Сколько варить хреновину: ⏰ Как варить хреновину (хренодер), к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле

Содержание

Хреновина на зиму: 9 рецептов

Главная
— Соусы
— Хреновина на зиму

Mar 16, 2021

Описание

В летний период опытные хозяйки всегда стараются запастись ароматными и витаминными заготовками на зимний период, чтоб было чем поживиться холодными вечерами. Одним из таких закаток является хреновина. Это витаминная бомба, которая продирает горло и балует своей остротой всех любителей горячих ощущений.

Состав соуса богат простыми и всем знакомыми ингредиентами. Рецепт хреновины на зиму достаточно прост и незамысловат. Заготовка непременно станет любимой на столе.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Консервирование
    .
  • По популярности:

    Вегетарианские блюда ,
    Низкокалорийные блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из овощей .

  • По поводу:

    Постные блюда .

  • По стоимости:

    Недорогие .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Помидор —
      1 кг.

    • Корень хрена —
      100 гр.

    • Чеснок —
      100 гр.

    • Сахар —
      1 ч. ложка

    • Соль —
      2 ст. ложки

      • Шаг 1
        Взять подходящую по размеру емкость для заготовки. Это может быть нержавеющая или эмалированная миска, кастрюля или ведро. Количество ингредиентов может быть пропорционально увеличено для получения необходимого количества заготовки.
      • Шаг 2
        Вымыть в большом количестве воды помидоры. Обрезать попки, белые места, удалить плодоножки и другие изъяны на плодах. Разрезать их на кусочки, которые проходят в отверстие мясорубки.
      • Шаг 3
        Чеснок очистить от кожуры и пленок.
      • Шаг 4
        Хрен вымыть, очистить от кожуры, хорошо вымыть второй раз.
      • Шаг 5
        Затем поочередно перемолоть все очищенные ингредиенты на мясорубке, используя среднюю или мелкую сеточку. Важно чередовать продукты, чтоб масса была максимально перемешана.
      • Шаг 6
        Возможно использовать блендер для измельчения, консистенция соуса будет отличаться от оригинальной.
      • Шаг 7
        Когда составляющие рецепта превратились в однородный соус, добавить сахар и соль. Стоит учитывать момент, что соли должно быть много. Соль не дает забродить хреновине, ее стоит делать хорошо соленой.
      • Шаг 8
        Содержимое емкости хорошо перемешать и оставить на сутки, помешивать каждые 4 часа.
      • Шаг 9
        По истечению суток разложить по стерильным банкам и закрыть или закатать крышкой.
      • Шаг 10
        Соус хреновина на зиму, хранить в прохладном месте. Заготовка хранится может долго, не закисая, но с течением времени теряет свою остроту.

    Сопутствующие рецепты хреновины

    • ● Хреновина на зиму с варкой;
    • ● Хреновина на зиму без варки;
    • ● Хреновина на зиму из помидор;
    • ● Хреновина на зиму с аспирином;
    • ● Хреновина на зиму без хрена;
    • ● Хреновина на зиму с уксусом;
    • ● Хреновина на зиму без холодильника;
    • ● Хреновина на зиму без уксуса.

    Хреновина на зиму с варкой

    Вверх ↑


    Как приготовить хреновину на зиму должна знать каждая хозяюшка. Ведь такой соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, рыбе, гарнирам. Закатки можно хранить долгое время,
    поэтому даже в сильные зимние морозы на столе будет ароматный и полезный томатный соус. Любители остренького непременно оценят такой вкус.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 3 кг;
    • ● хрен — 200 гр.;
    • ● чеснок — 100 гр.;
    • ● перец болгарский — 400 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки;
    • ● перец черный молотый — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Для начала подготовить большую емкость, где будет вариться соус. Кастрюля эмалированная, толстостенная или ведро.
    2. Очистить корень хрена при помощи овощечистки, промыть в холодной воде. Для того, чтоб корень стал более мягким по вкусу, его стоит замочить примерно на 2 часа в
    холодной питьевой воде, оставив в холодильнике.
    3. Вымытые томаты избавить от испорченных мест, плодоножек и белых мест. Нарезать их средними кусочками.
    4. Перец болгарский также промыть и удалить серединки с семенами и хвостики. Для этого удобно пользоваться специальным приспособлением.
    5. Чеснок очистить от пленок и кожуры.
    6. Первым этапом прокрутить через мясорубку помидоры.
    7. Полученную томатную массу в подготовленной емкости для варки хреновины поставить на огонь и довести до кипения.
    8. Тем временем измельчить в мясорубке перец, чеснок и отмоченный хрен.
    9. Проварить томаты около 20 минут, не допуская сильного бурления.
    10. По истечению времени добавить к томатам остальные перемолотые ингредиенты.
    11. Варить 10 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и перец.
    12. Снять массу с огня и сразу же закатать в стерильные банки.

    Хреновина на зиму без варки

    Вверх ↑


    Хороший острый соус, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной заменой массе магазинных альтернатив. Рецепт хреновины из помидор на зиму, которая не будет закисать,
    станет находкой для любителей остроты и огня во время приема пищи. Безумно вкусный и оригинальный соус полон витаминов и антисептических свойств.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 1 кг;
    • ● хрен — 100 гр.;
    • ● чеснок — 100 гр.;
    • ● перец сладкий красный — 1 шт.;
    • ● сахар — 1 столовая ложка;
    • ● соль — 2 столовые ложки;
    • ● яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления

    1. Изначально выбрать большую емкость для смешивания заготовки. Хорошо брать эмалированную кастрюлю.
    2. Вымыть помидоры. Обрезать испорченные места, плодоножки и попки. Нарезать средними дольками, чтоб можно было их поместить в отверстие мясорубки.
    3. Чеснок очистить также от кожуры и пленок. Можно воспользоваться лайф-хаком и очистить его при помощи двух металлических мисок.
    4. Корнеплод хрена вымыть, очистить от кожуры при помощи специального прибора для снятия кожицы с овощей и фруктов. Нарезать на кусочки.
    5. Перец вымыть, удалить серединку при помощи специального устройства или обычного ножа, убрать все семена.
    6. Достать мясорубку и начать все поочередно измельчать. Сначала хрен с чесноком, затем помидоры с перцем.
    7. В томатную массу всыпать соль, сахар и добавить яблочный уксус.
    8. Все хорошо перемешать и оставить настояться около 30 минут в теплом месте.
    9. Разложить соус в стерильные банки и закатать крышками.
    10. Хранить в холодном темном месте, например подвале или погребе.

    Хреновина на зиму из помидор

    Вверх ↑


    Хреновина является доступным и оригинальным способом украсить любые мясные и рыбные блюда. Этот соус пикантный, острый и достаточно ароматный. Любители остроты не останутся
    равнодушными. Тем более, что соус очень полезен и богат антисептическими свойствами для организма, что крайне полезно в холодный период времени.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 2 кг;
    • ● хрен — 150 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 300 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. В летний сезон помидоров стоит позаботиться о правильном выборе помидор для хреновины. Выбрать стоит мясистые и в меру сочные помидоры.
    2. Промыть их под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    3. Также поступить с болгарским перцем.
    4. Удалить серединки и семена из перцев. помидоры обрезать, где нужно.
    5. Нарезать вс на средние кусочки.
    6. Чеснок и корень хрена почистить, помыть и также нарубить.
    7. Достать мясорубку и все перекрутить на средней сеточке.
    8. В большую антипригарную кастрюлю выложить измельченные томаты и перец.
    9. Проварить все на медленном огне до закипания.
    10. Варить 15 минут. Затем добавить острые ингредиенты.
    11. Варить еще 10 минут, добавить специи (сахар, перец и соль).
    12. Когда специи добавлены, дождаться закипания и снять с огня кастрюлю.
    13. Тщательно простерилизовать и обработать банки с крышками.
    14. Закатать соус в баночки и оставить до полного остывания вверх дном в темном месте.

    Хреновина на зиму с аспирином

    Вверх ↑


    Есть прекрасный рецепт хреновины, которая не забродит. У разных хозяек свои секреты. И при этом соус получается ароматным, остреньким и очень полезным. Он сохраняет вс свои поленые
    свойства и н оставит никого без ярких острых ощущений. Хранить такую заготовку можно даже больше года в прохладном месте.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 2 кг;
    • ● хрен — 150 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 300 гр.;
    • ● острый перец — 1 маленький;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки;
    • ● аспирин.

