачивайте нарезанный картофель дольше, чем на ночь.

Если картофель хранится в воде более часа, поставьте его в холодильник. Однако не замачивайте их дольше, чем на ночь — после этого картофель начинает терять свою структуру и вкус.

Небольшие кусочки картофеля замачивайте только на короткое время.

Фото: Caitlin Bensel

Мелкие нарезки, такие как нарезанный кубиками картофель, быстрее размокают, поэтому лучше оставить их на короткое время в холодной воде, например, пока вы готовите другие ингредиенты.

С другой стороны, более крупные куски могут спокойно висеть в воде в течение 8-12 часов. Один из лучших способов использовать этот трюк — приготовить пюре — его не нужно мелко резать, и вы все равно будете добавлять жидкость. Утром положите очищенный, нарезанный на четвертинки картофель в кастрюлю с холодной водой и поставьте в холодильник; когда придет время обедать, просто поставьте кастрюлю на плиту и зажгите ее!

Не замачивайте тертый картофель.

Авторы и права: Виктор Протасио

Такая мелкая нарезка быстро впитывает воду и обычно готовится до золотистого цвета — например, латкес или картофельные оладьи, — поэтому изменение цвета в любом случае не будет видно. Вместо этого тщательно промойте тертый картофель, чтобы удалить из него крахмал (чтобы он стал лучше хрустящим во время приготовления), высушите его, а затем приготовьте по своему рецепту.

Нарезайте некоторые виды картофеля непосредственно перед приготовлением.

Если ваше блюдо требует максимально хрустящей корочки (например, pommes Anna) или требует, чтобы картофель выделял очень мало влаги (например, гратен с другими овощами с высоким содержанием воды), нет необходимости нарезать их заранее и замачивать. их. Для этих типов клубней лучше всего разрезать их прямо перед использованием.

Ищете еще лайфхаки для подготовки к праздникам? Используйте этот удобный контрольный список на День Благодарения , чтобы спланировать беззаботный день индейки.

Как хранить нарезанный картофель (для варки, запекания или жарки)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофель универсален и популярен. Кто может представить мир без печеного картофеля, домашнего картофеля фри, картофельного пюре, картофельного салата, картофельных оладий и многого другого? При правильном хранении они хранятся месяцами, но можно ли их приготовить заранее?

Чтобы сохранить нарезанный картофель для последующего использования, его следует сначала подготовить. Очистите, нарежьте и погрузите картофель в воду, а затем храните в холодильнике около 8–24 часов перед приготовлением. Для длительного хранения очистите, нарежьте и отварите картофель, а затем поместите его в морозильную камеру на несколько месяцев.

Большинство рецептов, в которых используется картофель, требуют, чтобы его чистили, нарезали ломтиками или кубиками — рутинная работа, это занимает несколько минут или гораздо больше времени, в зависимости от необходимого количества картофеля. Итак, как сэкономить время?

Лучший способ хранения нарезанного картофеля

Выберите один из двух способов хранения нарезанного картофеля в зависимости от того, сколько времени вы хотите его хранить.

Вариант 1: использовать их в течение 24 часов? Приготовьте картофельные нарезки в соответствии с рецептом и охладите количество порции в соответствии с указанным ниже способом хранения.

Вариант 2: Необходимо хранить в течение длительного времени? Чтобы хранить в течение нескольких месяцев, нарежьте, нарежьте кубиками или ломтиками картофель и заморозьте его после пропаривания.

Лучший способ хранения нарезанного картофеля для варки

Проверенный способ сэкономить время на кухне, который срабатывал еще у наших бабушек, — держать нарезанный картофель в воде, чтобы предотвратить ферментативное потемнение или окисление. Добавьте охлаждение, и это изменит правила игры, особенно для поваров, которые включают картофель в блюда несколько раз в неделю.

Нет ничего проще! Начните с чистки картофеля. Используйте миску, наполненную водой, и слегка потрите каждую картофелину, чтобы удалить остатки грязи. Промойте картофель в последний раз под прохладной проточной водой; кубиками, ломтиками или нарезать, как указано в рецепте.

При хранении картофеля в воде есть предостережение: чем крупнее нарезка, тем дольше он может храниться в воде – максимум до 24 часов. Он хорошо подходит для целых или более крупных кубиков и нарезок, но не так хорошо, как для кубиков. Мелкие кусочки лучше нарезать и использовать сразу.

Этот метод лучше всего использовать для варки картофеля в рагу, а не жарить или запекать в духовке. Лучше всего он работает с более крупными сортами, такими как Russets и Yukon gold.

Что вам нужно:

  • Очищенный (или неочищенный) картофель по вашему рецепту
  • Дуршлаг
  • Миска для необходимого количества картофеля и достаточного количества воды, чтобы покрыть его. Предпочтительнее стеклянная или пластиковая тара.

Метод:

  • Наполните чашу холодной водой хотя бы наполовину.
  • Когда вы закончите нарезать каждую картофелину, переложите ее в миску с водой.
  • По завершении один раз промойте нарезанный картофель в дуршлаге.
  • Верните промытый картофель в миску, добавьте достаточно холодной воды, чтобы он был хорошо покрыт. По желанию можно добавить лед, если вода комнатной температуры.
  • Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  • Охладите не более 24 часов для более крупной нарезки картофеля. Идеальное время, чтобы слить воду из картофеля и приготовить его, составляет 8-10 часов.

Когда пора готовить с картофелем, слейте воду и еще раз промойте холодной водой; двойное ополаскивание картофеля водой удалит лишний крахмал, что поможет ему лучше приготовиться.

Важно:

Охлаждение картофеля более 24 часов ослабляет текстуру картофеля до такой степени, что он годится только для пюре.

Лимон, уксус или соль, чтобы картофель не потемнел

Часто рекомендуется добавлять лимонный сок или уксус в водяную баню с картофелем, чтобы предотвратить потемнение. Хотя кислотные добавки помогают уменьшить потемнение, их добавление может иметь непредвиденные последствия: изменение вкуса.

Например, картофель может приобрести кислый привкус, если вы слишком долго пропитаете срезы кислотными добавками. Если вы не замачиваете их достаточно долго или используете слишком мало лимонного сока или уксуса, чтобы предотвратить изменение вкуса, они станут коричневыми. Итак, как решить эту проблему? С помощью ванн с морской водой. Этот способ идеально подходит для подготовки к запеканию и жарке картофеля.

Лучший способ хранения нарезанного картофеля для запекания и жарки

Итак, как приготовить любимые блюда для жарки или запекания без ущерба для качества картофеля? Используя метод короткого замачивания в соленой воде.

Простое 10-минутное замачивание в смеси с подсоленной водой предотвращает потемнение картофеля, не насыщает картофель, как это происходит при длительном замачивании, и не оставляет соленого привкуса.

Вам понадобится:

  • Очищенный (или нет) картофель по вашему рецепту
  • Дуршлаг
  • Кошерная соль и вода. Зависит от количества картофеля:
    • Соотношение 1/2 чайной ложки соли на 1 стакан воды (или 4 чайные ложки соли на 1/2 галлона воды)
    • Герметичный контейнер для хранения

    После замачивания картофеля в соленой воде промойте его, чтобы удалить остатки соли, и дайте ему высохнуть на воздухе Храните картофель до 12 часов в герметичный контейнер в холодильнике.

    Больше промывать не нужно. Просто следуйте своему рецепту и наслаждайтесь!

    Как хранить нарезанный картофель в морозильной камере

    Замораживание — лучший способ хранения очищенного и нарезанного картофеля на срок от трех до шести месяцев. Лучшее преимущество использования этого метода заключается в том, что вы экономите время на приготовление пищи в будущем. Перед замораживанием картофель необходимо пропарить, чтобы он хорошо замерз и сохранил свои качества для приготовления пищи.

    Как пропарить картофель для заморозки

    • Очистите (или не очищайте) картофель и нарежьте его размером и формой по вашему выбору.
    • Бросьте картофель в кипящую воду и варите до полуготовности, пока он не станет мягким, но еще более твердым.
      • Размер кусочков картофеля определяет время варки; пара минут идеально подходит для картофеля, нарезанного мелкими кубиками, тогда как для более крупных кусков картофеля рекомендуется до 10 минут.

    Сырой картофель имеет высокое содержание воды; поэтому они плохо замерзают и могут стать мягкими, водянистыми или даже тягучими. Приготовление перед заморозкой может показаться трудоемким, но считайте, что это экономит время.

    Частично приготовленный картофель занимает меньше времени в духовке, что особенно полезно при приготовлении пищи для большого количества людей, когда несколько блюд занимают место в духовке.

    Как заморозить пропаренный картофель для варки

    Процесс прост:

    • Разложите картофель на противне так, чтобы он не касался друг друга.
    • Положите картофель в морозильную камеру примерно на 6-12 часов.
    • Переложите в закрывающийся пакет для морозильной камеры, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

    Перед наполнением наклейте на пакет дату замораживания и вид нарезанного картофеля. Писать на плоской поверхности гораздо удобнее.

    Замороженный пропаренный картофель для запекания

    Если вы планируете запекать или жарить картофель, покройте его маслом после процесса пропаривания, когда он остынет на ощупь.

    Разложите рости или чипсы на подносе и поместите их в морозильную камеру. Когда картофель полностью замерзнет (примерно от шести до 12 часов), переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией, удалите лишний воздух, наклейте этикетку и верните в морозильную камеру.

    Замораживание продуктов домашней нарезки для жарки – дело рискованное и не всегда дает чипсы самого высокого качества, но это возможно.

    Приготовление картофеля из замороженной

    Нет необходимости размораживать нарезанный картофель перед приготовлением, даже для запекания или жарки.

    Как приготовить вареный картофель из замороженного

    Меньшие кусочки, такие как нарезанный картофель, не нужно размораживать, потому что процесс приготовления сделает это за вас. Бросьте их в кипящую воду или в пищу, которую вы готовите, пока они не будут готовы.

    Разморозьте большие куски, поместив их в холодильник на ночь. Затем в кастрюле с кипящей водой доварите пропаренный картофель до полной готовности, слейте воду и используйте. В качестве альтернативы можно добавить размороженный картофель прямо в блюдо, которое вы готовите.

    Как приготовить жареный картофель/картофель фри из замороженного

    Для достижения наилучших результатов запекайте или жарьте картофель прямо из морозильной камеры. Поместите картофель в разогретую духовку при той же температуре, что и обычно, добавив 10-15 минут к времени приготовления жареного картофеля.

    Жарить чипсы прямо из морозилки.

    Заморозка и приготовление жареного картофеля в микроволновой печи

    Альтернативный способ хранения кусочков жареного картофеля — сначала частично обжарить их, затем заморозить охлажденный картофель и при необходимости довести до готовности в микроволновой печи.

    • Обжаривайте кусочки картофеля в масле от половины до трех четвертей рекомендуемого времени. Дайте им полностью остыть.
    • Разложите подготовленные кусочки на застеленном бумагой противне в один слой, не соприкасаясь друг с другом, и заморозьте до запечатывания в удобном для морозильной камеры контейнере или пакете.
    • Поместите их в микроволновую печь из замороженного состояния, а затем подогрейте и приготовьте.

    Рекомендуется использовать микроволновую печь при мощности 75% (800 Вт) до оттаивания. Удалите всю воду, которую мог выпустить картофель. После этого готовьте на 100% в течение нескольких минут до готовности. Держите блюдо накрытым во время приготовления и постоянно проверяйте его. С картошкой легко переборщить. Они становятся твердыми и неприятными, когда их переваривают.

    Использование этого метода придает картофелю жареный вкус. Он не хрустящий и кремовый, но может стать мягким, не будучи тягучим.

    Как хранить нарезанный картофель: ответы на ваши вопросы

    Почему картофель иногда становится коричневым перед приготовлением? Потемнение происходит, когда овощи и фрукты нарезаются или очищаются от кожуры, а фермент ПФО (полифенолоксидаза) вступает в реакцию с кислородом.

    Огромная тарелка с холодной водой предотвратит ферментативное потемнение. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть очищенный или нарезанный картофель в смесительной емкости. Вода действует как барьер между картофелем и воздухом, немедленно прекращая реакцию.

    Вода, которой вы покрыли картофель, стала коричневой: просто промойте и замените чистой водой. Картошка никак не портится.

    Иногда случается так, что вода, используемая для хранения картофеля в холодильнике, становится коричневой. Это может произойти в течение нескольких минут и связано с функцией фермента, а не с разложением.

    Помогите, картошка при варке становится коричневой. Если охлажденный картофель потемнел во время приготовления, не беспокойтесь. Реакция, из-за которой картофель становится коричневым, не делает его непригодным для употребления.

    Крахмал в картофеле начинает превращаться в сахар после нескольких часов воздействия низких температур. Этот сахар карамелизируется и темнеет, превращая картофель в коричневый цвет. Карамелизация может немного изменить вкус картофеля.

    Почему нельзя дольше держать картофель на водяной бане в холодильнике? Не оставляйте крупно нарезанный картофель в воде дольше, чем на ночь, а мелко нарезанный картофель — более чем на 8–12 часов.

    Если картофель дольше оставить в холодильнике, он начнет приобретать слегка сладковатый привкус, а его структура ослабнет – он хорош для пюре, плохо для жарки и запекания. Крупно нарезанный картофель выдерживает до 24 часов в холодильнике.

    Может ли картошка испортиться при заморозке? Заморозить сырой картофель сложно. Они не портятся, но могут выглядеть неаппетитно коричневыми.

    Можно ли замораживать сырой картофель в чистом виде? Это не рекомендуется. После размораживания и приготовления их текстура и вкус ухудшаются.

    Кипячение по паритету решает эту проблему. Картофель лучше замерзает, если он свежесобранный или купленный. Нарезанный или измельченный вареный картофель хорошо замерзает в течение нескольких недель, но быстро теряет свой вкус.

    Покрытие пищевой пленкой: Если оставить очищенный или нарезанный картофель при комнатной температуре или на полке холодильника, завернутым только в фольгу или пищевую пленку, это не предотвратит его подрумянивание в течение ночи.

    Разница между бланшированием и пропариванием

    Некоторые корнеплоды хорошо замораживаются после бланширования. Другие, такие как картофель, необходимо прокипятить, чтобы успешно заморозить. Так в чем же разница между процессом бланширования и пропаривания?

    Бланширование Пропарка
    Почему: Бланширование предотвращает потерю аромата, цвета и текстуры ферментами при минимальной тепловой обработке. Готовится только самый внешний слой. Пропаривание — это приготовление чего-либо в кипящей воде, чтобы дать ему фору. Как правило, цель состоит в том, чтобы приготовить продукт, чтобы ускорить время приготовления для некоторого следующего метода приготовления
    Как: Погружение от нескольких секунд до минуты в уже кипящую воду, а затем погружение в ледяную воду, чтобы остановить любое дальнейшее приготовление Варить ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими, но не прожаренными.
    Применение Часто используется для овощей, которые едят сырыми или хранят в морозильной камере. Гарантирует, что ингредиенты, которые готовятся дольше, будут мягкими или полностью готовыми, когда рецепт требует много ингредиентов.

    Заключительные мысли

    Целый картофель хранится в течение нескольких месяцев при правильных условиях. Это должно быть темное место с относительно высокой влажностью и температурой от 42° до 55°F. У вас нет такого места?

    В этом случае для длительного хранения картофеля потребуется предварительная подготовка с последующим охлаждением или замораживанием.

    Охлажденный сырой картофель следует использовать в течение 8-24 часов, в зависимости от размера нарезки.

    Замораживание включает нарезку картофеля по размеру и пропаривание, охлаждение и замораживание порций. Чем быстрее хранится нарезанный картофель, тем больше шансов получить хорошую текстуру и вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *