Сколько нужно варить кальмары по времени: ⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

⏰ Как варить кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Главная » Как варить морепродукты? » Сколько варить кальмаров

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Либо можно варить кальмары по такому правилу: варить полминуты после закипания, выключить огонь и настоять 10 минут.

Замороженные кольца кальмара разморозить и варить 1 минуту.

Сколько варить кальмаров

  • Если тушки кальмара замороженные, разморозить при комнатной температуре.
  • Обдать кальмаров кипятком для того, чтобы они легко чистились.
  • Очистить кальмаров от шкурки и хребта, аккуратно поддевая шкурку ногтем.
  • Вскипятить 2 стакана воды на 3 небольших кальмара.
  • Добавить в кипяток лаврушку и перец.
  • Выложить в кастрюлю с водой морепродукт.
  • Варить кальмаров 2 минуты, затем выложить из кастрюли.


Варим свежего кальмара

1. Кальмаров промыть, острым ножом срезать шкурку с внешней и внутренней стороны тушки и плавников.
2. Вскипятить воду, добавить соль и специи.
3. Выложить кальмара в кастрюлю с водой, варить 1-2 минуты в зависимости от размера.


Максимально быстро варим кальмаров

Сварить кальмаров можно всего лишь на 30 секунд, опустив их в кипяток. За это время кальмар сварится и почти не потеряет в размере. На фото: сверху кальмары после 2 минут варки, снизу — после 30 секунд варки.


Варка кальмара без разморозки

1. Замороженный кальмар (либо целая тушка, либо кольца, либо очищенный кальмар) не размораживать.
2. Налить в кастрюлю воды с запасом, чтобы поместились все замороженные кальмары.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
4. Добавить в кастрюлю соль, перец и лавровый лист.
5. Выложить в кипяток кальмаров, засечь 1 минуту для варки.
6. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и настоять кальмаров в течение 10 минут.


Рецепт кальмаров в мультиварке

1. Налить в ёмкость мультиварки воду, настроить гаджет на режим «Варка».
2. Добавить соль и специи.
3. Выложить размороженные тушки или кольца размороженного кальмара в кипящую воду.
4. Закрыть мультиварку крышкой, варить 2 минуты, затем не открывать крышку 3 минуты.


Приготовление кальмаров в пароварке

1. Наполнить резервуар для воды, добавить соль и специи.
2. Выложить кальмаров в лоток пароварки — в 1 ряд.
3. Варить кальмаров в пароварке 7 минут.


Быстрые кальмары в микроволновке

Способ рекомендуется если нет плиты и не важна мягкость кальмара
1. Сбрызнуть размороженных кальмаров маслом, соком лимона и специями.
2. Выложить кальмаров в ёмкость для СВЧ.
3. Настроить мультиварку на 1000 Вт, варить 1-3 минуты в зависимости от количества кальмаров (1-3).

Фкуснофакты

Как варить на салат?
Время варки такое же, 1-2 минуты, но есть тонкость. Кальмары после варки мгновенно подсыхают, поэтому если вы не хотите чтобы кальмары в салате хрустели, варите их в самом конце приготовления салата — и сразу после варки нарезайте кальмары. Либо держите кальмары в воде. Для салата хорошо подходят кольца — их не нужно чистить, достаточно порезать помельче.

Точное время варки кальмаров

Тушки целиком1-2 минуты
Кольца кальмара1 минута
Охлаждённые кальмары2 минуты
Мини-кальмары1 минута
Щупальца кальмара1 минута
Механически очищенные тушки1 минута

 

Что едят в кальмаре
1. Тушку — это самая большая и очевидная для употребления часть кальмара. Её часто продают уже очищенной.
2. Плавники — более твёрдые и мясистые, чем тушки, части кальмара.
3. Щупальца — требующая аккуратной очистки, но и нежная часть кальмара. Щупальца дешевле тушек, как правило за счёт предстоящих сложностей в очистке — тушку кальмара куда проще почистить, чем каждый из многочисленных щупалец. К тому же, на щупальцах есть присоски, которые тоже надо очистить.
Соответственно, всё остальное к варке не годится. Голову, гладиус (длинный полупрозрачный хрящ) и кишки — в пищу не годятся.

Снимать ли кожу-плёнку с кальмаров
— Кальмаров (особенно тех, что имеют отличающийся от белого цвет) имеют шкурку и кожицу. При варке шкурка кальмара сворачивается в пену и после варки кальмаров следует только промыть. Но есть ещё и кожица — тонкая плёнка, которая покрывает кальмара изнутри и снаружи. Встаёт вопрос: надо ли удалять кожицу — и если надо, то зачем? Вкусовые предпочтения здесь главная причина. Нарезанные кусочки варёного кальмара с кожей будут в начале куса слегка пружинить. К тому же, при пережёвывании тонкая, но очень эластичная кожица кальмара может застрять между зубов или стать слишком длинной для комфортного проглатывания.
В средиземноморских странах принято чистить кальмаров от шкурки, кожу не счищают. Другое дело, что свежайшие средиземноморские кальмары чистятся в 2 движения — следует просто провести ножом вдоль тушки. Однако в отечественные магазины привозят охлаждённые кальмары или замороженные тушки, для их обработки рекомендуется перед чисткой обдать размороженные морепродукты кипятком.

Что делать, если кальмары переварились
Кальмары имеют свойство при варке свыше 3 минут уменьшаться в размерах, превращаться в тугую резину. Однако, если вы случайно их переварили, варите суммарно 20 минут> — тогда кальмары вернут мягкость, хотя и уменьшатся ещё в 2 раза в размерах.

Как выбрать кальмара
Важно, чтобы кальмары должны быть замороженными впервые. Если есть подозрение, что ранее они уже размораживались (подтверждением тому может быть то, что тушки слипшиеся или разломанные) — не покупайте, они будут горчить и разрываться при варке.

Кожица кальмара может быть любого цвета, а вот мясо — только белого. Вареное мясо кальмара тоже должно иметь белый цвет.

Самые качественные кальмары — неочищенные, со шкурой. Редко в элитных магазинах продуктов их можно увидеть на ледяной подушке. Чаще неочищенные кальмары продаются полностью замороженными, и здесь снова надо проследить качество заморозки. От этого зависит, насколько мягкими и сочными будут кальмары.

Продаются в магазинах под видом кальмаров большие кубики белого цвета. Это низкокачественный морепродукт, имеющий горький привкус и рыхлую консистенцию.

Если кальмары сильно пахнут

Чаще всего, запах кальмара портится из-за неправильного хранения — например, вместе с рыбой. Удалить неприятный запах можно с помощью зелени (добавив её в воду при варке) или лимонного сока (сбрызнуть им варёные кальмары).

Что готовить с кальмарами
После варки кальмары можно обжарить вместе с гарниром (рис, картошка). Либо, их достаточно нарезать кольцами, сбрызнуть соком лимона и посолить — будет готовое блюдо.

Как хранить кальмаров
— Замороженных кальмаров хранить в морозилке. Варёных кальмаров хранить 2 суток в бульоне, в котором они варились, накрыв крышкой.

Калорийность варёного кальмара
110 ккал/100 грамм

15:00

Сколько варить кольца кальмара | Сookingfood.com.ua

Никого уже не удивишь обилием морепродуктов на столе: креветки, кальмары, крабы, омары… Это вкусная и здоровая пища, которая легко усваивается, несмотря на то, что такие блюда мы готовим не каждый день. Чтобы морепродукты в готовом виде были вкусными и внешне привлекательными, нужно придерживаться строгой технологии: у нас должен быть навык в их обработке перед приготовлением и соблюдение времени варки, тушения, консервирования, сушки или жарки. Некоторые морепродукты в магазине продаются наполовину готовыми, и мы привыкли к полуфабрикатам, как к чему-то само собой разумеющемуся. Их нужно только слегка разморозить и термически обработать. Разберем подробнее, как варить замороженные кольца кальмаров.

Как правильно разморозить кольца кальмара?

В случае, если кальмар продается целой тушкой, то при размораживании перед варкой с него нужно снять кожуру. Кольца – это полуфабрикат, который требует частичной разморозки в холодной воде или на воздухе при температуре 17-20°С, при этом в кальмаре сохраняются все полезные свойства продукта.

Если вы решите сократить время размораживания и, вместо холодной воды, опустите кальмар в горячую, то на выходе получите твердое мясо, которое будет иметь темно-бурый цвет. Пигменты, содержащиеся на коже кальмара, с горячей, но не кипящей водой, попадают на мышечную ткань, что придает полуфабрикату несвежий вид. Кольца кальмара можно вообще не размораживать, они похожи на приготовление пельменей – засыпал в кипящую воду и жди, когда сварятся.

Сколько варить кольца кальмара?

Мясо замороженного кальмара окажется нежным, если время его варки будет не более 2 мин. в тушке и не более 1,5 мин. в кольцах.

Как сварить кольца кальмара?

  1. Бросаем полуфабрикат в кипящую подсоленную воду, куда можно добавить также лавровый лист, черный перец по вкусу.
  2. Затем ждем, когда вода вместе с содержимым закипит, варим ровно полторы минуты и снимаем с огня.
  3. Воду сразу нужно слить, иначе мясо кальмара затвердеет и будет напоминать резину.

В пароварке или просто на пару кальмары будут не менее сочными, правда, время приготовления их увеличится до 10 мин. Но в этом случае вода и питательные вещества в кальмаре не вывариваются, а масса мяса почти не отличается от сырого продукта. Размороженные и хорошо промытые под проточной водой кольца кальмаров можно припустить, т.е. залить кипятком или кипящим бульоном с добавлением специй. Содержимое накрывают сверху крышкой и дают постоять 5 мин.

Чтобы кальмар был вкусным…

  1. Кальмар хорошо впитывает воду. Если в неё добавить специи, которые вам нравятся больше остальных, то и кальмар приобретет насыщенный пряный оттенок.
  2. Чтобы быть уверенным, что кальмар не переварится, в воду можно добавлять столовую ложку оливкового масла, особенно, если вы хотите приготовить фрикадельки, расстегаи, зразы, котлеты с добавлением морепродуктов. Ведь мы добавляем мясо в фарш, который ещё раз будет проходить термическую обработку.
  3. Для того, чтобы кольца одновременно вынуть из кастрюли, вам понадобится дуршлаг, так вы точно не переборщите со временем, вытаскивая их по одному.
  4. Кальмар после варки лучше окунуть в холодную воду, чтобы он быстро остыл.

Это может быть Вам интересно

Для нежного кальмара, это легко

БЛАГОДАРЯ популярности жареных кальмаров, почти все ели кальмаров, даже если очень немногие готовили их. На самом деле, там не так уж и много.

Самое главное, что вы должны знать, это то, что кальмар состоит почти из одних мышц с небольшим количеством жира. Это означает, что он готовится очень быстро и почти так же быстро переваривается. Если у вас когда-либо были кальмары с текстурой резиновых лент, это было потому, что кто-то не обращал внимания и позволял им готовиться на минуту или две дольше.

С другой стороны, если варить кальмара достаточно долго, он снова станет мягким, на этот раз с чудесной шелковистой текстурой по сравнению с его аппетитной твердостью при быстром бланшировании.

Вы услышите небольшие вариации на этот счет, но, как правило, кальмары готовятся менее минуты или более 20 минут.

Основным исключением из этого правила является жарка во фритюре. В этом случае, поскольку перед приготовлением он покрыт защитным слоем муки, он может храниться немного дольше, чем при бланшировании или обжаривании. Но не слишком много — максимум две-три минуты.

Приготовить жареных кальмаров очень просто (вероятно, это одна из причин, по которой они есть в столь многих барных меню). В самом простом случае вы просто обваливаете кольца кальмаров в муке с приправами и бросаете их в горячее масло.

Конечно, есть нюансы и уточнения. Одной из самых лучших тарелок fritto misto , которые я когда-либо ел, была тарелка с кальмарами в Esca, ресторане морепродуктов Марио Батали на Манхэттене. Шеф-повар Дэвид Пастернак использует комбинацию муки быстрого приготовления Wondra и кукурузного крахмала, чтобы получить тонкую хрустящую корочку.

Он также использует более низкую температуру, чем большинство — 275 градусов. Пастернак говорит, что это помогает кальмарам оставаться влажными, а корочка становится хрустящей.

Если вы отправитесь в район Монтерея, изначальный дом калифорнийского промысла кальмаров, вы часто найдете кальмаров, подаваемых в салатах. Их так же просто приготовить, как жареных кальмаров, и они предлагают почти неограниченные возможности для импровизации.

По сути, салат из кальмаров начинается с очень быстрого бланширования трубок и щупалец в кипящей воде, а затем их непродолжительного маринования в соусе винегрет. После этого вы можете делать то, что вам нравится: подавать отдельно как часть антипасто или сочетать с хрустящими овощами, такими как сельдерей или фенхель.

Вы можете приправить заправку по своему вкусу, хотя кальмары особенно любят чеснок и лимонный сок. Начните с этого, и вы не ошибетесь.

А еще можно повозиться с тем, как вы разделываете кальмара. Проще всего просто нарезать его кольцами, но очень красиво разрезать трубку, чтобы получился единый лист, разрезать его на широкие куски, а затем слегка надрезать их острым ножом. Таким образом, когда вы его бланшируете, кальмар скручивается и скручивается, как экзотическая форма пасты.

Идеально подходит для начинки

ХОТЯ кальмары почти всегда готовятся быстро, вы можете удивиться, насколько хорошими могут быть кальмары, если их тушить в течение относительно долгого времени (скажем, 30-40 минут для большинства блюд, но все же меньше часа) . Вы можете сделать это просто в томатном соусе или соусе из белого вина или сделать его немного сложнее, предварительно нафаршировав кальмаров.

Действительно, кальмар с его формой, похожей на носок, так и просится, чтобы его фаршировали. Смесь может быть такой же простой, как нарезанные щупальца и панировочные сухари. Или это может быть что-то более пикантное, например, итальянская колбаса.

Для кальмара, фаршированного колбасой, начините, затем обжарьте кальмара. После того, как он набухнет и окрасится, варите его в слегка остром томатном соусе с добавлением каперсов до мягкости. В последние 15 минут добавьте отварной картофель, чтобы он впитал немного жидкости, и у вас готово полноценное блюдо.

Как бы вы ни собирались его приготовить, первым шагом в приготовлении кальмара является его очистка. И хотя это кажется немного сложным и грязным, на самом деле это не так плохо, как чистка любой другой рыбы. (Вы можете купить очищенных кальмаров в некоторых модных магазинах, но они стоят дорого и обычно импортируются из Таиланда.)

Начните с отделения щупалец от трубки. Аккуратно, но твердо раздвиньте их, и большая часть внутренностей кальмара выйдет прикрепленной к ногам. Отрежьте щупальца чуть ниже глаз и вытащите твердый клюв, который спрятан в центре, и выбросьте его.

Ощупайте трубку снаружи, и вы найдете твердую иглу, единственную «кость» кальмара. Он будет немного выступать из трубки в отверстии в виде пика вдовы. Возьмите его крепко и потяните, и он выйдет аккуратно.

Положите конец тюбика на разделочную доску и тыльной стороной ножа осторожно, но сильно надавите от кончика к отверстию, как будто вы выжимаете из тюбика остатки зубной пасты. Вы, вероятно, получите комок белого жира, который вам следует выбросить.

Промойте трубку внутри и снаружи. Если вы предпочитаете, вы можете использовать свои пальцы, чтобы снять фиолетовую мембрану снаружи трубки, но если вы оставите ее, части тонкой кожуры станут ярко-фиолетовыми при приготовлении, что действительно красиво.

[email protected]

Кальмары во фритюре | Как приготовить кальмары

Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.

Если вы путешествовали по Средиземному морю и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства. Его подают горячим, обычно с капелькой цитрусовых, любым количеством соусов и освежающим напитком, например испанским Agua de València.

Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.

В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.

Что такое кальмары?

Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.

Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.

Как размягчить кальмаров перед жаркой?

Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.

Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.

5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров

  • Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
  • Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
  • Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
  • Посыпав мучной смесью, дайте кольцам кальмара несколько минут постоять в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке регидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
  • Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
    Здесь поможет масляный термометр, но если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары и пузырьки начнут всплывать на поверхность.
  • Подавать как можно скорее! Кольца кальмара во фритюре особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!

Как приготовить жареных кальмаров с нуля?

  • Нарежьте кольцами
    Если вы еще не купили кольца кальмаров, вы начнете с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма.

  • Замочить в соленом молоке
    В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут.

  • Драга
    Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью.

  • Жарка и слив
    Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Бросьте одно кольцо кальмара, если масло будет пузыриться и образовываться вокруг него. и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.

Можно ли приготовить это во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:

  • Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
  • Сбрызните кальмары кулинарным спреем
  • Готовьте при 400 F в течение 8 минут или до тех пор, пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены до конца

Подавать с

Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринарой (если у меня останется домашний соус для спагетти, я использую его) или даже с соусом цацики для Греческий поворот.

Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:

  • Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
  • Skordalia (греческий чесночный картофельный соус), Melitzanosalata или даже мой последний шпинатный соус из греческого йогурта

Вам также могут понравиться

  • Оладьи из цветной капусты
  • Кебаб с креветками
  • Белая рыба, запеченная с помидорами и оливками

Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ ½ стакана 2% молока
  • ▢ 1 ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ Масло из виноградных косточек по необходимости
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
  • Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.

  • В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.

  • Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешалась).

  • Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.

  • Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.

  • Нагрейте 4 дюйма масла виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры где-то между 350 и 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.

  • Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.

  • Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте лимонный сок!

  • Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
  • Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
  • Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0083
  • Остатки и хранение: остатков можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кальмары перестанут быть хрустящими, но останутся вкусными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *