Сколько варить кальмары для салата: Как варить кальмары для салата

Содержание

Как варить кальмары для салата

1. Берем тушки. Они продаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь их нужно правильно разморозить. Сначала помещаем замороженный продукт в холодильник на 6 часов (при температуре 5 градусов). После уже перекладываем на разморозку при комнатной температуре. Так получится сохранить максимум полезных веществ в продукте. 2. Приступаем к чистке тушек. Сначала нужно удалить толстую кожицу розового цвета. После нужно удалить еще одно тонкую прозрачную шкуру, а затем убрать все внутренности. Советую использовать горячую воду – тогда шкурка снимется очень просто, подобно чулку. Обратите внимание, что шкурка присутствует и во внутренней части тушки кальмара. 3. Теперь приступаем к варке продукта. Сначала кипятим воду. Солим ее. Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару. Варить так продукт нужно всего 15 секунд. Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог. И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа. 4. Достаем филе, сливаем с него воду. Ждем, пока остынут. С помощью ножа нарезаем тушки кольцами. 5. Советую полить морепродукт лимонным соком. Если вы будете выжимать сок прямо из лимона, советую сначала помыть его в горячей воде, так лимон выпустит больше сока. Или вы можете купить уже готовый. 6. Добавляем к кальмару перец. Подойдут любой от черного до белого (хорошо сочетается с красным). Хорошей идеей будет использовать смесь перцев. 7. Такие кольца отлично подойдут в качестве закуски. Их можно есть, как в теплом, так и в холодном виде. Его часто подают с салатом. 8. Приятного аппетита. Кальмар действительно считается экзотическим продуктом и не все умеют его готовить. Но все же он очень вкусный. И если вы последуете перечисленным выше советам, вы сможете сделать морепродукт сочным и нежным.

сколько отваривать по времени, как почистить и приготовить, чтобы стали мягкими, пошагово с фото и видео

Автор:Николай

О популярности кальмаров говорит несколько фактов: эти моллюски добываются практически во всех морях, они вкусные, доступные и чрезвычайно полезные. Однако при таких достоинствах, готовить блюда с кальмарами решаются лишь самые опытные и смелые хозяйки. Причина в том, что мясо кальмаров состоит из полноценного белка, который при термической обработке быстро сворачивается и твердеет. Стоит лишь немного передержать моллюсков на огне, как нежное и сочное мясо превращается в резиновый безвкусный комок. Как варить кальмары для салата или другого блюда, сохранив их пользу и вкус, предлагаем узнать в нашем обзоре.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

На что обратить внимание при покупке

Кальмар один из самых безопасных морепродуктов. Однако большинство из нас живет далеко от морей и океанов, поэтому продукты покупают в магазинах. Вот здесь и кроется опасность: не все производители и продавцы добросовестно подходят к реализации продукции. В итоге вместо полезного и вкусного кальмара покупатели часто приносят домой глыбу льда или испорченные тушки.

Сегодня на прилавках магазинов и рынков встречается несколько видов кальмаров:

  • свежезамороженные целые тушки;
  • свежие охлажденные;
  • мороженные очищенные филе;
  • замороженные кольца.

Как и другие морепродукты, кальмары – быстро портящийся продукт. Производители используют проверенный и надежный способ сохранения свежести – заморозка. Конечно, между качеством свежего охлажденного продукта и замороженным есть разница, но незначительная. Современные технологии заморозки используют ледяную глазурь. Специальная шоковая заморозка еще на судне помогает полностью сохранить пользу продукта и его свежесть, не используя лишней влаги. Но несоблюдение условий хранения может испортить его качество.

При покупке замороженных кальмаров обращайте внимание на наличие в упаковке снега, отдельных кусков льда или инея. Их наличие говорит о нарушении технологии хранения. Цельные тушки или кольца не должны быть слипшимися в бесформенную массу, каждая часть должна свободно размещаться в упаковке. По российским стандартам вес ледяной шубки не должен превышать 10%, а вот заграничные замороженные морепродукты не регламентируются стандартами, поэтому в них льда встречается 20% и более.

Выбирая свежие охлажденные кальмары, смотрите на цвет мяса: оно должно быть белым и однородным, как на фото. Желтизна говорит о нарушении сроков годности, а вот розовые или другие пятна под шкуркой свидетельствуют об использовании химических добавок.

Слева — неочищенная тушка, справа — очищенная

При покупке очищенных кальмаров необходимо знать особенности производства. Используются два типа очистки, которые заключаются в способе отделения шкурки моллюсков:

  1. Тепловая – тушки кальмаров обдаются горячей водой температурой 70 градусов, после чего чистка проводится вручную либо с помощью барабанов. Это безопасный способ, но при тепловой обработке теряется часть веса и полезных веществ.
  2. Химическая – быстрый и дешевый способ, при котором используются специальные химические растворы. Тушки кальмара погружаются в раствор и затем отправляются на очистку шкурки. Такие растворы могут быть токсичными для человека.

Как подготовить кальмары перед варкой?

В использовании кальмаров существует важное правило: готовить их нужно в день покупки. Это правило относится и к свежим тушкам, и к замороженным. Дело в том, что для сохранения полноценного качества морепродукта требуются хорошие холодильные камеры. В домашних условиях не у всех есть такие холодильники. И пока мы доставим продукт от магазина или рынка домой, он частично размораживается. Повторное его замораживание в домашней морозилке испортит качество.

Кроме этого, существуют некие правила разморозки. Чтобы морепродукт сохранил максимальную пользу, размораживать его необходимо медленно, например, на полке холодильника. А вот бросать замороженные кальмары в кипяток нежелательно: большой риск получить жесткое и невкусное мясо. Также не рекомендуется помещать продукт в воду для ускорения разморозки: теряется упругость и эластичность волокон.

Свежие и замороженные неочищенные кальмары нужно перед готовкой чистить от внутренностей (если имеются), хитиновых пластин и внешней пленки. Если пленка снимается трудно, обдайте тушки кипятком и сразу поместите в холодную воду.

Как правильно почистить и вкусно приготовить кальмары, пошагово расскажет и покажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Максимальное время варки кальмаров

Есть два принципа, которые определяют правильное приготовление кальмаров. Чтобы они были мягкими, их нужно готовить либо очень быстро, либо медленно и долго. Известный шеф-повар Илья Лазерсон использует два термина: «быстрое тепло» и «долгое тепло». Для приготовления салатов используется «быстрое тепло», в этом случае максимальное время контакта с горячей водой – не более трех минут. Чтобы не прогадать, лучше кальмары заливать кипятком в два этапа: залить, подержать 1 минуту, слить. Поместить в холодную воду, затем опять обдать кипятком и остудить в холодной воде.

Варятся кальмары около 2-3 минут. Но точное время, сколько держать в воде, зависит от размера и вида моллюска. Бросать их нужно в кипяток и сразу после варки погружать в холодную воду, чтобы замедлить процесс сворачивания белка.

Свежие кальмары

Свежие кальмары – гарантия приятного вкуса и насыщенности блюда полезными веществами и минералами. Если посчастливилось приобрести целые свежие тушки, их нужно суметь правильно приготовить.

Подготовка

Перед тем как варить кальмары для салата, целые тушки тщательно промойте в холодной воде. Разрежьте филе острым ножом по направлению сверху вниз, достаньте внутренности и хитиновый хребет. Если шкурка снимается трудно – обдайте кипятком. Если легко – очистите сразу.

Приготовление

  1. Подготовьте удобную кастрюлю и налейте воды столько, чтобы при варке кальмаров она лишь слегка покрывала тушки.
  2. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите сохранить натуральный вкус свежих морепродуктов, не используйте специи. Чтобы придать кальмарам более насыщенный аромат, в кипящую воду бросьте специи: перец, тимьян, лимонные корки и даже пробку от белого вина.
  3. В подготовленный кипящий бульон опустите тушки кальмара, засеките 2,5 минуты и сразу по истечении, вынимайте готовое мясо. Помните, что горячее мясо под своим теплом еще будет продолжать готовиться, поэтому их нужно сразу поместить под холодную воду.

Фотогалерея

Сколько варить на пару

Более надежный и, как говорят специалисты, гуманный способ приготовления кальмаров — это готовка на пару. Для этого подойдет электрическая пароварка или дуршлаг (сито) над кипящей водой. Однако помните, что пар намного коварнее кипящей воды, поэтому таким способом приготовления можно получить резиновое мясо. Строго соблюдайте время готовки.

Приготовление

  1. В емкость пароварки залейте воду, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Очищенные и размороженные тушки или кольца кальмара поместите в контейнер, немного присолите. Выставьте режим готовки – 10 минут. После приготовления сразу остудите.
  3. Чтобы сварить кальмары над кипящей водой, время готовки сократите до 5 минут. Так они останутся мягкими и сочными.

Замороженные кальмары

Замороженные кальмары нужно перед готовкой медленно разморозить. Если тушки не очищенные, их можно размораживать не до конца, чтобы проще снять пленку. Очищенное мясо оттаиваем до полной мягкости. Готовить кальмары можно как целиком, так и заранее разрезав на кольца. Второй вариант приемлемее.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары порежьте кольцами, присолите.
  2. Приготовьте крутой кипяток. Поместите мясо в глубокую миску, залейте кипятком и подержите, помешивая, одну минуту. Слейте воду и охладите кальмары в холодной воде.
  3. Опять доведите воду до кипения и повторно залейте мясо кипятком на одну минуту. Повторите процедуру «душ Шарко». Кальмары для салата готовы!

Фотогалерея

Как правильно очистить тушки моллюсков, смотрите на видео от канала Крутон — батон.

Как варить кольца?

Сегодня в магазинах предлагаются уже очищенные кальмары в виде колец. Это упрощает процесс готовки и особенно удобно, если блюдо нужно сделать быстро. Однако важно помнить, что кольца необходимо варить значительно меньше по времени, чем цельные куски филе.

Приготовление

  1. Разморозьте продукт в холодильнике или при комнатной температуре, если блюдо нужно готовить быстро.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Опустите кольца кальмара в кипящий бульон и варите, помешивая, не более 1,5 минуты.
  4. Достаньте их шумовкой или слейте воду через сито. Обсушите и дайте постоять при комнатной температуре для остывания. Вареные кольца используют в салат или в виде гарнира к любому блюду.

Фотогалерея

Как отварить кальмары для салата в сотейнике

Есть мнение, что при готовке в большом количестве воды, кальмары теряют много полезных элементов. Это логично, потому что влага из мяса уходит в воду. Любители морепродуктов часто варят моллюсков в сотейнике, что позволяет использовать меньше воды. В таком случае используется вода из расчета 0,5 л на 1 кг мяса кальмаров.

Приготовление

  1. Размороженные, очищенные кальмары нужно нарезать кольцами или удобными частями для салата.
  2. Берем сотейник, на дно укладываем мясо моллюсков. Добавляем соль и специи по желанию. Для аромата можно добавить дольки лимона.
  3. В чайнике кипятим воду и заливаем ею кальмары. Вода должна лишь немного покрыть сверху мясо. Закрываем крышкой сотейник и томим на медленном огне 3 минутки.
  4. Сливаем жидкость и остужаем кальмары.

Как и сколько варят в микроволновой печи

Микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне многих хозяек. Блюда в ней готовятся быстро и просто. Чтобы отварить кальмары в микроволновке, понадобится специальная посуда с толстыми стенками и крышка.

Приготовление

  1. Подготавливаем кальмары для готовки.
  2. Складываем филе на дно посуды.
  3. Берем 2-3 столовые ложки воды, выдавливаем в неё сок лимона и поливаем смесью мясо кальмаров, тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновую печь мощностью 700 Ватт на 2,5 минуты. При большей мощности время сокращаем до 1,5-2 минут.

Как сварить кальмары без предварительного размораживания

Бывает так, что кальмары нужно приготовить очень быстро, а тушки еще замороженные. Не беда, есть способ приготовления. Использовать его мы рекомендуем только в экстренных случаях. Быстрая разморозка ухудшает качество белковых волокон. Отсюда появляется неприятная жесткость или того хуже – филе может потерять эластичность.

Приготовление

  1. Готовят таким способом очищенные кальмары от кожи и внутренностей.
  2. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, добавьте соль и специи. Отдельно вскипятите чайник с водой.
  3. Замороженные тушки обдайте кипятком из чайника, затем бросьте в кипящую воду. Варите не более двух минут обычным способом.

Полезные советы и хитрости

  1. Для варки целых тушек кальмаров используется вода из расчета 2 л на 1 кг филе. На это количество понадобится 2 столовые ложки соли.
  2. После варки, чтобы мгновенно прекратить процесс сворачивания белка, мясо кальмара нужно сразу опустить в холодную воду. Снимать с плиты или вынимать шумовкой морепродукты нужно примерно за 20 секунд до окончания времени готовки.
  3. Если вы не успели вовремя снять кальмары с огня или переварили более 2-3 минут, мясо стало жестким, не спешите выбрасывать продукт. Оставьте вариться его еще на 30 минут. После этого времени в белке начинается обратный процесс и волокна размягчаются. Однако мясо уже не вернет свой былой объем. Через 10 минут варки он теряется в два раза.
  4. Чтобы мясо при варке меньше всего теряло форму, по всему филе сделайте продольные бороздки-надрезы.
  5. Чтобы предотвратить высыхание кальмаров после приготовления и до момента погружения в салат, оставьте мясо в воде, в которой оно варилось при комнатной температуре.

 Загрузка …

Видео «Нежный и воздушный салат из моллюсков»

Как использовать кальмар в салатик, смотрите на видео от канала ГОТОВИМ ДОМА.

Как варить кальмары для салата

 Во – первых, вскипятите полтора литра воды. В нее добавьте специи и соль, киньте перец горшком, лавровый лист.

Во – вторых, подготовленную тушку кальмара опустите в этот кипяток, кастрюлю закройте крышкой, и тот час же  снимите ее с плиты.

В – третьих, 10 минут следует подождать. Все! Ваш кальмар готов. Понемногу остывая, вода кальмару не даст перевариться, так он у вас получится мягким, вкусным и очень сочным.

Перед тем как вы будете варить кальмар, то должны знать, как правильно варить кальмары, как заранее подготовить его тушку. Изначально филе необходимо разморозить. Как мы уже писали, кальмары можно размораживать и в теплой, и в холодной воде, но только не в горячей (от этого филе кальмара может приобрести розовый цвет). С кальмара, после полного размораживания, следует снять кожицу (кожа данного морепродукта очень похожа на прозрачную пленочку). Не делайте, ошибок, не варите кальмаров вместе с кожицей. Этого нельзя делать.

Как варить кальмары. И сколько их необходимо варить

Так сколько же все – таки варить кальмаров? Главное, что следует всегда помнить – мясо кальмара вариться не больше двух минут! Если вы их на огне продержите дольше, то мясо получиться  «резиновым». Готовое мясо кальмара вы увидите сразу – тушка в кипятке приобретет характерный белый цвет.

Еще один особо важный и ключевой момент – кальмары варите небольшими порциями. Например, за один раз следует брать по 1-2 тушке кальмара, аккуратно опускать их в кипяток, после вынуть и опускать уже следующую порцию.

При варке кальмаров вы можете смело использовать любые специи — белый и черный перец, укроп (сушеный или свежими), гвоздику, петрушку, базилик, кориандр. Главный фактор – это вкус морепродукта, для какого именно блюда кальмары варятся и каким образом.

Как варить филе кальмара. В кипящую подсоленную воду осторожно опускаем подготовленное мясо кальмара и варим его на очень слабом огне непродолжительное время. Как мы уже отмечали, этим непродолжительным временем считается время  от двух до трех минут. Вы можете  готовность мяса кальмара проверить и сами, так сказать, на глаз, т.е. как только мясо станет белым, еще секунд 10-15 подержите его в этой самой  кипящей воде. Все! Кальмар готов. Не переварите кальмара, а то мясо у вас получится на вкус очень жестким и будет тянуться, как «резина».

Ежели, неприятность все – таки случилась, и вы нечаянно переварили кальмаров, то не следует отчаиваться, так как не все так плохо и безнадежно. Однако есть одна маленькая, но существенная хитрость, как кальмары вновь сделать мягкими – возьмите их и долго – долго поварите ( пол часика, не меньше). Хотя мяса кальмара и станет меньше, но зато оно, таким образом, свою пищевую ценность не потеряет.

Из тушек кальмаров можно приготовить фаршированных кальмаров, замечательные салатики из кальмаров, тефтельки, фрикадельки, котлетки, зразы, беляши, купаты, расстегаи и другие блюда. Даже обычным способом сваренная тушка кальмара, порезанная маленькими одинаковыми кольцами, после добавления небольшого количества майонеза или же оливкового масла, лимонного свежевыжатого сока, может считаться самостоятельным, законченным блюдом.

Как выбирать кальмары

Совет № 1

Заранее размороженные кальмары выварить в микроволновой печи. Для этого в микроволновке установить 1 минуту на максимальный режим. Перед самой варкой кальмаров, сбрызнув их немного оливковым маслом, специями и соком лимона. У вас получаться вкусные, сваренные в собственном соку, тушки кальмаров. Ну, просто пальчики оближешь.

Как долго варить кальмары

Кальмары в пароварке варятся 5 минут, в скороварке их необходимо варить всего одну минуту, а в мультиварке кальмары вы должны поварить минуты 2, не больше.

Совет № 2

Помните главное правило, которое очень важно учитывать, правильно выбирая обычных замороженных кальмаров. Они должны быть замороженными в первый раз. Если у вас все же есть некоторые подозрения относительного данного морепродукта, который по виду выглядит так, что он уже ранее размораживался (подтверждением этому может быть тот факт, что тушки все слипшиеся), то ни в коем случае их  не покупайте, так как они будут разрываться при варке и сильно горчить. Покупая кальмары, проследите за его кожицей, она может быть цвета любого, однако само мясо данного продукта не может быть другого цвета, а только белого, светлого цвета. И даже сваренное мясо кальмара имеет светлый, белый цвет.

Как правильно варить кальмары

Кальмары – это такие морепродукты, которые при варке имеют характерное для них свойство уменьшаться в размерах, если варятся они больше трех минут. Кальмары могут вывариться и превратиться в тугую резину и стать очень сухими. Если  вы кальмары случайно переварили, то уже продолжайте их суммарно варить еще двадцать, а лучше-30 минут. Тогда ваши кальмары вновь обретут мягкость, хотя практически в 2 раза уменьшатся в размере. Эти морепродукты после варки вы можете сразу же обжарить вместе с картошкой, рисом или любым другим гарниром. Сварив кальмары, нарежьте их кольцами, сбрызните хорошо лимонным соком и посолите сколько нужно. Ваше блюдо готово.

А теперь о том, как варить кальмары замороженные

Перед тем как будете варить замороженные кальмары, вам необходимо их заранее подготовить. В основном в наших супермаркетах кальмары продаются уже замороженные и полностью очищенные. Итак, как варить кальмары замороженные очищенные.

Если вы все – таки купили неочищенные кальмары, так как была акция, и они недорого стояли, вам придется изрядно попотеть, снимая с щупальцев и тушки кальмара кожицу, полностью удаляя позвоночник и все внутренности. Сделайте это в обязательном порядке, иначе вы рискуете утратить вкус этого изысканного мяса.

Чтобы данный морепродукт оставался надолго сочным и мягким, важно изначально знать, как правильно варить кальмары замороженные. Размораживать такие кальмары лучше всего на столе в кухне, однако, ни в коем случае, их нельзя размораживать в воде. Затем их необходимо хорошо почистить. Вы должны после этого всего знать, как варить кальмары тушки, чтобы их ненароком не переварить, так как после этого мясо кальмара становится настолько грубым, что его невозможно будет есть, а вкусовые качества этого блюда будут потеряны.

Как варить кольца кальмара. Мороженый, но не чищеный кальмар ( он зачастую уже давно должен быть выпотрошенный, просто еще сверху кожа кальмара может быть слизистая) в мисочке обдается кипятком. Затем кальмар чистится. А вот тут мы вам более подробно расскажем, как варить кольца кальмаров замороженные. Для этого вы должны нарезать кальмары колечками и обжарить на маслице сливочном с лучком и сметаной, но только недолго жарить. В конце добавить по вкусу специи. Тушки кальмара вы можете нафаршировать любым пюре, вкуснее будет, если нафаршируете картофельным пюре и обжарьте кальмары на сливочном масле. Воду вскипятите, засыпьте туда специи и соль какие лучше всего для этого подойдут (перец, лавровый лист или зелень). Сюда же в кипяток опустите заранее очищенный кальмар, и уже через 3 минуты его достаньте. Варить и кипятить после его не нужно.

Как правильно варить кальмар, готовим фаршированные кальмары

 Ингредиенты:

— 8 тушек кальмаров,

— 0,5 сладкого зеленого и красного перца,

— 1 зеленое яблоко,

— стаканчик яблочного сока,

— 1 ст. ложка сахара,

— 1 морковка,

 -полкило  белокочанной капусты.

— один крупный лимон,

— 4 ст.л.подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

 Капусту хорошо помыть и нарезать тоненькой соломкой. С перца удалить сердцевину, также вымыть, нарезать соломкой. Морковку почистить, натереть на терке с крупными зубчиками. С лимона получить цедру, с мякоти выжать сок.

 Половину подсолнечного масла разогреть в сковороде. В нем же обжарить морковь и перец (тушить по 3 минуты.). Туда положить капусту и все вместе готовить еще минуты две. Добавить лимонную цедру, сахар, лимонный сок, хорошо перемешать.

 В сковороду с овощами влить яблочный сок. Периодически помешивая, тушить без крышки до тех пор, пока вся жидкость практически не выпарится. Следить за тем, чтобы овощи не были очень сухими. Сковородку снять с огня и дать полностью остыть.

 Яблоко очистить, натереть, сердцевину его не трогать. Тертое яблоко немного сбрызнуть лимонным соком, а затем добавить к овощам, которые уже должны были остыть. Добавить соль, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Если у вас вдруг получилась начинка чересчур  сочной, то следует ее немного отжать руками.

 Как варить кальмары тушки. Снять темно-фиолетовую кожицу с тушки кальмара. Вынуть из нее хитиновую прозрачную пластинку. Кальмары после хорошенечко промыть под проточной холодной водой и снаружи, и внутри. Достать широкую кастрюльку, в ней вскипятить воду. Опустить в нее тушки кальмаров буквально на 2 минуты, не более, откинуть на дуршлаг сразу же.

 Тушки кальмаров имеют способность уменьшаться в размерах при длительной термической обработке. Поэтому, чтобы часть начинки не смогла вытечь, заранее приправьте тушки кальмаров.

 Приваренные тушки кальмаров нафаршируйте заранее приготовленной овощной смесью. Верх кальмаров аккуратно закрепите зубочистками, чтобы не рассыпалось содержимое. Раскалить масло в сковороде, не уменьшая огня. В нем кальмары обжаривать минуты две. Подать кальмары с майонезом. Кроме фаршированых кальмаров, вы можете приготовить так же и другие блюда с кальмарами, такие как салаты, супы, каши. 

 

Как варить кальмары для салата. Несколько рецептов

Кальмары для салата варить не обязательно. Их просто нужно хорошо очистить, обрызгать тушку кальмара уксусом (лучше всего ее облить крутым кипятком). После этого кальмар можно использовать для приготовления различных блюд, это касается и салатов.

Салат из кальмаров в большом тазу не готовится, причем неприемлемо готовить такой салат в огромных количествах. Кальмары – это самый лучший, питательный продукт, вкус которого настолько специфический, что порой невозможно угадать, что салату каждый раз придает пикантности и нежности. Главный ингредиент в любом салате – это кальмар, которого должно быть очень много, а всех других продуктов и специй – намного меньше. Не стремитесь количество салата из кальмара увеличить за счет добавления огурцов, риса, различных овощей или же иных продуктов.

Вот, пожалуй, самый простой салат из кальмаров, который не только очень быстро готовится, но и превосходно подойдет для ужина.

Салат из кальмаров с яйцами

Ингредиенты:

— 500 грамм мяса кальмаров,

— 3 луковицы сочных, репчатых,

— 3-4 штуки вареных яиц,

— любая зелень, специи и соль,

— пол стакана майонеза.

Рецепт приготовления:

Очистить мясо кальмара от кожицы, опустить тушку со всеми специями в кипяток и варить на протяжении 3 минут. Когда сварятся, кальмары вынуть и дать полностью остыть. Кальмары нарезать соломкой. Приготовить белый, не слишком горький и сочный репчатый лук. Обычно порезать соломкой, затем добавить его в салат. Если лук жесткий или слишком « кусачий», то лучше будет, если весь лук вы замаринуете в уксусной воде. Добавьте в полученный салат рубленые яйца, заправьте майонезом. Не забудьте посолить и украсить салат зеленью перед самой подачей на стол.

Как правильно варить кальмаров + 5 классных рецептов • INMYROOM FOOD

Кальмары, как и другие морепродукты, являются очень полезными. Они богаты белком и полиненасыщенными жирными кислотами, поэтому рекомендуется включать их в свой рацион. Однако многие хозяйки уверены, что процесс варки кальмаров достаточно трудоемкий, да и результат не всегда оправдан, ведь зачастую они получаются жесткими и невкусными.

Но хотим вас заверить, что на самом деле варить кальмаров просто и очень быстро. Главный секрет их приготовления – это не переварить. Существует несколько распространенных способов варки кальмаров, о которых мы расскажем в нашем обзоре, а также поделимся несколькими классными рецептами. 

Подготовка

Проще всего купить в магазине замороженные тушки кальмаров без щупалец и голов. В этом случае вам останется только разморозить их и снять с них пленку. Но если у вас неразделанные кальмары, то сначала нужно избавиться от несъедобных частей.

Для этого захватите голову кальмара в районе глаз и аккуратно потяните, придерживая тушку свободной рукой. Так вы легко извлечете все внутренности, после чего можно приступать к удалению хитиновой пленки, которая легко нащупывается внутри тушки и не менее легко удаляется пальцами.

Финальный этап подготовки – это удаление внешней красно-белой пленки, которую, к сожалению, не так просто снять. Для того чтобы облегчить процесс, залейте тушки горячей водой, подержите примерно минуту, а затем промойте холодной водой и снимите пленку, подцепив ее ножом. 

Отваривание в кипящей воде

Это, пожалуй, самый распространенный способ. Доведите воду до кипения, добавив немного соли, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, выложите разделенные тушки кальмаров. Не отходя от плиты, дождитесь, пора кипение возобновится, Тут же выключайте и доставайте из кастрюли кальмаров с помощью шумовки. 

Отваривание в холодной воде

Здесь немного другой принцип. Выложите тушки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Поставьте кастрюлю на средней огонь и, когда вода станет теплой, добавьте немного соли. Далее внимательно следите и выключайте плиту, как только вода начнет кипеть. Ждать и считать минуты не нужно, иначе кальмары станут жесткими. 

Заливание кипятком

При этом способе готовка начинается уже на этапе отделения внешней пленки с тушек кальмаров. Залейте кальмаров кипятком, как мы описывали ранее, снимите пленку и промойте тушки. Далее еще раз залейте их кипящей слегка подсоленной водой и оставьте на минуту. Промойте и третий раз залейте кипятком, оставив еще на минуту. Кальмары готовы.

Как видите, все описанные способы не так уж сложны, и вы можете попробовать каждый, прежде чем выбрать оптимальный для себя. Ну а мы переходим к более творческой части, то есть к приготовлению классных и полезных блюд с кальмарами. 

Салат с кальмаром и фенхелем

Кальмары отлично сочетаются с фенхелем, особенно если речь идет о салате, рецепт которого мы хотим вам предложить. Все готовится достаточно просто и быстро, так что обязательно попробуйте этот вариант полезного салата.

Салат с кальмаром и морковью

Это не менее оригинальный рецепт салата с кальмаром и морковью в восточном стиле. За счет добавления перца чили салат получается весьма пикантным, так что отлично подойдет любителям остренького. 

Кальмары в томатном соусе

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Присмотритесь к этому пикантному рецепту кальмаров в томатном соусе. Сам соус получается достаточно острым, поэтому подавайте блюдо с нейтральным гарниром, например, с отварным рисом. 

Кальмары, фаршированные анчоусами

Фаршированные кальмары – блюдо простое, но очень вкусное. Безусловно, многое зависит от выбранной начинки, так что попробуйте необычный и очень изысканный вариант кальмаров с анчоусами и каперсами.

Паста с кальмарами

Давайте разнообразим наш рацион и сделаем шикарную итальянскую пасту с кальмарами. Для ее приготовления мы использовали тальятелле, но это могут спагетти или любые другие макароны на ваш выбор.  

Как варить кальмары, сколько варить кальмары до готовности

Кальмар – представитель животного мира, относящийся к десятируким головоногим моллюскам. Эти существа обитают во многих морях планеты. Не выносят воду с химическими примесями, чем отличаются от креветок. Именно поэтому кальмары считаются экологическими чистыми. Их польза для человеческого организма сравнима известным растением женьшень. Мясо моллюска богато минералами и незаменимыми витаминами. Присутствует цинк, железо, магний, марганец, калий. Существует множество вариантов приготовления этих морских животных – на газу, в пароварке и мультиварке.

Добавление кальмара в рацион помогает улучшить состояние сердечной мышцы и органов пищеварительной системы. Продукт положительно влияет на здоровье людей, страдающих сильными головными болями и склерозом кровеносных сосудов. В мясе моллюска находится много витамина Е, ответственного за восстановление клеток, улучшение кожного покрова и очищение организма от токсических веществ. Кальмары содержат легкоусвояемые минералы и витамины, которые гораздо легче перерабатываются организмом в отличие от аптечных биологических добавок.

Как правильно варить кальмаров

Экзотических моллюсков готовят под крышкой всего 1-2 минуты.

Некоторые повара предпочитают готовить кальмары по особому правилу. После 30 секунд кипения отключают воду и настаивают кальмаров 10 минут.
Замороженные кольца варят 1 минуту, когда они растают при комнатной температуре.

Время приготовления:

  • Целые тушки – 1-2 минуты;
  • Охлажденные кальмары – 2 минуты;
  • Щупальца или небольшие кальмары – 1 минута.

Варка замороженного кальмара

  1. Тушки разморозьте при комнатной температуре. Затем – облейте кипятком для быстрой очистки. Дело в том, что тело животного покрыто тонкой прозрачной пленкой, которая довольно жесткая.
  2. Пленку снимите и вытащите хребет. Не обязательно пользоваться столовыми приборами для очистки кальмара. Все можно сделать голыми руками.
  3. На 2-х кальмаров возьмите 2 стакана воды. В емкость положите пряности – перец и листья лавра, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Затем добавьте кальмаров.
  4. Время приготовления – всего 2 минуты.

Как варить свежего кальмара

  • Промойте моллюсков. Острым ножом срежьте пленку.
  • Вскипятите воду. Бросьте пряности и соль.
  • Положите тушки в кастрюлю с водой. Варите 1-2 минуты.

Как быстро сварить кальмара

Некоторые повара тратят на приготовление моллюсков всего 30 секунд. Тушки почти сразу становятся готовыми после погружения в кипяток. За полминуты мясо становится готовым для употребления и не уменьшается в размере.

Варка без разморозки

  1. Подготовьте продукты. Подойдет целая тушка, кольца или очищенный кальмар. Не размораживайте полуфабрикат перед приготовлением.
  2. Наполните кастрюлю водой. Она должна полностью покрыть кальмаров. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Не забудьте подсолить воду и добавить пряности – перец, листья лавра.
  3. Бросьте в воду кальмаров. Заведите таймер на 1 минуту. Выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте настаиваться 10 минут. Мясо станет вкусным и нежным. Его можно использовать в качестве гарнира или употреблять отдельно.

Сколько варить кальмары для салата

Время варки неизменное – 1-2 минуты. Но тут нужно учесть важную деталь – кальмар очен быстро подсыхает и может хрустеть в салате.

Чтобы избежать подобного старайтесь варить в самом конце готовки блюда. Если же уже сварен продукт, то достаточно просто оставить его в воде.

Готовим кальмара в пароварке

  1. Наполните емкость водой. Положите соль, пряности.
  2. Выложите кальмаров в 1 ряд.
  3. Варите 7 минут.

Готовим в мультиварке

  1. Наполните чашу мультиварки водой. Установите режим «Варка». Добавьте в воду пряности и соль.
  2. В кипящую воду погрузите размороженные тушки кальмара.
  3. Накройте чашу крышкой. Варите морепродукты 2 минуты. Когда прибор выключится – не спешите снимать крышку. Дайте продукту настояться 3 минуты.

В микроволновой печи

Обратите внимание! Пользуйтесь этим способом, если вам не важна мягкость мяса.

  • Окропите размороженные тушки лимонным соком.
  • Полейте маслом и посыпьте специями.
  • Поместите кальмаров в емкость для микроволновки.
  • Установите регулятор на 1 киловатт.
  • Заведите встроенный таймер на 1-3 минуты.

Интересные факты

Пищевая ценность

Калорийность кальмаров – всего 110 ккал на 100 грамм.

Какие части кальмаров можно есть

  1. Тушка. Самая большая часть головоногого моллюска, которая нередко продаются очищенной.
  2. Плавники. Эти части тела довольно жесткие, поэтому требуют более длительной термической обработки.
  3. Щупальца. Они дешевые и нежные. Единственная проблема возникает с очисткой. Щупальца требуют кропотливой очистки. Причем на каждом щупальце есть присоски, которые тоже нужно чистить.

Остальные части морского животного непригодны в пищу. Сюда относится гладиус (прозрачный хрящ), голова и пищеварительная система.

Нужно ли чистить кальмаров?

Если купили кальмаров белого цвета – они наверняка покрыты шкуркой. При варке шкурка сворачивается и превращается в пену. Мясо приходится хорошо промывать. Под ней находится тонкая полупрозрачная пленка. Возникает вопрос – нужно ли удалять пленку. Ответ определяется вкусовыми предпочтениями. Если пленку оставить – нарезанные кусочки становятся пружинистыми. Пленка довольно тонкая и застревает между зубами.

В странах средиземноморья повара очищают кальмаров от шкурки, однако, пленку оставляют. Причина тому – легкая чистка свежих кальмаров. Достаточно 2-х движений. Нужно провести острым ножом вдоль тушки. Однако в наши магазины привозят охлажденных кальмаров, которые требуют предварительной термической обработки. Их обдают горячей водой, чтобы легко снять пленку.

Что делать, если кальмары варились слишком долго?

При приготовлении моллюсков можно допустить неприятную ошибку, связанную со временем приготовления. Кальмары становятся готовыми примерно через 3 минуты. Если перестараться – мясо уменьшится в объеме и начнет напоминать резину. Не торопитесь выбрасывать продукт. Поставьте кастрюлю снова на огонь и засеките 20 минут. Тогда кальмары снова станут мягкими. Однако уменьшатся в размерах еще в два раза.

Как правильно выбрать кальмаров?

Признак качественных кальмаров – однократная заморозка. Если продукт неоднократно размораживался, он слипается или разламывается. Избегайте такой покупки. Иначе кальмары распадутся во время варки и будут горчить. Особое внимание обращайте на мясо. Оно должно быть белоснежным. После варки белый цвет сохраняется.

Самые качественные кальмары – неочищенные. Обычно они полностью заморожены. Нужно внимательно оценить качество заморозки, которая влияет на вкусовые качества мяса. Не покупайте кубики, состоящие из спрессованных кальмаров, которые продаются очень дешево. Это плохой продукт с горьким послевкусием и разнородной структурой.

Почему кальмары сильно пахнут?

Неприятный запах – признак неправильного хранения. В некоторых магазинах моллюски находятся рядом с рыбой и пропитываются характерным ароматом. Убрать его помогут народные советы. Например, можно сбрызнуть вареные кальмары несколькими каплями лимонного сока. Или во время варки покрошить в воду зелень.
С чем подавать кальмары

Вареных моллюсков жарят вместе с гарниром. С нежным мясом превосходно сочетается картофель и рис. Некоторые люди употребляют кальмаров как самостоятельное блюдо. Для этого тушки смачивают лимонным соком и посыпают щепоткой поваренной соли. В результате получается блюдо с приятным ароматом и замечательными качествами.

Правильное хранение кальмаров

Замороженные морепродукты хранятся очень долго в морозильной камере. После приготовления кальмаров можно хранить 2-е суток в бульоне, который использовался для варки. Главное – накрыть содержимое кастрюли крышкой и поставить в камеру холодильника.

Сколько и как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Кальмары – продукт деликатесный, для особых случаев: ежедневно к столу его не подают. Тем меньше у хозяек кулинарного опыта работы с моллюском. Одни не умеют чистить, другие утверждают, что после варки белок становится просто резиновым. Как правильно варить кальмары, чтобы не испортить? Как вообще с ними обращаться?

Сохранить пользу

Мякоть кальмаров очень полезна, прежде всего, для нашего сердца, поскольку содержит большое количество калия. Кроме того, она богата магнием, фосфором, витаминами. Углеводов в этом мясе практически нет, а жиров содержится всего 3%. Все остальное – ценный белок, который легко усваивается. Поэтому главная задача при приготовлении моллюсков – сохранить их пользу и питательность, а также сделать все, чтобы тушки были мягкими, нежными.

Большинство хозяек знает, что длительная тепловая обработка способна разрушить многие ценные вещества из белка. Но далеко не всем известно, что она же является причиной той самой «прорезиненности» кальмаров. Мы привыкли, что животные белки в том ли ином виде должны вариться весьма продолжительное время. Поэтому «по умолчанию» относим это правило к моллюскам, которые на самом деле являются исключением.

У японцев вообще принято употреблять кальмаров в пищу практически сырыми, их лишь слегка обдают кипятком. Но есть полусырое мясо – чуждо нашим традициям, поэтому отварить тушки все же нужно, хотя и намного меньше привычного.

Перед варкой

Тушки обычно продаются замороженными, в полуразделанном состоянии. Поэтому перед приготовлением их необходимо разморозить, а затем почистить. Размораживаться тушки должны при естественных условиях, без форсирования событий. То есть их либо ставят на самую нижнюю полку холодильника, либо оставляют на кухне при комнатной температуре. Никаких «ускоряющих» погружений в горячую или холодную воду, никакой разморозки с помощью микроволновки: все это значительно ухудшит вкус и нежность моллюсков.

Сверху они покрыты тонкой пленкой-кожицей. Существует много способов как очистить кальмары от пленки: неважно каким образом вы от нее избавитесь, главное ее удалить, иначе она придаст готовому блюду неприятный кисло-горький привкус. Кроме того, внутри у кальмара имеется «позвоночник» — хорда, напоминающая пластиковую «тесьму», которую тоже удаляют.

Как это сделать? Снять пленку можно аналогично тому, как снимают кожицу, например, с помидоров: положить в посудину, обдать кипятком, а затем тут же окунуть в миску с максимально холодной водой. От резкого перепада температур кожица тут же отслоится. Останется только подцепить ее и стянуть, как чулок. Хорду нужно нащупать пальцами и просто потянуть.

На этом предварительный этап закончен – можно приступать непосредственно к готовке. Но это в случае, если были куплены замороженные тушки уже без голов и щупалец. Если же тушка куплена неразделанной, придется удалить также голову, внутренности, щупальца. Для этого нужно взяться за голову в месте, где она соединяется с туловищем (за глазами), и потянуть.

Добавлять ли в воду для варки кальмаров какие-либо специи – дело желания. Если кальмаров варят для салата, обычно добавляют только соль по вкусу. Если моллюсков планируется фаршировать или подавать под каким-либо соусом – можно также добавить:

  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • морковь;
  • укроп;
  • лимонный сок;
  • гвоздику;
  • корень петрушки.

Сколько варить калимары?

Варить кальмаров правильно – значит быстро. То есть воздействие высоких температур должно сводиться к минимуму.

Существует 5 основных способов сварить кальмара:

  1. Воду доводят до кипения, солят, затем погружают в нее моллюсков, и они варятся в течение примерно 40–50 секунд, после чего тушки необходимо вынуть. Можно подержать их в кипящей воде чуть дольше, но не более 2 минут, иначе кальмары обретут ту самую «резиновость».
  2. Тушки вообще не варят, а просто подвергают кратковременной тепловой обработке: укладывают в кастрюлю (но не ставят на огонь!), заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют так потомиться около 3–4 минут.
  3. При этом способе моллюсков тоже в прямом смысле слова не варят. Их просто несколько раз обдают кипятком: первый – когда это делается для снятия пленки, второй и третий – после того, как кожицу уже удалили. Продолжительность пребывания тушек в кипятке – каждый раз по минуте.
  4. Воду доводят до кипения, солят, опускают в нее тушки кальмаров в металлическом сите буквально на 5–10 секунд и сразу же вынимают. Когда вода повторно закипит, опускают кальмаров снова на такое же время. После этого их остужают, а дальше готовят по выбранному рецепту.
  5. Точно так же воду кипятят, опускают тушки в кастрюлю, накрывают и тут же выключают огонь, не снимая с конфорки посуду. Моллюсков оставляют в кастрюле на 3–4 минуты, после чего вытаскивают, дают остыть и готовят основное блюдо.

Если вы отвлеклись и моллюски кипели дольше 2 минут, не расстраивайтесь: их еще можно спасти. Убавьте огонь и варите их еще 40–50 минут. После этого белок снова приобретет мягкость. Правда, сами тушки станут намного меньше, но зато вы получите в качестве бонуса ароматный наваристый бульон, который можно использовать для приготовления супа из морепродуктов.

Альтернативные способы варки

Сварить кальмаров можно и другими способами.

  • Например, когда совсем поджимает время, можно отварить их, достав прямо из морозильника, без предварительной разморозки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее по вкусу соль и специи, опустить в кипяток кальмаров, засечь минуту и выключить огонь. Через 10 минут можно снять кастрюлю с плиты.
    Следует помнить, что при таком способе кожица снимется практически сама, но вытаскивать хорду все равно нужно.
  • Другой вариант подразумевает, что моллюсков закладывают в кастрюлю с еще холодной водой и ставят на средний огонь. После того, как вода нагреется, ее подсаливают. После закипания конфорку выключают, а тушки тут же вытаскивают.
  • Можно приготовить кальмаров в микроволновке. Для этого их размораживают, чистят, кладут в посуду для микроволновки, наливают воду и готовят на максимальной мощности около 2 минут. При готовке без воды они начнут вести себя как яйца (взрываться и «стрелять»).
  • Если в хозяйстве есть пароварка, можно использовать ее. Залив воду в емкость и уложив тушки в чашу, пароварку закрывают и включают таймер на 7–8 минут. Во время варки ничего открывать и пробовать не нужно. Это делают уже после того, как таймер отключится.
  • Подойдет для этой цели и мультиварка. Воду в ней сначала доводят до кипения, затем закладывают моллюсков, соль, специи и выставляют необходимое время варки. Это может быть либо 1 минута (чаще всего), либо все 40. Это зависит от конечной цели варки. Некоторые блюда предполагают, что кальмары должны вариться очень долго (кстати, подобные рецепты есть у некоторых народов и для яиц – не привычные 10 минут, а несколько часов!).

Отсюда следует, что немалую роль в вопросе, сколько варятся кальмары по времени, играет рецепт того блюда, для которых их отваривают. Порой требуется только обдать их кипятком, чтобы снять тонкую верхнюю шкурку (например, если подразумевается дальнейшее маринование).

Напоследок – еще один совет: не нужно отчаиваться, если в первый раз все-таки передержите тушки и они уплотнятся. Как известно, опыт – сын ошибок трудных. Не ошибившись, мало кому удавалось с первого раза понять, как делать что-то правильно (а готовить – тем более). Кулинария – занятие весьма субъективное. Здесь нужно научиться «чувствовать» каждый продукт. А для этого требуется время. И без набивания шишек не обойтись.

Как варить кальмары для салата, как их правильно выбирать и чистить

Для салатов часто используют морепродукты из-за их полезности и вкуса. Например, кальмары. От того насколько правильно они сварены, определяется вкус готового блюда. Поэтому и необходимо знать некоторые правила о том, как варить кальмары для салата.

Выбор тушек морепродуктов

Если говорить о полезности продукта, то они очень богаты различными микроэлементами, витаминами и белками. Также их употребление способствует выделению желудочного сока. К тому же, кальмары имеют очень доступную цену по сравнению с другими морепродуктами.

Совершая покупку, следует обратить внимание на некоторые факторы. В основном, кальмары у нас продают в замороженном виде, однако, если есть возможность покупки свежего продукта, то следует предпочесть его. Так вы сможете увидеть, насколько свежий кальмар.

Если же возможности для покупки свежего кальмара у вас нет, то замороженную тушку лучше приобретать неочищенную. Кожица – это может быть отличный показатель свежести этого морепродукта.

Наличие желтого или серо-белого цвета, отсутствие белизны мяса внутри кальмара свидетельствует о том, что продукт несвежий.

Также на несвежесть указывает неприятный запах старой рыбы, после приготовления в продукте появится горький привкус. Это вполне может быть и показателем неправильного хранения.

Чистка кальмара

Если все же вы выбрали неочищенный морепродукт, то теперь нужно полностью его очистить. Есть два способа.

Первый – это быстрое окунание тушки в кипяток. Кожица, практически вся, сворачивается. Промывайте дальше кальмар под холодной водой, снимая остатки кожи. Также нужно не забыть очистить крылья от кожи и удалить внутренние хитиновые пластинки.

Второй способ удаления кожи – это слегка поддеть ее возле места, где раньше находились щупальца. Потяните ее к хвосту – она должна хорошо и сразу сняться. Но этого легко добиться только в том случае, если не нарушена технология хранения.

Если же остались кусочки пленки, то соскребите ее очень аккуратно закругленным ножом.

Как варить кальмары для салата

Для приготовления вкусного кальмара для салата, нужно приготовить маринад.

Нам понадобится:

  • 2 литра воды на 1 кг кальмаров;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1,5-2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 2 листика лаврушки.

Сложите все в кастрюлю и закипятите маринад. Пусть покипит хорошо.

Опускайте кальмары небольшими порциями в маринад, время их варки должно быть не больше одной минуты, может быть до двух минут максимум.

В противном случае, ваши тушки приобретут резиновый вкус.

После снимите их с огня и дайте остыть в маринаде.

Неиспользуемые кальмары можно некоторое время хранить в маринаде в холодильнике.

Рецепт салата из кальмара Грэмми | Все рецепты

Хороший рецепт и отличный в качестве закуски. Я добавил в свои нарезанные креветки. Я тушила кальмаров около 7-9 минут. Приготовление на пару — более щадящий способ приготовления, из-за которого будет сложнее пережарить, чего делать не стоит. Положите свежий лавровый лист и цедру 2 лимонов в воду, над которой готовите. Накрыть крышкой и варить несколько минут, часто помешивая.Заправьте кальмаров, когда они еще горячие, затем охладите, чтобы ароматы слились воедино. Достаньте немного из холодильника, прежде чем съесть, и снова бросьте в заправку.

Вкуснятина … Очень понравилось !! Я обжарила кальмаров в оливковом масле с чесноком.
Затем добавьте в сковороду кайенский перец, хлопья красного перца, свежий базилик и лимон, пока остывает. Для этого рецепта необходимы соль и перец.Сельдерей и маслины были великолепны, подаются с какой-то зеленью. Ваших гостей

Это было отлично. Я внес всего пару изменений. Я использовал 2 фунта кальмаров вместо 3. Я добавил около четверти мелко нарезанного красного лука, а также добавил небольшую порцию нашинкованной капусты напа. Я добавил капусту напа, потому что это то, что делают в одном из наших местных ресторанов со своим салатом из кальмаров.Я очень рекомендую этот рецепт!

Исправлено как описано. Это было просто нехорошо. Простите.

Я не большой поклонник кальмаров, но думаю, что этот рецепт мне подходит. Однако мой муж (фанатик морепродуктов) любит этот рецепт, особенно в сочетании с зеленым салатом.

Здорово и вкусно — спасибо Клэр!

Это очень вкусный салат. Мы последовали совету других и приготовили кальмаров на пару. Думаю, в следующий раз, когда мы сделаем это, я могу попробовать зажарить кальмаров или приготовить на гриле.

Я люблю кальмаров, но меня этот рецепт не впечатлил.

Очень хороший. Я сделал это как одну из закусок в канун Рождества. Хранитель.

Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

Легкий освежающий салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, свежего лимона, сельдерея, красного лука, жареного перца, чеснока и петрушки.

На улице душно, ожидается, что сегодня температура в Нью-Йорке превысит 100 градусов. Мы работаем над моим домом, и, к сожалению, у меня сейчас нет кондиционера, поэтому я хотел приготовить что-нибудь холодное и освежающее, не нагревая дом, и этот холодный салат из кальмаров — именно то, чего я жаждал. Если вы купите очищенного кальмара, это займет несколько минут и будет проще, чем вы думаете.

Кальмары готовятся быстро. Если вы переварите, он станет резиновым, поэтому внимательно следите за ним и приготовьте ледяную ванну, прежде чем готовить.

В некоторых вариациях вы можете добавить помидоры черри, оливки каламата или острый перец. Кинза и лайм вместо петрушки придали бы этому блюду больше латинского чутья. Наслаждаться!

Охлажденный салат из кальмаров с лимоном и петрушкой

121,6 кал 18,3 Белок 7,9 Углеводы 1,7 Жиры

  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана жареного красного перца, нарезанного
  • 1/4 стакана свежей петрушки, измельченной (без стеблей)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • 1 1/2 лимона
  • 1 1/4 чайной ложки красного винного уксуса
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 1 фунт свежий кальмар, трубка и щупальца очищены
  • Промыть кальмаров и нарезать трубки кольцами диаметром 1/2 дюйма.

  • Оставьте щупальца целыми и отложите в сторону.

  • Приготовьте емкость с водой со льдом.

  • В средней миске смешайте лук, чеснок, сельдерей, красный перец, петрушку, лимонный сок, уксус, соль и свежий перец.

  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю, наполненную водой и щепоткой соли.

  • Добавьте кальмаров сразу и готовьте, пока они не станут мягкими (я проверяю это, пробуя на вкус кольцо) примерно 45-60 секунд.

  • После приготовления быстро слейте воду и добавьте в ледяную баню, пока не остынет, 4–5 минут.

  • Соединить кальмары с салатом и хорошо перемешать.

  • Попробуйте посолить и при необходимости добавить приправы и лимонный сок.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

Калории: 121,6 ккал, углеводы: 7,9 г, белки: 18,3 г, жиры: 1,7 г, натрий: 66 мг, клетчатка: 0,9 г, сахар: 1,2 г

Blue Smart Points: 0

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 0

Points +: 2

Ключевые слова: без глютена, кето-рецепты, низкоуглеводные

опубликовано 9 июня 2011 г. от Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Салат из кальмаров — Macheesmo

Состав

8 унций кальмаров

2 чашки помидоров черри, нарезанных пополам.Я использовал желтый и красный.

1/2 красного перца, нарезанного

1 бок-чой, нарезанный

1/2 красной луковицы, нарезанной

1 авокадо, нарезанный кубиками

3 зубчика чеснока, измельченного

1 чайная ложка хлопьев красного перца

2 столовые ложки арахисового масла

Дрессинг:

1 столовая ложка тайского соуса чили

1 столовая ложка рыбного соуса

1 лайм или лимон, только сок

1 чайная ложка шрирача (по желанию)

Отрегулируйте эту заправку по своему вкусу.Вы также можете добавить 1 чайную ложку кунжутного масла или, возможно, просто немного оливкового масла, если оно слишком острое на ваш вкус.

Показать направление

1) Разрежьте все помидоры пополам и нарежьте кубиками красный перец и лук.

2) Очистите листья бок-чой, как стебли сельдерея, хорошо вымойте их, а затем нарежьте их один раз пополам и нарежьте кубиками.

3) Смешайте ингредиенты для заправки и смешайте с овощами.

4) Если кальмары не очищены, очистите их, промыв и удалив внутренности.Очищенные кальмары нарезать примерно кубиками.

5) Разогрейте масло на сильном огне.

6) Добавьте чеснок и хлопья красного перца.

7) Дать покипеть около 30 секунд, а затем бросить кальмаров.

8) Варить кальмаров 60 секунд. В зависимости от размера кальмаров вам может потребоваться 90 секунд, но в основном снимайте их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными. Они продолжат варить на огне минуту или две.

9) Добавьте овощи и подавайте в отдельных тарелках или в семейном стиле!

Подготовка овощей

Весь салат можно собрать не так много времени.Самое сложное — нарезать все овощи. Просто разрежьте все помидоры пополам и нарежьте красный перец и лук кубиками.

Если вы никогда раньше не использовали бок-чой, он похож на листовую капусту. Это действительно хорошо! Вы можете заменить его капустой, если не можете найти бок-чой. Если можете, попробуйте.

Очистите листья, как стебли сельдерея, хорошенько вымойте их, а затем нарежьте их пополам и нарежьте кубиками.

Основы салата.

Заправка для этого салата действительно хороша… Я думаю, она придает блюду особый аромат. Я предполагаю, что вы можете оставить рыбный соус и просто сделать заправку из тайского чили и цитрусовых с арахисовым или кунжутным маслом. Думаю, это было бы хорошо. Они были в моем холодильнике, поэтому я использовала их, но я поощряю эксперименты с заправкой!

Независимо от того, что вы используете, смешайте его отдельно, а затем смешайте с овощами!

Салат готов!

Приготовление кальмаров

Не волнуйтесь.Я не забыл о кальмарах. Просто очень важно делать это в последнюю очередь, потому что на приготовление времени у вас не уходит, а все остальное нужно сделать до того, как вы начнете беспокоиться об этом.

Мне повезло, и мой кальмар уже был очищен, когда я его получил. Скорее всего, его почистят, если вы купите его в продуктовом магазине. Если вы купите его на рыбном рынке (посвежее!), Возможно, вам придется почистить его самостоятельно. Не волнуйся об этом. Это не так уж и плохо. Посмотрите это видео. Это поможет вам очистить этих парней.

КАЛЬМАР.

Серьезно. На мой взгляд, щупальца — лучшая часть. Вы, конечно, можете просто использовать кольца, если это ваш стиль. Однако вам нужно будет купить больше, поскольку вы в основном выбрасываете половину кальмаров, если не используете щупальца.

Чтобы приготовить их, разогрейте масло на сильном огне. Мне нравится использовать для этого арахисовое масло, но вы можете его заменить.

Затем добавьте чеснок и хлопья красного перца.

Дайте им покипеть около 30 секунд, а затем бросьте все свои кальмары.Будет пар. Будет сморщивание!

Установите таймер на 60 секунд. Одна минута. Вот и все для этих парней. Каламари довольно сложно приготовить. В принципе, если вы готовите его в течение одной минуты, это будет идеально. Если готовить в течение двух минут, он станет эластичным. Если затем вы продолжите готовить его примерно 30 минут, оно снова станет идеальным. Странные вещи.

В любом случае, может потребоваться 90 секунд в зависимости от размера кальмаров, но в основном снимают их с огня, как только они начинают становиться непрозрачными.Они продолжат варить на огне минуту или две.

Кроме того, люди едят их в сыром виде, так что не волнуйтесь из-за небольшого количества продуктов средней-редкости.

БЫСТРО.

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Моя жена первая скажет вам, что при приготовлении кальмаров из вашего дома может пахнуть рыбой. Откройте окна, зажгите свечу и т. Д. Как ни странно, салат не имеет рыбного привкуса, но некоторых может отпугнуть запах кальмаров, приготовленных при приготовлении пищи.

Вы можете подавать отдельные порции, как я сделал на первой фотографии, или делать такие вещи в семейном стиле!

Мне очень нравится этот салат.Пряный. В нем кальмары. В нем есть авокадо. И это действительно здорово!

Серьезно, попробуйте этот салат из кальмаров. Не бойтесь кальмаров!

Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой. Он легкий, свежий, полезный и вкусный. Давай, попробуй остановить себя после одной порции!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Смотрите мое раскрытие.

Есть один доминиканский ресторан, в который мы часто ходим в Байонне, чтобы купить еду с собой. Это не модное место — здесь готовят еду в контейнерах типа «шведский стол». Но даже если это не изысканно, еда , так что хорошо .

Рис и бобы, тушеная свинина, чичаррон, мадуро, свежие салаты и трес-лече на десерт. Все хорошее, комфортное питание . И что бы мы ни получали на основное блюдо, я всегда беру оттуда заказ их салата из кальмаров, потому что это один из моих любимых оттуда.

Я решил воссоздать их салат из кальмаров дома, и после нескольких попыток мне кажется, что рецепт у меня уже готов!

Этот салат из кальмаров со сладким перцем и красным луком очень легко приготовить. Это забавный салат для семейного ужина, но из него также получится отличный салат-закуска для развлечения , потому что он такой красочный. И что замечательно, вы можете легко удвоить рецепт, не тратя лишнего времени.

Я приготовила двойную порцию еды на день рождения бабушки, и это стало большим успехом для всей моей семьи.Съел весь салат!

Этот салат из кальмаров не только вкусный, но и чертовски красивый салат, если я так говорю.

Сочетание красного лука и яркого перца делает этот красивым салатом , который можно подавать даже в особых случаях . Плюс тот факт, что в нем есть кальмаров , заставляет задуматься — вы обязательно произведете впечатление на своих гостей ужина или семью этим рецептом. 🙂

Это отличный салат для летнего барбекю, праздничных вечеринок или ужина в гостях.

Несколько советов по приготовлению этого салата из кальмаров:

  • Вы можете купить кальмаров (кальмаров) в разделе замороженных морепродуктов вашего продуктового магазина. Только убедитесь, что на упаковке написано, что кальмар очищен. Когда вы вернетесь домой, просто разморозьте кальмаров, промокните их бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Вы также часто можете найти кальмаров в отделе свежих продуктов в разделе морепродуктов — вы знаете, где у них все филе рыбы на льду. Просто попросите человека, сидящего за прилавком, принести фунт кальмаров, и убедитесь, что он его вычистил, если он не вымыт.
  • Не бойтесь готовить с кальмарами! Готовить легко, как креветки. Действительно. Если щупальца выщипывают вас, просто отрежьте их, выбросьте и двигайтесь дальше. Используйте кольца только для этого салата.
  • Вы также можете использовать креветки для этого рецепта, если предпочитаете ! Просто купите сырые креветки и приготовьте их так же, как кальмары по этому рецепту.
  • Вы получите самый свежий вкус, если используете для этого рецепта свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона.Шутки в сторону. Потратьте лишние две минуты, чтобы получить немного свежей цедры, и выдавите свежий лимон. Только не забудьте цедру лимона перед тем, как выдавить . Поверьте мне!! Так сложно (и опасно!) Попробовать снять цедру с выжатого скользкого лимона. Мне нравится использовать этот микроплан для цедры лимонов и соковыжималку для цитрусовых для сока лимонов и лаймов.
  • Определенно замариновать нарезанный красный лук в смеси лимонного сока и рисового уксуса. Этот шаг не требует дополнительного времени (просто необходимо помнить о порядке ингредиентов), но действительно придает салату более приятный вкус — лук придает часть своего аромата заправке и в процессе становится немного мягче.Беспроигрышный вариант. Если у вас нет рисового уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом или вообще отказаться от него. Если вы собираетесь заменить его яблочным уксусом, начните с 1/2 столовой ложки, а затем добавьте еще, если хотите.

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее.

Легкий салат из кальмаров со сладким перцем

Салат из кальмаров с нежными кальмарами, хрустящим болгарским перцем и пикантной лимонной заправкой.Он легкий, свежий, полезный и вкусный.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 30 минут

Общее время20 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

  • 1 фунт нарезанного кальмара (кальмаров), размороженный в случае заморозки
  • 1 чайная ложка приправы из лимонного перца (или более по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1/2 лимона (примерно 1 столовая ложка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • 1 болгарский перец, тонко нарезанный (лучше всего красный или желтый!)
  • Соль и перец по вкусу (примерно 1/2 — 1 чайная ложка каждого)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Соедините нарезанные кальмары с приправой из лимонного перца и хорошо перемешайте.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте кальмаров около 5 минут или до полной готовности, часто помешивая.
  • В большой миске смешайте нарезанный красный лук, рисовый уксус, цедру и лимонный сок. Оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
  • Добавьте приготовленных кальмаров и остальные ингредиенты (нарезанный болгарский перец, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанную петрушку) в большую миску с маринованным луком. Хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, перемешивая каждые 10 минут, чтобы распределить пикантную лимонную заправку.
  • Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы обслужить толпу. Если этот салат из кальмаров подают на большой вечеринке с множеством других закусок, то удвоение этого рецепта легко обслужит 10-14 человек.
  • Если у вас нет рисового уксуса, вы можете использовать яблочный уксус (просто начните с 1/2 столовой ложки и добавьте еще, если хотите) или пропустите все сразу.

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Рецепт не жареного салата из кальмаров на гриле

Кальмар — один из самых распространенных видов морепродуктов на мировом рынке, однако немногие американцы когда-либо наслаждались им как-либо иначе, кроме как в панировке и во фритюре с маринарой.При таком лечении это может быть цветущий лук, и вы не заметите разницы, не так ли?

В этом салате есть все атрибуты столь любимой закуски — хруст из арахиса, помидоров, немного специй — но многое другое. Мы не хотим обещать, что после этого вы никогда не вернетесь к жареному, но это вполне возможно.

Вместо груды жареного теста вы будете приятно удивлены количеством аромата, который вы действительно можете почувствовать с нашей версией кальмаров.

Питание:
220 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных), 590 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

1 фунт кальмаров, очищенных, щупальца зарезервированы для другого использования
1⁄2 столовой ложки арахисового или канолового масла
Соль и черный перец по вкусу
Сок из 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
1⁄2 столовой ложки чесночного соуса с чили (желательно sambal oelek)
4 стакана водяного кресса (Водяной кресс не всегда легко найти. Его место легко могут занять детская руккола или даже несколько пригоршней листьев базилика.)
1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный спичками
1 средний помидор, нарезанный
1⁄2 красного лука, очень тонко нарезанный
1⁄4 стакана жареного арахиса

Как это сделать

  1. Разогрейте гриль.
  2. Перемешайте тела кальмаров с маслом, обильно приправив солью и большим количеством черного перца.
  3. Когда гриль станет очень горячим, добавьте кальмаров и жарьте на гриле около 5 минут, пока все они не станут слегка обугленными.
  4. Смешайте в миске сок лайма, рыбный соус, сахар и соус чили и взбейте до однородного состояния.
  5. Нарежьте жареных кальмаров кольцами размером 1⁄2 дюйма.
  6. Положите в салатник кальмары, кресс-салат, огурец, помидор, лук и арахис с заправкой.
  7. Разделите салат на 4 тарелки.

Ешьте этот совет

Приготовление кальмаров на гриле занимает одно из первых мест рядом с завязкой обуви и заправкой постели в категории сложности, но большинство людей боятся такой перспективы. Купите целые тела кальмаров (их можно купить полностью очищенными, свежими или замороженными на любом приличном рыбном рынке или в качественном продуктовом магазине) и либо запекайте их целиком на сильном огне не более 5 минут, либо нарежьте их кольцами и обжарьте в оливковом масле в течение столько же времени.

Это на удивление легко, но впечатляющий навык, когда дело доходит до того, чтобы приготовить такую ​​закуску, которая понравится публике.

Салат из маринованных диких кальмаров — бывший шеф-повар

Салат из кальмаров

Наконец-то лето! Вы ищете что-то отличное от традиционного картофельного салата или салата из макарон для следующего ужина или пикника на свежем воздухе?

Этот салат из маринованных кальмаров в итальянском стиле заставляет меня мечтать о прибрежной вилле на Сицилии, где я сижу под увитой виноградной лозой беседкой, потягиваю охлажденное розовое вино и ем свежевыловленную рыбу-гриль, маринованные анчоусы и, конечно же, этот салат.Вы не можете просто представить это?

Как всегда с морепродуктами, покупайте самые свежие продукты, какие только сможете найти. За исключением этого, вы также можете купить замороженные. Если вы покупаете уже приготовленный продукт, пропустите описанные ниже действия по очистке и приготовлению.

Примечание; Еще я приготовила это блюдо зимой в рамках итальянского рождественского ужина под названием «Праздник семи рыб».

Салат из маринованных диких кальмаров

Салат из маринованных диких кальмаров плюс как чистить и готовить нежных кальмаров.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время 30 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: кальмары, салат, морепродукты

Порций: 10 порций

Ингредиенты

  • 2,5 фунта очищенного и нарезанного дикой кальмара
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанного косо
  • 1 рубленый лук-шалот
  • 1/2 каждого жульена из красного болгарского перца, нарезанного 1,5 дюйма длиной
  • 1/2 каждого желтого колокольчика перец жульен порезанный 1.5 дюймов в длину
  • 3 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
  • 2 жидких унции свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока около 2 зубчиков
  • 4 жидких унции оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец вкус

Инструкции

Как чистить кальмаров:
  • Если кальмары целые, начните с отделения тела от щупалец и хорошо промойте. Затем очистите кальмаров, удалив «клюв» из центра щупалец и кусок хряща изнутри тела (это может выглядеть как кусок прозрачного пластика размером 1/4 дюйма на 3 дюйма, но это не так).Хорошо ополоснуть. Нарежьте тело крестообразно кольцами шириной около 1/4 дюйма.

Приготовление кальмаров:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поместите дуршлаг в раковину и получите большую миску с ледяной водой. Готово.

  • Установите таймер на 1 минуту, затем опустите очищенные и нарезанные кальмары в кипящую воду и перемешайте большой ложкой. Бланшируйте в течение 1 минуты, а затем слейте на дуршлаг в раковину. в ледяную воду, чтобы потрясти ее (не дать готовиться).Дайте ему постоять в ледяной воде около 5 минут, а затем слейте воду.

  • НЕ переваривайте кальмаров, иначе вместо нежных кальмаров у вас будут жесткие резинки!

Приготовьте салат:
  • Поместите осушенных кальмаров в большую миску.

  • Нарежьте перец и сельдерей. Измельчите лук-шалот и нарежьте петрушку.

  • Соедините кальмаров с овощами.

Сделайте маринад:
  • Смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

  • Залейте маринадом кальмары и овощи и аккуратно перемешайте.

  • Дать мариноваться 3-4 часа или на ночь. Выньте из холодильника за 20 минут до еды, чтобы масло в маринаде не было слишком густым из-за того, что оно остыло.

  • Попробуйте и исправьте приправы перед подачей на стол.

Другие летние салаты, которые могут вам понравиться от бывшего шеф-повара:

Салат из макарон с песто, помидорами, кукурузой и свежей моцареллой

Средиземноморский салат Balela из фасоли

Салат из жареных овощей с тимьяновым винегретом

Греческий салат из пасты

Пшенично-ягодный салат с кукурузой, спаржей, помидорами и винегретом с песто

Салат из свежих трех бобов

Салат из цуккини и рукколы с лимонно-анчоусовой заправкой

Салат из маринованного дикого кальмара на сайте www.previouschef.com

Есть вопрос или комментарий? Не забудьте сообщить мне об этом ниже!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт местного салата из джиггированных кальмаров

Картофельное пюре:

1 столовая ложка белого уксуса

8 унций маленького воскового картофеля

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат из кальмаров:

8 унций очищенных щупалец и тел кальмаров

Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания кальмаров и сковороды.

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана масличных маслин без косточек, крупно нарезанных

Щедрая щепотка хлопьев красного перца

Сок 1 лимона

Консервированный лимонный винегрет:

1/2 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана консервированного лимонного пюре (см. Примечание повара)

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 стакан рапсового масла

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат из сезонной зелени:

2 чашки рукколы

1/2 стакана свежих листьев мяты

1/2 стакана свежих листьев петрушки

1 персик, нарезанный тонкими ломтиками

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *