Как правильно и сколько варить кальмары.: spayte — LiveJournal
?
Category:
- Еда
- Cancel
Автор — ВЕнеРИН_БАШМАЧОК. Это цитата этого сообщения
Мясо кальмара нежирное, и при этом очень питательное, содержащее большое количество минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.В основном, используются его туловище, но бывает, что идут в ход и щупальца. Мясо кальмара по содержанию белка, витаминов В6 и PP превосходит рыбное мясо, а жиры кальмаров ценны незаменимыми полиненасыщенными жирами. В мясе этих членистоногих животных присутствует фосфор, железо, медь и йод. Калорий же в кальмаре тоже немного – 135 на 100 грамм отварного мяса. Таурин, присутствующий в кальмаре, способствует снижению холестерина. Зная, как правильно варить кальмары, можно приготовить разнообразные вкусные блюда, которые легко усваиваются организмом. В продаже мясо кальмара встречается в консервированном и замороженном виде. И если в первом случае достаточно лишь обратить внимание на дату изготовления морепродукта, срок годности и целостность упаковки, то с замороженными кальмарами следует быть куда более внимательными. Дело в том, что моллюски, которые были по той или иной причине разморожены, а затем вновь заморожены, горчат, а во время готовки расползаются. Чтобы ненароком не приобрести в магазине некачественный продукт, необходимо посмотреть, не слипаются ли тушки между собой. Далее…</strong> «> Кальмары, слипшиеся одним комом, свидетельствуют о том, что ранее они уже были разморожены. Если же они, напротив, с легкостью отделяются друг от друга, то мясо не подвергалось повторной заморозке. </span>Кожица кальмаров может быть разного цвета, от светло-серого до темно-фиолетового, а вот само мясо обязательно должно быть только белым. Если же его цвет отличается от белого, то это красноречиво говорит о разморозке, во время которой мясо впитало в себя цвет пленки. Вкус таких морепродуктов может быть сильно испорчен. Как правильно чистить кальмары
Большинство уверено, что чистка кальмаров – занятие хлопотное и неприятное, однако, если знать некоторые тонкости, это совсем не так.Чтобы быстро и без особых проблем очистить кальмары от пленки, необходимо их в замороженном состоянии уложить в глубокую посуду и залить кипятком. Почти вся кожица тут же свернется и отойдет от мяса. Кипяток нужно сразу слить и очистить тушки от оставшейся пленки под проточной водой. Затем следует аккуратно удалить прозрачный позвоночник-хорду и внутренности. Теперь кальмары готовы к дальнейшей кулинарной обработке.
Сколько варить кальмары
• Кальмары можно варить как в воде, так и на пару. Многие не знают, как правильно варить кальмары, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. Так вот, для того, чтобы сварить тушки в воде, необходимо уже очищенное и подготовленное мясо положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров потребуется 2 л воды и большая щепоть соли).
Сколько варить кальмары по времени зависит, прежде всего, от выбранного вами способа термической обработки мяса этого морепродукта.
Спустя 15 секунд вытащите кальмары, дайте им стечь. При более долгой варке их мясо получается слишком жестким и сухим, теряется значительная часть полезных веществ. В воду можно добавить специи: лавровый лист, черный душистый перец, белый перец.
• Также кальмары можно припустить, то есть приготовить их в небольшом количестве жидкости при температуре, чуть ниже точки кипения. Посуда при этом должна быть плотно закрыта. Для этого уложите тушки кальмаров в сотейник в один ряд, добавьте горячую подсоленную воду или бульон (из расчета 0,5 л жидкости на 1 кг мяса), закройте плотно крышкой и припустите в течение 5 минут. При таком способе приготовления сохраняется большее количество питательных веществ, нежели в процессе варки.
• Также кальмары можно отварить на пару. Для этого нужно иметь посуду с плотно закрывающейся крышкой или же специальную пароварочную посуду. При этом мясо будет готовиться дольше, нежели в кипящей воде, и для полного приготовления потребуется около 5-7 минут. Такой способ имеет ряд преимуществ: кальмары получаются более сочными и нежными, кроме того, тушки не так уменьшаются в размере, как при варке или припускании.
Очень вкусным получается салат с кальмарами, и для его приготовления, как, впрочем, и для остальных блюд из этого морепродукта, мясо необходимо нарезать поперек волокон.Как варить кальмара для салата? Здесь есть некоторые хитрости и если их не знать, то можно испортить все блюдо. Мясо кальмара станет жестким, резиновым. Для того чтобы мясо кальмара стало мягким, нужно знать, сколько варить кальмара для салата.Теперь самое важное: сколько нужно варить кальмара для салата. Кальмара закладываем в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите, по желанию можете добавить специй. Держите кальмара в кипящей воде 30 секунд, затем выключите воду, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пять минут.Одно из правил того, как варить кальмара для салата – кладите его только в кипящую воду и варите не более трех минут. А если хотите, можете воспользоваться способом, приведенным выше. Из этого морепродукта получаются вкусные салаты, фрикадельки, котлеты, тефтели, фарш для самых разнообразных закусок. Если же вы просто хотите сварить мясо кальмаров, достаточно порезать тушки кольцами и заправить их по собственному вкусу майонезом, лимонным соком, оливковым маслом.
Зная, как правильно варить кальмары, вы сможет разнообразить свое меню вкусным и полезным продуктом!
***
Рецепт салата с кальмарами и красной икрой, как приготовить Рецепт салата из кальмаров с сыром, как приготовить Рецепт салата с кальмарами и яйцом, как приготовить Рецепт салата с кальмарами и огурцами, как приготовить Рецепт салата из консервированных кальмаров, как приготовить http://www. woman56.ru/na-zametku/sskolko-varit-kalmari-kak-pravilno-varit-kalmari
http://webdiana.ru/dom-i-semya/gotovim-vkusno/1283-kak-varit-kalmara-dlya-salata-skolko-varit-kalmara-dlya-salata.html
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Subscribe
Как отключить обновления в Windows 10.
Как отключить обновление Windows — такой вопрос задают пользователи, которым необходимо запретить установку обновлений системы на компьютер. При…
Как конвертировать PDF в JPG — 5 способов.
Вообще, если у вас не слишком большие и сложные документы PDF — то задача решаема достаточно быстро. Ниже в статье приведены несколько рабочих…
Battery Optimizer — продление срока службы ноутбука.
Все ноутбуки поставляются производителями с литий-ионным аккумулятором, который может обеспечить работу устройства в течение нескольких часов. …
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
очищенные и неочищенные, тушки и кольца, замороженные и свежие.
Салаты из кальмаров давно занимают почётное место на столе хорошей хозяйки. Такие блюда отличается отменным вкусом, высокой питательностью и доступностью используемых в ней ингредиентов. Но для того, чтобы салат имел нежный вкус, важно знать, как варить кальмары для салата и как их подготовить. Это могут быть тушки, кольца, купленные свежими или в виде замороженных полуфабрикатов — в каждом отдельном случае есть свои тонкости.
Правильно сваренные моллюски должны быть белого с лёгкой розовинкой цвета, иметь нежное и сочное мягкое мясо, и возбуждать аппетит тонким и чистым ароматом морепродуктов. В таком случае польза этого дара моря будет максимальной, а её немало — витамины, уникальный белок, минимум калорий при высокой питательной ценности.
Как выбрать и подготовить кальмары?
Самый лучший продукт – это свежевыловленный. Но для тех, кто находится очень далеко от океана, найти этот деликатес первой свежести практически невозможно.
В магазинах и супермаркетах его предлагают в замороженном виде, что тоже идеально подходит для приготовления салатов.
Главное знать, как выбрать качественный товар. Существуют определённые правила:
- покупать моллюска необходимо только в крупных супермаркетах. Приобретение их в сомнительных магазинах нежелательно. Такие торговые точки, как правило, не соблюдают нормы хранения замороженного продукта;
- качественный морепродукт имеет белый цвет мяса, иногда розовый или немного с фиолетовым оттенком. Желтизна тушки говорит о его испорченности и плохом качестве;
- хороший замороженный моллюск не может быть одной ледяной кучей, тушки должны легко отделяться одна от другой. В противном случае, это говорит о том, что кальмары несколько раз подвергались разморозке и повторному замораживанию, что в дальнейшем очень плохо отразится на вкусе продукта;
- на моллюсках не должно быть толстое ледяное покрытие (глазурь), если таковое имеется, это свидетельствует о нечестности продавца. Купив данный продукт и разморозив его, на выходе получите гораздо меньший вес, нежели заявлено на упаковке. Человек попросту переплачивает за обычную воду;
- качественные морепродукты имеют довольно упругую тушку и легко восстанавливают первоначальную форму при их сжимании. Если моллюск мягкий или желеобразный, приготовить из такого деликатеса вкусный салат не удастся.
Важно!
Замороженные тушки размораживают непосредственно перед приготовлением.
Лучше всего, чтобы кальмар оттаял самостоятельно.
Для этого его вытаскивают из морозилки и ставят на полку холодильника.
Можно процесс разморозки ускорить, оставив морепродукты размораживаться при комнатной температуре.
Бывает так, что время для приготовления салата мало, и замороженный продукт нужно как можно быстрее использовать.
Что делать в этой ситуации? Главное правило – не опускать замороженные тушки или кольца в кипяток, иначе высок риск получить жёсткое и невкусное мясо. Для быстрой разморозки правильно будет положить замёрзшие тушки моллюска в ёмкость с водой комнатной температуры. Так они оттают намного быстрее.
Продукт разморожен, значит можно приступать к его чистке. Кальмара необходимо поместить в кастрюлю, залить кипятком на несколько секунд. После кипяток слить, тушки промыть под проточной холодной водой и снять с них руками плёнку. Обязательно проверить моллюска внутри на наличие хребтовых пластин. Эти внутренности выглядят как прозрачные полоски пластмассы, их нужно вытащить.
Как правильно варить кальмары для салата?
Неопытные хозяйки, не зная точно, сколько варить кальмары на салат по времени, стараются продержать в кастрюле деликатес подольше. Ошибочно считать, что мясо моллюсков лучше проварится, будет нежным и мягким на вкус. Это продукт особый, не мясо и не овощи, длительная варка, тушение, жарка только ухудшают его вкус, делая жёстким.
Свежие кальмары
Свежие тушки после очистки необходимо ещё раз тщательно промыть под холодной водой, а затем положить в кипяток на 2 минуты.
Этого времени хватит, чтобы мясо моллюска приготовилось, но осталось нежным и сочным.
Далее кипящую воду нужно слить, а морепродукты оставить остывать.
После того, как сваренные кальмары остынут, их можно нарезать для салата.
Важно! Воду для варки деликатеса берут ровно в таком количестве, чтобы она лишь немного накрывала тушки, доверху наполнять кастрюлю водой нежелательно!
Кстати, вопрос про то, в какой воде варить кальмары на салат, тоже важен. Истинные гурманы считают, что вода должна быть только чуть подсоленной, без специй и добавок. И уж тем более без лимонного сока, соусов. Так моллюск даст максимум своего натурального чистого вкуса.
Но многие хотят улучшить вкус продукта, в процессе варки в кастрюлю добавляют различные специи: перец душистый или чёрный горошком, сушёные или свежие травы. Пикантный вкус морепродуктов можно получить, если бросить в воду в которой варятся кальмары, цедру апельсина или лимона.
Замороженные кальмары
Если замороженные тушки уже были куплены очищенными, их цвет белый.
Перед варкой филе размораживают, промывают под проточной водой и закладывают в кастрюлю с кипятком.
Варят так же, как и свежие – не более 2 минут.
Неочищенные замороженные кальмары имеют розовый или фиолетовый оттенок кожи.
Перед тем как варить такие тушки, их следует разморозить вышеприведёнными способами, очистить и опустить в кипяток на пару минут.
Можно сварить кальмары и другим методом. Для этого кипятят воду в кастрюле, складывают размороженные или свежие очищенные тушки моллюска в другую ёмкость и заливают их кипятком. Затем ёмкость с кальмарами накрывают крышкой на несколько минут, вытаскивают готовый деликатес и охлаждают для дальнейшей переработки.
Как варить кольца кальмара для салата
Часто в магазинах можно приобрести полуфабрикат в виде колец — такие просто идеально подходят, чтобы приготовить .
Для салата лучше брать тушки целиком, но и кольца вполне можно правильно подготовить и отварить.
Замороженные кольца необходимо так же подвергнуть этапу разморозки, как и целые кальмары, то есть оставить оттаиваться при комнатной температуре или опустить их в тёплую воду.
Совет
Класть замороженные кольца в кипяток не рекомендуется. Мясо кальмара потемнеет и приобретёт жесткость, а также неприятный вкус. Варить кольца нужно немного меньше чем целые тушки, примерно 1,5 минуты.
Сколько нужно варить кальмары для салата и почему?
Главное правило и единственный ответ на вопрос о продолжительности варки — варить моллюсков нужно не более 2 минут, тогда его мясо будет мягким и сочным, а салат получится необыкновенно вкусным. Если же морепродукты передержать в кипящей воде, мясо приобретёт тёмный оттенок, станет жёстким, резиновым и будет неприятным на вкус.
В случае если эта неприятность произошла, ситуацию можно спасти, оставив кальмары вариться ещё минут на 30. Однако такой способ варки имеет некоторые недостатки:
- мясо моллюска станет мягче, но значительно потеряет свой первоначальный объём;
- полезные вещества, содержащиеся в моллюске, попросту выварятся;
- кальмар будет не такой нежный и сочный на вкус, как если бы он был сварен правильным способом.
Правила хранения отварных кальмаров
Варёные тушки моллюска хранят в пластиковом контейнере с крышкой не более чем 2 суток.
Через этот промежуток времени они могут испортиться и при употреблении в пищу возможно серьёзное отравление.
Отваренные тушки можно поместить на хранение в морозильную камеру, но при последующем их использовании в салаты, моллюск будет не таким нежным и вкусным.
Кальмара необходимо отваривать непосредственно перед употреблением в пищу, только тогда сполна можно насладиться его великолепным вкусом и нежностью в приготовленном блюде.
Полезное видео
Кратко о варке кальмаров для салата в этом видео:
https://youtube.com/watch?v=5nldDMVmKQU
Читайте далее:
Рецепт жареных кальмаров — Ужин в зоопарке
Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до идеальной золотистой корочки. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Когда я развлекаюсь, я готовлю различные горячие закуски, такие как запеченная картофельная кожура, сырный соус из шпината и этот свежий и хрустящий жареный кальмар.
Каждый раз, когда я иду поесть, если я вижу жареных кальмаров в меню, я должен заказать их. Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.
Что такое кальмары?
Кальмары — это другое название кальмаров, они широко доступны и относительно недороги. Вы можете найти свежих кальмаров в отделе морепродуктов во многих продуктовых магазинах или замороженных кальмаров в пакетах в проходе морозильной камеры. Кальмары часто продаются кольцами или целыми кальмарами с телами и щупальцами. Я предпочитаю делать этот рецепт и с телами, и с щупальцами, но если вы можете найти только кольца, это сработает.
Как чистить кальмаров
Если вы покупаете целых кальмаров, вам нужно их порезать и очистить, чтобы они были готовы к жарке. Первый шаг — ополоснуть кальмара под прохладной водой, затем оттянуть щупальца от тела. Отрежьте голову от щупалец и выбросьте. Удалите клюв из щупалец. Вычистите все внутренности из тела кальмара и удалите прозрачное перо. Если на внешней стороне кальмара есть пленка, удалите ее, затем отрежьте большой плавник с каждой стороны тела. Нарежьте тело кольцами. Используйте кольца и щупальца, как указано в рецепте.
Как приготовить жареных кальмаров?
Первым шагом в этом рецепте является маринование кальмаров в пахте. Смешайте муку и приправы, чтобы создать покрытие для кальмаров. Обваляйте кальмары в приправленной муке, затем поместите их в кастрюлю с горячим маслом для приготовления. Слейте воду и сразу же подавайте с соусом на ваш выбор.
Как размягчить кальмаров?
В этом рецепте я использую пахту, чтобы смягчить кальмары. В качестве дополнительного бонуса пахта также добавляет много вкуса и помогает покрытию прилипать к морепродуктам. Вы также можете использовать обычное молоко или лимонный сок, чтобы размягчить кальмара.
Советы по приготовлению идеальных жареных кальмаров
- Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать нужную температуру масла. Если масло слишком горячее, кальмары могут подгореть. Если масло слишком холодное, кальмары могут впитать излишки масла и стать жирными.
- Жареные кальмары лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить и разогревать кальмары в духовке, но есть вероятность, что кальмары станут резиновыми из-за длительного времени запекания.
- Я люблю подавать жареных кальмаров с коктейльным соусом, но можно также приготовить соус маринара или лимонный айоли.
- Обязательно нарежьте тела кальмаров кольцами одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Варианты жареных кальмаров
Я обычно готовлю по этому рецепту так, как написано, но вы можете добавить другие специи и ингредиенты по своему вкусу.
- Fritto Misto: превратите это блюдо в смешанное жареное блюдо, удвоив количество приправленной муки и добавив другие ингредиенты для жарки, такие как маленькие креветки, дольки фенхеля, ломтики лимона или грибы.
- Панировка: Если вы предпочитаете более хрустящую панировку, добавьте в мучную смесь 1/4 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей с приправами.
- Приправы: Хотя я обычно использую смесь паприки, соли, перца и чесночного порошка, вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеную петрушку или приправу Old Bay.
Как только вы приготовите это блюдо дома, вам больше никогда не придется заказывать его в ресторане! Выглядит впечатляюще, но никто не должен знать, насколько легко это на самом деле сделать.
Другие варианты закусок
- Taco Sliders
- Рубен Дип
- Жареные креветки
- Кисло-сладкие фрикадельки
- Запеченные куриные крылышки
Жареные кальмары Видео
Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Время
Приготовление времени 10,0005
Время приготовления15 минут
Время маринования 30 минут
Всего времени 55 минут
Курс закуска
Cuisine Italian
Сервис 4
- ▢ 1 -фунтовый кальмар. ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки соли плюс еще немного для подачи
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой или обычной паприки
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ растительное масло для жарки
- ▢ 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Положите кальмары в миску с пахтой и перемешайте.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Нагрейте 3-4 дюйма масла в большой глубокой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту. перемешайте, чтобы объединить.
Достаньте каждый кусочек кальмара из пахты и обваляйте в муке. Повторяйте процесс, пока все части не будут покрыты.
Положите в масло 8-10 штук кальмаров. Готовьте 2-3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте кальмаров из масла и обсушите бумажными полотенцами. Повторите процесс с оставшимся кальмаром.
При желании посыпьте кальмара солью и посыпьте рубленой петрушкой. Подавать немедленно.
Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 25 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 271 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 410 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 3 мг
Исходно опубликовано 5 февраля 2020 г.
Запеченный фаршированный кальмар — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Основные блюда
ФЕЙСБУК
ПИНТЕРЕСТ
мессенджер
Твиттер
ВАТСАП
319
Калории на порцию
- Энергия
ккал
319 - Углеводы
г
25,8 - из них сахара
г
4. 4 - белок
г
19,9 - Жиры
г
15.1 - из них насыщенный жир
г
4,48 - Волокно
г
1,5 - Холестерин
мг
124 - натрий
мг
592
Сложность: Легко
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 60 мин
Марки: 4 шт.
Стоимость: Средняя
Totani , или европейский кальмар, иногда считают кальмаром бедняка, и на самом деле их часто путают, но мы точно знаем, как они различаются, помимо прочего, по форме и цвету. Однако, когда дело доходит до использования их для приготовления пищи, они в значительной степени взаимозаменяемы. Итак, следуя нашему рецепту восхитительных фаршированных кальмаров, мы решили составить рецепт фарширования их морских кузенов, что дало нам сегодняшний рецепт на totani ripieni – запеченный фаршированный кальмар . Аппетитное сочетание картофеля, размоченного хлеба и свежей куркумы создает идеальную сытную, мягкую начинку для кальмаров, а свежесть йогуртового крема придает этому рыбному основному блюду дополнительное измерение!
Подготовка
Чтобы приготовить фаршированных кальмаров , начните с картофеля. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и варите около 20-30 минут с момента закипания (вы можете ускорить процесс приготовления, воспользовавшись скороваркой)1. Когда они будут готовы (убедитесь, что их можно легко проткнуть вилкой), дайте им остыть, затем очистите и отложите в сторону. Затем снимите с хлеба корку, нарежьте хлеб на куски 2 и замочите кусочки в молоке 3.
Очистите кальмара, удалив ножом голову (4-5) и боковые «крылья». Тщательно промойте кальмара как снаружи, так и внутри 6, чтобы удалить любые загрязнения.
Измельчить крылья и щупальца 7 и мелко нарезать зеленый лук, предварительно удалив зеленую часть и корни, вместе с листьями майорана 8. Нагреть в сковороде оливковое масло первого отжима, добавить нарезанный зеленый лук и майоран 9 и обжарить на медленном огне, периодически помешивая, несколько минут.
Затем добавьте нарезанные крылья и щупальца 10 и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут 11, следя за тем, чтобы вода, выделившаяся из кальмара, полностью испарилась 12.
В этот момент нужно приступить к приготовлению начинки. Размять уже остывший картофель в большой миске 13 и добавить размоченный хлеб 14, нарезанные кальмары и зеленый лук 15,
тертый сыр Пармиджано Реджано 16, очищенную свежую куркуму, натертую прямо в миску 17, соль, перец и целое яйцо 18.
Тщательно перемешайте 19 и, когда все ингредиенты будут объединены, переложите смесь в одноразовый кондитерский мешок 20. Разогрейте обычную духовку до 350°F (180°C), затем смажьте дно небольшой формы для запекания (в которую помещаются 4 фаршированных кальмара), начинить кальмаров начинкой 21,
и положите их рядом в блюдо 22. Приправьте солью и перцем по вкусу 23 и добавьте каплю масла. Выпекать в обычной духовке, предварительно разогретой до 350°F (180°C), примерно 30 минут. Пока кальмары запекаются, обратите внимание на соус к ним. Налейте йогурт и сливки в небольшую миску, добавьте каплю масла 24
и укроп 25 и хорошо перемешайте. Когда кальмары будут приготовлены, достаньте их из духовки 26 и подавайте к столу запеченных фаршированных кальмаров с соусом 27.
После приготовления и охлаждения фаршированные кальмары можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.
Начинку для кальмаров можно хранить в герметичном контейнере до 12 часов.
После приготовления и охлаждения фаршированные кальмары можно заморозить, если вы использовали свежие, а не размороженные ингредиенты.