    Этапы приготовления

    1. Взять большую емкость, в которой будет смешиваться соус. Заготовку варить не нужно, поэтому можно взять и обычную кухонную миску, лучше эмалированную.
    2. Помидоры лучше брать мясистые, не очень сочные.
    3. Вымыть все необходимые по рецепту овощи.
    4. Обсушить их бумажным полотенцем.
    5. Удалить плодоножки, из сладкого перца вынуть семена.
    6. Все овощи разрезать на средние кусочки, они должны поместится в отверстие мясорубки.
    7. Хрен, чеснок очистить, вымыть и обсушить. Если необходимо, порезать на кусочки. При отсутствии мясорубки, можно воспользоваться и блендером, но консистенция будет
    отличаться от привычной.
    8. Когда вся масса измельчена, добавить нужные специи и перемешать соус.
    9. Простерилизовать банки и крышки.
    10. Положить в баночку 0,5 таблетки аспирина, залить соус в банки. Закатать крышку.
    11. Хреновина готова.

    Хреновина на зиму без хрена

    Вверх ↑


    Приготовление хреновины на зиму, которая не закиснет, является волнующим многих хозяек вопросом. Всегда приятно побаловать себя и семью вкусным ужином с ароматным и пикантным
    соусом. Рецепт заготовки очень прост и не заставить волноваться никого, что банки взорвутся. Острый и ароматный соус непременно будет частым гостем за семейным столом.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 2 кг;
    • ● перец острый — 100 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 300 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● уксус столовый — 100 мл;
    • ● соль — 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Взять эмалированную или пластиковую емкость, чтоб туда влезли все ингредиенты.
    2. Промыть мясистые помидоры. Снять с них кожицу, соус тогда получится более нежной консистенции. Для этого ошпарить каждый помидорчик кипятком и аккуратно снять кожуру.
    3. Разрезать помидоры на средние дольки.
    4. Болгарский сладкий перец очистить от семян и хвостиков. Порезать на полосочки.
    5. Острый перец нарезать. Удалить хвостики. Работать строго в перчатках, чтоб не повредить руки.
    6. Чеснок также очистить и удалить пленочки.
    7. Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки на мелкое ситечко.
    8. Смешать все в большой емкости, добавить специи.
    9. Уксус пока не вливать!
    10. Оставить соус настаиваться около 10 часов, иногда помешивая.
    11. Тем временем простерилизовать банки.
    12. За 15 минут до закатки в банки влить в хреновину укус и перемешать.
    13. Разложить по банкам и закатать.

    Хреновина на зиму с уксусом

    Вверх ↑


    Ароматный и полезный соус, который не оставит никого равнодушным. Он полезный и богат антисептическими свойствами. Рецепт готовится из простых и доступных ингредиентов. На выходе
    получаются баночки с удивительным пикантным соусом. Он подходит абсолютно к любому блюду. Но стоит быть аккуратней, он очень жгучий.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 1,5 кг;
    • ● хрен — 150 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец сладкий красный — 2 шт.;
    • ● острый перец — 3 шт.;
    • ● сахар — 2 столовая ложка;
    • ● соль — 3 столовые ложки;
    • ● яблочный уксус — 1 столовая ложка.

    Этапы приготовления

    1. Для начала стоит залить очищенные корни хрена холодной водой и поставить в прохладное место настаиваться. Таким образом уйдет лишняя горечь и соус получится более
    утонченным.
    2. Взять большую емкость, в которой удобно смешивать большой объем заготовки.
    3. Промыть все овощи. Высушить их.
    4. Можно с помидор снять кожицу. Для этого нужно ошпарить их кипятком. Этот процесс не обязателен.
    5. У перца сладкого удалить семена и палочки. Острый перец просто порезать на ломтики.
    6. Чеснок очистить. Удалить пленки.
    7. Смешать все ингредиенты в емкости и оставить на 1 час.
    8. Затем в массу добавить соль, сахар.
    9. Перемешать деревянной лопаткой и настаивать около 12 часов, помешивать каждые 3 часа, снимая пенку.
    10. Затем влить яблочный уксус и опять оставить хреновину примерно на пару часов.
    11. Тем временем подготовить стерильные банки и разлить заготовку. Закатать крышками.
    12. Хранить в прохладном месте.

    Хреновина на зиму без холодильника

    Вверх ↑


    Рецепт хреновины довольно прост в исполнении. Он готовится из простых продуктов, долго хранится и радует своим вкусом любителей остроты. Заготовку удобно делать в сезон помидор,
    когда можно выбрать наиболее подходящий мясистый сорт для этого соуса. Хреновина богата витаминами и минералами, полезными для организма в зиму.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 1 кг;
    • ● хрен — 100 гр.;
    • ● чеснок — 150 гр.;
    • ● перец болгарский — 200 гр.;
    • ● сахар — 2 ст. ложки;
    • ● соль — 2 ст. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Подготовить все необходимые овощи для нарезки. Для этого их тщательно вымыть и обсушить.
    2. Удалить все ненужное, а именно плодоножки, семена, попки.
    3. Разрезать перцы и помидоры на кусочки.
    4. Чеснок и хрен также очистить и порезать на дольки.
    5. Все ингредиенты перекрутить на мясорубку через мелкую решетку.
    6. Смешать все в большой миске, желательно эмалированной.
    7. Добавить специи и хорошо перемешать.
    8. Отставить в прохладное место на 6 часов. При этом нужно помешивать, когда образовывается пена.
    9. Тем временем подготовить банки. Их нужно хорошо продезинфицировать, чтоб можно было соус хранить без холодильника.
    10. Для этого их нужно стерилизовать на пару. Секретом домохозяек есть то, что в воду добавляют лимонную кислоту. Так банки обдают паром с лимоном и тщательно
    дезинфицируются.
    11. По истечению 6 часов, разложить соус по банкам и плотно закрутить крышками.
    12. Хранить в темном месте.

    Хреновина на зиму без уксуса

    Вверх ↑


    По физиологическим особенностям некоторые люди не переносят добавление уксуса в пищу. Но кушать вкусные закатки хочется. Для таких случаев есть прекрасные рецепты хреновины без
    добавления уксуса, что никак не отражается на вкусе и свойствах соуса. Он также долго хранится, имеет приятный аромат и обладает полезными свойствами.

    Ингредиенты

    • ● помидоры — 4 кг;
    • ● хрен — 500 гр.;
    • ● чеснок — 500 гр.;
    • ● сахар — 100 гр.;
    • ● соль — 150 гр.

    Этапы приготовления

    1. Основным консервантом, не дающий закисать хреновине, является соль. Именно поэтому ее не стоит жалеть и делать блюдо менее соленым.
    2. Сначала взять овощи и обработать их кипятком для удаления вредоносных организмов с поверхности.
    3. Очистить от семян перцы.
    4. Удалить плодоножки и порезать все на средние кусочки.
    5. Чеснок, хрен очистить. Промыть под проточной водой.
    6. Залить хрен водой холодной и отставить в сторону.
    7. Тем временем перекрутить на мясорубке овощи с чесноком.
    8. Хрен достать из воды и обсушить полотенцем. Также измельчить в мясорубке и отправить к общей массе.
    9. Все хорошо перемешать и добавить специи.
    10. Оставить настаиваться 2-3 часа.
    11. Тем временем банки простерилизовать. Надежным методом есть обработка спиртом или содой.
    12. Готовый соус разложить по банкам и закатать.
    13. Хранить такую хреновину нужно в темном прохладном месте. Со временем она теряет свою горечь, поэтому кушать ее нужно поскорее.

    Хреновина из помидоров с острым перцем и медом

    * Алена Вс, 12/10/2014 — 15:11

    Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
    Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

    Ингредиенты для хреновины

    • 6 небольших помидоров,
    • довольно крупный свежий корень хрена,
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
    • 1 чайная ложка 3% уксуса,
    • свежемолотый черный перец по вкусу,
    • острый красный перец 1/4 стручка,
    • 1 чайная ложка меда,
    • щепотка соли.

    Состав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.

    Рецепт приготовления хреновины

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
    2. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
    3. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
    4. Слегка посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом мы избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остужаем.
    5. Хрен моем, чистим, натираем на терке.
    6. Помидоры мелем в кухонном комбайне, добавляем хрен и все специи и запускаем комбайн еще разок, пока смесь не станет однородной. Пробуем и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока.
    7. Выкладываем хреновину в чистую банку, закрываем крышкой и оставляем как минимум на пару часов, чтобы настоялась.

    Такая хреновина хороша и к жареной картошке, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками. Приятного аппетита!

    Категория рецепта: 

    Соусы

    Консервирование

    Заготовки из помидоров на зиму, рецепты консервирования

    Помидоры, маринованные с виноградом

    Томаты, маринованные с базиликом

    Лечо домашнее в мультиварке

    Помидоры, маринованные с красной смородиной

    Помидоры маринованные «Ассорти»

    Огурцы, маринованные с томатами

    Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

    При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

    Что такое хрен?

    Хрен упаковывает укус. Он наиболее широко используется в качестве приправы, как сам по себе, так и в качестве ингредиента соусов и заправок. Готовый хрен легко купить в продуктовом магазине, но вы можете приготовить его сами. Вам просто нужно выполнить определенные шаги, чтобы вам не пришлось внезапно бежать с кухни из-за резкого запаха.

    Что такое хрен?

    Готовый хрен — это приправа, приготовленная из большого белого корня растения хрена, относящегося к тому же семейству, что и горчица и васаби; это двоюродный брат брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Листья также съедобны. Его можно выращивать в саду как многолетник в зонах устойчивости со 2 по 9.. Корень собирают для использования в качестве кулинарного хрена, а отводки пересаживают для урожая следующего года. Натертый корень можно использовать в свежем виде, его можно высушить или измельчить в порошок. Вы часто найдете хрен, добавленный к приправам, таким как горчица или майонез, чтобы придать им дополнительную остроту. Соус из хрена может быть просто натертым хреном в уксусе или может быть сливочным.

    Происхождение

    Хрен произрастает в России и Венгрии и выращивался на протяжении всей истории человечества. Упоминания о нем есть в греческой мифологии, «Естественной истории» Плиния и у Шекспира.

    Из чего это сделано?

    Готовый хрен готовят из тертого корня хрена, уксуса и соли. Приготовленный хрен — это не то же самое, что соус из хрена, но он является его ингредиентом. Соус из хрена сочетает в себе приготовленный хрен со сливками, сметаной или майонезом, что делает его более мягким и сливочным.

    Каков он на вкус?

    Летучее горчичное масло в хрене вызывает слезы на глазах и жар на языке. Изотиоцианат — это соединение, выделяющее тепло при употреблении в пищу или измельчении хрена. Уксус нейтрализует реакцию и стабилизирует вкус. Его следует сразу же добавлять к свежему натертому хрену, чтобы придать ему более мягкий вкус.

    Готовим с хреном

    Хрен лучше всего и вкуснее всего свеженатертый. Есть сорта в бутылках, но натереть его самостоятельно будет приятнее для вашего вкуса. Хрен можно натереть вручную, но проще всего с помощью кухонного комбайна. Как и у горчицы, жар и пары начинают быстро ухудшаться, когда хрен разрезают или натирают на терке и подвергают воздействию воздуха. В приготовленные блюда хрен добавляют в конце приготовления, так как тепло устраняет как аромат корня, так и остроту.

    Рецепты с хреном

    Хрен универсален и может быть использован для мясных и овощных блюд. Свежий хрен или сливочный соус из хрена часто подают в качестве приправы к стейку или ребрышкам. Chrain , соус из свеклы и хрена, является традиционным дополнением к фаршированной рыбе. Добавьте хрен, чтобы приготовить потрясающие фаршированные яйца, острый картофельный салат и домашний майонез, который имеет отличный вкус. Вам также понадобится подготовленный хрен, если вы собираетесь приготовить коктейль «Кровавая Мэри».

    • Яйца с соусом из хрена
    • Майонез с хреном
    • Картофельный салат с укропом и хреном

    Где купить

    Хрен доступен круглый год в большинстве мест в Соединенных Штатах, но сезон сбора урожая приходится на весну. Свежие корни обычно продаются в секциях длиной 2 дюйма, и их можно найти в отделе продуктов. Хотя мякоть хрена белая, корень покрыт тонкой коричневой кожицей. Корни обычно имеют диаметр около дюйма или около того, и, если их не разрезать на части, они могут достигать нескольких дюймов в длину с луковичным концом. При покупке корней хрена выбирайте твердые, а не мягкие. На корнях не должно быть признаков плесени или зеленых пятен. Корни, которые кажутся сухими или сморщенными, также не идеальны.

    Приготовленный в бутылках хрен легко доступен в отделе охлажденных приправ в продуктовых магазинах. Соус из хрена находится в разделе приправ. Сушеный хрен также доступен на многих рынках.

    Как самостоятельно приготовить готовый хрен

    Чтобы приготовить готовый хрен для использования в качестве приправы, вам понадобится кухонный комбайн или блендер, овощечистка, нож, корень хрена, белый уксус и соль. Если вы не собираетесь использовать его сразу, предпочтительнее использовать герметичный стеклянный контейнер для хранения.

    Прежде чем начать, убедитесь, что вы открыли несколько окон, чтобы создать источник вентиляции; как только вы начнете резать корень хрена, запах может взять верх.

    1. Очистите корень хрена. Если используете кухонный комбайн или блендер, нарежьте его кубиками. Если вы используете ручную терку, разрежьте кусок хрена вдоль пополам.

    2. В блендере или кухонном комбайне измельчите хрен до желаемой консистенции. Чем тоньше консистенция, тем острее будет хрен. Если используете ручную терку, натрите хрен. Скрежет — это когда резкий запах становится на пике, так что будьте готовы.

    3. Добавьте уксус и соль по вкусу. Чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем острее и крепче будет хрен. Не ждите слишком долго, так как тертый корень хрена быстро станет горьким, если его не смешать с уксусом.

    4. Храните приготовленный хрен в холодильнике до шести недель.

    Хранение

    Храните корень хрена немытым в полиэтиленовом пакете в овощном ящике холодильника. Используйте его в течение недели или двух, так как срезанный корень засохнет. Замораживать необработанный корень не рекомендуется. Натертый хрен следует использовать в течение нескольких дней или можно заморозить на срок до шести месяцев. Если вы добавили в тертый хрен уксус, вы можете хранить его в холодильнике до шести недель. Готовый хрен в бутылках хранится в холодильнике до трех месяцев. Однако он быстро теряет остроту, и его лучше всего использовать в течение трех-четырех недель. Его следует выбросить, когда он станет темным. Замораживать готовый хрен не рекомендуется.

    Польза хрена

    Одно из самых больших преимуществ хрена заключается в том, что он добавляет большой взрыв вкуса с очень небольшим количеством калорий и очень небольшим количеством жира. В одной чайной ложке приготовленного хрена около двух калорий.

    Алекс Дос Диас / Ель ест

    Измерения и замены хрена

    • 1 столовая ложка тертого свежего хрена = 2 столовые ложки приготовленного хрена в бутылках
    • 2 столовые ложки приготовленного хрена = 1 столовая ложка сушеного + 1 столовая ложка уксуса + 1 столовая ложка воды + соль по вкусу
    • 10 столовых ложек приготовленного хрена = 6 столовых ложек сушеного порошка
    • 1 1/2 фунта свежего корня = 2 3/4 чашки очищенного и натертого
    • 1 бутылка на 8 унций приготовленного хрена = 1 чашка

    Соус с хреном для ребрышек Prime

    значок поиска

    Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

    Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Мой сливочный соус с хреном — Лучший соус с хреном для ребрышек Prime ! Готовится за 5 минут Используя горсть ингредиентов, смешанных вместе в миске, это быстрый и простой соус с тоннами вкуса. Попробуйте его со всеми вашими любимыми рецептами говядины, но особенно с ребрышками !

    Перейти к:

    • Соус из хрена
    • Что такое хрен?
    • Ингредиенты соуса с хреном для ребрышек Prime
    • Как приготовить соус из хрена
    • Часто задаваемые вопросы о соусе из хрена
    • Как хранить соус из хрена
    • Лучшие рецепты ребрышек
    • Соусы для ребрышек Prime
    • 📌 Закрепите на потом!
    • 📋 Рецепт
    • 💬 Отзывы

    Соус из хрена

    Нет ничего лучше соуса из хрена к говядине. Сливочный и вкусный, этот простой рецепт соуса из хрена идеально сочетается с любыми блюдами из говядины. Самое приятное в нем то, как быстро и просто он готовится: на его приготовление из нескольких простых ингредиентов уходит всего 5 минут!

    Моя семья любит этот рецепт, и я знаю, что я, например, не могу устоять перед соусом из хрена для стейка, жаркого в горшочках, говяжьей вырезки и ребрышек… этот список можно продолжить. Признаюсь, иногда я готовлю говядину на ужин только для того, чтобы полакомиться ею со сливочным соусом из хрена!

    Вот почему я гарантирую, что вам понравится этот простой рецепт соуса так же, как и мне. Соедините его с моим Au Jus for Prime Rib, и вы получите самое нежное и ароматное жаркое из ребрышек в своей жизни .

    Потрясающие бутерброды с ребрышками и стейками!

    Liz на Pinterest

    Что такое хрен?

    Хрен — острый корнеплод из того же семейства, что и горчица и васаби. Сам по себе он широко используется в качестве приправы и ингредиента в заправках и соусах.

    Соус с хреном Prime Rib Ингредиенты

    • сметана
    • приготовленный хрен
    • дижонская горчица
    • белый уксус
    • вустерширский соус
    • свежий нарезанный зеленый лук плюс немного для украшения
    • соль и перец по вкусу

    Как приготовить соус из хрена

    1. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.
    2. Примечания к рецепту: Вы можете добавить больше соуса из хрена в зависимости от того, насколько он вам нравится.
    3. Взбейте ингредиенты до полного смешивания.
    4. Охладите в холодильнике не менее одного часа.
    5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Соус из хрена Часто задаваемые вопросы

    Из чего делают соус из хрена?

    My recipe for horseradish sauce uses sour cream , prepared horseradish , Dijon mustard , champagne vinegar , Worcestershire sauce , chopped chives , salt and pepper , and Tabasco соус (опционально) . Лично я люблю, когда добавляется соус Табаско!

    Зачем ты кладешь хрен на первое ребрышко?

    Хрен хорошо сочетается с более жирными кусками говядины, такими как ребрышки, так как он смягчает насыщенный аромат и придает говядине более легкий вкус. Это делает его отличным выбором для бутербродов с ребрышками и ростбифом, хотя он также хорошо сочетается со стейком, говяжьей вырезкой и даже гамбургерами.

    Как хранить соус из хрена

    Храните остатки соуса из хрена в герметичном контейнере в холодильнике. Длится до 1 недели. Мне лично нравится добавлять его в стеклянную банку и использовать в качестве соуса для овощей, таких как морковь и палочки сельдерея.

    Лучшие рецепты ребрышек Prime

    • Ребра Sous Vide Prime — самый простой способ приготовить ребрышки Prime
    • Ребрышки медленного приготовления — мой самый популярный рецепт жареных ребрышек
    • Копченые ребрышки Prime — невероятный копченый вкус, перед которым невозможно устоять!
    • Ребрышки Prime на гриле – невероятный вкус, в комплекте с кофейной гудрой
    • Ребра Instant Pot Prime Rib – для быстрого и легкого приготовления ребрышек Prime с колоссальным вкусом
    • Ребрышки Prime без костей – для красивого жаркого, которое легко нарезать
    • Жаркое из ребрышек – для классического, великолепного центрального блюда
    • Ребрышки Prime во фритюрнице – если вы готовите на двоих, это то, что вам нужно!

    Чтобы получить дополнительные советы по приготовлению первоклассных ребрышек и с чем их сочетать, следуйте моему руководству «Лучший способ приготовить первоклассное жаркое из ребрышек». Воспользуйтесь моей таблицей температуры ребрышек Prime и термометром для мяса, чтобы найти идеальную степень прожарки. Наслаждайтесь праздничной едой!

    Соусы для ребрышек Prime

    • Au Jus для ребрышек Prime
    • Соус Red Wine Reduction
    • Грибы для стейк-хауса
    • Карамелизированный лук

    По этому рецепту можно также приготовить изумительный соус для говяжьей вырезки — смотрите все мои соусы для говяжьей вырезки!

    📌

    Закрепите на потом!

    Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

    📋 Рецепт

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    4.43 от 38 голосов

    Соус с хреном для первоклассных ребрышек

    Узнайте, как приготовить соус из хрена для первоклассных ребрышек, стейков и многого другого! Сливочный, вкусный и готовится за 5 минут из простых ингредиентов.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: соус

    Кухня: американская

    Ключевое слово: соус из хрена, соус из хрена для ребрышек, рецепт соуса из хрена, соус из хрена из хрена

    Порции: 12

    Калории: 248 ккал

    Автор: Изабель Лассиг

    • Средняя чаша

    • Венчик или Вил

    • Измерение марочек

  • 10002. или до ½ чашки в зависимости от того, насколько острой вы любите
  • 1 ½ столовых ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука плюс дополнительно для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • См. нашу таблицу температуры говядины, чтобы получить полезные советы по приготовлению любого куска говядины!

    • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.

      1 стакан сметаны, ¼ стакана приготовленного хрена, 1½ столовой ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка белого уксуса, 1 чайная ложка вустерширского соуса, ½ столовой ложки свежего нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу

    • Охладить не менее одного часа.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Храните остатки соуса из хрена в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
    • Используйте столько хрена, сколько хотите, чтобы разнообразить вкус этого соуса.

    Порция: 157 г | Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 9,5 г | Белок: 3,5 г | Жир: 22,5 г | Насыщенные жиры: 11,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1,1 г | Мононенасыщенные жиры: 5,5 г | Трансжиры: 0,9г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 233,5 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 6,5 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 10,5 мг | Железо: 2 мг

    Об Изабель Лессиг

    Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Сколько варить хреновину: ⏰ Как варить хреновину (хренодер), к чему подавать, какие продукты нужны, сколько нужно варить в кастрюле

    Содержание

    Хреновина на зиму: 9 рецептов

    Главная
    — Соусы
    — Хреновина на зиму

    Mar 16, 2021

    Описание

    В летний период опытные хозяйки всегда стараются запастись ароматными и витаминными заготовками на зимний период, чтоб было чем поживиться холодными вечерами. Одним из таких закаток является хреновина. Это витаминная бомба, которая продирает горло и балует своей остротой всех любителей горячих ощущений.

    Состав соуса богат простыми и всем знакомыми ингредиентами. Рецепт хреновины на зиму достаточно прост и незамысловат. Заготовка непременно станет любимой на столе.

      Показать все
      категории:

    • Категория:
      Консервирование
      .
    • По популярности:

      Вегетарианские блюда ,
      Низкокалорийные блюда .

    • По ингредиентам:

      Блюда из овощей .

    • По поводу:

      Постные блюда .

    • По стоимости:

      Недорогие .


    • В мою кулинарную книгу

      Ингредиенты:
      • Помидор —
        1 кг.

      • Корень хрена —
        100 гр.

      • Чеснок —
        100 гр.

      • Сахар —
        1 ч. ложка

      • Соль —
        2 ст. ложки

        • Шаг 1
          Взять подходящую по размеру емкость для заготовки. Это может быть нержавеющая или эмалированная миска, кастрюля или ведро. Количество ингредиентов может быть пропорционально увеличено для получения необходимого количества заготовки.
        • Шаг 2
          Вымыть в большом количестве воды помидоры. Обрезать попки, белые места, удалить плодоножки и другие изъяны на плодах. Разрезать их на кусочки, которые проходят в отверстие мясорубки.
        • Шаг 3
          Чеснок очистить от кожуры и пленок.
        • Шаг 4
          Хрен вымыть, очистить от кожуры, хорошо вымыть второй раз.
        • Шаг 5
          Затем поочередно перемолоть все очищенные ингредиенты на мясорубке, используя среднюю или мелкую сеточку. Важно чередовать продукты, чтоб масса была максимально перемешана.
        • Шаг 6
          Возможно использовать блендер для измельчения, консистенция соуса будет отличаться от оригинальной.
        • Шаг 7
          Когда составляющие рецепта превратились в однородный соус, добавить сахар и соль. Стоит учитывать момент, что соли должно быть много. Соль не дает забродить хреновине, ее стоит делать хорошо соленой.
        • Шаг 8
          Содержимое емкости хорошо перемешать и оставить на сутки, помешивать каждые 4 часа.
        • Шаг 9
          По истечению суток разложить по стерильным банкам и закрыть или закатать крышкой.
        • Шаг 10
          Соус хреновина на зиму, хранить в прохладном месте. Заготовка хранится может долго, не закисая, но с течением времени теряет свою остроту.

      Сопутствующие рецепты хреновины

      • ● Хреновина на зиму с варкой;
      • ● Хреновина на зиму без варки;
      • ● Хреновина на зиму из помидор;
      • ● Хреновина на зиму с аспирином;
      • ● Хреновина на зиму без хрена;
      • ● Хреновина на зиму с уксусом;
      • ● Хреновина на зиму без холодильника;
      • ● Хреновина на зиму без уксуса.

      Хреновина на зиму с варкой

      Вверх ↑


      Как приготовить хреновину на зиму должна знать каждая хозяюшка. Ведь такой соус станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, рыбе, гарнирам. Закатки можно хранить долгое время,
      поэтому даже в сильные зимние морозы на столе будет ароматный и полезный томатный соус. Любители остренького непременно оценят такой вкус.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 3 кг;
      • ● хрен — 200 гр.;
      • ● чеснок — 100 гр.;
      • ● перец болгарский — 400 гр.;
      • ● сахар — 2 ст. ложки;
      • ● соль — 2 ст. ложки;
      • ● перец черный молотый — по вкусу.

      Этапы приготовления

      1. Для начала подготовить большую емкость, где будет вариться соус. Кастрюля эмалированная, толстостенная или ведро.
      2. Очистить корень хрена при помощи овощечистки, промыть в холодной воде. Для того, чтоб корень стал более мягким по вкусу, его стоит замочить примерно на 2 часа в
      холодной питьевой воде, оставив в холодильнике.
      3. Вымытые томаты избавить от испорченных мест, плодоножек и белых мест. Нарезать их средними кусочками.
      4. Перец болгарский также промыть и удалить серединки с семенами и хвостики. Для этого удобно пользоваться специальным приспособлением.
      5. Чеснок очистить от пленок и кожуры.
      6. Первым этапом прокрутить через мясорубку помидоры.
      7. Полученную томатную массу в подготовленной емкости для варки хреновины поставить на огонь и довести до кипения.
      8. Тем временем измельчить в мясорубке перец, чеснок и отмоченный хрен.
      9. Проварить томаты около 20 минут, не допуская сильного бурления.
      10. По истечению времени добавить к томатам остальные перемолотые ингредиенты.
      11. Варить 10 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и перец.
      12. Снять массу с огня и сразу же закатать в стерильные банки.

      Хреновина на зиму без варки

      Вверх ↑


      Хороший острый соус, приготовленный в домашних условиях, является прекрасной заменой массе магазинных альтернатив. Рецепт хреновины из помидор на зиму, которая не будет закисать,
      станет находкой для любителей остроты и огня во время приема пищи. Безумно вкусный и оригинальный соус полон витаминов и антисептических свойств.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 1 кг;
      • ● хрен — 100 гр.;
      • ● чеснок — 100 гр.;
      • ● перец сладкий красный — 1 шт.;
      • ● сахар — 1 столовая ложка;
      • ● соль — 2 столовые ложки;
      • ● яблочный уксус — 1 столовая ложка.

      Этапы приготовления

      1. Изначально выбрать большую емкость для смешивания заготовки. Хорошо брать эмалированную кастрюлю.
      2. Вымыть помидоры. Обрезать испорченные места, плодоножки и попки. Нарезать средними дольками, чтоб можно было их поместить в отверстие мясорубки.
      3. Чеснок очистить также от кожуры и пленок. Можно воспользоваться лайф-хаком и очистить его при помощи двух металлических мисок.
      4. Корнеплод хрена вымыть, очистить от кожуры при помощи специального прибора для снятия кожицы с овощей и фруктов. Нарезать на кусочки.
      5. Перец вымыть, удалить серединку при помощи специального устройства или обычного ножа, убрать все семена.
      6. Достать мясорубку и начать все поочередно измельчать. Сначала хрен с чесноком, затем помидоры с перцем.
      7. В томатную массу всыпать соль, сахар и добавить яблочный уксус.
      8. Все хорошо перемешать и оставить настояться около 30 минут в теплом месте.
      9. Разложить соус в стерильные банки и закатать крышками.
      10. Хранить в холодном темном месте, например подвале или погребе.

      Хреновина на зиму из помидор

      Вверх ↑


      Хреновина является доступным и оригинальным способом украсить любые мясные и рыбные блюда. Этот соус пикантный, острый и достаточно ароматный. Любители остроты не останутся
      равнодушными. Тем более, что соус очень полезен и богат антисептическими свойствами для организма, что крайне полезно в холодный период времени.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 2 кг;
      • ● хрен — 150 гр.;
      • ● чеснок — 150 гр.;
      • ● перец болгарский — 300 гр.;
      • ● сахар — 2 ст. ложки;
      • ● соль — 2 ст. ложки.

      Этапы приготовления

      1. В летний сезон помидоров стоит позаботиться о правильном выборе помидор для хреновины. Выбрать стоит мясистые и в меру сочные помидоры.
      2. Промыть их под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
      3. Также поступить с болгарским перцем.
      4. Удалить серединки и семена из перцев. помидоры обрезать, где нужно.
      5. Нарезать вс на средние кусочки.
      6. Чеснок и корень хрена почистить, помыть и также нарубить.
      7. Достать мясорубку и все перекрутить на средней сеточке.
      8. В большую антипригарную кастрюлю выложить измельченные томаты и перец.
      9. Проварить все на медленном огне до закипания.
      10. Варить 15 минут. Затем добавить острые ингредиенты.
      11. Варить еще 10 минут, добавить специи (сахар, перец и соль).
      12. Когда специи добавлены, дождаться закипания и снять с огня кастрюлю.
      13. Тщательно простерилизовать и обработать банки с крышками.
      14. Закатать соус в баночки и оставить до полного остывания вверх дном в темном месте.

      Хреновина на зиму с аспирином

      Вверх ↑


      Есть прекрасный рецепт хреновины, которая не забродит. У разных хозяек свои секреты. И при этом соус получается ароматным, остреньким и очень полезным. Он сохраняет вс свои поленые
      свойства и н оставит никого без ярких острых ощущений. Хранить такую заготовку можно даже больше года в прохладном месте.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 2 кг;
      • ● хрен — 150 гр.;
      • ● чеснок — 150 гр.;
      • ● перец болгарский — 300 гр.;
      • ● острый перец — 1 маленький;
      • ● сахар — 2 ст. ложки;
      • ● соль — 2 ст. ложки;
      • ● аспирин.

      Этапы приготовления

      1. Взять большую емкость, в которой будет смешиваться соус. Заготовку варить не нужно, поэтому можно взять и обычную кухонную миску, лучше эмалированную.
      2. Помидоры лучше брать мясистые, не очень сочные.
      3. Вымыть все необходимые по рецепту овощи.
      4. Обсушить их бумажным полотенцем.
      5. Удалить плодоножки, из сладкого перца вынуть семена.
      6. Все овощи разрезать на средние кусочки, они должны поместится в отверстие мясорубки.
      7. Хрен, чеснок очистить, вымыть и обсушить. Если необходимо, порезать на кусочки. При отсутствии мясорубки, можно воспользоваться и блендером, но консистенция будет
      отличаться от привычной.
      8. Когда вся масса измельчена, добавить нужные специи и перемешать соус.
      9. Простерилизовать банки и крышки.
      10. Положить в баночку 0,5 таблетки аспирина, залить соус в банки. Закатать крышку.
      11. Хреновина готова.

      Хреновина на зиму без хрена

      Вверх ↑


      Приготовление хреновины на зиму, которая не закиснет, является волнующим многих хозяек вопросом. Всегда приятно побаловать себя и семью вкусным ужином с ароматным и пикантным
      соусом. Рецепт заготовки очень прост и не заставить волноваться никого, что банки взорвутся. Острый и ароматный соус непременно будет частым гостем за семейным столом.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 2 кг;
      • ● перец острый — 100 гр.;
      • ● чеснок — 150 гр.;
      • ● перец болгарский — 300 гр.;
      • ● сахар — 2 ст. ложки;
      • ● уксус столовый — 100 мл;
      • ● соль — 2 ст. ложки.

      Этапы приготовления

      1. Взять эмалированную или пластиковую емкость, чтоб туда влезли все ингредиенты.
      2. Промыть мясистые помидоры. Снять с них кожицу, соус тогда получится более нежной консистенции. Для этого ошпарить каждый помидорчик кипятком и аккуратно снять кожуру.
      3. Разрезать помидоры на средние дольки.
      4. Болгарский сладкий перец очистить от семян и хвостиков. Порезать на полосочки.
      5. Острый перец нарезать. Удалить хвостики. Работать строго в перчатках, чтоб не повредить руки.
      6. Чеснок также очистить и удалить пленочки.
      7. Все ингредиенты измельчить при помощи мясорубки на мелкое ситечко.
      8. Смешать все в большой емкости, добавить специи.
      9. Уксус пока не вливать!
      10. Оставить соус настаиваться около 10 часов, иногда помешивая.
      11. Тем временем простерилизовать банки.
      12. За 15 минут до закатки в банки влить в хреновину укус и перемешать.
      13. Разложить по банкам и закатать.

      Хреновина на зиму с уксусом

      Вверх ↑


      Ароматный и полезный соус, который не оставит никого равнодушным. Он полезный и богат антисептическими свойствами. Рецепт готовится из простых и доступных ингредиентов. На выходе
      получаются баночки с удивительным пикантным соусом. Он подходит абсолютно к любому блюду. Но стоит быть аккуратней, он очень жгучий.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 1,5 кг;
      • ● хрен — 150 гр.;
      • ● чеснок — 150 гр.;
      • ● перец сладкий красный — 2 шт.;
      • ● острый перец — 3 шт.;
      • ● сахар — 2 столовая ложка;
      • ● соль — 3 столовые ложки;
      • ● яблочный уксус — 1 столовая ложка.

      Этапы приготовления

      1. Для начала стоит залить очищенные корни хрена холодной водой и поставить в прохладное место настаиваться. Таким образом уйдет лишняя горечь и соус получится более
      утонченным.
      2. Взять большую емкость, в которой удобно смешивать большой объем заготовки.
      3. Промыть все овощи. Высушить их.
      4. Можно с помидор снять кожицу. Для этого нужно ошпарить их кипятком. Этот процесс не обязателен.
      5. У перца сладкого удалить семена и палочки. Острый перец просто порезать на ломтики.
      6. Чеснок очистить. Удалить пленки.
      7. Смешать все ингредиенты в емкости и оставить на 1 час.
      8. Затем в массу добавить соль, сахар.
      9. Перемешать деревянной лопаткой и настаивать около 12 часов, помешивать каждые 3 часа, снимая пенку.
      10. Затем влить яблочный уксус и опять оставить хреновину примерно на пару часов.
      11. Тем временем подготовить стерильные банки и разлить заготовку. Закатать крышками.
      12. Хранить в прохладном месте.

      Хреновина на зиму без холодильника

      Вверх ↑


      Рецепт хреновины довольно прост в исполнении. Он готовится из простых продуктов, долго хранится и радует своим вкусом любителей остроты. Заготовку удобно делать в сезон помидор,
      когда можно выбрать наиболее подходящий мясистый сорт для этого соуса. Хреновина богата витаминами и минералами, полезными для организма в зиму.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 1 кг;
      • ● хрен — 100 гр.;
      • ● чеснок — 150 гр.;
      • ● перец болгарский — 200 гр.;
      • ● сахар — 2 ст. ложки;
      • ● соль — 2 ст. ложки.

      Этапы приготовления

      1. Подготовить все необходимые овощи для нарезки. Для этого их тщательно вымыть и обсушить.
      2. Удалить все ненужное, а именно плодоножки, семена, попки.
      3. Разрезать перцы и помидоры на кусочки.
      4. Чеснок и хрен также очистить и порезать на дольки.
      5. Все ингредиенты перекрутить на мясорубку через мелкую решетку.
      6. Смешать все в большой миске, желательно эмалированной.
      7. Добавить специи и хорошо перемешать.
      8. Отставить в прохладное место на 6 часов. При этом нужно помешивать, когда образовывается пена.
      9. Тем временем подготовить банки. Их нужно хорошо продезинфицировать, чтоб можно было соус хранить без холодильника.
      10. Для этого их нужно стерилизовать на пару. Секретом домохозяек есть то, что в воду добавляют лимонную кислоту. Так банки обдают паром с лимоном и тщательно
      дезинфицируются.
      11. По истечению 6 часов, разложить соус по банкам и плотно закрутить крышками.
      12. Хранить в темном месте.

      Хреновина на зиму без уксуса

      Вверх ↑


      По физиологическим особенностям некоторые люди не переносят добавление уксуса в пищу. Но кушать вкусные закатки хочется. Для таких случаев есть прекрасные рецепты хреновины без
      добавления уксуса, что никак не отражается на вкусе и свойствах соуса. Он также долго хранится, имеет приятный аромат и обладает полезными свойствами.

      Ингредиенты

      • ● помидоры — 4 кг;
      • ● хрен — 500 гр.;
      • ● чеснок — 500 гр.;
      • ● сахар — 100 гр.;
      • ● соль — 150 гр.

      Этапы приготовления

      1. Основным консервантом, не дающий закисать хреновине, является соль. Именно поэтому ее не стоит жалеть и делать блюдо менее соленым.
      2. Сначала взять овощи и обработать их кипятком для удаления вредоносных организмов с поверхности.
      3. Очистить от семян перцы.
      4. Удалить плодоножки и порезать все на средние кусочки.
      5. Чеснок, хрен очистить. Промыть под проточной водой.
      6. Залить хрен водой холодной и отставить в сторону.
      7. Тем временем перекрутить на мясорубке овощи с чесноком.
      8. Хрен достать из воды и обсушить полотенцем. Также измельчить в мясорубке и отправить к общей массе.
      9. Все хорошо перемешать и добавить специи.
      10. Оставить настаиваться 2-3 часа.
      11. Тем временем банки простерилизовать. Надежным методом есть обработка спиртом или содой.
      12. Готовый соус разложить по банкам и закатать.
      13. Хранить такую хреновину нужно в темном прохладном месте. Со временем она теряет свою горечь, поэтому кушать ее нужно поскорее.

      Хреновина – классический рецепт приготовления из помидор и хрена с чесноком

      И как только не называют эту острую приправу: хренодер, хреновина, хреновая закуска горлодер. Но, независимо от названия, эту заготовку любят большинство мужчин, да и многие женщины не прочь ее добавить к пельменям или мясу. Да и как ее не любить? Ведь все ее составляющие – помидоры, хрен, чеснок, очень благотворно воздействуют на все системы организма. Я не буду расписывать все полезные свойства компонентов этой закуски, скажу лишь, что в целом она повышает иммунитет, укрепляет сосуды, повышает настроение, обладает антиоксидантными свойствами. А самое главное, она хорошо защищает от простудных и вирусных инфекций. И это далеко не полный перечень ее полезных свойств.

      В народной медицине заготовки из этого ядреного корня обладают умеренным желчегонным и мочегонным свойством. Компрессы из листьев применяются при болезнях суставов, а кашица из корня обладает бактерицидными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

      Основным компонентом, без которого не была бы эта приправа столь любимой многими, это хрен. Порой он растет на наших огородах бесконтрольно и от него очень сложно избавиться. Но если его посадить в нужном месте и в емкости без дна, которую вкапывают в землю, то корни не разрастутся. Дело в том, что молодые корешки растут только горизонтально. А ограждения, как раз этому препятствуют.

      Рецепты приготовления закуски довольно просты. Единственное, что вызывает дискомфорт, так это выделяющиеся эфирные масла корня при его измельчении. Если молоть корень без мешка на мясорубке, или без защитной маски на лице, можно даже получить легкий ожог верхних дыхательных путей, не считая сильного слезотечения и першения в носу. Поэтому работая с корешками, не забудьте о мерах предосторожности.

      Хреновина – классический рецепт приготовления без варки

      Я много лет делаю такую закуску, но несмотря на то, что вроде бы и делала все по рецепту, бывает так, что она закисает. Но однажды мне подруга дала рецепт и уже много лет я не знаю такой проблемы. Чтобы закуска сохранилась дольше и не закисла, прежде всего при приготовлении нужно строго соблюдать пропорции.

      Продукты для классического рецепта:

      • Помидоры – 3 кг,
      • Корешки хрена – 300 г,
      • Чеснок – 300 г,
      • Сахарный песок – 300 г,
      • Соль – 100 г.

      Как делать

      Приправу делают путем измельчения через мясорубку. Но прежде необходимо подготовить все ингредиенты.

      Корешки очищают от кожуры и мелких боковых корешков. Толстые корни нарезают колечками толщиной не более 2 см. Тонкие корешки нарезают кусочками не более 5 см, это необходимо делать для того, чтобы они не завернулись вокруг шнека в мясорубке.

      У помидор вырезают плодоножку и нарезают на 2-4 части. Чеснок очищают от кожуры.

      Все ингредиенты обязательно взвесьте на весах, чтобы не отступить от рецепта.

      Чтобы избежать слезотечения, на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет и крепят его мясорубкой. Корешки пропускают через мясорубку, а потом пакет сразу завязывают, чтобы запах не раздражал ваши слизистые оболочки.

      Помидоры и чеснок также пропускают через мясорубку.

      Перемолотые овощи помещают в большую кастрюлю или таз. Добавляют сахар и соль, тщательно размешивают. В последнюю очередь добавляют хрен.

      Оставляют перемолотую массу на 0,5-1 час, за это время сахар и соль растворятся.

      Еще раз перемешиваем овощную смесь, а затем раскладываем по чистым и сухим банкам. Из заявленного количества продуктов у меня получилось почти 4 л хреновой закуски (7 банок по 0,5 л и немного в салатнике).

      Закрываем плотными полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике или прохладном подполе. Закуска, сделанная по этой рецептуре, у меня хранится в этих условиях вплоть до весны.

      Хреновая закуска с сладким перцем и перцем чили

      Хреновину любят еще за то, что, регулярно употребляя ее зимой, можно забыть о простуде и гриппе. И все потому, что в корне содержится витамина С в 5 раз больше, чем в цитрусовых. А прибавьте еще фитонциды чеснока, и поймете, что это за «термоядерная» смесь. И хранится она в условиях холодильника вплоть до весны, если, конечно, ее не съедите раньше. Этот рецепт закуски придется по вкусу тем, кто любит поострее.

      Продукты:

      • Помидоры – 2 кг,
      • Сладкий перец – 1 кг,
      • Острый перец – 300 г,
      • Чеснок – 300 г,
      • Корешки хрена – 200 г,
      • Соль – 100 -150 г (по вкусу),
      • 9% уксус – 200 мл.

      Из этого количества ингредиентов получается около 3-х литров закуски.

      Приготовление

      Поскольку заготовка не будет проходить термическую обработку, то вся посуда должна быть чистой и сухой. Сначала подготавливаем банки, их стерилизуем любым удобным для вас способом, крышки кипятим 5 минут в воде.

      Помидоры измельчаем в блендере или на мясорубке, и выливаем в чистую посуду.

      Затем измельчаем болгарский перец, острый перец, чеснок и хрен, добавляем к помидорной массе.

      Добавляем соль

      и уксус, хорошо перемешиваем.

      Раскладываем хреновину в банки, храним в холодильнике.

      Источник: https://youtu.be/eOCuJLai2GE

      Как правильно приготовить хреновину дома, чтобы не закисла

      Такая закуска из помидор понравится любому любителю острой еды. Его можно использовать, как заготовку на зиму, она хорошо хранится. Отличный рецепт, советую приготовить.

      Понадобится:

      • 1 кг спелых мясистых помидор,
      • 1 головка чесноку,
      • 200 г перемолотого хрена,
      • Соль – 2 ч. л. с горкой,
      • Сахар добавляем по вкусу, когда закуску будем уже кушать.

      [message]Идеальная пропорция хрена и помидор – 1:10. То есть на 1 кг помидор нужно добавлять 100 г корней хрена.[/message]

      Как приготовить

      С помидоров снимаем кожицу. Для этого помидоры ошпариваем кипятком, оставляем минут на пять, после кожица снимается очень легко. Нарезаем кусочками и перемалываем на мясорубке.

      Очищаем корни от кожуры, перемалываем через мясорубку или блендер. Не забудьте надеть пакет на мясорубку, иначе слез не избежать – эффект будет хуже, чем при чистке лука.

      Измельчаем и чеснок. Все складываем в одну емкость, добавляем соль, хорошо перемешиваем. Раскладываем по баночкам готовую закуску, храним в холодильнике неограниченное время, и она не скиснет.

      Хренодер на зиму в домашних условиях – пальчики оближешь

      Предлагаю еще один вариант приготовления приправы с хреном. Она получается вкусна, ароматная и очень зажигательная. Рецепт очень простой, как и все другие. Самое главное, она сырая, то есть ее не надо варить, а значит в ней сохраняются все полезные свойства исходных ингредиентов.

      Как сделать

      При приготовлении стоит задача: все чистые продукты измельчить, потом смешать и добавить специи. У помидор удаляем плодоножки и режем кусочками, чтобы они проходили в мясорубке. Пропускаем через мясорубку.

      В перцах убираем семенные коробочки, нарезаем небольшими кусочками и тоже прокручиваем через мясорубку.

      Одновременно прокручиваем хрен и чеснок. Чтобы избежать негативных последствий при измельчении корней, когда их прокручиваем, наделаем на мясорубку полиэтиленовый мешок, либо измельчаем его в блендере. Чтобы корни лучше измельчились, так как его структура волокнистая, их нарезают небольшими кусочками, а еще в блендер добавляют один перчик.

      Все ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем соль и сахар и очень хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на полчаса, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

      Если покажется, что сахара много и продукт получился слишком сладким для вас, значит количество сахара необходимо уменьшить.

      Готовый хренодер (горлодер) разливаем по чистым и сухим баночкам,

      закрываем распаренными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник на хранение. Из этого количес тва продуктов получилось почти 3,5 л заготовки.

      Источник: https://youtu.be/h3rjeBQkKRU

      Рецепт хреновины для длительного хранения с варкой

      Но не всегда можно создать условия для длительного хранения закуски. Есть вариант приготовления с варкой.

      Необходимые продукты:

      Как готовить

      1. Сначала подготавливаем овощи. Помидоры завариваем кипятком, даем им постоять 5 минут, а потом снимаем с них кожуру. Нарезаем кусочками.
      2. Корни очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
      3. Помидоры, хрен и чеснок измельчаем на мясорубке.
      4. Овощную массу солим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Емкость со смесью ставим на плиту и на слабом огне варим 5 минут с момента закипания. В процесс варки добавляем уксус. Если варить дольше, то масса получится более густой.
      5. Готовую горячую смесь разливаем в стерилизованные банки, сразу же закатываем кипяченными крышками, а затем оставляем под толстым пледом до полного остывания банок.

      После остывания заготовку хранят в прохладном месте. Но благодаря термической обработке и уксусу в составе, как консерванта, закуска может храниться более года.

      Как сделать хренодер на зиму, чтобы не портился

      Закуска из хрена обычно не требует термической обработки. Если применяется варка, то это скорее уже салат. Истинный рецепт приготовления хреновой заготовки считается без применения варки. Это может быть и к лучшему. Ведь в результате получается приправа к мясным, рыбным блюдам, а также на хлебушек к супу, богатая витаминами, минералами и прочими полезными веществами. В результате варки все полезные вещества разрушается, особенно витамин С (аскорбиновая кислота).

      Тогда как можно приготовить закуску для длительного хранения на зиму, чтобы она не прокисла? Есть несколько советов, которых следует придерживаться при приготовлении заготовки.

      • Для приготовления используйте целые корешки без различных повреждений и порезов, в них могут остаться микробы, которые в последствии могут запустить процесс брожения.
      • Все продукты должны тщательно промыты. Особенно это касается корней хрена. Их необходимо тщательно сначала отмыть от оставшейся земли, а потом почистить.
      • Посуда, в которую будете наливать приправу, должна быть чистой, при желании ее можно простерилизовать, но обязательно сухой. Крышки можно использовать полиэтиленовые, но чтобы они очень плотно прилегали к банке.
      • Важным условием является температура хранения, в пределах +4-10ºС. Такие условия может обеспечить лишь бытовой холодильник, либо холодный подпол.
      • Важным условием является выбор банок. Готовую закуску раскладывают в небольшие банки, емкости не более 0,5-1 л. Если вы открыли баночку с приправой, постарайтесь ее скушать в течение 2-3 недель. В противном случае, при длительном употреблении весь аромат, запах и ядреность быстро улетучиваются.

      Рецепт приготовления хреновухи на самогоне

      Среди любителей крепких напитков есть люди, которые делают домашнюю настойку с хреном, так называемую хреновуху. Не могу сказать, что данный напиток обладает массой положительных свойств. Однако, если употреблять в разумных количествах и по поводу, крепкий алкогольный напиток может помочь, например, когда вы замерзли и продрогли «до костей». Не забывайте, о чем предупреждает Минздрав. Тем не менее, напиток такой существует и его можно приготовить легко в домашних условиях.

      Существует 2 варианта приготовления этого напитка: с пряностями и без них. Как готовить хреновуху, рассказано в этом видео.

      Дорогие читатели, если вы еще ни разу не дали подобную заготовку, попробуйте. Их острый ядреный вкус и ароматный запах никого не оставит равнодушным. А кроме того, вы еще получите массу полезного для здоровья. Но помните, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта злоупотреблять подобной закуской не рекомендуется.

      Приятного аппетита!

      Что такое хрен?

      Хрен упаковывает укус. Он наиболее широко используется в качестве приправы, как сам по себе, так и в качестве ингредиента соусов и заправок. Готовый хрен легко купить в продуктовом магазине, но вы можете приготовить его сами. Вам просто нужно выполнить определенные шаги, чтобы вам не пришлось внезапно бежать с кухни из-за резкого запаха.

      Что такое хрен?

      Готовый хрен — это приправа, приготовленная из большого белого корня растения хрена, относящегося к тому же семейству, что и горчица и васаби; это двоюродный брат брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты. Листья также съедобны. Его можно выращивать в саду как многолетник в зонах устойчивости со 2 по 9.. Корень собирают для использования в качестве кулинарного хрена, а отводки пересаживают для урожая следующего года. Натертый корень можно использовать в свежем виде, его можно высушить или измельчить в порошок. Вы часто найдете хрен, добавленный к приправам, таким как горчица или майонез, чтобы придать им дополнительную остроту. Соус из хрена может быть просто натертым хреном в уксусе или может быть сливочным.

      Происхождение

      Хрен произрастает в России и Венгрии и выращивался на протяжении всей истории человечества. Упоминания о нем есть в греческой мифологии, «Естественной истории» Плиния и у Шекспира.

      Из чего это сделано?

      Готовый хрен готовят из тертого корня хрена, уксуса и соли. Приготовленный хрен — это не то же самое, что соус из хрена, но он является его ингредиентом. Соус из хрена сочетает в себе приготовленный хрен со сливками, сметаной или майонезом, что делает его более мягким и сливочным.

      Каков он на вкус?

      Летучее горчичное масло в хрене вызывает слезы на глазах и жар на языке. Изотиоцианат — это соединение, выделяющее тепло при употреблении в пищу или измельчении хрена. Уксус нейтрализует реакцию и стабилизирует вкус. Его следует сразу же добавлять к свежему натертому хрену, чтобы придать ему более мягкий вкус.

      Готовим с хреном

      Хрен лучше всего и вкуснее всего свеженатертый. Есть сорта в бутылках, но натереть его самостоятельно будет приятнее для вашего вкуса. Хрен можно натереть вручную, но проще всего с помощью кухонного комбайна. Как и у горчицы, жар и пары начинают быстро ухудшаться, когда хрен разрезают или натирают на терке и подвергают воздействию воздуха. В приготовленные блюда хрен добавляют в конце приготовления, так как тепло устраняет как аромат корня, так и остроту.

      Рецепты с хреном

      Хрен универсален и может быть использован для мясных и овощных блюд. Свежий хрен или сливочный соус из хрена часто подают в качестве приправы к стейку или ребрышкам. Chrain , соус из свеклы и хрена, является традиционным дополнением к фаршированной рыбе. Добавьте хрен, чтобы приготовить потрясающие фаршированные яйца, острый картофельный салат и домашний майонез, который имеет отличный вкус. Вам также понадобится подготовленный хрен, если вы собираетесь приготовить коктейль «Кровавая Мэри».

      • Яйца с соусом из хрена
      • Майонез с хреном
      • Картофельный салат с укропом и хреном

      Где купить

      Хрен доступен круглый год в большинстве мест в Соединенных Штатах, но сезон сбора урожая приходится на весну. Свежие корни обычно продаются в секциях длиной 2 дюйма, и их можно найти в отделе продуктов. Хотя мякоть хрена белая, корень покрыт тонкой коричневой кожицей. Корни обычно имеют диаметр около дюйма или около того, и, если их не разрезать на части, они могут достигать нескольких дюймов в длину с луковичным концом. При покупке корней хрена выбирайте твердые, а не мягкие. На корнях не должно быть признаков плесени или зеленых пятен. Корни, которые кажутся сухими или сморщенными, также не идеальны.

      Приготовленный в бутылках хрен легко доступен в отделе охлажденных приправ в продуктовых магазинах. Соус из хрена находится в разделе приправ. Сушеный хрен также доступен на многих рынках.

      Как самостоятельно приготовить готовый хрен

      Чтобы приготовить готовый хрен для использования в качестве приправы, вам понадобится кухонный комбайн или блендер, овощечистка, нож, корень хрена, белый уксус и соль. Если вы не собираетесь использовать его сразу, предпочтительнее использовать герметичный стеклянный контейнер для хранения.

      Прежде чем начать, убедитесь, что вы открыли несколько окон, чтобы создать источник вентиляции; как только вы начнете резать корень хрена, запах может взять верх.

      1. Очистите корень хрена. Если используете кухонный комбайн или блендер, нарежьте его кубиками. Если вы используете ручную терку, разрежьте кусок хрена вдоль пополам.

      2. В блендере или кухонном комбайне измельчите хрен до желаемой консистенции. Чем тоньше консистенция, тем острее будет хрен. Если используете ручную терку, натрите хрен. Скрежет — это когда резкий запах становится на пике, так что будьте готовы.

      3. Добавьте уксус и соль по вкусу. Чем дольше вы будете ждать добавления уксуса, тем острее и крепче будет хрен. Не ждите слишком долго, так как тертый корень хрена быстро станет горьким, если его не смешать с уксусом.

      4. Храните приготовленный хрен в холодильнике до шести недель.

      Хранение

      Храните корень хрена немытым в полиэтиленовом пакете в овощном ящике холодильника. Используйте его в течение недели или двух, так как срезанный корень засохнет. Замораживать необработанный корень не рекомендуется. Натертый хрен следует использовать в течение нескольких дней или можно заморозить на срок до шести месяцев. Если вы добавили в тертый хрен уксус, вы можете хранить его в холодильнике до шести недель. Готовый хрен в бутылках хранится в холодильнике до трех месяцев. Однако он быстро теряет остроту, и его лучше всего использовать в течение трех-четырех недель. Его следует выбросить, когда он станет темным. Замораживать готовый хрен не рекомендуется.

      Польза хрена

      Одно из самых больших преимуществ хрена заключается в том, что он добавляет большой взрыв вкуса с очень небольшим количеством калорий и очень небольшим количеством жира. В одной чайной ложке приготовленного хрена около двух калорий.

      Алекс Дос Диас / Ель ест

      Измерения и замены хрена

      • 1 столовая ложка тертого свежего хрена = 2 столовые ложки приготовленного хрена в бутылках
      • 2 столовые ложки приготовленного хрена = 1 столовая ложка сушеного + 1 столовая ложка уксуса + 1 столовая ложка воды + соль по вкусу
      • 10 столовых ложек приготовленного хрена = 6 столовых ложек сушеного порошка
      • 1 1/2 фунта свежего корня = 2 3/4 чашки очищенного и натертого
      • 1 бутылка на 8 унций приготовленного хрена = 1 чашка

      Как приготовить готовый хрен

      Приготовить готовый хрен невероятно просто. В этом традиционном рецепте используется ферментация (а не приготовление) для создания ароматной банки хрена. Это просто и вкусно!

      Приготовленный в домашних условиях хрен имеет несколько преимуществ перед покупным:

      • Не содержит сульфитов и других консервантов, которые обычно добавляют для того, чтобы коммерческий хрен оставался ярко-белым.
      • Очень доступно. Пока вы можете найти кусок корня хрена, вы можете приготовить готовый хрен.
      • Безотходный продукт, как и все ферментированные приправы!

      В первый раз я случайно попробовал приготовить соус из хрена. Я послал Брэда в магазин за кусочком корня хрена, чтобы я мог использовать его, чтобы мои соленья оставались хрустящими. (Осенью я всегда делаю большую партию ферментированных солений, они такие простые).

      Он пришел домой с чем-то размером с мою руку. Это было намного больше, чем мне нужно, поэтому я сверился со своей книгой по травам и обнаружил, что консервированный хрен — это традиционный рецепт ферментации. Так что, конечно, я должен был сделать некоторые!

      Как использовать приготовленный хрен

      Ложка консервированного хрена — это простой способ придать пикантный вкус любым блюдам. Вот несколько способов насладиться приготовленным в домашних условиях хреном.

      • Традиционно к ростбифу подают хрен. Тем не менее, это также вкусно со свининой или рыбой.
      • Майонез с хреном идеально подходит для бутербродов и бургеров. Смешайте 2 столовые ложки хрена с 1/3 стакана майонеза.
      • Используйте хрен в качестве мягкого варианта пасты васаби для суши.
      • Смешайте его с хумусом , чтобы добавить немного остроты.
      • Приготовьте салат из моркови, яблок и хрена .
      • Картофельное пюре с хреном наполнено ароматом.
      • Можно использовать консервированный хрен в других маринованных и ферментированных рецептах, требующих хрена. попробуй мой ферментированные соленья или приправа из цуккини .

      Салат из моркови, яблок и хрена.

      Печать

      Готовый хрен

      ★★★★★

      5 из 1 отзывов

      Готовый домашний хрен приготовить очень просто. Этот традиционный рецепт ферментируется и может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев. Смотрите раздел выше, чтобы узнать о шести способах подачи консервированного хрена.

      • Автор: Эмили
      • Время подготовки: 10 минут
      • Общее время: 10 минут
      • Выход: 2 чашки 1x
      • color»> Категория: Приправа
      • Метод: Ферментированный
      • Кухня: Британская
      • Диета: Веганская
      • 2 чашки очищенного и нарезанного хрена (около 10 унций)
      • 1 стакан сырого яблочного уксуса (с молоком)
      • 1/2 ч.л. соли (не йодированной)
      1. Хрен довольно крепкий, поэтому я рекомендую делать этот рецепт на улице. По крайней мере, для пилинга и смешивания. Иначе можно расплакаться!
      2. Начните с очистки хрена. В зависимости от того, насколько он свежий, вы можете использовать овощечистку, но жесткий и узловатый корень хрена можно очистить ножом. Промойте корень после очистки.
      3. Крупно нарежьте корень, затем поместите кусочки в кухонный комбайн или блендер. Измельчайте, пока хрен не станет мелко нарезанным.
      4. Отмерьте две чашки неплотно упакованного корня хрена в миску. Добавьте соль.
      5. Упакуйте соленый хрен в маленькую баночку. Залейте яблочным уксусом. Вам нужно ровно столько, чтобы полностью погрузить хрен (от 3/4 стакана до 1 стакана).
      6. Поместите банку в темный шкаф и оставьте для брожения от 5 дней до 4 недель.
      7. После брожения закрыть воздухонепроницаемой крышкой и хранить в холодильнике. Использовать в течение 6 месяцев

      Примечания

      • Приобретенный в магазине хрен имеет высокое содержание добавленных сульфитов , поэтому он остается белым. Ваш хрен со временем станет слегка коричневым. Он должен храниться до 6 месяцев в холодильнике, если вы не окунаете его дважды.
      • Мне удобно бродить в последней банке для подачи. Этот рецепт поместится в одной 500-миллилитровой стеклянной банке или в двух керамических банках по 1 стакану.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *