Сколько варить кукурузная каша на молоке: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Кукурузная каша на молоке, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты

АО «АИСФеР»

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко ТМ «ПравильноеМолоко»

300 мл

кукурузная крупа

100 г
2 ст. л.
2 щепотки

сахар ванильный

по вкусу

сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло»

25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

 

В кастрюлю налейте воду. Всыпьте кукурузную крупу.  Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, и варите крупу в воде до тех пор, пока вода полностью не впитается. Периодически помешивайте кашу.

Постепенно вливайте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» и размешивайте кашу, не допуская сильного бурления. Постепенно крупа начнет вбирать в себя и молоко. Главное — добавлять его по чуть-чуть и часто помешивать кашу ложкой или лопаткой.

 

Когда все молоко будет полностью добавлено, и каша станет однородной, положите сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».

 

Перемешайте кашу и на самом слабом огне уваривайте 10–15 минут. Затем оставьте кашу на разогретой плите, и так она «доходит» на остаточном тепле. Подавайте к завтраку горячей. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кукурузнаякашазавтракправильноемолокоправильноемаслокашиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кукурузная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 150 г 1 стакан
  • Вода — 600 мл 3 стакана
  • Молоко — 200 мл 1 стакан
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Кастрюля

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

  1. org/HowToStep»>
    Кукурузную крупу промыть в теплой воде несколько раз, воду слить.

  2. Нагреть сковороду на среднем огне, высыпать крупу и обжаривать 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Как только крупа достаточно просохнет и станет рассыпчатой, добавить в сковороду сливочное масло и обжаривать еще 1-2 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая.

  4. org/HowToStep»>
    Воду в кастрюле довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу.

  5. Крупу высыпать из сковороды в кастрюлю, убавить огонь на минимальный и готовить 10 минут, помешивая венчиком.

  6. Как только крупа достаточно впитает воды и увеличится в размере, влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и варить еще 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

  7. org/HowToStep»>
    Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кашу на 15-20 минут.

  8. Кукурузную кашу подавайте горячей, полив сливочным маслом. при желании добавьте в кашу кусочки брынзы или сыра, ягоды или фрукты.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

ВаркаКашиКашиДомашняя кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

10 минут / 117 ккал

Манная каша

40 минут / 90 ккал

Гречневая каша с кабачками

10 минут / 130 ккал

Овсяная каша

7 часов / 250 ккал

Хариса

55 минут / 112 ккал

Кулеш

30 минут / 58 ккал

Гречневая каша с овощами и грибами

30 минут / 96 ккал

Гречневая каша с капустой

50 минут / 210 ккал

Гречка с мясом

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Ямайская каша из кукурузной муки — Безупречные кусочки

Дом / Выпечка

Перейти к рецепту Перейти к видео
Рецепт печати

Автор: Imma

Ямайская кукурузная каша – Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

Скажите, есть ли лучший способ начать день, чем теплый плотный завтрак? Если вы просыпаетесь с желанием чего-нибудь сладкого, чтобы побороть утреннюю тягу, то вам повезло. Эта ямайская каша из кукурузной муки подойдет именно для этого.

Что мне в нем нравится, так это то, что он очень сытный и заряжает энергией, что делает его идеальным для утреннего завтрака.

Мы были благословлены столь необходимым дождем здесь, в Южной Калифорнии. Когда идет дождь, все, что я хочу сделать, это уютно устроиться с тарелкой этой каши из кукурузной муки и смотреть, как дождь идет сумасшедшими хаотичными каплями, медленно смакуя одну ложку за раз. Втайне желая, чтобы это продолжалось целыми днями. Но все хорошее должно когда-нибудь заканчиваться.

Эта традиционная ямайская каша из кукурузной муки, также известная как «Cog» и «Pop» — карибское блюдо для завтрака, история которого насчитывает более века.

Он сделан из желтой кукурузной муки, приправленной земляными специями, такими как корица и мускатный орех. Чаще всего добавляют сгущенное и/или кокосовое молоко для насыщенного и сладкого вкуса. Если вы хотите стать веганом, используйте кокосовое сгущенное молоко

Какое оно на вкус? Невероятная смесь традиционной каши и крупы. У вас есть сладость вместе с теплом от корицы, мускатного ореха, а также сладкий «кукурузный» вкус самой кукурузной муки.

Острая каша с насыщенной текстурой, не слишком тяжелой для желудка. Вкус отличный сам по себе, но в сочетании с фруктами и орехами он просто райский. Мои любимые манго и черника.

Вы не ошибетесь, выбрав нарезанный банан, манго, миндаль и/или грецкие орехи. Наконец, вы можете подать это на поздний завтрак, обед, ужин или снисходительную закуску.

Наслаждайтесь!!!

 

 

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Обязательно часто помешивайте кашу во время приготовления, чтобы в каше не было комочков.
  • Отрегулируйте ароматизаторы и молоко по вкусу. Тем не менее, мускатный орех и ваниль необходимы для приготовления ямайской каши.

Ямайская кукурузная каша

Устали от одной и той же овсянки на завтрак? Смешайте это и попробуйте эту согревающую кашу из кукурузной муки вместо этого! Насыщен карибскими специями и кокосовым молоком для полноценного теплого и успокаивающего завтрака.

4,94 из 44 голосов

  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ 2-3 стакана кокосового молока.0052
  • ▢ ½ палочки корицы
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ ½ чашки сгущенного молока с сахаром)
  • Добавьте около 2 чашек воды и 2 чашки кокосового молока в тяжелую большую кастрюлю. Всыпать ½ палочки корицы. Довести до кипения.

  • Постепенно добавляйте кукурузную муку, пока не добавите ее целиком в кастрюлю, понемногу за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите, пока смесь не загустеет, около 15 минут.

  • Добавьте ароматизатор: экстракт ванили, мускатный орех и сгущенное молоко с сахаром.

  • При желании отрегулируйте консистенцию кокосовой стружкой и/или водой.

  • Выключить нагрев. Подавать горячими с дополнительным количеством мускатного ореха, подсластителей и

Калорийность: 402 ккал (20%)| Углеводы: 42 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 10 мг (3%) | Натрий: 289 мг (13%) | Калий: 414 мг (12%)| Волокно: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%)| Витамин А: 80 МЕ (2%) | Витамин С: 1,7 мг (2%) | Кальций: 110 мг (11%) | Железо: 4 мг (22%)

Автор: Imma

Блюдо: Завтрак

Кухня: Карибская

Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

Подпишитесь на Instagram

Пищевая ценность

Ямайская кукурузная каша

Количество на порцию

Калории 402
Calories from Fat 207

% Daily Value*

Fat 23g 35%

Saturated Fat 19g 119%

Cholesterol 10mg 3%

Sodium 289mg 13%

Калий 414 мг 12%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 3g 13%

Sugar 17g 19%

Protein 7g 14%

Vitamin A 80IU 2%

Витамин C 1,7 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железный 4 мг 22%

* процент Дейней.

Взаимодействие с читателем

Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen

Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!

В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.

Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!

Ямайская каша из кукурузной муки

Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».

Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.

Вот несколько вариантов замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:

Молоко: Коровье молоко, половинки, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.

Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока

Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды

Как приготовить кашу из кукурузной муки

904072 Шаг.

В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.

Шаг 2.

Каша загустеет, и вы должны убедиться, что снимаете ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.

Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.

Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.

Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.

Густота каши из кукурузной муки

Густота каши зависит от того, какой вам нравится ее текстура, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.

Подслащивание каши

Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.

Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.

Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.

Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

4 порции

Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.

  • ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
  • ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Или соевое молоко
  • ▢ 2 стакана Вода
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 1 Коричный стебель
  • ▢ ¼ Teaspoon Millmeg
  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg

    92

  • ▢ ¼ Teaspoon Ground Nutmeg

    92

  • . патока или мед (по желанию)
  • ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
  • В среднюю кастрюлю добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.

  • Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).

  • Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *