Кукурузная каша на молоке, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
АО «АИСФеР»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
290
кКал
12%
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко ТМ «ПравильноеМолоко» | 300 мл |
кукурузная крупа | 100 г |
2 ст. л. |
2 щепотки |
сахар ванильный | по вкусу |
сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» | 25 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду. Всыпьте кукурузную крупу. Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, и варите крупу в воде до тех пор, пока вода полностью не впитается. Периодически помешивайте кашу.
Постепенно вливайте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» и размешивайте кашу, не допуская сильного бурления. Постепенно крупа начнет вбирать в себя и молоко. Главное — добавлять его по чуть-чуть и часто помешивать кашу ложкой или лопаткой.
Когда все молоко будет полностью добавлено, и каша станет однородной, положите сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».
Перемешайте кашу и на самом слабом огне уваривайте 10–15 минут. Затем оставьте кашу на разогретой плите, и так она «доходит» на остаточном тепле. Подавайте к завтраку горячей. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
кукурузнаякашазавтракправильноемолокоправильноемаслокашиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сколько варить кукурузную крупу (на воде, молоке)?
Вы привыкли лакомиться на завтрак кашей? В этом случае стоит обратить внимание на огромный выбор злаковых культур. Среди нас найдется много любителей кукурузной каши. А вы умеете ее готовить, чтобы получилась ароматная, вкусная и питательная каша? Если возникают определенные трудности в процессе приготовления, предлагаем узнать, сколько варить кукурузную крупу, и есть ли особенности ее варки.
Содержание
- 1 Сколько времени варить кукурузную крупу?
- 2 Кукурузная запеканка! Попробуем?
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько времени варить кукурузную крупу?
Кукурузная крупа готовится по-разному. У большинства кулинаров есть свои фирменные рецепты. Ее можно сварить как на водной, так и на молочной основе. И вкус, и пищевая ценность угощения будут различными. Сначала давайте выясним, сколько варить кукурузную крупу на воде. Процесс ее тепловой обработки длится около получаса.
Промывать либо вымачивать кукурузную крупу в воде заранее не нужно. И без таких предварительных процедур крупа достаточно быстро сварится.
Выбирая кукурузную крупу, внимательно смотрите маркировку, срок годности. Такой продукт обязательно нужно хранить в сухом месте. Если влага соприкоснется с кукурузной мукой, она станет комом. Конечно, варить ее можно, но рассыпчатая и аппетитная каша у вас точно не получится.
Достаточно просто перебрать кукурузные крупинки, удаляя возможный мусор и пыль. Для варки кукурузной каши выбирают объемную посуду с утолщенным дном.
На заметку! Если вы любите, чтобы каша была жидковатой, то на одну часть крупы добавляйте примерно пять частей жидкости. Более вязкую консистенцию кукурузная каша приобретет, если вы добавите всего лишь три части водички или молока.
Как только жидкость дойдет до состояния кипения, в посуду добавляют крупу. И только после повторного закипания засекают время.
Сколько варить кукурузную крупу на молоке? На плите кукурузная каша будет готова примерно через полчаса. По окончании приготовления вы можете добавить топленое сливочное масло и оставить кашу в закрытой посуде. Когда она настоится, вкус получится еще более насыщенным и поразительным.
Профессиональные кулинары не советуют в процессе варки доливать жидкость. Лучше сразу правильно рассчитать пропорции. Если вдруг каша получилась чересчур вязкой, вы можете в нее добавить кефир, натуральный йогурт или, к примеру, фруктово-ягодное пюре. Эти добавки вводят уже в приготовленную кашу.
Не только на плите готовят кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную крупу для ребенка в мультиварке? Активируйте программный режим «Тушение», «Молочные каши» или «Мультиповар», и угощение будет готово через 30-35 минут.
Совет! Чтобы снизить калорийность кукурузной каши, пастеризованное молоко можно разбавить фильтрованной водичкой в одинаковых пропорциях.
Обратите внимание, что такую кашу необходимо постоянно перемешивать в процессе приготовления, поскольку она быстро прилипает к стенкам посуду и пригорает. Отличным дополнением к каше, приготовленной из кукурузной крупы, станут тыквенная мякоть, яблоки, сгущенное молоко, различные ягоды, сухофрукты.
Но не только в качестве самостоятельного блюда расценивается кукурузная каша. Вы можете сварить такое кушанье и на гарнир. Кукурузная каша будет гармонировать по вкусу с мясом, копченостями и даже тушеной рыбой.
Некоторые хозяюшки предпочитают сразу убивать двух зайцев. В мультиварке или глиняном горшочке приготовьте кукурузную кашу с мясом. Предварительно мясо, независимо от сорта, нужно подвергнуть тепловой обработке. Дополнительный вкус и восхитительный аромат угощению придаст сыр и грибочки.
Кукурузная запеканка! Попробуем?
Ваши домочадцы с презрением смотрят в стороны тарелки с кукурузной каши, и вообще накормить их таким угощением – неразрешимая задача? Пойдите на хитрость, приготовив запеканку. В таком виде все без исключения съедят кукурузную кашу, да еще и добавки попросят.
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – ½ стакана;
- варенье – три стол. ложки;
- хлопья кукурузные – ½ стакана;
- творог зернистый – 150-200 г;
- яйцо куриное – одна штука;
- соль;
- сметана со средним процентом жирности – две стол. ложки;
- масло сливочное;
- кристаллический ванильный сахар – 3 г.
Приготовление:
- Все продукты для приготовления этого удивительного десерта просты, стоят недорого, да и практически у каждой хозяйки есть всегда под рукой. Предварительно кукурузную крупу отваривать не нужно. Достаточно ее перебрать, удалив мелкий мусор.
- Огнеупорную форму, дно и бортики, смазываем размягченным сливочным маслом.
- Посыпаем слегка кукурузной крупой. Для этого угощения лучше выбрать крупу самого меленького помола. Если такой нет, измельчите ее самостоятельно, используя кофемолку.
- Зернистый творог перекладываем в сито и хорошенечко перетираем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Перекладываем творожную массу в пиалу. К ней добавляем кукурузную крупу, сырое куриное яйцо и сливочное размягченное масло.
- Сюда же добавим кукурузные хлопья. Такой продукт вы приобретете в любом продуктовом магазине.
- Если вы обратили внимание, мы не добавляем сахарный песок. Вместо него используем варенье. Необязательно брать клубничное. Выбирайте варенье или джем, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
- Добавим ванильный кристаллический сахар и все активно размешаем, чтобы масса стала однородной.
- Ненадолго ее необходимо оставить. Буквально за треть часа кукурузная крупа разбухнет. Можно добавить щепотку соли и немного столовой соды.
- Перекладываем приготовленную массу в огнеупорную форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
- Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 170°. Готовиться запеканка будет около 40 минут.
- Готовность ее проверяем зубочисткой. Деревянная палочка легко входит в запеканку, и на ней не остаются комки теста.
- Перед тем как нарезать запеканку, мы ее немного остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Если вы сделали все правильно, запеканка не прилипнет ко дну либо бортикам формы.
- В каждую тарелку дополнительно добавьте фруктово-ягодное пюре или поставьте на стол любимое варенье.
Читайте также:
- Сколько варить сало для засолки?
- Сколько варить котлеты на пару?
- Сколько варить красную фасоль?
В кукурузной крупе содержится ряд витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Каждый кулинар обязан научиться готовить кукурузную кашу, ведь встречается такой продукт во многих странах. Из кукурузной каши готовят поленту и пресловутую мамалыгу. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen
Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!
В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.
Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!
Ямайская каша из кукурузной муки
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».
Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.
Ниже приведены некоторые варианты замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:
Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.
Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока
Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды
Как приготовить кашу из кукурузной муки
2 Шаг.
В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.
Шаг 2.
Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.
Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.
Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.
Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.
Густота каши из кукурузной муки
Густота каши зависит от желаемой текстуры, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.
Подслащивание каши
Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.
Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.
Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.
Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
4 порции
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
- ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
- ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Or soy milk
- ▢ 2 cups water
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 1 cinnamon stalk
- ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
- ▢ 3 tablespoons cane sugar or coconut condensed milk or патока или мед (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.
Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).
Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.
- Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
- Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.
Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Ямайская каша из кукурузной муки — Безупречные кусочки
Дом / Выпечка
Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати
Автор: Imma
Ямайская каша из кукурузной муки – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.
Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.
Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.
Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.
Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко
Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.
Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.
Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.
Наслаждайтесь!!!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
- Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.
Ямайская кукурузная каша
Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.
4,94 из 44 голосов
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ 2-3 стакана кокосового молока. 0082
- ▢ ½ палочки корицы
- ▢ ½ ч.
- ▢ ½ чашки сгущенного молока с сахаром)
Добавьте около 2 чашек воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.
Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.
Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.
При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.
Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и
Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)
Автор: Imma
Блюдо: Завтрак
Кухня: Карибская
Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!
Подпишитесь на Instagram
Пищевая ценность
Ямайская кукурузная каша
Количество на порцию
Калории 402
Calories from Fat 207
% Daily Value*
Fat 23g 35%
Saturated Fat 19g 119%
Cholesterol 10mg 3%
Sodium 289mg 13%
Калий 414 мг 12%
углеводы 42G 14%
волокна 3G 13%
Сахар 17G 9%
Бел.