Сколько по времени варится крупа перловая: Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты







Полина Лупанова









Перловая крупа — это вкусный и очень доступный продукт. В её готовке нет ничего сложного, но времени нам понадобится достаточно. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замачивать крупу на 4-5 часов. Давайте разбираться, сколько времени нужно варить перловку в кастрюле.

Перловая крупа варится ориентировочно от 50 до 90 минут. Скорость варки зависит от того, замачивали перловку предварительно или нет. Фасованную в пакетики крупу можно не замачивать, время её приготовления 50 минут.

Как и любые другие крупы, перловую лучше варить в посуде с толстым стенками и дном. Варить перловую кашу нужно на слабом огне и под крышкой. Когда перловка начнёт закипать, будет активно появляться пена. Зачастую на упакованном продукте производитель указывает время приготовления. И старайтесь выбирать свежий продукт — смотрите на сроки.

  • Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.

  • Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.

  • Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.

  • Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.


Подводя итоги, ещё раз пройдём по материалу. Перловку лучше предварительно замочить на четыре часа или на ночь. Не забываем перед этим перебрать и хорошо промыть крупу. Следите за тем, чтобы продукт был свежим.

Замоченная или упакованная в небольшие перфорированные пакетики перловка сварится за 50 минут. Если её не замачивали, варка может затянуться на полтора часа.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность варёной перловки указанные в тексте, являются средним значением и могут немного разниться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 14 оценок, среднее 4.79 из 5 )







пошаговая инструкция с советами шеф-повара

Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.

Как варить перловку в кастрюле

Шаг 1. Подготовка крупы

Переберите крупу. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной — так каша получится рассыпчатой.

Шаг 2. Замачивание

Это не обязательный шаг, однако он позволит сократить время варки. А некоторые повара убеждены, что это делает кашу вкуснее. Залейте перловку водой на пару сантиметров выше крупы и оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь. Не забудьте еще раз промыть крупу после замачивания.

Шаг 3. Наливаем воду

Перловка, как и гречка, набухает при варке, учитывайте это при выборе кастрюли. Налейте воду из расчета три стакана воды на один стакан крупы.

Шаг 4. Варка

На сильном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите минут 40-50. Если вы не замачивали крупу, увеличьте время до часа. Не забывайте проверять воду в кастрюле. Если она быстро выкипает, убавьте огонь еще и добавьте кипятка.

Солить блюдо стоит в начале или середине процесса.

Как варить перловку в микроволновке

Шаг 1. Подготовка

Не забудьте перебрать и тщательно промыть крупу. Если есть возможность — предварительно ее замочите.

Шаг 2. Наливаем воду

Переложите крупу в подходящую по размеру емкость, залейте ее горячей водой: 1,5-2 стакана воды на стакан зерна.

Шаг 3. Варка

Время варки зависит от того, замачивали ли вы крупу или нет: 20-30 минут в первом случае и 40-50 — во втором. Готовьте на полной мощности. Не забывайте помешивать кашу, при необходимости добавьте горячей воды.

Как варить перловку в мультиварке

Шаг 1. Подготовка

Накануне приготовления переберите, промойте и замочите крупу.

Шаг 2. Наливаем воду

Переложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой: на один стакан крупы возьмите три стакана воды.

Шаг 3. Выбор режима и варка

Для приготовления подойдут режимы «Каша», «Гречка» или «Рис». Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора.

Вкусные и простые рецепты из перловки

Рассольник

Фото: globallookpress.com

Говядина или телятина  500 г
Перловая крупа  0,5 ст.
Соленый огурец  3 шт.
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Картофель  3 шт.
Масло растительное  3-4 ст. л.
Соль, специи  по вкусу

Мясо помойте, залейте водой, не забудьте снять пенку, когда вода закипит. Варите его около полутора часов. Можно добавить специи, например, пару лавровых листов и несколько горошин черного перца.

Пока варится мясо, отварите перловку.

Подготовьте зажарку для супа. Нарежьте и обжарьте овощи: лук, морковь, последними добавьте огурцы.

Когда мясной бульон приготовится, добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавьте готовую крупу и еще через пять минут — поджарку. Через минуту выключите огонь и дайте супу настояться.

Орзотто с грибами

Орзотто — блюдо итальянской кухни на основе перловки. Иногда на русский язык его переводят как перлотто.

Фото: pixabay.com

Грибы  200 г
Перловая крупа  200 г
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Вино белое сухое  150 м
Бульон (овощной или грибной)  800 мл
Оливковое масло  3 ст. л.

Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы — отварные, если берете лесные грибы. Можете заменить их шампиньонами, тогда отваривать дополнительно не надо. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.

Хорошо промойте перловку (лучше предварительно замочить ее на ночь), добавьте к грибам и слегка обжарьте. Добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Не забывайте помешивать.

Когда вино выпарится, влейте овощной или грибной бульон. Он должен слегка покрывать крупу. Не переставая помешивать, тушите, пока крупа не приготовится. В конце посолите по вкусу.

Котлеты из перловки

Из перловой каши можно приготовить и постные котлетки.

Фото: pixabay.com

Перловая крупа вареная  2 ст.
Луковица  1-2 шт.
Соль, перец  по вкусу
Мука  2-3 ст. л. (для панировки)
Масло растительное  3-4 ст. ложек (для жарки)

Крупу отварите, остудите.

В блендере измельчите лук, кашу, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли сварить перловку без замачивания?

Да, перловку не обязательно замачивать. Но в этом случае время варки будет увеличено.

— Крупу хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой на «два пальца». После закипания варить 10 минут, далее слить воду, промыть. Снова залить холодной водой, посолить и варить еще 30 минут, — советует шеф-повар Дмитрий Левченко.

Как правильно варить рассыпчатую перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, крупу лучше предварительно замочить — это поможет убрать лишнюю клейкость. Поэтому также важно промыть крупу после замачивания. Некоторые рекомендуют слить воду, после того, как она закипит, промыть крупу и залить кипятком.

Как правильно варить перловку для рассольника?

Крупа для рассольника должна получиться мягкой. Чаще всего рекомендуют предварительно замочить крупу. Сварить по обычному рецепту. Добавлять крупу в суп стоит за пять минут до его готовности.

Как приготовить перловую крупу

В этом руководстве показано, как каждый раз идеально готовить перловую крупу на плите. Это нежное, слегка жевательное зерно питательно, его легко готовить . Используйте его в супах, запеканках, салатах или как часть основного блюда.

Перейти к рецепту

Перейти к:

  • 🤷‍♀️ Какие бывают ячменные зерна?
  • ❤️ Полезна ли перловая крупа?
  • 🌾 Ячмень без глютена?
  • ⏰ Сколько времени варить ячмень?
  • 🛁 Нужно ли замачивать очищенное ячменное зерно перед приготовлением?
  • 🍞 Стоит ли сначала поджарить ячмень?
  • 🧅 Основные ингредиенты + Примечания
  • 🔪 Рекомендуемое оборудование
  • 📝 Обзор инструкций
  • 💡Идеи для возможных вариаций
  • 🤷‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить перловую крупу
  • 🌱 Подпишитесь на мою электронную почту и получите мои 5 советов по легким вегетарианским блюдам!

Вы запутались во всех видах ячменя и в том, как их приготовить? Я довольно регулярно готовлю вегетарианский ячменный суп и иногда делаю запеканку из корня сельдерея, что заставило меня задуматься об этом.

🤷‍♀️ Какие бывают ячменные зерна?

Ячмень — древнее зерно, которое выращивают более 10 000 лет. Основные формы зерна ячменя:

  • Очищенный ячмень — (цельное зерно) Это наименее очищенная версия, так как она минимально обрабатывается, чтобы удалить только жесткую несъедобную внешнюю оболочку.
  • Ячмень шотландский или горшечный — (цельное зерно) Большая часть внешней шелухи удаляется при шлифовке, но отруби и эндосперм зерна остаются.
  • Перловая крупа — (рафинированное зерно) Это когда зерна ячменя полируют (обдирают) для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой. Слегка полированная перловая крупа будет казаться коричневой, а сильно полированная перловая крупа будет казаться белой.
  • Ячменная крупа (может быть цельнозерновой или очищенной) Эти ячменные зерна разрезают на несколько частей. Проверьте этикетку, чтобы подтвердить, была ли использована шелушенная или перловая крупа, чтобы определить, является ли крупа цельнозерновой или нет.

❤️ Полезна ли перловая крупа?

Перловая крупа технически является рафинированным зерном, но оно намного полезнее, чем другие рафинированные зерна. Например, это не то же самое, что сравнивать белый рис с коричневым рисом.

Благодаря строению зерна часть отрубей может все еще присутствовать после обработки, и вы все равно получите много клетчатки из зерна. Клетчатка в зерне содержится во всем зерне, а не только в отрубях. Однако в перловой крупе не так много клетчатки и питательных веществ, как в очищенной ячмене 9.0007

🌾 Ячмень без глютена?

Ячмень содержит глютен, и его не следует употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Глютен в зерне придает ячменю жевательную текстуру.

⏰ Сколько времени варить ячмень?

Это зависит от того, какую форму ячменя вы готовите. Вот некоторые рекомендации:

Очищенный ячмень

Очищенный ячмень готовится дольше, чем перловка. Это связано с тем, что отруби действуют как барьер, замедляя всасывание воды (или бульона). Разрешить 45 — 60 минут, чтобы приготовить эту форму ячменя.

Перловая крупа

Поскольку большая часть, если не все, отрубей удаляется при шлифовке зерна, барьер для воды устраняется. Перловая крупа варится 25-30 минут.

🛁 Нужно ли замачивать очищенное ячменное зерно перед приготовлением?

Очищенный ячмень предварительно замачивать не нужно. Прочтите эту статью на сайте Serious Eats о подробном тесте, который они провели, для получения дополнительной информации. Таким образом, вы экономите немного времени на готовке, но не более нескольких минут.

🍞 Стоит ли сначала поджарить ячмень?

Если хотите, можете. Это подчеркнет ореховый привкус зерна. Это также немного затемнит зерно.

Для этого добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте зерно и вмешайте масло, чтобы оно покрыло его. Обжаривайте в течение 5 минут. Не двигайте его много, только каждую минуту или около того. Затем добавьте жидкость и доведите до кипения.


🧅 Основные ингредиенты + Примечания

Чтобы узнать размеры и полные инструкции по приготовлению перловой крупы, перейдите к карточке рецептов внизу этого поста.

  • Овощной бульон — Я использую Better Than Bouillon.
  • Кошерная соль — только если вы используете несоленый бульон. Это не обязательно с Better Than Bouillon.
  • Перловая крупа — это, безусловно, самая распространенная форма ячменя, которую вы найдете на своих рынках.
  • Несолёное сливочное масло — или оливковое масло первого отжима (факультативно)

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть всю мою витрину рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, проверьте мой магазин на амазоне .

📝 Обзор инструкций

Подробная инструкция по приготовлению перловой крупы находится в карточке рецептов ниже, а вот обзор!

Шаг 1

Ячмень промойте. Очень хорошо промойте ячмень, слегка растерев его между ладонями под проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте ячмень. Добавить воду лучше, чем бульон (или бульон и соль). Варите ячмень до тех пор, пока он не станет мягким, но жевательным. Процедите лишнюю жидкость.

💡Идеи возможных вариаций

Добавить в кастрюлю чеснок и/или сушеный перец, пока варятся зерна.

🤷‍♀️ Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что ячмень готов?

Он будет нежным и немного жевательным. Если он слишком жевательный, варите еще немного.

Как долго ячмень хранится в холодильнике?

Храните приготовленный ячмень в герметичном контейнере (я использую банки) и храните в холодильнике до 4 или 5 дней.

Можно ли заморозить вареный ячмень?

Абсолютно. Охладите ячмень до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией до 1 месяца.

Нет времени бежать в продуктовый магазин? Закажите ингредиенты для этого рецепта с помощью Instacart (партнерская ссылка). Просто нажмите кнопку Instacart на карточке рецепта ниже, и все ингредиенты будут организованы для вас на их сайте. Введите свой почтовый индекс, выберите магазин, который вы предпочитаете, и выберите ингредиенты, которые вы хотите доставить на дом.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Как приготовить перловую крупу

Вот как каждый раз идеально готовить перловую крупу на плите. Это нежное, слегка жевательное зерно питательно и может использоваться в супах, запеканках, салатах или как часть основного блюда. Для расчетов пищевой ценности одна порция составляет ½ стакана вареного ячменя. Одна чашка сырых зерен ячменя равна примерно 3 ¼ чашки вареного зерна.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: Зерновое блюдо

Кухня: Любое

Ключевое слово: как приготовить жемчужный ячмень

Порции: 6

Калории: 139,7KCAL

Автор: WIMPY VEGERATARA

  • FINE MESH COMTTER

  • 10
  • Fine Mesh Comttmiter

    • . духовка или другая кастрюля с толстым дном

    • 1 чашка перловой крупы
    • 3 чашки воды или овощного бульона
    • 2 чайные ложки пасты из жареных овощей Better Than Bouillon
    • ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки поваренной соли (по желанию) овощной бульон или вода)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима
    • Промойте зерна ячменя, слегка потирая зерна между ладонями под проточной водой. Осушать.

    • Нагрейте воду в кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте овощную пасту Better Than Bouillon и масло. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте промытые зерна ячменя.

    • Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока зерна не станут мягкими и жевательными, около 25–30 минут.

    • Процедить лишнюю жидкость. Его можно использовать для овощного бульона или выбросить.

    • ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете очищенный ячмень, следуйте тем же инструкциям, но варите в течение 45–60 минут, пока зерно не станет мягким и жевательным.

    Калорийность: 139,7 ккал | Углеводы: 26,2 г | Белок: 3,4 г | Жир: 2,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 0,5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 482,3 мг | Калий: 93,9 мг | Волокно: 5,2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 65,6 МЕ | Кальций: 13,9 мг | Железо: 0,8 мг

    Как приготовить перловую крупу в рисоварке – хитрость фьюжн

    Перейти к рецепту

    Приготовьте перловую крупу в рисоварке — это простой и полезный ингредиент для приготовления пищи. Храните в холодильнике или заморозьте для последующего использования. Добавьте ваш любимый бульон, травы и специи, чтобы повысить уровень этого полезного зерна, которое вам нужно в вашей жизни прямо сейчас.

    Что такое перловка?

    Перловая крупа — это цельное зерно, у которого удалена жесткая внешняя оболочка. Он сохраняет часть зародышей пшеницы. Готовится на плите 25-30 минут, но сегодня я готовлю в рисоварке.

    Соотношение жидкостей такое же, как и при использовании плиты. Можно использовать воду или бульон. Я использовал бульон вместе с ложкой пасты из ферментированных бобов, известной как Doenjang , для дополнительного аромата.

    В чем разница между лущеным ячменем и перловкой?

    У лущеного ячменя удалена жесткая оболочка, но все еще есть зародыш, полный витаминов и минералов. Он считается цельным зерном и даже полезнее перловой крупы. Он также более ореховый и жевательный. Он поглощает меньше воды и готовится примерно на 20 минут дольше, чем жемчуг.

    Очищенный ячмень отлично подходит для роллов, жарки или салатов. Обрушенный ячмень также известен под названиями горшечный ячмень, шотландский ячмень и ячменная крупа.

    Добавление перловки в салат

    Ячмень придает хрустящему салату приятную жевательную текстуру. Просто добавьте немного в любой из ваших любимых салатов для ореховой добавки.

    Приготовить из него суп

    Вы можете приготовить быстрый суп из консервированных бобов и вашего любимого бульона в качестве альтернативы здоровому обеду. Просто добавьте немного приготовленного ячменя в кипящую кастрюлю с бульоном и фасолью. Добавьте легкого веса с добавлением остатков или консервированного мяса.

    Ячмень довольно универсален и прост в приготовлении. Он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Эти черты действительно делают его идеальным для приготовления пищи по выходным, чтобы легко пообедать в будние дни или в будние дни. Вы знаете, когда вы можете быть слишком заняты или слишком устали, чтобы много готовить.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ЯЧМЕНЕ

    1. ЯЧМЕНЬ ПОВЫШАЕТ САХАР В КРОВИ? — Очищенный ячмень имеет низкий гликемический индекс, что означает, что сахар медленно высвобождается в кровоток. Перловая крупа имеет средний гликемический индекс около 35. Очищенный ячмень полезнее, но перловый ячмень по-прежнему является хорошим выбором для большинства людей.
    2. СОДЕРЖИТ ЛИ ЯЧМЕНЬ ГЛЮТЕН? — Да.
    3. ЯЧМЕНЬ ПОЛЕЗЕН? – Как перловый, так и лущеный ячмень содержат много питательных веществ и большое количество растворимой клетчатки. Очищенный ячмень содержит больше питательных веществ и считается даже полезнее, чем перловка.

    Хотите попробовать новые злаки или как приготовить больше еды в рисоварке? Прочтите статью «Как приготовить киноа», чтобы получить ответы на волнующие вас вопросы.

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и прокомментировать ниже! Сфотографируйтесь и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness на Instagram для возможности быть показанными в наших историях Insta 🙂

    Ресурсы

    1. Wikipedia
    2. Поражение диабета

    Ингредиенты

  • 1111112

  • 1111111111 2

  • 1111111111 2

  • 1111111111
    1 стакан перловой крупы
  • 3 чашки бульона
Дополнительное оборудование
  • паста из ферментированных бобов, такая как Doenjang или мисо
  • сальса
  • софрито
  • Сазон
  • нарезанный кубиками лук
  • нарезанный кубиками гриб

Инструкции

  1. Ячмень промыть в дуршлаге. Удалите любой мусор, который может присутствовать.
  2. Поместите промытый ячмень и бульон в рисоварку, добавьте любые дополнительные добавки и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки.
  3. После того, как рисоварка выключится, оставьте ее накрытой и отдохните еще 5 минут.

Примечания

  1. У меня есть простая в использовании непрограммируемая рисоварка. Если у вас есть программируемая рисоварка, обратитесь к инструкции по приготовлению ячменя.
  2. Ячмень можно варить на простой воде.
  3. Вареный ячмень отлично подходит для приготовления пищи. Его легко приготовить заранее, и он хорошо хранится в холодильнике. Добавляйте в суп, салат, роллы и жаркое.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 9-дюймовый кухонный сетчатый фильтр с прочной ручкой и широким крючком — идеально подходит для киноа

  • Oster 6-Cup (приготовленная) рисоварка с пароваркой — черный — Walmart.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *