Как варить кукурузную кашу? — howtoboil.ru
Крупыmaster-adm0643
Кукурузная каша — редкий гость на наших столах, поскольку на его приготовление нужно время, терпение и особые навыки. На варку кукурузной каши уйдёт около 1 часа. Надо признать, что это самая долгая в приготовлении «утренняя» каша из всех, при этом она нуждается в постоянном внимании. Но если выдался выходной день и можно позволить себе часик провести у плиты — кукурузная каша вознаградит вас шелковистой консистенцией и мягко-сливочным вкусом.
Почему же кукурузную крупу варить дольше, чем любую другую — от манки до риса? Ответ кроется в сути производства крупы. Чтобы её получить, высушивают обычную кукурузу — те самые початки, которые варят в летний сезон. У кукурузы сочные зёрна, и чтобы их высушить, нужно приложить массу усилий. В итоге получается настолько плотная крупа, что варить её нужно затем очень долго.
Кукурузную кашу варить долго, поэтому жидкости нужно в 7 раз больше, чем крупы: на 82 грамма сухой крупы нужно 574 миллилитра жидкости.
Молоко и воду в этих пределах вы можете регулировать на свой вкус. Например, взять меньше молока и больше воды — главное, чтобы в итоге получилось немного больше 0,5 литра.
Отмеряем воду и ставим кастрюлю на огонь. Важно, что сначала крупа разваривается в воде, а затем уже добавляется молоко. Не пренебрегайте этим этапом.
Всыпаем крупу. Уже на первом этапе варки кукурузную крупу важно помешивать регулярно, поскольку она начинает набухать уже во время нагревания. Если не делать этого, каша начнёт комковаться и разделить комки будет довольно затруднительно.
Добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, вливаем 2 ложки подсолнечного или сливочного масла.
Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума. Кастрюлю не имеет смысла накрывать крышкой, потому что раз в минуту кукурузная каша нуждается в перемешивании.
Варим кукурузную кашу в воде 10-15 минут до загустения, затем начинаем частями по 1/4 стакана добавлять молоко, постоянно помешивая кашу.
Как только добавленная часть молока полностью впитается в кукурузную крупу, добавляем следующую и постоянно перемешиваем кашу, чтобы не пригорела. На процесс добавления всего молока уйдёт около 40 минут. После того, как время варки кукурузной крупы истекло, кашу стоит начать пробовать. Шелковистые крупинки, нежный вкус и кашеобразная структура кукурузной каши должны убедить в том, что блюдо готово. Но если вы проводите ложкой по дну кастрюли, и чувствуете, что каша пристала ко дну, при этом крупа на ваш вкус твердовата, надо добавить ещё четверть стакана молока и проварить дополнительно 10 минут. На этом варка завершена.
Сколько варить кукурузную кашу?
- Кукурузную крупу варить 45-50 минут.
- Кукурузную крупу мелкого помола (поленту) варить 2-3 минуты.
- Кукурузную манку варить 5 минут.
- Кукурузную крупу варить 45-50 минут.
Итак, на фото видно, что из 82 грамма кукурузной крупы получилось почти 500 грамм готовой каши. Для того, чтобы каша стала ещё более нежной, после варки вмешайте масло и заверните кашу в одеяло на 20 минут. Подавайте кашу с мёдом или вареньем, с ветчиной и сыром.
Вот и всё, кукурузная каша готова. Конечно, в силу продолжительности времени варки, кукурузная каша — блюдо не на каждый день. Зато она точно переживёт хранение в холодильнике, можете готовить её на пару дней вперёд. Даже если она загустеет, достаточно будет добавить немного молока и разогреть кашу при постоянном перемешивании — былой вкус и мягкость незамедлительно вернутся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Как и сколько варить кукурузную кашу на молоке?
Рубрика: Кулинария
Молочная кукурузная кашка нравится многим. Вкус ее нежный, консистенция приятная, поэтому завтрак с блюдом будет великолепным. Кушать кашу можно как без дополнения другими продуктами, так и делать с ней более интересную, разнообразную пищу.
Сколько времени варить кукурузную кашу на молоке?
Период варки кукурузной каши сильно зависит от типа крупы, которая была приобретена. Цельная крупа стандартного помола готовится около получаса. Если посчастливится купить продукт не среднего, а мелкого помола, он превратится во вкусное блюдо за 15 мин.
Кукурузная крупа, размолотая в муку, тоже может стать основой для каши. Время ее варки – 12 мин., не больше. Также на прилавках есть кукурузные хлопья – не те, что заливают молоком или йогуртом, а крупяные хлопья, не требующие варки. Однородная ароматная каша с ними получится даже при простом заваривании кипящим молоком или варке на плите пару минут.
Как правильно варить кукурузную кашу на молоке?
Обозначенная крупа имеет важное отличие от своих «собратьев» — она сильно разбухает при тепловой обработке. Поэтому варить ее лучше на молоке и воде, чтобы каша достаточно увеличилась в объеме, «напиталась». Продукты для рецепта:
- Крупа (мука, хлопья) – стакан
- Сахар, соль — произвольно
- Масло коровье – произвольно
- Молоко – стакан
- Вода – 2 стакана
Инструкция по приготовлению кашки из кукурузы:
- Хорошо промыть сырье (крупу).
- В кастрюлю, лучше с толстым дном, поместить крупу, холодную воду.
- Дать жидкости закипеть.
- Далее готовить кушанье в течение указанного выше времени, уменьшив огонь.
- После впитывания воды (обычно по готовности) долить молоко, всыпать соль, сахар, еще раз вскипятить.
- Огонь выключить.
- Через 2 минуты убрать кастрюлю, покрыть полотенцем.
- Подавать блюдо через 10 мин., положив в него кусочек масла, мед (при использовании последнего сахар можно исключить).
Вкусной будет кашка, в которую при варке бросили горстку сухофруктов. Густое блюдо можно разбавить дополнительным количеством молока.
Советы по варке молочной кукурузной каши
Многие жалуются, что блюдо, сваренное на молоке, пригорает. Именно поэтому основной секрет варки кукурузной крупы в том, что разводить ее молоком лучше уже в почти готовом виде – так горелым блюдом завтракать не придется. Пастеризованным молоком можно разбавить ее до нужной густоты, что удобно, практично.
Есть еще несколько советов по готовке блюда:
- Мыть надо не только крупу, но и муку для варки каши – она тоже бывает достаточно загрязненной
- Если ребенок отказывается есть кашу из обычной крупы, предпочитая хлопья, можно сварить блюдо пожиже, после чего хорошо взбить его блендером
- Варить кукурузную кашку надо только на медленном огне, иначе вода выкипит быстро, а само блюдо будет слишком сильно брызгать
- Помешивать лакомство при готовке надо обязательно
- Чтобы сильно сократить варку, крупу замачивают (можно на ночь): тогда реально приготовить кашку за 5-10 минут вместо получаса
- Из добавок с молочной кукурузной кашей хорошо сочетаются отруби, цукаты, орехи; мед добавляют только в полуостывшее блюдо
- Лучше поставить сахар, масло, прочие добавки на стол, чтобы каждый сдобрил ими кашу по вкусу
- Вместо сливочного масла гурманы добавляют оливковое, кукурузное холодного отжима
- Готовить кукурузную кашу на молоке можно и в микроволновке, духовке, мультиварке
Блюда с молочной кукурузной кашей
Самое известное кушанье из готовой кашки с кукурузой и молоком – полента. Для приготовления нужно взять:
- Готовую кашу – 2 стакана
- Сыр – 100 г
- Масло коровье – 50 г
- Соль, паприку — произвольно
- Муку – одну ложку
Сваренная по всем правилам каша должна немного остыть и загустеть так, чтобы она не растекалась. Кашу следует уложить на противень, выстеленный пленкой, в виде пласта. Отдельно потомить муку на масле, туда же добавить паприку, соль, сыр, снять с огня. Порезать застывшую кашу пластиками, подавать поленту, поливая соусом.
Автор: Елизавета Коляева
Самое популярное:
Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)
Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.
Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь
У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.
Я очень доволен тем, что этот островной завтрак без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.
До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.
The Definition
Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.
Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.
У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой Мамалыга.
Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .
Если вы новичок на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном карибском подходе, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101
Веганизированная версия
Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной и НЕ подходит для веганов. Это был метод, на котором я вырос.
Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.
Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.
К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки — сгущенное молоко и спасло мою «неудачную» попытку рецепта.
Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать кукурузную муку любой текстуры — мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
- Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
- Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
- Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
- Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
- Вода: Используется для приготовления пасты с кукурузной мукой
- Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для улучшения вкуса
Как приготовить кашу из кукурузной муки с водой и кукурузной мукой отложить. Часто задаваемые вопросы Какой должна быть густота каши? Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом. Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши. Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы должны убедиться, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит. Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще. Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку вы можете добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу. Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки. Нормально ли, что каша становится густой при остывании? Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить! Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО? Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon. Вот несколько вариантов; Органическая кукурузная мука без ГМО стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности. Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел не применяется, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов. Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой. Нужно ли использовать кокосовое молоко? Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко. Другие варианты Включить; Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока. Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Примечания и советы Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться **Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону. Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне. Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука. Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу. Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу). Подавать соответственно. Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy! Многие жители Ямайки хорошо помнят детство о теплой тарелке кукурузной каши субботним утром. В ямайской каше из кукурузной муки есть что-то особенное, такое успокаивающее! В детстве мне нравилась ароматная ямайская каша из кукурузной муки, а когда у меня появилась собственная семья, она стала угощением на завтрак. Теперь я поделюсь, как вы можете наслаждаться этим тоже. В этом посте вы узнаете все об этой восхитительно сливочной домашней ямайской каше из кукурузной муки. Я поделюсь преимуществами для здоровья и питания, более здоровым способом приготовления каши и своими советами по приготовлению идеально гладкой каши без комков. Ямайская каша из кукурузной муки проста в приготовлении, вкусна и сытна. Это согревающее сердце блюдо, приготовленное из кипящей желтой кукурузной муки до однородной кремообразной консистенции, а затем с добавлением подсластителей и специй. Каша из кукурузной муки полезна для здоровья. Кукурузная каша обычно готовится с использованием двух подсластителей – коричневого сахара и сгущенного молока. Но есть способы насладиться кукурузной кашей без них. В целом, сахар и сгущенное молоко с сахаром содержат много калорий, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Приготовьте кашу из кукурузной муки без сахара и сгущенного молока, если вы страдаете диабетом или у вас есть какие-либо связанные с этим проблемы со здоровьем. Вот мои любимые советы, как приготовить более полезную версию каши из кукурузной муки. На Ямайке дети получают кашу из кукурузной муки, чтобы набрать вес. Поэтому, когда ребенок или кто-либо другой в этом отношении выглядит с недостаточным весом или «мауга» (наречие означает «скудный»), лекарство, скорее всего, будет состоять в том, чтобы дать им «а, большая миска, а, каштановая куропатка!» И, хотите верьте, хотите нет, регулярно Режим ямайской овсянки из кукурузной муки наверняка заставит худощавого «пикни» (ребенка) набрать вес в кратчайшие сроки! Комковая каша может оттолкнуть, независимо от того, насколько хорошо она пахнет или имеет приятный вкус. Единственные комочки, которые мне подходят, — это комочки хлеба из твердого теста. Этот рецепт ямайской каши из кукурузной муки был любимцем семьи на протяжении поколений, и теперь я очень рада поделиться им с вами. Обязательно попробуйте вкусную кукурузную кашу с крекерами, хлеб из твердого теста, роти или фестиваль. Побалуйте себя этой восхитительно гладкой и сливочной ямайской кашей из кукурузной муки, которая наполнит вас теплым уютным вкусом дома. 5 Из 1 голоса Рецепт рецепта печатного рецепта Время приготовления 5 минут Время приготовления 20 мин Всего времени 25 минут Завтрак курса, основной курс Cuisine Caribbean, Jamaican . Добавьте 4 стакана воды и 1/4 ч. л. соли в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте кукурузную муку, 1 1/2 стакана прохладной водопроводной воды, кокосовое молоко, 1 столовую ложку сахара и половину порции специй (ваниль, мускатный орех, корица) в средней миске, затем взбейте крупной вилкой тщательно перемешать. Отставьте смесь в сторону, пока кастрюля с водой не закипит. Когда вода закипит, снова перемешайте миску с кукурузной мукой в течение 10 секунд, затем осторожно вылейте ее в кипящую воду. Немедленно уменьшите огонь до средне-слабого и быстро перемешайте кастрюлю вилкой в течение 15 секунд. Накройте кастрюлю и установите таймер на 20 минут. Используйте вилку для быстрого перемешивания кастрюли каждые 5 минут (около 10 секунд). Будьте осторожны, чтобы горячая кукурузная мука не попала на вас. От горячей кукурузной каши можно сильно обжечься. Вот почему важно готовить кашу на среднем или слабом огне. Снова накройте кастрюлю и открывайте только для перемешивания. Всегда осторожно подходите к кастрюле с кукурузной кашей, пока она готовится. Добавьте лавровый лист в последние 5 минут приготовления. После того, как каша будет вариться 20 минут, выключите огонь. Добавьте оставшиеся специи и сгущенное молоко в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания. Попробуйте кашу на вкус и сладость. При необходимости добавьте еще немного сахара или сгущенного молока. Если каша слишком густая, добавьте еще немного кокосового молока. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте теплыми. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).
Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill Однако при этом вкус резко изменится.
Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram Я также хотел бы прикрепить Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. мелкий, желательно без ГМО, см. примечания
Бабушкин рецепт ямайской кукурузной каши!
..»> Рецепт ямайской кукурузной каши Что такое ямайская кукурузная каша?
В чем польза ямайской кукурузной каши?
Вот некоторые важные преимущества кукурузной муки:
Можно ли приготовить кашу из кукурузной муки без сгущенки и сахара?
Вы можете изменить мой рецепт, используя приведенные ниже советы.
Приводит ли кукурузная каша к набору веса?
Как приготовить кашу из кукурузной муки без комочков?
Если вы когда-либо пытались приготовить однородную кремообразную кашу из кукурузной муки без комочков, не беспокойтесь больше. Ниже я поделился своими главными советами, которые помогут вам каждый раз готовить вкусную кукурузную кашу без комочков.
Рецепт ямайской кукурузной каши
чашка рафинированной желтой кукурузной муки